Автор | Сообщение |
NANALI
|
| |
Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)
Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/
|
|
|
Ответов - 257
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
Shia
|
| |
Сообщение: 159
Настроение: А жизнь-то налаживается!:)
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Краснодар
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 27.05.10 22:59. Заголовок: а кто знает рецепт н..
а кто знает рецепт наливки из разных ягод? (которых каждой по горсточек добавляешь по мере созревания)
|
|
|
ИРПОЛЭНД
|
| |
Сообщение: 695
Зарегистрирован: 26.06.08
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 27.05.10 23:09. Заголовок: я совсем простую дел..
я совсем простую делаю,можно сказать практически настойку. на 1 л водки/хорошей самогонки-1,5-2 стакана ягод и 1-1,5 сахара-ягод и сахара я кладу по максимуму ,но есть народ что сахар по минимуму. А еще мне нравится на то же спиртосодержание и сахар-стакан кедровых орехов и апельсин с коркой а корке 40 зерен кофе.
|
|
|
Shia
|
| |
Сообщение: 162
Настроение: А жизнь-то налаживается!:)
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Краснодар
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 27.05.10 23:53. Заголовок: ИРПОЛЭНД пишет: пра..
ИРПОЛЭНД пишет: а что в итоге получается, крепость водки+сладость+аромат ягод? А второй рецепт можно в подробностях?
|
|
|
ИРПОЛЭНД
|
| |
Сообщение: 696
Зарегистрирован: 26.06.08
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 28.05.10 01:13. Заголовок: Ну лчно я еще уже в ..
Ну лчно я еще уже в стакан лед кладу... Ой,я забыла-все это в тару,плотно закрываем и минимум 2 недели стоит-чем дольше,тем лучше,если 2 недели настаивать,то лучше еще дырок в ягодах понаделать.Можно чернослив к свежим добавить,только не много,чтоб не перебил-но это на любителя.Я обычно черноплодку,вишню,клюкву отдельно делаю и ассорти-смородина,вижня,черноплодка,клубника,чернослив. Про второй-берем апельсин ,моем,под кожу запихиваем 40 зерен кофе обжаренных.Засыпаем стакан кедровых орехов со скорлупой,кладем апельсин с зернами,засыпаем сахаром-заливаем водкой.Закрываем.настаиваем.Вначале отдельно мои родители еще когда я маленькая была делали "ликер" -водка апедьсин,зерна кофе,сахар.Потом народ из Мурманска научил на отдыхе про кедровые орехи.Делала и так и так.Отдельно кедровые орехи больше нравится мужчинам.С апельсином вместе получается мягче.Поэтому я сейчас делаю вместе. Поэкспериментируйте!
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 457
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
58
|
|
Отправлено: 28.05.10 06:58. Заголовок: НАСТОЙКА ИЗ ЧЕРЕМУХИ..
НАСТОЙКА ИЗ ЧЕРЕМУХИ. Ягоды засыпать, примерно 1/3 банки и около0,5 кг сахару. Если больше положить сахару, то будет наливка. Стоит и выхаживает минимум 2 мес, больше лучше в темном теплом месте. Готовность определяется самостоятельным осветлением настойки. Цвет спелой настойки ближе к вишневому. Чем больше положено ягод, тем насыщеннее вкус и цвет. Получается град 25, пьется легко, хмельная, голова не болит. Точно также ставится " вишневка". "МОРОШКОВАЯ", только морошка нужна спелая, которая прозрачная и "течет". Ягод 1/2 банки, кг сахару, остальное вода и в теплое место. Ходит мес. 1,5 мес минимум. Второй способ (быстрый) спелые ягоды перемешать с песком и оставить в тепле чтобы заходили, а потом влить водку и еще дать постоять в тепле неделю. Обычно "по-быстрому" перед праздниками делаю. Но это уже водка на морошке получается.
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 7347
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 28.05.10 07:34. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | "МОРОШКОВАЯ", только морошка нужна спелая |
| эххххххх, ну какая же вкусная и полезнаяягодка, а какое из нее варенье!!!!!!!!!!!!!!!!!! жаль, что в питерских лесах ее практически не осталось
|
|
|
ИГОРЬ
|
| |
Сообщение: 1167
Настроение: ПО-СТИЧНОЕ
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация:
89
Фото:
|
|
Отправлено: 28.05.10 08:12. Заголовок: Буль-буль-буль http..
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 458
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
58
|
|
Отправлено: 28.05.10 15:13. Заголовок: Алма пишет: что ..
Алма пишет: цитата: | что в питерских лесах ее практически не осталось |
|
У нас её тоже очень мало стало, а раньше за ягоду не считали, так..... баловство. Морошка в варенье не очень, косточки в зубах застревают У нас это варенье не варят. Чтобы сохранить на зиму обычно делают так: чистят, и закладывают вперемешку спелую и крепкую доверху в банки и бутыли с широким горлом. Дают осесть и так до верху. Она утрамбовывается, оседая плотно сама, но не трясут, а затем заливают сверху водкой в 2-3 пальца. Так она стоит до холодов, без плесени и брожения, которым она подвергается быстро. В морозы ягоды на балконе не мерзнут, как свежие, много сока, перемешивают с песком, который быстро растворяется в соке и мигом получается. вкуснотища. Обычно у нас пекут большие ягодные ( "сладкими" у нас не зовут) пироги. Свеженькие и прямо из русской печки или духовки. Такой дух......стоит от этих пирогов...... Косточки не чувствуются. Что сразу думаешь:"А на хрен талия нужна, не схомячить ли еще пару кусков....
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 7372
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 28.05.10 15:24. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | :"А на хрен талия нужна, не схомячить ли еще пару кусков.... |
| это точно, у меня уже слюнки потекли , такая вкуснотень!!!!!!!!!!!!! Какая тут уж талия , но я все равно больше всего люблю морошковое варенье, несмотря на косточки
|
|
|
krokodail
|
| |
Сообщение: 8235
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Россия, Среднеуральск
Репутация:
89
|
|
Отправлено: 28.05.10 15:38. Заголовок: Алма пишет: Какая ..
Алма пишет: Тебе-ли о талии печалиться
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 459
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
58
|
|
Отправлено: 28.05.10 16:42. Заголовок: А вот что можно сдел..
А вот что можно сделать с лавашом (большим) и маленькими, чтобы не трескать их всухомятку. РУЛЕТ. Большой лаваш раскладываем и намазываем весь-весь тонко майонезом, можно добавить чуть в майонез тертого чеснока. Майонез посыпаем мелко порезанной зеленью :укроп, петрушка, лук. Затем тертый сыр на крупной терке, затем любые мясные продукты-ассорти: колбаса, корейка, буженина, мясо отварное мелко-мелко режется и посыпается на сыр. Мелко режутся оливки или маслины без косточек ( немного) и снова все покравается майонезом. Распределяется все равномерно по всему лавашу. Посолить и поперчить. А затем закручивается в рулет. Дать постоять и можно нарезать кусками наискосок. Очень сытно. Мясные продукты можно заменить на рыбные консервы в масле, только необходимо их размять вилкой, и мелко порезанные крабовые палочки. или слобо-соленую горбушу, которую уложить пластиками. Из небольших лавашей Раскладывается лаваш, намазывается немного майонезом и укладываются зелень веточками недлинными : петрушка, лук, базилик, кинза(обязательно), укроп. Огурец и болгарский перец свежие, твердый сыр нарезаем длинной соломкой и на зелень. Перчим. Сворачиваем в трубочку и заправляем все края. Закусь под шашлыки и под красный винчик
|
|
|
|
альба
|
| |
Сообщение: 61
Зарегистрирован: 28.04.10
Откуда: Италия, Альба
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 28.05.10 17:39. Заголовок: Здравствуйте.А вот р..
Здравствуйте.А вот рецепт LIMONCELLO-итальянского лимонного ликера,рюмочка которого,говорят,после сытного обеда идет на пользу.нужно взять 10 средних лимонов и очистить так,что-бы кожура была без*белого*того что между кожицей и цедрой,залить 1литром чистого спирта и плотно закрить и поставить в темноту на 15 дней,иногда взбалтывая.После 15 дней открыть,процедить и смешать с сиропом(пропорция пол.кг сахара развести с пол литра воды),остудить и пить.(рецепт из Помпей).На здоровье.
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 6109
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
38
|
|
Отправлено: 28.05.10 18:02. Заголовок: О!!ПЕРЕШЛИ НА СПИРТН..
О!!ПЕРЕШЛИ НА СПИРТНОЕ..ЭТО МНЕ НРАВИТСЯ.. ИГОРЬ пишет: цитата: | Никогда ничего подобного не делал(кроме самогона) |
| Скрытый текст ИГОРЬ Я ТОЖЕ,КОГДА-ТО ДЕЛАЛА
|
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 4396
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 28.05.10 19:35. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | РУЛЕТ. Большой лаваш раскладываем и намазываем весь-весь тонко майонезом, можно добавить чуть в майонез тертого чеснока. Майонез посыпаем мелко порезанной зеленью :укроп, петрушка, лук. Затем тертый сыр на крупной терке, затем любые мясные продукты-ассорти: колбаса, корейка, буженина, мясо отварное мелко-мелко режется и посыпается на сыр. Мелко режутся оливки или маслины без косточек ( немного) и снова все покравается майонезом. Распределяется все равномерно по всему лавашу. Посолить и поперчить. А затем закручивается в рулет. Дать постоять и можно нарезать кусками наискосок. Очень сытно. Мясные продукты можно заменить на рыбные консервы в масле, только необходимо их размять вилкой, и мелко порезанные крабовые палочки. или слобо-соленую горбушу, которую уложить пластиками. Из небольших лавашей Раскладывается лаваш, намазывается немного майонезом и укладываются зелень веточками недлинными : петрушка, лук, базилик, кинза(обязательно), укроп. Огурец и болгарский перец свежие, твердый сыр нарезаем длинной соломкой и на зелень. Перчим. Сворачиваем в трубочку и заправляем все края. Закусь под шашлыки и под красный винчик |
| Большое вам спасибо за эти рецепты! Как раз для меня лентяйки и вечно не хватает времени! Какая вкуснятина, я еле слюнку сглотнула. завтра же куплю тоненький лаваш, у нас продают. ММММ... до завтра надо еще дожить.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 4397
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 28.05.10 19:36. Заголовок: пошла трескать карто..
пошла трескать картошку вареную и с фрикадельками и в подливе. Вчерашнее мое блюдо..
|
|
|
Shia
|
| |
Сообщение: 163
Настроение: А жизнь-то налаживается!:)
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Краснодар
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 28.05.10 22:21. Заголовок: Во т еще вариант с р..
Во т еще вариант с рулетом-умопомрачительно вкусный, очень мне нравится, да и красивый-можно гостям предложить. адыгейский некислый сыр 200г слабосоленая семга 200г укроп и любая другая зелень по вкусу зеленые оливки без косточек "салфеточный лаваш" пакетик желатина Семгу можно засолить самим или взять готовую, порезать небольшими кусочками, половину отложить, половину измельчить вместе с сыром, желатин залить водой, после набухания подогреть до растворения, охладить, смешать с сырной массой, зеленью, оливками и оставшимися кусочками рыбы, смесь не должна получиться жидкой. Выложить на лаваш, свернуть колбаской и на пару часов в холодильник. Рулет после застывания хорошо держит форму, вкус и консистенция очень нежные, съедается моментально:) Вкуснее выходит, если семга домашней засолки. Еще есть рецепт сабурани из готовых лавашей, если надо-напишу.
|
|
|
ИГОРЬ
|
| |
Сообщение: 1182
Настроение: ПО-СТИЧНОЕ
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация:
90
Фото:
|
|
Отправлено: 29.05.10 19:13. Заголовок: Shia http://jpe.ru/..
|
|
|
Дуня
|
| |
Сообщение: 101
Настроение: уральское :)
Зарегистрирован: 19.11.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 31.05.10 11:12. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Такой дух......стоит от этих пирогов...... Косточки не чувствуются. Что сразу думаешь:"А на хрен талия нужна, не схомячить ли еще пару кусков.... |
| Мамма миа, вкуснота какая! Так и до голодного обморока не долго. Чет сразу вспомнились уральские рыбные пироги. А мне летом чет только овощные блюда в голову идут. Люблю салатик один - делаю на даче на скорую руку. Помидоры, огурцы, много зелени, пару зубков чеснока порезать (на давилке не тот вкус получается) и домашний творог (хорошо отжатый, чтобы можно было нарезать кубиками 1,5х1,5). Посолить, поперчить, смазать небольшим кол-вом масла растительного ( я смешиваю оливковое и подсолнечное). Легко и сытно.
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 3114
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 31.05.10 11:20. Заголовок: Когда то мне подсказ..
Когда то мне подсказали один секрет для засолки красной рыбы вроде чуть а вкууууууууууууус сразу другой Итак берем куски филе ( я люблю семгу) и смазываем их с двух сторон растительным маслом!!!!!!!!!!!!!!!!! просто на ладошку немного масла и протираем филе с обеих сторон А потом берем на 1 кг филе две стороловых ложки соли и одну сахара все перемешиваем натираем рыбку с обеих сторон кладем в посудку часа два три просто стоит на столе потом ставим в холодильник на следующий день у вас ОБОЛДЕННАЯ рыбка
|
|
|
Shia
|
| |
Сообщение: 164
Настроение: А жизнь-то налаживается!:)
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Краснодар
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 31.05.10 11:24. Заголовок: NANALI вроде бы семг..
NANALI вроде бы семга сама по себе рыба жирная, зачем там масло? (тоже часто солю, но с маслом ни разу не пробовала)
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 7422
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 31.05.10 11:33. Заголовок: Shia масло не дает в..
Shia масло не дает вытекать соку, рыба получается еще более нежная и сочная, смысл в этом
|
|
|
|
Дуня
|
| |
Сообщение: 102
Настроение: уральское :)
Зарегистрирован: 19.11.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 31.05.10 11:50. Заголовок: Я соль/сахар в той ж..
Я соль/сахар в той же пропорции кладу, но не смазываю маслом. Сверху рыбку придавливаю грузом по всей поверхности. Тогда она получается прозрачная, и нарезается очень тоненько.
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 462
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
58
|
|
Отправлено: 31.05.10 12:06. Заголовок: Девушки, конечно у в..
Девушки, конечно у вас "сок" завытекает, если оставлять на столе часа 2-3. Посолили соль+сахар, сразу в пергамент завернули(он не дает рыбе сохнуть и "сок" держит) и тут же убрали в холодильник. К вечеру готова. А по большому счету это вовсе не сок, а вода обычная при заморозке. Хорошая свежая семга, которая не подвергалась заморозке сок НИКОГДАне отдает. Он связан с жиром и структура глубокой заморозкой не нарушена. А норвежская, которая в магазинах, подвергалась заморозке-разморозке- суховата. Поверьте как поморке коренной самая лучшая нагульная семга, та которая больше 10-12 кг весом (минимальный). Только от таких рыбин ("рыбиной" у нас как раз зовут семгу и всем и все понятно) мясо будет самое нежное, жирное и сочное. Остальное все "худосочные мальки" до 8 кг. Вес примерный целой рыбины можно определить по брюшку даже у куска. Если размер брюшка по толщине больше 1.5 см- то такую семгу можно брать к засолке. Если тоньше, то только в пироги и на уху годится такая рыба.
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 3117
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 31.05.10 15:32. Заголовок: Shia Дуня а Вы попро..
Shia Дуня а Вы попробуйте с маслом и почувствуете разницу
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 3118
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 31.05.10 15:35. Заголовок: Буль-буль-буль Я дл..
Буль-буль-буль Я для посола беру тольо не замороженную семгу Но конечно с вашей свежевыловленной это тоже я думаю не сравниться А класть сражу в холодильник без масла я тоже пробовала все равно с маслом нежнее получается
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 3119
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 31.05.10 15:36. Заголовок: А вот может кто знае..
А вот может кто знает какие интересные рецепты из фасоли...............
|
|
|
Дуня
|
| |
Сообщение: 103
Настроение: уральское :)
Зарегистрирован: 19.11.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 31.05.10 17:22. Заголовок: NANALI Обязательно ..
NANALI Обязательно попробую. Рыба - наше все В селе, что рядом с дачей, пробовала у молочницы фасоль. Это нечто типа пасты или паштета получется. Пропорций не знаю, она сказала, что все на глазок. Фасоль она развариват сильно, потом толчет, как картошку и смешивает с параллельно приготовляемой заправкой. Заправка - нарезает мелко-мелко свинную подчеревину полосатую (мяско-салко)обжаривает, салко вытапливается и потом туда добавляет много лука (нарезан тоже мелко) тоже обжаривается и под конец зубочек чеснока для аромата. Все смешивает и выкладывает в посудину. Едят они это и горячим и холодным. Очень вкусно.
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 3383
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
94
|
|
Отправлено: 09.06.10 09:57. Заголовок: Поделитесь кто-нибуд..
Поделитесь кто-нибудь рецептом выпечки не очень сложного торта..очень нужно к дитячьему ДР Даже, в-принципе, знаю как выпечь чудесный бисквит, но вот пропитку/крем для коржей..
|
|
|
ZIMA.L
|
| |
Сообщение: 157
Настроение: Бультерьерское
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 09.06.10 18:37. Заголовок: тортик который улета..
тортик который улетает на раз делаю 3 бисквита отдельно и в каждый по вкусу мак чернослив курагу основа бисквита 2 яйца 100 гр сахара хорошо взбить яйца обязательно холодные добавляю 100гр муки но переьешивать нужно быстро чтобы бисквит не был затянут добавляю гашеную соду1/3 чайной ложки и выпекаю в чудо-печке пока выпекается первый корж замешиваю второй затем третий для пропитки делаю сахарный сироп если есть будут дети то ничего туда не добавляю если только взрослые то в пропитку либо коньяк либо ликёр по вкусу в детский торт для пропитки можно взять сироп от компотов для крема 300 гр масла сливочное взбить с банкой сгущеных сливок можно молоко но сливки мне больше нравятся когдакрем загустеет вбивает туда 1 или 2 яйца уже нужно смотреть по консистенции крема он должен стать пышным далее пропитываем и промазываем все коржи и в заключении сверху заливаем растопленным шоколадом последний раз топить шоколад было лень взяла белый и черный натерла и оформила как инь янь спрашивайте если что то не понятно написала торт получается просто супер
|
|
|
Тушина Ирина
|
| |
Сообщение: 395
Настроение: Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
Зарегистрирован: 12.08.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 10.06.10 01:11. Заголовок: Жорка Я коржи покуп..
Жорка Я коржи покупаю готовые, но если не лень испечь, то ещё лучше, наверное. А крем я делаю такой: пачка сливочного масла, две банки варёной сгущёнки, один большой банан или два средних (главное, чтобы бананы были спелые и ароматные), всё это хорошо взбить миксером, и вуаля, вкусный крем готов! Коржи ничем не пропитываю, с готовыми коржами и так получается сочно. Раньше в крем добавляла коньячную эссенцию, пару капель, для аромата, но последние годы в продаже не вижу. Украшаю торт грецкими орехами и тёртым шоколадом.
|
|
|
Famous Star (Юля)
|
| |
Сообщение: 3421
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация:
57
|
|
Отправлено: 10.06.10 10:50. Заголовок: про тонкий лавашик....
про тонкий лавашик... раскладываем на столе, сверху кладем натертый/кубиками резанный (кому как нравится): сыр, колбаска, зелень или любую другую твердую начинку. Закручиваем/складываем, словно упаковываем в бумагу...ну..что б ничего не вывалилось...Опускаем на 3 секунды в соленую воду и сразу на сковородку и обжариваем до корочки..по минутке с каждой стороы. ОООЧень вкусно, сытно и быстро, как горячие бутеры...
|
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 3387
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
94
|
|
Отправлено: 10.06.10 10:56. Заголовок: Тушина Ирина Спасиб..
Тушина Ирина Спасибо огромное! Бисквит я периодически выпекаю, по-этому с ним все намана - он у меня очень пышный получается, его мона и на три четыре части разрезать..а вот с кремом я вся в растерянности.. про вареную сгущенку не слашала, слышала только про обычную еще раз спасибо, буду экспериментировать сегодня!
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 3388
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
94
|
|
Отправлено: 10.06.10 10:58. Заголовок: ZIMA.L пишет: и в з..
ZIMA.L пишет: цитата: | и в заключении сверху заливаем растопленным шоколадом |
| а сколько шоколада бросать в растопку и какого лучше, черного горького?
|
|
|
ZIMA.L
|
| |
Сообщение: 160
Настроение: Бультерьерское
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 10.06.10 15:34. Заголовок: Я люблю черный горьк..
Я люблю черный горький на плитку 100 гр столовую ложку сливочного масла и все на паровую баню перед тем как заливать торт я его держу минут 30 в холодильнике чтобы крем подмерз
|
|
|
Тушина Ирина
|
| |
Сообщение: 396
Настроение: Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
Зарегистрирован: 12.08.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 10.06.10 16:51. Заголовок: Жорка пишет: буду э..
Жорка пишет: цитата: | буду экспериментировать сегодня! |
| Желаю вкусного торта! И... поделитесь впечатлениями...
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 4826
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 10.06.10 17:57. Заголовок: Famous Star (Юля) пи..
Famous Star (Юля) пишет: цитата: | Опускаем на 3 секунды в соленую воду и сразу на сковородку |
| Юль, а в воду зачем? Как необычно..вкусно, наверное..
|
|
|
Shia
|
| |
Сообщение: 169
Настроение: А жизнь-то налаживается!:)
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Краснодар
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 10.06.10 21:31. Заголовок: Друзья! Я сегодня по..
Друзья! Я сегодня поставила наливку вот по этому рецепту: "Летом, по мере созревания ягод, в 3 - литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг. клубники, пересыпав ягоду 500 г. сахара. когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверх клубники 1 кг. абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета 1 литр на 1 кг. ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробкой. Подавать наливку к столу можно спустя 3 - 4 месяца." Присоединяйтесь, потом поделимся результатами. Надеюсь,будет вкусно.
|
|
|
Famous Star (Юля)
|
| |
Сообщение: 3434
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация:
57
|
|
Отправлено: 11.06.10 09:12. Заголовок: Irgengold спроси, чт..
Irgengold спроси, что полегче, но получается очень вкусно...гораздо лучше простого сухого лаваша...
|
|
|
мама ПОТАПА
|
| |
Сообщение: 3579
Настроение: ЛЕТНЕЕ!!!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация:
82
|
|
Отправлено: 11.06.10 14:18. Заголовок: Жорка Вот такой тор..
Жорка Вот такой тортик-объеденье,детям очень нравится,даже моему,хотя он печеного мало что ест. 7яиц 2 стакана муки 1 ч.л. соды 1/4 ч.л.соли 1,5 стакана сахара крем 1 литр сметаны 150 гр.масла 1 стак.сахара глазурь темный шоколад Тесто-все смешать.Крем-все хорошо смешать. А теперь самое интересное-печь,как блины-на противень выливать,чтобы получались небольшие лепешечки.Когда все будет готово,выложить слой лепешек на блюдо-первый слой лучше без зазоров.На него-крем.Потом снова лепешками закрыть,и так,пока они не закончатся.Можно сдабривать кусочками апельсина(мне больше всего нравится),клубники...Получится в виде панциря черепахи.Собственно,так и называется тортик.И все залить топленым на водяной бане темным шоколадом.Молочным будет худе-слишком сладко.Я на шоколад выкладываю кольцами нарезанный апельсин-тут уж можно дать волю фантазии.Лучше будет,если потоит хоть пару часов,чтобы пропитался.Крем получается обалденно вкусный!Делать легко,получается большой.
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 3403
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
95
|
|
Отправлено: 11.06.10 14:26. Заголовок: мама ПОТАПА Юлечка,..
мама ПОТАПА Юлечка, спасибо Вам огромное за рецепт! Вчера по-экспериментировала с кремами, вроде определилась какой буду в итоге делать торт - замучилась я с этой подготовкой к ДР! но с другой стороны, все же первый юбилей у ребенкина, надо постараться Тушина Ирина пишет: цитата: | Желаю вкусного торта! И... поделитесь впечатлениями... |
| Спасибо огромное! Сегодня буду уже вечером выпекать на "чистовик" - ДР завтра, решила, что как раз за ночь пропитается как следует Постараюсь не забыть сфотать, а уж впечатления спросим у именинника!
|
|
|
Ответов - 257
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|