Автор | Сообщение |
NANALI
|
| |
Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)
Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/
|
|
|
Ответов - 257
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 6497
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
42
|
|
Отправлено: 05.07.10 15:10. Заголовок: Алма пишет: на фик ..
Алма пишет: цитата: | на фик по утрам людЯм такое вот чудо расчудесное показывать, |
| [взломанный сайт] ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ЛУЧШЕ НА НОЧЬ.. Буль-буль-буль пишет: цитата: | А ВЫ разве не попробовали? не досталось? |
| НИ КРОШЕЧКИ НЕ ДОСТАЛОСЬ..
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 333
Настроение: 25 замесов в смену!
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 05.07.10 15:34. Заголовок: Ненси пишет: НИ КРО..
Ненси пишет: цитата: | НИ КРОШЕЧКИ НЕ ДОСТАЛОСЬ. |
| Дык, мы это, мы и повторить могём...
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 6502
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
42
|
|
Отправлено: 05.07.10 16:47. Заголовок: костя нск пишет: Ды..
костя нск пишет: цитата: | Дык, мы это, мы и повторить могём.. |
|
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 703
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
66
|
|
Отправлено: 05.07.10 17:02. Заголовок: Ненси пишет: НИ К..
Ненси пишет: цитата: | НИ КРОШЕЧКИ НЕ ДОСТАЛОСЬ.. |
|
А картинка-то вам на что.... лицезрейте и сыты будете..... костя нск НЕ пеките им второй, кто не успел-тот опоздал, как говорят. Иж чего удумали, по 2 пирога в день им подавай... а талия.....
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 337
Настроение: 25 замесов в смену!
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
17
|
|
Отправлено: 05.07.10 18:19. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Иж чего удумали, по 2 пирога в день им подавай... а талия.... |
| Да ну её: Девочки хорошие, розовые, пухлые, Ничему не верьте вы все советы тухлые Оставайтесь полными никого не слушайте, Ешьте на здоровье всё, на здоровье кушайте. Вилли Токарев (с)
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 705
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
66
|
|
Отправлено: 05.07.10 18:46. Заголовок: костя нск так сейча..
костя нск так сейчас же лето: пляж, купальники, мачо с горами мускулов..... А Вы по 2 сытных пирога. Соблазнитель. Ну уж тогда несите, так и быть.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 5730
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 05.07.10 21:14. Заголовок: костя нск пишет: Де..
костя нск пишет: цитата: | Девочки хорошие, розовые, пухлые, Ничему не верьте вы все советы тухлые Оставайтесь полными никого не слушайте, Ешьте на здоровье всё, на здоровье кушайте. |
| А начиналось все как? "..я сюда приехала розовой, здоровою кто-то обозвал меня толстою коровою. Очень оскорбилась я, очень я обиделась.. Настолько я обиделась, что я ни с кем не виделась.."
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 339
Настроение: 25 замесов в смену!
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
17
|
|
Отправлено: 06.07.10 04:36. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Ну уж тогда несите, так и быть. |
| Эх, вот ведь... Назвался груздём... Девочки, а до выходных подождёте? Чёнить начебуречу... А то глядишь и набешбармачу
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 712
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
67
|
|
Отправлено: 06.07.10 05:28. Заголовок: Ну уж так и быть, по..
Ну уж так и быть, подождем. Только сразу уговор; И начебуречить , И набешбармачить, а то на месяц будет удовольствие растянуто.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 5753
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 06.07.10 20:09. Заголовок: костя нск пишет: Чё..
костя нск пишет: цитата: | Чёнить начебуречу... А то глядишь и набешбармачу |
| вот это мужчина! Вот это я понимаю! Завидую по-доброму вашим домочадцам
|
|
|
Natalia Ru
|
| |
Сообщение: 47
Настроение: not bad and you?
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: россия, москва
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 06.07.10 20:38. Заголовок: Дорогие форумчани :)..
Дорогие форумчани :) пришла пора собирать урожай огурцов :) (по крайней мере у меня на грядке. прошу поделитель секретами приготовления соленых и хрустыщих огурчиков Пожалуста
|
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 3042
Настроение: сделала гадость - сижу довольная!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
63
Фото:
|
|
Отправлено: 06.07.10 21:09. Заголовок: И таких знаете прозр..
И таких знаете прозрачно-изумрудненьких!
|
|
|
ИГОРЬ
|
| |
Сообщение: 1427
Настроение: ПО-СТИЧНОЕ
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация:
110
Фото:
|
|
Отправлено: 07.07.10 18:15. Заголовок: ГОВЯДИНА
Нарезал говядину большими кусками(размером с котлету,1,5-2 см. толщиной),отбил ,поперчил,посолил,добавил приправы для курицы,паприки молотой,лук.На несколько часов оставил в холодильнике.Накалил масло в сковороде,обжарил с двух сторон до золотистой корочки.Получилось вполне съедобно Под коньячок вообще изумительно
|
|
|
Famous Star (Юля)
|
| |
Сообщение: 3860
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация:
61
|
|
Отправлено: 07.07.10 18:17. Заголовок: а я с недавних пор о..
а я с недавних пор обожаю вареную говядину...у нас все обожают...отварить сильно-сильно, нарезать тонкими ломтиками, посолить и есть, вкуснятинка....Тока говядину для варки надо покупать..
|
|
|
ИГОРЬ
|
| |
Сообщение: 1428
Настроение: ПО-СТИЧНОЕ
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация:
110
Фото:
|
|
Отправлено: 07.07.10 18:25. Заголовок: Famous Star (Юля) пи..
Famous Star (Юля) пишет: цитата: | говядину...у нас все обожают. |
|
Я не особенный поклонник говядины.Просто вчера брал собакам.
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 739
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
69
|
|
Отправлено: 08.07.10 00:09. Заголовок: Вспомнила.... вот оп..
Вспомнила.... вот опять есть захотелось. Теперь просто отварной говядины. Можно прямо с грудинки, а можно с передка. Только не с задней ноги, фу-фу. Тоже люблю с черным хлебом и с горчицей или с хреником. Теперь точно до утра думать надо: идти завтра на рынок или в магаз, или переживу. Или сказать своей лени, чтобы проснулась и нашла массу причин чтобы не варить.
|
|
|
ИГОРЬ
|
| |
Сообщение: 1430
Настроение: ПО-СТИЧНОЕ
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация:
110
Фото:
|
|
Отправлено: 08.07.10 02:57. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: [quote]своей лени, чтобы проснулась и нашла массу причин чтобы не варить. Я иногда так и делаю
|
|
|
Дуня
|
| |
Сообщение: 110
Настроение: уральское :)
Зарегистрирован: 19.11.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 08.07.10 02:59. Заголовок: Natalia Ru пишет: п..
Natalia Ru пишет: цитата: | прошу поделитель секретами приготовления соленых и хрустыщих огурчиков Пожалуста |
| Хоть и не соленые, но хрустящие. Очень вкусные. 4,200 кг мелких огурчиков - разрезать крест-накрест почти до попки, чтобы получился такой себе кальмарчик. Сложить их в такую емкость, чтобы потом можно было перемешать со следующим составом: - сахар - 1 стакан - уксус 9% - 1 стакан - масло растительное - 1 стакан - соль - 100 гр - перец черный молотый - 2 ст.л (без горки) - чеснок раздавленный - 2 ст. л. ( можно с горкой) Огурцы с этой заливкой оставить на 4, 5 часа, постоянно перемешивать, чтобы они равномерно замариновались. Потом разложить в пол литровые баночки, равномерно разлить образовавший сок и стерилизовать на водяной бане 15 минут. Смачного!
|
|
|
Famous Star (Dusha)
|
| |
Сообщение: 2043
Настроение: уже сносно...
Зарегистрирован: 01.10.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
39
|
|
Отправлено: 08.07.10 09:06. Заголовок: Дуня Ой, кто объявил..
Дуня Ой, кто объявился!... давненько я не видел тебя... ты уже давай не рецептики, а тарелочки со вкусностями сюда тащи!
|
|
|
Natalia Ru
|
| |
Сообщение: 48
Настроение: not bad and you?
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: россия, москва
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 08.07.10 10:20. Заголовок: Дуня пишет: Хоть и ..
Дуня пишет: цитата: | Хоть и не соленые, но хрустящие. Очень вкусные. |
| Спасибо за интересный рецепт. С понедельника в отпуске, неприменно приготовлю
|
|
|
Дуня
|
| |
Сообщение: 111
Настроение: уральское :)
Зарегистрирован: 19.11.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 08.07.10 12:11. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..
Famous Star (Dusha) Приветик! ТарелЬки, говоришь? Вот буду на даче делать что-нибудь - пофотаю. Дома на это куражу нема. А вот я твой хлебный шашлык все время вспоминаю. Ням. Natalia Ru
|
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 6540
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
43
|
|
Отправлено: 08.07.10 12:49. Заголовок: Дуня пишет: разрез..
Дуня пишет: цитата: | разрезать крест-накрест почти до попки, |
| ЧТО-ТО НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛА,КАК ОН ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ??ФОТКУ ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ НЕЛЬЗЯ ПОСТАВИТЬ?? Дуня пишет: цитата: | я твой хлебный шашлык все время вспоминаю |
| РЕЦЕПТ ХЛЕБНОГО ШАШЛЫКА -В СТУДИЮ!!
|
|
|
Дуня
|
| |
Сообщение: 113
Настроение: уральское :)
Зарегистрирован: 19.11.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 08.07.10 16:33. Заголовок: Ненси Режете попола..
Ненси Режете пополам огурчик от носика к попке, но не дорезаете до конца, а,чтобы мм 5-8 оставалось, чтобы огурец не развалился надвое. Потом эти половинки так же разрезаете, и тоже до самого конца не дорезаете. Получается огурец из 4-х частей, а держатся эти части на целой попке. Сфоткать смогу на выхах, если буду новую партию делать.
|
|
|
Famous Star (Юля)
|
| |
Сообщение: 3887
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация:
61
|
|
Отправлено: 08.07.10 16:39. Заголовок: Дуня Тяни сюды фсю п..
Дуня Тяни сюды фсю палату...всех девочек!!!!!!!! И мальчик был...я помню...
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 6556
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
43
|
|
Отправлено: 08.07.10 16:41. Заголовок: Дуня СПАСИБО. http..
Дуня СПАСИБО. КАЖЕТСЯ ПОНЯЛА..
|
|
|
lilja
|
| |
Сообщение: 1566
Зарегистрирован: 22.05.09
Откуда: Россия, Киров
Репутация:
27
|
|
Отправлено: 08.07.10 16:49. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
Я так и подумала - речь об огурцах.
|
|
|
Дуня
|
| |
Сообщение: 114
Настроение: уральское :)
Зарегистрирован: 19.11.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 08.07.10 18:01. Заголовок: Famous Star (Юля) г..
Famous Star (Юля) гы..всю палату....придеццо ветку тематическую заводить .....бАюся за форум Я давала ссыль - девочки фотки приходили смотреть. Но сейчас все в разъездах, кто где. Вот Дудусю и Фолому сюда надо точно - они знатные стряпухи.
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 3668
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
97
|
|
Отправлено: 08.07.10 18:06. Заголовок: Девочки, а что посов..
Девочки, а что посоветуете с большим колличеством облепихи делать? может есть какие рецепты, чтобы по-максимуму витамины оставалиьсь?
|
|
|
Famous Star (Юля)
|
| |
Сообщение: 3889
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация:
61
|
|
Отправлено: 08.07.10 18:10. Заголовок: Дуня я готовая откры..
Дуня я готовая открыть нову ветку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПАЖАЛАСТА!!!!!! Фоломины грибы одни чего стоят...до сих пор вспоминаю..вкуснятина!!!!!! А Таня Флеш появляется??? куды-то пропала сафсем...
|
|
|
Famous Star (Юля)
|
| |
Сообщение: 3891
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация:
61
|
|
Отправлено: 08.07.10 18:12. Заголовок: Дуня http://minibull..
|
|
|
Дуня
|
| |
Сообщение: 115
Настроение: уральское :)
Зарегистрирован: 19.11.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 08.07.10 18:14. Заголовок: Жорка Ооо, облепиха..
Жорка Ооо, облепиха - обожаю. Пытаюсь ее тут развести. Уральская не прижилась - очень жарко ей показалось, посадили районированную, какую-то двуполую. Чтобы максимально сохранить витамины, мама всегда из облепихи делала желе. Сначала в тазу на огне ягоду оттапливала (до кипения не доводила). Потом протирала через сито и добавляла сахар 1:1. А из жмыха варила кисель. Если выйдет на связь, спрошу поточнее про это желе. Famous Star (Юля) сделано ;) кинула в чат ссыль Всем- соррь за офф
|
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 3671
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
97
|
|
Отправлено: 08.07.10 18:26. Заголовок: Дуня Спасибо огромн..
Дуня Спасибо огромное! Дуня пишет: цитата: | Если выйдет на связь, спрошу поточнее про это желе. |
| Буду очень Вам благодарна
|
|
|
Дуня
|
| |
Сообщение: 120
Настроение: уральское :)
Зарегистрирован: 19.11.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 08.07.10 19:04. Заголовок: Жорка Спросила. Зна..
Жорка Спросила. Значит так. Ягоду взвешиваем, чтобы рассчитать сахар - 1:1. В эмалированном тазу/кастрюле оттапливаем ягоду, постоянно помешиваем, чтобы нагревалась равномерно. Ягоды будут нагреваться и лопаться, получается такая жидкая масса. Как только заметили первые бульки - начало кипения - сразу выключайте. Еще раз перемешайте и минут через 10 (горячим) начинайте через сито (не очень мелкое) эту массу тщательно протирать. Получится сок с мякотью. Пока этот сок не остыл, всыпаете туда сахар и тщательно перемешиваете. Как только убедились, что сахар весь растворился - теплым разливайте в заранее приготовленные стерильные баночки. Закрываете. Не переворачиваете. Хранить в прохладном месте (подвал, холодильник).
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 3685
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
97
|
|
Отправлено: 08.07.10 21:56. Заголовок: Дуня СПАСИБО ОГРОМН..
Дуня СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 3261
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
36
|
|
Отправлено: 08.07.10 22:39. Заголовок: Natalia Ru Про огур..
Natalia Ru Про огурчики читайте в самом начале темки рецепты СУУУУУУУУУУУУПЕР проверено еще в прошлом году в этом будем продолжать
|
|
|
Natalia Ru
|
| |
Сообщение: 49
Настроение: not bad and you?
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: россия, москва
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 09.07.10 06:48. Заголовок: NANALI пишет: Про о..
NANALI пишет: цитата: | Про огурчики читайте в самом начале |
| Спасибо :)
|
|
|
анатольевна
|
| |
Сообщение: 584
Настроение: ОТЛИЧНОЕ
Зарегистрирован: 03.02.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
40
|
|
Отправлено: 11.07.10 20:07. Заголовок: костя нск ..
костя нск ПОПРОБЫВАЛА СДЕЛАТЬ ВАШ ПИРОГ (БЕЛЯШ ) ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО !!!!!!!!!! НЕМНОГО ВЫТЕК РЕЦЕПТ ТЕСТА ПОЖАЙЛУСТА .
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 424
Настроение: 25 замесов в смену!
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 12.07.10 07:17. Заголовок: анатольевна , лень-м..
анатольевна , лень-матушка родилася вперёд меня , по этой причине с тестом не заморачиваюсь, покупаю в ближайшей килинарии, да и не очень люблю с тестом возиться . К счастью покупное тесто меня пока ни разу не подводило Кстати, если пройти по ссылке, которую я давал, в комментах есть несколько рецептов. А вчера я делал азу по татарски. Фотографии будут вечером, если азу останется (доча фотоаппарат увезла - сегодня возвращается).
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 5903
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 12.07.10 07:35. Заголовок: костя нск пишет: А ..
костя нск пишет: цитата: | А вчера я делал азу по татарски. Фотографии будут вечером, если азу останется |
| надо еще и рецепт. Я его не умею делать.
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 425
Настроение: 25 замесов в смену!
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 12.07.10 09:59. Заголовок: На топлёном! (не зна..
На топлёном! (не знаю почему именно топлёное, но всегда делали именно так) масле, обжариваем мясо (говядина, телятина, на баранине не делал), нарезанное довольно толстенькими брусочками. Обжариваем до появления корочки. Добавляем отдельно поджаренный лук и порезанные помидоры, можно томат-пасту. Солим, перчим, даём немного протушится. Перекладываем из сковородки в толстостенную жаровню, добавляем бульон и тушим минут сорок. Мелко режем СОЛЁНЫЕ!!! огурцы, накладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и доводим до кипения. Картошку режем средними брусочками, обжариваем в топлёном масле. К практически готовому мясу кладём огурцы и обжареную полуготовую картошку, выдавливаем чеснокодавилкой один-два зубчика чеснока. Даём азу дойти на медленном огне. Кладём в тарелку, посыпаем зеленью. Всё просто и вкусно! Мяса - около килограмма, штуки четыре помидора, штуки четыре крупненьких луковицы, пять-шесть солёных огурцов, киллограмма два картошки
|
|
|
Ответов - 257
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|