Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение
NANALI





Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)


Вот что то настольгия замучила
В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно
Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше
Может давайте поделимся рецептиками
У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........
Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры???????


http://www.say7.info/

Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 257 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Shia



Сообщение: 159
Настроение: А жизнь-то налаживается!:)
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Краснодар
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 22:59. Заголовок: а кто знает рецепт н..


а кто знает рецепт наливки из разных ягод? (которых каждой по горсточек добавляешь по мере созревания)

У меня была собака, я её любил,
Она съела кусок мяса- я её любил,
Она писала на коврик - я её любил,
Она тапочки сожрала - я её любил.
И сказал я той собаке: "Видишь, всё терплю".
И ответила собака: "Я тебя ЛЮБЛЮ!"
Спасибо: 0 
Профиль
ИРПОЛЭНД





Сообщение: 695
Зарегистрирован: 26.06.08
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 23:09. Заголовок: я совсем простую дел..


я совсем простую делаю,можно сказать практически настойку.
на 1 л водки/хорошей самогонки-1,5-2 стакана ягод и 1-1,5 сахара-ягод и сахара я кладу по максимуму ,но есть народ что сахар по минимуму.
А еще мне нравится на то же спиртосодержание и сахар-стакан кедровых орехов и апельсин с коркой а корке 40 зерен кофе.

momento more
люди странные существа,большинство живет так и совершает такие поступки ,как будто им в ближайшем будущем не умирать...
Спасибо: 0 
Профиль
Shia



Сообщение: 162
Настроение: А жизнь-то налаживается!:)
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Краснодар
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 23:53. Заголовок: ИРПОЛЭНД пишет: пра..


ИРПОЛЭНД пишет:

 цитата:
практически настойку

а что в итоге получается, крепость водки+сладость+аромат ягод?
А второй рецепт можно в подробностях?


У меня была собака, я её любил,
Она съела кусок мяса- я её любил,
Она писала на коврик - я её любил,
Она тапочки сожрала - я её любил.
И сказал я той собаке: "Видишь, всё терплю".
И ответила собака: "Я тебя ЛЮБЛЮ!"
Спасибо: 0 
Профиль
ИРПОЛЭНД





Сообщение: 696
Зарегистрирован: 26.06.08
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 01:13. Заголовок: Ну лчно я еще уже в ..


Ну лчно я еще уже в стакан лед кладу... Ой,я забыла-все это в тару,плотно закрываем и минимум 2 недели стоит-чем дольше,тем лучше,если 2 недели настаивать,то лучше еще дырок в ягодах понаделать.Можно чернослив к свежим добавить,только не много,чтоб не перебил-но это на любителя.Я обычно черноплодку,вишню,клюкву отдельно делаю и ассорти-смородина,вижня,черноплодка,клубника,чернослив.
Про второй-берем апельсин ,моем,под кожу запихиваем 40 зерен кофе обжаренных.Засыпаем стакан кедровых орехов со скорлупой,кладем апельсин с зернами,засыпаем сахаром-заливаем водкой.Закрываем.настаиваем.Вначале отдельно мои родители еще когда я маленькая была делали "ликер" -водка апедьсин,зерна кофе,сахар.Потом народ из Мурманска научил на отдыхе про кедровые орехи.Делала и так и так.Отдельно кедровые орехи больше нравится мужчинам.С апельсином вместе получается мягче.Поэтому я сейчас делаю вместе.
Поэкспериментируйте!

momento more
люди странные существа,большинство живет так и совершает такие поступки ,как будто им в ближайшем будущем не умирать...
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 457
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 06:58. Заголовок: НАСТОЙКА ИЗ ЧЕРЕМУХИ..


НАСТОЙКА ИЗ ЧЕРЕМУХИ.
Ягоды засыпать, примерно 1/3 банки и около0,5 кг сахару. Если больше положить сахару, то будет наливка. Стоит и выхаживает минимум 2 мес, больше лучше в темном теплом месте. Готовность определяется самостоятельным осветлением настойки. Цвет спелой настойки ближе к вишневому. Чем больше положено ягод, тем насыщеннее вкус и цвет. Получается град 25, пьется легко, хмельная, голова не болит.
Точно также ставится " вишневка".
"МОРОШКОВАЯ", только морошка нужна спелая, которая прозрачная и "течет". Ягод 1/2 банки, кг сахару, остальное вода и в теплое место. Ходит мес. 1,5 мес минимум.
Второй способ (быстрый) спелые ягоды перемешать с песком и оставить в тепле чтобы заходили, а потом влить водку и еще дать постоять в тепле неделю. Обычно "по-быстрому" перед праздниками делаю. Но это уже водка на морошке получается.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 7347
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 07:34. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
"МОРОШКОВАЯ", только морошка нужна спелая


эххххххх, ну какая же вкусная и полезнаяягодка, а какое из нее варенье!!!!!!!!!!!!!!!!!! жаль, что в питерских лесах ее практически не осталось

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
Спасибо: 0 
Профиль
ИГОРЬ





Сообщение: 1167
Настроение: ПО-СТИЧНОЕ
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация: 89
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 08:12. Заголовок: Буль-буль-буль http..


Буль-буль-буль Никогда ничего подобного не делал(кроме самогона)

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 458
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 15:13. Заголовок: Алма пишет: что ..


Алма пишет:

 цитата:


что в питерских лесах ее практически не осталось

У нас её тоже очень мало стало, а раньше за ягоду не считали, так..... баловство.
Морошка в варенье не очень, косточки в зубах застревают У нас это варенье не варят. Чтобы сохранить на зиму обычно делают так: чистят, и закладывают вперемешку спелую и крепкую доверху в банки и бутыли с широким горлом. Дают осесть и так до верху. Она утрамбовывается, оседая плотно сама, но не трясут, а затем заливают сверху водкой в 2-3 пальца. Так она стоит до холодов, без плесени и брожения, которым она подвергается быстро. В морозы ягоды на балконе не мерзнут, как свежие, много сока, перемешивают с песком, который быстро растворяется в соке и мигом получается. вкуснотища. Обычно у нас пекут большие ягодные ( "сладкими" у нас не зовут) пироги. Свеженькие и прямо из русской печки или духовки. Такой дух......стоит от этих пирогов...... Косточки не чувствуются. Что сразу думаешь:"А на хрен талия нужна, не схомячить ли еще пару кусков....

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 7372
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 15:24. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
:"А на хрен талия нужна, не схомячить ли еще пару кусков....


это точно, у меня уже слюнки потекли , такая вкуснотень!!!!!!!!!!!!! Какая тут уж талия , но я все равно больше всего люблю морошковое варенье, несмотря на косточки

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
Спасибо: 0 
Профиль
krokodail





Сообщение: 8235
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Россия, Среднеуральск
Репутация: 89
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 15:38. Заголовок: Алма пишет: Какая ..


Алма пишет:

 цитата:
Какая тут уж талия


Тебе-ли о талии печалиться

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение


Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 459
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 16:42. Заголовок: А вот что можно сдел..


А вот что можно сделать с лавашом (большим) и маленькими, чтобы не трескать их всухомятку.
РУЛЕТ. Большой лаваш раскладываем и намазываем весь-весь тонко майонезом, можно добавить чуть в майонез тертого чеснока. Майонез посыпаем мелко порезанной зеленью :укроп, петрушка, лук. Затем тертый сыр на крупной терке, затем любые мясные продукты-ассорти: колбаса, корейка, буженина, мясо отварное мелко-мелко режется и посыпается на сыр. Мелко режутся оливки или маслины без косточек ( немного) и снова все покравается майонезом. Распределяется все равномерно по всему лавашу. Посолить и поперчить. А затем закручивается в рулет. Дать постоять и можно нарезать кусками наискосок. Очень сытно.
Мясные продукты можно заменить на рыбные консервы в масле, только необходимо их размять вилкой, и мелко порезанные крабовые палочки. или слобо-соленую горбушу, которую уложить пластиками.
Из небольших лавашей Раскладывается лаваш, намазывается немного майонезом и укладываются зелень веточками недлинными : петрушка, лук, базилик, кинза(обязательно), укроп. Огурец и болгарский перец свежие, твердый сыр нарезаем длинной соломкой и на зелень. Перчим. Сворачиваем в трубочку и заправляем все края. Закусь под шашлыки и под красный винчик

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
альба



Сообщение: 61
Зарегистрирован: 28.04.10
Откуда: Италия, Альба
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 17:39. Заголовок: Здравствуйте.А вот р..


Здравствуйте.А вот рецепт LIMONCELLO-итальянского лимонного ликера,рюмочка которого,говорят,после сытного обеда идет на пользу.нужно взять 10 средних лимонов и очистить так,что-бы кожура была без*белого*того что между кожицей и цедрой,залить 1литром чистого спирта и плотно закрить и поставить в темноту на 15 дней,иногда взбалтывая.После 15 дней открыть,процедить и смешать с сиропом(пропорция пол.кг сахара развести с пол литра воды),остудить и пить.(рецепт из Помпей).На здоровье.

Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 6109
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 18:02. Заголовок: О!!ПЕРЕШЛИ НА СПИРТН..


О!!ПЕРЕШЛИ НА СПИРТНОЕ..ЭТО МНЕ НРАВИТСЯ..
ИГОРЬ пишет:

 цитата:
Никогда ничего подобного не делал(кроме самогона)



Скрытый текст



Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 4396
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 19:35. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
РУЛЕТ. Большой лаваш раскладываем и намазываем весь-весь тонко майонезом, можно добавить чуть в майонез тертого чеснока. Майонез посыпаем мелко порезанной зеленью :укроп, петрушка, лук. Затем тертый сыр на крупной терке, затем любые мясные продукты-ассорти: колбаса, корейка, буженина, мясо отварное мелко-мелко режется и посыпается на сыр. Мелко режутся оливки или маслины без косточек ( немного) и снова все покравается майонезом. Распределяется все равномерно по всему лавашу. Посолить и поперчить. А затем закручивается в рулет. Дать постоять и можно нарезать кусками наискосок. Очень сытно.
Мясные продукты можно заменить на рыбные консервы в масле, только необходимо их размять вилкой, и мелко порезанные крабовые палочки. или слобо-соленую горбушу, которую уложить пластиками.
Из небольших лавашей Раскладывается лаваш, намазывается немного майонезом и укладываются зелень веточками недлинными : петрушка, лук, базилик, кинза(обязательно), укроп. Огурец и болгарский перец свежие, твердый сыр нарезаем длинной соломкой и на зелень. Перчим. Сворачиваем в трубочку и заправляем все края. Закусь под шашлыки и под красный винчик


Большое вам спасибо за эти рецепты! Как раз для меня лентяйки и вечно не хватает времени! Какая вкуснятина, я еле слюнку сглотнула.
завтра же куплю тоненький лаваш, у нас продают. ММММ...
до завтра надо еще дожить.

http://www.irgengold.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 4397
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 19:36. Заголовок: пошла трескать карто..


пошла трескать картошку вареную и с фрикадельками и в подливе. Вчерашнее мое блюдо..

http://www.irgengold.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Shia



Сообщение: 163
Настроение: А жизнь-то налаживается!:)
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Краснодар
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 22:21. Заголовок: Во т еще вариант с р..


Во т еще вариант с рулетом-умопомрачительно вкусный, очень мне нравится, да и красивый-можно гостям предложить.
адыгейский некислый сыр 200г
слабосоленая семга 200г
укроп и любая другая зелень по вкусу
зеленые оливки без косточек
"салфеточный лаваш"
пакетик желатина

Семгу можно засолить самим или взять готовую, порезать небольшими кусочками, половину отложить, половину измельчить вместе с сыром, желатин залить водой, после набухания подогреть до растворения, охладить, смешать с сырной массой, зеленью, оливками и оставшимися кусочками рыбы, смесь не должна получиться жидкой. Выложить на лаваш, свернуть колбаской и на пару часов в холодильник. Рулет после застывания хорошо держит форму, вкус и консистенция очень нежные, съедается моментально:) Вкуснее выходит, если семга домашней засолки.
Еще есть рецепт сабурани из готовых лавашей, если надо-напишу.

У меня была собака, я её любил,
Она съела кусок мяса- я её любил,
Она писала на коврик - я её любил,
Она тапочки сожрала - я её любил.
И сказал я той собаке: "Видишь, всё терплю".
И ответила собака: "Я тебя ЛЮБЛЮ!"
Спасибо: 0 
Профиль
ИГОРЬ





Сообщение: 1182
Настроение: ПО-СТИЧНОЕ
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация: 90
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.10 19:13. Заголовок: Shia http://jpe.ru/..


Shia

Спасибо: 0 
Профиль
Дуня



Сообщение: 101
Настроение: уральское :)
Зарегистрирован: 19.11.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 11:12. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Такой дух......стоит от этих пирогов...... Косточки не чувствуются. Что сразу думаешь:"А на хрен талия нужна, не схомячить ли еще пару кусков....


Мамма миа, вкуснота какая! Так и до голодного обморока не долго.
Чет сразу вспомнились уральские рыбные пироги.

А мне летом чет только овощные блюда в голову идут. Люблю салатик один - делаю на даче на скорую руку. Помидоры, огурцы, много зелени, пару зубков чеснока порезать (на давилке не тот вкус получается) и домашний творог (хорошо отжатый, чтобы можно было нарезать кубиками 1,5х1,5). Посолить, поперчить, смазать небольшим кол-вом масла растительного ( я смешиваю оливковое и подсолнечное). Легко и сытно.

Спасибо: 0 
Профиль
NANALI





Сообщение: 3114
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 11:20. Заголовок: Когда то мне подсказ..


Когда то мне подсказали один секрет для засолки красной рыбы вроде чуть а вкууууууууууууус сразу другой
Итак берем куски филе ( я люблю семгу) и смазываем их с двух сторон растительным маслом!!!!!!!!!!!!!!!!! просто на ладошку немного масла и протираем филе с обеих сторон
А потом берем на 1 кг филе две стороловых ложки соли и одну сахара все перемешиваем натираем рыбку с обеих сторон кладем в посудку часа два три просто стоит на столе потом ставим в холодильник на следующий день у вас ОБОЛДЕННАЯ рыбка

Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Shia



Сообщение: 164
Настроение: А жизнь-то налаживается!:)
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Краснодар
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 11:24. Заголовок: NANALI вроде бы семг..


NANALI вроде бы семга сама по себе рыба жирная, зачем там масло? (тоже часто солю, но с маслом ни разу не пробовала)

У меня была собака, я её любил,
Она съела кусок мяса- я её любил,
Она писала на коврик - я её любил,
Она тапочки сожрала - я её любил.
И сказал я той собаке: "Видишь, всё терплю".
И ответила собака: "Я тебя ЛЮБЛЮ!"
Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 7422
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 11:33. Заголовок: Shia масло не дает в..


Shia масло не дает вытекать соку, рыба получается еще более нежная и сочная, смысл в этом

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
Спасибо: 0 
Профиль
Дуня



Сообщение: 102
Настроение: уральское :)
Зарегистрирован: 19.11.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 11:50. Заголовок: Я соль/сахар в той ж..


Я соль/сахар в той же пропорции кладу, но не смазываю маслом. Сверху рыбку придавливаю грузом по всей поверхности. Тогда она получается прозрачная, и нарезается очень тоненько.

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 462
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 12:06. Заголовок: Девушки, конечно у в..


Девушки, конечно у вас "сок" завытекает, если оставлять на столе часа 2-3. Посолили соль+сахар, сразу в пергамент завернули(он не дает рыбе сохнуть и "сок" держит) и тут же убрали в холодильник. К вечеру готова. А по большому счету это вовсе не сок, а вода обычная при заморозке. Хорошая свежая семга, которая не подвергалась заморозке сок НИКОГДАне отдает. Он связан с жиром и структура глубокой заморозкой не нарушена. А норвежская, которая в магазинах, подвергалась заморозке-разморозке- суховата. Поверьте как поморке коренной самая лучшая нагульная семга, та которая больше 10-12 кг весом (минимальный). Только от таких рыбин ("рыбиной" у нас как раз зовут семгу и всем и все понятно) мясо будет самое нежное, жирное и сочное. Остальное все "худосочные мальки" до 8 кг. Вес примерный целой рыбины можно определить по брюшку даже у куска. Если размер брюшка по толщине больше 1.5 см- то такую семгу можно брать к засолке. Если тоньше, то только в пироги и на уху годится такая рыба.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
NANALI





Сообщение: 3117
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 15:32. Заголовок: Shia Дуня а Вы попро..


Shia Дуня а Вы попробуйте с маслом и почувствуете разницу

Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
NANALI





Сообщение: 3118
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 15:35. Заголовок: Буль-буль-буль Я дл..


Буль-буль-буль Я для посола беру тольо не замороженную семгу
Но конечно с вашей свежевыловленной это тоже я думаю не сравниться
А класть сражу в холодильник без масла я тоже пробовала все равно с маслом нежнее получается

Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
NANALI





Сообщение: 3119
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 15:36. Заголовок: А вот может кто знае..


А вот может кто знает какие интересные рецепты из фасоли...............

Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Дуня



Сообщение: 103
Настроение: уральское :)
Зарегистрирован: 19.11.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 17:22. Заголовок: NANALI Обязательно ..


NANALI
Обязательно попробую. Рыба - наше все

В селе, что рядом с дачей, пробовала у молочницы фасоль. Это нечто типа пасты или паштета получется. Пропорций не знаю, она сказала, что все на глазок. Фасоль она развариват сильно, потом толчет, как картошку и смешивает с параллельно приготовляемой заправкой. Заправка - нарезает мелко-мелко свинную подчеревину полосатую (мяско-салко)обжаривает, салко вытапливается и потом туда добавляет много лука (нарезан тоже мелко) тоже обжаривается и под конец зубочек чеснока для аромата. Все смешивает и выкладывает в посудину. Едят они это и горячим и холодным. Очень вкусно.



Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 3383
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 94
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.10 09:57. Заголовок: Поделитесь кто-нибуд..


Поделитесь кто-нибудь рецептом выпечки не очень сложного торта..очень нужно к дитячьему ДР
Даже, в-принципе, знаю как выпечь чудесный бисквит, но вот пропитку/крем для коржей..

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
ZIMA.L



Сообщение: 157
Настроение: Бультерьерское
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.10 18:37. Заголовок: тортик который улета..


тортик который улетает на раз делаю 3 бисквита отдельно и в каждый по вкусу мак чернослив курагу основа бисквита 2 яйца 100 гр сахара хорошо взбить яйца обязательно холодные добавляю 100гр муки но переьешивать нужно быстро чтобы бисквит не был затянут добавляю гашеную соду1/3 чайной ложки и выпекаю в чудо-печке пока выпекается первый корж замешиваю второй затем третий для пропитки делаю сахарный сироп если есть будут дети то ничего туда не добавляю если только взрослые то в пропитку либо коньяк либо ликёр по вкусу в детский торт для пропитки можно взять сироп от компотов для крема 300 гр масла сливочное взбить с банкой сгущеных сливок можно молоко но сливки мне больше нравятся когдакрем загустеет вбивает туда 1 или 2 яйца уже нужно смотреть по консистенции крема он должен стать пышным далее пропитываем и промазываем все коржи и в заключении сверху заливаем растопленным шоколадом последний раз топить шоколад было лень взяла белый и черный натерла и оформила как инь янь спрашивайте если что то не понятно написала торт получается просто супер

<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Тушина Ирина





Сообщение: 395
Настроение: Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
Зарегистрирован: 12.08.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.10 01:11. Заголовок: Жорка Я коржи покуп..


Жорка
Я коржи покупаю готовые, но если не лень испечь, то ещё лучше, наверное. А крем я делаю такой: пачка сливочного масла, две банки варёной сгущёнки, один большой банан или два средних (главное, чтобы бананы были спелые и ароматные), всё это хорошо взбить миксером, и вуаля, вкусный крем готов! Коржи ничем не пропитываю, с готовыми коржами и так получается сочно. Раньше в крем добавляла коньячную эссенцию, пару капель, для аромата, но последние годы в продаже не вижу. Украшаю торт грецкими орехами и тёртым шоколадом.

Мы все должны пройти своими дорогами, пока не достигнем дома, который никогда не покидали.(Ошо)
Человеческая жизнь подобна письму Богу. Подумай, достойно ли оно, чтобы предстать перед его взором...(с)
Спасибо: 0 
Профиль
Famous Star (Юля)





Сообщение: 3421
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация: 57
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.10 10:50. Заголовок: про тонкий лавашик....


про тонкий лавашик...
раскладываем на столе, сверху кладем натертый/кубиками резанный (кому как нравится): сыр, колбаска, зелень или любую другую твердую начинку. Закручиваем/складываем, словно упаковываем в бумагу...ну..что б ничего не вывалилось...Опускаем на 3 секунды в соленую воду и сразу на сковородку и обжариваем до корочки..по минутке с каждой стороы. ОООЧень вкусно, сытно и быстро, как горячие бутеры...

www.FamousStar.ru
Бультерьеры стандартные и миниатюрные: Дара, Мекс, Ника, Сникерс, Киса, Тыква, Люк, Дениска + Филя цвергпинчер
Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 3387
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 94
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.10 10:56. Заголовок: Тушина Ирина Спасиб..


Тушина Ирина
Спасибо огромное!
Бисквит я периодически выпекаю, по-этому с ним все намана - он у меня очень пышный получается, его мона и на три четыре части разрезать..а вот с кремом я вся в растерянности.. про вареную сгущенку не слашала, слышала только про обычную еще раз спасибо, буду экспериментировать сегодня!

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 3388
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 94
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.10 10:58. Заголовок: ZIMA.L пишет: и в з..


ZIMA.L пишет:

 цитата:
и в заключении сверху заливаем растопленным шоколадом


а сколько шоколада бросать в растопку и какого лучше, черного горького?

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
ZIMA.L



Сообщение: 160
Настроение: Бультерьерское
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.10 15:34. Заголовок: Я люблю черный горьк..


Я люблю черный горький на плитку 100 гр столовую ложку сливочного масла и все на паровую баню перед тем как заливать торт я его держу минут 30 в холодильнике чтобы крем подмерз

<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Тушина Ирина





Сообщение: 396
Настроение: Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
Зарегистрирован: 12.08.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.10 16:51. Заголовок: Жорка пишет: буду э..


Жорка пишет:

 цитата:
буду экспериментировать сегодня!


Желаю вкусного торта! И... поделитесь впечатлениями...

Мы все должны пройти своими дорогами, пока не достигнем дома, который никогда не покидали.(Ошо)
Человеческая жизнь подобна письму Богу. Подумай, достойно ли оно, чтобы предстать перед его взором...(с)
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 4826
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.10 17:57. Заголовок: Famous Star (Юля) пи..


Famous Star (Юля) пишет:

 цитата:
Опускаем на 3 секунды в соленую воду и сразу на сковородку


Юль, а в воду зачем?
Как необычно..вкусно, наверное..

http://www.irgengold.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Shia



Сообщение: 169
Настроение: А жизнь-то налаживается!:)
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Краснодар
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.10 21:31. Заголовок: Друзья! Я сегодня по..


Друзья! Я сегодня поставила наливку вот по этому рецепту:
"Летом, по мере созревания ягод, в 3 - литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг. клубники, пересыпав ягоду 500 г. сахара. когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверх клубники 1 кг. абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета 1 литр на 1 кг. ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробкой. Подавать наливку к столу можно спустя 3 - 4 месяца."
Присоединяйтесь, потом поделимся результатами.
Надеюсь,будет вкусно.


У меня была собака, я её любил,
Она съела кусок мяса- я её любил,
Она писала на коврик - я её любил,
Она тапочки сожрала - я её любил.
И сказал я той собаке: "Видишь, всё терплю".
И ответила собака: "Я тебя ЛЮБЛЮ!"
Спасибо: 0 
Профиль
Famous Star (Юля)





Сообщение: 3434
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация: 57
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 09:12. Заголовок: Irgengold спроси, чт..


Irgengold спроси, что полегче, но получается очень вкусно...гораздо лучше простого сухого лаваша...

www.FamousStar.ru
Бультерьеры стандартные и миниатюрные: Дара, Мекс, Ника, Сникерс, Киса, Тыква, Люк, Дениска + Филя цвергпинчер
Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 3579
Настроение: ЛЕТНЕЕ!!!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 82
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 14:18. Заголовок: Жорка Вот такой тор..


Жорка
Вот такой тортик-объеденье,детям очень нравится,даже моему,хотя он печеного мало что ест.
7яиц
2 стакана муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л.соли
1,5 стакана сахара
крем
1 литр сметаны
150 гр.масла
1 стак.сахара
глазурь
темный шоколад

Тесто-все смешать.Крем-все хорошо смешать. А теперь самое интересное-печь,как блины-на противень выливать,чтобы получались небольшие лепешечки.Когда все будет готово,выложить слой лепешек на блюдо-первый слой лучше без зазоров.На него-крем.Потом снова лепешками закрыть,и так,пока они не закончатся.Можно сдабривать кусочками апельсина(мне больше всего нравится),клубники...Получится в виде панциря черепахи.Собственно,так и называется тортик.И все залить топленым на водяной бане темным шоколадом.Молочным будет худе-слишком сладко.Я на шоколад выкладываю кольцами нарезанный апельсин-тут уж можно дать волю фантазии.Лучше будет,если потоит хоть пару часов,чтобы пропитался.Крем получается обалденно вкусный!Делать легко,получается большой.


<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 3403
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 95
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 14:26. Заголовок: мама ПОТАПА Юлечка,..


мама ПОТАПА
Юлечка, спасибо Вам огромное за рецепт!
Вчера по-экспериментировала с кремами, вроде определилась какой буду в итоге делать торт - замучилась я с этой подготовкой к ДР! но с другой стороны, все же первый юбилей у ребенкина, надо постараться
Тушина Ирина пишет:

 цитата:
Желаю вкусного торта! И... поделитесь впечатлениями...


Спасибо огромное! Сегодня буду уже вечером выпекать на "чистовик" - ДР завтра, решила, что как раз за ночь пропитается как следует Постараюсь не забыть сфотать, а уж впечатления спросим у именинника!

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 257 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 95
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 83 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier