Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение
NANALI





Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)


Вот что то настольгия замучила
В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно
Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше
Может давайте поделимся рецептиками
У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........
Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры???????


http://www.say7.info/

Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 257 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Shia



Сообщение: 191
Настроение: Ремонт нельзя закончить-только остановить
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Краснодар
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 10:28. Заголовок: После такого шикарно..


После такого шикарного азу нужна разгрузочная неделя.
А у меня рецепт для тех, кто никак не соберется прополоть грядки:))))
Дандури
Для дандури нужны портулак (этот тот самый сорняк, который занимает каждый свободный кусочек земли на даче), чеснок, зелень уксус, соль и масло.
Портулк отвариваем минут 5-10 в подсоленной воде, водичку сливаем, ождем, когда остынет, добавляем все вышеперечисленное по вкусу, оставляем на полчаса настояться, заворачиваем в тонкий лаваш, кладем туда же кусочек адыгейского сыра и с аппетитом съедаем!
<\/u><\/a> -портулак


У меня была собака, я её любил,
Она съела кусок мяса- я её любил,
Она писала на коврик - я её любил,
Она тапочки сожрала - я её любил.
И сказал я той собаке: "Видишь, всё терплю".
И ответила собака: "Я тебя ЛЮБЛЮ!"
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 802
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 74
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 22:26. Заголовок: костя нск http://www..


костя нск Да Вы же настоящий кулинар! В Вас спит великий кормилец народа. Думаю, что мировое поварское искусство много потеряла в Вашем лице. Или" 25 ЗАМЕСОВ В СМЕНУ!" (теста??? ) оно и есть?

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
костя нск



Сообщение: 432
Настроение: 25 замесов в смену!
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 05:30. Заголовок: Не. 25 замесов, это ..


Не. 25 замесов, это не про то... Не успел вчера азу нафотографировать, доча после турецкого "всё включено" быстро быстро всё доела

Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 3960
Настроение: ЛЕТНЕЕ!!!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 86
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 11:12. Заголовок: У кого есть рецепты ..


У кого есть рецепты вкусной окрошки?Нашла в интернете,сделала,а несъедобно получилось...Или еще чего-то холодного,а то горячее в жару... [взломанный сайт]

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 807
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 77
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 11:28. Заголовок: мама ПОТАПА Чтобы ок..


мама ПОТАПА Чтобы окрошка была вкусной нужно обязательно добавлять когда по тарелкам разложена и залита квасом хорошей свежей настоящей крепкой горцицы (не магазинной) чуток или крепкого хрена. Вкус совершенно другой. А вместо всяких колбас только вареное мясо. Окрошка должна настаиваться только в тарелке. Заранее крошить продукты и заливать квасом в кастрюле- ерунда получается. Правило супа и окрошки: чем больше ингридиентов тем мельче должно все крошиться.
Хорошая окрошка получается и эту можно заливать заранее в кастрюле- на сыворотке+ несколько отжать лимонного сока + сахар и соль.
Кто сам не умеет делать майонеза, то магазинный лучше не пользовать, а вместо него ложить только сметану высокой жирности.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
анатольевна





Сообщение: 597
Настроение: ОТЛИЧНОЕ
Зарегистрирован: 03.02.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 12:54. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:
[quote]настоящей крепкой горцицы (не магазинной) чуток или крепкого хрена. Вкус совершенно другой.
НЕ ПРОБЫВАЛА А СКОЛЬКО ГОРЧИЦЫ И ХРЕНА ?

действтиельная подпись
анатольевеа
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 809
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 77
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 13:14. Заголовок: анатольевна По вкус..


анатольевна По вкусу. Только чтобы "оттеняла". Если острый квас ( газированный ни в коем случае не использкется, только натуральный) то поменьше, если слабый, то побольше. Только не "И" , а "ИЛИ", иначе будет перебор.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 3973
Настроение: ЛЕТНЕЕ!!!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 86
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 15:22. Заголовок: Буль-буль-буль А во..


Буль-буль-буль
А вот сам рецепт?Я вообще не то что не делала-не ела окрошки... С трудом представляю себе...

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 8131
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 15:44. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
хорошей свежей настоящей крепкой горцицы


я тоже так делаю, супер просто Скрытый текст


Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 5927
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 16:14. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Только не "И" , а "ИЛИ", иначе будет перебор.


а я и хрен и горчичку кладу..

http://www.irgengold.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 811
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 77
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 16:28. Заголовок: мама ПОТАПА Продукты..


мама ПОТАПА Продукты должны все быть одной температуры. Помидоры, огурцы негорькие, редиска, лук порей ( белая часть) говядина вареная без жира, вареные яйца, лук зеленый и укроп. Кто любит можно положить немного вареной охлажденной картошки и болгарского сладкого перца.. Все порезать и в касторюлю, посолить + тряхнуть крошку свежемолотого черного перца, положить по тарелкам и залить холодным квасом. Все очень просто. Про квас писала какой, хрен писала, горцицу писала про майонез писала.
Если на сыворотке, то можно залить прямо овощи в кастрюле, хуже она не будет. Пригодна только сметана для заправки. Майонез с молочными продуктами не асй.
мама ПОТАПА эксперементируйте, не бойтесь.
Я что-то даже никогда не задумывалась, что окрошка может не получаться.


Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 3974
Настроение: ЛЕТНЕЕ!!!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 86
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 18:23. Заголовок: Буль-буль-буль Спас..


Буль-буль-буль
Спасибо!Теперь надо кваса найти...

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 6610
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 19:16. Заголовок: мама ПОТАПА пишет: ..


мама ПОТАПА пишет:

 цитата:
Теперь надо кваса найти...


мама ПОТАПА В ПРИБАЛТИКЕ НЕТ В ПРОДАЖЕ КВАСА,НА КОТОРОМ МОЖНО ДЕЛАТЬ ОКРОШКУ.(ИЛИ Я НЕ ВИД ЕЛА.)
СДЕЛАЙТЕ НА КЕФИРЕ.ЕСЛИ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ,РАЗБАВЬТЕ ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЁНОЙ ВОДОЙ.СМЕТАНУ,МАЙОНЕЗ,ГОРЧИЦУ-ВСЁ ЛОЖИТЕ ПО ВКУСУ.ДЛЯ КИСЛОТЫ,Я ОБЫЧНО ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ.
ВСЮ НЕДЕЛЮ ТОЛЬКО ХОЛОДНЫЙ СУП НАС И СПАСАЕТ ОТ ЖАРЫ..И ВКУСНО И ОСВЕЖАЕТ ХОРОШО.

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 8137
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 21:04. Заголовок: а еще очень вкусный ..


а еще очень вкусный свекольник
Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Помидоры


никогда в окрошку не клала помидоры, даже и не слышала такое, надо попробовать

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 812
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 77
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 21:26. Заголовок: Сделать хороший квас..


Сделать хороший квас можно самим. На 3 литровую банку теплой воды пачка 10граммовая. сухих дрожжей "поваренок", пол-стакана песку, чайная ложка из пачек лимонной кислоты, полстакана квасного сусла сухого и 2-3 корки чисто ржаного хлеба. В теплое место на сутки, полторы и готов полность. Настоящий натуральный квас.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 813
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 77
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 21:37. Заголовок: У меня соседка призн..


У меня соседка признает окрошку только "сметанную". Тоже вкусная получается. Из расчета на 5 лиров ( потому что мы приходим) холодной кипяченой воды кг жирной сметаны размешивает и остальное все ложит также. Уже майонез не добавляется. За вечер компанией кастрюлю уминаем почти.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 3138
Настроение: сделала гадость - сижу довольная!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 64
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 21:52. Заголовок: Буль-буль-буль, htt..


Буль-буль-буль, а как свекольник делают?

----------------------------------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru<\/u><\/a>




<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 5934
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 21:56. Заголовок: Алма пишет: никогда..


Алма пишет:

 цитата:
никогда в окрошку не клала помидоры, даже и не слышала такое,


я тоже не клала. И перец болгарский ни разу.

http://www.irgengold.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 5935
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 21:57. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
чайная ложка из пачек лимонной кислоты, полстакана квасного сусла сухого и 2-3 корки чисто ржаного хлеба. В теплое место на сутки, полторы и готов полность. Настоящий нату


тоже не слышала, чтоб в квас клали. Так здорово! Столько нового!

http://www.irgengold.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 814
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 77
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 22:05. Заголовок: BULLEND пишет: ..


BULLEND пишет:

 цитата:

Буль-буль-буль, а как свекольник делают?

Вот чего не знаю, того не знаю. Ни разу в жизни не то что не варила, не ела даже. Сама хотела спросить у знающего люда.


Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 815
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 77
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 22:10. Заголовок: Irgengold Ир все же..


Irgengold Ир все же по разному делают, кто во что горазд. Сотрудница рассказывала, что вместо мяса тушонку ложит без жира, а другая отварную рыбу, (треску сваренную в соленой воде.)

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 3140
Настроение: сделала гадость - сижу довольная!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 64
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 22:25. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Вот чего не знаю, того не знаю. Ни разу в жизни не то что не варила, не ела даже. Сама хотела спросить у знающего люда.



Ой, это всё жара, это ведь Алма писала про свекольник!

Алма, как свекольник делать?

Буль-буль-буль пишет:

 цитата:

Irgengold Ир все же по разному делают, кто во что горазд. Сотрудница рассказывала, что вместо мяса тушонку ложит без жира, а другая отварную рыбу, (треску сваренную в соленой воде.)



А мы тоже в детстве делали с мамой окрошку, так вот ингридиенты как на салат оливье!
Отварные:
Мясо
Картошка
Морковь
Яйцо
Горошек консервированный
Лук зелёный
Укроп
Огурчик свежий
Соль по вкусу
Квас домашний

Можно без мяса, тоже очень вкусно!

А свекровь делала как-то по моему странно:
Капуста свежая мелко-шинкованная(помятая руками)
Огурец свежий
Лук зелёный
Яйцо варёное
Вода кипячёная
Соль
Уксус
Майонез

Мне не понравилось, но они ели с удовольствием, видимо привыкли.....

----------------------------------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru<\/u><\/a>




<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 3978
Настроение: ЛЕТНЕЕ!!!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 86
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 22:46. Заголовок: Ненси пишет: В ПРИБ..


Ненси пишет:

 цитата:
В ПРИБАЛТИКЕ НЕТ В ПРОДАЖЕ КВАСА,НА КОТОРОМ МОЖНО ДЕЛАТЬ ОКРОШКУ


Пакетики продаются сухого кваса,который самим можно делать,с водой и сахаром.

Девочки,огромное спасибо!Соберусь духом и сделаю обязательно!

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
Цветочек



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 13.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 23:04. Заголовок: Ржаной бородинский х..


Ржаной бородинский хлеб, дрожжи, сахар, вода вот и квас. У меня в холодильнике бутылка домашнего кваса всегда в холодильнике есть. Заранее приготовленные : зелень, редис, горчица, отварная телятина, перепелинные яйца, хрен, картофель, огуцы, сметана и окрошка готова. Квас сутки выдерживаю с момента брожения в тепле, а потом процеживаю и в холодильник, по монастырским рецептам квас до месяца может в холоде хранится.

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 5938
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 23:20. Заголовок: Я очень люблю летом ..


Я очень люблю летом вот что:
Вареная картошка, натертая редька, залито прохладной кипяченой водой и с майонезом или сметаной.
Простенький деревенский рецепт.
Так делали у Толи родители. Просто до смешного, но КАК ВКУСНО!
Всё, решено.
Завтра это я сделаю.
Ну и что, что картошку мне нельзя, все равно сделаю и объемся.



http://www.irgengold.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Lenna





Сообщение: 333
Зарегистрирован: 15.03.10
Откуда: Украина, Симферополь
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 02:22. Заголовок: а как свекольник дел..



 цитата:
а как свекольник делают?



У меня ама делает как обычшый борщ, только ложит минимум капусты. А сама заправка жариться( париться?) вобщем на сковороде. Надо около 5-6 тертых свекол( только красных так сказать спелых-молодые не пойдут) . Варится на говяжей косточке бульон около 2хчасов, а потом как в борщик все ложится . А и еще мама для кислости( свекольник должен быть кисловатым) добавляет немного уксуса( одну-две ст.ложки на кострюлю) хотя дело вкуса, я б боьше ложила))
Да... почитала... сочинитель рецептов с меня никакой(((

жара убивает....... Спасибо: 0 
Профиль
костя нск



Сообщение: 433
Настроение: 25 замесов в смену!
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 04:31. Заголовок: Можно я встряну... С..


Можно я встряну...
Свекольник варю вот так:
Варю до полуготовности свеклу в кастрюльке, вынимаю. Мелко порезанную картошку кладу в свекольный отвар, варю чтоб была почти готова. Полуготовую свеклу протираю на крупной тёрке, добавляю к ней протёртые помидоры. Свекольный отвар с картошкой солю, добавляю чуть сахара и уксуса. После этого выкладываю в него натёртую свеклу с помидорами. накрываю крышкой выключаю плиту. Кастрюлю оставляю на горячей плите, чтоб свекла "дошла". После этого, даю остыть и убираю в холодильник. Свежие огурцы, редиску, зелень и отварную нежирную говядину мелко режу, перемешиваю, кладу в отдельную кастрюльку.
Ну а дальше как с окрошкой - накладываю смесь зелени и мяса в тарелки, заливаю свекольником, кладу в тарелку половинку отварного яйца и сметану. В жару - само то!

Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 816
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 77
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 05:31. Заголовок: мама ПОТАПА пишет: ..


мама ПОТАПА пишет:

 цитата:


Пакетики продаются сухого кваса,который самим можно делать,с водой и сахаром.


Мамочка ПОТАПЧИКА, не обольщайтесь я уменя не разу он не получился готовый из пакетов квас ( только залить водой с сахаром) 5 раз инструкцию прочитала на упаковке и раза 3 пробовала делать. Почему-то получалось нейпойми что. Поищите КВАСНОЕ СУСЛО в магазинах.
Irgengold пишет:

 цитата:

Ну и что, что картошку мне нельзя, все равно сделаю и объемся.

А кто сказал, что картошку нельзя? В окрошку картоху ложат, только на любителя.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 817
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 77
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 05:56. Заголовок: Вот девчата занимате..





Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 3141
Настроение: сделала гадость - сижу довольная!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 64
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 06:15. Заголовок: Irgengold пишет: Ва..


Irgengold пишет:

 цитата:
Вареная картошка, натертая редька, залито прохладной кипяченой водой и с майонезом или сметаной.
Простенький деревенский рецепт.



А у нас рецептик тоже простой:
Картофель отварной в мундире охлаждаем, чистим, режем на дольки, как яблоко.
Лук репчатый режем мелко, перемешиваем с картофелем поливаем подсолнечным маслом, солим!
Вкуснятина!

----------------------------------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru<\/u><\/a>




<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 818
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 77
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 06:18. Заголовок: Irgengold пишет: Я..


Irgengold пишет:

 цитата:

Я очень люблю летом вот что:
Вареная картошка, натертая редька, залито прохладной кипяченой водой и с майонезом или сметаной.
Простенький деревенский рецепт.
Так делали у Толи родители. Просто до смешного, но КАК ВКУСНО!


Дык не нами сказано, что "все генеальное просто". Вот тоже очень вкусное блюдо и блюдом-то даже не назвать. Просто деревенская еда. Из детства. Когда было уже много пера лукового, то его просто мыли и резали на немелкие части по 1-1.5 см. Потом перетерали с чуть -чуть солью толкушкой (главное не пересолить) и добавляли обычное подсолнечное масло. Раньше оно было нерафинированное и натуральное. Теперь уж и не знаю, только на Кубани наверное можно такое найти. Положить вареное яйцо. А можно и без яйца. А запах такой стоим...... Прям захотелось, да без луку сей год.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 819
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 77
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 06:23. Заголовок: BULLEND пишет: А..


BULLEND пишет:

 цитата:



А у нас рецептик тоже простой:
Картофель отварной в мундире охлаждаем, чистим, режем на дольки, как яблоко.
Лук репчатый режем мелко, перемешиваем с картофелем поливаем подсолнечным маслом, солим!
Вкуснятина!

А если еще хорошей соленой селедки?......... Еще вкуснее. Тащи свое я селедку волоку.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 3980
Настроение: ЛЕТНЕЕ!!!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 86
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 09:14. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Мамочка ПОТАПЧИКА, не обольщайтесь


Я уже делала,один раз только не получилось-нарушила где-то технологию,а так получается.

Сколько хороших летних рецептов!!!

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 3147
Настроение: сделала гадость - сижу довольная!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 65
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 13:38. Заголовок: А нам сегодня на раб..


А нам сегодня на работе давали свекольник! Вкусно!

Расколола поваров, репцептик дали!


Для СВЕКОЛЬНИКА Вам потребуются:

- свекла (вареная) - 400г
- морковь (вареная) - 100г
- зеленый лук - 120г
- огурцы - 250г
- яйцо - 2.5 шт.
- хлебный квас - 1.6 л
- сахар - 1 ст.л.
- уксус (3%-ный) - 40мл
- соль - 15г
- сметана - 200г
- петрушка или укроп (зелень) - по вкусу.


Свеклу вместе с ботвой отварить и нарезать. Морковь нарезать кубиками или соломкой, отварить, охладить, положить в хлебный квас, добавить нарезанные свежие огурцы, свеклу, зеленый лук, сахар, соль и уксус.

При подаче в тарелку со свекольником положить половинку яйца, сваренного вкрутую, сметану и посыпать зеленью петрушки или укропа.




----------------------------------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru<\/u><\/a>




<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 4027
Настроение: утомленные солнцем
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 87
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 13:48. Заголовок: BULLEND пишет: А н..


BULLEND пишет:

 цитата:

А нам сегодня на работе давали свекольник!


И я хочу,чтобы мне дали свекольника! Делать сил никаких нет!!!

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 3149
Настроение: сделала гадость - сижу довольная!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 65
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 13:52. Заголовок: мама ПОТАПА пишет: ..


мама ПОТАПА пишет:

 цитата:
И я хочу,чтобы мне дали свекольника!



Пожалуйста, кушайте на здоровье!

<\/u><\/a>

----------------------------------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru<\/u><\/a>




<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Tanchik





Сообщение: 379
Зарегистрирован: 23.04.10
Откуда: Новосибирск
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 13:53. Заголовок: BULLEND пишет: Пожа..


BULLEND пишет:

 цитата:
Пожалуйста, кушайте на здоровье!



Вау, какая красотища!

Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 4029
Настроение: утомленные солнцем
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 87
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 13:55. Заголовок: BULLEND пишет: Пож..


BULLEND пишет:

 цитата:

Пожалуйста, кушайте на здоровье!


Я не переживу...
Побегу за квасом!

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 3150
Настроение: сделала гадость - сижу довольная!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 65
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 13:56. Заголовок: мама ПОТАПА http://..


мама ПОТАПА

----------------------------------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru<\/u><\/a>




<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 8149
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 13:57. Заголовок: BULLEND пишет: Пож..


BULLEND пишет:

 цитата:
Пожалуйста, кушайте на здоровье!


вот такой я очень люблю, ням-ням, который на свекольном отваре, а не на квасе

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 257 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 103
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 83 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier