Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение
NANALI





Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)


Вот что то настольгия замучила
В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно
Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше
Может давайте поделимся рецептиками
У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........
Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры???????


http://www.say7.info/<\/u><\/a>




Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 273 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


LanaShik





Сообщение: 1203
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 20:35. Заголовок: Жорка пишет: какой ..


Жорка пишет:

 цитата:
какой край?


Улиткой заворач. непра

Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5128
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 20:40. Заголовок: LanaShik пишет: Ули..


LanaShik пишет:

 цитата:
Улиткой заворач. непра


???? первый раз такое слышу
о, какая красота
<\/u><\/a>

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 10843
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 21:08. Заголовок: LanaShik пишет: Дав..


LanaShik пишет:

 цитата:
Давайте про яичницу поговорим


а мне понравилась в Чехии - там на сливочном масле обжаривается тонко порезаный соломкой черный хлеб типа нашего Бородинского, пожарен лук и все это залито яйцами, можно глазуньей, можно омлетом, когда низ поджарен, переворачивают и зажаривают верх, потом посыпают зеленью и с соусом острым

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1208
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 21:17. Заголовок: Жорка пишет: о, как..


Жорка пишет:

 цитата:
о, какая красота


да, до такого, точно,как до Китая

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9439
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 21:38. Заголовок: ик.. а я все напорти..


ик..
а я все напортила..
и уже не хочу больше суши..

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5129
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 21:40. Заголовок: Irgengold пишет: ик..


Irgengold пишет:

 цитата:
ик..
а я все напортила..
и уже не хочу больше суши..




Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1824
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 21:42. Заголовок: Irgengold Что не пол..


Irgengold Что не получилось? давайте по порядку.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9440
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 21:52. Заголовок: очень толстые роллы...


  • очень толстые роллы. В диаметре большие.
  • неплотные,не тугие. Начинаешь сильнее катать, лезет с концов начинка.
  • переложила сыра..Жирновато во рту.


  • <\/u><\/a> Спасибо: 0 
    Профиль
    Irgengold





    Сообщение: 9441
    Настроение: чудесноеееее
    Зарегистрирован: 01.02.10
    Откуда: Россия, Пермь
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 21:55. Заголовок: думаю, что я положил..


    думаю, что я положила оч много начинки. С голодухи
    намазала рисом весь листик нори, а надо было только половинку, остальное скрутить, чтоб стенки были толще.

    <\/u><\/a> Спасибо: 0 
    Профиль
    Irgengold





    Сообщение: 9442
    Настроение: чудесноеееее
    Зарегистрирован: 01.02.10
    Откуда: Россия, Пермь
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 21:57. Заголовок: по вкусовым ощущения..


    по вкусовым ощущениям: мои роллы вкуснее магазинских. Рис вкуснее, начинка свежее.Но вот эстетический вид далек от совершенства.

    <\/u><\/a> Спасибо: 0 
    Профиль
    Жорка





    Сообщение: 5132
    Настроение: ровное
    Зарегистрирован: 18.01.09
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 22:00. Заголовок: Irgengold пишет: на..


    Irgengold пишет:

     цитата:
    намазала рисом весь листик нори, а надо было только половинку, остальное скрутить, чтоб стенки были толще


    Это первый блин, он часто немного комом..не расстраивайтесь!
    Irgengold пишет:

     цитата:
    по вкусовым ощущениям: мои роллы вкуснее магазинских. Рис вкуснее, начинка свежее.Но вот эстетический вид далек от совершенства


    рука набьется и будете еще асом!

    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
    Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
    Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
    Спасибо: 0 
    Профиль
    Буль-буль-буль



    Сообщение: 1825
    Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
    Зарегистрирован: 01.02.10
    Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 22:12. Заголовок: Irgengold пишет: оч..


    Irgengold пишет:

     цитата:
    очень толстые роллы. В диаметре большие.

    Ложится не на весь лист, а на часть листа рис.
    . Т.е на тот край который ближе к вам рис ложится вровень, а тот который от Вас оставляете пустым для склейки. Рис очень плотно приминаете, прямо вдавливаете в нори. Риса не более 1 см ложится. иначе толстый получится. Лишнюю водоросль можно всегда обрезать после склейки.Irgengold пишет:

     цитата:
    неплотные,не тугие. Начинаешь сильнее катать, лезет с концов начинка.

    Лезет начинка- ничего страшного. применитесь потом. её всегда лишнюю убрать можно. А все остальное распределится само уже внутри. Чуть поменьше ложите начинки по бокам. все ингридиенты ложатся рядом а не друг на друга.
    Irgengold пишет:

     цитата:
    переложила сыра..Жирновато во рту.

    Лучше всегда чуть недоложить. Жирновато-сыру много к жирной рыбе+ маслянистый авакодо.
    Первый раз у всех так получалось , потом научились. Еще скатать надо уметь. Поднимаете циновку вместе с листом, придерживаете рукой и аккуратно перемещаете циновку на скручивание. Соединится в том месте лист, где пустая нори, смачиваете её и она соединяется. после еще с нажимом прокатали.

    Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
    Профиль
    Жорка





    Сообщение: 5134
    Настроение: ровное
    Зарегистрирован: 18.01.09
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 22:21. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


    Буль-буль-буль пишет:

     цитата:
    Ложится


    Не, ну так нельзя..Ольга (не знаю как вас по отчеству)..вы несколько постов назад учили меня русскому языку, рассказывали про то, как корень "лож" всегда употребляется с приставками..

    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
    Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
    Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
    Спасибо: 0 
    Профиль
    Буль-буль-буль



    Сообщение: 1826
    Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
    Зарегистрирован: 01.02.10
    Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 22:38. Заголовок: А снег на землю ложи..


    А снег на землю ложится или кладется? Или снег просто приложился к земле? Вы спать ложитесь или кладетесь? Или укладываетесь

    Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
    Профиль
    Жорка





    Сообщение: 5135
    Настроение: ровное
    Зарегистрирован: 18.01.09
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 22:49. Заголовок: А при чем здесь снег..


    А при чем здесь снег? или вы хотите поговорить про правило как пишутся корни "лаг" "лож" ударные и безударные?
    Буль-буль-буль пишет:

     цитата:
    А снег на землю ложится или кладется? Или снег просто приложился к земле? Вы спать ложитесь или кладетесь? Или укладываетесь


    снег и я, мы сами по себе ложИмся, а вот все остальное мы кладем..
    В вашем контексте, в ваших предложениях, это неграмотность - и не надо уводить тему..
    Буль-буль-буль пишет:

     цитата:
    Ложится не на весь лист, а на часть листа рис.


    это звучит лОжится в данном предложении - правильно кладется.
    Буль-буль-буль пишет:

     цитата:
    на тот край который ближе к вам рис ложится вровень


    опять лОжится, а не кладется..
    Буль-буль-буль пишет:

     цитата:
    Чуть поменьше ложите начинки


    опять лОжите..

    я, конечно, понимаю, что учить всему и всех ваш конек, но иногда и на себя внимание обращать стОит...



    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
    Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
    Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
    Спасибо: 0 
    Профиль
    Буль-буль-буль



    Сообщение: 1827
    Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
    Зарегистрирован: 01.02.10
    Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 23:12. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


    А кто сказал, что у меня ударение на первом слоге?
    Буль-буль-буль пишет:

     цитата:

    Ложится не на весь лист, а на часть листа рис.
    . Т.е на тот край который ближе к вам рис ложится вровень, а тот который от Вас оставляете пустым для склейки. Рис очень плотно приминаете, прямо вдавливаете в нори. Риса не более 1 см ложится. иначе толстый получится. Лишнюю водоросль можно всегда обрезать после склейки.




    ЛожИтся не на весь лист, а на часть листа рис.
    . Т.е на тот край который ближе к вам рис ложИтся вровень, а тот который от Вас оставляете пустым для склейки. Рис очень плотно приминаете, прямо вдавливаете в нори. Риса не более 1 см ложИтся. иначе толстый получится. Лишнюю водоросль можно всегда обрезать после склейки.Вот я как захотела чтобы он ложИлся- он так лег.
    И т.д

    Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
    Профиль
    Жорка





    Сообщение: 5136
    Настроение: ровное
    Зарегистрирован: 18.01.09
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 23:21. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


    Буль-буль-буль пишет:

     цитата:
    А кто сказал, что у меня ударение на первом слоге?


    [взломанный сайт] ну понятно, правила не для вас писаны! конечно, рис у вас сам ложИтся..не вы его кладете, а он самостоятельно ложИтся
    какого только вы меня учили и правила правописания рассказывали - причем тогда правила у вас были другие..
    чуднАя вы, и говорить с вами действительно не о чем, ибо даже будучи неправой, будете изворачиваться до последнего..

    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
    Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
    Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
    Спасибо: 0 
    Профиль
    Буль-буль-буль



    Сообщение: 1828
    Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
    Зарегистрирован: 01.02.10
    Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 23:47. Заголовок: Да нет в русском язы..


    Да нет в русском языке свова ложить, отсюда и нет слова лОжится, лОжатся и т.д Но есть слова с ударением на втором слоге- ложИтся, ложАтся.
    Жорка пишет:

     цитата:



    чуднАя вы, и говорить с вами действительно не о чем, ибо даже будучи неправой, будете изворачиваться до последнего..

    Так с Вами -то о чем? О ролах? которые закручены спиралью, которые действительно так не крутят, и после этого будете говорить, что учились японской кухне? Уж как их закрутить правильно-это научат первым делом. То что Вы их не умеете делать видно по фото. Только не потому, где фигурки ( видела уже когда-то голову "медвежонка") . Сравните поставленные снимки: день и ночь.


    Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
    Профиль
    Helga





    Сообщение: 3421
    Зарегистрирован: 09.03.09
    Откуда: Россия, Москва
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 23:48. Заголовок: Domnul BogDan пишет:..


    Domnul BogDan пишет:

     цитата:
    Не знаю как обозвать по другому, но я уже привыкла клафутькой этот пирог обзывать


    Выглядит очень даже вкусненько! обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт!



    Спасибо: 0 
    Профиль
    Жорка





    Сообщение: 5139
    Настроение: ровное
    Зарегистрирован: 18.01.09
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 00:14. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


    Буль-буль-буль пишет:

     цитата:
    Да нет в русском языке свова ложить, отсюда и нет слова лОжится, лОжатся и т.д Но есть слова с ударением на втором слоге- ложИтся, ложАтся.


    Наконец-то прозрела, а то все отпиралась..
    Буль-буль-буль пишет:

     цитата:
    То что Вы их не умеете делать видно по фото


    Это не мои фото и не мои ролы


    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
    Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
    Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
    Спасибо: 0 
    Профиль
    Буль-буль-буль



    Сообщение: 1829
    Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
    Зарегистрирован: 01.02.10
    Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 00:33. Заголовок: Жорка пишет: LanaS..


    Жорка пишет:

     цитата:

    LanaShik
    у меня вот такая прокрутка получается, как улитка..

    Жорка пишет:

     цитата:


    Это не мои фото и не мои ролы

    Так во множественном числе "не мои"? Или все-таки в единственном- "не моё"? Вообще-то ссылку делают от куда взято или хотя бы написаЛИ, что такую красоту нашли.
    Жорка пишет:

     цитата:


    Наконец-то прозрела, а то все отпиралась..

    На "ты" перешли? О прозрении перечитайТЕ выше, может поймеТЕ.

    Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
    Профиль
    Ненси
    постоянный участник




    Сообщение: 8531
    Зарегистрирован: 23.06.08
    Откуда: Латвия, Кандава
    Репутация: 72
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 00:39. Заголовок: Domnul BogDan пишет:..


    Domnul BogDan пишет:

     цитата:
    Мне нужны рецепты все легкие и быстрые!!


    МНЕ ТОЖЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ПИРОГ.Жорка пишет:

     цитата:
    о, какая красота


    ПРЯМО,ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!!

    <\/u><\/a> Спасибо: 0 
    Профиль
    Жорка





    Сообщение: 5140
    Настроение: ровное
    Зарегистрирован: 18.01.09
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 00:40. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


    Буль-буль-буль пишет:

     цитата:
    Так во множественном числе "не мои"? Или все-таки в единственном- "не моё"? Вообще-то ссылку делают от куда взято или хотя бы написаЛИ, что такую красоту нашли.


    я несколько фото показывала, поэтому "не мои"..или придраться уже не к чему?
    Буль-буль-буль пишет:

     цитата:
    О прозрении перечитайТЕ выше, может поймеТЕ.


    мдаааа..читайте сами выше, я все изложила, а вы повторили тоже самое, закрыв глаза на мой предыдущий пост
    вообщем, больше не вижу смысла переливать с вами из пустого в порожнее..прочла тему про "рубец" - бессмысленно с вами о чем-либо говорить..вы с легкостью тычете носом других в "ошибки", своих не замечаете вообще..а потом как на голубом глазу чужие слова выдаете за свои..больше я в эту тему не ходок, учите всех дальше "какая есть, другой не стану"..

    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
    Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
    Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
    Спасибо: 0 
    Профиль
    Ненси
    постоянный участник




    Сообщение: 8532
    Зарегистрирован: 23.06.08
    Откуда: Латвия, Кандава
    Репутация: 72
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 00:47. Заголовок: Жорка пишет: .больш..


    Жорка пишет:

     цитата:
    .больше я в эту тему не ходок,



    КТО БЫ,МЕНЯ ОТВАДИЛ ОТ ЭТОЙ ТЕМЫ.. ВЕДЬ,ЛОПНУ ЖЕ СКОРО..

    <\/u><\/a> Спасибо: 0 
    Профиль
    Helga





    Сообщение: 3424
    Зарегистрирован: 09.03.09
    Откуда: Россия, Москва
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 00:59. Заголовок: Жорка пишет: больше..


    Жорка пишет:

     цитата:
    больше я в эту тему не ходок


    Оксана, тема ничем не виновата я ее только нашла для себя, и не надо отсюда разбегаться! вы очень интересно пишите!

    Скрытый текст


    Это ж надо так прозомбироваться... сижу, тупо смотрю в монитор и думаю, как же правильно - пишИте или пишЕте... ужас какой, не могу выбрать... Зато анекдот вспомнила! Приходит дочка к маме и спрашивает - Мамуль, как правильно, флЯкончик или флЮкончик??? Мама долго думает, потом говорит - Так, пиши пизирёк и иди спать!

    Я спать...

    Спасибо: 0 
    Профиль
    LanaShik





    Сообщение: 1213
    Зарегистрирован: 05.08.08
    Репутация: 18
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 08:59. Заголовок: Irgengold пишет: по..


    Irgengold пишет:

     цитата:
    по вкусовым ощущениям: мои роллы вкуснее магазинских


    И только данный факт сподвиг меня на подвиг крутить роллы во 2-ой раз.Первый - сплошное разочарование

     цитата:
    очень толстые роллы. В диаметре большие


    я чем я и говорила

     цитата:
    неплотные,не тугие


    у меня первый раз такие же были. На второй раз поняла, как плотнее их делать. На 3-й - как более-менее циновку закатывать, чтобы форму проучить

     цитата:
    лезет с концов начинка


    Я ее потом обрезаю

     цитата:
    намазала рисом весь листик нори, а надо было только половинку


    не половинку, четверть оставляешь. Irgengold, а рис другим концом циновки приглаживали? со сторого раза так стала делать, и только тогда стало получаться. Рис стан. тугим, упругим и не разваливается.Поэтому я и говорила о циновке побольше.
    Буль-буль-буль пишет:

     цитата:
    Лишнюю водоросль можно всегда обрезать после склейки


    А лучше до... О чем я говорила в предыдущ. постах.
    Буль-буль-буль пишет:

     цитата:
    Соединится в том месте лист, где пустая нори, смачиваете её


    Ща меня тапками закидаете. Но я на лист нори, где поверхность шероховатая, наношу капельку майонеза, размазываю его по листу, ну а после рис и т.д. И все тогда склеивается без проблем.Жорка пишет:

     цитата:
    рука набьется и будете еще асом!


    святая правда, подтверждаю

    Спасибо: 0 
    Профиль
    LanaShik





    Сообщение: 1214
    Зарегистрирован: 05.08.08
    Репутация: 18
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 09:02. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


    Буль-буль-буль пишет:

     цитата:
    Чуть поменьше ложите начинки по бокам


    Спасибо огромное . Вот , верите, я никак не могла до этого додуматься. И тупо обрезала вылаз. начинку и тут же ее съедала. Ладно, зато вкусно

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Irgengold





    Сообщение: 9457
    Настроение: чудесноеееее
    Зарегистрирован: 01.02.10
    Откуда: Россия, Пермь
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 09:03. Заголовок: Helga пишет: Мамуль..


    Helga пишет:

     цитата:
    Мамуль, как правильно, флЯкончик или флЮкончик??? Мама долго думает, потом говорит - Так, пиши пизирёк и иди спать!

    Я спать...


    супер!

    <\/u><\/a> Спасибо: 0 
    Профиль
    LanaShik





    Сообщение: 1215
    Зарегистрирован: 05.08.08
    Репутация: 18
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 09:03. Заголовок: Helga пишет: и не н..


    Helga пишет:

     цитата:
    и не надо отсюда разбегаться


    Я прошу девочек о том же самом

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Irgengold





    Сообщение: 9458
    Настроение: чудесноеееее
    Зарегистрирован: 01.02.10
    Откуда: Россия, Пермь
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 09:04. Заголовок: Helga пишет: Оксана..


    Helga пишет:

     цитата:
    Оксана, тема ничем не виновата я ее только нашла для себя, и не надо отсюда разбегаться! вы очень интересно пишите!


    +100

    <\/u><\/a> Спасибо: 0 
    Профиль
    LanaShik





    Сообщение: 1216
    Зарегистрирован: 05.08.08
    Репутация: 18
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 09:19. Заголовок: РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУ..


    РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.
    Готова через сутки. Я нач. ее подтягивать час. через 12.
    Велок капусты приблиз. около 2, 5 кг.нарезаем ( ну тут кто как предпичитает: длинными узкими полосками или кубиками). 3-4 морковки трем на терке ( я тру на терке для корейской морковки). Перемешиваем .Утрамбов. в 3-литр. банку толкушкой поплотнее. Заливаем рассолом.Выпускаем при этом воздух деревян. палочкой.Все.
    Рассол на 3-литр. банку: 2 ст.л. соли ( использую каменную, крупную, мне кажется, что она более соленая ), 1 ст.л. сахара, залить 1 литром кипятка, перемешать до полного растворения соли и сахара, добав . 1 ст.л. уксусной эссенции . Как только вода стан. теплой, залив. капусту полность.
    Храним в холодильнике.
    Мне не нра кваш.капуста, хран. до весны в холодильнике. Она стан. тягучей какой-то. А тут захотел, купил велок, и лопаешь уже через сутки.
    Да, еще! Я капусту и морковь шинкую на сушке д/посуды и сбрас. ее в мойку. Там перемешиваю и в банку. А то, если на столе резать, потом весь стол загажен, еще и на полу валяется.Может, так только у меня

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Helga





    Сообщение: 3431
    Зарегистрирован: 09.03.09
    Откуда: Россия, Москва
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 18:32. Заголовок: Смотрите какие торти..


    Смотрите какие тортики - залюбуешься! вот же руки у кого-то золотые...







    Спасибо: 0 
    Профиль
    Irgengold





    Сообщение: 9488
    Настроение: чудесноеееее
    Зарегистрирован: 01.02.10
    Откуда: Россия, Пермь
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 19:53. Заголовок: Helga бесподобно!!К..


    Helga
    бесподобно!!Как же их кушать-это ж произведения искусства!

    <\/u><\/a> Спасибо: 0 
    Профиль
    мама ПОТАПА





    Сообщение: 5091
    Настроение: на заре ты меня не буди...
    Зарегистрирован: 20.10.09
    Откуда: Эстония, Раквере
    Репутация: 120
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 19:55. Заголовок: Irgengold пишет: эт..


    Irgengold пишет:

     цитата:
    это ж произведения искусства!


    Особенно граммофон.

    <\/u><\/a>
    Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
    Спасибо: 0 
    Профиль
    Ненси
    постоянный участник




    Сообщение: 8565
    Зарегистрирован: 23.06.08
    Откуда: Латвия, Кандава
    Репутация: 73
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.10 13:37. Заголовок: LanaShik пишет: Дав..


    LanaShik пишет:

     цитата:
    Давайте про яичницу поговорим.


    А Я ВЧЕРА К КОФЕЙКУ СДЕЛАЛА СЕБЕ ТАКУЮ ЯИЧНИЦУ!!
    <\/u><\/a>
    <\/u><\/a>
    БЫСТРО,ВКУСНО,ОРИГИНАЛЬНО.

    <\/u><\/a> Спасибо: 0 
    Профиль
    Алма
    постоянный участник




    Сообщение: 10864
    Зарегистрирован: 18.12.08
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.10 13:59. Заголовок: И чего там внутри, в..


    И чего там внутри, ветчинка?

    Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
    <\/u><\/a>
    Спасибо: 0 
    Профиль
    Calipso





    Сообщение: 1008
    Настроение: Шанти
    Зарегистрирован: 12.04.10
    Откуда: РФ, Москва
    Репутация: 70
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.10 14:01. Заголовок: Ненси Йайтса - это х..


    Ненси Йайтса - это холестерин


    Спасибо: 0 
    Профиль
    Алма
    постоянный участник




    Сообщение: 10867
    Зарегистрирован: 18.12.08
    Репутация: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.10 14:18. Заголовок: Calipso пишет: это..


    Calipso пишет:

     цитата:
    это холестерин


    ну и что? я тоже сейчас приехала и яичницу сделала, а еще и с майонезом и с соусом чили, очень даже вкусненько

    Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
    <\/u><\/a>
    Спасибо: 0 
    Профиль
    Calipso





    Сообщение: 1009
    Настроение: Шанти
    Зарегистрирован: 12.04.10
    Откуда: РФ, Москва
    Репутация: 70
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.10 14:27. Заголовок: Алма пишет: я тоже ..


    Алма пишет:

     цитата:
    я тоже сейчас приехала и яичницу сделала, а еще и с майонезом и с соусом чили, очень даже вкусненько


    Ужас, ужас!
    Низзя! Острое, жаренное, холестерин! Ужас!
    Лучше уж хотя бы варёное яйтсо!
    А майонез тоже яйца содержит!
    Нееееет!
    А я вот проснулась, выпила кофейку без никто и сижу себе, общаюсь
    И есть как-то не хочется

    Спасибо: 0 
    Профиль
    костя нск



    Сообщение: 811
    Настроение: Семьсот семь болтов за сутки...
    Зарегистрирован: 03.12.08
    Откуда: Россия, Новосибирск
    Репутация: 24
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.10 14:39. Заголовок: Calipso пишет: А я ..


    Calipso пишет:

     цитата:
    А я вот проснулась, выпила кофейку без никто и сижу себе, общаюсь
    И есть как-то не хочется


    И зачем такие жертвы? Без никто, кофе - невкусно.

    Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
    Профиль
    Ответов - 273 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



    Создай свой форум на сервисе Borda.ru
    Форум находится на 83 месте в рейтинге
    Текстовая версия

    Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier