Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение
NANALI





Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)


Вот что то настольгия замучила
В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно
Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше
Может давайте поделимся рецептиками
У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........
Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры???????


http://www.say7.info/

Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 257 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


мама ПОТАПА





Сообщение: 3580
Настроение: ЛЕТНЕЕ!!!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 82
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 14:28. Заголовок: Вот еще пирог с рев..


Вот еще пирог с ревнем.У нас ревень в чести по весне.
4-5 крупных стебля ревеня
2 ст.л. масла
0,5 стак.сахара
1ч.л.корицы
тесто
1 яйцо
0,5 стак.сметаны
0,5 стак.сахара
1 стак.муки
2ч..л. пекарского порошка

Мелко нарезать ревень,положить в кастрюлю Туда же-сахар и масло.На медленном огне поддержать минут 8-10,чтобы сок пустил.Тесто:Все смешать.В круглую форму вылить ревень.Если очень много сока получилось,то немножко слить,но не весь-все потом впитается.Сверху вылить тесто.Печь минут 20 при 200 гр.Сразу из формы не вынимать,пусть остынет.Потом ловко перевернуть на блюдо.Получается,что слой ревня,очень сочный,на тесте.Если по краям блюда останется лишний сок,его можно вытереть салфеткой.

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 3581
Настроение: ЛЕТНЕЕ!!!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 82
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 14:35. Заголовок: Вот еще необычная ка..


Вот еще необычная картошечка,тоже очень всем нравится.
1 кг картошки
200 гр.копченого сыра
1,5 стакана 35%сливок
4,но я ложу больше,зубчика чеснока
1 ч.л.соли
1 ст.л масла,
перец
Картошку очистить,нарезать не слишком мелко,выложить в смазанную маслом форму.Давленый чеснок,соль,перец смешать со сливками,вылить смесь в форму.Запекать 45 минут при 200градусах.Копченый сыр натереть,посыпать картошку и запекать еще примерно 15 минут-будет видно,что уже готово.

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 3582
Настроение: ЛЕТНЕЕ!!!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 82
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 14:38. Заголовок: Shia Везет,Вы в Кра..


Shia
Везет,Вы в Краснодаре...у НАС АБРИКОСЫ ПРИВОЗНЫЕ,И ТЕ НА ВЕС ЗОЛОТА.А я представила,как это все пахнет,и какое вкусное...Интересно,без абрикос как будет,ничего?Наши,что продаются,неспелые и неароматные,само собой-не сравнить с теми,что на юге...

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 4866
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 15:06. Заголовок: Famous Star (Юля) а..


Famous Star (Юля)
а в холодную соленую воду надо или в кипящую окунать?
Вот какая я приставучая..
А что делать?

http://www.irgengold.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Famous Star (Юля)





Сообщение: 3443
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация: 57
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 15:14. Заголовок: Irgengold так...слож..


Irgengold так...сложила конвертиком лаваш (начинка внутри)...рядом стоит мисочка с водой холодной и соленой. На плите уже сковородка с маслом (любым) разогретым: берешь конвертик этот (я не знаю..как обозвать этот способ сложения..на конверт он ес-но не похож..), окунаешь в воду на секунды 3, т.е. окунула, перевернула в воде, вынула и на сковородку..все так покунала и потом стоишь рядом со сковородой и переворачиваешь, что б равномерно обжарились...потом на тарелку положила и истекая слюнями ждешь, пока хоть чуточку остынет :)

www.FamousStar.ru
Бультерьеры стандартные и миниатюрные: Дара, Мекс, Ника, Сникерс, Киса, Тыква, Люк, Дениска + Филя цвергпинчер
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 4869
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 15:18. Заголовок: Famous Star (Юля) :..


Famous Star (Юля)
мне седня тоненкий лаваш не продали. Сказали, что у них - на точное количество шаурм рассчитано..
завтра в магазин поеду.

http://www.irgengold.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Famous Star (Юля)





Сообщение: 3444
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация: 57
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 15:18. Заголовок: мама ПОТАПА буду зав..


мама ПОТАПА буду завтра тортик печь!

www.FamousStar.ru
Бультерьеры стандартные и миниатюрные: Дара, Мекс, Ника, Сникерс, Киса, Тыква, Люк, Дениска + Филя цвергпинчер
Спасибо: 0 
Профиль
анатольевна





Сообщение: 458
Настроение: ОТЛИЧНОЕ
Зарегистрирован: 03.02.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 19:08. Заголовок: ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО НЕ ПО..


ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО НЕ ПОЕЛА ............СЛЮНЯМИ ИСТЕКЛА БЫ ..............
НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ ...........
КАК ПОЧИТАЕШЬ ТАК НА КУХНЮ В ХОЛДИЛЬНИК НОГИ НЕСУТ ...
ЧЕГО БЫ СЪЕСТЬ ....

действтиельная подпись
анатольевеа
Спасибо: 0 
Профиль
ИГОРЬ





Сообщение: 1275
Настроение: ПО-СТИЧНОЕ
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация: 97
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 19:41. Заголовок: мама ПОТАПА пишет: ..


мама ПОТАПА пишет:

 цитата:
Вот такой тортик-объеденье

Обязательно попробую "замутить"

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
NANALI





Сообщение: 3181
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 19:55. Заголовок: мама ПОТАПА А ревень..


мама ПОТАПА А ревень надо чистить???
У нас сейчас стебли зеленые подойдут???

Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 2668
Настроение: сделала гадость - сижу довольная!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 55
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 20:14. Заголовок: анатольевна пишет: ..


анатольевна пишет:

 цитата:

ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО НЕ ПОЕЛА ............СЛЮНЯМИ ИСТЕКЛА БЫ ..............
НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ ...........
КАК ПОЧИТАЕШЬ ТАК НА КУХНЮ В ХОЛДИЛЬНИК НОГИ НЕСУТ ...
ЧЕГО БЫ СЪЕСТЬ ....



И меня несут на кухню, но мне везёт больше, на кухне есть в принципе нечего, так как ХОЛОДИЛЬНИК В КОРИДОРЕ! [взломанный сайт] (ну не влез он в кухню)

----------------------------------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru<\/u><\/a>




<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Natalia Ru



Сообщение: 8
Настроение: not bad and you?
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: россия, москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 20:32. Заголовок: Интересного рецепта ..


Интересного рецепта торта не знаю, но знаю вкусный, одновременно простой и оригинальный рецепт пирога с рыбой.
Для теста: 250 гр майонеза, 200 гр сметаны (или кефира, или ряженки, или молока, даже йогурт натуральный подойдет) (я предпочитаю ряженку), 2 ст ложки сахара, разрыхлитель, 2 яйца, 9 ст ложек муки (без горки). Взбить венчиком (консистенция теста как у шарлотки т.е. относительно жидкая). Валиваем в подготовленную форму 1/2 теста. На тесто кладем репчатый лук, разанный кубиками, сверху - филе рыбы (лучше всего подходит хек и треска, причем самое дешевое филе или полутушки), немного солим и кладем аджику (прокрученный через мясорубку острый перец с томатом и чесноком) Заливаем остальное тесто. Ставим в духовку на средний огонь. Как пирог станет светло коричневым (как поджаристый) вынимаем :)
Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 4912
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 20:47. Заголовок: Natalia Ru мы делае..


Natalia Ru
мы делаем иногда подобное. Я использую силиконовую форму, тут, на форуме научили, очень удобно.
Иногда даже рыбную консерву могу вместо начинки и с рисом, если нет свежей рыбки.
А вот про аджику -это новость.


http://www.irgengold.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Turok





Сообщение: 4747
Настроение: Keep smailing!
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Эстония, Таллинн
Репутация: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 22:49. Заголовок: А я вчера делала ша..


А я вчера делала шампирьоны грилль! Мне удалось попробовать их, когда мы были на выставке в Молдавии, очень понравились.
Я взяла кг шампиньонов средней величины. уложила их ножками вниз на решетку. вниз поставила противень, который играл роль поддона. куда стекал сок... врубила духовку на 180 градусов.... через 40 минут вытащила. слила сок.смешала его с маслом из виноградных косточек и соком лимона.....Слегка остудила грибы и полила этим соусом.. Класс!

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 3592
Настроение: ЛЕТНЕЕ!!!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 82
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.10 09:31. Заголовок: Turok Попробую тоже..


Turok
Попробую тоже такой соус сделать,представляю,как вкусно!
Мы делаем шампиньоны-гриль часто на контактном гриле-берем самые большие шампиньоны,режем на пластинки,сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом-и на гриль.И баклажаны так же.Очень вкусно-все едят даже лучше,чем мясо.

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 3593
Настроение: ЛЕТНЕЕ!!!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 82
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.10 09:32. Заголовок: NANALI пишет: А рев..


NANALI пишет:

 цитата:
А ревень надо чистить???


Я не чищу.Раньше чистила,но разницы нет никакой.

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
Shia



Сообщение: 177
Настроение: А жизнь-то налаживается!:)
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Краснодар
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.10 22:07. Заголовок: Turok , вкусный соус..


Turok , вкусный соус, наверное, надо попробовать.
Еще про шампиньоны, только уже на углях: я часто делаю так, беру грибы (главное, чтоб все были одинакового размера, а большие или маленькие-неважно), прямо перед жаркой окунаю в смесь растительного масла, соли, красного-черного перцев и молотого кориандра, нанизываю на шампур (или в сетку) и быстренько подрумяниваю на "свежих " углях, чем хорошо жарить грибы-времени на жарку надо немного и готовить можно , когда угли еще слегка вспыхивают огоньками и мясо ставить еще рано.

У меня была собака, я её любил,
Она съела кусок мяса- я её любил,
Она писала на коврик - я её любил,
Она тапочки сожрала - я её любил.
И сказал я той собаке: "Видишь, всё терплю".
И ответила собака: "Я тебя ЛЮБЛЮ!"
Спасибо: 0 
Профиль
ZIMA.L



Сообщение: 167
Настроение: Бультерьерское
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.10 04:12. Заголовок: Famous Star (Юля) ОГ..


Famous Star (Юля) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК РЕБЕНОК В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ ВЧЕРА 2 РАЗА ЗА ЛАВАШИКАМИ БЕГАЛИ

<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
легра



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 16.03.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.10 12:21. Заголовок: подскажите,как польз..


подскажите,как пользоваться силиконовой формой в первый раз (надо ли смазывать маслом и ставить в духовку пустую),а то инструкция противоречивая

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 5006
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.10 21:59. Заголовок: Famous Star (Юля) пи..


Famous Star (Юля) пишет:

 цитата:
так...сложила конвертиком лаваш (начинка внутри)...рядом стоит мисочка с водой холодной и соленой. На плите уже сковородка с маслом (любым) разогретым: берешь конвертик этот (я не знаю..как обозвать этот способ сложения..на конверт он ес-но не похож..), окунаешь в воду на секунды 3, т.е. окунула, перевернула в воде, вынула и на сковородку..все так покунала и потом стоишь рядом со сковородой и переворачиваешь, что б равномерно обжарились...потом на тарелку положила и истекая слюнями ждешь, пока хоть чуточку остынет :)


вкуснятина получилась
Я смешала пастрому и корейку "лучшую" понемножку и помидорки с огурчиками. Причем огурчики натерла на крупной терке. Тонко маслом смазала, потом начинка (мясо разное+лук зеленый+огурцы+помидорки), потом майонезиком все сверху. Закатала в трубочки. Подержала в холодильнике недолго.
А потом на чуть-чуть на сковородочку в масличко.
МММММММ...........


http://www.irgengold.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 5007
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.10 22:00. Заголовок: легра пишет: подск..


легра пишет:

 цитата:

подскажите,как пользоваться силиконовой формой в первый раз (надо ли смазывать маслом и ставить в духовку пустую),а то инструкция противоречивая


проморгала ваш вопрос, извините.
Я маслом первый раз чуть-чуть смазала. Для подстраховки. А потом-не мазала больше ни разу.
В духовку пустую не ставила, сразу с продуктом уже в микроволновку.

http://www.irgengold.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Famous Star (Юля)





Сообщение: 3510
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.10 14:44. Заголовок: про шампиньены на гр..


про шампиньены на гриле/мангале: попробуйте их обмазать майонезом с чесночком, на шампур и на мангал - вкусняка!
Хотя я люблю простый, без всего, даже без соли...они такие сочные становятся, жарим всегда целиком.

www.FamousStar.ru
Бультерьеры стандартные и миниатюрные: Дара, Мекс, Ника, Сникерс, Киса, Тыква, Люк, Дениска + Филя цвергпинчер
Спасибо: 0 
Профиль
анатольевна





Сообщение: 474
Настроение: ОТЛИЧНОЕ
Зарегистрирован: 03.02.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.10 19:06. Заголовок: Turok пишет: шампир..


Turok пишет:

 цитата:
шампирьоны грилль!


ПОПРОБЫВАЛА ВКУСНО .............
СПАСИБО !!!!!!!!
А ГЛАВНОЕ ПОСТАВИЛ И ЗАБЫЛ МИНУТ НА 40 !!!!!!!!!!!! ДОБАВИЛА БЫ ЧЕСНОЧКУ
СЪЕЛИ БЫСТРО !!!!!!!!

действтиельная подпись
анатольевеа
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 517
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 59
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.10 19:52. Заголовок: Я тоже так лаваш кон..


Я тоже так лаваш конвертиками делаю. Особенно когда много зеленого луку в огороде режу его некрупно, петрушка, укроп к этому начинка или треска сваренная в соленой соде или горбуша + мелко порубленное вареное яйцо и немного майонеза в начинку, только чтобы начинка слегка "схватилась и немного тертого сыра на сыротерке. Все в "конвертик" и конвертик окунаю в яйцо сбитое с водой или яйцо сбитое с молоком и в кипящее масло. Улетает в 3 секунды.


А вот очень вкусный и сытный вам торт. Я его делаю огромным и высоким, но все равно влет уходит. 2 пачки хорошего маргарина( не масла) рублю на доске с мукой до однородной рассыпчатой массы, чтобы небыло кусочков маргарина. Собираю в горку и делаю в центре углубление и подливаю воду подкисленную яблочным уксусом. Обминаю руками. Должно получиться плотное, но не очень крутое тесто и ставлю его в морозилку час на 2. после вынимаю и даю ему отойти, а то тесто будет не раскатать, будет рваться. Режу на одинаковые куски и тонко тонко их раскатываю. На протевень переносятся накрученны на скалку. Толщина коржей не толще раскатывается, чем у тонких блинов. Выпекаются быстро. Каждый корж ( осторожно, они получаются рассыпчатыми) аккуратно намазываю вареной сгущенкой ( другое перепробовала все и ничего больше не подходит для крема) и так слой за слоем. Затем подравниваю его по кругу и обрезками мелкими на верхний слой крема посыпаю+ кокосовая стружка и мендальная стружка. Вас будет от торта не оторвать, но калорийный. Сахар вообще в торт не ложится, заменяет сладость сгущенка. Забыла. Когда все обсыплете, то придавите его доской, что есть силы. Особенно он хорош зимой, я его выношу прямо на балкон, холода не боится, не перемерзает и не портится за целый день, если на столе остался. 2 пачки маргарина- это хорошего размера средний тортик+ 2 банки скущенки. Я делаю обычно на 5-6 пачек маргарина и соответственно столько же сгущенки. Торт простой, но нужен навык т.к хрупкий. У меня он получается очень быстро.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 5246
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.10 21:12. Заголовок: побегу-попью чай и б..


побегу-попью чай и буду вдумчиво читать!

http://www.irgengold.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 7638
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.10 21:20. Заголовок: Буль-буль-буль я то..


Буль-буль-буль
я тоже ела такой торт, сама не делала, я ленивая, торт действительно необыкновенно вкусный

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 5247
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.10 21:28. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Я тоже так лаваш конвертиками делаю. Особенно когда много зеленого луку в огороде режу его некрупно, петрушка, укроп к этому начинка или треска сваренная в соленой соде или горбуша + мелко порубленное вареное яйцо и немного майонеза в начинку, только чтобы начинка слегка "схватилась и немного тертого сыра на сыротерке. Все в "конвертик" и конвертик окунаю в яйцо сбитое с водой или яйцо сбитое с молоком и в кипящее масло. Улетает в 3 секунды.


Ммм..завтра опять пойду лавашики выпрашивать.

http://www.irgengold.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 521
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 59
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.10 21:33. Заголовок: Irgengold пишет: п..


Irgengold пишет:

 цитата:

побегу-попью чай и буду вдумчиво читать!

Чичас СОЛЯНКОЙ кормить буду, на ночь глядя. Сварить не очень жирный бульон на грудинке говяжьей. Мясо все вынуть. Закинуть картошку кубиками, когда стала мягкая вливаем 1/3 от к=ва бульона рассола процеженного от огурцов бочковых и закладываем огурцы соленые нарезанные кубиками без шкурки, как только закипело ложим всякое -разное мясо вареное( говядина, свинина отварные, корейка, грудинка подкопченые, копченая колбаса)- все кубиками, обжарнный лук на сале и нашинкованной морковкой и помидорами или том. пастой. Только закипело, ложим специи и оливки, и маслины тех и др. по половине с косточками и по половине очищенных. Покипело 5 мин и на стол со сметаной и с зеленушкой да с хреником или горчичкой.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Shia



Сообщение: 184
Настроение: Ремонт нельзя закончить-только остановить
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Краснодар
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.10 23:22. Заголовок: Буль-буль-буль пише..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
А вот очень вкусный и сытный вам торт.

Так хочется приготовить. Так страшно за талию-съем ведь половину, не меньше

 цитата:
Чичас СОЛЯНКОЙ кормить буду

о-о-о! Вещь! Я вообще не так делала, но так явно вкуснее! Попробую обязательно

У меня была собака, я её любил,
Она съела кусок мяса- я её любил,
Она писала на коврик - я её любил,
Она тапочки сожрала - я её любил.
И сказал я той собаке: "Видишь, всё терплю".
И ответила собака: "Я тебя ЛЮБЛЮ!"
Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 3626
Настроение: ЛЕТНЕЕ!!!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 82
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.10 23:35. Заголовок: Буль-буль-буль Соля..


Буль-буль-буль
Солянка-вещь!
А если с почками,вообще пальчики оближешь!
Тортик представляю...Объеденье!Тесто не очень трудно катать?

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 523
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 59
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.10 05:17. Заголовок: мама ПОТАПА пишет: ..


мама ПОТАПА пишет:

 цитата:


Тортик представляю...Объеденье!Тесто не очень трудно катать?

ОбЪеденье, точно. Катать не трудно. Доску тонко посыпаете мукой и катаете скалкой, катаете, раскатываете во всех направлениях кружок. Без опыта раскатайте вначале размером "блины" с мелкую большую тарелку, а потом в следующие разы, если понравится торт, будете уже делать размером с мелкое огромное блюдо ( есть такого диаметра для пирогов специальные). Скалку тоже натираете мукой периодически, а то прилипать и рвать будет тесто. А потом аККККуратненько "наматываем" на скалку, иначе не перенести на противерь 1 мм толщины и на противне разматываем. Забыла. Противень вообще маслом не смазывается. Если будет немного вздуваться в печке, то не страшно, убавьте чуть жару. Как только готов пласт, его легко сдвинуть на противешке. Цвета они получаются приятного светло-светло бежевого. Вынимаем противень и пласт под наклоном сам скатывается на стол. Как первый пласт намазали, второй уже скатываете с противня прямо на него, не бойтесь, что горячий. остываю они быстро. Таких слоёв должно их 2 пачек маргарина получиться 7-8. Намазываем тоже на столе, а когда готов и обжат доской, т.е стал плотный, аккуратно его сдвигаем на тарелку/блюдо. Без опыта не перенести- сломается. Девчата, сделайте , не поленитесь. выпечка эта того стоит. Хоть с чаем, хоть с кофе. Не сложно, но морочно делать. Всего час времени уйдет.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 524
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 59
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.10 05:55. Заголовок: мама ПОТАПА пишет: ..


мама ПОТАПА пишет:

 цитата:

Буль-буль-буль
Солянка-вещь!
А если с почками,вообще пальчики оближешь!

и я с почками рассольник делаю. Свекровь научила. Она была "кулинарка-повариха" будь здоров. А её еще в молодости научил повар, которого они держали в прислуге. Свекровь была из старинной купеческой архангельской семьи родом. Она многому меня научила в свое время.
Почки длительно вымачиваются с неоднократной сменой воды. Отварили, вынули, разобрали и нарезали на тонкие-тонкие кружочки. Кому почки не нравятся варите на грудинке. В бульон закладывается немного картошки, варится. Обжаривается лук, корешок петрушки и морковка из-под шинковки с небольшой ложкой том. пасты. Как картошка сварилась вливаем стакан- полтора процеженного огуречного бочкового расслова и засыпаем тонкой струйкой помешивая 3-4 ложки МАННОЙ крупы. Подкисленный рассолом бульон не дает манке сильно развариваться осесть и слипнуться. Плотные, без пустот мелкие огурцы бочковые вместе со шкуркой тонко-тонко, чтобы они были толщиной с лист бумаги нарезаем на "пятаки" и закладываем одновременно с обжаркой. Даем всему прокипеть помещивая. Пластинки огурцов должны все всплыть. Соль по вкусу и 2 чайные ложки сахарного песку ложим+ все специи. Вкус навара рассольника должен получиться как маринад, кисловато-сладковатый Рассольник - за уши не оттянуть. Вся прелесть в манке, а не в рисе или перловке. Теперь у меня и соседки только так рассольник варят. Шметанка и зеленушка в тарелку.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 5256
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.10 06:55. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
-4 ложки МАННОЙ крупы


вот это новость для меня.
Я всегда делала с перловой крупой. Специально ее для рассольника держу.


http://www.irgengold.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
анатольевна





Сообщение: 475
Настроение: ОТЛИЧНОЕ
Зарегистрирован: 03.02.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.10 08:23. Заголовок: Irgengold А Я РАС..




Irgengold
А Я РАССОЛЬНИК С РИСОМ. ТОЛЬКО РИС ПРИПУСКАЮ ОТДЕЛЬНО .
И ДОБАВЛЯЮ МИНУТ ЗА 7 ДО КОНЦА ВАРКИ .
А ТО ЕСЛИ ВМЕСТЕ ПОЛУЧАЕТСЯ БУЛЬОН НЕ ПРОЗРАЧНЫЙ . А МУТНОВАТЫЙ .


действтиельная подпись
анатольевеа
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 527
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 59
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.10 09:41. Заголовок: А вот такие бутербро..


А вот такие бутерброды на скорую руку тоже наверное кто-то делает. Батон нарезается и по корочке слегка натирается чесноком, обжаривается в масле чтобы слегка мог хрустеть и корячие ломтики намазывается мягким сыром типа "янтаря" тонко, чтобы сыр впитался немного. Сверху ложатся листик салата, св. огурца, наискосок порезанного и помидора кружками, ложится 2-3 шпротины ( больше сваливается, а одной мало) несколько капель майонеза, веточка укропа и петрушки. Сытно и быстро.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 5266
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.10 09:58. Заголовок: Буль-буль-буль Я де..


Буль-буль-буль
Я делаю подобные.
Только про сыр типа "Янтарь" не знала. Надо попробовать.

http://www.irgengold.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
NANALI





Сообщение: 3218
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.10 22:01. Заголовок: мама ПОТАПА Сделала..


мама ПОТАПА Сделала пирог с ревенем ВКУУУУУУУУУУУУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Play Boy





Сообщение: 434
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия, Красноярский край
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.10 21:59. Заголовок: Буль-буль-буль Спаси..


Буль-буль-буль Спасибо за рецепт торта! Получился без проблем, только я крем сделала сгущенку вареную со сливочным маслом.ночь простоял ,пропитался.Такой вкууусный!
Девочки, попробуйте очень легко делать!


Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 585
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 65
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.10 22:51. Заголовок: Play Boy Татьяна, на..


Play Boy Татьяна, на здоровье. Но он еще вкуснее, когда не пропитываются коржи, а несколько суховаты. Они просто склеиваются между собой варенкой и сильным нажатием на готовый. В тоже время он несколько рассыпчатым получается, чуть крошится.
Вам тоже респект, привнесли свое. Главное не лениться пофантазировать.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 586
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 65
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.10 23:26. Заголовок: А вот Вам, девушки, ..


А вот Вам, девушки, для талии чебуречки. С пылу-жару, со сковородочки только хрум-хрум стоять будет. Крутите фарш из говядины и свиника не очень жирного Хорошо отбиваете до однорордности, солите крутите свежего перчика ( не из пакетиков молотого и чахлого) добавляете мелко-мелко нарезанного и обжаренного луку или очень мелко- мелко порезанного зеленого, опять отбиваете и в сторонку фарш. Тесто: просто подсоленая вода и мука смешитается до консистенции плотного теста. Раскатываем на тоненькие кружки размером с блюдце, на одну половинку накладываем фарш, другой закрываем, обжимаем, обравниваем чем ни-нибудь подручным этот "полумесяц" . Я просто использую пластиковую миску из набора с острым краем, которая срезает лишнее и они получаются все одинаковые по р-ру и на раскаленную сковородку в растительное масло ( немного), переворачиваем- подрумяниваются- готовы. Полчаса и гора чебуреков на столе. Несмотря на то, что жарятся быстро, фарш прожаривается.
Смерть вашим талиям со мной. Жалко, что пирогами накормить не могу.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 257 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 101
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 83 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier