Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение
NANALI





Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)


Вот что то настольгия замучила
В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно
Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше
Может давайте поделимся рецептиками
У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........
Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры???????


http://www.say7.info/<\/u><\/a>




Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 273 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


LanaShik





Сообщение: 1190
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 15:57. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Вот только не могу никак понять что в белом пакетике, нет ничего на русском языке, одни иероглифы. И таких пакетов уже много скопилось. Он обычно с водорослями упакован. Знаете что это такое или поняли?


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Девочки, это чтобы в коробке с листами нори влажность остутствовала

Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1191
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 16:03. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
расфасован и упаковано (Москва, Истринский район),


Может, там и упак, и расфас, но ГЛАВНОЕ этот рис именно д/суши! Я вчера делала роллы с обычным, все нормуль. А сегодня рассыпается.


Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1815
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 16:53. Заголовок: LanaShik пишет: Я..


LanaShik пишет:

 цитата:

Я вчера делала роллы с обычным, все нормуль. А сегодня рассыпается.

Из вчерашнего? Как у него клейкость пропадает на след. день. След. раз определитесь с нормой на сколько ролов хватает к примеру стакана сырого риса и сколько получатся из него вареного и на какое к-во нори его уходит при обычной толщине в 1 см. на лист. Ничего оставаться не будет. Читала, что делали с обычным. Ни чем не отличается от суши-баров, потому, что там его и варят. Иргене вчера вообще длиинозерновой попался, а цену наверняка залепили как за японский. Везде так и "стряпают".
LanaShik пишет:

 цитата:


Девочки, это чтобы в коробке с листами нори влажность остутствовала

А точно?. Даже не подумала об этом. Знак есть "беречь от детей", "не употреблять" ( зачеркнутые губы). Хуже нет, "когда кот в мешке"

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9420
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 17:42. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
След. раз определитесь с нормой на сколько ролов хватает к примеру стакана сырого риса и сколько получатся из него вареного


а правда, сколько?
Сколько мне варить риса на пять полных ненарезанных роллов?


<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1816
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 18:27. Заголовок: Этот пакет в коробк..


Этот пакет в коробке 250т гр.- 1 ст. примерно и будет и должно чуть остаться, 1\4 стак. . он как раз расчитан на 5 листов. Лист режется на 5 частей и 2 узкие полоски по краям. Эти 2 полоски можно использовать по- всякому. На циновку лист укладыайте продольные полоски на нори поперек бамбыковых палочек. Он в аккурат закрутится так, что удобно резать. Разглядите лист и поймете.


Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9423
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 18:34. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Лист режется на 5 частей


как на пять частей??
Я на две части хотела.
Не такие уж и огромные там листики нори.


<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9424
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 18:36. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Этот пакет в коробке 250т гр.- 1 ст. примерно и будет и должно чуть остаться, 1\4 стак. . он как раз расчитан на 5 листов. Лист режется на 5 частей и 2 узкие полоски по краям.


я не поняла. Риса у меня стаканчик 250 гр.
Сколько его варить на 5 роллов длинных, ненарезанных?
всего четвертиночку этого пакета?

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1817
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 18:40. Заголовок: Irgengold пишет: ..


Irgengold пишет:

 цитата:


как на пять частей??
Я на две части хотела.
Не такие уж и огромные там листики нори.

примерно 20 х20 размер. А как хотели?. Из пол-листа заворачивать?, а потом эти пол -листа еще резать? Крутится целый лист. Они высушенные вроде большие и толстые ( Госпидя, Госпидя, что написала) А когда закручиваются то очень тонкие делаются. Или я что-то не поняла?.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9427
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 18:43. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Из пол-листа заворачивать?,


ДА, ТАК хотела..Ланашик вроде тоже резала.Не в целях экономии, а чтоб не оч толсто было..

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5116
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 18:56. Заголовок: Irgengold пишет: ДА..


Irgengold пишет:

 цитата:
ДА, ТАК хотела..Ланашик вроде тоже резала.Не в целях экономии, а чтоб не оч толсто было..


не будет, не надо ничего резать..не забывайте водичкой смачивать края и чуть-чуть водоросль брызгать (и рис липнуть не будет к рукам) и все будет пучком!

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9428
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 19:07. Заголовок: Жорка пишет: не заб..


Жорка пишет:

 цитата:
не забывайте водичкой смачивать края и чуть-чуть водоросль брызгать


вот это я не знала.Какой водичкой и какие края? Я думала, что надо руки смачивать рис.уксусом, чтоб не прилипало

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5117
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 19:12. Заголовок: Irgengold пишет: во..


Irgengold пишет:

 цитата:
вот это я не знала.Какой водичкой и какие края? Я думала, что надо руки смачивать рис.уксусом, чтоб не прилипало


водичкой с уксусом все правильно! края водоросли рисом не залепите, оставляйте каемочку, чтобы при скручивании в оконцовке закрепить нори к нори, смочив водичкой (как конверт почтовый) понятно выражаюсь? если не очень картинку поставлю!

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9429
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 19:13. Заголовок: Жорка пишет: понятн..


Жорка пишет:

 цитата:
понятно выражаюсь?


очень понятно, даже ОЧЕНЬ!

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1818
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 19:23. Заголовок: Irgengold пишет: ..


Irgengold пишет:

 цитата:


я не поняла. Риса у меня стаканчик 250 гр.
Сколько его варить на 5 роллов длинных, ненарезанных?
всего четвертиночку этого пакета?

Не стаканчик 250 гр. а чуть больше. Перемеряйте. Получится 1+1\4 ст. Весь и варите. Если поняли как делать. А если попробовать, то можно сварить пол-стакана на 2 листа. Пока крутите, пока учитесь, пока ошибки поймете. На стакан и четверть стакана сухого риса потом выльете примерно 1.75 ст воды. это будет соотношение 1:1.3, то что он будет уже вымоченный и стекший внимания на это не обращаете. Идет расчет от сухого. Кастрюлю берите с толстым дном.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1819
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 19:26. Заголовок: Irgengold пишет: ..


Irgengold пишет:

 цитата:


вот это я не знала.Какой водичкой и какие края? Я думала, что надо руки смачивать рис.уксусом, чтоб не прилипало

Рисовым уксусом, правильно.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5118
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 19:33. Заголовок: Irgengold пишет: оч..


Irgengold пишет:

 цитата:
очень понятно, даже ОЧЕНЬ!


слава богу! просто показать гораздо проще бывает, чем объяснить!


Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9431
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 19:51. Заголовок: Буль-буль-буль Жорка..


Буль-буль-буль Жорка
большое вам спасибо!
Сейчас довариваются креветки, вся остальная начинка готова и остужается рис.
Авокадо смешной..жирненький, а внутри -косточка большая. Летом куплю это чудо снова и посажу косточку.
И будет авокадовое дерево
А сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ очень похож на сыр КРЕМ БОНЖУР -можно перепутать вкус. Попробуйте, у кого нет филадельфии.


<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1196
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 19:54. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Из вчерашнего?


из сегодняшнего. Я в прошлый раз кстати клейкость проверяла,но, опять же спец. риса. Отличные роллы выходят и из вчерашнего.
Жорка, Irgengold,я резала не чтобы сэкономить. Если делать только рисом наружу, то лист пополам. Но, у меня 2/3 листа - на те роллы, кот. нори наружу, а 1/3 - на те, кот. рисом наружу . Из целых уж больно толстые получаются.
Проще сфотать. Тогда поймете.
Я сегодня из целых листов делала, разница есть. Мне не очень

Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1197
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 19:55. Заголовок: Irgengold пишет: А ..


Irgengold пишет:

 цитата:
А сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ очень похож на сыр КРЕМ БОНЖУР


Мне "Альметта " тож понравился. И жирность там 65%.
Irgengold, удачи.

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1821
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 19:55. Заголовок: Irgengold Фото сдел..


Irgengold Фото сделайте, порадуйте произведением..

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5119
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 19:55. Заголовок: LanaShik пишет: Из ..


LanaShik пишет:

 цитата:
Из целых уж больно толстые получаются


а какой размер листа?

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9433
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 19:57. Заголовок: мой листик нори -20х..


мой листик нори -20х18,5 см., я смеряла.

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 10838
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 19:57. Заголовок: Irgengold пишет: ко..


Irgengold пишет:

 цитата:
косточка большая. Летом куплю это чудо снова и посажу косточку.
И будет авокадовое дерево


можешь сейчас эту косточку бросить в баночку с водой и убрать в темное нехолодное место, через некоторое время, примерно через м-ц, она лопнет и появится росток, посади его и деревце начнет расти, а летом пересадишь на участок, кстати растет в горшке очень быстро

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5120
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 19:58. Заголовок: Irgengold пишет: Ле..


Irgengold пишет:

 цитата:
Летом куплю это чудо снова и посажу косточку.
И будет авокадовое дерево


[взломанный сайт] не, прорастет-то прорастет, но дерево вряд ли..скорее смешной такой трогательный стручок
Вы ее сейчас ткните в горшок..она доооолго там сидеть будет!

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5121
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 19:59. Заголовок: Irgengold пишет: мо..


Irgengold пишет:

 цитата:
мой листик нори -20х18,5 см., я смеряла.


такой резать не надо!

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5122
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 20:00. Заголовок: Алма пишет: можешь ..


Алма пишет:

 цитата:
можешь сейчас эту косточку бросить в баночку с водой и убрать в темное нехолодное место, через некоторое время, примерно через м-ц, она лопнет и появится росток


о-как! а я дура прямо в горшок ткнула, даже не моя ее..и забыла, а он пророс

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1198
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 20:02. Заголовок: http://s011.radikal...

Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1199
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 20:03. Заголовок: Irgengold пишет: 20..


Irgengold пишет:

 цитата:
20х18,5 см


Во-во, мой размер

Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 10840
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 20:05. Заголовок: ну и замутили вы зде..


ну и замутили вы здесь, аж у меня слюни потекли, завтра на работе на обед себе много всяких-разных ролов-суши закажу [взломанный сайт]

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1200
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 20:05. Заголовок: Жорка пишет: такой ..


Жорка пишет:

 цитата:
такой резать не надо!


Эй , "родственная душа", давай спорить не будем. Видимо, приготовление у всех разное. А я в след. раз сфот. весь процесс.

Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5123
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 20:06. Заголовок: LanaShik пишет: Раз..


LanaShik пишет:

 цитата:
Размер 20*20 (наверное) "Сэнсой Премиум"


я всегда делаю размер 20х20, не режу ничего - получается такой же размер как у Вас на фото, ну может чуть больше, но как раз на рот целиком

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5124
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 20:06. Заголовок: LanaShik пишет: Эй ..


LanaShik пишет:

 цитата:
Эй , "родственная душа", давай спорить не будем.




Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1822
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 20:09. Заголовок: LanaShik Поняла Вы п..


LanaShik Поняла Вы по какую резку. Во внутрь. Тогда конечно, резать надо. иначе толстые будет и в центре много водоросли.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5125
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 20:11. Заголовок: Алма пишет: ну и за..


Алма пишет:

 цитата:
ну и замутили вы здесь, аж у меня слюни потекли, завтра на работе на обед себе много всяких-разных ролов-суши закаж


Галина Петровна наш человек!

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5126
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 20:15. Заголовок: LanaShik у меня вот..


LanaShik
у меня вот такая прокрутка получается, как улитка..а у Вас только "оболочка" водоросли
<\/u><\/a>

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 10841
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 20:23. Заголовок: Жорка еще пара фото..


Жорка еще пара фоток и заказ придется делать на ночь [взломанный сайт]

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Domnul BogDan



Сообщение: 649
Зарегистрирован: 01.02.09
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 20:28. Заголовок: Я вообще не любитель..


Я вообще не любитель готовить.....

Мне нужны рецепты все легкие и быстрые!!

Клафути с вишней

Незнаю как обозвать по другому, но я уже привыкла клафутькой этот пирог обзывать

Можно ягоды использовать любые, кто какие любит...

Все легко и быстро!!!

Надо:

1\3 стакана сахара ( кто любит послаще, можно и 1/5 стакана сахара)
1 стакан муки
3 яйца
1 и 1\3 стакана молока
450-500 гр ягод
ванилин

Всё смешать, но не взбивать.

Форму для выпечки смазать маслом, на дно выложить ягоды ровным слоем, чуть присыпать сахаром и поставить в духовку и немного подогреть (1-2 мин.)

Затем залить полученным тестом ( оно должно быть очень жидкое).

Поставить в духовку и выпекать при 190 гр. 30-40 мин. Сверху присыпать сах. пудрой ( можно ещё корицей), кушать теплым или холодным.

Клафути поднимется, но потом сдуется....

Если ягоду размораживали, то желательно слить весь сок и воду с них...

<\/u><\/a> <\/u><\/a> <\/u><\/a> <\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1201
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 20:29. Заголовок: Я читала,что такой к..


Я читала,что такой край - ошибка. Делать так легче, но неправильно.

Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5127
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 20:33. Заголовок: LanaShik пишет: Я ч..


LanaShik пишет:

 цитата:
Я читала,что такой край - ошибка. Делать так легче, но неправильно


какой край?

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1202
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 20:34. Заголовок: Давайте про яичницу ..


Давайте про яичницу поговорим. Меня "достала" простая, где "солнышко" в середине. Сейчас готовлю немного по другому. Разбиваю яйца ( по кол-ку едоков), взбиваю, солю и выливаю на разогрет. сковороду. На одну половинку выклад. начинку. Когда низ немного схватиться, одну половинку склад. на другую (получ. форма чебурека). Низ подрумянился. Переворач. на друг. сторону. Готово.
Начинка: марин. грибочки, свежие помид и перец, просто заморож укроп, заморож. укроп и измельч. чеснок и т.д.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 273 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 103
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 83 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier