Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение
NANALI





Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)


Вот что то настольгия замучила
В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно
Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше
Может давайте поделимся рецептиками
У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........
Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры???????


http://www.say7.info/<\/u><\/a>




Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Irgengold





Сообщение: 21350
Настроение: Отдых, отдых!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.12 10:21. Заголовок: http://a7.sphotos.ak..




Спасибо: 0 
Профиль
Calipso





Сообщение: 5654
Настроение: Завтра будет лучше!
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.12 10:38. Заголовок: Irgengold Это правда..


Irgengold Это правда что ли?
Так охота проверить, но я не пью шампанское, остатки придёццо в унитаз... Дороговатый экспериментик!
Неужели правда? Не верю!

Господи, помоги мне быть такой, какой считает меня моя собака! Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 21352
Настроение: Отдых, отдых!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.12 11:41. Заголовок: Calipso пишет: Неуж..


Calipso пишет:

 цитата:
Неужели правда? Не верю!



Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 4196
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.12 13:49. Заголовок: Calipso пишет: Не ..


Calipso пишет:

 цитата:
Не верю!

И правильно делаешь. Не ведись на рекламу подъема продаж шампанского, даже ради эксперемента.
Не влезет и не улетучится.




Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
ИГОРЬ





Сообщение: 4702
Настроение: Скучно...Хочется компанию...Ну очень хочется компанию...Хорошую нефтяную компанию...
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 18:31. Заголовок: МИНТАЙ


Вчера захотелось мне минтая.Как готовит не знаю. Решил поэкспериментировать. Короче: РАЗМОРОЗИЛ НЕСКОЛЬКО ХВОСТИКОВ,ПОМЫЛ-ПОЧИСТИЛ ОТ ЛИШНЕГО,ОБВАЛЯЛ В МУКЕ С ПРИПРАВОЙ ДЛЯ РЫБЫ.ОБЖАРИЛ ДО ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ...И НАЧАЛ ИЗВРАЩАТЬСЯ :РАЗОГРЕЛ В УТЯТНИЦЕ МАСЛО,СКИНУЛ ТУДА ПОРЕЗАННУЮ ЛУКОВИЦУ,ЗАМОРОЖЕННУЮ СМЕСЬ ОВОЩЕЙ(мексиканская),НЕМНОГО ПОЖАРИЛ,ДОБАВИЛ МАЙОНЕЗА,ЧУТОК СОЛИ,ПАПРИКИ,ОПЯТЬ НЕМНОГО ПОЖАРИЛ,ЗАЛИЛ КИПЯТКА,ПЕРЕМЕШАЛ И ЗАКИНУЛ ТУДА РЫБЕШКУ.МИНУТ 7-10 ТУШИЛ. Получилось,вроде,ничего.

Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 11337
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 19:29. Заголовок: ИГОРЬ пишет: И НАЧА..


ИГОРЬ пишет:

 цитата:
И НАЧАЛ ИЗВРАЩАТЬСЯ



ИГОРЬ пишет:

 цитата:
Получилось,вроде,ничего


ЕЩЁ БЫ..СТОЛЬКО ВСЕГО ВКУСНЕНЬКОГО В УТЯТНИЦУ НАКИДАЛИ..

Спасибо: 0 
Профиль
ИГОРЬ





Сообщение: 4703
Настроение: Скучно...Хочется компанию...Ну очень хочется компанию...Хорошую нефтяную компанию...
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 19:34. Заголовок: Ненси Что было под р..


Ненси Что было под рукой.Блюдо "от винта".

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 4286
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.12 10:52. Заголовок: ИГОРЬ пишет: Блюдо ..


ИГОРЬ пишет:

 цитата:
Блюдо "от винта

всех отогнал. Это и понятно. Винтажное блюдо.
А я вчера селедку антл. солила. Такуую крупную и красивую свежую в магаз привезли. Сегодня будет 2 серия, буду её делать в винной заливке.
Ненси, беломорскую селедку ела у нас? Помнишь? Сейчас пошла массово. ММММММММ, объедение . И запечь и кулебяки и пожарить и посолить.
Или ты уже не вспоминаешь беломорку, салаку балтийскую поди ловишь уже.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 11429
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.12 12:07. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Ненси, беломорскую селедку ела у нас? Помнишь?


НЕТ,ОЛЬ,НЕ ПОМНЮ..ПОМНЮ НАВАГУ,ТРЕСКУ...ПАЛТУС,ЗУБАТКУ..О СЕЛЁДКЕ ВОСПОМИНАНИЯ,КАК О ХУДОСОЧНОЙ И КОСТЛЯВОЙ РЫБЕ.МОЖЕТ,ЭТО НЕ БЕЛОМОРСКАЯ БЫЛА??ИЛИ МНЕ ТАКАЯ ПОПАДАЛАСЬ??
Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
салаку балтийскую поди ловишь уже.


НЕ НРАВИТСЯ МНЕ САЛАКА..НУ,ЕСЛИ ТОЛЬКО ОБЖАРИТЬ И ЗАМАРИНОВАТЬ..ТОГДА,ДА,ОЧЕНЬ ВКУСНО..
ВЧЕРА НА БАЗАРЕ ВПОЙМАЛА НОРВЕЖСКУЮ СЕЛЁДКУ,СЛАБОГО ПОСОЛА..ВКУСНОТААА...ПОЧТИ ВСЮ И СЪЕЛА,ПОЧИТЫВАЯ ТЕМКУ"КОМУ ЗА 100."

Спасибо: 0 
Профиль
ИГОРЬ





Сообщение: 4719
Настроение: Скучно...Хочется компанию...Ну очень хочется компанию...Хорошую нефтяную компанию...
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.12 18:41. Заголовок: Ненси пишет: ПОЧТИ ..


Ненси пишет:

 цитата:
ПОЧТИ ВСЮ И СЪЕЛА,ПОЧИТЫВАЯ ТЕМКУ"КОМУ ЗА 100."



Спасибо: 0 
Профиль
анатольевна





Сообщение: 2283
Настроение: РОДИТЕЛИ ДЛЯ ЙОРКОВ ГДЕ ВЫ ?????
Зарегистрирован: 03.02.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 108
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.12 06:36. Заголовок: ПОДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТИКОМ ..


ПОДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТИКОМ .
БЕРЕТЕ ПРИБЛИЖИТЕЛЬНО 3 ОКОРОЧКА ( ЭТО ОКОЛО 1 КГ )
ОЧИЩАЕТЕ ОТ КОЖИ И КОСТЕЙ
РЕЖЕТЕ НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ , ДОБАВЛЯЕТЕ 1 ПАКЕТИК ЖЕЛАТИНА ,
ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ И НАБИВАЕТЕ ПАКЕТ ИЗ ПОД МОЛОКА ОЧЕНЬ ПЛОТНО , СПЕЦИИ ПО ВКУСУ ( Я ТОЛЬКО ПОДСАЛИВАЮ И ЧУТЬ ДОБАВЛЯЮ ПЕРЦА ) НИ КАПЛИ ВОДЫ .
ЗАКРЫВАЕТЕ ПАКЕТ И КЛАДЕТЕ В КАСТРЮЛЮ С ВОДОЙ И ВАРИТЕ ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ГДЕ ТО 1,5 ЧАСА
ДОСТАЕТЕ , ОХЛАЖДАЕТЕ И В ХОЛОДИЛЬНИК ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НА СУТКИ .ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕНЬКИЙ РУЛЕТ.И ГЛАВНОЕ НЕ ТАЕТ.МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ВСЮ ЗЕЛЕНЬ КАКАЯ ЕСТЬ И СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ РАЗНОЦВЕТНЫЙ .

Совет :ОТВЕРСТИЕ В ПАКЕТЕ ЗАКРЫТЬ И ЗАВЕРНУТЬ ФОЛЬГОЙ, ГДЕ ТО ДО СЕРЕДИНЫ ПАКЕТА И ПОД РЕЗИНКУ
ПАКЕТ ПРИЖИМАЮ СВЕРХУ ТАРЕЛКОЙ И ГРУЗ . (У МЕНЯ ЕСТЬ МАЛЕНЬКАЯ ГАНТЕЛЬКА ) .ЭТО НУЖНО , ПОТОМУ ЧТО
ПРИ КИПЕНИИ ПАКЕТ НАЧИНАЕТ БУЛТЫХАТЬСЯ .


действтиельная подпись
анатольевеа
Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 11434
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.12 10:19. Заголовок: анатольевна пишет: ..


анатольевна пишет:

 цитата:
И НАБИВАЕТЕ ПАКЕТ ИЗ ПОД МОЛОКА


О!!ХОРОШАЯ ИДЕЯ.БЕРЁМ НА ВООРУЖЕНИЕ.

Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 8801
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.12 13:10. Заголовок: Какая замечательная ..


Какая замечательная тема!

Адмиииин, 3абаньте куда-нить пониже эту тему! мыж худеем, а эти ироды, про вкусноту пишут и пишут и ходють и пишут, ну нет совести у народа

Друзей не имеют, с ними дружат!
-----------------------------------
Мои работы http://foto.mail.ru/list/bullend/Bullend2011
---------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Calipso





Сообщение: 5908
Настроение: Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но они и там не работали.
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.12 13:17. Заголовок: BULLEND пишет: Кака..


BULLEND пишет:

 цитата:
Какая замечательная тема!

Адмиииин, 3абаньте куда-нить пониже эту тему! мыж худеем, а эти ироды, про вкусноту пишут и пишут и ходють и пишут, ну нет совести у народа


Согласна! +1000! Блин! Аж жрать захотелось!

Господи, помоги мне быть такой, какой считает меня моя собака!
Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 11435
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.12 13:37. Заголовок: BULLEND пишет: мыж..



BULLEND пишет:

 цитата:
мыж худеем, а эти ироды, про вкусноту пишут и пишут и ходють и пишут, ну нет совести у народа


BULLEND Calipso А ВЫ НЕ ХОДИТЕ,ТАМ,ГДЕ ВАМ НЕ ПОЛОЖЕНО.

Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 8804
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.12 14:30. Заголовок: А мне http://i056.r..


Ненси пишет:

 цитата:
А ВЫ НЕ ХОДИТЕ,ТАМ,ГДЕ ВАМ НЕ ПОЛОЖЕНО



а мы тока одним глазком

Calipso пишет:

 цитата:
Аж жрать захотелось!




А мне не захотелось!

Друзей не имеют, с ними дружат!
-----------------------------------
Мои работы http://foto.mail.ru/list/bullend/Bullend2011
---------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Turok





Сообщение: 6907
Настроение: Keep smailing!
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Эстония, Таллинн
Репутация: 120
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.12 20:00. Заголовок: BULLEND МОЛОДЕЦ!!!! ..


BULLEND МОЛОДЕЦ!!!! Так держать!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 4334
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.12 22:33. Заголовок: Ненси пишет: О!!ХОР..


Ненси пишет:

 цитата:
О!!ХОРОШАЯ ИДЕЯ.БЕРЁМ НА ВООРУЖЕНИЕ



Есть такие пакетики узкие в продаже целлофановые . Завязываю запаянный край, чтобы круглый получился пакет, закладываю побольше смесь , заливаю остывшим желатином и завязываю др. край. Застывает и закусь на бутер готова. Смесь: перцы разноцветные кусочками некрупными, мелко порезать всяку-разну зелень, помидоры безкожицы и семенных камер, вар. морковку кубичками и немного маринованного огурца и ассорти из мяса ( индейка, куриные грудки, говядина).
Быстро, просто и вкусно. Только кубики всего-всего стараться одинакового размерчика нарезать.


Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
анатольевна





Сообщение: 2296
Настроение: РОДИТЕЛИ ДЛЯ ЙОРКОВ ГДЕ ВЫ ?????
Зарегистрирован: 03.02.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 109
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.12 15:46. Заголовок: САЛАТ ГЕОРГИЕВСКАЯ Л..


САЛАТ ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА

1 слой отварной картофель на тёрке,посолить,майонез.
2 слой селёдка с/с кубиками
3 слой маринованный лук (лук порезать +1 ч ложка сахара+лимон сок+кипяток---дать постоять минут 10)
4 слой яблоко зел--порезать соломкой,сбрызнуть лимон соком+майонез
5 слой отварная морковь-на мелкой тёрке.
Полосочки из имитированной икры.

С Праздником!!!

действтиельная подпись
анатольевеа
Спасибо: 0 
Профиль
анатольевна





Сообщение: 2297
Настроение: РОДИТЕЛИ ДЛЯ ЙОРКОВ ГДЕ ВЫ ?????
Зарегистрирован: 03.02.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 109
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.12 15:46. Заголовок: САЛАТ ГЕОРГИЕВСКАЯ Л..




САЛАТ ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА

1 слой отварной картофель на тёрке,посолить,майонез.
2 слой селёдка с/с кубиками
3 слой маринованный лук (лук порезать +1 ч ложка сахара+лимон сок+кипяток---дать постоять минут 10)
4 слой яблоко зел--порезать соломкой,сбрызнуть лимон соком+майонез
5 слой отварная морковь-на мелкой тёрке.
Полосочки из имитированной икры.

С Праздником!!!

действтиельная подпись
анатольевеа
Спасибо: 0 
Профиль
Тушина Ирина





Сообщение: 404
Настроение: Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
Зарегистрирован: 12.08.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.12 18:41. Заголовок: анатольевна пишет: ..


анатольевна пишет:

 цитата:
САЛАТ ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА


Вкусно, красиво и актуально!
И Вас с Праздником!! Спасибо за рецепт!

Мы все должны пройти своими дорогами, пока не достигнем дома, который никогда не покидали.(Ошо)
Человеческая жизнь подобна письму Богу. Подумай, достойно ли оно, чтобы предстать перед его взором...(с)
Спасибо: 0 
Профиль
NANALI





Сообщение: 5276
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 112
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 13:10. Заголовок: В самой первой теме ..


В самой первой теме (а их оказывается уже 5 )
Нелли давала вот этот рецепт
РЕЦЕТ ВЕСЕННЕГО ПИРОГА ОЧЕНЬ БЫСТРО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Требуется
4 яйца
1 стакан сазара
1 стакан муки высшего сорта

Яйца сбить миксером, постепенно добавляя сазар и муку... Взбивать долго, хорошо...
Ощистить и нарезать толщиной в 1 см ревень и клубнику, можно и без клубники! Просто у нас ее сейчас завались и не так дороо, поэтому я экспериментирую! Слегка посыпать корицей... и дать минут 5 постоять.
В поставить вдуховку посудуЮ в которой собираетесь выпекать и чуть ее разогреть. Затем вылить в нее половину теста, положить начинку и залить оствшимся тестом. И в теплую духовку. Выпекать при 200 или 220 градусов. Когда поднявшийся пирог приобретет коричневатую окраску, положить на него фольгу, чтобы не сгорел, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут 10, Можете отовность попробовать деревянной палочкойц, я использую те, на которые нанизывают шашлыки... у нас такие продаются. готовность определять по сухой палочке. Попробуйте. не пожалеете!Приятного аппетита!
У меня вопрос что такое сазара??????

Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 11565
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 13:15. Заголовок: NANALI пишет: У мен..


NANALI пишет:

 цитата:
У меня вопрос что такое сазара??????


Я ДУМАЮ,НЕЛЛИ ИМЕЛА ВВИДУ -САХАРА..ОПЕЧАТКА.

Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 11566
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 13:21. Заголовок: NANALI КСТАТИ,СПАСИ..


NANALI
КСТАТИ,СПАСИБО,ЧТО НАПОМНИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ.. У МЕНЯ РЕВЕНЯ ПОЛНО.НАДО БУДЕТ ИСПЕЧЬ.

Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 11590
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.12 14:20. Заголовок: Ненси пишет: У МЕН..


Ненси пишет:

 цитата:
У МЕНЯ РЕВЕНЯ ПОЛНО.НАДО БУДЕТ ИСПЕЧЬ.


ИСПЕКЛА. .ВНУЧКА ОЧЕНЬ ПОМОГАЛА.РЕВЕНЬ РЕЗАЛА,ТЕСТО МИКСЕРОМ ВЗБИВАЛА..КОГДА ПИРОГ БЫЛ ГОТОВ,НЕЖДАННО ,ПРИЕХАЛ СЫН С ДРУЗЬЯМИ..Я ПИРОГ ПОРЕЗАЛА НА КУСОЧКИ,ВЫНЕСЛА ВО ДВОР,ПОСТАВИЛА НА СТОЛ И ЗАНЯЛАСЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ КОФЕ И ЧАЯ,А КОГДА ВЫШЛА С НАПИТКАМИ,ПИРОГА УЖЕ НЕ БЫЛО. ГОВОРЯТ, БЫЛ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ..

Спасибо: 0 
Профиль
Famous Star (Юля)





Сообщение: 8283
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.12 17:31. Заголовок: пажаласта, дайте рец..


пажаласта, дайте рецепт малосольных огурчиков, только не быстрых, а по всем правилам. Ням! Спасибо!

"Мне не важно, что вы думаете обо мне, важно - что я о вас думаю" (Ив Сен-Лоран) Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 4398
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.12 19:14. Заголовок: Юля, найдите мой рец..


Юля, найдите мой рецепт, который я давала. ОЛн на какой-то странице, искать не хочу и повторяться не хочу.. Суперские огурцы получаются. Только чуть больше соли положите и через 2 дня можно есть.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Famous Star (Юля)





Сообщение: 8299
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 16:09. Заголовок: Буль-буль-буль уже и..


Буль-буль-буль уже ищу, спасибо!

"Мне не важно, что вы думаете обо мне, важно - что я о вас думаю" (Ив Сен-Лоран) Спасибо: 0 
Профиль
Famous Star (Юля)





Сообщение: 8300
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 16:24. Заголовок: скопирую на всякий, ..


скопирую на всякий, может кому-то тоже пригодится:
Буль-буль-буль
Поперли огуречки.
Может кому-то нужен рецепт очень вкусных консервированных огурцов.
Некрупные огурцы 2 часа вымачиваю , мою в 2 водах, отрезаю кончики несильно, и укладываю по банкам.
Кладу на дно банки с семенами укроп ( много) некрупно порезанный , хрен порванный руками ( много), такой дает больше аромата, укладываю огурцы плотно. Заливаю крутым кипятком. Стоит в таком виде мин. 20-30. В это время кипячу еще воду.
Воду из банки сливаю и кладу соль каменная ( нейодированная) 1 ст. ложка, сахар 3 ст. ложки с горкой, кислота лимонная 1 чайная ложка, чеснок 1 зубчик крупный, листа 2-3 смородина, или вишни, смесь перцев горошком ( красный, белый, черный, душистый) 1-2 небольшие лавруши, немного ягод красной смородины- хороший консервант, все заливаю свежим крутым кипятком и сразу под крышку. Это на 3 литровую банку и на 1.5 литра воды.
Если банки 0.7 ( винт) или литровые, то чтобы не ошибиться в концентрации, маринад уже варю из такого же расчета- 1.5 литра воды. Кипящим заливается 3-4 банки. Попробуйте, от огурцов за уши не оттащить. Стоят хорошо до весны, можно уже есть через 3-4 дня. А "рассол"..... мммм.
Забыла написать, что банки мыть только в содовой воде, никакая химия не используется.




"Мне не важно, что вы думаете обо мне, важно - что я о вас думаю" (Ив Сен-Лоран) Спасибо: 0 
Профиль
ЛЕЙЛА





Сообщение: 1898
Настроение: есть, его не может не быть.....
Зарегистрирован: 07.07.10
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 17:28. Заголовок: Famous Star (Юля) пи..


Famous Star (Юля) пишет:

 цитата:
сразу под крышку



Какую крышку???? Капроновую или металлическую?????

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 22366
Настроение: Отдых, отдых!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 20:45. Заголовок: ЛЕЙЛА пишет: Какую ..


ЛЕЙЛА пишет:

 цитата:
Какую крышку???? Капроновую или металлическую?????


присоединяюсь к вопросу
Оля, подскажите

Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 14083
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 21:06. Заголовок: А я очень люблю сырн..


А я очень люблю сырный суп с копченостями или шампиньонами, а готовить не умею, кто знает, подскажите, пжл

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 22367
Настроение: Отдых, отдых!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 21:17. Заголовок: Алма пишет: кто зна..


Алма пишет:

 цитата:
кто знает,


Я знаю.
Накидала в воду сыр и грыбы и вари себе знай.

Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 14084
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 21:21. Заголовок: Irgengold пишет: На..


Irgengold пишет:

 цитата:
Накидала в воду сыр и грыбы и вари себе знай.


ну здрасьте, там густой, как суп-пюре и какой сыр надо? и на каком этапе что класть - когда сыр, когда грибы, когда копчености?

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 4401
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 22:56. Заголовок: Irgengold пишет: пр..


Irgengold пишет:

 цитата:
присоединяюсь к вопросу
Оля, подскажите


ЛЕЙЛА пишет:

 цитата:
Какую крышку???? Капроновую или металлическую?????

0,7 банка- это винтовая крышка ( др. не подходят, а на закрытие литровых и 2-3-литровых банок использую кипяченые жестяные крышки и закаточную машинку. Капроновые крышки на огурцах не использую.
Кстати о капроновых крышках. Если я их использую ( на помидорах в собственном соку) то важно крышку вакумную не перекипятить, тогда она легко закрывается на банке и быстро всасывается в банку- в крышке образуетмя ямка ( признак плотного закрытия). Но эти крышки уже непригодны для следующего использования. Все бы ничего, но слишком много их ежегодно выбрасывается.


Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Кытя





Сообщение: 3196
Настроение: нормально-нормально!!!
Зарегистрирован: 21.12.10
Откуда: Саратов
Репутация: 76
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 23:02. Заголовок: Алма На счёт "пю..


Алма На счёт "пюре" не знаю, не варю, а в обычный сырный суп кладу сначала грибы, потом копчёности, потом сыр, практически перед тем, как кастрюлю выключить и помешиваю, пока процесс кипения не остановится...

"Бультерьеры - это ангелы, вот только нимб у них немного набекрень"...
Р. Оппенгеймер
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 4402
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 23:34. Заголовок: Галя, варила как-то ..


Галя, варила как-то одно время часто. Сейчас вспомню как сварить.
Сыр используется плавленый типа "янтаря" или есть другие аналогичные, но не плавленый копченый. Сделай бульон на рульке, вынь её. Картохан порежь мелкими кубиками, чтобы быстрее разварился. Лук мелко порезанный и нашинкованная соломкой морковка, обжариваются в оливковом масле. Обжарить и к картошке. Добавляешь грибы и мясо с рульки. Сыр распустить примерно в 1.5 стакане горячего бульона и постоянно помешивать. Как разошелся сыр выливаешь в кипящие овощи и помешиваешь. Солишь, перчишь и выключаешь. Чтобы был погуще бери сыру побольше. Я использовала 400 гр. упаковки сыра.

Недавно меня потчивали домашней лапшой с куриным бульоном и шампиньонами. Не ожидала, что вкусно так.
А попробовала сама сделать такая хренотень получилась..... [взломанный сайт] Или лапшу переварила или шампиньонов от жадности побольше положила.... что-то не то и как-то не так. Второй раз прикасаться даже желания нет, как вспомню свою стряпню. Вроде и суп-то нехитрый. Кто знает как правильно сделать?

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Famous Star (Юля)





Сообщение: 8304
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.12 11:23. Заголовок: Алма очень вкусно им..


Алма очень вкусно именно на плавленном сыре! Ням!
Буль-буль-буль

"Мне не важно, что вы думаете обо мне, важно - что я о вас думаю" (Ив Сен-Лоран) Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 9184
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.12 13:40. Заголовок: есть же специально с..


есть же специально суповые сырки с луком или с грибами.
А я в такой суп никогда не кладу мясо.
Грибы, картошка, морковка, лук и мелкие макарошки (буковки, звёздочки), приправку какую-нить .... очень вкусно!

Друзей не имеют, с ними дружат!
-----------------------------------
Мои работы http://foto.mail.ru/list/bullend/Bullend2011
---------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 11598
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.12 14:15. Заголовок: BULLEND пишет: А я ..


BULLEND пишет:

 цитата:
А я в такой суп никогда не кладу мясо.


Я ТОЖЕ.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 96
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 83 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier