Автор | Сообщение |
NANALI
|
| |
Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)
Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/
|
|
|
Ответов - 257
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
Shia
|
| |
Сообщение: 191
Настроение: Ремонт нельзя закончить-только остановить
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Краснодар
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 12.07.10 10:28. Заголовок: После такого шикарно..
После такого шикарного азу нужна разгрузочная неделя. А у меня рецепт для тех, кто никак не соберется прополоть грядки:)))) Дандури Для дандури нужны портулак (этот тот самый сорняк, который занимает каждый свободный кусочек земли на даче), чеснок, зелень уксус, соль и масло. Портулк отвариваем минут 5-10 в подсоленной воде, водичку сливаем, ождем, когда остынет, добавляем все вышеперечисленное по вкусу, оставляем на полчаса настояться, заворачиваем в тонкий лаваш, кладем туда же кусочек адыгейского сыра и с аппетитом съедаем! <\/u><\/a> -портулак
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 802
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
74
|
|
Отправлено: 12.07.10 22:26. Заголовок: костя нск http://www..
костя нск Да Вы же настоящий кулинар! В Вас спит великий кормилец народа. Думаю, что мировое поварское искусство много потеряла в Вашем лице. Или" 25 ЗАМЕСОВ В СМЕНУ!" (теста??? ) оно и есть?
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 432
Настроение: 25 замесов в смену!
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 13.07.10 05:30. Заголовок: Не. 25 замесов, это ..
Не. 25 замесов, это не про то... Не успел вчера азу нафотографировать, доча после турецкого "всё включено" быстро быстро всё доела
|
|
|
мама ПОТАПА
|
| |
Сообщение: 3960
Настроение: ЛЕТНЕЕ!!!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация:
86
|
|
Отправлено: 13.07.10 11:12. Заголовок: У кого есть рецепты ..
У кого есть рецепты вкусной окрошки?Нашла в интернете,сделала,а несъедобно получилось...Или еще чего-то холодного,а то горячее в жару... [взломанный сайт]
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 807
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
77
|
|
Отправлено: 13.07.10 11:28. Заголовок: мама ПОТАПА Чтобы ок..
мама ПОТАПА Чтобы окрошка была вкусной нужно обязательно добавлять когда по тарелкам разложена и залита квасом хорошей свежей настоящей крепкой горцицы (не магазинной) чуток или крепкого хрена. Вкус совершенно другой. А вместо всяких колбас только вареное мясо. Окрошка должна настаиваться только в тарелке. Заранее крошить продукты и заливать квасом в кастрюле- ерунда получается. Правило супа и окрошки: чем больше ингридиентов тем мельче должно все крошиться. Хорошая окрошка получается и эту можно заливать заранее в кастрюле- на сыворотке+ несколько отжать лимонного сока + сахар и соль. Кто сам не умеет делать майонеза, то магазинный лучше не пользовать, а вместо него ложить только сметану высокой жирности.
|
|
|
анатольевна
|
| |
Сообщение: 597
Настроение: ОТЛИЧНОЕ
Зарегистрирован: 03.02.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
40
|
|
Отправлено: 13.07.10 12:54. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: [quote]настоящей крепкой горцицы (не магазинной) чуток или крепкого хрена. Вкус совершенно другой. НЕ ПРОБЫВАЛА А СКОЛЬКО ГОРЧИЦЫ И ХРЕНА ?
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 809
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
77
|
|
Отправлено: 13.07.10 13:14. Заголовок: анатольевна По вкус..
анатольевна По вкусу. Только чтобы "оттеняла". Если острый квас ( газированный ни в коем случае не использкется, только натуральный) то поменьше, если слабый, то побольше. Только не "И" , а "ИЛИ", иначе будет перебор.
|
|
|
мама ПОТАПА
|
| |
Сообщение: 3973
Настроение: ЛЕТНЕЕ!!!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация:
86
|
|
Отправлено: 13.07.10 15:22. Заголовок: Буль-буль-буль А во..
Буль-буль-буль А вот сам рецепт?Я вообще не то что не делала-не ела окрошки... С трудом представляю себе...
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 8131
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 13.07.10 15:44. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | хорошей свежей настоящей крепкой горцицы |
| я тоже так делаю, супер просто Скрытый текст тока ленивая я сильно на предмет приготовления
|
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 5927
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 13.07.10 16:14. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Только не "И" , а "ИЛИ", иначе будет перебор. |
| а я и хрен и горчичку кладу..
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 811
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
77
|
|
Отправлено: 13.07.10 16:28. Заголовок: мама ПОТАПА Продукты..
мама ПОТАПА Продукты должны все быть одной температуры. Помидоры, огурцы негорькие, редиска, лук порей ( белая часть) говядина вареная без жира, вареные яйца, лук зеленый и укроп. Кто любит можно положить немного вареной охлажденной картошки и болгарского сладкого перца.. Все порезать и в касторюлю, посолить + тряхнуть крошку свежемолотого черного перца, положить по тарелкам и залить холодным квасом. Все очень просто. Про квас писала какой, хрен писала, горцицу писала про майонез писала. Если на сыворотке, то можно залить прямо овощи в кастрюле, хуже она не будет. Пригодна только сметана для заправки. Майонез с молочными продуктами не асй. мама ПОТАПА эксперементируйте, не бойтесь. Я что-то даже никогда не задумывалась, что окрошка может не получаться.
|
|
|
|
мама ПОТАПА
|
| |
Сообщение: 3974
Настроение: ЛЕТНЕЕ!!!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация:
86
|
|
Отправлено: 13.07.10 18:23. Заголовок: Буль-буль-буль Спас..
Буль-буль-буль Спасибо!Теперь надо кваса найти...
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 6610
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
45
|
|
Отправлено: 13.07.10 19:16. Заголовок: мама ПОТАПА пишет: ..
мама ПОТАПА пишет: цитата: | Теперь надо кваса найти... |
| мама ПОТАПА В ПРИБАЛТИКЕ НЕТ В ПРОДАЖЕ КВАСА,НА КОТОРОМ МОЖНО ДЕЛАТЬ ОКРОШКУ.(ИЛИ Я НЕ ВИД ЕЛА.) СДЕЛАЙТЕ НА КЕФИРЕ.ЕСЛИ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ,РАЗБАВЬТЕ ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЁНОЙ ВОДОЙ.СМЕТАНУ,МАЙОНЕЗ,ГОРЧИЦУ-ВСЁ ЛОЖИТЕ ПО ВКУСУ.ДЛЯ КИСЛОТЫ,Я ОБЫЧНО ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ. ВСЮ НЕДЕЛЮ ТОЛЬКО ХОЛОДНЫЙ СУП НАС И СПАСАЕТ ОТ ЖАРЫ..И ВКУСНО И ОСВЕЖАЕТ ХОРОШО.
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 8137
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 13.07.10 21:04. Заголовок: а еще очень вкусный ..
а еще очень вкусный свекольник Буль-буль-буль пишет: никогда в окрошку не клала помидоры, даже и не слышала такое, надо попробовать
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 812
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
77
|
|
Отправлено: 13.07.10 21:26. Заголовок: Сделать хороший квас..
Сделать хороший квас можно самим. На 3 литровую банку теплой воды пачка 10граммовая. сухих дрожжей "поваренок", пол-стакана песку, чайная ложка из пачек лимонной кислоты, полстакана квасного сусла сухого и 2-3 корки чисто ржаного хлеба. В теплое место на сутки, полторы и готов полность. Настоящий натуральный квас.
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 813
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
77
|
|
Отправлено: 13.07.10 21:37. Заголовок: У меня соседка призн..
У меня соседка признает окрошку только "сметанную". Тоже вкусная получается. Из расчета на 5 лиров ( потому что мы приходим) холодной кипяченой воды кг жирной сметаны размешивает и остальное все ложит также. Уже майонез не добавляется. За вечер компанией кастрюлю уминаем почти.
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 3138
Настроение: сделала гадость - сижу довольная!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
64
Фото:
|
|
Отправлено: 13.07.10 21:52. Заголовок: Буль-буль-буль, htt..
Буль-буль-буль, а как свекольник делают?
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 5934
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 13.07.10 21:56. Заголовок: Алма пишет: никогда..
Алма пишет: цитата: | никогда в окрошку не клала помидоры, даже и не слышала такое, |
| я тоже не клала. И перец болгарский ни разу.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 5935
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 13.07.10 21:57. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | чайная ложка из пачек лимонной кислоты, полстакана квасного сусла сухого и 2-3 корки чисто ржаного хлеба. В теплое место на сутки, полторы и готов полность. Настоящий нату |
| тоже не слышала, чтоб в квас клали. Так здорово! Столько нового!
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 814
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
77
|
|
Отправлено: 13.07.10 22:05. Заголовок: BULLEND пишет: ..
BULLEND пишет: цитата: | Буль-буль-буль, а как свекольник делают? |
|
Вот чего не знаю, того не знаю. Ни разу в жизни не то что не варила, не ела даже. Сама хотела спросить у знающего люда.
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 815
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
77
|
|
Отправлено: 13.07.10 22:10. Заголовок: Irgengold Ир все же..
Irgengold Ир все же по разному делают, кто во что горазд. Сотрудница рассказывала, что вместо мяса тушонку ложит без жира, а другая отварную рыбу, (треску сваренную в соленой воде.)
|
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 3140
Настроение: сделала гадость - сижу довольная!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
64
Фото:
|
|
Отправлено: 13.07.10 22:25. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Вот чего не знаю, того не знаю. Ни разу в жизни не то что не варила, не ела даже. Сама хотела спросить у знающего люда. |
| Ой, это всё жара, это ведь Алма писала про свекольник! Алма, как свекольник делать? Буль-буль-буль пишет: цитата: | Irgengold Ир все же по разному делают, кто во что горазд. Сотрудница рассказывала, что вместо мяса тушонку ложит без жира, а другая отварную рыбу, (треску сваренную в соленой воде.) |
| А мы тоже в детстве делали с мамой окрошку, так вот ингридиенты как на салат оливье! Отварные: Мясо Картошка Морковь Яйцо Горошек консервированный Лук зелёный Укроп Огурчик свежий Соль по вкусу Квас домашний Можно без мяса, тоже очень вкусно! А свекровь делала как-то по моему странно: Капуста свежая мелко-шинкованная(помятая руками) Огурец свежий Лук зелёный Яйцо варёное Вода кипячёная Соль Уксус Майонез Мне не понравилось, но они ели с удовольствием, видимо привыкли.....
|
|
|
мама ПОТАПА
|
| |
Сообщение: 3978
Настроение: ЛЕТНЕЕ!!!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация:
86
|
|
Отправлено: 13.07.10 22:46. Заголовок: Ненси пишет: В ПРИБ..
Ненси пишет: цитата: | В ПРИБАЛТИКЕ НЕТ В ПРОДАЖЕ КВАСА,НА КОТОРОМ МОЖНО ДЕЛАТЬ ОКРОШКУ |
| Пакетики продаются сухого кваса,который самим можно делать,с водой и сахаром. Девочки,огромное спасибо!Соберусь духом и сделаю обязательно!
|
|
|
Цветочек
|
| |
Сообщение: 3
Зарегистрирован: 13.07.10
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 13.07.10 23:04. Заголовок: Ржаной бородинский х..
Ржаной бородинский хлеб, дрожжи, сахар, вода вот и квас. У меня в холодильнике бутылка домашнего кваса всегда в холодильнике есть. Заранее приготовленные : зелень, редис, горчица, отварная телятина, перепелинные яйца, хрен, картофель, огуцы, сметана и окрошка готова. Квас сутки выдерживаю с момента брожения в тепле, а потом процеживаю и в холодильник, по монастырским рецептам квас до месяца может в холоде хранится.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 5938
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 13.07.10 23:20. Заголовок: Я очень люблю летом ..
Я очень люблю летом вот что: Вареная картошка, натертая редька, залито прохладной кипяченой водой и с майонезом или сметаной. Простенький деревенский рецепт. Так делали у Толи родители. Просто до смешного, но КАК ВКУСНО! Всё, решено. Завтра это я сделаю. Ну и что, что картошку мне нельзя, все равно сделаю и объемся.
|
|
|
Lenna
|
| |
Сообщение: 333
Зарегистрирован: 15.03.10
Откуда: Украина, Симферополь
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 14.07.10 02:22. Заголовок: а как свекольник дел..
У меня ама делает как обычшый борщ, только ложит минимум капусты. А сама заправка жариться( париться?) вобщем на сковороде. Надо около 5-6 тертых свекол( только красных так сказать спелых-молодые не пойдут) . Варится на говяжей косточке бульон около 2хчасов, а потом как в борщик все ложится . А и еще мама для кислости( свекольник должен быть кисловатым) добавляет немного уксуса( одну-две ст.ложки на кострюлю) хотя дело вкуса, я б боьше ложила)) Да... почитала... сочинитель рецептов с меня никакой(((
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 433
Настроение: 25 замесов в смену!
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 14.07.10 04:31. Заголовок: Можно я встряну... С..
Можно я встряну... Свекольник варю вот так: Варю до полуготовности свеклу в кастрюльке, вынимаю. Мелко порезанную картошку кладу в свекольный отвар, варю чтоб была почти готова. Полуготовую свеклу протираю на крупной тёрке, добавляю к ней протёртые помидоры. Свекольный отвар с картошкой солю, добавляю чуть сахара и уксуса. После этого выкладываю в него натёртую свеклу с помидорами. накрываю крышкой выключаю плиту. Кастрюлю оставляю на горячей плите, чтоб свекла "дошла". После этого, даю остыть и убираю в холодильник. Свежие огурцы, редиску, зелень и отварную нежирную говядину мелко режу, перемешиваю, кладу в отдельную кастрюльку. Ну а дальше как с окрошкой - накладываю смесь зелени и мяса в тарелки, заливаю свекольником, кладу в тарелку половинку отварного яйца и сметану. В жару - само то!
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 816
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
77
|
|
Отправлено: 14.07.10 05:31. Заголовок: мама ПОТАПА пишет: ..
мама ПОТАПА пишет: цитата: | Пакетики продаются сухого кваса,который самим можно делать,с водой и сахаром. |
|
Мамочка ПОТАПЧИКА, не обольщайтесь я уменя не разу он не получился готовый из пакетов квас ( только залить водой с сахаром) 5 раз инструкцию прочитала на упаковке и раза 3 пробовала делать. Почему-то получалось нейпойми что. Поищите КВАСНОЕ СУСЛО в магазинах. Irgengold пишет: цитата: | Ну и что, что картошку мне нельзя, все равно сделаю и объемся. |
|
А кто сказал, что картошку нельзя? В окрошку картоху ложат, только на любителя.
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 817
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
77
|
|
Отправлено: 14.07.10 05:56. Заголовок: Вот девчата занимате..
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 3141
Настроение: сделала гадость - сижу довольная!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
64
Фото:
|
|
Отправлено: 14.07.10 06:15. Заголовок: Irgengold пишет: Ва..
Irgengold пишет: цитата: | Вареная картошка, натертая редька, залито прохладной кипяченой водой и с майонезом или сметаной. Простенький деревенский рецепт. |
| А у нас рецептик тоже простой: Картофель отварной в мундире охлаждаем, чистим, режем на дольки, как яблоко. Лук репчатый режем мелко, перемешиваем с картофелем поливаем подсолнечным маслом, солим! Вкуснятина!
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 818
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
77
|
|
Отправлено: 14.07.10 06:18. Заголовок: Irgengold пишет: Я..
Irgengold пишет: цитата: | Я очень люблю летом вот что: Вареная картошка, натертая редька, залито прохладной кипяченой водой и с майонезом или сметаной. Простенький деревенский рецепт. Так делали у Толи родители. Просто до смешного, но КАК ВКУСНО! |
|
Дык не нами сказано, что "все генеальное просто". Вот тоже очень вкусное блюдо и блюдом-то даже не назвать. Просто деревенская еда. Из детства. Когда было уже много пера лукового, то его просто мыли и резали на немелкие части по 1-1.5 см. Потом перетерали с чуть -чуть солью толкушкой (главное не пересолить) и добавляли обычное подсолнечное масло. Раньше оно было нерафинированное и натуральное. Теперь уж и не знаю, только на Кубани наверное можно такое найти. Положить вареное яйцо. А можно и без яйца. А запах такой стоим...... Прям захотелось, да без луку сей год.
|
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 819
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
77
|
|
Отправлено: 14.07.10 06:23. Заголовок: BULLEND пишет: А..
BULLEND пишет: цитата: | А у нас рецептик тоже простой: Картофель отварной в мундире охлаждаем, чистим, режем на дольки, как яблоко. Лук репчатый режем мелко, перемешиваем с картофелем поливаем подсолнечным маслом, солим! Вкуснятина! |
|
А если еще хорошей соленой селедки?......... Еще вкуснее. Тащи свое я селедку волоку.
|
|
|
мама ПОТАПА
|
| |
Сообщение: 3980
Настроение: ЛЕТНЕЕ!!!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация:
86
|
|
Отправлено: 14.07.10 09:14. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Мамочка ПОТАПЧИКА, не обольщайтесь |
| Я уже делала,один раз только не получилось-нарушила где-то технологию,а так получается. Сколько хороших летних рецептов!!!
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 3147
Настроение: сделала гадость - сижу довольная!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
65
Фото:
|
|
Отправлено: 14.07.10 13:38. Заголовок: А нам сегодня на раб..
А нам сегодня на работе давали свекольник! Вкусно! Расколола поваров, репцептик дали! Для СВЕКОЛЬНИКА Вам потребуются: - свекла (вареная) - 400г - морковь (вареная) - 100г - зеленый лук - 120г - огурцы - 250г - яйцо - 2.5 шт. - хлебный квас - 1.6 л - сахар - 1 ст.л. - уксус (3%-ный) - 40мл - соль - 15г - сметана - 200г - петрушка или укроп (зелень) - по вкусу. Свеклу вместе с ботвой отварить и нарезать. Морковь нарезать кубиками или соломкой, отварить, охладить, положить в хлебный квас, добавить нарезанные свежие огурцы, свеклу, зеленый лук, сахар, соль и уксус. При подаче в тарелку со свекольником положить половинку яйца, сваренного вкрутую, сметану и посыпать зеленью петрушки или укропа.
|
|
|
мама ПОТАПА
|
| |
Сообщение: 4027
Настроение: утомленные солнцем
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация:
87
|
|
Отправлено: 14.07.10 13:48. Заголовок: BULLEND пишет: А н..
BULLEND пишет: цитата: | А нам сегодня на работе давали свекольник! |
| И я хочу,чтобы мне дали свекольника! Делать сил никаких нет!!!
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 3149
Настроение: сделала гадость - сижу довольная!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
65
Фото:
|
|
Отправлено: 14.07.10 13:52. Заголовок: мама ПОТАПА пишет: ..
мама ПОТАПА пишет: цитата: | И я хочу,чтобы мне дали свекольника! |
| Пожалуйста, кушайте на здоровье! <\/u><\/a>
|
|
|
Tanchik
|
| |
Сообщение: 379
Зарегистрирован: 23.04.10
Откуда: Новосибирск
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 14.07.10 13:53. Заголовок: BULLEND пишет: Пожа..
BULLEND пишет: цитата: | Пожалуйста, кушайте на здоровье! |
| Вау, какая красотища!
|
|
|
мама ПОТАПА
|
| |
Сообщение: 4029
Настроение: утомленные солнцем
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация:
87
|
|
Отправлено: 14.07.10 13:55. Заголовок: BULLEND пишет: Пож..
BULLEND пишет: цитата: | Пожалуйста, кушайте на здоровье! |
| Я не переживу... Побегу за квасом!
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 3150
Настроение: сделала гадость - сижу довольная!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
65
Фото:
|
|
Отправлено: 14.07.10 13:56. Заголовок: мама ПОТАПА http://..
мама ПОТАПА
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 8149
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 14.07.10 13:57. Заголовок: BULLEND пишет: Пож..
BULLEND пишет: цитата: | Пожалуйста, кушайте на здоровье! |
| вот такой я очень люблю, ням-ням, который на свекольном отваре, а не на квасе
|
|
|
Ответов - 257
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|