Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение
NANALI





Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)


Вот что то настольгия замучила
В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно
Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше
Может давайте поделимся рецептиками
У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........
Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры???????


http://www.say7.info/<\/u><\/a>




Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Irgengold





Сообщение: 19482
Настроение: Чтобы прыгать высоко, не нужен нам батут, я сегодня number one, а ты -number two..
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 19:59. Заголовок: Буль-буль-буль Ольг..


Буль-буль-буль
Ольга, спасибо большое!

Спасибо: 0 
Профиль
valenta





Сообщение: 4737
Настроение: Вместо скуки,мы выбираем движение...
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.11 14:29. Заголовок: Пицца по рецепту от..


Пицца по рецепту от Тани BULLEND получилась отменная!Спасибо!
Правда делали ее вдвоем с внуком.





BULLEND пишет:

 цитата:
Мяско по французски с картошечкой!


Это блюдо попробуем к Новому году.
Буль-буль-буль Спасибо! Тоже попробуем.

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 19550
Настроение: Чтобы прыгать высоко, не нужен нам батут, я сегодня number one, а ты -number two..
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.11 21:22. Заголовок: valenta пишет: Прав..


valenta пишет:

 цитата:
Правда делали ее вдвоем с внуком.


какой замечательный поваренок подрос!
Бабушку накормил

Спасибо: 0 
Профиль
NANALI





Сообщение: 5093
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 106
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.11 21:42. Заголовок: Вот ссылка на лимонн..


Вот ссылка на лимонный пирог
http://gurmaniac.ru/foto-recept-vkusnejshij-limonnyj-pirog/
если делать все в точности то не отличишь от тех что подают в лучших кофейнях
И совсем не сложно

Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 8005
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.11 13:49. Заголовок: valenta пишет: Пицц..


valenta пишет:

 цитата:
Пицца по рецепту от Тани BULLEND получилась отменная!Спасибо!
Правда делали ее вдвоем с внуком.



С этого всё и начинается!
Вот откуда берутся талантливые повара мужчины, от чудо-бабушек!

А теперь рассказываем, как зовут внука, сколько лет? А то у меня ещё подрастающие невесты в поиске

Друзей не имеют, с ними дружат!
-----------------------------------
Мои работы http://foto.mail.ru/list/bullend/Bullend2011
---------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 3913
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.11 14:19. Заголовок: NANALI Спасибо, почт..


NANALI Спасибо, почти тоже самое, какой я готовлю. А тесто по предложенному рецепту тоже песочное, но такое количество песку никогда не растворится в 1-2 ложках воды+ учесть к этому такое количество муки.( 100 гр. песку можно растворить в 2 ст ложках, если его сыпать прямо вводу). В тесте будут чувствоваться крупинки песка А само оно будет настолько расыпчатое, что его не скатать в шар, даже желток не свяжет его. Следовательно жидкости надо чуть больше влить.
Это мое ИМХО, пишу из опыта, т.к часто делаю песочное тесто.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
NANALI





Сообщение: 5095
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 106
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.11 15:27. Заголовок: Буль-буль-буль я то..


Буль-буль-буль я тоже так сначала подумала и влила больше воды................ увы..... потом пришлось досыпать муки
Второй раз делала точно по рецепту все отлично и очень вкусно

Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 10895
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 15:16. Заголовок: BULLEND пишет: Вот ..


BULLEND пишет:

 цитата:
Вот откуда берутся талантливые повара мужчины, от чудо-бабушек!



ВЧЕРА ВСПОМНИЛА СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА И НАЖАРИЛА ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА ПИРОЖОЧКИ,С КАПУСТОЧКОЙ И КАРТОШЕЧКОЙ..НЯМ..НЯМ.. КСТАТИ,КТО-ТО ПРОСИЛ МЕНЯ ДАТЬ ПОНЮХАТЬ,КАК ПАХНУТ... ПОЖАЛУЙСТА.. НЮХАЙТЕ..



Спасибо: 0 
Профиль
ИГОРЬ





Сообщение: 4313
Настроение: Скучно...Хочется компанию...Ну очень хочется компанию...Хорошую нефтяную компанию...
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 16:14. Заголовок: Ненси http://jpe.r..


Ненси

Спасибо: 0 
Профиль
ИГОРЬ





Сообщение: 4314
Настроение: Скучно...Хочется компанию...Ну очень хочется компанию...Хорошую нефтяную компанию...
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 16:17. Заголовок: valenta пишет: Пицц..


valenta пишет:

 цитата:
Пицца по рецепту от Тани BULLEND получилась отменная!Спасибо!
Правда делали ее вдвоем с внуком.

Очень аппетитная!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 19609
Настроение: Чтобы прыгать высоко, не нужен нам батут, я сегодня number one, а ты -number two..
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 16:27. Заголовок: Ненси пишет: И НАЖА..


Ненси пишет:

 цитата:
И НАЖАРИЛА ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА ПИРОЖОЧКИ

Женя, ты как пресное тесто делала?
Очень аппетитно выглядят

Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 10898
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 17:26. Заголовок: ИГОРЬ Irgengold ht..


ИГОРЬ Irgengold

Irgengold пишет:

 цитата:
Женя, ты как пресное тесто делала?


ИР,Я ОБЫЧНО ВСЁ НА ГЛАЗ...РАНЬШЕ Я ДЕЛАЛА ИЗ КЕФИРА.А ТУТ,МОЛОКО(ДОМАШНЕЕ) ПРОКИСЛО,ВОТ И НАДУМАЛА..
НА ПОЛ ЛИТРА КЕФИРА.,1Ч.Л.СОДЫ,1/2Ч.Л.СОЛИ, 2 СТ.Л МАСЛА РАСТИТЕЛЬНО,МУКА ПШЕНИЧНАЯ-КОЛИЧЕСТВО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО КОНСИСТЕНЦИИ ТЕСТА.ТЕСТО ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ,ЧТОБЫ НЕ ПРИЛИПАЛО К РУКАМ И МИНУТ НА 40 ОСТАВИТЬ НА СТОЛЕ.А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ. В СКОВОРОДУ НАЛИТЬ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 1-1.5СМ,И ЖАРИТЬ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ПОД КРЫШКОЙ..ОЧЕНЬ БЫСТРО ПОЛУЧАЕТСЯ И ВКУСНО.

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 19611
Настроение: Чтобы прыгать высоко, не нужен нам батут, я сегодня number one, а ты -number two..
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 17:28. Заголовок: Ненси пишет: ОЧЕНЬ ..


Ненси пишет:

 цитата:
ОЧЕНЬ БЫСТРО ПОЛУЧАЕТСЯ И ВКУСНО


ну еще бы..как пирожочков хоечтся-то..с капусткой..
Где-то в морозилке тесто слоеное лежит. Сделать, что ли..

Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 8011
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 18:11. Заголовок: Ненси пишет: КСТАТ..


Ненси пишет:

 цитата:
КСТАТИ,КТО-ТО ПРОСИЛ МЕНЯ ДАТЬ ПОНЮХАТЬ,КАК ПАХНУТ.



ну нет чтобы дать попробовать
Нюхайте говорит, вам говорит сказали подслушивать, а вы подглядываете

Друзей не имеют, с ними дружат!
-----------------------------------
Мои работы http://foto.mail.ru/list/bullend/Bullend2011
---------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Мария Я



Сообщение: 267
Настроение: Хочeшь быть счaстливым чeловeком - нe ройся в своeй пaмяти
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 18:20. Заголовок: ааааааа пирожков хоч..


ааааааа пирожков хочу...
все тоже надо настряпать!

Больно - терпи. Спросили - не лги. Плохо - держись. Помни - это жизнь... Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 10899
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 18:37. Заголовок: Irgengold пишет: Сд..


Irgengold пишет:

 цитата:
Сделать, что ли..


ВСЁ НЕ ОДНОЙ ТОЛСТЕТЬ ...
BULLEND пишет:

 цитата:
ну нет чтобы дать попробовать



Мария Я пишет:

 цитата:
все тоже надо настряпать!




Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 3919
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 09:46. Заголовок: Ненси А с чем пирожк..


Ненси А с чем пирожки? Заверните парочку? . А со смясом есть?

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 4890
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 19:00. Заголовок: Ненси , так вкусно в..


Ненси , так вкусно выглядят!!! так бы и цапнула с экрана пирожок

Спасибо: 0 
Профиль
angel



Сообщение: 3990
Настроение: жить, чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 19:33. Заголовок: Irgengold пишет: Гд..


Irgengold пишет:

 цитата:
Где-то в морозилке тесто слоеное лежит.


Ира, доставай свое тесто слоеное и делай штрудель с яблоками - быстро и очень вкусно.
Рецепт очень простой:
Берем зеленые яблоки, разрезаем на четыре части и нарезаем тонкими ломтиками, грецкие орехи нарезаем кусочками. Тесто разморозить и раскатать тонко(я люблю делать из дрожжевого-слоеного). На тесто выкладываем яблоки по всей поверхности теста, посыпаем орехами, сахарной пудрой с ванилью и корицей и заворачиваем в рулет, кроя защипываем. Затем выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета, разрезаем на куски и посыпаем сахарной пудрой с ванилью. Все готово. Съедается минут за 5.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 19630
Настроение: Чтобы прыгать высоко, не нужен нам батут, я сегодня number one, а ты -number two..
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 20:43. Заголовок: angel слушай!!А это ..


angel слушай!!А это идея!!!!
Вот молодец, Анжелка
А ты чем-нибудь рулетик перед выпечкой сверху мажешь?

Сколько рулетиков получается из одной стандартной пачки слоеного теста?
Там же два пласта.

Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 4893
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 21:42. Заголовок: angel пишет: Рецепт..


angel пишет:

 цитата:
Рецепт очень простой:
Берем зеленые яблоки


Яблоки у нас и так хорошо уходят, а вот печёнка..... ну не едят ее дети, хоть тресни!
Вот я такой же рулетик им делаю с печенкой (главное не объявлять громко, что внутри именно она, а сказать "пирожок с мясом") - тут же съедают на раз-два

Спасибо: 0 
Профиль
Эльвира





Сообщение: 1971
Зарегистрирован: 31.10.09
Откуда: Израель, Петах Тиква
Репутация: 65
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 21:44. Заголовок: на пирожки: пачечку ..


на пирожки:
пачечку сменаны 200 гр
пачку маргарина 200 гр
пакетик муки с разрыхлителем 330 гр
всё смешать и в холодильник
пока начинку готовим - капуста или мяско с картошуой - кто чего любит,можно грибочки или даже варенье
потом в духовочку пирожочки стаким и "идём руки мыть перед едой" пока помоем всё готово!!


Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 3921
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 22:53. Заголовок: Irgengold пишет: Ск..


Irgengold пишет:

 цитата:
Сколько рулетиков получается из одной стандартной пачки слоеного теста?
Там же два пласта.

Два и получится. Тонко же на штрудель раскатывается. Один сделайте с яблоками+ орехи, а другой с вишней "заморозкой", только оттаять надо предварительно и хорошо сахаром засыпать и дать соку стечь.
А вся выпечка смазывается обычно яйцом взбитым. Хоть пироги, хоть рулеты, хоть печенье. Выпечка делается румяной.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 8016
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 23:09. Заголовок: angel пишет: Затем ..


angel пишет:

 цитата:
Затем выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета, разрезаем на куски и посыпаем сахарной пудрой с ванилью. Все готово. Съедается минут за 5.


5 минут - это мало!
Анжел, пожалуйста дай рецепт, чтобы за 5 мин не съедалось!
А чтобы ну хотя бы на пол часика растянуть удовольствие или рулет подавать вместе со сковородкой, чтобы отгонять особо капающих слюной?


Друзей не имеют, с ними дружат!
-----------------------------------
Мои работы http://foto.mail.ru/list/bullend/Bullend2011
---------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru
Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 8017
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 23:17. Заголовок: Helga пишет: ну не ..


Helga пишет:

 цитата:
ну не едят ее дети, хоть тресни!



Чтобы ели дети:
Мой фирменный рецепт, все дети едят!

Берёшь печень, желательно чуть размороженную, чтобы хорошо резалась на пластинки.
Режешь на тонкие пластинки, примерно в пол сантиметра, солишь, перчишь по вкусу и.....обваливаешь в панировочных сухарях, только это должны быть настоящие сухари из белого хлеба или такая рыженькая панировка! Но ни в коем случае не смесь измельчённых круп!
И быстренько на сковородочку, зашкварчали, перевернула на другую сторону, печень быстро прожаривается, чуть панировка зарумянилась переварачиваем! ! !
Подаём на стол горячую, рядом ставим плошечку со сметаной!
За уши не оттянешь!
Горячая печёночка макается в сметанку...мммм....ляпота!
Самое главное не полностью размороженная печёнка при обжаривании в сухарях становится нежной и сочной!

Друзей не имеют, с ними дружат!
-----------------------------------
Мои работы http://foto.mail.ru/list/bullend/Bullend2011
---------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 4896
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 23:30. Заголовок: BULLEND пишет: Чтоб..


BULLEND пишет:

 цитата:
Чтобы ели дети:
Мой фирменный рецепт, все дети едят!


Я в панировке не пробовала печенку готовить - обязательно опробую рецепт, спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
angel



Сообщение: 3994
Настроение: жить, чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 00:20. Заголовок: Irgengold пишет: Ск..


Irgengold пишет:

 цитата:
Сколько рулетиков получается из одной стандартной пачки слоеного теста?
Там же два пласта.


Из одного пласта получается 1 рулетик. Яблок надо на 2 пласта 5 штук и орехов грамм 150-200. Смазывать не надо, тесто же очень маслянное внутри. Еще корицы не жалей, чтобы аромат стоял на весь дом.

Спасибо: 0 
Профиль
angel



Сообщение: 3995
Настроение: жить, чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 00:31. Заголовок: BULLEND пишет: Анже..


BULLEND пишет:

 цитата:
Анжел, пожалуйста дай рецепт, чтобы за 5 мин не съедалось!


Тань, да очень просто...............берешь 6 пачик теста...........и много, много яблок.
Helga пишет:

 цитата:
Вот я такой же рулетик им делаю с печенкой


А я еще делаю с творогом+джем любой и называю штрудель творожный.
Helga пишет:

 цитата:
а сказать "пирожок с мясом")


А я так.......... я говорю мужчинам,............ угощая их бычьими яйцами семенниками

Спасибо: 0 
Профиль
Turok





Сообщение: 6582
Настроение: Keep smailing!
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Эстония, Таллинн
Репутация: 110
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 01:53. Заголовок: Ну и мои "5 копе..


Ну и мои "5 копеек" на общий стол! [взломанный сайт]
Вчера решила сделать драники из тыквы и кабачка, и оьнаружила, что кабачка то и нет! Уву то незаметно пустила его на что то другое.. А тыква, вижу, уже на исходе... долго не протянет. А красивая такая! Ярко ярко орагдевая. сладкая присладкая, мускатная.... Ну я ее почистила, натерла на мелкой терочке....Потом взяда две пачки творога " Ризотто".... стала думать, что сотворить. Короче, надумала, сделала тыквенно творожную запеканку! Получилась обалденно как красиво и вкусно! Рассказываю по порядку...
Натерла мелко мелко тыкву, добавила туда сырое яйцо, пару ст.ложек кукурузного крахмала, полстакана манки, чуть соли...
Во второй миске размяла творог, добавила яйцо, полстакана манки, соль, сахар, положила отдуши крупный изюм, все хорошенечко размешала...
На противень с высокими бортами положила пекарскую бумагу, на нее выложила половину протертой тыквы, на тыкву выложила своем творог и на творог опять свлой тыквы. \Поставила в духовку и выпекала 50 минут! Такая получилась вкуснятина! А как красиво смотрелась... низ и верх ярко оранжевые, а середина белая с изюмкиными глазками! ну чисто пирожное! Сегодня пожалела, что не сфоткала!!!! Только тыкву надо брать мускатную, она сладкая!

Спасибо: 0 
Профиль
ИГОРЬ





Сообщение: 4317
Настроение: Скучно...Хочется компанию...Ну очень хочется компанию...Хорошую нефтяную компанию...
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 07:14. Заголовок: Turok http://jpe.ru..


Turok Придется обратить внимание на тыкву,которая у меня валяется!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 19636
Настроение: Чтобы прыгать высоко, не нужен нам батут, я сегодня number one, а ты -number two..
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 08:09. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
А вся выпечка смазывается обычно яйцом взбитым.


всем яйцом или только белком?

Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 8021
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 08:10. Заголовок: Turok пишет: Сегод..


Turok пишет:

 цитата:
Сегодня пожалела, что не сфоткала!!!!



Что, уже всю слопали?
Может хоть кусочек остался? сфоткать.

Друзей не имеют, с ними дружат!
-----------------------------------
Мои работы http://foto.mail.ru/list/bullend/Bullend2011
---------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 19637
Настроение: Чтобы прыгать высоко, не нужен нам батут, я сегодня number one, а ты -number two..
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 08:11. Заголовок: angel пишет: Еще ко..


angel пишет:

 цитата:
Еще корицы не жалей, чтобы аромат стоял на весь дом.


Я совсем не люблю такую специю - корицу

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 19638
Настроение: Чтобы прыгать высоко, не нужен нам батут, я сегодня number one, а ты -number two..
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 08:13. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Один сделайте с яблоками+ орехи, а другой с вишней "заморозкой", только оттаять надо предварительно и хорошо сахаром засыпать и дать соку стечь.


а крахмал в вишню добавлять?
Блин, где-то же писали в этой теме, теперь уж и не найти

Спасибо: 0 
Профиль
Turok





Сообщение: 6583
Настроение: Keep smailing!
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Эстония, Таллинн
Репутация: 110
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 11:07. Заголовок: BULLEND В МИГ!!!!! h..


BULLEND В МИГ!!!!! [взломанный сайт] Обещаю, как найду в магазине мускатную тыеву, сразу же испеку и предьявлю народу!

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 3925
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 11:53. Заголовок: Irgengold пишет: а ..


Irgengold пишет:

 цитата:
а крахмал в вишню добавлять

Можно немного для связки, а второй способ , когда идет свежая- это слегка уварить. Только не мороженую. Я однажды попробовала мороженую поварить- ягод нема оказалось потом, с 0.5 кг- 2-3 ст. ложки через 5 мин.

Вот темка оживилась, к праздникам готовится народ форумный ларискинский.


Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 3926
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 12:03. Заголовок: Irgengold пишет: Я ..


Irgengold пишет:

 цитата:
Я совсем не люблю такую специю - корицу

Ира, хорошая штука, только слегонца надо сыпать, иначе переборщить с ней можно и вкус блюда ею отбивается напрочь. То же и с ванилью, а еще хуже порошковая ваниль или ванильный сахар- мрак.
Можно вместо корицы использовать мускатный орех молотый, он хорошо с яблоками сочетается.

Я пас в этом году по блюдам, комп флешку с фото не читает оказывается и ничего вам не поставлю. Просто попишу.


Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 8023
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 12:32. Заголовок: Turok пишет: BULLE..


Turok пишет:

 цитата:
BULLEND В МИГ!!!!!



А мы тоже всё слопали и не успели сфоткать забыли....

Мясные рулетики!



Нужно:
Свининка
Огурчик солёный(острый)
Шампиньоны(или любые вами любимые грибочки)
Грибной кубик
1-2 ложки муки, приправа для мяса. Или Смесь для жульена или для подливы.
Майонез
Помидоры, лук.

Берём шампиньоны, сырые или мороженные, помещаем на сковородку и обжариваем,
пока не дадут сок, чуть-чуть даём покипеть.
Пока грибы готовятся....
Берём куски свининки как для мяска по фрнцузки(шейку, можно с жирком)
Только те куски толстоваты примерно по 1 см, а по этому аккуратно каждый кусок разрезаем на два потоньше
(хорошо резать если их немного заморозить)
Получаются тонкие кусочки примерно в 0,5 см
Мясо отбиваем аккуратно, чтобы не порвать
Солим хорошо, перчим по желанию.
Грибы снимаем с плиты, откидываем на дуршлаг, даем стечь, НО бульон не выкидываем, а аккуратно собираем.
И переливаем в глубокий противень, в котором будут готовиться рулитики.
В бульон желательно добавить грибной кубик .
Огурчик режем толстыми полосками вдоль.
Берём подготовленое мяско
И в каждый кусочек поперёк кладём во полоске огурца, грибочки и если хочется можно добавить колечки лука.
Аккуратно заворачиваем рулетики, и складываем на разогретую сковородочку, обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
Обжаренные рулетики расскладываем в противень с грибным бульоном.
Если кому нравится подливка, то предварительно отливаем в стакан грибного бульончика, остужаем и добавляем 1-2 ложки муки, аккуратно размешиваем и выливаем обратно в противень. Можно использовать готовую смесь для жульена или для подливы.
Протвинь закрываем фольгой и ставим в духовку на 200гр минут на 40.
Достаём противень, аккуратно снимаем фольгу(она нам больше не понадобиться), рулетики смазываем майонезом, выкладываем на каждый рулетик кружок помидора и посыпаем сыром, запекаем в духовке ещё минут 15-20

Очень вкусненько!
Собираемся это блюдо делать на Новогодний Стол!

Друзей не имеют, с ними дружат!
-----------------------------------
Мои работы http://foto.mail.ru/list/bullend/Bullend2011
---------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 4902
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 12:51. Заголовок: BULLEND пишет: Мясн..


Irgengold пишет:

 цитата:
Я совсем не люблю такую специю - корицу


Я тоже не люблю корицу, а однажды пробовала пирог, в который повар перебухал корицы - отвратительно! даже горько на вкус! [взломанный сайт]
BULLEND пишет:

 цитата:
Мясные рулетики!


А фото хде?
Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Вот темка оживилась, к праздникам готовится народ форумный ларискинский


Угу, съедают все стремительно, даже фоточек нам не достается

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 19648
Настроение: Чтобы прыгать высоко, не нужен нам батут, я сегодня number one, а ты -number two..
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 13:07. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Можно вместо корицы использовать мускатный орех молотый,


вот, опять классная идея!
Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
То же и с ванилью, а еще хуже порошковая ваниль или ванильный сахар- мрак.


а какие еще бывают?
Я других вариантов ванили и не знаю


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 100
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 83 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier