Автор | Сообщение |
NANALI
|
| |
Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)
Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/<\/u><\/a>
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 3650
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.10.11 08:10. Заголовок: Чего б сварганить ..
Вот с утра встаю раненько Тупо на плиту смотрю Чтобы сбацать мне такого Что я сильно так люблю. Кто рецептик кинет свежий? Костя-повар, шеф, аууууу Без твоих рецептов новых Скоро я уже умру.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 17675
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.10.11 08:12. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Костя, главный повар, Вы хде? |
| у него день рождения (в соседней темке)
|
|
|
Helga
|
| |
Сообщение: 4433
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 03.10.11 13:13. Заголовок: Скажите, пожалуйста,..
Скажите, пожалуйста, сколько времени нужно варить банку со сгущенкой, чтобы получилась та самая вареная сгущенка из детства??? У меня ребенок просит вареную сгущенку, но я не помню уже... кажется 3 часа она варилась... не помню!!!
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 3658
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 03.10.11 13:27. Заголовок: Helga пишет: Скажит..
Helga пишет: цитата: | Скажите, пожалуйста, сколько времени нужно варить банку со сгущенкой, чтобы получилась та самая вареная сгущенка из детства??? |
|
Так есть же готовая в продаже вареная сгущенка. Она ничем не отличается от вареной самостоятельно. Варить 1.5-2 часа. на 3 часа она сильно уварится и будет очень жесткой, а если старая, то закристализуется. Кроме того немало случаев, что во время варки взрываются банки и тогда ремонт полностью всей кухни гарантирован 100%
|
|
|
Famous Star (Юля)
|
| |
Сообщение: 7039
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 03.10.11 13:57. Заголовок: Helga не вари в скор..
Helga не вари в скороварке! У подруги взрорвалась...ужас был. Я варила 2 часа в обычной кастрюльке, вкуснотища, когда ещё теплая. ням!
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 13222
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 03.10.11 14:07. Заголовок: Famous Star (Юля) пи..
Famous Star (Юля) пишет: это даже не ужас, а просто полный ппц..., к потолку пришкворчит тааааааак, что потом отодрать нереально Буль-буль-буль пишет: цитата: | Так есть же готовая в продаже вареная сгущенка |
| на днях по телевизору показывали и рассказывали, что настоящей варенки в продажи нет, в связи с тем, что она довольно быстро засахаривается, поэтому готовят совершенно другую бяку с использованием растительных жиров и красителем
|
|
|
Helga
|
| |
Сообщение: 4436
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 03.10.11 15:34. Заголовок: Про взрываемость я з..
Про взрываемость я знаю, но я осторожненько! Алма пишет: цитата: | на днях по телевизору показывали и рассказывали, что настоящей варенки в продажи нет, в связи с тем, что она довольно быстро засахаривается, поэтому готовят совершенно другую бяку с использованием растительных жиров и красителем |
| Я именно из этих соображений решила сама сварить. В магазине сгущенка 40 р. за баночку, а "варенка" - 26 р. А по логике должно быть наоборот...
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 3661
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 03.10.11 16:49. Заголовок: Алма пишет: на днях..
Алма пишет: цитата: | на днях по телевизору показывали и рассказывали, что настоящей варенки в продажи нет, в связи с тем, что она довольно быстро засахаривается, поэтому готовят совершенно другую бяку с использованием растительных жиров и красителем |
|
Галя, а что сейчас натуральное-то? Ходишь-бродишь по магазину всего много на полках, а душа ни к чему не лежит. Этого не хочу и этого, и этого и т.д. И это не говорит о том, что "зажрались" Организм подсознательно отвергает даже несмотря на упаковку ( не в рекламе дело даже и как преподносится.) видимо что-то еще от животных осталось в нас в инстинкте самосохранения.
|
|
|
Calipso
|
| |
Сообщение: 4965
Настроение: Завтра будет лучше!
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 03.10.11 17:05. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | видимо что-то еще от животных осталось в нас в инстинкте самосохранения. |
| Ольга, инстинкты обмануть просто! Глутаматами там всякими и гуаровыми камедями, а вот глазья и знание о вредности оного не обманешь! Поэтому читать надо, читать! Этикетки и Интернет, интересоваться! А лучше вообще есть, как я в последнее время, одни куриные грудки с сельдереем и 1%-ным кефиром! Вкуснотень нереальная! А главное - сытно, полезно и лишний вес сам уходит, делать ничего не надо!
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 3664
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 03.10.11 17:25. Заголовок: Calipso пишет: одни..
Calipso пишет: цитата: | одни куриные грудки с сельдереем и 1%-ным кефиром |
|
Лена, куриные грудки одна сплошная химия гормональная, сельдерей сплошные нитраты, а кефир Ваш...... попробуй его через 3-4 дня. Если жива будешь, то значит еще крепка здоровьем. Мы вот сейчас на домашнюю ( свою так сказать) картоху подсели с собственными огурцами (знатные огурки получились) и оказывается вкуснее нет ничего, часто варю и не надоедает оказывается. Даже вспомнить не могу когда ела такое, наверное в глубоком детстве.
|
|
|
Элина
|
| |
Сообщение: 2919
Настроение: Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить. Бернард Шоу
Зарегистрирован: 11.11.10
Откуда: Москва
Репутация:
103
|
|
Отправлено: 12.10.11 15:03. Заголовок: Люди, начала сейчас ..
Люди, начала сейчас жарить шампиньоны покупные, а на них налёт белый какой-то появился. Первый раз такое вижу, дите кормить боязновато..
|
|
|
|
katjaru
|
| |
Сообщение: 328
Зарегистрирован: 02.05.11
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 12.10.11 15:39. Заголовок: у меня мама красоту ..
у меня мама красоту вкусноту делает .. рецепты у неё всегда под фотками в контакте вот пара её творений..фотки её тоже муффинсы из свеклы если кому интересно, то пишите в личку скину ссулку на её профиль
|
|
|
Helga
|
| |
Сообщение: 4480
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 12.10.11 20:42. Заголовок: Элина пишет: Люди, ..
Элина пишет: цитата: | Люди, начала сейчас жарить шампиньоны покупные, а на них налёт белый какой-то появился. Первый раз такое вижу, дите кормить боязновато.. |
| Собиралась завтра из них суп-пюре варить, теперь сама боюсь... Я вообще очень осторожно отношусь к грибам, но всегда считала, что уж шампиньоны самые безопасные...
|
|
|
Элина
|
| |
Сообщение: 2922
Настроение: Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить. Бернард Шоу
Зарегистрирован: 11.11.10
Откуда: Москва
Репутация:
103
|
|
Отправлено: 12.10.11 22:05. Заголовок: Helga пишет: Собира..
Helga пишет: цитата: | Собиралась завтра из них суп-пюре варить, теперь сама боюсь... Я вообще очень осторожно отношусь к грибам, но всегда считала, что уж шампиньоны самые безопасные... |
| Мы таки откушали грибов и живые. Но в том магазине больше их не буду их покупать. На всякий случай. По крайней мере какое-то время.
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 10764
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 23.11.11 15:14. Заголовок: Буль-буль-буль ОЛЯЯ..
Буль-буль-буль ОЛЯЯЯЯ.ОГУРЧИКИ И КАБАЧКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ОБАЛДЕННЫЕ!! РАССОЛ ТОЖЕ ВЕСЬ БЫЛ ВЫПИТ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 3770
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 23.11.11 16:15. Заголовок: Ненси Женечка, на зд..
Ненси Женечка, на здоровье тебе и близким твоим. У меня муж тоже весь рассол выпивает. Крути больше на следующий год. Главное так быстро их крутить, что даже увлекат. Скрытый текст
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 10767
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 23.11.11 16:19. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Крути больше на следующий год. |
| ТЕПЕРЬ МОЖНО И БОЛЬШЕ.РЕЦЕПТ ОПРОБОВАН. Скрытый текст
Буль-буль-буль пишет:
|
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 7903
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 03.12.11 12:07. Заголовок: А мы пицу забабахали..
А мы пицу забабахали на днях, обалденно вкусная получилась, правда, давно не делали пицу и мне показалось, что теста маловато, сделала побольше, чем в рецепте, а оно КАААААК поднялося , а я ещё люблю тесто делать пожиже, чтобы начинка в тесто провалилась, как в шарлотке....в общем в итоге получился пицепирог, вкуснотищаааа. А Стаська слушает, да ест Рецепт простой Для теста( на стандартный большой противень): 1стакан(250мл) тёплой воды (я делаю водички побольше и тогда начинка утопает в тесто) 1/3 пакетика бытрых дрожжей 2 яйца 3 столовые ложки сахарного песка 2 стол ложки растительного масла + 1 столовую оливкового 12-14 ложек муки Соль по вкусу Тесту 30 минут постоять в тепле. Начинка: (Любим много начинки, кладем на глаз) Кетчуп, лук, помидоры, сладкий перец, колбаса копчёная, вареная, ветчина, сосиски охотничьи, грибы, и сверху много сыра..... Процесс: Тесто замесить, дать постоять 30 минут в тепле, тесто должно быть намного гуще сметаны, но не как на пироги( я люблю консистенцию сметаны, чтобы начинка утонула, как в шарлотке). Противень смазать маргарином, посыпать мукой или сухарями. Выложить тесто, разровнять. Смазать кетчупом, выложить начинку, как хотите можно всю перемешать, можно сделать секторами, разделив продукты. Я кладу сначала лук, потом помидоры, перец (выложив овощи немного солю и перчу), затем разное мяско, колбаску, потом грибочки, можно ещё раз помазать кетчупом и сверху обильно посыпаем тёртым сыром. В разогретой духовке на 200 гр. выпекаем примерно 30 минут. Протыкаем шпажкой тесто для проверки пропечённости. А запах..мммм.... Наш шеф повар!
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 19127
Настроение: настроение как настроение. Чего про него писать..
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 03.12.11 13:35. Заголовок: BULLEND какаЯ вкусн..
BULLEND какаЯ вкуснятина получилась..мм..
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 10821
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 03.12.11 13:59. Заголовок: ОХ,КАКАЯ ПИЦА!!БОЛЬШ..
ОХ,КАКАЯ ПИЦА!!БОЛЬШАЯ,КРАСИВАЯ ,А ГЛАВНОЕ-ВКУСНАЯ.. И ДЕВОЧКИ,ТАКИЕ СЧАСТЛИВЫЕ НА ФОТОЧКАХ!! BULLEND пишет:
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 7906
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 03.12.11 14:02. Заголовок: Спасибочки! http://s..
Спасибочки! Да, девочкам очень нравится участвовать в процессе. Когда все вместе готовим, потом кушать ещё приятнее!
|
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 3819
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 03.12.11 14:21. Заголовок: BULLEND Танюшка, пиц..
BULLEND Танюшка, пицца супер, а уж огромная-то до чего..... Как и снимали с противня такую ( бортик высокий, сама не скатится, но это и не важно.) ? Важно!!! А вот и показала нам своего принца. Молодец. Все такие счастливые и весело кулинарничаете. Дорогая, еще раз счастья тебе, извиняюсь, ВАМ желаю. Ты бы хоть полянку виртуальную нам накрыла в теме стишков, мы бы все тебя дружно поздравлять пришли.
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 7907
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 03.12.11 16:08. Заголовок: А вытряхивать её и н..
А вытряхивать её и не нужно, мы прям так её порезали и слопали , лопали правда 3 дня! Спасибо огромное! Но вот Оля, нетерпится тебе, погоди, рано ещё! Обязательно накроем! Скрытый текст А принц и правда сказочный оказался, тьфу-тьфу-тьфу...
|
|
|
|
Rusbull
|
| |
Сообщение: 1858
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 03.12.11 16:18. Заголовок: BULLEND , Таня, пицц..
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 7917
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 04.12.11 08:40. Заголовок: Rusbull Галюня, спас..
Rusbull Галюня, спасибки
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 7934
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 08.12.11 06:31. Заголовок: Люблю быстрые, вкусн..
Люблю быстрые, вкусные и простые блюда! Мяско по французски с картошечкой! Оказалось так вкусно в шкварчащее мяско положить полуприготовленную картошечку, она пропиталась соком от мяска ... мммм.....а если ещё и картошечку посыпать сыром....вообще за уши детей от тарелок не оттащить!
|
|
|
Helga
|
| |
Сообщение: 4787
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 08.12.11 16:40. Заголовок: BULLEND пишет: Оказ..
BULLEND пишет: цитата: | Оказалось так вкусно в шкварчащее мяско положить полуприготовленную картошечку, она пропиталась соком от мяска ... мммм.....а если ещё и картошечку посыпать сыром.... |
| Таня, не забудь про фигуру! Повар у вас суперский! И вообще - когда мужчина приготовит, всегда так вкусно почему-то получается... Лучшие повара - мужчины!
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 7935
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 08.12.11 23:02. Заголовок: А что фигура? Фигуру..
А что фигура? Фигуру поддерживать нужно! Дочки сказали, что в следующий раз будут кекс печь! Helga пишет:
|
|
|
Rusbull
|
| |
Сообщение: 1874
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 08.12.11 23:12. Заголовок: BULLEND , Танюшка, н..
BULLEND , Танюшка, надо к Вам на ужин напроситься...
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 7938
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 09.12.11 15:25. Заголовок: Rusbull, давно пора!..
Rusbull, давно пора!
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 5076
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
106
|
|
Отправлено: 11.12.11 22:19. Заголовок: Давно еше в детстве ..
Давно еше в детстве моя тетя готовила лимонный пирог и вот что то вспомнилось начала искать рецепт и сегодня приготовила мммммммммммммммм.................... вкуснота
|
|
|
|
анатольевна
|
| |
Сообщение: 2102
Настроение: ЖДАЛИ , ЖДАЛИ И ДОЖДАЛИСЬ ЧУДА !!!!!!!
Зарегистрирован: 03.02.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
101
|
|
Отправлено: 12.12.11 07:41. Заголовок: БЫСТРЫЦ РЕЦЕПТ ЧИЗКЕ..
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА ПОКУПАЕТЕ ПОЛУФАБРИКАТ ЛЮБОГО КЕКСА . ГОТОВИТЕ ПО РЕЦЕПТУ НАПИСАННОМУ НА ЭТИКЕТКЕ И ЗАПЕКАЕТЕ МИНУТ 15 . ГОТОВИТЕ ТВОРОГ , КУДА МОЖНО ПОЛОЖИТЬ И ЦУКАТЫ И ИЗЮМ И ВСЕ ЧТО ДУШЕ УГОДНО , А КОГДА НЕКОГДА ПОКУПАЕТЕ СЫРКОВУЮ МАССУ И ВЫКЛАДЫВАЕТЕ СВЕРХУ . ВСЕ ЗАПЕКАЕТЕ ДО КОНЦА ГДЕ ТО ТО МИНУТ 15 ЕЩЕ . И ЧИЗКЕЙК ГОТОВ . ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО И БЫСТРО . Я ПРОСЕИВАЮ СМЕСЬ ДЛЯ КЕКСА , Т. К. ТАМ МНОГО САХАРА . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 19376
Настроение: настроение как настроение. Чего про него писать..
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 12.12.11 09:11. Заголовок: анатольевна пишет: ..
анатольевна пишет: цитата: | БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА ПОКУПАЕТЕ ПОЛУФАБРИКАТ ЛЮБОГО КЕКСА . ГОТОВИТЕ ПО РЕЦЕПТУ НАПИСАННОМУ НА ЭТИКЕТКЕ И ЗАПЕКАЕТЕ МИНУТ 15 . |
| а ведь это идея!!!
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 7985
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 12.12.11 10:43. Заголовок: BULLEND пишет: Мяск..
BULLEND пишет: цитата: | Мяско по французски с картошечкой! |
| Берём отменную свининку кусочек шейки или спинку Порежем дружно на куски Побьём кусочки по мужски. Заправив перцем и сольцой Не изойдя при том слюнцой Отправим противень в духовку А сами навострив сноровку Почистим луку и в кружки порубим А также помидорчик не забудем. Его почикаем мы так же... Пока немного потомиться мяско, Ножами вооружившись с Настей Картошку мы почистим и порежем На противень разложим нежно. Пусть постоит в духовке минут 20 Затем достанем оба блюда Мяско раздвиним мы в сторонки А в середину переложим картофан На мясо выложим весь лук и помидоры И сыром тёртым всё посыпем тонко Картофель ляжет в сока тонкий слой Ах этот запах..ммм...боже мой! И снова противень в духовку поместим Минут на 20-30 пусть доходит! А сами на столе пока тарелки разместим, Вдыхая аромат о жизни потрещим!
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 3887
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 12.12.11 11:19. Заголовок: Мы так же делаем тре..
Мы так же делаем тресщечку И лопаем за обе щечки Ммм, вкуснотища, не оттяшешь Пока от обжорства не протянешь Набитый блюдом сим живот. Таня, Хотя французсское то блюдо, Но сделано по- русски, чудо.... И смотрится, прям загляденье Всем гостям на удивленье.
|
|
|
Зюка
|
| |
Сообщение: 248
Настроение: Соскучилась по булькам
Зарегистрирован: 18.12.10
Откуда: г.Наб.Челны - д.Холодный Ключ
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 13.12.11 16:16. Заголовок: NANALI пишет: лимон..
NANALI пишет: А найденным рецептиком с народом поделиться ? Тоже хотим лимонный пирог!
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 19411
Настроение: настроение как настроение. Чего про него писать..
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 13.12.11 16:51. Заголовок: Зюка пишет: Тоже хо..
Зюка пишет: цитата: | Тоже хотим лимонный пирог! |
|
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 10873
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 13.12.11 20:05. Заголовок: ВЕДЬ,ЗАРЕКАЛАСЬ -В Э..
ВЕДЬ,ЗАРЕКАЛАСЬ -В ЭТУ ТЕМКУ ВЕЧЕРОМ-НИ-НИ.. ПОЙДУ ПРОГУЛЯЮСЬ К ХОЛОДИЛЬНИЧКУ..
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 19424
Настроение: настроение как настроение. Чего про него писать..
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 13.12.11 21:42. Заголовок: Ненси пишет: ПОЙДУ ..
Ненси пишет: цитата: | ПОЙДУ ПРОГУЛЯЮСЬ К ХОЛОДИЛЬНИЧКУ |
| съешь листик салата и возвращайся к компьютеру
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 3894
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 13.12.11 21:46. Заголовок: Кто хочет лимонный п..
Кто хочет лимонный пирог, пожалуйста. Самый простой рецепт и для тех кто не очень любит кошеварить, но иногда так хотца чего-то и быстро. "Магазинное" песочное тесто размораживаете, делите на 2 части и раскатыавете . Второй частью потом накроете. Начинка: 2 лимона молодых, это те у которых шкура толстая ( старые лимоны тонкокорые) пропускаете через мясорубку+ стакан песку+ ст. ложка крахмала= все хорошо перемешать и сразу на раскатанный лист Вторым накрываете, хорошо края защипать и прокалываете вилкой, чтобы не вздувалось. Сверху помазать взбитым яйцом и в духовку хорошо разогретую. Или. Это же тесто положите в круглую форму неглубокую и приподнять бортик у теста на стенки. Сверху положить эту же начинку, но надо добавить немного масла и яйцо невареное, хорошо взбить и сразу вылить на тесто. В этом случае лимонная начинка будет сверху как желе из-за крахмала. . Это уже надо чуть повозиться. Делается тесто как для наполеона ( масло гр..200 или маргарин рубится с мукой 3 .5 ст и добавляется чуть соли и 1\2 ст сметаны или кефира.) хорошо промешивается тесто и положить в морозилку, чтобы промерзло. Потом достать чтобы отошло и раскатать. Если тесто не отойдет из морозилки, то его будет не раскатать, оно будет рваться. Начинка та же. Печь или первым или вторым способом.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|