Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение





Сообщение: 280
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 09:12. Заголовок: "Про свободную стойку" (Kristina Olsauskas)


Статья Kristina Olsauskas "Про свободную стойку"

Я люблю свободную стойку. А многие судьи ее просто обожают. Существует мнение, что в свободной стойке могут стоять только лучшие собаки, а их таким образом показывают только лучшие хендлеры. Это "высший пилотаж" хендлинга.
Я сама долго была убежденна, что сеттеру свободная стойка не подходит. Вообще. Ведь собаку надо растягивать, при том рот должен быть закрытым, уши низко посажены и хвост собака должна держать. Мне казалось, что слишком сложно этого достигнуть - чтобы у собаки все было на месте, плюс она сама работала.
Мое мнение изменилось, когда я пошла на курсы хендлинга, которые проводил знаменитый хендлер, судья и заводчик GERARD O'SHEA (Ирландия-Шведция, питомник ротвейлеров "Just Ask"). Джерарду очень понравился мой Аргус, так как соб очень темпераментный, маньякальный пищевик и очень контактный, по этому учитель сразу выбрал его в "манекены" и на нем демонстрировал разные приемы и способы показа собак.
Когда он поставил Аргуса в свободную стойку, то у меня челюсть отвисла. Это моя собака??? я не могла поверить, что Аргус может так выглядеть.. Я разумеется знала недостатки своей собаки и мне с трудом удавалось скрыть эти недостатки ставя собаку руками, это не всегда получалось и занимало драгоценное время (когда идет сравнение на пример, важна каждая доля секунды, так как она может быть решающей), а тут секунда - и собака стоит, при чем никаких недостатков не видно. Даже намека нет. Я была поражена, если сказать что мне понравилось, то это не сказать ничего. Я была просто шокирована (в приятном смысле) Так я стала истинным поклонником свободной стойки.

Какой должна быть собака, которую вы хотите научить свободной стойке? В первую очередь темпераментной, активной. Обязательно ПИЩЕВИКОМ. Чем это ярче выражено, тем лучше. Что касается анатомии, то тут однозначно трудно сказать. Лично я смотрю в первую очередь на общий баланс. Понаблюдайте за своей собакой - если на улице, в поле или дома она сама натурально замирает в красивой стойке, вам нравится, что Вы видите и еще иногда думаете - "блин, почему так красиво не удается руками поставить", то Вы можете пробовать научить собаку свободной стойке. Конечно, есть некоторые моменты - например подвес на шее.. Если руками это можно скрыть от глаз судьи, то в свободной стойке это видно сразу. Еще одной проблемой может стать обильное слюновыделение при виде лакомства. Собака в слюне - неприятное зрелище и судье неприятно щупать морду такой собаки.

Самый распространенный метод обучения собак - работа на лакомство. Можно потом научить собаку работать на кликкер, но основные навыки все равно отрабатываются на лакомство. Каким должно быть лакомство? В первую очередь очень ВКУСНЫМ. Забудьте про сухой корм, собачьи печенья и прочую искусственную пищу. Натуралка - вот истинная радость для собаки. Но не все подходит. Тут своя специфика и есть некоторые правила и требования. Самое главное правило - лакомство должно быть такой консистенции, чтобы оно легко ломалось на маленькие кусочки, но при этом не крошилось. Я не люблю пользовать сыр и сосиски именно по этой причине - они рассыпаются в маленькие крошки, когда их ломаешь или кусочки слипаются и выскальзывают из рук. Лично я предпочитаю котлеты из говяжьего фарша (не пережаренные) Котлеты нужно нарезать длинными ломтиками, шириной в палец и длинной в вашу ладонь.

Про возраст.
Я работаю с уже взрослыми собаками, которым исполнился год. Они уже сформированы и достаточно сбалансированы. Щенки растут "кусками", по этому им трудно становится в свободную стойку и удобно себя чувствовать. Они так же быстрей устают и теряют интерес к работе.

С чего начинать тренировки?
ОЧЕНЬ ВАЖНО - собака должна быть голодной. Перед тренировкой не кормите собаку хотя бы 8 часов. Тщательно выбирайте место для тренировки - лучше всего тихое и спокойное, чтобы собаку ничто не отвлекало. Обратите внимание на покрытие на котором собака стоит - если это трава, то она не должна быть мокрой, если тренируетесь в закрытых помещениях, убедитесь, что лапы собаки не скользят.

Тренировка. Отпускаете собаку с поводка. Берете ломтики лакомства в одну ладонь и зажимаете другой. Показываете собаке, что у Вас в руках, чтобы она заинтересовалась. И начинаете играть с собакой, крутится, делать резкие повороты, поднимать руки с лакомством вверх и опускать вниз, заставляя собаку подпрыгивать, опускаться, крутится и бесится. Так играете и заводите собаку где то 5 минут. Но лакомства не даете. Для чего это? Для того, чтобы собака:
1. Расслабилась
2. Завелась
3."Подключилась" к Вам энергетически
4. Чуть "спустила пар"
5.Осознала, что это приятная игра, а не тяжелая работа. Дальше, не делая никакого перерыва из игры, баловства и прыжков переходите на следующий этап - "танец". Ваши руки с лакомством должны быть опущены до уровня поднятого носа собаки и Вы начинаете "танцевать" - переносить вес с одной ноги на другую, чуть отрывая их от пола, при этом все тело должно двигаться тоже - если вес переносится в на правую ногу, все тело из плеча двигается в правую сторону, если на левую, то тело двигается в лево. Руки с лакомством двигаются вместе с телом и заставляют собаку "танцевать" также, как танцуете Вы - то есть переносить вес с одной стороны тела на другую, переставляя лапы. Все это должно исполнятся в очень быстром темпе. Зачем это нужно?
Собака на первом этапе очень заинтересовалась лакомством, завелась и возбудилась, она очень хочет получить лакомство, по этому "прилипает" носом к Вашим рукам. Что дает "танец" в таком случаи??
1. Вы еще больше "подключаете" собаку, она становится одним целым с Вами и повторяет Ваши движения. Движением своего тела Вы легко заставляете собаку двигаться в нужном Вам направлении.
2. Собака сосредоточенна на лакомство, но Вы заставляете ее ритмично и быстро двигаться - собака учится не теряя связи с лакомством (с вашими руками) почувствовать свой вес и натурально его балансировать.
"Танец" длится не дольше 1 минуты. А Вы наблюдаете за задними ногами собаки. Это самый трудный момент - Вы ведь стоите спереди, а надо увидеть и почувствовать когда задние встанут на место - т.е в правильное и Вам нужное положение. Задние не должны быть расставлены слишком широко или слишком узко, слишком далеко от тела или под телом. В таком случае собака будет конечности переставлять, потому что ей будет неудобно стоять. Лучше всего поработать перед зеркалом или с камерой. Через какое то время начнете чувствовать как и где должны встать задние, а собака научится, привыкнет к правильному положению и будет стараться сама встать правильно.
Как только задние встанут на место, тут же резко прекращаете движения и даете собаке нюхать, лизать руки, пусть она пробует выковыривать лакомство, а вы тем самым делая легкие и плавные движения кистью руки заставляете собаку крутить головой. Крутя головой и шеей она переставляет передние конечности; поворот головой в лево - собака переставляет правую переднюю ногу в перед, поворот в право - левая лапа шаг вперед. Так же можете заставить собаку чуть вытянутся вперед. Но на этом этапе нужно помнить, что задние уже стоят, и амплитуда движений рук с лакомством должно быть маленькой. И никаких резких движений, иначе собака опять начнет скакать. Когда перед встанет на нужную Вам позицию, в ту же секунду перенимаете все лакомство в левую руку отламывая правой маленький кусочек, даете его собаке, таким образом ее фиксируя в стойке. Собака думает - "наконец то" наслаждаясь долгожданным кусочком и виляя хвостом. Вы говорите собаке "стойка", отламываете другой кусочек и перед тем как дать его собаке, плавным движением руки в воздухе рисуете большой круг, как школьник рисует мелом на доске. Тогда даете кусок. Со следующим кусочком тоже самое - отламываете, команда "стойка", рисуете круг, даете лакомство собаке. Это нужно для того, чтобы собака научилась ждать лакомства. Движение гипнотизирует "собаку", она замирает и ждет, пока лакомство попадет ей в рот. Если просто заставите ждать, на первых тренировках собака может забеспокоится и начать двигаться, переставлять лапы. Другой момент - собака привыкает, что Ваша правая рука делает какие то движения - например, поправляет ринговку и не надо прыгать за ней, чтобы достать лакомство. Круг "рисуем" в начальном этапе обучения. Когда собака научится спокойно стоять более длительное время, это больше не понадобится.
Лакомство нужно давать столько, сколько собака неподвижно и красиво стоит.

Важные акценты:

Ни малейший кусочек лакомства не должен упасть на землю из Ваших рук. Это будет самой большой ошибкой при обучении собаки. Собака должна "прилипать" носом к Вашим рукам и понять, что лакомство получит только тогда, когда встанет в стойку и будет красиво стоять. Если лакомство будет падать на землю, то собака будет вертеть головой, опускать нос к полу, не сможет сосредоточится.

После того, как задние конечности собаки встали на место и Вы прекратили "танцевать", очень важно, как перед собакой встанете ВЫ. Ваши ноги должны быть поставлены достаточно широко (в ширине плечь), спина выпрямлена, локти свободны. Всей своей позой Вы должны собаке показать, что Вы доминируете над ней, что Вы БОГ.

Часто бывает, что после того, как вы перестаете "танцевать" и пытаетесь установить на нужное положение перед собаки, собаки вдруг садится.( так чаще всего делают те, которые ознакомились с общим курсом послушания). Ничего страшного, не переживайте. Подносите лакомство ближе к носу собаки и полукругом снизу вверх подтягивайте лакомство к своему телу, таким образом Вы заставите собаку встать. Тогда повторяйте этап "танца" и дальше все по описанию.

Что делать если собака переставила лапу или села в последнем этапе, когда она уже стоит в стойке и получает лакомство. Как только заметите, сразу же резко отворачивайтесь от собаки и уходите в сторону. Не говорите с собакой и не обращайте на нее внимания минимум 30 секунд. Таким своим поведением Вы покажите собаке, что если она будет переставлять лапы, Вы сразу перестанете играть с ней в эту очень классную игру. Через 30 секунд все можете повторять заново. (со второго этапа)

Что делать, если собака все еще красиво стоит, никуда не двигается, а лакомство у Вас в левой руке уже закончилось? Как только лакомство закончится, в ту же секунду громко хвалите собаку, хлопаете ей по бокам и холке и быстро пробегаете вместе с ней несколько метров. Потом берете новую порцию лакомства и все повторяете.

В заключении хочу сказать, что даже после того как стойка идеально отработанна, все равно на выставке нужно стойку поэтапно несколько раз повторять перед выступлением и в ринге перед сравнением, пока судья других собак описывает. (если в ринге, то первый этап- игра не нужен, если Вы поиграли с собакой перед рингом) Тогда в момент экспертизы собака сразу встанет в красивую стойку и будет в ней долго стоять.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 2326
Зарегистрирован: 15.11.08
Репутация: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 09:36. Заголовок: Irgengold, Спасибо!..


Irgengold,

Спасибо! Очень познавательно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 39
Зарегистрирован: 13.01.10
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 09:50. Заголовок: Спасибо огромное! Чи..


Спасибо огромное! Читала с интересом и удовольствием, т.к. именно сейчас занимаюсь со своей малявкой , как раз начали отрабатывать свободную стойку.. Многое в статье как раз "наложилось" на те моменты, которые не получались на тренировках, и все встало на свои места. Мы побежали отрабатывать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 281
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 10:04. Заголовок: Elena1 Awesome http..


Elena1 Awesome

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 687
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 10:46. Заголовок: Irgengold Спасибо, о..


Irgengold Спасибо, очень полезная тема!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 564
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Эстония, Алёна
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 11:19. Заголовок: Irgengold http://jp..


Irgengold

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 41
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 14:53. Заголовок: Спасибо за статью, И..


Спасибо за статью, Ирочка!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 291
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 15:30. Заголовок: VictoriaF пишет: Сп..


VictoriaF пишет:

 цитата:
Спасибо за статью, Ирочка!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 292
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 15:35. Заголовок: Irgengold пишет: Ли..


Irgengold пишет:

 цитата:
Лично я предпочитаю котлеты из говяжьего фарша (не пережаренные) Котлеты нужно нарезать длинными ломтиками, шириной в палец и длинной в вашу ладонь.


Честно сказать, вот это меня немного смутило. Может, у них там котлетки не жирные?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 937
Настроение: всякое
Зарегистрирован: 01.10.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 15:43. Заголовок: Irgengold пишет: Мо..


Irgengold пишет:

 цитата:
Может, у них там котлетки не жирные?

а откудва ГОВЯЖЬИ котлетки жирные?

Buddy you’re an old man poor man
Pleadin’ with your eyes gonna make you some peace some day
You got mud on your face,
You big disgrace
Somebody better put you back in your place
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 67
Настроение: А чего хорошего-то? усё пропало
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 15:50. Заголовок: Irgengold пишет: ..


Irgengold пишет:

 цитата:


Честно сказать, вот это меня немного смутило. Может, у них там котлетки не жирные?

А может они у них паровые и фарш через крупную решетку пропущен, а мясо было жилистое и с фасциями. Такое точно в руках не развалится и не жирным будет и плотным в котлетах. Тоже завтра пойдем учиться как накрутим с луком и чесночком ,перчиком и яйцо вобьем(с). То-то любят песы котлеты. домашненькие. Эх! пароварки нет, придется на воде жарить.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2351
Зарегистрирован: 15.11.08
Репутация: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 16:06. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Тоже завтра пойдем учиться как накрутим с луком и чесночком ,перчиком и яйцо вобьем(с).



Тогда и я к Вам в класс!!! У нас и пароварка есть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 548
Настроение: Задумчивое!!!
Зарегистрирован: 19.02.09
Откуда: Россия, МО, Мытищи
Репутация: 14
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 16:13. Заголовок: Я собак ставлю на сы..


Я собак ставлю на сыр, который пармезан... Очень удобно, он и твердый-не расплывается в помещениях, поэтому руки не масляные... И пахнет сильно, что большой плюс... Нарезаю соломкой... Удобно и в свободной стойке и ручной применять....

Не могу пройти мимо безобразия...Так и хочется принять в нем участие! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 70
Настроение: А чего хорошего-то? усё пропало
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 16:15. Заголовок: Elena1 пишет: То..


Elena1 пишет:

 цитата:



Тогда и я к Вам в класс!!! У нас и пароварка есть

КООПЕРИРУЕМСИ! Приезжайте. А приборы почему раньше времени приготовили. Это будет ЗАВТРА! Уже и салфеточкой повязалисьььь. Молодцы. Называется готовность "Намбе Ван"

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 71
Настроение: А чего хорошего-то? усё пропало
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 16:19. Заголовок: OlgaFox пишет: Я с..


OlgaFox пишет:

 цитата:

Я собак ставлю на сыр, который пармезан...

OlgaFox Приходите и пармезан приносите, не беспокойтесь, мы им чего- нибудь посыплем. А вам котлеточку дадим....

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2356
Зарегистрирован: 15.11.08
Репутация: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 16:20. Заголовок: OlgaFox пишет: Я со..


OlgaFox пишет:

 цитата:
Я собак ставлю на сыр, который пармезан...



То колетами, то теперь пармезаном довайте добивать читающих Оля, а к тебе в класс можно (лично) на порцию пармезана? Я еще моцареллу люблю (не соленую)

Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
КООПЕРИРУЕМСИ!



Надо еще Ольгу взять - с пармезаном

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 941
Настроение: всякое
Зарегистрирован: 01.10.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 16:21. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
КООПЕРИРУЕМСИ! Приезжайте.

учтите, их много! придется котлетки всю ночь крутить...

Buddy you’re an old man poor man
Pleadin’ with your eyes gonna make you some peace some day
You got mud on your face,
You big disgrace
Somebody better put you back in your place
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2357
Зарегистрирован: 15.11.08
Репутация: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 16:22. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..


Famous Star (Dusha) пишет:

 цитата:
учтите, их много!



Кого много? На котлетки - я одна А Ольгу возьмем только с пармезаном

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 253
Зарегистрирован: 09.04.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 16:24. Заголовок: Irgengold Теме htt..


Irgengold
Теме
Всё ,очень интересно и понятно написано!!спасибо!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 72
Настроение: А чего хорошего-то? усё пропало
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 16:24. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..


Famous Star (Dusha) пишет:

 цитата:

учтите, их много! придется котлетки всю ночь крутить...

Электро срубает за 10 мин. А может сразу и зимнюю поляну накроем? Масленница же!

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 73
Настроение: А чего хорошего-то? усё пропало
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 16:27. Заголовок: Elena1 пишет: Н..


Elena1 пишет:

 цитата:



На котлетки - я одна

А где старший брат и папа?

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2360
Зарегистрирован: 15.11.08
Репутация: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 16:31. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
А где старший брат и папа?



Обойдутся Я за них!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1430
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Россия
Репутация: 61
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 16:33. Заголовок: Irgengold http://w..


Irgengold
Отличная статья!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 294
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 19:06. Заголовок: Я так рада, что стат..


Я так рада, что статья сгодилась.
Для опытных хендлеров эта статья -пустяк, а для тех, кто хочет научиться сам, или просто для занятий в межвыставочный период, очень удобно. Я ее честно украла на сайте корги.


Часом ранее начиталась про котлетки и пошла и нажарила.
Еще Моцареллы теперь очень уж хочется. Но в магазин уже не поеду..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 75
Настроение: А чего хорошего-то? усё пропало
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 19:14. Заголовок: Irgengold пишет: Я..


Irgengold пишет:

 цитата:

Я так рада, что статья сгодилась.
Я ее честно украла на сайте корги.

Мы это дело прощаем. Нужное можно и потырить

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 298
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 19:15. Заголовок: Буль-буль-буль :sm1..


Буль-буль-буль

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 159
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 19:26. Заголовок: Irgengold пишет: Я ..


Irgengold пишет:

 цитата:
Я так рада, что статья сгодилась.
Для опытных хендлеров эта статья -пустяк, а для тех, кто хочет научиться сам, или просто для занятий в межвыставочный период, очень удобно.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 304
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 19:30. Заголовок: Пуся Ну если ты одо..


Пуся
Ну если ты одобрила, значит, это ваще, супер!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 161
Настроение: созидательное
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: Украина, Николаев
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.10 20:53. Заголовок: Спасибо за полезную ..


Спасибо за полезную для новичков информацию.
А скажите, нет ли где нибудь видео такого урока.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 181
Настроение: нормандуль
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Челябинск
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 05:32. Заголовок: Irgengold Спасибо за..


Irgengold Спасибо за такую нужную статью!!! Очень много поучительного и есть что для себя взять!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 527
Настроение: востановите мой ранг и звание:((((
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Украина, Белая Церковь
Репутация: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 09:42. Заголовок: Irgengold СПАСИБО ЗА..


Irgengold СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 26.02.10
Откуда: Украина, Винница
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 10:37. Заголовок: Irgengold


Irgengold СПАСИЬО , очень интересная статья-обязательно попробуем.

bullmalsenator Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 556
Настроение: востановите мой ранг и звание:((((
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Украина, Белая Церковь
Репутация: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 11:35. Заголовок: http://i052.radikal...


свободная стойка,первая попытка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 644
Настроение: Задумчивое!!!
Зарегистрирован: 19.02.09
Откуда: Россия, МО, Мытищи
Репутация: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 14:11. Заголовок: Elena1 пишет: Оля, ..


Elena1 пишет:

 цитата:
Оля, а к тебе в класс можно (лично) на порцию пармезана? Я еще моцареллу люблю (не соленую)



Всегда пожалуйста! У мну сыра разного много, бо я при виде и запахе сыра теряю волю!!!!

Обходя грабли, вы лишаете себя незабываемых ощущений... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 109
Зарегистрирован: 05.10.09
Откуда: РФ, Челябинск
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 16:13. Заголовок: Irgengold Большое В..


Irgengold
Большое Вам спасибо за статью.Как хорошо,что Вы её для нас "украли".Хотя я бы сказала "позаимствовали".
Корги ,да и любые другие породы тоже могут же с нашего форума что нибудь интересного взять.У нас очень много познавательного!
Обязатель попрактикуем толковые советы!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1273
Настроение: я живу как положено!!! а положено у меня на всё!!!!!
Зарегистрирован: 26.12.09
Откуда: Биробиджан, пекин
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 21:23. Заголовок: Irgengold спасибо ..


Irgengold спасибо бльшое за статью , для меня это не новое ,я на выставке ,которая проходила в пекине,про эту стойку немного рассказывала интересовавшемся девочкам ))))))))))))свободную сттойку очень любят использовать китайцы и у них это очень хорошо получаеться!!!!!!
обычно мы используем варённую печень она и хорошо режиться соломкой ,и отлично кушаеться собаками!!!!!!!!!

Может...характер у меня тяжелый...от того, что...золотой? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1274
Настроение: я живу как положено!!! а положено у меня на всё!!!!!
Зарегистрирован: 26.12.09
Откуда: Биробиджан, пекин
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 21:26. Заголовок: у меня было видио пр..


у меня было видио процесс обучения свободной стойке на добермане ,но я его не могу найти (((((((((((((
я постараюсь показать этот процесс на обученнии нашей Рокси )))))))) как только начнём обучение ,немного погодя сделаем видио и выложу его сюда!!!!!! думаю будет интерестно и познаательно для многих форумчан!!!!!!!!!!!!!!

Может...характер у меня тяжелый...от того, что...золотой? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1275
Настроение: я живу как положено!!! а положено у меня на всё!!!!!
Зарегистрирован: 26.12.09
Откуда: Биробиджан, пекин
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 21:32. Заголовок: хотя этого делать не..


хотя этого делать нельзя показывать секреты хендлеровские,китайцы заразы не разрешают снимать ,но там мой хороший хендлер ,мы покажем заснимем!!!!!!!!!!!!!! нам то делить нечего ,я за то чтоб все собаки красиво выставлялись!!!!!!!!!!!!!!

Может...характер у меня тяжелый...от того, что...золотой? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 514
Настроение: булесчастье
Зарегистрирован: 14.05.11
Откуда: Москва
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 15:10. Заголовок: познавательная стать..


познавательная статья!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 19966
Настроение: Работа, работа!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.12 18:23. Заголовок: Поднимаю статейку, ч..


Поднимаю статейку, чтоб опять вниз не улетела.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 429
Настроение: Хочeшь быть счaстливым чeловeком - нe ройся в своeй пaмяти
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.12 18:23. Заголовок: подниму темку, нашла..


подниму темку, нашла ее , потом прочитаю внимательно

Больно - терпи. Спросили - не лги. Плохо - держись. Помни - это жизнь... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 96
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 83 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier