Автор | Сообщение |
NANALI
|
| |
Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами
Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/
|
|
|
Ответов - 303
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Turok
|
| |
Сообщение: 2759
Зарегистрирован: 23.06.08
Репутация:
19
|
|
Отправлено: 28.05.09 17:53. Заголовок: IrgenGold А ЧЕО ТОГД..
IrgenGold А ЧЕО ТОГДА ПОЛУЧИТСЯ? ТОЛЬКО КОРЖ!!! ЛАДНО, КЛАДИ КЛУБНИКУ... МОЖНО ЯБЛОКИ...
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3049
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 28.05.09 18:40. Заголовок: Девочки,может,кто по..
Девочки,может,кто подскажет,на зиму из ревеня можно что нибудь заготовить??
|
|
|
Turok
|
| |
Сообщение: 2761
Зарегистрирован: 23.06.08
Репутация:
19
|
|
Отправлено: 28.05.09 18:43. Заголовок: Ненси КОМПОТ!!!! htt..
Ненси КОМПОТ!!!! Кстати. очень вкусный получается!Но немножко надо корицы положить. маленький кусочек...
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3052
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 28.05.09 18:54. Заголовок: Turok Спасибо!! ht..
Turok Спасибо!! Попробую..
|
|
|
IrgenGold
|
| |
Сообщение: 9965
Настроение: отдых-тоже нужен...
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 28.05.09 21:02. Заголовок: Ненси пишет: Спасиб..
Ненси пишет: Круто ты попробовала.. Пока мы косили траву, ты уже три литра сварила!
|
|
|
IrgenGold
|
| |
Сообщение: 9966
Настроение: отдых-тоже нужен...
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 28.05.09 21:03. Заголовок: Turok пишет: ЛАДНО,..
Turok пишет: цитата: | ЛАДНО, КЛАДИ КЛУБНИКУ... МОЖНО ЯБЛОКИ |
| А можно просто яблоки? В стране кризис. Кулубника дорогая..И невкусная.
|
|
|
Turok
|
| |
Сообщение: 2766
Зарегистрирован: 23.06.08
Репутация:
19
|
|
Отправлено: 28.05.09 21:29. Заголовок: КЛАДИ, ЧТО НРАВИТСЯ!..
КЛАДИ, ЧТО НРАВИТСЯ!!! Но на мой вкус лучше всего все же ревень...
|
|
|
IrgenGold
|
| |
Сообщение: 9972
Настроение: отдых-тоже нужен...
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 28.05.09 21:34. Заголовок: я вообще слабо себе ..
я вообще слабо себе представляю, что такое ревень. И не ела ни разу. И не хочется. Какая-то травка?
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3054
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 28.05.09 21:43. Заголовок: IrgenGold пишет: ты..
IrgenGold пишет: цитата: | ты уже три литра сварила! |
| Шесть литров!! IrgenGold пишет: цитата: | А можно просто яблоки? В стране кризис. |
| Можешь с одуванчиками!!
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3055
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 28.05.09 21:56. Заголовок: IrgenGold пишет: я ..
IrgenGold пишет: цитата: | я вообще слабо себе представляю, что такое ревень |
| Это такие кусты Листья обрезают ,а в пищу используют стебли!На вкус они очень кислые.Для пирогов-чудесная начинка!!
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 1360
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 29.05.09 18:50. Заголовок: А я ревень только по..
А я ревень только посадила но из детства помню кисель из ревеня..................... вкууууууууууууууусно
|
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 1361
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 29.05.09 18:54. Заголовок: Вот еще рецептик ков..
Вот еще рецептик коврижки 1. Берете старое варенье ( только что бы косточек не было) такое засахаренное которое остается 2. Литр кефира или скисшего молока ( можно то и другое то что уже пить не будите хотя моя банда исленькое молочко ну ооооооооочень уважает) 3. Чайная ложечька погашенной соды 4. Одно яйцо ( это можно и не класть) 5. Мука до густоты сметаны Все смешивается и в духовку минут на 30-40 к чаю нууууууууууууууу очень даже
|
|
|
Turok
|
| |
Сообщение: 2773
Зарегистрирован: 23.06.08
Репутация:
19
|
|
Отправлено: 29.05.09 21:31. Заголовок: NANALI А пирог откры..
NANALI А пирог открытый или закрытый?
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3059
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 30.05.09 18:52. Заголовок: Turok пишет: А пиро..
Turok пишет: цитата: | А пирог открытый или закрытый? |
| Нелли,он ,как кекс.. NANALI пишет: цитата: | Все смешивается и в духовку минут на 30-40 к |
|
|
|
|
Тарот
|
| |
Сообщение: 249
Зарегистрирован: 23.06.08
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 30.05.09 19:35. Заголовок: NANALI пишет: . Бер..
NANALI пишет: цитата: | . Берете старое варенье ( только что бы косточек не было) такое засахаренное которое остается |
| А варенья сколько?
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 1373
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 31.05.09 17:42. Заголовок: Тарот ну на 1 литр к..
Тарот ну на 1 литр кефира где то грамм 300-400 варенья а вообще я на глаз делаю
|
|
|
IrgenGold
|
| |
Сообщение: 10046
Настроение: жарю шашлык..ммм..
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 31.05.09 17:57. Заголовок: А у меня шашлык полу..
А у меня шашлык получился соленым и сушёным. Хотя стрескали быстро, но сезон открылся неудачно.. Наверное, я его (шашлык), готовить не умею.. Расскажите, как лучше делать? У кого какие рецепты шашлыков?
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 1374
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 31.05.09 18:06. Заголовок: IrgenGold Я для мар..
IrgenGold Я для маринада беру или яблочный уксус или белое вино или вот такую смесь 1. Растительное масло - 1 ложка 2. Натуральный уксус ( такой импортный бальзамический) тоже ложку 3. Режу лук крупными кольцами 4. Соль и перец или тут же молю или разминаю его ложкой ( вобщем свеже молотый) ВСЕ СМЕШИВАЮ И ЖИМКАЮ РУКАМИ Потом все это перекладываю мясом и в холодильник часа на два
|
|
|
IrgenGold
|
| |
Сообщение: 10051
Настроение: жарю шашлык..ммм..
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 31.05.09 18:25. Заголовок: NANALI все сделала ..
NANALI все сделала так же: уксус натуральный яблочный, лук большими толстыми кольцами так же жимкала . Что не сделала: в холодильник не ставила, оставила на столе. бальзамический уксус, я про такой и не слышала. Растительное масло тоже не сделала.
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 1377
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 31.05.09 18:33. Заголовок: IrgenGold Скорей вс..
IrgenGold Скорей всего Вы переложили уксус ( его надо не много) и пересолили вообще солить рекомендуют перед готовкой ноя всегда боюсь забыть А уксус я уверена и у вас продается в таких темных маленьких бутылочках я его и в овощные салаты кладу всем нравится
|
|
|
IrgenGold
|
| |
Сообщение: 10054
Настроение: жарю шашлык..ммм..
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 31.05.09 18:57. Заголовок: Надо купить. Бальзам..
Надо купить. Бальзамический уксус.. Не забыть бы.. А пересолила я потому, что посолила да еще добавила приправу "Для шашлыка", а там тоже оказалась соль. А еще я майонез добавила..
|
|
|
|
Галина
|
| |
Сообщение: 313
Зарегистрирован: 28.09.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 31.05.09 22:23. Заголовок: NANALI пишет: рецеп..
NANALI пишет: цитата: | рецепт баклажанов возиться правда с ними приходится не мало но зато вкуснотииииииииииииииииища Надо к |
| Надо,если острые баклажаны под прессом...я ела в гостях и с дуру не взяла рецепт,но такая вкуснотища...много перца и чеснока и все это под прессом,так мне говорили...но я делала и у меня не получилось,суховатые были пластинки баклажанов...соус не тот.
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 1383
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 01.06.09 09:48. Заголовок: IrgenGold я не любл..
IrgenGold я не люблю майонез в маринаде ( он по моему в салатах лучше ) и приправ кроме перца и соли ничего не добавляю
|
|
|
IrgenGold
|
| |
Сообщение: 10077
Настроение: замечательное!
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 01.06.09 09:51. Заголовок: NANALI вот я с этим..
NANALI вот я с этим и напортачила...
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 1386
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 01.06.09 10:02. Заголовок: Хотите еще вот тако..
Хотите еще вот такой рецептик Пирог овощной ( овощи можно менять ) 1. Упаковка замороженного шпината ( отварить и отжать) 2. 300 гр. творога 3.300 гр. брынзы ( или помять или натереть смотря какая) 4. Упаковка слоеного теста Смешиваем все для начинки Раскатываем тесто в два коржа ( я делаю прямоугольные чтобы не возиться) На один выкладываем начинку другим накрываем, края прищипываем и все смазываем желтком яйца делаем дырочки вилкой или разрезики небольшие и в разогретую духовку печем минут 30 ВКУУУУУУУУУУУСНО И точно также только начинка сыр и помидоры и пирог не общий а небольшие пирожки только помидоры посолить надо и порезать мелко а сыр потереть ммммммммммммммм вкуснотища
|
|
|
IrgenGold
|
| |
Сообщение: 10082
Настроение: замечательное!
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 01.06.09 10:15. Заголовок: NANALI http://jpe...
NANALI Я уже хочу.. А вариант-где сыр и помидоры, там творог не надо? Не люблю его. И как готовить начинку из сыра и помидор для этого пирожка?
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 1390
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 01.06.09 11:03. Заголовок: Сыр трете а помидоры..
Сыр трете а помидоры мелко мелко режите все солите и перемешиваете начинку кладете побольше а теста поменьше это итальянские пирожки без творога
|
|
|
IrgenGold
|
| |
Сообщение: 10091
Настроение: замечательное!
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 01.06.09 11:05. Заголовок: NANALI спасибо!..
NANALI спасибо!
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 1460
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 13.06.09 21:07. Заголовок: А случайно никто не ..
А случайно никто не знает рецепта кваса такого белого из ржаной муки
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 1424
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 17.07.09 12:55. Заголовок: Кто-то спрашивал про..
Кто-то спрашивал про рецепты баклажановой икры. Тем более, что наконец-то появились нормальные упругие баклажаны. Вот рецепт одной очень кулинарной женщины - пальчики облизать мона! 3-4 плода проткнуть в нескольких местах вилкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Если нет времени - без фольги в микроволновке. Очистить от кожуры, крупно порезать поперек волокон. Добавить порубленный грецкий орех, листья базилика и давленный зубчик чеснока. Если есть гранат (сейчас не сезон), положить зерна краната. Заправить растительным маслом. Некоторые хозяйки пишут, что на другой день икра еще лучше. Не знаю, моя не остается:}} (с)
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 1785
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 29.07.09 12:42. Заголовок: Ой люди поделитесь р..
|
|
|
|
Famous Star (Юля)
|
| |
Сообщение: 925
Зарегистрирован: 26.01.09
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 29.07.09 14:35. Заголовок: малосольные хошь??? ..
малосольные хошь??? как рассказывала Галка (не надо рассказывать, хто енто за дэвушка?), по-быстрому: в пакет складываешь молодые огурчики, соль (лучше морская, она крупнее), чеснок (чищенный молодой, можно раздавленный), завязываешь пакет и начинаешь энергично трясти...трясешь так трясешь, потом в холодильничек на ночь. Утром к яичнице готовы свежие малосольные огурчики. Сколько они так могут храниться я не знаю, у нас не залеживаются :)) вкууууусно!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 1792
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 29.07.09 14:59. Заголовок: Famous Star (Юля) Юл..
Famous Star (Юля) Юль там малосольными не отделаешься Нужен рецепт так что б на зиму закрыть что нибудь
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 507
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 31.07.09 06:53. Заголовок: На дно 1-литровых ба..
ХРУСТЯЩИЕ. На дно 1-литровых банок положить морковь порезанную,0,5 луковицы,4-5 зубчиков чеснока, ,смородины, лаврушки маленький листик, несколько горошин перца черного и душистого , ч. ложку зерен горчицы. Уложить огурцы ( если только собраны, сразу, если сутки назад – замочить предварительно на 4-6 часов), залить кипятком на 15 минут .Воду слить, добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса. Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку. Закатать. Остужать вниз крышками под теплым одеялом сутки. Я горчицу и перец горошком засыпаю после того, как залью маринад.
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 508
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 31.07.09 06:55. Заголовок: 4кг. огурчиков,1 ст...
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. 4кг. огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли. Огурцы вымочить, разрезать в длину на 2-4 части ( по-моему, лучше на две, но тут смотря какого размера огурцы), смешать с другими компонентами и поставить на 3 часа в холодильник. На дно стерилизованных литровых банок положить по 1 зонтику укропа, 8-10 горошин душистого перца,5 зубчиков чеснока. Переложить в банку огурцы, залить образовавшимся соком. Стерилизовать 15-20 минут, закатать. URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 510
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 31.07.09 07:12. Заголовок: ВЕНГЕРСКИЕ В 0,5 ли..
ВЕНГЕРСКИЕ В 0,5 литровые стерилиз. банки плотно уклад. маленькие огурчики. Щепотку душистого перца горошком ,черного перца горошком, гвоздики,1 ч. л. зерен горчицы - в каждую баночку. Маринад на 5 кг огурцов: 3,5 л воды 0,5 л уксуса 9% 600 грамм сахара 100 грамм соли Огурцы залить маринадом Стерилизовать 10 минут. Закатать. Под одеяло крышками вниз.
|
|
|
Valenta
|
| |
Сообщение: 670
Настроение: дачное
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 31.07.09 16:51. Заголовок: ..
Салат"Неженский" Состав:огурцы,лук,укроп,соль,сахар,уксус 5%,перец горошек,лавровый лист.Составные части закладывают в сыром виде. Огурцы 1200г режут кружочками,лук нарезают на пластинки 750г,зелень укропа20г нарезают. В подготовленные банки 0,5 по 2-3 зрна перца,затем равномерными порциями нарезанные огурцы лук укроп,добавляют 3/4ч.л.соли,половину ч.л.сахара,2ст.л.5%уксуса,половинку лаврушки и добавляют необходимое колличество кипящей воды. Укладывать овощи надо плотно.Накрыть крышками и выдержать 20минут.Затем установить банки в кастрюлю с водой нагретой до40градусов и при слабом кипении стерилизуют.0.5литр-10 мин. 1литр-12мин.Укупорить и охлаждение воздушное. Перед подачей на стол салат заправляют подсолннечным маслом. ВТОРОЙ СПОСОБ.Все тоже самое,только с добавлением подсолнечного масла(которое нагревают до 120градусов и охлаждают-120-130грамм) В каждую банку по30гр.масла.Стерилизовать0,5-12мин.,1литр.15мин.Во избежании потерь масла через каждые 3-5мин. прижимать содержимое чистой ложкой для удаления воздуха. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3464
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 31.07.09 17:15. Заголовок: LanaShik ТАК АППЕТИ..
LanaShik ТАК АППЕТИТНО ВЫГЛЯДЯТ ОГУРЧИКИ!!НЯМ.НЯМ..ВСЁ,ПОЙДУ БАНКИ ПОДГОТАВЛИВАТЬ. LanaShik пишет: цитата: | Воду слить, добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса. |
| НА КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ОГУРЦОВ ДАНА РАСКЛАДКА ?И ЕЩЁ,ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ И САХАРА С ГОРКОЙ ИЛИ ВРОВЕНЬ?
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 511
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 31.07.09 19:16. Заголовок: Ненси пишет: НА КАК..
Ненси пишет: цитата: | НА КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ОГУРЦОВ ДАНА РАСКЛАДКА |
| Ой, не написала. Это на три литровые банки или, соответственно, на 1 з-хлитровую Ненси пишет: цитата: | ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ И САХАРА С ГОРКОЙ ИЛИ ВРОВЕНЬ? |
| С малюсенькой горкой
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3470
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 31.07.09 19:28. Заголовок: LanaShik СПАСИБО! h..
LanaShik СПАСИБО!
|
|
|
Ответов - 303
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|