Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение
NANALI





Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)


Вот что то настольгия замучила
В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно
Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше
Может давайте поделимся рецептиками
У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........
Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры???????


http://www.say7.info/

Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 257 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Irgengold





Сообщение: 5943
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 14:47. Заголовок: девочки! И Костя Нск..


девочки! И Костя Нск!
Спасибо за рецепты, как все классно и просто!

http://www.irgengold.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Famous Star (Юля)





Сообщение: 3978
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация: 61
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 14:48. Заголовок: а я не люблю холодны..


а я не люблю холодные супы...

www.FamousStar.ru
Бультерьеры стандартные и миниатюрные: Дара, Мекс, Ника, Сникерс, Киса, Тыква, Люк, Дениска + Филя цвергпинчер
Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 8151
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 15:35. Заголовок: есть еще очень прост..


есть еще очень простой и очень вкусный рецепт
отварить молодую картошку, развести в тарелке творог средней жирности обычной водой, чтобы был и не густой и не слишком жидкий, посолить, можно посыпать в него зелень и кушать с отварной картошкой

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 6621
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 16:10. Заголовок: Алма пишет: а не н..


Алма пишет:

 цитата:
а не на квасе


Я ТОЖЕ НЕЛЮБИТЕЛЬ ОКРОШКИ НА КВАСЕ.


<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 5954
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 19:52. Заголовок: Ненси пишет: Я ТОЖЕ..


Ненси пишет:

 цитата:
Я ТОЖЕ НЕЛЮБИТЕЛЬ ОКРОШКИ НА КВАСЕ.


совсем ты стала уже западный чел, Женька

http://www.irgengold.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 6624
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 21:14. Заголовок: Irgengold пишет: со..


Irgengold пишет:

 цитата:
совсем ты стала уже западный чел, Женька


МНЕ,С ДЕТСТВА ОКРОШКА НА КВАСЕ НЕ НРАВИЛАСЬ.. А ПОТОМ,КОГДА Я НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЖИЛА В АРХАНГЕЛЬСКЕ,ОДНА ЖЕНЩИНА НАУЧИЛА ДЕЛАТЬ ХОЛОДНЫЙ СУП НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ. ДЕТИ МОИ ЕГО ОБОЖАЮТ И ЛЕТОМ И ЗИМОЙ.

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
NANALI





Сообщение: 3273
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 21:16. Заголовок: http://www.kolobok...


нуууууууууууу вот как же так никто не знает рецепта деревенского кваса на ржаной муке...............
ТААААААААААААК ВКУСНО было

Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 5968
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 21:24. Заголовок: Ненси пишет: ОДНА Ж..


Ненси пишет:

 цитата:
ОДНА ЖЕНЩИНА НАУЧИЛА ДЕЛАТЬ ХОЛОДНЫЙ СУП НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ.


с нами-то поделись уже рецептом

http://www.irgengold.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 4038
Настроение: утомленные солнцем
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 88
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 21:25. Заголовок: NANALI пишет: знает..


NANALI пишет:

 цитата:
знает рецепт деревенского кваса на ржаной муке...............



А может кто-то знает все-таки?

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 6625
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 22:14. Заголовок: NANALI СЕГОДНЯ СДЕЛ..


NANALI
СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ ЗАКУСКИ,ПО ВАШЕМУ ПРОШЛОГОДНЕМУ РЕЦЕПТУ.. ВКУУУСНО..
Irgengold пишет:

 цитата:
с нами-то поделись уже рецептом


ГОСПОДИ.. ДА ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ,ТОЛЬКО НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ.ОТВАРИВАЕШЬ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА.КОГДА БУЛЬОН ОСТЫНЕТ,ТЩАТЕЛЬНО УБРАТЬ СВЕРХУ ЖИР.ПОТОМ ТУДА НАРЕЗАЕШЬ КУРИНОЕ МЯСО(БЕЗ ШКУРКИ ИЖИРА).КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ,ОГУРЧИКИ СВЕЖИЕ,ЯЙЦА,ЛУК ЗЕЛЁНЫЙ,УКРОПЧИК(НА ЛЮБИТЕЛЯ),ЗАПРАВЛЯЕШЬ,СМЕТАНОЙ,МАЙОНЕЗОМ,(ГОРЧИЦА,ПЕРЕЦ И ПР.ПО ЖЕЛАНИЮ И ВКУСУ),ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ТОЖЕ ПО ВКУСУ И СТАВИШЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НАСТОЯТЬСЯ НЕМНОГО И ОХЛАДИТЬСЯ.

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 5991
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 07:55. Заголовок: Ненси ..а потом пье..


Ненси
..а потом пьешь литрами горячий чай, потому что во рту жирно?

http://www.irgengold.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 6632
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 08:32. Заголовок: Irgengold пишет: по..


Irgengold пишет:

 цитата:
потому что во рту жирно?


ОТ ЧЕГО ЖИРНО-Т О??

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 5997
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 08:36. Заголовок: Ненси все равно ж к..


Ненси
все равно ж куриный бульон с жиром? Весь ведь не убрать?

http://www.irgengold.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 3775
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 102
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 08:42. Заголовок: Ненси пишет: МНЕ,С ..


Ненси пишет:

 цитата:
МНЕ,С ДЕТСТВА ОКРОШКА НА КВАСЕ НЕ НРАВИЛАСЬ..


аналогично! я всегда просила салат отдельно в тарелку со сметанкой или майонезиком, а квас отдельно в кружку

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 6633
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 09:02. Заголовок: Irgengold пишет: Ве..


Irgengold пишет:

 цитата:
Весь ведь не убрать?


ЕСЛИ И ОСТАЁТСЯ,ТО ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ МАЛО.КОГДА СМЕТАНОЙ И МАЙОНЕЗОМ ЗАПРАВИШЬ(ЭТО ЖЕ ТОЖЕ ЖИР)НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ.

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 3168
Настроение: сделала гадость - сижу довольная!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 65
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 12:40. Заголовок: Irgengold пишет: вс..


Irgengold пишет:

 цитата:
все равно ж куриный бульон с жиром? Весь ведь не убрать?



А я вчера делала такой прикол.
Очень люблю куриные лапки, ну это как кому-нибудь семечки или креветки.
Беру лапки куриные, ошпариваю кипятком, хорошенько чищу.
Заливаю чистые лапки водой и варю - долго, часа 1,5- 2, так чтобы лапки берёшь, а они разваливаются!
Процеживаю через сито. Лапки на тарелку отдельно, чисто телик посмотреть и лапки пощёлкать.
Бульон в холодильник.
И самое интересное:

На следующее утро достаю из холодильника бульон - застывший студень(он как желе- очень прикольный) , он кстати не жирный получается!
В студень крупнонарезанную отварную картошечку, марковку-если хочеться(мне не хотелось)
Отварные яйца, резаные кружочками, лучёк зелёненький, укропчик, огурчик свеженький.
Посолить по вкусу, поперчить если хочеться, можно добавить капельку хрена или горчицы.
Такие нямочки холодненькие, укусненькооо!

Приятного аппетита!

----------------------------------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru<\/u><\/a>




<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 845
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 79
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 13:11. Заголовок: Чем бы вас таким еще..


Чем бы вас таким еще покормить?
Так, дело к зиме пошло, Петров день прошел как говорят " Петр и Павел день на час убавил" Буду кормить окунем морским (красным пучеглазым) в собственном соку.
Берем несколько рыбин не крупных, те, которые в лезут в миску большую ( есть такие, диаметром примерно см. 30) вместе с головой но и не мелочь. Размораживаем. Хорошо их чистим, удаляем жабры , все из пасти выдираем, все плавники и на жабрах срезаем шипы , хвостик обрезаем по кругу, чтобы не горел. Укладываем их книзу спинками кверху пустыми брюшками плотно друг ко другу, рядком. Рис круглый заливаем кипятком чтобы набух хорошо предварительно и смешиваем с обжаренным луком, чем больше луку, тем лучше. Набиваем плотно брюшки. Слегка сбрызнуть маслом, чтобы не горело и в духовку. Дух стоит... я вам доложу.... Рис доходит очень быстро, пропитывается рыбным соком, а т.к воды не подливается, то и рис и рыба не варится, а доходит в собственной влаге. Крышкой не накрывать иначе рыба запреет. Корочка золотая, рис рассыпчатый в меру...... ХДЕ МОЯ БОЛЬШАЯ ЛОЖКА

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 6641
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 13:19. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Чем бы вас таким еще покормить?


Буль-буль-буль ДА НУ,ВАС.. МЫ НА ОКРОШКЕ ХУДЕЕМ СЕЙЧАС..

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 8166
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 13:37. Заголовок: Ненси пишет: МЫ НА ..


Ненси пишет:

 цитата:
МЫ НА ОКРОШКЕ ХУДЕЕМ СЕЙЧАС..


ну на квасной особо-то не похудеешь

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 8167
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 13:39. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
ХДЕ МОЯ БОЛЬШАЯ ЛОЖКА


ох, вкуснятина наверное, но в такую жарень уже ничего не хочется, кроме как ледяной воды с лимоном

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 846
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 79
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 13:41. Заголовок: Ненси От окрошки, ес..


Ненси От окрошки, если она на магазинном квасе и с майонезом точно не похудеете. Сплошная химия. От химии бока округляются, а не от еды. Домашний квас и сметана, точно похудеете. Ведь замечено, что лучше съесть каллорийныю пищу немного и дольше есть нехочется, чем некаллорийной-постоянно какие-то перекусы в рот летят. Так, что девушки: пропагандируем здоровое питание.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 8169
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 13:43. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
пропагандируем здоровое питание.


и где б нам его в городе взять

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 847
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 79
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 13:45. Заголовок: Алма Галина Батьковн..


Алма Галина Батьковна, я же сказалЬ НА ЗИМУ. А вы уже ложку заискали. А ХДЕ СИЛА ВОЛИ+ХАРАКТЕР?

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 8170
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 13:47. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
А ХДЕ СИЛА ВОЛИ+ХАРАКТЕР?


на жаре все испарилось и сила и воля и характер [взломанный сайт]

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 6643
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 13:57. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
я же сказалЬ НА ЗИМУ


ДО ЗИМЫ ЕЩЁ ДОЖИТЬ НАДО!! И ОСЕНЬ ПЕРЕД НЕЙ ЕЩЁ..ГОСПОДИ! ПИШУ,А ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ЗОЛОТИСТЫЙ ОКУНЬ,БРЮШКОМ КВЕРХУ.. Буль-буль-буль ПРЕКРАТИТЕ,ОБЖИРАЛОВКОЙ ЗАНИМАТЬСЯ..

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 8174
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 14:03. Заголовок: Ненси пишет: ПИШУ,А..


Ненси пишет:

 цитата:
ПИШУ,А ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ЗОЛОТИСТЫЙ ОКУНЬ,БРЮШКОМ КВЕРХУ..


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 848
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 79
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 14:13. Заголовок: Алма пишет: ох, в..


Алма пишет:

 цитата:

но в такую жарень уже ничего не хочется, кроме как ледяной воды с лимоном

Так как .... изыскиваем из этого пользу и приятное. Для похудания заменяем лимон на обычный яблочный натуральный уксус, от которого.... это самоЁ худеють. Использовать его с маркой на тарке "Золотой налив"! Ощущения те же как от лимона ( кислятина), а попользительнее.
Поели сытненько и запили водицей яблочно-уксусной. Смерть жирам- все растопим.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 6013
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 14:34. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
обычный яблочный натуральный уксус, от которого.... это самоЁ худеють.


Это как это?

http://www.irgengold.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Play Boy





Сообщение: 486
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия, Красноярский край
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 20:10. Заголовок: Irgengold http://ww..


Irgengold
Буль-буль-буль А правда как?


Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 854
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 79
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 20:34. Заголовок: Play Boy пишет: А ..


Play Boy пишет:

 цитата:
А правда как?

Я развожу десертную ложку на стакан холодной кипяченой воды и добавляю мед. Средство очень старое и проверенное. А вообще яблочный уксус- это порезанные яблоки, залитые водой и сброднувшие. Хорошо выбродившие -хороший уксус. Практически скисший натуральный яблочный сок. Вот то что в нос щибает, если банку открыть, это и есть пары кусуса.
Об этом много написано в литературе и думаю в тырнет есть и наверное, более грамотно написано, а я по- своему. Так что поищите по поисковику типО "похудеть яблочный уксус" или еще какую комбинацию этих слов. Должна, думаю быть инфа.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
krokodail





Сообщение: 9509
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Россия, Среднеуральск
Репутация: 99
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 20:46. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Для похудания заменяем лимон на обычный яблочный натуральный уксус


А от лимона толстеют?

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 855
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 79
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 21:13. Заголовок: krokodail пишет: ..


krokodail пишет:

 цитата:


А от лимона толстеют?

Так худеют или толстеют не от кислоты , которая в них содержится, а от другой хрени, которой нет в лимонах, а есть в яблоках.
Конечно приятно пить холодный натуральный ( лимон+ мед) настой, только думаю, что пот погонит. Сахар тут вообЧе не обсуждается ( мы худеем же все, а это калории) А сахар+вода+ лимонка из пачки( сплошная химия) это, думаю, на любителя.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 856
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 79
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 21:33. Заголовок: Из паутины Лимонная..


Из паутины
Лимонная кислота искусственная или натуральная?

«Постоянно беру лимонную кислоту. Однажды обратила внимание на то, что на упаковке кислота представлена как пищевая добавка, тогда как прежде я такой аннотации не встречала. И задалась вопросом: один и тот же продукт я покупаю под маркой «лимонная кислота» или разные? И еще меня интересует, действительно ли из лимонов изготавливается кислота, или она производится химическим способом?

Отвечает специалист-эксперт Рос-потребнадзора Виктор Блинов:

- Лимонная кислота - промежуточный продукт метаболического цикла трикарбоновых кислот, играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания множества организмов.
В настоящее время основной путь получения лимонной кислоты - промышленное производство через биосинтез из сахара или сахаристых веществ с помощью штаммов плесневого гриба Aspergillus niger. Лимонная кислота, как и ее соли (цитраты натрия, калия, кальция), широко используется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности (пищевые добавки Е330 и Е333). Что касается натуральной лимонной кислоты, то, кроме лимонов, других цитрусовых, ее содержат также китайский лимонник, стебли махорки, хвоя, ягоды. Есть она и в организме человека. Так что из вышесказанного следует однозначный вывод:
в магазине вы покупаете "лимонную кислоту" промышленного производства.




Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 6025
Настроение: летнее!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 21:42. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Я развожу десертную ложку на стакан холодной кипяченой воды и добавляю мед. Средство очень старое и проверенное.


а результат есть?
Стесняюсь спросить.

http://www.irgengold.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 857
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 79
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 21:46. Заголовок: Irgengold пишет: ..


Irgengold пишет:

 цитата:


а результат есть?
Стесняюсь спросить.

Напишу в личку.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Famous Star (Юля)





Сообщение: 3988
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация: 61
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 08:47. Заголовок: BULLEND http://jpe...


BULLEND Андрей мне рассказывал, надо попробовать эти лапки сделать...обожаю курицу в любом виде, кроме тушеной...

www.FamousStar.ru
Бультерьеры стандартные и миниатюрные: Дара, Мекс, Ника, Сникерс, Киса, Тыква, Люк, Дениска + Филя цвергпинчер
Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 4057
Настроение: утомленные солнцем
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 89
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 09:15. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:

Я развожу десертную ложку на стакан холодной кипяченой воды и добавляю мед. Средство очень старое и проверенное.


Иногда делаю,но не для того,чтобы худеть-просто когда легкости хочется и бодрости,обычно весной.Только когда долго пью,заметила,электризуюсь-часто током "бьюсь". С химией у меня сложно,не могу объяснить,но связываю именно с этим....

Арбузы пришла пора кушать-и поешь,и попьешь,и не поправишься,и удовольствие получишь.

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
Famous Star (Юля)





Сообщение: 3990
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация: 61
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 09:19. Заголовок: мама ПОТАПА Юль...мы..


мама ПОТАПА Юль...мы тут купили арбуз..пахнет офигенно, а на вкус трава травой..вообще нет ни сладости, ни кислинки - ничего...

www.FamousStar.ru
Бультерьеры стандартные и миниатюрные: Дара, Мекс, Ника, Сникерс, Киса, Тыква, Люк, Дениска + Филя цвергпинчер
Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 8200
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 09:22. Заголовок: мама ПОТАПА пишет: ..


мама ПОТАПА пишет:

 цитата:
Арбузы пришла пора кушать


нет, Юлечка, рано еще, сейчас не арбузы, а одно название

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 4066
Настроение: утомленные солнцем
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 89
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 09:39. Заголовок: Famous Star (Юля) пи..


Famous Star (Юля) пишет:

 цитата:
мы тут купили арбуз.


Мы покупаем уже,только пока половинки.В конце августа можно брать целые-там наверняка все уже спелые будут.Надо "девочек"брать,звонких,ногтем ткнуть в кору-у спелого не проткнуть.Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше. И должен быть большой,но не тяжелый.И не ярко-красный,а такой...розовый,что ли...Если я беру,не ошибаюсь,а муж обычно возьмет невкусный.

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 257 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 92
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 83 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier