Автор | Сообщение |
NANALI
|
| |
Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами
Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/
|
|
|
Ответов - 303
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 513
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 31.07.09 19:55. Заголовок: Ненси пишет: СПАСИБ..
Ненси пишет: Пожалуйста
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 1821
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 01.08.09 22:35. Заголовок: LanaShik а Вы уже де..
LanaShik а Вы уже делали по этим рецептам?
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 517
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 02.08.09 06:03. Заголовок: NANALI пишет: а Вы ..
NANALI пишет: цитата: | а Вы уже делали по этим рецептам? |
| А как Вы думаете, фото заготовок откуда?
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 1825
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 02.08.09 10:07. Заголовок: LanaShik http://jpe..
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 518
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 02.08.09 13:41. Заголовок: NANALI пишет: УХ ТЫ..
NANALI пишет: цитата: | УХ ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Ну, Вы прям в краску меня вогнали , спасибо
|
|
|
Valenta
|
| |
Сообщение: 805
Настроение: дачное
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 12.08.09 23:17. Заголовок: Девушки,сегодня ела ..
Девушки,сегодня ела вкусную штуку. ТЕЩИН ЯЗЫК. 3кг молодых кабачков. МАРИНАД. 600гр.помидор,5-6 красных болгарских перца,100гр.чеснока(3головки) (если кто любит острый можно добавить жгучий перец(по вкусу) Все провернуть через мясорубку,добавить:2ст.ложки соли,0,5стакана песка,0,5ст.9%уксуса,0,5ст. раст.масла. Кабачки со шкуркой порезать вдоль(1см.) Положить в кипящий маринад.После закипания варить на медленном огне 1час. Закрывать в стерилизованные банки в горячем виде.
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3598
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 17.08.09 10:42. Заголовок: Valenta пишет: ТЕЩИ..
Valenta пишет: ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,НАДО ПОПРОБОВАТЬ.
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2814
Настроение: никакое
Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Россия, Железнодорожный Московская область
Репутация:
20
|
|
Отправлено: 17.08.09 11:10. Заголовок: Valenta это такая вк..
Valenta это такая вкуснятинка, только я поострее люблю
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 1926
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 17.08.09 12:06. Заголовок: Девочки а не долго в..
Девочки а не долго варить кабачки????
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3599
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 17.08.09 12:27. Заголовок: NANALI пишет: Дево..
NANALI пишет: цитата: | Девочки а не долго варить кабачки???? |
| Я ,ТОЖЕ ,ОБ ЭТОМ ПОДУМАЛА!????
|
|
|
Valenta
|
| |
Сообщение: 847
Настроение: дачное
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 17.08.09 19:18. Заголовок: Сколько варить......
Сколько варить....ела вкусно,переписала то, что дали слово в слово. Сама еще не делала.
|
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3741
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 29.08.09 16:53. Заголовок: ВОТ..ПОХВАСТАЮСЬ..ОГ..
ВОТ..ПОХВАСТАЮСЬ..ОГУРЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ LanaShik (пальчики оближешь) И ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ПО РЕЦЕПТУ НЕЛЛИ. ВООБЩЕ ТО,Я ХОТЕЛА СДЕЛАТЬ ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ,ЕСЛИ ПОМНИТЕ,БАНКИ ДАВНО ПОДГОТОВИЛА НО,ТОЛЬКО СОБРАЛАСЬ МАРИНОВАТЬ-ВОДУ ОТКЛЮЧИЛИ.. ПОРАЗМЫСЛИВ НЕМНОГО,"ПЕРЕИГРАЛА" И СДЕЛАЛА ПО ДРУГОМУ РЕЦЕПТУ,А ЗА ОДНО И ВАРЕНЬЕ СВАРИЛА. ТЕПЕРЬ В ПЛАНЕ-ТЁЩИН ЯЗЫК!!
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3148
Настроение: никакое
Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Россия, Железнодорожный Московская область
Репутация:
25
|
|
Отправлено: 29.08.09 17:03. Заголовок: Ненси готовь-готовь,..
Ненси готовь-готовь, а мы к тебе с Криськой и Цукатом как возьмем как нагрянем в гости, у вас там какая-нить выставка в ноябре намечается
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3743
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 29.08.09 17:28. Заголовок: Алма пишет: Ненси г..
Алма пишет: цитата: | Ненси готовь-готовь, а мы к тебе с Криськой и Цукатом как возьмем как нагрянем в гости |
| ЕСЛИ С КРИСТИ БУДЕШЬ ЕХАТЬ, ЭТИХ ЗАПАСОВ НЕ ХВАТИТ.НАДО СРОЧНО УВЕЛИЧИВАТЬ.
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3154
Настроение: никакое
Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Россия, Железнодорожный Московская область
Репутация:
25
|
|
Отправлено: 29.08.09 21:05. Заголовок: Ненси пишет: ЕСЛИ С..
Ненси пишет: цитата: | ЕСЛИ С КРИСТИ БУДЕШЬ ЕХАТЬ, ЭТИХ ЗАПАСОВ НЕ ХВАТИТ.НАДО СРОЧНО УВЕЛИЧИВАТЬ |
| Не, не надо, думаю, что к тому времени ее аппетит поутихнет
|
|
|
Valenta
|
| |
Сообщение: 1011
Настроение: дачное
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 29.08.09 22:28. Заголовок: Ненси Хозяюшк..
Ненси Хозяюшка.
|
|
|
IrgenGold
|
| |
Сообщение: 12890
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
50
|
|
Отправлено: 30.08.09 08:18. Заголовок: поделитесь рецептом ..
поделитесь рецептом счастья
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3751
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 30.08.09 11:00. Заголовок: IrgenGold пишет: по..
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 1971
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 30.08.09 13:03. Заголовок: Девочки КАРАУУУУУУУУ..
Девочки КАРАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУЛ ВЫРУЧАЙИЕ как закрыть на зиму оята????????????????? Я их ока отвариваю в соленой воде а дальше что???????????????????? ВЫРУЧАЙТЕ
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 1972
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 30.08.09 13:04. Заголовок: Салат из огурцов дел..
Салат из огурцов делала вкусно но на мой вкус надо добавить побольше уксуса чуть чуть и я бы добавила перчика красного стручкого тоже немного
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 1973
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 30.08.09 13:05. Заголовок: И огурчики закрыла т..
И огурчики закрыла только вместо сахара оложила мед очень вкусно Теперь еще вот тещин язык буду делать
|
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 1974
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 30.08.09 13:06. Заголовок: ВЫРУЧАЙТЕ!!!!!!!!!!!..
ВЫРУЧАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Valenta
|
| |
Сообщение: 1013
Настроение: дачное
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 30.08.09 14:09. Заголовок: Наташа,я делаю по св..
Наташа,я делаю по своему рецепту.Отварные грибы откидываю на дуршлаг,закладываю в посуду,заливаю подготовленным маринадом. НА 3 литра воды 6 ст л. соли,укроп,перец горошком,Лавровый лист,заливаю грибы маринадом,варю 20 минут,за 5 мин до конца, кладу 2ч.л.песка,5зуб.чеснока и 15 гр лимонной кислоты и горячими в стер. банки. стерилизую 0,5 - 30мин.,700-800гр-40мин.,1литр-45мин.Закрываю и вниз донышком. Можно вместо кислоты Уксусную эссенцию 80%-30г. и 0,5 ч.л. лим. кислоты.Или 6%уксус100г. на 1кг грибов отварных.
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 1975
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 30.08.09 14:16. Заголовок: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАЛ..
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 1976
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 30.08.09 14:16. Заголовок: Т.е. ты еще проварив..
Т.е. ты еще провариваешь грибы в маринаде????
|
|
|
Valenta
|
| |
Сообщение: 1015
Настроение: дачное
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 30.08.09 14:30. Заголовок: NANALI да. Сначала в..
NANALI да. Сначала вподсоленой воде 15мин,потом в маринаде. Сколько делала ни одна банка не закисла . Сейчас опять кручу.
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 1977
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 30.08.09 14:47. Заголовок: Valenta Спасибо я с..
Valenta Спасибо я сейчас отвариваю
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3803
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 05.09.09 12:12. Заголовок: А У МЕНЯ ,ВЗОРВАЛИСЬ..
А У МЕНЯ ,ВЗОРВАЛИСЬ ВСЕ БАНКИ ОГУРЦОВ(ХРУСТЯЩИЕ) ЧТО ТО НЕ ТАК ПОЛОЖИЛА ВИДНО..
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 532
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 06.09.09 07:26. Заголовок: Valenta пишет: (есл..
Valenta пишет: цитата: | (если кто любит острый можно добавить жгучий перец(по вкусу) LanaShik пишет В моем рецепте острый перц (2 шт) обязательно, ведь чеснок при тепловой обработке теряет свои свойства. Поэтому так и называется - Тещин язык. Не бойтесь, салатик немного остренький, полыхать огнем не будете |
|
Valenta пишет: цитата: | Кабачки со шкуркой порезать вдоль(1см.) |
| Делаю 3-й год, но всегда очищаю кабачки как от шкурки, так и от семян.
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 533
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 06.09.09 07:43. Заголовок: NANALI пишет: Девоч..
NANALI пишет: цитата: | Девочки а не долго варить кабачки???? |
| Кабачки и перец варишь 45 мин., потом доб. чеснок.... В общем, по порядку Кабачки-3 кг. перец болг-6 шт перец жучий-2 шт Все перемалываем, предварит. очист. от семян , кабачки также и от шкурки. Доб. 1 ст. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст. раст. масла. Вар. 45 мин. Затем доб 100гр. чеснока, 1 ст. 9% уксуса. Закатать и укутать. И еще. Я всю консервация (лечо, салаты, грибы)после того, как раскл. по банкам, заливаю сверху маслом подс. Доступа воздуха нет. Я буквально вчера этим и занималась. ОТЧЕТ Спраа налево: Тещин язык, кабачковая икра, аджика
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 534
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 06.09.09 07:55. Заголовок: Ненси пишет: А У МЕ..
Ненси пишет: цитата: | А У МЕНЯ ,ВЗОРВАЛИСЬ ВСЕ БАНКИ ОГУРЦОВ(ХРУСТЯЩИЕ) |
| А где хранились?
|
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3823
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 07.09.09 10:34. Заголовок: LanaShik пишет: А г..
LanaShik пишет: НЕ ПОВЕРИТЕ..ТАКОЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ МОЖЕТ БЫТЬ.. ХРАНИТЬ ДАЖЕ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.ЛИТРОВЫЕ БАНКИ УКУТАЛА В ОДЕЯЛА,ОСТАВИЛА НА НОЧЬ,А УТРОМ,РАСКУТАЛА-КРЫШЕК НА БАНКАХ НЕТ.. РАССОЛ МУТНЫЙ И БЕЛЫЙ.. Я ВОТ,СЕЙЧАС ПОДУМАЛА,МОЖЕТ,КРЫШКИ ПЛОХИЕ БЫЛИ?? LanaShik пишет: цитата: | Тещин язык, кабачковая икра, аджика |
| КРАСИВО ВСЁ ВЫГЛЯДИТ!! ПОДЕЛИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТОМ АДЖИКИ.
|
|
|
Valenta
|
| |
Сообщение: 1092
Настроение: дачное
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 07.09.09 13:44. Заголовок: Ненси Я обычно пере..
Ненси Я обычно перед тем как залить последний раз огурцы,в кипящий рассол кладу на3л. рассола 1ч.л. лимонной кислоты и сразу заливаю и закатываю крышками.В банках рассол получается светлый и ни разу крышки неслетали. LanaShik пишет: цитата: | Делаю 3-й год, но всегда очищаю кабачки как от шкурки, так и от семян. |
| со шкуркой.молочные,молоденькие по 15-20см. Есть еще рецепт"тещин язык" из баклажанов. Попозже напишу рецепт Яблочного варенья из антоновки,очень простой и вкусный.
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3829
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 07.09.09 14:55. Заголовок: LanaShik пишет: Все..
LanaShik пишет: цитата: | Все перемалываем, предварит. очист. от семян , кабачки также и от шкурки |
| ЧТО ТО Я НЕ ПОЙМУ-КАБАЧКИ ТОЖЕ ПЕРЕМАЛЫВАТЬ?? В РЕЦЕПТЕ Valenta .Я ТАК ПОНЯЛА, ,ЧТО НЕ НАДО..Я НЕ МОЛОЛА.. Valenta пишет: цитата: | в кипящий рассол кладу на3л. рассола 1ч.л. лимонной кислоты и сразу заливаю и закатываю крышками. |
| ЭТО ВМЕСТО УКСУСА?? Valenta пишет: цитата: | Есть еще рецепт"тещин язык" из баклажанов. |
| ПОДЕЛИТЕСЬ!
|
|
|
Valenta
|
| |
Сообщение: 1095
Настроение: дачное
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 07.09.09 15:03. Заголовок: Ненси пишет: ЧТО НЕ..
Ненси пишет: Ненси Правильно поняла. Да ,вместо уксуса,кладу лимонку. Рецепт вечером,так как,ухожу с ребенком в поликлинику.
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3830
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 07.09.09 15:37. Заголовок: Valenta пишет: Да ,..
Valenta пишет: цитата: | Да ,вместо уксуса,кладу лимонку. |
| НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ. Valenta пишет: И РЕЦЕПТ АДЖИКИ ЗОДНО,ЕСЛИ ЕСТЬ.
|
|
|
Valenta
|
| |
Сообщение: 1096
Настроение: дачное
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 07.09.09 20:12. Заголовок: БАКЛАЖАНЫ"ТЕЩИН ..
БАКЛАЖАНЫ"ТЕЩИН ЯЗЫК". Баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной0,5см посолить и пусть полежат полчаса,послечего споласкиваем их холодноц водой.Обжариваем на растительном масле. Делаем кашицу из чеснока,натертого на терке,мелко нарезанная зелень петрушки и уксуса(лучше винного)Каждую полоску намазываем этой смесью.сворачиваем рулетиком и складываем в простерилизованные банки. заливаем прокипяченым подсоленым томатным соком.Стерелизуем 1час и закрываем. Расклад продуктов произвольный. Если же вы хотите приготовить это блюдо на обед,сложите рулетики в судочек, залейте томатом пополам с майонезом и поставте в духовку на 10-15 минут.Вкусно.
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 535
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 07.09.09 21:02. Заголовок: АДЖИКА 2,5 кг. поми..
АДЖИКА 2,5 кг. помидор 1кг. моркови 1 кг. сладского перца 1кг. яблок зеленых 100 гр. кр.стручкового перца 1 стакан сахара 0,25 стакана соли 0,5 стакана уксуса 9% 1 стакан подсолнечного масла 200-300 гр. чеснока. Все перекрутить на мясорубку или в комбайне, варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, чеснок и еще проварить минут 15. Сразу же разлить по банкам и закатать. Вкуснятина. Немного сладковато, и совсем чуть-чуть остренько. Что-то перец стручковый какой-то не очень острый попался. Еще первый раз мариновала помидоры по новому рецепту. Рассол - объедение. Из приправ используется один болгарский перец. В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перец,порезанный на 4-6 долек. Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 150гр. сахара (5 столовых ложек) 60гр. соли (2 ст.л.) 2 столовых ложки 9% уксуса. Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 549
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 02.10.09 20:42. Заголовок: Ненси пишет: ОГУРЧИ..
Ненси пишет: цитата: | ОГУРЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ LanaShik (пальчики оближешь) |
| Открыли баночку этих огурчиков ВКУУУУСНОООО
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4025
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 04.10.09 18:41. Заголовок: LanaShik пишет: Отк..
LanaShik пишет: цитата: | Открыли баночку этих огурчиков ВКУУУУСНОООО |
| ВЕРЮ.. МЫ,ЕЩЁ,ОГУРЧИКИ НЕ ОТКРЫВАЛИ.ЗАТО,АДЖИКУ- ВТОРУЮ БАНКУ УМИНАЕМ!!
|
|
|
Ответов - 303
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|