Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/
Ищу рецепт лазаньи на завтра, и вот нашла такое видео... не знаю, что это за передача и что за ведущий, но он так забавно говорит, что все мы бестолковые и не по-человечески делаем лазанью Рецепт, кстати, он дал очень хороший, я вот только с вином не могу решиться приготовить... у меня дети есть будут, наверное без вина все-таки
Сообщение: 29230
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
Отправлено: 23.11.13 18:38. Заголовок: Helga пишет: и вот ..
Helga пишет:
цитата:
и вот нашла такое видео...
Смотрела с удовольствием! Впечатления:
"...и вот эти бедные дамы всю жизнь готовят «Бешамель» с комками.."
Вино не положу тоже, не люблю вкус винный в продукте.
А я сельдерей никогда не использовала.. И морковку - терла.. И сыр брала, какой есть в холодильнике, а надо пармезан.. И листы лазаньи я отваривала.. ----------------------------- А ем я сейчас, разглядывая это кино, простой рис с фрикадельками, который приготовила моя верная мультя
Сообщение: 1346
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация:
66
Отправлено: 23.11.13 23:59. Заголовок: А мне даже картошки ..
А мне даже картошки лень сварить. Это же чистить надо её. Сидела думала ну чтобы такое поесть и вспомнила про селедку, но к ней же картошку нать варить. Опять ходила-ходила кругами, и решила может капусты квашеной своей с маслицем, все-таки как селедку чистить не надо, так опять картошка вспомнилась. Че-то я обленилась совсем. Даже огурец с помидором влом порезать уже для себя.
Рецепт, кстати, он дал очень хороший, я вот только с вином не могу решиться приготовить...
Ирина, сегодня утром в программе "Жить здорово", Елена Малышева рассказывала про приготовление мяса с вином. При тушении, жарении спирты улетучиваются и остаются только кислоты, которые хорошо маринуют мясо.
Сообщение: 36
Зарегистрирован: 11.11.13
Откуда: США, Панорама-Сити
Репутация:
0
Отправлено: 25.11.13 23:18. Заголовок: Готовлю я не очень, ..
Готовлю я не очень, печь вообще не моя стезя.:) Попробовала приготовить пирожки из теста на кефире, в интернете нашла рецепт. Получились супер пирожки, ням-ням. Делюсь рецептом. По времени 1 час, тесто нежное, тает во рту. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ. Ингредиенты для теста: стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, чайная ложка соли. Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.
Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Отправлено: 26.11.13 08:30. Заголовок: Мария Я пишет: а я ..
Мария Я пишет:
цитата:
а я просто помешалась на овощных рагу в мульте
У меня тоже недавно мультиварка появилась, и из всего я выделила приготовление каш и овощных рагу Ну еще уточку делала в мультиварке, тоже ОЧЕНЬ вкусно получилось и совсем не жирно! Вот как готовила: Разделываем на порционные куски (если не хотите чтобы было жирно - по возможности обрезайте жир), эти кусочки натираем солью/перчиком/специями по вкусу (главное не переусердствовать, она забирает в себя много), перекладываем с перчиком горошком и лавровым листом, ставим на час-три в холодильник (в зависимости от того, сколько у вас времени, мне хватило и часа). Затем на дно мультиварки наливаем немного масла (я использую оливковое, оно полезнее) и начинаем выкладывать уточку, перекладывая ее со всеми возможными фруктами порезанными на небольшие кусочки: яблоки, бананы, апельсины... Потом заливаем водой чтобы она полностью скрылась, и ставим на режим тушение (самый долгий режим, который у вас есть, у меня это режим "ДОЛГИЙ" на 2 часа). Получается очень вкусно с привкусом фруктов, особенно классно отдает апельсинкой... на гарнир обычно делаю рис, и бульончиком этим поливаю
Отправлено: 26.11.13 10:33. Заголовок: afi-efi вы про уточк..
afi-efi вы про уточку? Не сомневаюсь что это будет вкусно! Но все равно, овощи не дадут такой привкус как фрукты) Я замороженные овощи вообще часто использую в мультиварке, типа брокколи и зеленой стручковой фасоли, но остальные стараюсь свежие брать для овощного рагу
Кстати на счет стручковой фасоли, делала к гарниру, тоже очень вкусно и просто: Отвариваем зеленую стручковую фасоль - 2-3 минуты. Остужаем. Помидорки черри режем на половинки или четвертинки (как вам больше нравится), в принципе это все составляющие! Для соуса: смешиваем сок лимона и оливковое масло, добавляем туда же соль, перчик черный, можно базилик (я не добавляла, за неимением сего) и семечки кунжута (это самая фишка!!). Ну и добавляем этот соус в помидорки, и в последнюю очередь засыпаем фасоль, перемешиваем. Я подавала с гречкой, вкуснятина А можно этот салатик и так есть
Сообщение: 1356
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация:
66
Отправлено: 26.11.13 12:58. Заголовок: Olelukoye у утки п..
Olelukoye у утки под кожей много жира, даже если со всех доступных мест срезать. Как уж не не старалась убрать его максимально, по мне тоже жирновато. Я, правда, в духовке томлю её.
Отправлено: 26.11.13 13:31. Заголовок: Овчарка Герда не зна..
Овчарка Герда не знаю, может есть разница, в духовке томить или тушить? Видать только опытным путем можно установить но я говорю, что жирное вообще не переношу, и по мне она даже немного суховата была
Сообщение: 10237
Настроение: Как же больно - быть живым...
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
127
Фото:
Отправлено: 26.11.13 20:08. Заголовок: Вот вы тут мультивар..
Вот вы тут мультиварки, хлебопечки, а по мне, главное иметь отличную духовочку! Вот такую вкуснотищу мы туут на днях сбацали с дочками. Песочный пирожок с творожно-черносмородиновой начиночкой, вкуснотищаааа! Детей просто за шкирман оттаскивала, когда они его за один раз ополовинили
Сообщение: 10238
Настроение: Как же больно - быть живым...
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
127
Фото:
Отправлено: 26.11.13 21:37. Заголовок: Да ничего особенного..
Да ничего особенного... Честно как такового рецепта нет, я всегда делаю на глаз... У меня форма с раздвижным съемным бортиком 25см в диаметре.
Для начинка 500гр творога, 200гр сметаны или йогурта или кефира. 2 яичных белка. 1-2 стол. ложки крахмала. 1/3стакана сахарного песка. Свежезамороженная ягода, какая вам нравится, у меня была чёрная смородина из деревни, но можно взять любой пакетик замороженной ягоды примерно 300-500гр. Ягоду нужно промыть и положить размораживаться заранее. Но можно использовать не размороженную, в зависимости от того, хотите ли вы пирог сверху залить желе или нет. Если хотите, но ягода размораживается, стёкший с неё сок используется для желе.
Для желе: сухая смесь для приготовления желе для торта Haas.
Растираем размягчённый маргарин с сахаром, добавляем желтки, перемешиваем. Добавляем муку, вымешиваем до получения однородного элластичного теста, если вам кажется тесто не достаточно плотным, можно добавить ещё немного муки.
Форму смазываю маргарином. И равномерно распределяем тесто по форме, по дну и по стенкам, толщина слоя должна быть не больше 1 сантиметра. Форму с тестом убираем на полчаса в холодильник.
Пока тесто остывает в холодильнике готовим начинку: Берём творог и в зависимости от его сухости добавляем кому, что нравится сметану, кефир, йогурт. Если творог взяли мягкий, то колличество добавляемого продукта сокращаем вдвое. Для придания нежной консистенции творогу я использую блендер. Добавляем к творогу оставшиеся яичные белки, столовую ложку крахмала и 1/3 стакана сахарного песка. Если вам покажется, что после взбивания творог жидковат, начинка должна быть по консистенции как крепкая сметана, можно добавить ещё немного крахмала.
Достаём из холодильника форму с тестом, перекладываем в тесто творожную начинку.
Берём ягоды, сливаем выделившийся сок в стакан. но можно использовать и не размороженные ягоды. Ягоды перемешиваем с 1 столовой ложкой сахарного песка и 1 стол ложкой крахмала. Выкладываем аккуратно на творог.
Ставим выпекаться в разогретую духовку примерно на 130-150 градусов примерно на 30 минут. Но внимание, следите за пирогом. Иногда разные виды духовок по разному себя ведут...
Достаём пирог из духовки и ставим его на холод, чтобы он полностью остыл, так как начинка должна схватится, иначе пирог вы не сможете резать. Обычно удобно испечь пирог с вечера и поставить в холодильник.
Когда пирог остынет полностью, можно кушать, но я продолжаю над ним издеваться!
Берём собранный с ягод сок, разводим водой, чтобы общий объем стал 200мл. Берём сухую смесь для приготовления желе для торта Haas. И действуем по инструкции. То есть разводим соком и варим. Если ягоды не размораживали, то желе можно сделать и прозрачное просто на воде. Готовое желе активно выкладываем на пирог, так как оно быстро густеет. Всё, вуаля, пирог можно резать! Приятного аппетита!
Отправлено: 27.11.13 08:07. Заголовок: BULLEND пишет: Вот ..
BULLEND пишет:
цитата:
Вот такую вкуснотищу мы туут на днях сбацали с дочками.
О, это безумно вкусно!!! Я делала подобный, только без творога! Ела правда сама, потому что муж не любит сладкое
BULLEND пишет:
цитата:
Вот вы тут мультиварки, хлебопечки, а по мне, главное иметь отличную духовочку!
У меня нет духовки дома Поэтому извращаюсь с мультиваркой и всем что попадется, а вообще я очень люблю печь всякие пироги, печеньки пряники и булочки, как-нибудь поделюсь с вами рецептами
Сообщение: 10240
Настроение: Как же больно - быть живым...
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
127
Фото:
Отправлено: 27.11.13 09:41. Заголовок: Helga пишет: А како..
Helga пишет:
цитата:
А какой творог лучше купить?
я беру развесной, но можно использовать любой, какой обычно привыкли покупать. можно и ванночки Домика взять, но туда сметаны или кефира мало нужно добавлять, чтобы совсем жидко не стало, Домик удобен, если протереть или взбить творог негде, так как чем нежнее и однороднее получится взбитый творог без комочков и даже крупинок, тем вкуснее будет в итоге пирог, а у Домика там уже нежная консистенция. если очень жидкий получается, добавляем больше крахмала. В итоге в пироге, когда начинка застынет будет такое творожное суфле, больше похожее по вкусу на крем-суфле, а не на творог. Дочка в колледже девочек угощала, так те даже не поняли, что это творог, а одна даже сказала, что терпеть творог не может и ни ест и везде его распознаёт, была даже очень удивлена, что вкусно и не похоже на творог. Да в творог можно при желании добавить ванильный сахар.
Olelukoye пишет:
цитата:
Я делала подобный, только без творога! Ела правда сама, потому что муж не любит сладкое
Мы первый тоже делали с одной чёрной смородиной, но получилось слишком терпко-сладко, так ,что второй решили сделать с творогом. И не прогадали, нежное творожное суфле изумительно смягчает терпкий вкус смородины!
Olelukoye я думаю такой пирог и в мульте можно приготовить, вроде в них делают пироги...
Отправлено: 27.11.13 11:00. Заголовок: BULLEND пишет: Мы п..
BULLEND пишет:
цитата:
Мы первый тоже делали с одной чёрной смородиной, но получилось слишком терпко-сладко,
А я делала с брусникой, или клюквой - не помню... получилось кисло-сладко
BULLEND пишет:
цитата:
я думаю такой пирог и в мульте можно приготовить, вроде в них делают пироги...
Делают, но у меня мультиварка+хлебопечка, поэтому для выпечки там только та колба, что для хлеба, т.е. пирога не получится, в лучшем случае - кекс... Пробовала готовить в аэрогриле, но пропекает нормально только какие-нибудь кексики, не более
Сообщение: 1368
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация:
66
Отправлено: 27.11.13 21:12. Заголовок: А я сегодня делала..
А я сегодня делала слойки из покупного теста слоеного и через 5 минут вытащила угли и головешки. Хотя стояла духовка на 220 гр. и тесто хорошо отошло. Поковырялсь в них для изучения " проблемы" , поломала каждую и так и не поняла ничего: слоеного теста в них совершенно нет, пустота какая-то внутри . Зато сама как черт от них черная была, руки еле отмыла.
Сообщение: 1369
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация:
66
Отправлено: 27.11.13 21:45. Заголовок: Irgengold пишет: я ..
Irgengold пишет:
цитата:
я часто использую слоеное покупное тесто, делаю язычки Обычно всегда получается.
Так в том и дело Ира, что я тоже его часто беру. То слойки, то круасаны, то кулебяки в слоеном тесте, то тарталетки под салат делаю из него под настроение- никогда проблем не было. Всгда все румяное, хорошо поднимкется и рассыпчатое. Irgengold пишет:
цитата:
Интересно, что это было у тебя, Оль?
Не могу сказать что это было, одно скажу, что производитель "курскхлеб", первый раз его на пробу взяла и даже не разочаровлсь, а материлась как умею.... многоэтажными. А всегда беру "Талосто" фирму обычно.
Талосто - хорошее тесто, у нас ещё есть фирма Ашановская "Каждый День" называется, тоже тесто хорошее... Овчарка Герда пишет:
цитата:
что производитель "курскхлеб",
Видимо производитель в оригинале называется
цитата:
Курам на смех
А вот у меня духовка особенная, мясо отлично запекает, всё как надо, а вот пироги приходится печь на совсем маленьком огне и в два раза долше, чем должно быть по рецепту, а если поставить режим как на рецепте, то середина не пропечётся, а верх сгорит...вот такая вот фигня... Но я люблю свою духовочку и подстраиваюсь под неё
Сообщение: 1370
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация:
66
Отправлено: 28.11.13 00:00. Заголовок: BULLEND пишет: то с..
BULLEND пишет:
цитата:
то середина не пропечётся, а верх сгорит...вот такая вот фигня...
Тань, это верхний жар большой. Убавлять огонь не дело и чтобы долго стояли пироги, они сохнут от этого, Ты лучше на самый верх противень ставь, как хорошо нагрелась духовка, под противень уже противень с тестом или форму. Верхний лист тоже нагреется, но основной сильный жар задерживать будет. Пробуй на разной высоте выпекать. Если на самый низ поставишь противень, чтобы ослабить верхний жар, то в этом случае противень надо поставить на дно духовки, чтобы не раскалялся противень с выпечкой от нижнего, а то низ пирога подгорит.. Сейчас во многих духовках есть верх отдельно, низ отдельно, а есть верх и низ смешнно сразу включаются. А самое лучшее это с обдувом когда духовка.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет