Автор | Сообщение |
NANALI
|
| |
Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)
Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/<\/u><\/a>
|
|
|
Ответов - 273
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 1179
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 01.12.10 22:41. Заголовок: Жорка,у меня вопрос...
Жорка,у меня вопрос. Вот истратила я из 300 г. семги 1/3 часть. Если заморожу ( чтоб в след. раз уже было), рыбка позорненькая будет, рыхловатая?
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 5093
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.12.10 22:48. Заголовок: LanaShik пишет: Есл..
LanaShik пишет: цитата: | Если заморожу ( чтоб в след. раз уже было), рыбка позорненькая будет, рыхловатая? |
| ага, к сожалению такая и будет..лучше ее использовать куда-то завтра..можно еще сделать просто одиночные суси..рис овальчикои и сверху толстенький ломоть семги оставшейся (это если рис остался или подварить) вот как на картинке <\/u><\/a> ..а так лучше доесть просто рыбку..
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 1180
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 01.12.10 22:52. Заголовок: Понятно... Завтра кр..
Понятно... Завтра краб. палочку с чем-нить заверну (рис остался).
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 1181
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 01.12.10 22:54. Заголовок: Жорка пишет: вот ка..
Жорка пишет: Вот блин, разве так можно, а??? Ладно, я уже роллы в животик спрятала, и то слюньки потекли...
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 5094
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.12.10 22:56. Заголовок: LanaShik пишет: Пон..
LanaShik пишет: цитата: | Понятно... Завтра краб. палочку с чем-нить заверну (рис остался). |
| Если вдруг увидите копченого угря или будет возможность заказать - это супер просто! угорь, кунжут и спец.рис, сыр филадельфия - это что-то божественное
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 5095
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.12.10 22:58. Заголовок: LanaShik пишет: Вот..
LanaShik пишет: цитата: | Вот блин, разве так можно, а??? Ладно, я уже роллы в животик спрятала, и то слюньки потекли... |
| Вы сами меня растравили..я завтра обязательно сделаю заказ на рыбку и оттянусь с ребенком..у мужа аллергия, к сожалению, на рыбу..хотя парочку роллов все равно утянет
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 1183
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 01.12.10 23:00. Заголовок: Жорка пишет: Если в..
Жорка пишет: цитата: | Если вдруг увидите копченого угря |
| Не, честно, родственные души. Я сегодня всю витрину глазами "растреляла", ну нету... Было бы супер Копч. угря и немного сыра завернуть в рис и кунжут. Как это правильно называется?
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 5096
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.12.10 23:03. Заголовок: LanaShik пишет: Не,..
LanaShik пишет: цитата: | Не, честно, родственные души |
| LanaShik пишет: цитата: | Я сегодня всю витрину глазами "растреляла", ну нету... |
| да, нам в этом плане повезло, финка рядом..не знаю, он в вакууме у них в принципе, может и возможно как-то с кем-то Вам передать..там хороший такой угорь, грамм под 600-800 обычно и перевезти реально.. надо подумать
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 5097
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.12.10 23:08. Заголовок: LanaShik пишет: Коп..
LanaShik пишет: цитата: | Копч. угря и немного сыра завернуть в рис и кунжут. Как это правильно называется? |
| если завернуть, то ролл, а так суси называется а Вы не пробовали делать горячие острые мешочки - спайс-суси? тоже вещь!
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 1185
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 01.12.10 23:11. Заголовок: Жорка, спасибо преог..
Жорка, спасибо преогромное за заботу Выпили мы с мужой улун и сна ни в одном глазу, а время 2-ой час ночи
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 5098
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.12.10 23:15. Заголовок: LanaShik пишет: Вып..
LanaShik пишет: цитата: | Выпили мы с мужой улун и сна ни в одном глазу, а время 2-ой час ночи |
| надо еще покушать и сон точно настигнет!
|
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 9371
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.12.10 23:34. Заголовок: несусь во вкусную те..
несусь во вкусную тему. LanaShik пишет: цитата: | Irgengold, не пробовали еше роллы крутить. |
| нет, я еще не пробовала, потому что толькочто все купила и по дороге наелась суши в кафе Не могла на них смотреть, пока сюда не зашла) Что-то уже опять хочется.. Такие красивые фотографии
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 9372
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.12.10 23:41. Заголовок: LanaShik Я уже Окса..
LanaShik Я уже Оксане Жорка рассказывала, снова повторюсь. Поехала все покупать.. По отдельности всё есть, но не было рисового уксуса-пустая полочка на стеллаже "Этническая кухня" Тогда купила целый набор для приготовлеия Суши: туда входит рис японский, нори, циновка бамбуковая, палочки, васаби, маринованный имбирь, уксус этот рисовый как раз и соевый соус. Все продается в красивой черной коробочке. Для начинки купила: семгу малосоленую упаковка 200 гр.,креветки чищенные, огурец, авокадо (честно все перещупала, нашла самый мягонький), краб.палочки на всякий пожарный. И самое главное: у нас выбор сыра ФИЛАДЕЛЬФИЯ аж 4 штуки всяких! И тебе ЛАЙТ и еще три каких-то с зеленью. КУпила обычный. Они в коробочках продаются. Тк что к приготовлению суши в общем-то готова. [
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 9373
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.12.10 23:45. Заголовок: Irgengold пишет: и ..
Irgengold пишет: цитата: | и по дороге наелась суши в кафе |
| кстати-халтурщики! Разглядывала каждый ролл уже немного подкованным взглядом: рис обычный длиннозернистый (!!) еще и недоваренным мне показался, роллы распадаются при макании в соус, икра летучей рыбы насыпана так редко (вот тоже-где ее купить-то)? в общем, не нать мне такое больше. Сама сделаю.
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 5099
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 02.12.10 00:10. Заголовок: Irgengold пишет: ри..
Irgengold пишет: цитата: | рис обычный длиннозернистый (!!) еще и недоваренным мне показался, роллы распадаются при макании в соус, икра летучей рыбы насыпана так редко (вот тоже-где ее купить-то)? |
| о, точно халтурщики! у нас в петрограде ооочень мало мест, где можно покушать хорошую японскую кухню..и это точно не бары многолюдные.. икра летучей рыбы - это тобико, ее можно заказать..у нас это есть в некоторых магазах.. а у Вас даже не знаю где.. может инет магазины?
|
|
|
Helga
|
| |
Сообщение: 3402
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 02.12.10 00:12. Заголовок: Жорка пишет: Вы сам..
Жорка пишет: цитата: | Вы сами меня растравили..я завтра обязательно сделаю заказ на рыбку и оттянусь |
| Ну да, всех растравила, картинок аппетитных показала, а сама только завтра... а некоторые уже сегодня натрескались на ночь всего, что попало... сушики на картинке - так бы и цапнула парочку с монитора! Irgengold пишет: цитата: | Разглядывала каждый ролл уже немного подкованным взглядом: рис обычный длиннозернистый (!!) еще и недоваренным мне показался, роллы распадаются при макании в соус, икра летучей рыбы насыпана так редко (вот тоже-где ее купить-то)? в общем, не нать мне такое больше. |
| Вот что знание с человеком делает, лучше не знать ничего такого... У моей подруги проблема - влюбилась в мужчину, который поваром оказался в каком-то крутом ресторане. Нет, в принципе у них все хорошо, но просто никак она его не может поразить своими блюдами... путь к сердцу мужчины никак не получается как надо... она недавно мне рассказывала: всю субботу бегала как савраска по рынкам, искала какое-то чудо-мясо и потроха какие-то, не помню из кого... в общем купила, половину воскресенья эти потроха фаршировала чем-то там, получились офигенские фаршированные потрошка, вкусные!... пришел мужчина, она его за стол, конечно, и ждет, когда он к ее ногам упадет... а он ничего так, посидел, поковырялся в тарелке для приличия и говорит "ну... нормального мяса-то давно уже в Москве нет..." Лучше не знать!
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 9383
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 02.12.10 00:14. Заголовок: Жорка пишет: икра л..
Жорка пишет: цитата: | икра летучей рыбы - это тобико, ее можно заказать. |
| а она как продается? В баночках? В пакетиках? Я про нее, если честно, забыла совсем. И не искала. Еще не нашла кунжут. Потому что даже не представляю, где его искать, в каком отделе. Там, где семечки и орешки в пакетиках? Или в специях?
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 5100
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 02.12.10 00:15. Заголовок: Irgengold пишет: у ..
Irgengold пишет: цитата: | у нас выбор сыра ФИЛАДЕЛЬФИЯ аж 4 штуки всяких! И тебе ЛАЙТ и еще три каких-то с зеленью. КУпила обычный. Они в коробочках продаются. |
| СУПЕР!!! Филадельфию с зеленью можно можно использовать еще в лавашах на пикнике..мы делаем так: покупаем лаваш тонкий, сыр, много кинзы и над углями минуты три, чтобы подогрелось и поженилось все - ооочень вкусно к шашлыку и вину..но ради справедливости, сулугуни под это дело для многих вкуснее
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 9384
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 02.12.10 00:17. Заголовок: Helga пишет: У моей..
Helga пишет: цитата: | У моей подруги проблема - влюбилась в мужчину, который поваром оказался в каком-то крутом ресторане. Нет, в принципе у них все хорошо, но просто никак она его не может поразить своими блюдами... путь к сердцу мужчины никак не получается как надо... она недавно мне рассказывала: всю субботу бегала как савраска по рынкам, искала какое-то чудо-мясо и потроха какие-то, не помню из кого... в общем купила, половину воскресенья эти потроха фаршировала чем-то там, получились офигенские фаршированные потрошка, вкусные!... пришел мужчина, она его за стол, конечно, и ждет, когда он к ее ногам упадет... а он ничего так, посидел, поковырялся в тарелке для приличия и говорит "ну... нормального мяса-то давно уже в Москве нет..." |
| наверное, ей надо каким-то другим способом искать путь к сердцу шеф-повара.Зато какая ляпота в дальнейшем... Готовить нинада!!!!!!!!!!! Helga пишет: цитата: | Вот что знание с человеком делает, лучше не знать ничего такого... |
|
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 9385
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 02.12.10 00:20. Заголовок: Жорка пишет: мы дел..
Жорка пишет: цитата: | мы делаем так: покупаем лаваш тонкий, сыр, много кинзы и над углями минуты три, чтобы подогрелось и поженилось все |
| То есть сыр и кинзу заворачиваете в лаваш? сыр размазываете или как?Вот опять рецепт-просто и вкусно Пошла за булочкой я, есть очень захотелось....
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 5101
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 02.12.10 00:22. Заголовок: Irgengold пишет: а ..
Irgengold пишет: цитата: | а она как продается? В баночках? В пакетиках? |
| в коробочках пластиковых прозрачных я покупала и стеклянных баночках.. Irgengold пишет: цитата: | Там, где семечки и орешки в пакетиках? Или в специях? |
| в разных магазинах по-разному..есть еще на рынках отделы, где всякие приправы продают - там тоже встречается..
|
|
|
|
Helga
|
| |
Сообщение: 3404
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 02.12.10 00:26. Заголовок: Irgengold пишет: За..
Irgengold пишет: цитата: | Зато какая ляпота в дальнейшем... Готовить нинада!!!!!!!!!!! |
| Да уж, не мужчина, а счастливый билетик
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 5102
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 02.12.10 00:28. Заголовок: Irgengold пишет: То..
Irgengold пишет: цитата: | То есть сыр и кинзу заворачиваете в лаваш? сыр размазываете или как?Вот опять рецепт-просто и вкусно |
| Очень просто все! На развернутый лаваш толстым слоем мажем сыр мягкий или сулугуни кусочками, все посыпается нарубленной кинзой и другой зеленью по вкусу (кто что любит), заворачиваем рулетом и на решетку на угли..если дма, то в духовку - 180гр. 5-7 минут Helga пишет: цитата: | Ну да, всех растравила, картинок аппетитных показала, а сама только завтра... |
| Ира, да я сама слюни напускала..а завтра дядька в финку на отоваривание поедет, вот помимо всяких хим.средств еще и рыбки заказали!
|
|
|
Helga
|
| |
Сообщение: 3405
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 02.12.10 00:30. Заголовок: Жорка пишет: мы дел..
Жорка пишет: цитата: | мы делаем так: покупаем лаваш тонкий, сыр, много кинзы и над углями минуты три, чтобы подогрелось и поженилось все - ооочень вкусно к шашлыку и вину.. |
| а мы еще ветчину туда добавляем, детям очень нравится самим всё это делать
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 5103
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 02.12.10 00:31. Заголовок: Helga пишет: У моей..
Helga пишет: цитата: | У моей подруги проблема - влюбилась в мужчину, который поваром оказался в каком-то крутом ресторане |
| Irgengold пишет: цитата: | Зато какая ляпота в дальнейшем... Готовить нинада!!!!!!!!!!! |
| Helga пишет: цитата: | Да уж, не мужчина, а счастливый билетик |
| Девочки это еще может под вопросом! У меня у одной знакомой муж повар, так дома вообще ничего готовить не хочет - отдыхает и женой руководит
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 5104
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 02.12.10 00:33. Заголовок: Helga пишет: а мы е..
Helga пишет: цитата: | а мы еще ветчину туда добавляем, детям очень нравится самим всё это делать |
| тоже вариант, надо попробовать..у меня просто сырные души у мужчин, а я вот люблю с ветчинкой!
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 1187
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 02.12.10 07:02. Заголовок: Irgengold пишет: на..
Irgengold пишет: цитата: | наверное, ей надо каким-то другим способом искать путь к сердцу шеф-повара |
| Вот именно, пусть со скучным видом в приготовленном этим шеф-поваром и ковыряется... Жорка пишет: цитата: | лаваш тонкий, сыр, много кинзы |
| да, тоже так делаем. Хотя раньше кинзу не любила за ее запах [взломанный сайт] А в этом году садила медовую, таааков запах, м-м-м С годами вообще пристрастия меняются. Например, начинаешь ценить хорошее сухое вино, хотя раньше нра ликер и полусладкое, шампанское полусухое реально лучше , чем полусладкое... и т.д.
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 5105
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 02.12.10 09:50. Заголовок: LanaShik пишет: Хот..
LanaShik пишет: цитата: | Хотя раньше кинзу не любила за ее запах |
| ахха, мне тоже не нравилась, клопятник LanaShik пишет: цитата: | С годами вообще пристрастия меняются. Например, начинаешь ценить хорошее сухое вино, хотя раньше нра ликер и полусладкое, шампанское полусухое реально лучше , чем полусладкое... и т.д. |
| как Вы говорите - "точно родственные души"
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 1189
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 02.12.10 09:56. Заголовок: :sm210: Жорка :sm20..
Жорка
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 9389
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 02.12.10 10:43. Заголовок: Helga пишет: а мы е..
Helga пишет: цитата: | а мы еще ветчину туда добавляем, детям очень нравится самим всё это делать |
|
еще помидорку можно
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1805
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 02.12.10 11:10. Заголовок: Irgengold пишет: ..
Irgengold пишет: цитата: | По отдельности всё есть, но не было рисового уксуса-пустая полочка на стеллаже "Этническая кухня" Тогда купила целый набор для приготовлеия Суши: туда входит рис японский, нори, циновка бамбуковая, палочки, васаби, маринованный имбирь, уксус этот рисовый как раз и соевый соус. Все продается в красивой черной коробочке. Для начинки купила: семгу малосоленую упаковка 200 гр.,креветки чищенные, огурец, авокадо (честно все перещупала, нашла самый мягонький), краб.палочки на всякий пожарный. Тк что к приготовлению суши в общем-то готова. [ |
|
Прекрасно, только это сколько видов получится ролов? Если максимум 3-4 ингридиента за заворачивается. Ира, это по всей вероятности коробка "Сэн сой", так там обычный наш круглый рис. Посмотрите внимательно где расфасован и упаковано (Москва, Истринский район), а на упаковке даже не написано, что "японский". Она? Соевый соус лучше всего подойдет Киккиман ( с красной крышкой) он самый натуральный хорошего качества, немецкий, правда, дорогой, что-то +\- около 300 руб за поллитровую бутылку. Вот не помню был ли в коробке рисовый уксус? он обычно идет 3% 150 мл. бутылка. Я его покупала отдельно. Если понравится делать, то хрен "Васаби" и имбирь продаются в большей расфасовке соответсвенно гр. 50 ( совсем маленькая банка) и и гр150 имбиря. Это не по 10 гр., 30, 60 гр. каждого в целлофане положено То что в коробке- это практическое ученическое пособие для первого раза. Самое ценное в нем - циновка. Если понравится их крутить, то больше его не покупайте- дорогой и бестолковый, по большому счету. Правда, тоже на нем училась Все отдельно продается, только поискать.
|
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 5107
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 02.12.10 12:10. Заголовок: LanaShik http://s4..
|
|
|
уника
|
| |
Сообщение: 2516
Зарегистрирован: 26.06.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
42
|
|
Отправлено: 02.12.10 12:13. Заголовок: У кого нибудь есть р..
У кого нибудь есть реальный, опробованный рецепт приготовления гуся или утки?......Хочу на НГ приготовить....
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 9393
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 02.12.10 12:24. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Ира, это по всей вероятности коробка "Сэн сой", так там обычный наш круглый рис |
| да, точно, такая коробка. Но рис (написано) специально для суши. Может, сорт какой-то другой? Я купила на первый раз все вместе,а потом буду покупать по отдельности. Меня смутило то, что не было в свободной продаже рисового уксуса, а как же без него суши делать? Ехать в другой магазин надо было бы часа полтора. Хоть и не далеко, но пробки ужасные и-за снега. Вот и купила сразу все вместе. В коробке листочков-то нори всего пять)) Пыль для моряка.. Буль-буль-буль пишет: цитата: | Соевый соус лучше всего подойдет Киккиман ( с красной крышкой) он самый натуральный хорошего качества, |
| мы такой всегда покупаем. Он стоит у нас 216 рублей (ну и цены у вас там ) Мне нравится в этой бутылочке удобный дозатор с двух сторон.
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1808
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 02.12.10 12:40. Заголовок: Irgengold пишет: ..
Irgengold пишет: цитата: | да, точно, такая коробка. Но рис (написано) специально для суши. Может, сорт какой-то другой? Я купила на первый раз все вместе,а потом буду покупать по отдельности. Меня смутило то, что не было в свободной продаже рисового уксуса, а как же без него суши делать? Ехать в другой магазин надо было бы часа полтора. Хоть и не далеко, но пробки ужасные и-за снега. Вот и купила сразу все вместе. В коробке листочков-то нори всего пять |
|
Листы я беру в упаковке по 50 шт."YAKI SUSHI NORI " Не удобно, что много сразу открывается. Если бы они были хотя бы переложены по 10-15 шт., а так открытой большая пачка получается. Рисовый уксус можно заменить яблочным "белым наливом" соль и сахар по вкусу. Он 6%, значит надо развести напополам с водой. Об этом везде пишут, Я попробовала так однажды, даже рисовый был, нормально. А вот белое вино ни разу не пробовала применять, хотя об этом тоже пишут. Какое? сколько? - темный лес, ничего не нашла про это. Постепенно закупите все. Вот только не могу никак понять что в белом пакетике, нет ничего на русском языке, одни иероглифы. И таких пакетов уже много скопилось. Он обычно с водорослями упакован. Знаете что это такое или поняли?
|
|
|
Татьяна М
|
| |
Сообщение: 414
Настроение: Отличное!!!! Со мной же бультерьер!
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Челябинск
Репутация:
32
|
|
Отправлено: 02.12.10 13:05. Заголовок: уника пишет: Хочу н..
уника пишет: ВЫ хотите целиком приготовить? или можно разрубить?? Если второе, то я готовила так.. Срезала мясо с костей! Жир который есть на утке не выкидывала ( чуть оставтла) и растопила его в высокой кастрюле для тушения мяса.. Потом туда бросила нарезанное мясо только не совсем маленькми кусочками - так средними. обжарила.. Потом добавила чуть водички и тушила. Потом картофель крупными кусками, лук!! Мне и моей семье все безумно понравилось!! Ну и специи конечно. Мне нравятся прованские травы для дичи!!
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1810
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 02.12.10 13:25. Заголовок: уника пишет: У ког..
уника пишет: цитата: | У кого нибудь есть реальный, опробованный рецепт приготовления гуся или утки?......Хочу на НГ приготовить.... |
|
Так он по-моему у всех одинаково готовится. Утку не люблю, жирная, а вот гусь нормально. Только не берите очень большого, сложно его затомить. кг. на 2.5 самое нормальное, молоденький, значит быстро приготовится. Если магазинный и замороженный. то оттаиваите без воды при комнатной Т. Как только полностью разморозился под шкурой с нескольких местах дераете разрезики и туда вставляете раздавленный чеснок. Смесью из чеснока, соли, перца, мелко-мелко поломанного ларика натираете внутри, остатками по тушке сверху. Закладываете во внутрь некрупную антоновку и немного чернослива, очень плотно и можно зашить толстой ниткой или так оставить ( как больше нравится) и в холодную гусятницу перекладываете. Примерно 3\4 ст. воды подсоленой вливаете и в холодную духовку, чтобы она постепенно прогревалась вместе с жаровней. Стоять должен такого веса часа 2.5-3. Как только вытопился сок и жир, начинаете поливать им. Готовность проверите длинной шпажкой, как проткнулся до конца легко и не выделяется больше красноватый сок, значит готов. Главное верх не пересушить. Почти отваренную картошку (не рассыпчатую) выкладываете одним рядомна жаропрочное блюдо , заливаете смесью сметаны и сушеного базилики и розмарина ( они есть в продаже) и ставите в духовку, она там дотомится до готовности. Картошку лучше сделать перед самой подачей на стол Дух от такой картошки..... ммммм. Утку делала раньше, (оказывается как давно её не делала-100 лет)-- чтобы жир лишний убрать с гречей или рисом и яблоками, вобще лишний жир удаляется с брюха, если очень жирная. Крупа хорошо забирает жир. Остальное все как у гуся делается. Времени только надо поменьше для жарки.
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1812
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 02.12.10 13:33. Заголовок: Татьяна М Мы так дик..
Татьяна М Мы так дикую утку готовим. Действительно вкусно.
|
|
|
Helga
|
| |
Сообщение: 3407
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 02.12.10 14:23. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Утку не люблю, жирная, а вот гусь нормально. |
| А у нас все утку с удовольствием, можно и не целиком ее готовить, а кусочками, с луком - так вкусно!!!
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1813
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 02.12.10 14:35. Заголовок: Helga пишет: А у ..
Helga пишет: цитата: | А у нас все утку с удовольствием, можно и не целиком ее готовить, а кусочками, с луком - так вкусно!!! |
|
Конечно вкусно, если с душой приготовлено. Очень много луку вообще вкус любого мясного блюда сильно меняется. Хоть маринованный лук, хоть тушеный, хоть жареный. В последнее время я стала часто делать лук обжаренный в раскаленном масле (как пончики жарятся). Бросаешь горсть колец подмаринованных и быстро вынимаешь шумовкой. Потом еще и еще. Очень нравится.
|
|
|
Ответов - 273
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|