Автор | Сообщение |
NANALI
|
| |
Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)
Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/<\/u><\/a>
|
|
|
Ответов - 273
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 11049
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 18.12.10 17:20. Заголовок: мама ПОТАПА пишет: ..
цитата: | мама ПОТАПА пишет: цитата: А я читала,что от кофе целлюлит... Он воду в тканях задерживает... |
| кофейная гуща - великолепный скраб от целлюлита и вообще
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 5269
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 18.12.10 17:25. Заголовок: мама ПОТАПА пишет: ..
мама ПОТАПА пишет: цитата: | А я читала,что от кофе целлюлит... Он воду в тканях задерживает... |
| целлюлит есть у всех женщин, уж так мы устроены ..одно дело, что у не у всех женщин он явно виден..
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 1344
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
24
|
|
Отправлено: 18.12.10 17:59. Заголовок: Алма пишет: кофейна..
Алма пишет: цитата: | кофейная гуща - великолепный скраб от целлюлита и вообще |
| верно говоришь
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 1345
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
24
|
|
Отправлено: 18.12.10 18:04. Заголовок: Сегодня сделали кури..
Сегодня сделали курицу на соли. Оч.вкусно А это я так вчера "диетилась". За кадром осталист огурчики тепличные, салат и вино сухое белое. <\/u><\/a>
|
|
|
Calipso
|
| |
Сообщение: 1162
Настроение: Шанти
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
73
|
|
Отправлено: 19.12.10 01:45. Заголовок: LanaShik Классно Вам..
LanaShik Классно Вам! Это редисочка там? Такой летний стол...
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 1353
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
24
|
|
Отправлено: 19.12.10 08:26. Заголовок: Calipso пишет: Это ..
Calipso пишет: в точку
|
|
|
Татьяна М
|
| |
Сообщение: 479
Настроение: Отличное!!!! Со мной же бультерьер!
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Челябинск
Репутация:
32
|
|
Отправлено: 19.12.10 08:40. Заголовок: ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!! h..
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!! Скоро Новый Год! Поделитесь пожалуйста рецептами своих новогодних столов!!! Какие блюда Вы готовите?? Можно сказать - какое МЕНЮ?? А то вот сижу и голова Кругом идет - что готовить на Новый Год????
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 1359
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
24
|
|
Отправлено: 19.12.10 09:02. Заголовок: Татьяна М пишет: чт..
Татьяна М пишет: цитата: | что готовить на Новый Год???? |
| Эххх, повезло мне с мужей скажу я вам Раньше готовили-заготавливали салаты-малаты и т.д. и т.п. А потом все это 3 дня есть??? Увольте!!! А справляем мы в узком семейном кругу. Вот он: коты, собаки, мы. И еще, одна такая нехорошая закономерность : у нас раньше кто-нить из животных (особенно кошки) не доживал до года, что-нить да случалось. А ведь есть примета: с кем встретишь, с тем и проведешь... Ну и решила я с какого не помню НГ встречать праздник с самыми любимыми, т.е. со своими животинками. И что бы Вы думали??? Это помогло!!!Все живы-здоровы. Тьфу=тьфу-тьфу. Да, о чем это я... Возвращаемся к новогоднему столу. Ну а раз мы, так сказать, вдвоем (т.е. двое двуногих, а остальные четвероногие), то мы больше не крошим салаты ( я их и так кажный день строгаю) ну и не дел. все остальное. Я уже писала, но повторюсь: икорка, роллы, морепродукты... Мож гуся запечем. Но я бы лучше 1-го шашлыки забацала. Вот такой у нас нестандартный стол.
|
|
|
Татьяна М
|
| |
Сообщение: 481
Настроение: Отличное!!!! Со мной же бультерьер!
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Челябинск
Репутация:
32
|
|
Отправлено: 19.12.10 10:08. Заголовок: LanaShik спасибочк..
LanaShik спасибочки!!!! Я думаю насчет салатов ВЫ правы!!! Может один какой нибуть сделаю - -такой хороший мясной!! Ест такой салат - курник по моему называтся. все слоями выкладываетс!! Вкуснятина!!!! Ну .. Супруг заказал 1 кг икры красной. Просто банку поставим и будетм есть ложкой! Кстати !! Вы знаете как здорово шампанское заедать икоркой!! ММММ или клубникой!! Так что еще.. Ну сварю просто язык.. Можно вкусненького купить в консервах - оливочки, карнишоны, груздочки!! Овощи просто можно нарезать.. Вот только думаю - пельмешки домашние квуснятские или мясов духовке по сыром с грибами сделать??? а первого насчет шашлыков ИДЕЯ!! Если не удем на горных лыжах кататься!!! Мда времени на раздумья всего то 12 дней ... А по честному мне Новый Год не очень нравиться как праздник! Сидишь всю ночь. У тром как чекнутый .. Мы его справляем с семьей. В четвером. Так ,стол делам только ради детей!!
|
|
|
Calipso
|
| |
Сообщение: 1164
Настроение: Шанти
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
73
|
|
Отправлено: 19.12.10 10:19. Заголовок: LanaShik пишет: Ну ..
LanaShik пишет: цитата: | Ну и решила я с какого не помню НГ встречать праздник с самыми любимыми, т.е. со своими животинками. |
| У меня с самого рождения правило - 12 часов встречаю только дома! Раньше с родителями, один раз со своим прошлым булем вдвоём отмечали, на нём были диавольские рога А прошлый НГ тоже вдвоём с Максом встретили, а уж в 00:30 можно и по друзьям идти А еду лучше всего всю заказать в рестрике и не париться Постараюсь своего бой-френда именно на это и подбить Негоже звёздам у плиты стоять Ну, разве что мясцо можно самим приготовить
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 1360
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
24
|
|
Отправлено: 19.12.10 10:29. Заголовок: Татьяна М пишет: ку..
Татьяна М пишет: цитата: | купить в консервах - оливочки, карнишоны |
| Вот об этоя спачибки, что напомнили. Мне нра ливки, мужу-маслины. Корнишоны у нас свои укусные. Татьяна М пишет: цитата: | Супруг заказал 1 кг икры красной. Просто банку поставим и будем есть ложкой! |
| О! Наши люди Икрааааа Няма-няма Татьяна М пишет: цитата: | Овощи просто можно нарезать.. |
| Все ж думаю уговорить мужа 1-го шашлы, а к ним - нарезку овощную. Кстати, купила в пятницу огурцы тепличные, длинные-предлинные 9видимо, китайский сорт, ну прям как цуккини). Взяла, поморщившись, и не можалела! Реально огурцы, семечек мало-мало и мелкие. А обычного размера прала пару раз - разочаровали Фот о фруктах тоже. Килограмма звакупают. На-фи-га: Всегда можно купить. Хотя, может просто у нас, русских, менталитет такой. Мне кажется, что 50% населения России года как 3 перестали реагировать на мандарины как новогодний фрукт. Я в том числе.А то лето, солнце и все остальные летние прелести ... мандарины - и вспоминаешь НГ. Довели, блин, народ Страшно то, что , по ходу, это возвращается Татьяна М пишет: цитата: | А по честному мне Новый Год не очень нравиться как праздник! Сидишь всю ночь. У тром как чекнутый .. |
| Ага, целиком поддерживаю! Этакое похмельцо от невысыпания. И начинают "вареные мухи" по гостям ходить.
|
|
|
|
Татьяна М
|
| |
Сообщение: 482
Настроение: Отличное!!!! Со мной же бультерьер!
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Челябинск
Репутация:
32
|
|
Отправлено: 19.12.10 10:31. Заголовок: Calipso пишет: А ед..
Calipso пишет: цитата: | А еду лучше всего всю заказать в рестрике и не париться |
|
Тоже правильно!!
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 1361
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
24
|
|
Отправлено: 19.12.10 10:41. Заголовок: Calipso пишет: Ну, ..
Calipso пишет: цитата: | Ну, разве что мясцо можно самим приготовить |
| Татьяна М пишет: цитата: | мясов духовке по сыром с грибами сделать??? |
| Ой, девочки, пока помню. Оч вкуусно и интересно. Мято с грибами в дрожжевом слоеном тесте. Кусок мяска отбиваешь, натираешь специями, кот. нра (можно замариновать с специях на часок, еще лучше будет). Грибы ( в оригинале - шампиньоны), но, мы - люди экономные, морозилка забита малюсенькими опятами, обжариваем с луком в соотношении 60/40. Берем слоеное тесто , раскатываем, на одну сторону выклад. хрибочки, на них мяско, сверху - опять хрибочки. Закручиваем. Усе. В духовку при 200 град. Самое главное. Эта вкуснятина готовится час. Корочка запекается примерно через мин. 30. Сверзу накрываем наше "произведение искусства" бумагой д/выпечки или фольгой (у кого что есть). Все. Запекаем до готовности. Я так накрываю и пироги, и все остальное, если вижу, что верх подрумянился, а начинка еще "не дошла". Во наваяла
|
|
|
Татьяна М
|
| |
Сообщение: 483
Настроение: Отличное!!!! Со мной же бультерьер!
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Челябинск
Репутация:
32
|
|
Отправлено: 19.12.10 11:07. Заголовок: А еще вот что дела..
А еще вот что делаю.. В апельсины втыкаю гвоздику - душистую.. Не цветы!!! По всему фрукту!! Какк красиво получается и ЗАПАХ!!! На столе красиво!! Со свечами!!! Попробуйте!! LanaShik пишет: Просто супер рецепт . Сделаю еще до Нового Года и напишу - понравилось иль нет!! Но думаю что такая вкуснятина не может не понравиться!! Жрать охото!! Сил нет!!
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 1365
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
25
|
|
Отправлено: 19.12.10 12:21. Заголовок: Татьяна М пишет: Пр..
Татьяна М пишет: Ага. Главное, потом аккуратно на порционные куски нарезать.
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1900
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 19.12.10 21:02. Заголовок: А я Новый Год люблю...
А я Новый Год люблю. Встречаем всегда дома, а потом или мы в гости или гости к нам. Это единственный праздник в который я готовлю. Осталось это желание с тех времен, когда дети были совсем маленькие и хотелось именно для них готовить, готовить и готовить, что бы когда выросли запомнили мамину готовку, семейные праздники. Люблю готовить пожрать на ораву. Не люблю когда приходят "со своим" т.к люблю кормить и удивлять. Меню готово, но многое еще не закуплено. Живность встречает НГ всегда с нами. Их обязательно поздравляем и желаем здоровья, а успехи дело наживное. Садятся чинно на диван, толкаются, кто-то, особо нетерпеливый, тянет морду к столу ( пока якобы не видим), еще бы, столько вкуснятины. До гостей они уже сваливают от стола- насобирались.
|
|
|
мама ПОТАПА
|
| |
Сообщение: 5166
Настроение: на заре ты меня не буди...
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация:
123
|
|
Отправлено: 20.12.10 12:24. Заголовок: Calipso пишет: на н..
Calipso пишет: цитата: | на нём были диавольские рога |
| [взломанный сайт] LanaShik пишет: цитата: | И начинают "вареные мухи" по гостям ходить. |
|
[взломанный сайт]
|
|
|
мама ПОТАПА
|
| |
Сообщение: 5167
Настроение: на заре ты меня не буди...
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация:
123
|
|
Отправлено: 20.12.10 12:46. Заголовок: Я пока Новым годом н..
Я пока Новым годом не озаботилась-у нас еще Рождество сначала...Традиционный стол-тушеная квашеная капуста в разных вариациях,кровяная колбаса,свинина.Но этим и так уже за декабрь наелись-часто готовила. Гостей в этом году ни под каким видом не принимаю-всегда полон дом-устала я...А к себе никто не зовет,хитренькие. .И будем мы сами. Всем подарочки под елку поставим,подарим-Потапу,котам,мышам-всем. А блюда я выбрала самые нетрудоемкие,но вкусные. Свинина с яблочной начинкой лук яблоки копченая грудинка лимонный сок соль,перец сушеный майоран шницели свиные сливки Лук,яблоки и грудинку мелко нарезать.Грудинку обжарить без масла на сковороде,добавить лук с яблоком и потушить несколько минут.Приправить солью,перцем,лимонным соком и щепоткой майорана. Шницели,лучше побольше,просушить бумажной салфеткой,посолить и поперчить с одной стороны,выложить начинку и сложить шницели пополам.Сколоть шпажками.Обжарить на сковороде мин по 5 с каждой стороны.Завернуть в фольгу-и в духовку при 150градусах минут на 40.В сковороду,где жарилось мясо,вылить сливки,вскипятить,приправить солью,перцем,майораном.Это соус.Подавать с отварным картофелем. И вот еще одно: Чеснок мед филе индейки соль перец сидр красные яблоки лук-порей мука Чеснок раздавить,смешать с медом и растительным маслом.На 1,5 кг мяса-2 зубчика,2 ст.л раст.масла и 2 ст.л меда.Мясо посолить и смазать этой смесью.Обжарить мясо со всех сторон.При 200 градусах запекать 50 мин.на нижнем уровне духовки.При запекании периодически поливать сидром.Пол-литра на это количество.Из яблок удалить сердцевину,нарезать их кружочками.Порей нарезать наискосок.Яблоки и лук добавить к индейке ближе к концу,мин за 15.С соуса,образовавшегося при жарке,снять жир,процедить,довести до кипения ,посолить,поперчить,развести с мукой.Филе нарезать кусочками и подать с яблоками и пореем.
|
|
|
мама ПОТАПА
|
| |
Сообщение: 5168
Настроение: на заре ты меня не буди...
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация:
123
|
|
Отправлено: 20.12.10 12:59. Заголовок: Ну и то,что любят вс..
Ну и то,что любят все и всегда просят сделать:рулетики из тонко-претонко порезанной ветчины с начинкой из тертого сыра,рубленого яйца,чеснока и майонеза. Это к закускам.Потом еще хочу хорошего сыра,разных колбас твердых с кислинкой,как я люблю.Икра у нас всегда остается и высыхает сиротливо...Не буду. А на сладкое-вот такой кекс.Мне он кажется изысканным,необычным и вкуснейшим. Тесто 150г масла 1 стакан сахара 2 яйца 1,5 стакана муки 2 ч.л.пекарского порошка 2ч.л.ванильного сахара 1ч.л.молотого кардамона четверть стакана какао-порошка полстакана холодного крепкого кофе покрытие 100г темного шоколада.Я беру горький.можно и молочный четверть стакана сливок 10% лесные орехи Взбить масло с сахаром,добавить по одному яйца.Смешать все сыпучее,постепенно вливая кофе в него,Добавить это то,что взбивали.Выложить в смазанную форму.Мне нравится форма для кекса с дыркой посередине.И выпекать до готовности.Растопить шоколад,вылить на остывший вынутый из формы и перевернутый кекс и украсить орешками.Все.Супервкуснятина для любителей шоколада,к кому я и себя отношу. Делать легко и быстро,делаю почти все за день до стола,чтобы потом не умирать от усталости и не сидеть живым трупом.А впорхнуть в вечернее платье,встать на каблкуки и поражать окружающих маникюром и макияжем...
|
|
|
Татьяна М
|
| |
Сообщение: 486
Настроение: Отличное!!!! Со мной же бультерьер!
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Челябинск
Репутация:
32
|
|
Отправлено: 20.12.10 14:40. Заголовок: мама ПОТАПА - Огром..
мама ПОТАПА - Огромнейшее спасибо за такие очумительные рецепты!! ! Да еще такие необычные!!! Я обязательно как нибудь приготовлю!!!
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 5287
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 20.12.10 21:59. Заголовок: мама ПОТАПА Юленька..
мама ПОТАПА Юленька, огромное спасибо за рецепты - все такое вкусное, чувствуется даже со странички! А кровяную колбасу Вы сами делаете? У меня просто есть рецепты, но все такие сложные в городских условиях, потому что все эти рецепты мне дали люди, готовящие колбасу в своем доме, и именно когда скот забивают ..я вот например, даже не знаю где кишки купить, чтобы эти рецепты исполнить..
|
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 5288
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 20.12.10 22:04. Заголовок: мама ПОТАПА пишет: ..
мама ПОТАПА пишет: цитата: | разных колбас твердых с кислинкой,как я люблю |
| и я очень люблю такие колбасы.. мама ПОТАПА пишет: цитата: | Икра у нас всегда остается и высыхает сиротливо...Не буду. |
| а я стала заказывать икру форели, мелкую с финки..она такая классная, "бусинка к бусинке" - лопается прямо на зубах..и я под нее выпекаю маленькие тарталетки, т.е. взял эту корзиночку и сразу в рот - уходит на ура
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 5289
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 20.12.10 22:13. Заголовок: мы решили на этот НГ..
мы решили на этот НГ готовить три салата (традиционный, рыбный и грибной) всех по чуть-чуть и тоже в тарталетки..на горячее будем делать баранину..закуски - у нас традиционно свекровь моя любимая уже который год присылает свекра на машине (бедный едет со скоростью 30 км/ч, чтобы не порушить шедевры и украшения) с блюдами холодца и заливного (дай бог ей Здоровья)..отварим пару язычков телячих под хренок самодельный..сделаем горячие бутики с томатами, чесночком и моцареллой, также у нас уже третий год стало традицией выпечка - несложные пирожки/булочки на зубок (вместо хлеба) ..ну и соленья (грибочки, помидорки, огурки и т.п.), тоже бОльшей частью от свекрови присланные!..могу рецепты полные дать, если кого-то заинтересует.. Самое забавное, что свекровь не отмечают НГ и она вообще не ест мяса..она человек церковный (но никогда и никого не принуждает, готовит нам с удовольствием)..по-этому НГ мы отмечаем без них..а вот уж Рождество
|
|
|
Татьяна М
|
| |
Сообщение: 487
Настроение: Отличное!!!! Со мной же бультерьер!
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Челябинск
Репутация:
32
|
|
Отправлено: 21.12.10 07:31. Заголовок: Жорка пишет: где ки..
Жорка пишет: БРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
|
|
|
Татьяна М
|
| |
Сообщение: 488
Настроение: Отличное!!!! Со мной же бультерьер!
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Челябинск
Репутация:
32
|
|
Отправлено: 21.12.10 07:33. Заголовок: Жорка Все так вкусн..
Жорка Все так вкусно я чувствую!! Конечно дайте рецептиков!! Очень признательна!!!!
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 1385
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
25
|
|
Отправлено: 21.12.10 09:09. Заголовок: Жорка пишет: а я ст..
Жорка пишет: цитата: | а я стала заказывать икру форели, мелкую с финки..она такая классная, "бусинка к бусинке" - лопается прямо на зубах..и я под нее выпекаю маленькие тарталетки, т.е. взял эту корзиночку и сразу в рот - уходит на ура |
| вот веть змей-искуситель
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 1386
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
25
|
|
Отправлено: 21.12.10 09:10. Заголовок: Ой, девченки, какая ..
Ой, девченки, какая тема у нас вкуснятинская
|
|
|
мама ПОТАПА
|
| |
Сообщение: 5182
Настроение: на заре ты меня не буди...
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация:
123
|
|
Отправлено: 21.12.10 09:17. Заголовок: Жорка пишет: А кров..
Жорка пишет: цитата: | А кровяную колбасу Вы сами делаете? |
| Нет,не дошли еще . У нас всякие разнообразные продаются.Это ведь крови надо свежей,кишок...где взять? Жорка пишет: цитата: | отварим пару язычков телячих под хренок самодельный. |
| Люблю тоже...и холодец...Но мы только на днях такого наделали.Муж заливает холодец в пластиковую бутылку-мяса побольше,бульона поменьше.и получается такая колбасина.И еще туда в середину языки свиные устанавливает,и заливает их. А бабушка традиционный делала,в формочках.Ну а я поедаю. Жорка пишет: цитата: | три салата (традиционный, рыбный и грибной |
| Салатиков рецепты хотелось бы... А то я все перелопатила,а так и не нашла то,что хочу.кроме с курицей, ананасом,китайской капустой и майонезом...
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 9903
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 21.12.10 09:36. Заголовок: мама ПОТАПА пишет: ..
мама ПОТАПА пишет: цитата: | Муж заливает холодец в пластиковую бутылку-мяса побольше,бульона поменьше.и получается такая колбасина.И еще туда в середину языки свиные устанавливает,и заливает их |
| а потом бутылочку разрезает? Спасибо за совет!
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 1390
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
25
|
|
Отправлено: 21.12.10 10:58. Заголовок: мама ПОТАПА пишет: ..
мама ПОТАПА пишет: цитата: | Муж заливает холодец в пластиковую бутылку-мяса побольше,бульона поменьше.и получается такая колбасина.И еще туда в середину языки свиные устанавливает,и заливает их. |
| какая классная идея украду?
|
|
|
мама ПОТАПА
|
| |
Сообщение: 5184
Настроение: на заре ты меня не буди...
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация:
123
|
|
Отправлено: 21.12.10 11:22. Заголовок: Вот рецепт хлеба-на ..
Вот рецепт хлеба-на все случаи жизни-настоящий каравай-ароматный,вкусный,своими руками сделаннный. мука пшеничная мука ржаная,примерно четверть количества от ржаной соль чуть сахара яйцо дрожжи,можно порошковые,но я обычно беру обычные,развожу в теплом молоке с сахаром. теплое молоко растительное масло Сделать дрожжевое тесто,три раза обмять,когда надо.Выложить на противень,присыпать мукой сверху-это для корочки-и печь. А еще вкусно будет,когда последний раз обминать,тесто блином немного растянуть,смазать оливковым маслом с давленым чесноком(не жалеть чесночка),вымостить резаными оливками и сушеными томатами.сложить блин пополам,чуть обмять,дать подойти на противне-и выпечь,так же присыпав мукой.Потом муку просто смахнуть бумажной салфеткой.
|
|
|
|
мама ПОТАПА
|
| |
Сообщение: 5185
Настроение: на заре ты меня не буди...
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация:
123
|
|
Отправлено: 21.12.10 11:23. Заголовок: LanaShik пишет: ук..
LanaShik пишет: На здоровье!Сами тоже где-то украли.
|
|
|
LanaShik
|
| |
Сообщение: 1399
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация:
25
|
|
Отправлено: 21.12.10 11:24. Заголовок: мама ПОТАПА пишет: ..
мама ПОТАПА пишет: Мдя, где б ее найти?
|
|
|
мама ПОТАПА
|
| |
Сообщение: 5186
Настроение: на заре ты меня не буди...
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация:
123
|
|
Отправлено: 21.12.10 11:27. Заголовок: LanaShik пишет: гд..
LanaShik пишет: У нас всяких продается...Можно и просто белый сделать,из пшеничной.Не хуже будет.Просто мне нравится с добавлением ржаной,и отруби иногда можно добавить.Для полезности. Ежели с томатами и чесноком делать,то из пшеничной будет предпочтительней.
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 11069
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 21.12.10 11:43. Заголовок: мама ПОТАПА Юлечка, ..
мама ПОТАПА Юлечка, еще б пропорции на выпечку хлеба, было б супер
|
|
|
Play Boy
|
| |
Сообщение: 709
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия, Красноярский край
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 21.12.10 11:46. Заголовок: Девочки,нам приятель..
Девочки,нам приятель привез кету ,3кг. рыбка весит.Что можно с нее приготовить помимо как посолить?
|
|
|
Татьяна М
|
| |
Сообщение: 490
Настроение: Отличное!!!! Со мной же бультерьер!
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Челябинск
Репутация:
32
|
|
Отправлено: 21.12.10 12:15. Заголовок: Play Boy пишет: Что..
Play Boy пишет: цитата: | Что можно с нее приготовить помимо как посолить |
|
- шашлык просто СУПЕР!!! делаю всегда!!! так что еще... Обжарить кусками потом в духовочку .Можно сверху на кусочки помидорку нарезанную и залить чуть сметана +майонез смешанный и перед тем как вытащить - посыпать сыром Долго не держать!! А то сильно зарумянится!!!! А самое главное то забыла - лучок обязательно!!!! Или просто обжарить в сухарях!! а сухари смешать с зеленью!!!!!! МММММ Объедение !!жарить лучше на оливковом масле и чуть сливочного! Крышкой не закрывать когда жарите!
|
|
|
мама ПОТАПА
|
| |
Сообщение: 5187
Настроение: на заре ты меня не буди...
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация:
123
|
|
Отправлено: 21.12.10 13:50. Заголовок: Алма пишет: Юлечка,..
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 11073
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 21.12.10 13:56. Заголовок: мама ПОТАПА спасибо..
мама ПОТАПА спасибо, Юлечка
|
|
|
Turok
|
| |
Сообщение: 5327
Настроение: Keep smailing!
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Эстония, Таллинн
Репутация:
65
|
|
Отправлено: 21.12.10 14:20. Заголовок: ЧРЕВОУГОДНИКИ!!!!!!!..
|
|
|
Ответов - 273
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|