Наш головоногий грецкие орехи есть начал и моцареллу выпрашивать. Без фанатизма, а на зубок угостили собакина, вот только озадачились, а можно ли собаке это есть? Кстати кому "Роял Канин бульдог 24" с какими то вкраплениями в кормушках попадался? Нам привезли напрямую компании Роял Канин, но вот отважится кормить боимся, сравниваем с предыдущими кормушками и размером меньше и вкрапления черные пугают.
Сообщение: 1139
Зарегистрирован: 11.11.10
Откуда: Москва
Репутация:
40
Отправлено: 27.02.11 20:35. Заголовок: Вот таки проблема у ..
Вот таки проблема у нас. После того, как Точка месяц назад куском "бычьего корня" чуть жестоко не подавилась, а я чуть не поседела напрочь за несколько минут.. И из-за смены зубов давала ей только маленькие вкусняшки на дрессировку и яблоко-морковь на развлечение. Хотя сушеных копыт и "бычего корня" осталось дома навалом.. и в кусках и сантиметров по 20. Боюсь давать целые даже - вдруг остаток останется или отгрызет кусок и снова давиться будет страшно.
Купила большую кость из сухожилий, дала, столько было счастья.. В итоге сегодня опять заглатывала и выхаркивала кожуру с кости толстую и размером с ладонь. И от самой кости уже кусочек средний отрывается... вобщем, в помойку.
ЧТО ДАВАТЬ несоразмерно заглатывающему щенку долгоиграющее изредка на вкусняшку? Можно, конечно, ничего не давать, но так у самой душа радуется, когда ей это нравится и при деле собака.. Получается, что из а'ля титбитовского вообще ничего не покупать. Всё рано или поздно отгрызается и заглатывается..
Вариант у самой пока только - копыто сушеное т.к. внутри большая кость и, конечно, большую кость натуральную.
Сообщение: 3395
Настроение: Если Бог за нас - все равно кто против.
Зарегистрирован: 26.12.09
Откуда: Биробиджан, пекин
Репутация:
80
Отправлено: 27.02.11 22:21. Заголовок: а попробовать бычие ..
а попробовать бычие хвосты настояящие свежие не сушённые ? у нас они все сгрызаються,я бычий хвост прошу на части 3 делить и по таким кускам даю ,там косточки нежные такие ....но Рокси очень аккуратно их мусолит ,не глотает,и все съедает.......
Отправлено: 27.02.11 22:38. Заголовок: Элина а мы давали с..
Элина а мы давали своей и даем настоящий мосол, огромный такой, наверно, бедренный сустав (на рынке прошу, чтобы рубанули для собашки - хватает на часа два занятости)..с засушенных покупных тоже очень давимся почему-то..
Сообщение: 1142
Зарегистрирован: 11.11.10
Откуда: Москва
Репутация:
40
Отправлено: 27.02.11 23:02. Заголовок: minipepi пишет: а п..
minipepi пишет:
цитата:
а попробовать бычие хвосты настоящие свежие не сушённые ?
Вот мне в личке сейчас тоже посоветовали хвост бычий, уже на завтра заслала мужа на рынке купить. Сейчас скажу, чтоб попросил порубить. И буду над Точкой стоять из-за угла коршуном.. Как-то до собаки на эти дела на рынке мало обращала внимания. Вот многие дают своим куриные шеи, а я как представлю, что а вдруг подавится, так заочно паника.
Жорка пишет:
цитата:
а мы давали своей и даем настоящий мосол, огромный такой, наверно, бедренный сустав
Тоже про него думаю. Давала один раз, когда было ей месяца 3 и зубы не очень шатались, такой был АЖИОТАЖ. Другие безопасные долгоиграющие альтернативы не приходят что-то в голову.. Может и к лучшему, всё ж таки натуральные.
Да, рассказали, что у сушеного копыта щенок в свое время кость тоже небезопасно разгрыз.
Отправлено: 27.02.11 23:23. Заголовок: Элина пишет: дают с..
Элина пишет:
цитата:
дают своим куриные шеи,
Я своему даю, хотя он тоже глотает практически всё не жуя. Не подавился шеей ни разу, даже по моему на них научился пережёвывать крупные кусочки))) И давала один раз колено-понравилось и мне(смотреть, как он его мусолит) и ему в особенности)))
Отправлено: 27.02.11 23:37. Заголовок: А мы любим большие к..
А мы любим большие кости (по моему из жил) и вкусняшки _пончики и куриные лапки! Так как ,Лизонька маленькая собачка, она ждёт когда Степан размусолит и отнимает так, аккуратно и застенчиво что ,ему не чего не остаётся как взять другой
Сообщение: 1145
Зарегистрирован: 11.11.10
Откуда: Москва
Репутация:
40
Отправлено: 27.02.11 23:37. Заголовок: Жорка пишет: а у на..
Жорка пишет:
цитата:
а у нас как раз-таки несколько молочных зубов и отвалились на этих мослах
Мы тогда еще к корму новому привыкали, а без кости стала некоторым вдруг жизнь не особо мила.. Так что я решила тогда с этим делом обождать пока зубы не сменятся.
minipepi пишет:
цитата:
тока когда будете просить порубить ,пусть слишком мелко не рубят приятного аппетита Точенььке
Передала закупщику хвоста, чтобы не меньше 25-30 сантиметров. Спасибо!
minipepi пишет:
цитата:
как представила такую картину ,так смешно стало ...
Да, и смех и грех. Морковку то даю, жуёт, но я почти всё время поглядываю.
JuliBull пишет:
цитата:
Я своему даю, хотя он тоже глотает практически всё не жуя. Не подавился шеей ни разу, даже по моему на них научился пережёвывать крупные кусочки))
Вот попробуем завтра хвосты, а там может и до этого повзрослеем и поумнеем (или Точка иль мама )
Отправлено: 28.02.11 00:02. Заголовок: танзеля пишет: она ..
танзеля пишет:
цитата:
она ждёт когда Степан размусолит и отнимает так, аккуратно и застенчиво
Вот Лизундель молодец) А Стёпка джентельмен настоящий))) Элина а может попробовать показать, как правильно грызть такие косточки(не в смысле самой грызть)? Я раньше держала и корректировала процесс)))
Элина а может попробовать показать, как правильно грызть такие косточки(не в смысле самой грызть)? Я раньше держала и корректировала процесс)))
Мне кажется, она не поймет такие благие намерения. Раньше с вороватым видом уходила в угол с вкусняшкой и при приближении человека старалась хрумкать быстрее, а то вдруг сокровище заберут. Сейчас вальяжно возлежит посреди комнаты, я могу подойти, взять на немножко "деликатес" у неё, сделать вид, что откусила - "ай, как вкууусно, хорошая Точка".
Lenna пишет:
цитата:
Панде 2 года ... до сих пор может большой кусок глотнуть и рыгать потом
Сообщение: 5090
Зарегистрирован: 11.11.10
Откуда: Москва
Репутация:
127
Отправлено: 15.06.12 01:54. Заголовок: "Я - не тормоз..
"Я - не тормоз", как говориться. - наткнулась на другом крупном собачьем форуме Скрытый текст
не сижу я на других собако-форумах , случайно наткнулась когда инфу о товарах искала
на тему почти годовалой давности. В ней официальный представитель фирмы ТitBit (ТитБит) рассказывал КАК они получают свою продукцию такого белого-белого цвета (всякие сушеные уши, носы, ноги-копыта и т.п. - все их видели наверняка, знаете). Оказывается, они всё это дело 3 часа вымачивают в технической 60% (разведенной с их слов до 3%) перекиси водорода! На их вялые попытки обьясниться, что перекись вследствие реакции распадается и промывается , народ как-то более внятно и техническо-химическо подкованно на 100500 страницах развеивает "безопасность" продуктов. Я уж не буду в 3 ночи цитаты копировать.
Я не химик и не биолог, от себя проанализировать достоверно вопрос не могу , так и не призываю никого ни к чему. Просто информация к размышлению. Своей не даю все титбиты эти (как экономно ) - и аллергично, и пару раз собака сильно давилась отмусоленными кусками, даже вроде как безобидных косточек из жил, тут уже выше я писала. Скрытый текст
Про проглоченные острые осколки костей от сушеных ног и далее капельницы, кровавые поносы-рвоты или закупорку от проглоченных других их лакомств тоже писали, но это другой уже разговор.
Сообщение: 6204
Настроение: Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но они и там не работали.
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
127
Элина Пероксид водорода, она же перекись водорода - крайне нестойкое соединение и очень быстро распадается даже просто при нормальных условиях. Поэтому хранят раствор в холодильнике. При распаде образуются кислород и вода. Кроме того в организме человека и животных есть такой фермент, как каталаза, который эту реакцию многократно ускоряет. Поэтому я вообще не вижу в этом никакой проблемы!
Сообщение: 5091
Зарегистрирован: 11.11.10
Откуда: Москва
Репутация:
127
Отправлено: 15.06.12 02:39. Заголовок: Лен, так то - так. Т..
Лен, так то - так. Тут и чтобы вызвать принудительно рвоту перекись немного внутрь вливают, писали, и ничего страшного. Речь идет о том, что замачивают в ней целых 3 ЧАСА, от чего мясо - и не мясо далеко уже и не совсем безобидно такое воздействие долгое. Я не биолог, повторюсь. Но, как бы, фиг бы с этим белым цветом совсем раз такие нужны сомнительные манипуляции.
Сообщение: 6205
Настроение: Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но они и там не работали.
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
127
Отправлено: 15.06.12 05:21. Заголовок: Элина пишет: Речь и..
Элина пишет:
цитата:
Речь идет о том, что замачивают в ней целых 3 ЧАСА, от чего мясо - и не мясо далеко уже и не совсем безобидно такое воздействие долгое.
И что с ним будет-то? Железо в гемоглобине переведут в степень окисления повыше, цвет поменялся, и что? А ничего, что пища у собаки обрабатывается практически концентрированной соляной кислотой, с рН около 2, при нейтральном 7. Да и обрабатывается не, как у нас, 2 часа, а бывает и побольше гораздо, потому что собака всё тщательно не пережёвывает!
что пища у собаки обрабатывается практически концентрированной соляной кислотой, с рН около 2, при нейтральном 7.
Ага, заглоченный собакиным белый носочек после двухдневного пребывания в желудке жадного Жорика (никак не хотел расставаться), но в конце концов, срыгнутый, структурку -то слегка изменил, тоооненький стал Но не растворился, фирме Пума респект
Calipso, повторюсь, по моему мнению - не стОит какая-то выбелка 3-х часовых каких-либо химических манипуляций, собаке все равно какого цвета вкусняшки. Зато чего стОит, так 100 грамм кусочков этого белого "пенопласта" по цене килограмма птицы, а то и более дорогого мяса. Народ посчитал, что накрутка у Титбит (не путать с прибылью) 300%! Это всё лирика и отступление, конечно. Просто они, Титбит, так выпячиваются своими "уникальными" технологиями (на их сайте так и написано), но в той же Европе, народ говорит, не срезают с ушей, пятаков и т.п. мясо под ноль, высушивают без химии и продают в 3-4 РАЗА дешевле - не трудно догадаться что вкуснее и полезнее для собак и приятнее для кошелька. Еще у Титбит нигде не написан состав по сути пищевой продукции, а это, если здуматься, грубейшее нарушение потребительских прав. Может быть там солей немерено для хранения пущего? Чего угодно, мы же не знаем. А позиционируют продукцию как ежедневное лакомство. Вобщем, мне на них на самом деле глубоко наплевать, никого ни к чему не призываю, повторюсь. В очередной раз просто плюсик - если и покупать сухие вкусняхи, то выглядящие более натурально, теже бычьи корни, например. Может и их какой химией поливают, тут уж или дотошничать дальше или "меньше знаешь - лучше спишь".
Отправлено: 16.06.12 18:57. Заголовок: А можно и самим попр..
А можно и самим попробовать приготовить(нашла на САОфоруме,сама ещё не готовила,но через пару дней попытаюсь испечь)
Домашние лакомства для собак: 250 грамм печени говяжьей 250 грамм морской рыбы филе 250 грамм бананов(можно заменить морковью 1шт) 250 грамм яблок- плюс ложка меда( к яблокам)
пюрировать все ингредиенты миксером. Туда добавить ложку масла растительного и два яйца, все перемешать и добавить овсяных хлопьев, чтобы получилось вязкое тесто. Потом его ложкой выложить порционно на застеленный бумагой противень и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Дать остыть и хранить в сухом прохладном месте.
Отправлено: 29.06.12 23:42. Заголовок: А я думала , что тол..
А я думала , что только мой дурачок целиком проглатывает все вкусняхи ( и не только ) столько жути натерпелась ... Теперь по совету круто замораживаю небольшой кусок мяса и даю , как эскимо - мусолит долго
совету круто замораживаю небольшой кусок мяса и даю , как эскимо - мусолит долго
А не боитесь зубы испортить замороженным мясом? Почитала вышеизложенные посты, ничего про ТитБит сказать не могу, не давала, отзывы слышала разные, противоречивые... Я на странице Альфа в последних постах выложила фото консервов (Gran Carno) и вкусняшек (HuhuBamBoo) без всяких добавок и консервантов, только натуральный продукт(ы), 100% мясо. Собакин ест "со свистом". Перетаскивать сюда посты мне уже не хочется как-то... Кому интересно можете посмотреть фото в конце первой страницы и в начале второй в теме моего Альфика. Поздновато я эту тему увидела, знала бы сразу же бы сюда запостила.
Отправлено: 30.06.12 19:00. Заголовок: Я своим иногда сама..
Я своим иногда сама готовлю вкусняшки. Все очень просто. Покупаю кг 3 мелкой салаки или кильки. Раскладываю рядками на пергамент на поднос такого размера чтобы влез в морозильную камеру. Таких рядков переложенных пергаментом может быть несколько. Рыбка замораживается, легко отделяется от бумаги и вот такими вкусняшками радую соб!!!Идет на ура! несколько щтучек в день, самое то!
Отправлено: 30.06.12 22:33. Заголовок: Alf пишет: А не бои..
Alf пишет:
цитата:
А не боитесь зубы испортить замороженным мясом?
Что самое интересное , собакины не грызут его как деревяшку , а сначала обмусоливаыт закатив глаза от удовольствия и как станет помягче снимают растаявший слой . Рыбеху я тоже замораживаю , но достаточно крупную ( мелкую пытается целиком проглотить )
Отправлено: 30.06.12 23:03. Заголовок: А мой рыбу не любите..
А мой рыбу не любитель.... ISLAY пишет:
цитата:
е грызут его как деревяшку , а сначала обмусоливаыт закатив глаза от удовольствия и как станет помягче снимают растаявший слой
Умницы, соображают! А мои и раньше и сейчас Альф, если холодное что-то, то отнесут, положат, когда согреется или оттает только тогда едят, замороженное не едят и даже не мусолят...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет