Отправлено: 15.06.10 23:12. Заголовок: Шатается зуб.Вырывать или сам выпадет?
Рассказываю по порядку.Дня четыре назад у Мыши ночью случилось несварение желудка.Все она ходила-бродила и в 4 утра вытащила меня поесть травы. Ну,в общем,стоим мы с ней такие красивые-рассвет встречаем,комаров кормим,я еще и дремлю вполглаза,чем там под ногами Мыша занимается особо не смотрю.Пару раз слышала-она вроде как закашлялась,травой поперхнулась,но потом ничего,ест дальше.С желудком все нормализовалось,но вот стала я замечать-как то Мыша странно челюстью пощелкивает,как при припадке-но только я на нее гляну-щелкать переставала,я и успокоилась.А пару дней назад слышу-запах от нее неприятный-вроде как нарывает что-то на жаре.Я ее всю осмотрела-ощупала на предмет всяких ранок-нарывчиков,ничего не нашла.В общем сегодня днем открываю ей пошире рот чтобы лекарство влить, а там в десне верхней челюсти между последним и предпоследним моляром торчит ну просто пучок устюков.Я пока пинцетом это все прополола-оттуда гной хлынул. Десна красная,воспаленая и последний зуб шатается.Не сильно,но прилично.Я попыталась его раскачать и попробовать вырвать,но не тут то было.Во-первых собака,обалдевшая от прополки полости рта, зубы все норовит сомкнуть-я,конечно,девушка не слабая,но с ее атмосферами тягаться не могу-у меня уже все пальцы ее зубами побиты,во-вторых Мыша вдруг вспомнила,что в ее родословной 15 поколений чистокровных австралийских кенгуру,и дерется передними лапами так,что у меня искры из глаз сыпятся .Позвонила нашему вету-та говорит,что без общего наркоза она бультерьеру в пасть не полезет.Наркоз нам не нужен совершенно(((.Кто нибудь знает-что делать с зубом? Выпадет он сам или нет? ЗЫПока промываю полость рта раствором марганцовки из шприца.
что без общего наркоза она бультерьеру в пасть не полезет.
а вы ей предлагали целиком залезть?
Возьмите лидокаином полейте и прощупайте на сколько реально он шатается и отходит ли от десны ,а то может и отвалется при манипуляциях... Ну можно конечно какое-нибуть копытцо прикупить ,пусть естественным путём при погрызухе - выпадет... А если честно ,то конечно нужно местно обезболить и почистить, удалить при необходимости.
BUKashka спеленать в одеяло туго, в рот вставить ручку деревянную от чего-нибудь типа толкушки для пюре (старинная такая) и все там прочистить. Я бы выдрала такой жуб. У Лариски резец шатался и выпал. Не ходить нам теперь на выставку.
в рот вставить ручку деревянную от чего-нибудь типа толкушки для пюре (старинная такая) и все там прочистить.
Ага, классный метод. Я тоже как-то в пасти ковырялась и брыкался кобель как ретивая кобыла, так толкушку за клыки, морду бинтом крест -накрест, так бедный со страху наверное чувств лишился- присмирел на раз. Только уберите страшное орудие пыток скорее. Bukashka Я не поняла, она что, М2 раскрошила, а М3 шатается? Она что-то грызла серьезное? А что такое пучок устюков? колючек? Бедная девочка, на жару да с гноем. Может гной уберете, инфекция спадет и зуб шататься не будет. Лишний раз его не качайте и не беспокойте. Человеку зубную боль терпеть ого-го, а собаке? Попробуйте продезинфицировать р-р фурацилина и смешанным с перекисью, (так меня научила родственница, работающая в стоматологии. Я теперь этой смесью все раны обрабатываю)
в рот вставить ручку деревянную от чего-нибудь типа толкушки для пюре (старинная такая) и все там прочистить.
Ага, я своему, даже если просто дрянь на улице спылисосил и надо срочно енту дрянь изо рта отнять, только так и делаю! Палку или ручку от рулетки в зубы, а уж потом можно и руками лезть. Не то, чтобы он кусался при этом, просто пытается быстро-быстро доесть все, что нашел, пока не отняли . А зуб и правда, если ранку прочистить и продезинфицировать, то мож зуб заживет и качаться перестанет, попробуйте, выдрать-то еще успеется.
Irgengold О! Спасибо большое! Супер! А я все думала-что же такое можно ей в рот вставить? У меня как раз такая толкушка-с деревянной ручкой. Буль-буль-буль ,нет,с М2 у нее все в порядке.М3 шатается.Устюки-это такая фигня..короче колоски такие,которые постоянно застряют во всем-в носках,например,или собаки их могут в лапы вогнать-потом нарыв будет.Просто когда Мыша ела траву,наверно,с жадности заглотила и эти колоски-вот они и застряли между зубами.Вернее вонзились в челюсть.Я,признаться,сама не пойму почему у нее зуб так расшатался.Лет 7 назад у нас была похожая ситуация-Мыша подралась с собакой и та искусала ее за нижнюю челюсть,вернее за десну.И рана,не сказать чтобы сильно воспалилась,и зажила быстро-а резец,который был над раной выпал. Сегодня промывали марганцовкой и хлоргексидином.Опухоль на десне спала,осталось небольшое красное пятнышко.Правда,признаюсь честно-зуб ей руками не трогала. Завтра промою перекисью и фурацилином.Ну и с помощью толкушки наконец толком рассмотрю что там с зубом)))) Девочки,спасибо огромное за советы.Когда с Мышей что-то случается-я как то сразу глупею и немного теряюсь....
BUKashka Привет, Натуль, жалко Мышку, желаем скорейшего выздоровления, а во рту советую мазать СИНЬКОЙ ( в аптеке метиленовый синий 1% спиртовой), очень хорошо при ранах в ротовой полости, его и детям советуют. А по поводу зуба я сNadik согласна, может все образуется, а нет, так сам выпадет
Ангел ,спасибо)))) Алма,человеческий стоматолог точно в рот булю не полезет.Собачьих стоматологов у нас нет-только веты широкого профиля.Зуб шатается-чего с ним делать еще не решила,думаю....Пока промываем полость рта.Я вам скажу-это тот еще геморрой.Если бы вы видели,в какой позе я сегодня Мыше перекись с фурацилином заливала-камасутра подавилась бы от зависти. Запрокинуть ей голову,как было бы удобно мне,я не могу-вся перекись потечет в горло,вливать сверху тоже не получается-зуб то последний,далеко во рту.Короче лежу я на спине,сверху на мне Мыша,я упираюсь ей в шею коленями,одной рукой держу толкушку от картошки,всунутую Мыше в рот,второй шприцем промываю десну,и ору "Стоять,твайумать" не своим голосом,чтобы она не сбежала.....
Отправлено: 18.06.10 00:33. Заголовок: BUKashka Вот это -д..
BUKashka Вот это -да!!! Она у тебя умничка, если еще и стоит, я своего пеленаю или подушкой сверху, чтоб не брыкался, я синькой мажу как зеленкой, на спицу делаю тампон из ваты, хорошо смачиваю и прикладываю, а она уже сама быстро распространяется
Сообщение: 509
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
59
Отправлено: 18.06.10 07:08. Заголовок: BUKashka Вы попробуй..
BUKashka Вы попробуйте после промывки заложить валики из бинта пропитанные ихтиолкой между зубом и десной и одеть намордник хоть на короткое время. Если еще есть гнойное воспаление, то вытащит гной ихтиолка. Ничего, не отравится. А после точно такой же валик со "спасателем" а еще лучше пропитанный раствором малавита. Малавит вообЧе веСЧЬ. Мощно из шприца еще пропалоскать раствором соды . Правильно сказала Алма, что у коренных корни мощные и удалить будет не так-то просто. Поставьте задачу сохранить зуб. Просто сам по себе зуб не выпадет здоровый, если даже шатается. Для этого он должен начать гнить. Все-таки природа предусмотрела природную сохранность зубов у псовых. Задача укрепить десну, а уж дальше посмотрите как пойдет дело. Если не будет грызть твердого и не будет нагрузки на зуб, то все может и обойдется и зуб сохранится.
Отправлено: 11.08.10 13:18. Заголовок: Шатался зуб у Мышки ..
Шатался зуб у Мышки из-за воспаления. если подлечить десну, он может "прожить еще долго и счастливо. советы все замечательные. разрешите и мне.... метрогил - дента нужно обрабатывать просто профилактически 2 раза в неделю, я так поняла у вас собака совсем взрослая ( уровень лизоцима менбче чем у молодых). попробуйте приучить почистить зубы ( просто на палец намажте) Колгейт тотал с прополисм 3 раза в неделю. можно перекись смешать с хлоргексидином в соотношении 1:1. тоже не плохо промывает + содовый раствор. Рвать его без нужды очеь стремно, корней три и они глубокие. желаю удачи.
Сообщение: 4195
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
Отправлено: 26.03.12 12:29. Заголовок: Да не трогайте вы ег..
Да не трогайте вы его. Если за полгода не выпал, то еще не выпадет какое-то время, если нет припухлости десны и зуб сам не почернел. А удаление постоянных резцов самостоятельно- чреватая процедура. Даже у людей стоматологи, когда касается резцов первым делом говорят, что сложные зубы и связаны с головой как-то и с нервами глазными., Говорят, что проще с коренными работать, чем с резцами. У собак думаю, что так же. Сам вывалится, если будет сильно болеть, не задержится..
. А удаление постоянных резцов самостоятельно- чреватая процедура. Даже у людей стоматологи, когда касается резцов первым делом говорят, что сложные зубы и связаны с головой как-то и с нервами глазными.,
Пришлось удалять окрайку на верхней челюсти стаффу в 7 лет, анестезия была местной и кольнули только снаружи, в небо не полезли. Все прошло гладко, со второй попытки зуб выдернули, Герка при этом сохранял полную невозмутимость. Я осталась довольна результатом.
Зубы нет,после ферменты слюны его смывают! Irgengold пишет:
цитата:
У нас сосед самогон ею закрашивал)) Говорил, «как коньяк»
Всё верно! Коньяк и выдерживается именно в дубовых бочках! А многие готовят домашний коньяк ещё лучше,чем покупной,который сейчас практически весь палёный!
Сообщение: 4204
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
Отправлено: 28.03.12 00:47. Заголовок: Цветочек пишет: А м..
Цветочек пишет:
цитата:
А многие готовят домашний коньяк ещё лучше,чем покупной,который сейчас практически весь палёный!
В итоге такое же пойло. Только в настоящем коньяке используют начальным сырьем продукты брожения белого винограда, а в домашних условиях у многих брага на сахаре, воде и дрожжах. И как её не выгоняй- самогонка и есть самогонка, пусть и окрашенная дубом.
а в домашних условиях у многих брага на сахаре, воде и дрожжах
У многих,но не у всех! Буль-буль-буль пишет:
цитата:
В итоге такое же пойло
Какое пойло сейчас в магазинах продаётся,бадяженное на китайском спирте,(потому,как свою спиртовую промышленность убили на корню),называется - смерть почкам,так домашнее винцо и самогоночка на сахаре,даже в бомондах идёт на УРА! А что такое самогонка - тоже,что и Виски! Виски - это и есть самогонка!
Виски несложно приготовить и в домашних условиях на простом самогонном аппарате из нержавейки. Для этого нужно подготовить солод. Прорастить нужные зерновые, к примеру, кукурузу, ячмень и пшеницу. Крахмал, содержащийся в зернах, при проращивании превращается в сахар. Именно этот сахар и ложится в основу вкуса. Зеленый солод варят 3 часа, постоянно помешивая, потом разбавляют холодной водой в равных пропорциях. Туда же вводят сухие дрожжи (100гр, на 70 литров). Брожение происходит в течение двух-трех суток. После того как брага готова, приступают к процессу перегонки. Желательно сделать двойную перегонку. В итоге получается напиток крепостью 45-50%. Далее все разливается в дубовые емкости или в стеклянные бутылки с дубовой стружкой. Через три месяца виски готов.
ну не путайте вы все в кучу!! Виски - мой любимый напиток из спиртных. А вот самогон мне противен. Совершенно разные ингредиенты, технология приготовления и степень очистки. Да, запах иногда схож, но это единственное, что объединяет эти два напитка.
Сообщение: 4207
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
Отправлено: 28.03.12 08:13. Заголовок: Цветочек пишет: У м..
Цветочек пишет:
цитата:
У многих,но не у всех
Так Вы уж определитесь, а то как-то непонятен ход мыслей Цветочек пишет:
цитата:
А многие готовят домашний коньяк
Цветочек пишет:
цитата:
,так домашнее винцо и самогоночка на сахаре,даже в бомондах идёт на УРА
Ну не смешите, ей Богу. Такое впечатление, что Вы завсегдатая бомондов. Все-то Вы знаете. Едут по стране и скупают для бомонда домашнее вино и самогонку так сразу и представилось, или второй вариант- " поставщики бомондова стола" сами принесли. Может для офисного корпоративчика мелкой конторы и сойдет ( главное, побольше и похмельнее) домашнее и "самопал" , ну а уж "бомонд" способен о себе позаботиться, а то "мало ли что".
Такое впечатление, что Вы завсегдатая бомондов. Все-то Вы знаете.
Кое что знаю,да и бываю в подобных заведениях! Это сейчас не редкость,как и проготовление виски в домашних условиях!
Виски – элитный напиток, который требует особого внимания к себе. Кроме того, что существует особенная технология его производства, которую нельзя нарушать, виски требует выдержки определенного правила его употребления. Данный напиток настолько популярен, что сегодня виски употребляются во множествах коктейлей. А многие гурманы, даже те, которые могут позволить приобрести виски по сумасшедшим ценам, дабы не нарваться на подделку, самостоятельно его готовят. Да, да, виски возможно приготовить в домашних условиях. Однако стоит помнить, что приготовление требует соблюдения определенной последовательности.
Рецепт приготовления виски.
1. Первоначально необходимо перемолоть или раздробить 8 кг кукурузы, подготовить 1 кг манной крупы, но это в худшем случае, лучше конечно использовать ржаную или пшеничную муку, а также 100 г дрожжей.
2. Теперь необходимо подготовить большую посуду, в частности лучше взять емкость, которая имеет вместимость 50 литров, смешать в кукурузу и муку, залить кипятком в количестве трех ведер. В конечном итоге должна получить кашеобразная смесь. Теперь необходимо подождать, пока эта смесь остынет до 60 градусов.
3. Теперь для приготовления виски в домашних условиях пора добавлять ячменный солод. На данном этапе очень важно сохранить и поддержать температуру посуды 60 градусов. Для этих целей ее можно укутать или использовать водяную баню. Данная температура должна поддерживаться около 1,5-2 часа. При этом крахмал который содержится в зерне превратиться в солодовый сахар под действием солода.
4. Теперь необходимо дождаться того момента, пока полученная масса остынет до комнатной температуры. После чего можно добавлять дрожжи. Процесс брожения происходит в течении 5-6 суток. Перебродивший продукт получит горьковатый вкус, и содержание спирта в таком продукте составляет 7%. После чего требуется перегонный аппарат для процесса перегонки.
5. Полученная смесь представляет теперь спирт-отгон. Теперь его необходимо очистить. Производится данный процесс с помощью угольного фильтра. После очищения, полученную спиртовую жидкость можно разливать в банки. Однако перед этим необходимо подготовить и сами банки. Для этого на дно каждой помещают кусочек обожженной древесины. Лучше всего использовать древесину дубовых, но не хвойных пород.
6. Полученный напиток стоит настаивать год. После истечения времени, жидкость можно фильтровать и разбавлять. Если вся технология соблюдена правильно, крепость напитка должна достигать 40 градусов.
P.S. Мой муж увлекается приготовлением виски по этой технологии! Для очистки делает угольный фильтр из обычных головёшек,взятых из камина,ну и обязательно использует дубовую кору!
Первоначально необходимо перемолоть или раздробить 8 кг кукурузы, подготовить 1 кг манной крупы, но это в худшем случае, лучше конечно использовать ржаную или пшеничную муку, а также 100 г дрожжей
[взломанный сайт] Откуда рецептик, от доморощенных российских вискоделов? Тогда понятно. Остальное даже читатиь не стала, т.к в том же духе. Прочитайте в интернете из чего готовят виски. Это как правило ячменный солод, ячмень, пшеница и т.д. Но ни в одной стране в составе виски нет ни манки, ни дрожжей. На счет бомонда. Цветочек пишет:
цитата:
Кое что знаю,да и бываю в подобных заведениях! Это сейчас не редкость
Валяюсь под столом от смеха. Это не заведение, перевод слова "бомонд" с франц. высший свет, аристократия. Т.е человек принадлежит к этому кругу или нет, но разово как в "подобное заведение" не входит. Не редкость, не редкость себя кто-то причисляет куда-то.
Этот рецепт как раз взят из официальных источников
Да нет я еще поваляюсь, опять смешно. Какой официальный источник? С сайта страны производителя и непосредственно с сайта от изготовителя? Сомневаюсь, что они там головехи из каминов пихают для очистки. И не кору они там используют дубовую, а бочки дубовые б\у и желательно уже из под виноградных вин для оттенка вкуса. Или это все-таки официальный источник российских брагоделателей и самогоноварильщиков. Даже пришлось почитать в интернете о виски и из чего его делают и как, для общего развития, а то начитаешься Цветочка, да начнешь утверждать подобную хрень.........
Отправлено: 28.03.12 08:56. Заголовок: Буль-буль-буль Не ч..
Буль-буль-буль Не читайте! Да,промышленные технологии предполагают розлив виски в бочки и т.д.! Я пишу о приготовлении виски в домашних условиях! Не передёргивайте! Буль-буль-буль пишет:
цитата:
Даже пришлось почитать в интернете о виски и из чего его делают и как, для общего развития,
Ну,киньте ссылку,почитаем и сравним!
P.S. Я уже имела возможность ознакомиться в инете с подобной информацией,ничего противоречивого тому,что написано выше не нашла!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F1%EA%E8 " Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия" и Пенза РФ А у Вас какая" лошадь" запатентована или это коммерческая тайна?
Сравнивайте. много отличий найдете.Цветочек пишет:
цитата:
Я пишу о приготовлении виски в домашних условиях! Не передёргивайте!
Да не передергиваю я. Самопальное виски точно такое же имеет отношение к настоящему, как самогон к водке или спирту этиловому, а домашнее вино к бургундским винам..
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 67
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет