Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение
NANALI





Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)


Вот что то настольгия замучила
В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно
Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше
Может давайте поделимся рецептиками
У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........
Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры???????


http://www.say7.info/<\/u><\/a>




Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 273 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


LanaShik





Сообщение: 1179
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.10 22:41. Заголовок: Жорка,у меня вопрос...


Жорка,у меня вопрос. Вот истратила я из 300 г. семги 1/3 часть. Если заморожу ( чтоб в след. раз уже было), рыбка позорненькая будет, рыхловатая?

Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5093
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.10 22:48. Заголовок: LanaShik пишет: Есл..


LanaShik пишет:

 цитата:
Если заморожу ( чтоб в след. раз уже было), рыбка позорненькая будет, рыхловатая?


ага, к сожалению такая и будет..лучше ее использовать куда-то завтра..можно еще сделать просто одиночные суси..рис овальчикои и сверху толстенький ломоть семги оставшейся (это если рис остался или подварить) вот как на картинке
<\/u><\/a>
..а так лучше доесть просто рыбку..

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1180
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.10 22:52. Заголовок: Понятно... Завтра кр..


Понятно... Завтра краб. палочку с чем-нить заверну (рис остался).




Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1181
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.10 22:54. Заголовок: Жорка пишет: вот ка..


Жорка пишет:

 цитата:
вот как на картинке


Вот блин, разве так можно, а??? Ладно, я уже роллы в животик спрятала, и то слюньки потекли...

Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5094
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.10 22:56. Заголовок: LanaShik пишет: Пон..


LanaShik пишет:

 цитата:
Понятно... Завтра краб. палочку с чем-нить заверну (рис остался).



Если вдруг увидите копченого угря или будет возможность заказать - это супер просто! угорь, кунжут и спец.рис, сыр филадельфия - это что-то божественное

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5095
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.10 22:58. Заголовок: LanaShik пишет: Вот..


LanaShik пишет:

 цитата:
Вот блин, разве так можно, а??? Ладно, я уже роллы в животик спрятала, и то слюньки потекли...


Вы сами меня растравили..я завтра обязательно сделаю заказ на рыбку и оттянусь с ребенком..у мужа аллергия, к сожалению, на рыбу..хотя парочку роллов все равно утянет

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1183
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.10 23:00. Заголовок: Жорка пишет: Если в..


Жорка пишет:

 цитата:
Если вдруг увидите копченого угря


Не, честно, родственные души. Я сегодня всю витрину глазами "растреляла", ну нету...
Было бы супер
Копч. угря и немного сыра завернуть в рис и кунжут. Как это правильно называется?

Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5096
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.10 23:03. Заголовок: LanaShik пишет: Не,..


LanaShik пишет:

 цитата:
Не, честно, родственные души



LanaShik пишет:

 цитата:
Я сегодня всю витрину глазами "растреляла", ну нету...


да, нам в этом плане повезло, финка рядом..не знаю, он в вакууме у них в принципе, может и возможно как-то с кем-то Вам передать..там хороший такой угорь, грамм под 600-800 обычно и перевезти реально.. надо подумать

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5097
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.10 23:08. Заголовок: LanaShik пишет: Коп..


LanaShik пишет:

 цитата:
Копч. угря и немного сыра завернуть в рис и кунжут. Как это правильно называется?


если завернуть, то ролл, а так суси называется
а Вы не пробовали делать горячие острые мешочки - спайс-суси? тоже вещь!

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1185
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.10 23:11. Заголовок: Жорка, спасибо преог..


Жорка, спасибо преогромное за заботу Выпили мы с мужой улун и сна ни в одном глазу, а время 2-ой час ночи

Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5098
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.10 23:15. Заголовок: LanaShik пишет: Вып..


LanaShik пишет:

 цитата:
Выпили мы с мужой улун и сна ни в одном глазу, а время 2-ой час ночи


надо еще покушать и сон точно настигнет!

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9371
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.10 23:34. Заголовок: несусь во вкусную те..


несусь во вкусную тему.


LanaShik пишет:

 цитата:
Irgengold, не пробовали еше роллы крутить.


нет, я еще не пробовала, потому что толькочто все купила и по дороге наелась суши в кафе
Не могла на них смотреть, пока сюда не зашла)
Что-то уже опять хочется..
Такие красивые фотографии


<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9372
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.10 23:41. Заголовок: LanaShik Я уже Окса..


LanaShik
Я уже Оксане Жорка рассказывала, снова повторюсь.
Поехала все покупать..
По отдельности всё есть, но не было рисового уксуса-пустая полочка на стеллаже "Этническая кухня"
Тогда купила целый набор для приготовлеия Суши: туда входит рис японский, нори, циновка бамбуковая, палочки, васаби, маринованный имбирь, уксус этот рисовый как раз и соевый соус.
Все продается в красивой черной коробочке.
Для начинки купила: семгу малосоленую упаковка 200 гр.,креветки чищенные, огурец, авокадо (честно все перещупала, нашла самый мягонький), краб.палочки на всякий пожарный.
И самое главное:
у нас выбор сыра ФИЛАДЕЛЬФИЯ аж 4 штуки всяких!
И тебе ЛАЙТ и еще три каких-то с зеленью. КУпила обычный.
Они в коробочках продаются.
Тк что к приготовлению суши в общем-то готова. [



<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9373
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.10 23:45. Заголовок: Irgengold пишет: и ..


Irgengold пишет:

 цитата:
и по дороге наелась суши в кафе


кстати-халтурщики!
Разглядывала каждый ролл уже немного подкованным взглядом:
рис обычный длиннозернистый (!!) еще и недоваренным мне показался, роллы распадаются при макании в соус, икра летучей рыбы насыпана так редко (вот тоже-где ее купить-то)?
в общем, не нать мне такое больше.
Сама сделаю.

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5099
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 00:10. Заголовок: Irgengold пишет: ри..


Irgengold пишет:

 цитата:
рис обычный длиннозернистый (!!) еще и недоваренным мне показался, роллы распадаются при макании в соус, икра летучей рыбы насыпана так редко (вот тоже-где ее купить-то)?


о, точно халтурщики! у нас в петрограде ооочень мало мест, где можно покушать хорошую японскую кухню..и это точно не бары многолюдные..
икра летучей рыбы - это тобико, ее можно заказать..у нас это есть в некоторых магазах.. а у Вас даже не знаю где.. может инет магазины?

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 3402
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 00:12. Заголовок: Жорка пишет: Вы сам..


Жорка пишет:

 цитата:
Вы сами меня растравили..я завтра обязательно сделаю заказ на рыбку и оттянусь


Ну да, всех растравила, картинок аппетитных показала, а сама только завтра... а некоторые уже сегодня натрескались на ночь всего, что попало... сушики на картинке - так бы и цапнула парочку с монитора!

Irgengold пишет:

 цитата:
Разглядывала каждый ролл уже немного подкованным взглядом:
рис обычный длиннозернистый (!!) еще и недоваренным мне показался, роллы распадаются при макании в соус, икра летучей рыбы насыпана так редко (вот тоже-где ее купить-то)?
в общем, не нать мне такое больше.


Вот что знание с человеком делает, лучше не знать ничего такого...
У моей подруги проблема - влюбилась в мужчину, который поваром оказался в каком-то крутом ресторане. Нет, в принципе у них все хорошо, но просто никак она его не может поразить своими блюдами... путь к сердцу мужчины никак не получается как надо... она недавно мне рассказывала: всю субботу бегала как савраска по рынкам, искала какое-то чудо-мясо и потроха какие-то, не помню из кого... в общем купила, половину воскресенья эти потроха фаршировала чем-то там, получились офигенские фаршированные потрошка, вкусные!... пришел мужчина, она его за стол, конечно, и ждет, когда он к ее ногам упадет... а он ничего так, посидел, поковырялся в тарелке для приличия и говорит "ну... нормального мяса-то давно уже в Москве нет..."
Лучше не знать!



Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9383
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 00:14. Заголовок: Жорка пишет: икра л..


Жорка пишет:

 цитата:
икра летучей рыбы - это тобико, ее можно заказать.


а она как продается? В баночках? В пакетиках?
Я про нее, если честно, забыла совсем. И не искала.
Еще не нашла кунжут. Потому что даже не представляю, где его искать, в каком отделе. Там, где семечки и орешки в пакетиках?
Или в специях?

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5100
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 00:15. Заголовок: Irgengold пишет: у ..


Irgengold пишет:

 цитата:
у нас выбор сыра ФИЛАДЕЛЬФИЯ аж 4 штуки всяких!
И тебе ЛАЙТ и еще три каких-то с зеленью. КУпила обычный.
Они в коробочках продаются.


СУПЕР!!! Филадельфию с зеленью можно можно использовать еще в лавашах на пикнике..мы делаем так: покупаем лаваш тонкий, сыр, много кинзы и над углями минуты три, чтобы подогрелось и поженилось все - ооочень вкусно к шашлыку и вину..но ради справедливости, сулугуни под это дело для многих вкуснее

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9384
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 00:17. Заголовок: Helga пишет: У моей..


Helga пишет:

 цитата:
У моей подруги проблема - влюбилась в мужчину, который поваром оказался в каком-то крутом ресторане. Нет, в принципе у них все хорошо, но просто никак она его не может поразить своими блюдами... путь к сердцу мужчины никак не получается как надо... она недавно мне рассказывала: всю субботу бегала как савраска по рынкам, искала какое-то чудо-мясо и потроха какие-то, не помню из кого... в общем купила, половину воскресенья эти потроха фаршировала чем-то там, получились офигенские фаршированные потрошка, вкусные!... пришел мужчина, она его за стол, конечно, и ждет, когда он к ее ногам упадет... а он ничего так, посидел, поковырялся в тарелке для приличия и говорит "ну... нормального мяса-то давно уже в Москве нет..."


наверное, ей надо каким-то другим способом искать путь к сердцу шеф-повара.Зато какая ляпота в дальнейшем...
Готовить нинада!!!!!!!!!!!
Helga пишет:

 цитата:
Вот что знание с человеком делает, лучше не знать ничего такого...






<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9385
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 00:20. Заголовок: Жорка пишет: мы дел..


Жорка пишет:

 цитата:
мы делаем так: покупаем лаваш тонкий, сыр, много кинзы и над углями минуты три, чтобы подогрелось и поженилось все


То есть сыр и кинзу заворачиваете в лаваш?
сыр размазываете или как?Вот опять рецепт-просто и вкусно


Пошла за булочкой я, есть очень захотелось....

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5101
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 00:22. Заголовок: Irgengold пишет: а ..


Irgengold пишет:

 цитата:
а она как продается? В баночках? В пакетиках?


в коробочках пластиковых прозрачных я покупала и стеклянных баночках..
Irgengold пишет:

 цитата:
Там, где семечки и орешки в пакетиках?
Или в специях?


в разных магазинах по-разному..есть еще на рынках отделы, где всякие приправы продают - там тоже встречается..

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 3404
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 00:26. Заголовок: Irgengold пишет: За..


Irgengold пишет:

 цитата:
Зато какая ляпота в дальнейшем...
Готовить нинада!!!!!!!!!!!


Да уж, не мужчина, а счастливый билетик

Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5102
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 00:28. Заголовок: Irgengold пишет: То..


Irgengold пишет:

 цитата:
То есть сыр и кинзу заворачиваете в лаваш?
сыр размазываете или как?Вот опять рецепт-просто и вкусно


Очень просто все! На развернутый лаваш толстым слоем мажем сыр мягкий или сулугуни кусочками, все посыпается нарубленной кинзой и другой зеленью по вкусу (кто что любит), заворачиваем рулетом и на решетку на угли..если дма, то в духовку - 180гр. 5-7 минут
Helga пишет:

 цитата:
Ну да, всех растравила, картинок аппетитных показала, а сама только завтра...


Ира, да я сама слюни напускала..а завтра дядька в финку на отоваривание поедет, вот помимо всяких хим.средств еще и рыбки заказали!

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 3405
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 00:30. Заголовок: Жорка пишет: мы дел..


Жорка пишет:

 цитата:
мы делаем так: покупаем лаваш тонкий, сыр, много кинзы и над углями минуты три, чтобы подогрелось и поженилось все - ооочень вкусно к шашлыку и вину..


а мы еще ветчину туда добавляем, детям очень нравится самим всё это делать

Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5103
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 00:31. Заголовок: Helga пишет: У моей..


Helga пишет:

 цитата:
У моей подруги проблема - влюбилась в мужчину, который поваром оказался в каком-то крутом ресторане


Irgengold пишет:

 цитата:
Зато какая ляпота в дальнейшем...
Готовить нинада!!!!!!!!!!!


Helga пишет:

 цитата:
Да уж, не мужчина, а счастливый билетик


Девочки это еще может под вопросом! У меня у одной знакомой муж повар, так дома вообще ничего готовить не хочет - отдыхает и женой руководит

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5104
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 00:33. Заголовок: Helga пишет: а мы е..


Helga пишет:

 цитата:
а мы еще ветчину туда добавляем, детям очень нравится самим всё это делать


тоже вариант, надо попробовать..у меня просто сырные души у мужчин, а я вот люблю с ветчинкой!

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1187
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 07:02. Заголовок: Irgengold пишет: на..


Irgengold пишет:

 цитата:
наверное, ей надо каким-то другим способом искать путь к сердцу шеф-повара


Вот именно, пусть со скучным видом в приготовленном этим шеф-поваром и ковыряется...
Жорка пишет:

 цитата:
лаваш тонкий, сыр, много кинзы


да, тоже так делаем. Хотя раньше кинзу не любила за ее запах [взломанный сайт] А в этом году садила медовую, таааков запах, м-м-м С годами вообще пристрастия меняются. Например, начинаешь ценить хорошее сухое вино, хотя раньше нра ликер и полусладкое, шампанское полусухое реально лучше , чем полусладкое... и т.д.


Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5105
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 09:50. Заголовок: LanaShik пишет: Хот..


LanaShik пишет:

 цитата:
Хотя раньше кинзу не любила за ее запах


ахха, мне тоже не нравилась, клопятник
LanaShik пишет:

 цитата:
С годами вообще пристрастия меняются. Например, начинаешь ценить хорошее сухое вино, хотя раньше нра ликер и полусладкое, шампанское полусухое реально лучше , чем полусладкое... и т.д.


как Вы говорите - "точно родственные души"

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1189
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 09:56. Заголовок: :sm210: Жорка :sm20..


Жорка

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9389
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 10:43. Заголовок: Helga пишет: а мы е..


Helga пишет:

 цитата:
а мы еще ветчину туда добавляем, детям очень нравится самим всё это делать

еще помидорку можно

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1805
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 11:10. Заголовок: Irgengold пишет: ..


Irgengold пишет:

 цитата:


По отдельности всё есть, но не было рисового уксуса-пустая полочка на стеллаже "Этническая кухня"
Тогда купила целый набор для приготовлеия Суши: туда входит рис японский, нори, циновка бамбуковая, палочки, васаби, маринованный имбирь, уксус этот рисовый как раз и соевый соус.
Все продается в красивой черной коробочке.
Для начинки купила: семгу малосоленую упаковка 200 гр.,креветки чищенные, огурец, авокадо (честно все перещупала, нашла самый мягонький), краб.палочки на всякий пожарный.

Тк что к приготовлению суши в общем-то готова. [

Прекрасно, только это сколько видов получится ролов? Если максимум 3-4 ингридиента за заворачивается.
Ира, это по всей вероятности коробка "Сэн сой", так там обычный наш круглый рис. Посмотрите внимательно где расфасован и упаковано (Москва, Истринский район), а на упаковке даже не написано, что "японский". Она?
Соевый соус лучше всего подойдет Киккиман ( с красной крышкой) он самый натуральный хорошего качества, немецкий, правда, дорогой, что-то +\- около 300 руб за поллитровую бутылку. Вот не помню был ли в коробке рисовый уксус? он обычно идет 3% 150 мл. бутылка. Я его покупала отдельно. Если понравится делать, то хрен "Васаби" и имбирь продаются в большей расфасовке соответсвенно гр. 50 ( совсем маленькая банка) и и гр150 имбиря. Это не по 10 гр., 30, 60 гр. каждого в целлофане положено То что в коробке- это практическое ученическое пособие для первого раза. Самое ценное в нем - циновка. Если понравится их крутить, то больше его не покупайте- дорогой и бестолковый, по большому счету. Правда, тоже на нем училась Все отдельно продается, только поискать.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5107
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 12:10. Заголовок: LanaShik http://s4..


LanaShik

Irgengold пишет:

 цитата:
еще помидорку можно


и чесночок к помидорке

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
уника





Сообщение: 2516
Зарегистрирован: 26.06.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 12:13. Заголовок: У кого нибудь есть р..


У кого нибудь есть реальный, опробованный рецепт приготовления гуся или утки?......Хочу на НГ приготовить....

Не зли других и сам не злись
Мы гости в этом бренном мире.
А если что не так, смирись
Будь мудрее, улыбнись
Холодной думай головой!
Ведь в жизни все закономерно:
Зло причиненное тобой,
К тебе вернется непременно!!!!
Омар Хайям
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9393
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 12:24. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Ира, это по всей вероятности коробка "Сэн сой", так там обычный наш круглый рис


да, точно, такая коробка. Но рис (написано) специально для суши. Может, сорт какой-то другой?
Я купила на первый раз все вместе,а потом буду покупать по отдельности.
Меня смутило то, что не было в свободной продаже рисового уксуса, а как же без него суши делать? Ехать в другой магазин надо было бы часа полтора. Хоть и не далеко, но пробки ужасные и-за снега.
Вот и купила сразу все вместе.
В коробке листочков-то нори всего пять))
Пыль для моряка..
Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Соевый соус лучше всего подойдет Киккиман ( с красной крышкой) он самый натуральный хорошего качества,


мы такой всегда покупаем. Он стоит у нас 216 рублей (ну и цены у вас там )
Мне нравится в этой бутылочке удобный дозатор с двух сторон.


<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1808
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 12:40. Заголовок: Irgengold пишет: ..


Irgengold пишет:

 цитата:


да, точно, такая коробка. Но рис (написано) специально для суши. Может, сорт какой-то другой?
Я купила на первый раз все вместе,а потом буду покупать по отдельности.
Меня смутило то, что не было в свободной продаже рисового уксуса, а как же без него суши делать? Ехать в другой магазин надо было бы часа полтора. Хоть и не далеко, но пробки ужасные и-за снега.
Вот и купила сразу все вместе.
В коробке листочков-то нори всего пять

Листы я беру в упаковке по 50 шт."YAKI SUSHI NORI " Не удобно, что много сразу открывается. Если бы они были хотя бы переложены по 10-15 шт., а так открытой большая пачка получается. Рисовый уксус можно заменить яблочным "белым наливом" соль и сахар по вкусу. Он 6%, значит надо развести напополам с водой. Об этом везде пишут, Я попробовала так однажды, даже рисовый был, нормально. А вот белое вино ни разу не пробовала применять, хотя об этом тоже пишут. Какое? сколько? - темный лес, ничего не нашла про это.
Постепенно закупите все. Вот только не могу никак понять что в белом пакетике, нет ничего на русском языке, одни иероглифы. И таких пакетов уже много скопилось. Он обычно с водорослями упакован. Знаете что это такое или поняли?

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна М





Сообщение: 414
Настроение: Отличное!!!! Со мной же бультерьер!
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Челябинск
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 13:05. Заголовок: уника пишет: Хочу н..


уника пишет:

 цитата:
Хочу на НГ приготовить

ВЫ хотите целиком приготовить? или можно разрубить?? Если второе, то я готовила так.. Срезала мясо с костей! Жир который есть на утке не выкидывала ( чуть оставтла) и растопила его в высокой кастрюле для тушения мяса.. Потом туда бросила нарезанное мясо только не совсем маленькми кусочками - так средними. обжарила.. Потом добавила чуть водички и тушила. Потом картофель крупными кусками, лук!! Мне и моей семье все безумно понравилось!! Ну и специи конечно. Мне нравятся прованские травы для дичи!!

Бультерьер - это не собака, это инопланетянин, которого скинули нам другие цивилизации что бы жить было веселее! Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1810
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 13:25. Заголовок: уника пишет: У ког..


уника пишет:

 цитата:

У кого нибудь есть реальный, опробованный рецепт приготовления гуся или утки?......Хочу на НГ приготовить....

Так он по-моему у всех одинаково готовится. Утку не люблю, жирная, а вот гусь нормально. Только не берите очень большого, сложно его затомить. кг. на 2.5 самое нормальное, молоденький, значит быстро приготовится.
Если магазинный и замороженный. то оттаиваите без воды при комнатной Т. Как только полностью разморозился под шкурой с нескольких местах дераете разрезики и туда вставляете раздавленный чеснок. Смесью из чеснока, соли, перца, мелко-мелко поломанного ларика натираете внутри, остатками по тушке сверху. Закладываете во внутрь некрупную антоновку и немного чернослива, очень плотно и можно зашить толстой ниткой или так оставить ( как больше нравится) и в холодную гусятницу перекладываете. Примерно 3\4 ст. воды подсоленой вливаете и в холодную духовку, чтобы она постепенно прогревалась вместе с жаровней. Стоять должен такого веса часа 2.5-3. Как только вытопился сок и жир, начинаете поливать им. Готовность проверите длинной шпажкой, как проткнулся до конца легко и не выделяется больше красноватый сок, значит готов. Главное верх не пересушить.
Почти отваренную картошку (не рассыпчатую) выкладываете одним рядомна жаропрочное блюдо , заливаете смесью сметаны и сушеного базилики и розмарина ( они есть в продаже) и ставите в духовку, она там дотомится до готовности. Картошку лучше сделать перед самой подачей на стол Дух от такой картошки..... ммммм.
Утку делала раньше, (оказывается как давно её не делала-100 лет)-- чтобы жир лишний убрать с гречей или рисом и яблоками, вобще лишний жир удаляется с брюха, если очень жирная. Крупа хорошо забирает жир. Остальное все как у гуся делается. Времени только надо поменьше для жарки.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1812
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 13:33. Заголовок: Татьяна М Мы так дик..


Татьяна М Мы так дикую утку готовим. Действительно вкусно.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 3407
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 14:23. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Утку не люблю, жирная, а вот гусь нормально.


А у нас все утку с удовольствием, можно и не целиком ее готовить, а кусочками, с луком - так вкусно!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1813
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 14:35. Заголовок: Helga пишет: А у ..


Helga пишет:

 цитата:


А у нас все утку с удовольствием, можно и не целиком ее готовить, а кусочками, с луком - так вкусно!!!

Конечно вкусно, если с душой приготовлено. Очень много луку вообще вкус любого мясного блюда сильно меняется. Хоть маринованный лук, хоть тушеный, хоть жареный. В последнее время я стала часто делать лук обжаренный в раскаленном масле (как пончики жарятся). Бросаешь горсть колец подмаринованных и быстро вынимаешь шумовкой. Потом еще и еще. Очень нравится.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 273 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 83 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier