Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение
NANALI





Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)


Вот что то настольгия замучила
В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно
Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше
Может давайте поделимся рецептиками
У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........
Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры???????


http://www.say7.info/<\/u><\/a>




Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 273 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Irgengold





Сообщение: 9268
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 21:00. Заголовок: Жорка пишет: Вы его..


Жорка пишет:

 цитата:
Вы его покупаете, разрезаете на две части, вынимаете косточку и режете соломкой, как огурчик - очень вкусная штука в ролах..только выбирайте мягкий авокадо, щупайте их



<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1125
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 06:44. Заголовок: Ссылка, данная Жорко..


Ссылка, данная Жоркой

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1787
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 08:46. Заголовок: Я тоже делаю ролы, т..


Я тоже делаю ролы, только в последнее время не стала брать специальный рис. Совершенно не вижу разницы. Теперь беру обычный круглый рис, промывю, замачиваю его в кипяченой воде теплой на 1.5 часа, как только всю воду впитал, доливаю еще немного чуть подсоленой, ставлю на средний огонь до закипания. Затем увеличиваю огонь на 1-2 мин до сильного и снова на средний мин. на 5, а потом на самый слабый еще мин на 10-15. Крышку, когда огонь выключила не открываю еще какое-то время. Рис получается легким. Сливать не надо излишки воды и промывать не надо. В горячий рис вливаю рисовый уксус для суши. Остыл в стеклянной или деревянной миске, чуть добавила специй: немного сушеной зелени, перетертой между ладонями, чтобы рис получился зеленоватого оттенка и хорошо растолченого в ступке сухого сладкого перца (есть в продаже)- красные вкрапления.
А потом как обычно. На коврик фольга, на нее кунжут, затем лист водоросли, наружная сторона которого смазаза тонко соевым соусом, для приклейки кунжута, на него рис раскладываю тонким слоем, на него хрен Васаби перемешанный с майонезом очень тонкую, почти строганину семги укладываю по всей поверхности для равномерного распределения, свежую зелень, очень тонко тертого сыра на мелкой терке, маринованый или свежий огурец, чуть сбрызгиваю соевым соусом и заворачиваю, обжимаю хорошо. . Завернутый коврик прокатаю несколько раз по столу. Коврик и фольга снимаются. Час постоял, припиталось все друг другом и дальше режу.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 4276
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 107
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 08:58. Заголовок: Буль-буль-буль, не н..


Буль-буль-буль, не ну вот зачем с утра душу то травить? Вот где у людей совесть?спит наверное.
А мне так хочеться суши ,а уже пора бежать на работу, а идти мимо ресторана суши.....блина!

Друзей не имеют, с ними дружат!

----------------------------------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru<\/u><\/a>




<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1789
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 09:09. Заголовок: BULLEND пишет: Бул..


BULLEND пишет:

 цитата:

Буль-буль-буль, не ну вот зачем с утра душу то травить? Вот где у людей совесть?спит наверное.
А мне так хочеться суши ,а уже пора бежать на работу, а идти мимо ресторана суши.....блина!

Совесть с утра проснулась. Я не виноватая. Это товарисчи с темы менИ душу разбередили. Воть содю и думаю лепить их или нет. Или хватит жрать! А вместо реального суши писать пришлось, чтобы руки к плите не потянулись. А чего в суши- бар заходить. Пришла с работы и лепи их сколько душе угодно. Там они ВЧЕРАШНИЕ!!! с утреца.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9279
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 10:00. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Теперь беру обычный круглый рис, промывю, замачиваю его в кипяченой воде теплой на 1.5 часа


спасибо за рецепт!
а почему в кипяченой надо обязательно и сколько лить воды для замачивания?



<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1127
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 10:04. Заголовок: На коврик фольга Я ..



 цитата:
На коврик фольга


Я пленкой пищевой оборачиваю.

 цитата:
беру обычный круглый рис


Я тоже подумываю с обычным попробовать. Да и финансово подешевле. Но вот спец-ный -то более клейкий, что ли. Да, рис приминаю другой стороной коврика

 цитата:
на нее кунжут, затем лист водоросли


Нужно и таким способом попробовать! Я кунжутом посываю рис ( но перед этим расклад. лист нори, на него выклад. рис, примин. его ковриком) затем переворач. , зажав осторожно между половинками коврик и выклад. начинку.
Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
немного сушеной зелени, перетертой между ладонями, чтобы рис получился зеленоватого оттенка и хорошо растолченого в ступке сухого сладкого перца (есть в продаже)- красные вкрапления.


Можно дурацкий вопрос? А для чего приправы к рису?


Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1128
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 10:08. Заголовок: Irgengold, для перв..


Irgengold, для первых ролл можно и и не покупать авокадо, обойтись обячными, нашенскими , продуктами. А уж после того, как поймете технологию приготовления ( до меня это только со 2-го раза более-менее дошло), развернуться по полной.
Irgengold пишет:

 цитата:
а почему в кипяченой надо


Каждый раз задаюсь этим вопросом.

Да, нож для разрезания должен быть ну очень острый. И после каждого соприкосновения (разрезания) смачивайте его вновь. Тогда можно резать сразу после заворачивания.

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9280
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 10:09. Заголовок: еще хотела спросить,..


еще хотела спросить,почему надо именно острым ножом резать?Обычный кухонный не подойдет?
Вроде тоже хорошо режут.
Подойдут ли обычные ножи?

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9281
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 10:10. Заголовок: LanaShik пишет: для..


LanaShik пишет:

 цитата:
для первых ролл можно и и не покупать авокадо, обойтись обячными, нашенскими


точно!
Хочу вообще первый ролл с краб.палочкой завернуть
И с огурчиком.
чтоб прочувствовать..

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1129
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 10:17. Заголовок: Я когда первый раз г..


Я когда первый раз готовила, не нашла в маг-нах сыр "Филад-фия". выбирала, выбирала, и купила "Президент" ( лучше наверное творожные сыры брать повыше %нтностью), также прикупила краб.палочки, немного креветок, форель в упаковке. Дома у меня уже давно кунжут есть ( купила как-то в "Метро" сразу кг. за смешные деньги) . И тыблочко 1 штука дома было. Из этого и сварганила.


Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1130
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 10:19. Заголовок: Вопрос к профи по ро..


Вопрос к профи по роллам: какой сыр покупать, если нет "Филадельфии" ( назовите ,пжлста, марки)


У меня, как у собаки Павлова, после слова "роллы" рот слюной наполняется ХАААЧЧЧУУУУ

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9283
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 10:19. Заголовок: LanaShik пишет: не ..


LanaShik пишет:

 цитата:
не нашла в маг-нах сыр "Филад-фия"


я где-то прочитала,что подходит сыр "Крем-Бонжур". Он у нас на Урале точно есть.

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1131
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 10:21. Заголовок: Irgengold пишет: &#..


Irgengold пишет:

 цитата:
"Крем-Бонжур".


Во, значит, действит, творожные больше подходят. Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9285
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 10:22. Заголовок: LanaShik еще попробо..


LanaShik еще попробовать надо.
А этот «Филадельфия»-он типа плавленый?

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1132
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 10:25. Заголовок: Irgengold пишет: По..


Irgengold пишет:

 цитата:
Подойдут ли обычные ножи?


Конечно подойдут! Лишь бы острые были. Мне ножи сильно не затач, т.к. я пальцы всегда норовлю себе отплостнуть. Ну уж если на терке что-то тру, то овощи с мясом получ.
Когда разрез. ролл преострым ножом, начинка не размазывается ( по крайней мере, у меня в первый раз размаз. из-за этого).
Во 2-ой раз у меня был острый нож и я его ополаск. после каждого разрезанного кусочка.

Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1133
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 10:28. Заголовок: Irgengold пишет: А ..


Irgengold пишет:

 цитата:
А этот «Филадельфия»-он типа плавленый?


Как-будто творожный, что ли. Но в нем жирность высокая. И однородной консистенции. 200 гр - 200 рублев. Еле нашла. Поэтому лучше найти ему замену.

Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1134
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 10:29. Заголовок: Да, кстати, я когда-..


Да, кстати, я когда-то делала сыр плавленый из творога. Получилось!

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1790
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 11:28. Заголовок: Irgengold пишет: ..


Irgengold пишет:

 цитата:



а почему в кипяченой надо обязательно и сколько лить воды для замачивания?

Мне кажется, что кпяченая вода "мягче"и поэтому лучше впитывается, если особенно теплая, потеплее комнатной Т. Воды для варки примерно 1:1,3 Для набухшего вполне хватает. А чтоб не пригорало для этого и есть средний и слабый огонь, и крышку пореже открывать, чтобы пар не выходил. А для замачивания сколько не жалко, излишки всегда можно слить через друшлаг.
LanaShik пишет:

 цитата:


Я тоже подумываю с обычным попробовать. Да и финансово подешевле. Но вот спец-ный -то более клейкий, что ли.

Нормально для суши наш краснодарский или китайский рис круглый, клейкий, остальное просто ненужные траты. А чуть вымоченный рис получается клейкий и не размазней, т.к в лишнее из него ушло в воду.
Можно вместо фольги и пленку использовать пищевую, но у меня её никогда нет в житье.
Зелень и кусочки сладкого перца для красоты и вкус слегка другой, ароматнее что ли.
Irgengold пишет:

 цитата:


точно!
Хочу вообще первый ролл с краб.палочкой завернуть
И с огурчиком.
чтоб прочувствовать..

Только их надо разморозить и развернуть или нарезать вдоль тонкими длинными полосками. с сбразнуть или соевым или рисовым соусом, чтобы островатый вкус был.
Сыром особо не заморачиваюсь, жирностью, вполне подойдет 50% Российский, а если его тереть на сыротерке, то он очень нежным получается. Всякие перепробовала. Что-то неудобно раскладывать ( типа из пакетиков)- очень толстые ролы могут получиться, какой-то чуть ненамазывать надо и в итоге какая-то непонятная мешанина на вид, все прилипает к лопатке. В итоге пришла к такому тертому сыру. Ровно ложится и всегда разровнять можно. Тру прямо над полуфабрикатом. Главное ничего не переложить, всего по чуть-чуть и все получится в меру. Остальное подправит уже или хрен "Васаби" или имбирь Сен-сой.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1145
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 11:33. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
у меня её никогда нет


Я покупала для обертываний, а оборачиваю коврик [взломанный сайт]
Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
вполне подойдет 50% Российский


Но ведь тогда и вкус другой


Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1791
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 11:39. Заголовок: LanaShik пишет: Н..


LanaShik пишет:

 цитата:


Но ведь тогда и вкус другой

Так у ролов сколько угодно может быть вкусов и оттенков вкуса. Кто сказал, что они одинаковые должны быть на вкус? Даже составляющие "внутренности" рола могут быть совершенно разные в зависимости от продуктов. С семгой один вкус, с горбушей- другой, с краб.палочками третий, а со свеж. огурцом четвертый, с маринованным еще какой-то. Море вкусов. Основа-то правильное приготовление и соусы.
Это как пицца. Кто чего наложил и все вкусно.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5040
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 13:34. Заголовок: LanaShik пишет: Я п..


LanaShik пишет:

 цитата:
Я пленкой пищевой оборачиваю.


пленкой гораздо удобнее!
LanaShik пишет:

 цитата:
для первых ролл можно и и не покупать авокадо, обойтись обячными, нашенскими , продуктами


а что сложного с авокадо-то?

мдаааа..почитала про рецепты..про сыры российские тертые, майонезы..рис краснодарский, да еще и с приправами из перца сладкого...это уже не суши - это отсебятинские рулеты какие-то..имхо

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5041
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 13:36. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Это как пицца. Кто чего наложил и все вкусно.


наложил не, суши - это не пицца..и вкус у них очень зависит от ингредиентов!

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9308
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 14:21. Заголовок: я не планирую россйс..


я не планирую россйский сыр и майонез наш и зелень в рис.
И сам рис куплю японский. Ведь мне понравились суши по правилам сделанные?
Так и буду делать.
А потом уже можно..экспериментирвать по-всякому..


<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5042
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 14:24. Заголовок: Irgengold пишет: я ..


Irgengold пишет:

 цитата:
я не планирую россйский сыр и майонез наш и зелень в рис.
И сам рис куплю японский. Ведь мне понравились суши по правилам сделанные?
Так и буду делать



вместо сыра филадельфия, можно использовать альмету сливочный или йогуртовый!

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9311
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 14:27. Заголовок: Жорка пишет: можно ..


Жорка пишет:

 цитата:
можно использовать альмету сливочный или йогуртовый!


«Альмета» у нас тоже есть, я видела

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1794
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 14:48. Заголовок: Жорка пишет: мда..


Жорка пишет:

 цитата:


мдаааа..почитала про рецепты..про сыры российские тертые, майонезы..рис краснодарский, да еще и с приправами из перца сладкого...это уже не суши - это отсебятинские рулеты какие-то..имхо

Никакой "отсебятины" Сотни рецептов описаны уже ролов. Рис только варится одинаково. Это не диковинка уже "заморская".. Можно подумать, что Вы такой гурман и знаток японской кухни, который жил в Японии вырос и питался только японской кухней. В Японии можно подумать, что "филадельфию" пихают в суши или йогуртовый сыр.
В суши- барах тот же краснодарский рис и продукты все российские.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5043
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 15:08. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Можно подумать, что Вы такой гурман и знаток японской кухни


представьте себе! очень люблю японскую кухню и много блюд могу приготовить - училась не в Японии, но тем не менее училась и вообще считаю, что продукты должны сочетаться, а вы предлагаете все в кучу..
Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
В Японии можно подумать, что "филадельфию" пихают в суши или йогуртовый сыр


я называю сыры, которые по вкусу соответствуют японским суси попробуйте вместо майонеза и российского тертого сыра добавить филадельфию или альмету и почувствуйте разницу, хотя к чему я вам это..вы у нас и так лучше всех все знаете!

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 3383
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 15:14. Заголовок: Как вы вкусно тут ра..


Как вы вкусно тут рассказываете!

Суши люблю, но готовить не пробовала... если это так же муторно готовится как пельмени и вареники, то лучше не надо...

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1796
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 15:49. Заголовок: Жорка пишет: пред..


Жорка пишет:

 цитата:


представьте себе! очень люблю японскую кухню и много блюд могу приготовить - училась не в Японии, но тем не менее училась и вообще считаю, что продукты должны сочетаться, а вы предлагаете все в кучу..

Давно уже пишут о несочетаемых на вид продуктах, а в готовом блюде даже очень "сочлись" и таких примеров масса. Простой пример: что общего между яблоками и говядиной или консервированной сайрой и орехами. Однако, и то, и другое можно найти в салатах, и ни у кого не вызывает удивления.Жорка пишет:

 цитата:


я называю сыры, которые по вкусу соответствуют японским суси

Чему там соответствовать? рису? или рыбе? Или же водорослям, уксусу рисовому и соусам, которые все-таки основные ингридиенты в суши, которые дают основной вкус.
 цитата:
хотя к чему я вам это..вы у нас и так лучше всех все знаете!

Разумеется, почти жизнь прожила. Стыдно было бы не научиться ничему.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1797
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 15:52. Заголовок: Helga Helga пишет: ..


Helga Helga пишет:

 цитата:



Суши люблю, но готовить не пробовала... если это так же муторно готовится как пельмени и вареники, то лучше не надо...

Не муторно. Интересно. Открываете поисковик "суши" и там найдете сотни рецептов.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5044
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 16:02. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Давно уже пишут о несочетаемых на вид продуктах, а в готовом блюде даже очень "сочлись" и таких примеров масса. Простой пример: что общего между яблоками и говядиной или консервированной сайрой и орехами. Однако, и то, и другое можно найти в салатах, и ни у кого не вызывает удивления


я вам совершенно о другом говорила..несочетаемое тоже надо сочетать, а то так можно как поросям все смешать и кушать..да ладно, муторно это с вами обсуждать..


Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1148
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 16:11. Заголовок: Жорка пишет: суши -..


Жорка пишет:

 цитата:
суши - это не пицца..и вкус у них очень зависит от ингредиентов!


Как же я Вас поддерживаю . Вы правы на 100%


Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1149
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 16:16. Заголовок: Жорка пишет: а что ..


Жорка пишет:

 цитата:
а что сложного с авокадо-то?


Ну, я стесняюсь сказать... Просто его у нас нет в продаже
Жорка пишет:

 цитата:
можно использовать альмету сливочный или йогуртовый


спасибо огромное за совет!

Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 3388
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 16:28. Заголовок: У нас новое модное с..


У нас новое модное слово на форуме - муторно. Почти в каждой теме...

Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Не муторно. Интересно.


Это точно? точно-преточно? Если гарантируете, что меня не накроет тяжкое раскаяние, я попробую
Это вареники мне страхи нагнетают... Просто от вареников у меня психологическая травма, я их 8 лет не готовлю... Последний раз лепила вареники когда младший сын родился, ему всего месяц был... ну и в такой жизненный период как-то не до разносолов, готовишь все по-быстрому, какие-то совсем простые блюда, и вот от этого мне так стало мужа жалкооо... думаю, бедный мой муж, работает дни напролет, а дома даже ничем вкусненьким не побалуют... И вот я, такая героиня кулинарного фронта, решила налепить ему вареников (он их очень любит) с месячным Мишей на руках... после родов у женщин что-то с головой не очень, говорят, вот наверное это и сказалось... в общем это была песня...:( наверное где-то бывают и спокойные дети, но мне такие не достались почему-то, у Мишки крутило живот, он постоянно плакал и просился на ручки, поэтому я его одновременно еще укачивала, всего ребенка мукой перепачкала... и разговаривала, и песни ему пела... он мне не давал совершенно ничего раскатать на столе по-нормальному... в итоге! русские женщины не сдаются! я притащила на кухню коляску, положила туда орущего ребенка, раскатывала тесто руками на столе, чего-то там уже варила на плите, при этом ногами подпинывала-покачивала коляску и пела песни, чтобы ребенок молчал и слушал!!! дуйдом!!! Эти 50 вареников дались мне таким трудом, передать не могу... И совершенно случайно работающий муж проезжал мимо дома на машине по своим рабочим делам и решил зайти пообедать, раз такая оказия... И зашел. Увидел тепленькие вкусненькие вареники - обрадовался. Сел и тут же все их съел!!!!!!! А у меня еще столы в муке, скалка и ребенок.... всё вокруг в муке, я в полуобморочном состоянии от такой готовки, а вареников УЖЕ И НЕТУ!! как мне было грустно, вы не представляете... я так измучилась, а он так быстро их съел, даже не дал полюбоваться на них...
С тех пор вареники я не готовила! А суши было бы интересно попробовать, только их за 30 минут по звонку очень вкусные привозят на дом, вот я и думаю - стоит ли самой возиться или нет...

Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5046
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 16:38. Заголовок: LanaShik пишет: Ну,..


LanaShik пишет:

 цитата:
Ну, я стесняюсь сказать... Просто его у нас нет в продаже


ааааа...я-то думала, что они уже повсюду продаются..тогда какие-то без него, а где-то и огурчик можно добавить!


Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1154
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 17:01. Заголовок: Жорка пишет: тогда ..


Жорка пишет:

 цитата:
тогда какие-то без него, а где-то и огурчик можно добавить


именно так

Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1155
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 17:03. Заголовок: Helga пишет: по зво..


Helga пишет:

 цитата:
по звонку очень вкусные привозят на дом


Ая вот стала роллы самост-но гот., т.к. у нас ОЧЕНЬ НЕВКУСНЫЕ привозят на дом [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 8477
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 17:16. Заголовок: Ненси, Вы покупаете ..


Ненси, Вы покупаете овощи? Или у Вас огород?
LanaShik
СВЕКРОВЬ ДАЁТ.У НЕЁ ТРИ ОГОРОДА.
А ОГУРЧИКИ,Я ТОЖЕ, НА ДВЕ ЧАСТИ РЕЖУ!!

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1157
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 17:22. Заголовок: Ненси пишет: У НЕЁ ..


Ненси пишет:

 цитата:
У НЕЁ ТРИ ОГОРОДА


Она чё у Вас, сильно жадная, да? [взломанный сайт]
Тогда Вам нужно не только огурчики, но и из помидорок много чего делать. Мне вот кетчуп понравился. И без всяких там крахмалов-консервантов

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 273 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 83 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier