Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение





Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)


Вот что то настольгия замучила
В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно
Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше
Может давайте поделимся рецептиками
У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........
Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры???????


http://www.say7.info/






Ссылки на закрывшиеся странички темы:
Скрытый текст


Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 211 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]





Сообщение: 1331
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация: 66
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 19:52. Заголовок: Буля-Филя пишет: З..


Буля-Филя пишет:

 цитата:
Зато руки крепкие, выжимали то всё вручную .

Крепкие это да, но это были и не руки женщины, длинных ногтей уж было не отростишь.
Сейчас такие же точно руки в дачный сезон. Все без перчаток делаю.


Эх, если бы я была бультерьером... Наверно была бы самая.......
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7769
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.13 17:53. Заголовок: Ищу рецепт лазаньи н..


Ищу рецепт лазаньи на завтра, и вот нашла такое видео... не знаю, что это за передача и что за ведущий, но он так забавно говорит, что все мы бестолковые и не по-человечески делаем лазанью
Рецепт, кстати, он дал очень хороший, я вот только с вином не могу решиться приготовить... у меня дети есть будут, наверное без вина все-таки



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 29230
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.13 18:38. Заголовок: Helga пишет: и вот ..


Helga пишет:

 цитата:
и вот нашла такое видео...


Смотрела с удовольствием!
Впечатления:

  • "...и вот эти бедные дамы всю жизнь готовят «Бешамель» с комками.."

  • Вино не положу тоже, не люблю вкус винный в продукте.

  • А я сельдерей никогда не использовала.. И морковку - терла..
    И сыр брала, какой есть в холодильнике, а надо пармезан.. И листы лазаньи я отваривала..
    -----------------------------
    А ем я сейчас, разглядывая это кино, простой рис с фрикадельками, который приготовила моя верная мультя



  • Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Сообщение: 6980
    Настроение: Все будет хорошо
    Зарегистрирован: 19.10.11
    Откуда: Россия, Надым ЯНАО
    Репутация: 99
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.13 18:43. Заголовок: Irgengold пишет: пр..


    Irgengold пишет:

     цитата:
    простой рис с фрикадельками, который приготовила моя верная мультя


    а я просто помешалась на овощных рагу в мульте

    все хорошо... Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 29232
    Настроение: Всем привет!
    Зарегистрирован: 01.02.10
    Откуда: Россия, Пермь
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.13 18:44. Заголовок: Мария Я пишет: а я ..


    Мария Я пишет:

     цитата:
    а я просто помешалась на овощных рагу в мульте


    совсем-совсем без мяска?

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Сообщение: 6982
    Настроение: Все будет хорошо
    Зарегистрирован: 19.10.11
    Откуда: Россия, Надым ЯНАО
    Репутация: 99
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.13 19:29. Заголовок: Без мяска, я его отд..


    Без мяска, я его отдельно готовлю, муж то рагу не наестся

    все хорошо... Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 7770
    Зарегистрирован: 09.03.09
    Откуда: Россия, Москва
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.13 22:06. Заголовок: Irgengold пишет: &#..


    Irgengold пишет:

     цитата:
    "...и вот эти бедные дамы всю жизнь готовят «Бешамель» с комками.."


    Ага, а еще "напрягитесь, потому что вы ни черта не умеете делать лазанью как положено"
    Irgengold пишет:

     цитата:
    морковку - терла...


    Какой ужасный ужас

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Сообщение: 1346
    Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
    Зарегистрирован: 16.07.12
    Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
    Репутация: 66
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.13 23:59. Заголовок: А мне даже картошки ..


    А мне даже картошки лень сварить. Это же чистить надо её. Сидела думала ну чтобы такое поесть и вспомнила про селедку, но к ней же картошку нать варить. Опять ходила-ходила кругами, и решила может капусты квашеной своей с маслицем, все-таки как селедку чистить не надо, так опять картошка вспомнилась.
    Че-то я обленилась совсем. Даже огурец с помидором влом порезать уже для себя.

    Эх, если бы я была бультерьером... Наверно была бы самая.......
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 7623
    Зарегистрирован: 08.10.08
    Откуда: Россия, Новосибирск
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.13 10:24. Заголовок: Helga пишет: Рецепт..


    Helga пишет:

     цитата:
    Рецепт, кстати, он дал очень хороший, я вот только с вином не могу решиться приготовить...


    Ирина, сегодня утром в программе "Жить здорово", Елена Малышева рассказывала про приготовление мяса с вином. При тушении, жарении спирты улетучиваются и остаются только кислоты, которые хорошо маринуют мясо.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 7775
    Зарегистрирован: 09.03.09
    Откуда: Россия, Москва
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.13 13:16. Заголовок: afi-efi пишет: При ..


    afi-efi пишет:

     цитата:
    При тушении, жарении спирты улетучиваются и остаются только кислоты, которые хорошо маринуют мясо.


    Интересненько... при случае попробую

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Сообщение: 6996
    Настроение: Все будет хорошо
    Зарегистрирован: 19.10.11
    Откуда: Россия, Надым ЯНАО
    Репутация: 99
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.13 17:14. Заголовок: А я вчера рис (басма..


    А я вчера рис (басмати) с желудочками приготовила в мульте вкусно получилось и быстро, и не жирно

    все хорошо... Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 36
    Зарегистрирован: 11.11.13
    Откуда: США, Панорама-Сити
    Репутация: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.13 23:18. Заголовок: Готовлю я не очень, ..


    Готовлю я не очень, печь вообще не моя стезя.:) Попробовала приготовить пирожки из теста на кефире, в интернете нашла рецепт. Получились супер пирожки, ням-ням. Делюсь рецептом. По времени 1 час, тесто нежное, тает во рту.
    БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ.
    Ингредиенты для теста: стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, чайная ложка соли.
    Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.

    Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
    Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
    Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.



    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Сообщение: 430
    Зарегистрирован: 06.05.13
    Откуда: Россия, Москва
    Репутация: 22
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.13 23:52. Заголовок: Ага, попробуем))))) ..


    Ага, попробуем)))))

    Имейте радость в душе и тысячи вокруг спасутся...))) Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Сообщение: 171
    Зарегистрирован: 17.04.13
    Откуда: Россия, Белоярский, ХМАО
    Репутация: 2
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 08:30. Заголовок: Мария Я пишет: а я ..


    Мария Я пишет:

     цитата:
    а я просто помешалась на овощных рагу в мульте


    У меня тоже недавно мультиварка появилась, и из всего я выделила приготовление каш и овощных рагу
    Ну еще уточку делала в мультиварке, тоже ОЧЕНЬ вкусно получилось и совсем не жирно! Вот как готовила:
    Разделываем на порционные куски (если не хотите чтобы было жирно - по возможности обрезайте жир), эти кусочки натираем солью/перчиком/специями по вкусу (главное не переусердствовать, она забирает в себя много), перекладываем с перчиком горошком и лавровым листом, ставим на час-три в холодильник (в зависимости от того, сколько у вас времени, мне хватило и часа).
    Затем на дно мультиварки наливаем немного масла (я использую оливковое, оно полезнее) и начинаем выкладывать уточку, перекладывая ее со всеми возможными фруктами порезанными на небольшие кусочки: яблоки, бананы, апельсины... Потом заливаем водой чтобы она полностью скрылась, и ставим на режим тушение (самый долгий режим, который у вас есть, у меня это режим "ДОЛГИЙ" на 2 часа).
    Получается очень вкусно с привкусом фруктов, особенно классно отдает апельсинкой... на гарнир обычно делаю рис, и бульончиком этим поливаю


    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 7632
    Зарегистрирован: 08.10.08
    Откуда: Россия, Новосибирск
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 10:11. Заголовок: Olelukoye А я замо..


    Olelukoye А я замороженные овощи покупаю, в остальном всё также. Супер как вкусно!!!

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Сообщение: 174
    Зарегистрирован: 17.04.13
    Откуда: Россия, Белоярский, ХМАО
    Репутация: 2
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 10:33. Заголовок: afi-efi вы про уточк..


    afi-efi вы про уточку? Не сомневаюсь что это будет вкусно! Но все равно, овощи не дадут такой привкус как фрукты)
    Я замороженные овощи вообще часто использую в мультиварке, типа брокколи и зеленой стручковой фасоли, но остальные стараюсь свежие брать для овощного рагу

    Кстати на счет стручковой фасоли, делала к гарниру, тоже очень вкусно и просто:
    Отвариваем зеленую стручковую фасоль - 2-3 минуты. Остужаем. Помидорки черри режем на половинки или четвертинки (как вам больше нравится), в принципе это все составляющие! Для соуса: смешиваем сок лимона и оливковое масло, добавляем туда же соль, перчик черный, можно базилик (я не добавляла, за неимением сего) и семечки кунжута (это самая фишка!!). Ну и добавляем этот соус в помидорки, и в последнюю очередь засыпаем фасоль, перемешиваем.
    Я подавала с гречкой, вкуснятина А можно этот салатик и так есть

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 7633
    Зарегистрирован: 08.10.08
    Откуда: Россия, Новосибирск
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 10:37. Заголовок: Olelukoye пишет: ..


    Olelukoye Я курочку и индейку готовлю. Утка для меня жирновата.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Сообщение: 176
    Зарегистрирован: 17.04.13
    Откуда: Россия, Белоярский, ХМАО
    Репутация: 2
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 10:42. Заголовок: afi-efi а вы попробу..


    afi-efi а вы попробуйте так как я написала, главное жир обрезать - совсем не жирно получается!! Я жирное терпеть не могу, так что зубдаю

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Сообщение: 1356
    Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
    Зарегистрирован: 16.07.12
    Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
    Репутация: 66
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 12:58. Заголовок: Olelukoye у утки п..


    Olelukoye у утки под кожей много жира, даже если со всех доступных мест срезать. Как уж не не старалась убрать его максимально, по мне тоже жирновато. Я, правда, в духовке томлю её.

    Эх, если бы я была бультерьером... Наверно была бы самая.......
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Сообщение: 179
    Зарегистрирован: 17.04.13
    Откуда: Россия, Белоярский, ХМАО
    Репутация: 2
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 13:31. Заголовок: Овчарка Герда не зна..


    Овчарка Герда не знаю, может есть разница, в духовке томить или тушить? Видать только опытным путем можно установить но я говорю, что жирное вообще не переношу, и по мне она даже немного суховата была

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 10237
    Настроение: Как же больно - быть живым...
    Зарегистрирован: 30.10.08
    Откуда: Россия, Москва-Бибирево
    Репутация: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 20:08. Заголовок: Вот вы тут мультивар..


    Вот вы тут мультиварки, хлебопечки, а по мне, главное иметь отличную духовочку!
    Вот такую вкуснотищу мы туут на днях сбацали с дочками.
    Песочный пирожок с творожно-черносмородиновой начиночкой, вкуснотищаааа!
    Детей просто за шкирман оттаскивала, когда они его за один раз ополовинили





    Как же больно - быть живым...
    -----------------------------------
    Мои работы http://foto.mail.ru/list/bullend/Bullend2011
    ---------------------
    Мой сайт: http://bullend.narod.ru
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 29258
    Настроение: Всем привет!
    Зарегистрирован: 01.02.10
    Откуда: Россия, Пермь
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 20:39. Заголовок: BULLEND пишет: Песо..


    BULLEND пишет:

     цитата:
    Песочный пирожок с творожно-черносмородиновой начиночкой, вкуснотищаааа!


    ммм.. Таня, поделись рецептиком
    Больше всего люблю песочное тесто

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 7781
    Зарегистрирован: 09.03.09
    Откуда: Россия, Москва
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 21:31. Заголовок: Таня, давай рецептик..


    Таня, давай рецептик
    Торт шикарный!


    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 10238
    Настроение: Как же больно - быть живым...
    Зарегистрирован: 30.10.08
    Откуда: Россия, Москва-Бибирево
    Репутация: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 21:37. Заголовок: Да ничего особенного..


    Да ничего особенного...
    Честно как такового рецепта нет, я всегда делаю на глаз...
    У меня форма с раздвижным съемным бортиком 25см в диаметре.

    Для начинка 500гр творога,
    200гр сметаны или йогурта или кефира.
    2 яичных белка.
    1-2 стол. ложки крахмала.
    1/3стакана сахарного песка.
    Свежезамороженная ягода, какая вам нравится, у меня была чёрная смородина из деревни, но можно взять любой пакетик замороженной ягоды примерно 300-500гр.
    Ягоду нужно промыть и положить размораживаться заранее.
    Но можно использовать не размороженную, в зависимости от того, хотите ли вы пирог сверху залить желе или нет. Если хотите, но ягода размораживается, стёкший с неё сок используется для желе.

    Для желе: сухая смесь для приготовления желе для торта Haas.

    Песочное тесто:
    Маргарин 200-300гр
    Сахар песок - 1 стакан
    2-3 стакана муки
    2 яичных желтка

    Растираем размягчённый маргарин с сахаром, добавляем желтки, перемешиваем.
    Добавляем муку, вымешиваем до получения однородного элластичного теста, если вам кажется тесто не достаточно плотным, можно добавить ещё немного муки.

    Форму смазываю маргарином. И равномерно распределяем тесто по форме, по дну и по стенкам, толщина слоя должна быть не больше 1 сантиметра.
    Форму с тестом убираем на полчаса в холодильник.

    Пока тесто остывает в холодильнике готовим начинку:
    Берём творог и в зависимости от его сухости добавляем кому, что нравится сметану, кефир, йогурт.
    Если творог взяли мягкий, то колличество добавляемого продукта сокращаем вдвое.
    Для придания нежной консистенции творогу я использую блендер.
    Добавляем к творогу оставшиеся яичные белки, столовую ложку крахмала и 1/3 стакана сахарного песка. Если вам покажется, что после взбивания творог жидковат, начинка должна быть по консистенции как крепкая сметана, можно добавить ещё немного крахмала.

    Достаём из холодильника форму с тестом, перекладываем в тесто творожную начинку.

    Берём ягоды, сливаем выделившийся сок в стакан.
    но можно использовать и не размороженные ягоды.
    Ягоды перемешиваем с 1 столовой ложкой сахарного песка и 1 стол ложкой крахмала.
    Выкладываем аккуратно на творог.

    Ставим выпекаться в разогретую духовку примерно на 130-150 градусов примерно на 30 минут.
    Но внимание, следите за пирогом. Иногда разные виды духовок по разному себя ведут...

    Достаём пирог из духовки и ставим его на холод, чтобы он полностью остыл, так как начинка должна схватится, иначе пирог вы не сможете резать.
    Обычно удобно испечь пирог с вечера и поставить в холодильник.

    Когда пирог остынет полностью, можно кушать, но я продолжаю над ним издеваться!

    Берём собранный с ягод сок, разводим водой, чтобы общий объем стал 200мл.
    Берём сухую смесь для приготовления желе для торта Haas. И действуем по инструкции.
    То есть разводим соком и варим.
    Если ягоды не размораживали, то желе можно сделать и прозрачное просто на воде.
    Готовое желе активно выкладываем на пирог, так как оно быстро густеет.
    Всё, вуаля, пирог можно резать!
    Приятного аппетита!

    Вроде бы ни чего не забыла.


    Как же больно - быть живым...
    -----------------------------------
    Мои работы http://foto.mail.ru/list/bullend/Bullend2011
    ---------------------
    Мой сайт: http://bullend.narod.ru
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 10239
    Настроение: Как же больно - быть живым...
    Зарегистрирован: 30.10.08
    Откуда: Россия, Москва-Бибирево
    Репутация: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 21:39. Заголовок: Начинка получается н..


    Начинка получается нежная, как у чизкейка, очень умопомрачительно вкусная.

    Как же больно - быть живым...
    -----------------------------------
    Мои работы http://foto.mail.ru/list/bullend/Bullend2011
    ---------------------
    Мой сайт: http://bullend.narod.ru
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 7785
    Зарегистрирован: 09.03.09
    Откуда: Россия, Москва
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 22:00. Заголовок: BULLEND пишет: Для ..


    BULLEND пишет:

     цитата:
    Для начинка 500гр творога


    А какой творог лучше купить?

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 39
    Зарегистрирован: 11.11.13
    Откуда: США, Панорама-Сити
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.13 02:34. Заголовок: BULLEND Очень аппет..


    BULLEND
    Очень аппетитно выглядит, буду пробовать.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Сообщение: 187
    Зарегистрирован: 17.04.13
    Откуда: Россия, Белоярский, ХМАО
    Репутация: 2
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.13 08:07. Заголовок: BULLEND пишет: Вот ..


    BULLEND пишет:

     цитата:
    Вот такую вкуснотищу мы туут на днях сбацали с дочками.


    О, это безумно вкусно!!! Я делала подобный, только без творога! Ела правда сама, потому что муж не любит сладкое

    BULLEND пишет:

     цитата:
    Вот вы тут мультиварки, хлебопечки, а по мне, главное иметь отличную духовочку!



    У меня нет духовки дома Поэтому извращаюсь с мультиваркой и всем что попадется, а вообще я очень люблю печь всякие пироги, печеньки пряники и булочки, как-нибудь поделюсь с вами рецептами

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 10240
    Настроение: Как же больно - быть живым...
    Зарегистрирован: 30.10.08
    Откуда: Россия, Москва-Бибирево
    Репутация: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.13 09:41. Заголовок: Helga пишет: А како..


    Helga пишет:

     цитата:
    А какой творог лучше купить?



    я беру развесной, но можно использовать любой, какой обычно привыкли покупать.
    можно и ванночки Домика взять, но туда сметаны или кефира мало нужно добавлять, чтобы совсем жидко не стало, Домик удобен, если протереть или взбить творог негде, так как чем нежнее и однороднее получится взбитый творог без комочков и даже крупинок, тем вкуснее будет в итоге пирог, а у Домика там уже нежная консистенция. если очень жидкий получается, добавляем больше крахмала.
    В итоге в пироге, когда начинка застынет будет такое творожное суфле, больше похожее по вкусу на крем-суфле, а не на творог. Дочка в колледже девочек угощала, так те даже не поняли, что это творог, а одна даже сказала, что терпеть творог не может и ни ест и везде его распознаёт, была даже очень удивлена, что вкусно и не похоже на творог.
    Да в творог можно при желании добавить ванильный сахар.

    Olelukoye пишет:

     цитата:
    Я делала подобный, только без творога! Ела правда сама, потому что муж не любит сладкое



    Мы первый тоже делали с одной чёрной смородиной, но получилось слишком терпко-сладко, так ,что второй решили сделать с творогом. И не прогадали, нежное творожное суфле изумительно смягчает терпкий вкус смородины!

    Olelukoye я думаю такой пирог и в мульте можно приготовить, вроде в них делают пироги...

    Как же больно - быть живым...
    -----------------------------------
    Мои работы http://foto.mail.ru/list/bullend/Bullend2011
    ---------------------
    Мой сайт: http://bullend.narod.ru
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Сообщение: 188
    Зарегистрирован: 17.04.13
    Откуда: Россия, Белоярский, ХМАО
    Репутация: 2
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.13 11:00. Заголовок: BULLEND пишет: Мы п..


    BULLEND пишет:

     цитата:
    Мы первый тоже делали с одной чёрной смородиной, но получилось слишком терпко-сладко,



    А я делала с брусникой, или клюквой - не помню... получилось кисло-сладко

    BULLEND пишет:

     цитата:
    я думаю такой пирог и в мульте можно приготовить, вроде в них делают пироги...



    Делают, но у меня мультиварка+хлебопечка, поэтому для выпечки там только та колба, что для хлеба, т.е. пирога не получится, в лучшем случае - кекс... Пробовала готовить в аэрогриле, но пропекает нормально только какие-нибудь кексики, не более

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 10241
    Настроение: Как же больно - быть живым...
    Зарегистрирован: 30.10.08
    Откуда: Россия, Москва-Бибирево
    Репутация: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.13 11:54. Заголовок: может тесто нужно де..


    может тесто нужно делать потоньше, начиночку пониже и вперёд печь!

    Как же больно - быть живым...
    -----------------------------------
    Мои работы http://foto.mail.ru/list/bullend/Bullend2011
    ---------------------
    Мой сайт: http://bullend.narod.ru
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 7793
    Зарегистрирован: 09.03.09
    Откуда: Россия, Москва
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.13 19:07. Заголовок: А я сегодня по-быстр..


    А я сегодня по-быстрому сделала творожную запеканку с персиками :) вот как на фото
    Дети ели с удовольствием!



    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Сообщение: 7009
    Настроение: Все будет хорошо
    Зарегистрирован: 19.10.11
    Откуда: Россия, Надым ЯНАО
    Репутация: 99
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.13 19:40. Заголовок: Девочки ну вы чего!!..


    Девочки ну вы чего!!! Хочу тортик и запеканку
    Ирина а можно рецепт запеканки

    все хорошо... Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 10243
    Настроение: Как же больно - быть живым...
    Зарегистрирован: 30.10.08
    Откуда: Россия, Москва-Бибирево
    Репутация: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.13 19:59. Заголовок: ух ты. а мои запекан..


    ух ты. а мои запеканки не жруть, тока сырники и пироги!

    Как же больно - быть живым...
    -----------------------------------
    Мои работы http://foto.mail.ru/list/bullend/Bullend2011
    ---------------------
    Мой сайт: http://bullend.narod.ru
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 29262
    Настроение: Всем привет!
    Зарегистрирован: 01.02.10
    Откуда: Россия, Пермь
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.13 21:03. Заголовок: Helga пишет: А я се..


    Helga пишет:

     цитата:
    А я сегодня по-быстрому сделала творожную запеканку с персиками :) вот как на фото

    невероятно красиво

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Сообщение: 1368
    Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
    Зарегистрирован: 16.07.12
    Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
    Репутация: 66
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.13 21:12. Заголовок: А я сегодня делала..


    А я сегодня делала слойки из покупного теста слоеного и через 5 минут вытащила угли и головешки. Хотя стояла духовка на 220 гр. и тесто хорошо отошло.
    Поковырялсь в них для изучения " проблемы" , поломала каждую и так и не поняла ничего: слоеного теста в них совершенно нет, пустота какая-то внутри . Зато сама как черт от них черная была, руки еле отмыла.

    Эх, если бы я была бультерьером... Наверно была бы самая.......
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 29268
    Настроение: Всем привет!
    Зарегистрирован: 01.02.10
    Откуда: Россия, Пермь
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.13 21:14. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..


    Овчарка Герда пишет:

     цитата:
    А я сегодня делала слойки из покупного теста слоеного и через 5 минут вытащила угли и головешки.


    я часто использую слоеное покупное тесто, делаю язычки
    Обычно всегда получается. Интересно, что это было у тебя, Оль?

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Сообщение: 1369
    Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
    Зарегистрирован: 16.07.12
    Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
    Репутация: 66
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.13 21:45. Заголовок: Irgengold пишет: я ..


    Irgengold пишет:

     цитата:
    я часто использую слоеное покупное тесто, делаю язычки
    Обычно всегда получается.

    Так в том и дело Ира, что я тоже его часто беру. То слойки, то круасаны, то кулебяки в слоеном тесте, то тарталетки под салат делаю из него под настроение- никогда проблем не было. Всгда все румяное, хорошо поднимкется и рассыпчатое.
    Irgengold пишет:

     цитата:
    Интересно, что это было у тебя, Оль?

    Не могу сказать что это было, одно скажу, что производитель "курскхлеб", первый раз его на пробу взяла и даже не разочаровлсь, а материлась как умею.... многоэтажными.
    А всегда беру "Талосто" фирму обычно.


    Эх, если бы я была бультерьером... Наверно была бы самая.......
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 10244
    Настроение: Как же больно - быть живым...
    Зарегистрирован: 30.10.08
    Откуда: Россия, Москва-Бибирево
    Репутация: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.13 21:54. Заголовок: Талосто - хорошее те..


    Талосто - хорошее тесто, у нас ещё есть фирма Ашановская "Каждый День" называется, тоже тесто хорошее...
    Овчарка Герда пишет:

     цитата:
    что производитель "курскхлеб",



    Видимо производитель в оригинале называется
     цитата:
    Курам на смех



    А вот у меня духовка особенная, мясо отлично запекает, всё как надо, а вот пироги приходится печь на совсем маленьком огне и в два раза долше, чем должно быть по рецепту, а если поставить режим как на рецепте, то середина не пропечётся, а верх сгорит...вот такая вот фигня...
    Но я люблю свою духовочку и подстраиваюсь под неё


    Как же больно - быть живым...
    -----------------------------------
    Мои работы http://foto.mail.ru/list/bullend/Bullend2011
    ---------------------
    Мой сайт: http://bullend.narod.ru
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Сообщение: 1370
    Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
    Зарегистрирован: 16.07.12
    Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
    Репутация: 66
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 00:00. Заголовок: BULLEND пишет: то с..


    BULLEND пишет:

     цитата:
    то середина не пропечётся, а верх сгорит...вот такая вот фигня...

    Тань, это верхний жар большой. Убавлять огонь не дело и чтобы долго стояли пироги, они сохнут от этого, Ты лучше на самый верх противень ставь, как хорошо нагрелась духовка, под противень уже противень с тестом или форму. Верхний лист тоже нагреется, но основной сильный жар задерживать будет. Пробуй на разной высоте выпекать. Если на самый низ поставишь противень, чтобы ослабить верхний жар, то в этом случае противень надо поставить на дно духовки, чтобы не раскалялся противень с выпечкой от нижнего, а то низ пирога подгорит..
    Сейчас во многих духовках есть верх отдельно, низ отдельно, а есть верх и низ смешнно сразу включаются. А самое лучшее это с обдувом когда духовка.


    Эх, если бы я была бультерьером... Наверно была бы самая.......
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 211 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
    Ответ:
             
             
             
             
             
             
             
             
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



    Создай свой форум на сервисе Borda.ru
    Форум находится на 83 месте в рейтинге
    Текстовая версия

    Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier