Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение





Сообщение: 893
Настроение: помочь бультерьеру
Зарегистрирован: 19.07.08
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.10 18:11. Заголовок: Легкое и что оно в себе несет...


Так как врач посоветовала Ничку после операции кормить легким свежим, печеночкой я покупала это на рынке у наших мясников, у которых постоянно все берем.
Зная, что легкие опасно давать сырыми, их нужно долго варить туберкулез, глисты и прочее, я брала только полный свежак ,еще теплый и чуть ли не с микроскопом просматривала каждый миллиметр, чтобы никаких узелков.,очагов и прочего подозрительного... А тут взяла кусочек легкого говяжьего,но его было мало и я взяла бараньий ливер, пришла домой- ну у порога обессиленные от голода круглейшие глаза на выкате( как у француза) встречают- я кусочек трахейки сразу ей дала( с виду был чистый и без ""бякостей"") и пошла раскладывать на порции. Достаю Баранье и вижу что в легком какие-то сероватые ""орехи"" я тут же в шок впадаю, вооружаюсь лупой, ножом и давай это все пальпировать- препарировать изучать фоткать и пытаться опознать.вобщем эта фигня во всех легких разбрована от горошин до ""мускатных орехов" я енто разрезаю, оттуда почти совсем прозрачная жидкость вытекает, если раздавить эту целую хрень- то выбрызгивается, а эта скорлупка как хрящевое окружение ,а внутренний слой слизистый.при пальпации и внутри и визуально на поверхности много этой фигни, я давай исследовать каким путем и откуда эта хрень и как она между собой- типо жилы из соединительной ткани. вобщем я в шоке. гортани кусок дала, волосы на себе рву, что я наделала, пытаюсь определить- по всем вет сайтам через поисковик- хоть что-то , но не то.... завтра (04.01.10) понесу в ветлабораторию при СЭС уже договорилась, пусть посмотрят и скажут точно что это такое, так я Ничке все-таки решила проспиртовку устроить- взяла 20 мл шприц( правда не совсем под завязку) бедная собака, во первых не в то горло пошло, она как закашляется- я перепугалась(но потом думаю-трахея проспиртована) муж шутит- видишь- первая всегда плохо идет, глаза выкатились, колбасу дала, вроде попустило, я ей вторую половину- ну тут как надо, глотнула, выдохнула, за колбасой потянулась....
Потом опять ругалась, жрать требовала, холодильник атаковывала, но зато я была спокойная. что обезвредили . вот фотки этой хрени, у кого какие мысли?





а вот эта хрень в разрезе



Красота без тщеславия,
Сила без нахальства,
Смелость без злости
и все добродетели человека
без его пороков
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 49 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 129
Зарегистрирован: 03.01.09
Откуда: Украина, Бердичев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.10 20:51. Заголовок: Lili Блин, зачем бы..


Lili Блин, зачем было давать собаке...В лучшем случае- это глисты. Я правда видела такие у свиней. И легкое мы вообще никогда не берем. По пищевой ценности- оно ноль. Странно, что врачи посоветовали. Печенку- это я понимаю, а легкое

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 130
Зарегистрирован: 03.01.09
Откуда: Украина, Бердичев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.10 21:22. Заголовок: Только что попыталас..


Только что попыталась прошерстить интернет. Фото нигде не могу найти, но похоже на эхинококкоз.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 16835
Настроение: разное..
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 73
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.10 23:12. Заголовок: что бы это ни было, ..


что бы это ни было, это какой-то противный ужас
Какие-то "Чужие".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 328
Настроение: буду богатым-никто не узнает...
Зарегистрирован: 13.10.09
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.10 23:16. Заголовок: ЛЕГКОЕ ТОЛЬКО ВАРИТЬ..


ЛЕГКОЕ ТОЛЬКО ВАРИТЬ!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 48
Настроение: Держу хвост пистолетом)))
Зарегистрирован: 15.03.09
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 00:27. Заголовок: Ну ты Лиля натуралис..


Ну ты Лиля натуралист .Я сама легкие (правда вареные) полюбляю, и никогда их особо не рассматривала...Теперь в жизни есть не буду

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 895
Настроение: помочь бультерьеру
Зарегистрирован: 19.07.08
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 01:46. Заголовок: Наташ, ты не только ..


Наташ, ты не только их рассматривать должна, но и прощуповать! Я легкое не часто даю, как довесок только, если ничего нормального нет под рукой, а тут ей сказали давать именно сырую печенку, чуть мяска и легкое, так как легкое для переваривания легче будет - после стольких операций очень волновались, я меньше 2 часов его никогда не варю. У меня тоже подозрение на Эхинококкоз, наиболее подходящее по описанию, мне так и сказала знакомая СЭСница по телефону,. А так как я знаю все прелести, несущие в себе потроха даже если они продаются на рынке( знаю как получают эти ""разрешения"") я их чуть ли не с лупой прощупываю и проглядываю. но сейчас уже даю нормальное А так получилось, что я кусок гортани дала, еще не видя, она из пакетика чуть высунулась. а тут встречающие сверхголодные глаза, вот чуть и дала, но вроде трахея вся чистая, я потом ее тоже тщательной проверке подвергла. Я до сих пор на рынке столы с потрохами обхожу по другому ряду( я это купила еще до Нового Года), как вижу требуху- меня аж скручивает и передергивает.Все это (или похожее) я только по учебникам изучала, а тут на, посмотри в живую,,,,,

Красота без тщеславия,
Сила без нахальства,
Смелость без злости
и все добродетели человека
без его пороков
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 482
Зарегистрирован: 17.02.09
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 02:27. Заголовок: Фу,какая гадость...Х..


Фу,какая гадость...Хорошо,что я вообще мясо не ем.

Питомник бультерьеров
http://blackstar.od.ua/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 210
Настроение: очень хорошее
Зарегистрирован: 03.11.09
Откуда: Челябинск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 09:34. Заголовок: IrgenGold пишет: Ка..


IrgenGold пишет:

 цитата:
Какие-то "Чужие".

Фото покажу в морге санитарам которые вскрывают человеков или врачам патанатомии.. Они то точно в курсе.. Но вид ужасающий!!! Не давайте больше такую "ХРЕНЬ"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 131
Зарегистрирован: 03.01.09
Откуда: Украина, Бердичев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 12:41. Заголовок: А самое страшное, чт..


А самое страшное, что мясо этого животного пошло дальше в продажу людям...Вы то увидели эти "прелести", а на мясе их может не быть видно, но если хоть один мешочек при разрезании "пролился" на мясо- оно тоже заражено. да и у этого животного, раз столько много поражений в лёгком, есть и другие очаги. Вы-то предупреждены и просто придется через какое-то время гнать целенаправленно глистов( даже если трахея была чистой), а как быть людям, ничего не подозревающим? "Хорошо" кто-то встретил Новый Год....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 900
Настроение: помочь бультерьеру
Зарегистрирован: 19.07.08
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 19:18. Заголовок: Да, глистиков обязат..


Да, глистиков обязательно через пару недель прогоню!раньше боюсь, печеночка у нее еще слабая. так я ту разделочную доску выкинула нафиг, а ножи муж паяльной лампой дезинфицировал. а я потом с моющими средствами драила.
Но... самое смешное/печальное..... поехала я сегодня в городскую вет лабораторию! приношу им эту прЭлЭсть, говорю, так и так, страшные чужие в мясе!! посмотрите, плиз, может определите, с какой планеты эта хрень? они пошли , с умным видом начали в этом килограмме ковыряться, найти не могут! я думала что с ума сойду, ведь были же? куда делись, потом перелопатили все легкое- нашли, далеко из гермитичного пакета (да и от меня) не скроешься, с горым видом я им ВОТЬЬ! они щупали. нухали, гладили, ковыряли, репу чесали, лица морщили, но вердикт вынесли: это просто простуда, просто она у баранней в таком виде проявляется! настала моя морду морщить ,репу чесать,челюсть подбирать и офигевать.Я ему: подозрение у меня батюшка, однако, на эхококктоз,как его там правильно имею, весь интернет перебороздила со страху!А они говорят ниче страшного. не заразно, вполне съедобно( жаль ,тогда им съесть самим не предложила! Говорят у этого , на Эхо.... жидкость внутри, я им говорю, так она аж виливалась, а в разрезанных -то уже все вытекло.Пустое, говорят беспокойство. Я даже забыла сказать, что как имеющая отношение к медицине ,знаю, что такое уплотнения в легких, Говорят все нормуль, паника ложная, мясо возьмете или выбрасите? я говорю, что раз такое неотравленное, пойду дворовых песов покормлю и хвать его !( они еще спросили официально ли я хочу узнать или просто для себя паникерши,чтобы спокойнее жилось?) говорю, я так, сама, чтобы ночью спокойно спать, чтобы знать не зря ли я собаку на рюмку подчсаживаю? ну, говорят, рюмка раз в месяц полезна, на том и порешили.Иду, тащу мясо назад, думаю скорее бы зверей найти. избавиться от него, а тут кто-то сзади догоняет, кричит:" Девушка, подождите!"- смотрю, этот ""исследователь смотрящий несется.Подбегает, и говорит, что ,мол а может вы его нам оставите, если конечно не жалко, я его еще умникам покажу, соберу совет умнейших, все вместе репу почешем морду поморщим, умняк подумаем!, я ему: Да нет , конечно же, мне для вас ничего такого паскудного не жаль, я ведь все равно его своей собаШке ни за что не дам, он обрадовался. схватил, и унесся назад, и я тут поняла, а ведь права я была, хрень -то неизведанная, но опасная. иначе бы раздетый за мной по улице в снег не играл бы в догонялки. Вот и теперь я уверена. что эта хрень и есть в этом мясе, пойду через поисковик поищу, почитаю, А они может лишний раз рейд на этот рынок сделают, лишний раз баранину, так склонную к бронхиту получше проверят, дабы с людьми лиха не случилось!!!
Да, у меня эти фотки с собой были, я им их показала, как оно в свежаке выглядит, но видно их ,не то что нас собачников, ничем не напугать!


Красота без тщеславия,
Сила без нахальства,
Смелость без злости
и все добродетели человека
без его пороков
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1316
Зарегистрирован: 08.10.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 19:27. Заголовок: Lili я отослала эти ..


Lili я отослала эти снимки своей родственнице, работают люди в судмедэкспертизе, она сказала, что похоже на эхинококкоз...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 950
Зарегистрирован: 12.12.08
Откуда: Россия
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 20:00. Заголовок: serg serg пишет: ..


serg
serg пишет:

 цитата:
ЛЕГКОЕ ТОЛЬКО ВАРИТЬ!!!!!!!


Совершенно верно! В сыром виде лёгкие не усваиваются совсем. Сколько не пыталась давать своим отъявленным обжоркам, которые переваривают все мясопродукты, они отрыгивали их назад. Сырые субпродукты желательно варить, тем более те, которые куплены в подозрительных заведениях!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 905
Настроение: помочь бультерьеру
Зарегистрирован: 19.07.08
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 20:08. Заголовок: Не, у нас все усвоил..


Не, у нас все усвоилось, с этим проблем нет, а это рыночные мясники, который год у них покупаем. Варю всегда, но сказали после операции нужно подавать сырое, легкое просто ""составляет объем пищи"" а печенка полезна, просточтобы она не объедалась и все время не просила. я всегда субпродукты если покупаю, то варю мин 120 мин! на всякий случай. селезенку вообще никогда не даю. только желудок даю иногда сырым, и то потом на попе иногда ездим......потом глистимся....
Да, не зря все-таки лаборанты забрали легкое у меня, все-таки он ""чужое""

Красота без тщеславия,
Сила без нахальства,
Смелость без злости
и все добродетели человека
без его пороков
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 952
Зарегистрирован: 12.12.08
Откуда: Россия
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 20:19. Заголовок: Lili Печень лучше ..


Lili
Печень лучше давать сырой, поскольку в ней целая кладезь полезных компонентов и проверить визуально легко. Остальное из субпродуктов варить, но недолго - 15-20 мин. достаточно! Никакой сырой желудок, а тем паче необработанный рубец давать нельзя! В них хлыстообразные глисты, которые очень трудно выводятся!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 211
Настроение: очень хорошее
Зарегистрирован: 03.11.09
Откуда: Челябинск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 20:23. Заголовок: Какую печень можно..


Какую печень можно давать сырой?? Куриную , говяжью?? И как правильно давать???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 907
Настроение: помочь бультерьеру
Зарегистрирован: 19.07.08
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 20:32. Заголовок: Вообще печень я всег..


Вообще печень я всегда даю сырой, лучше говяжью( телячью, лучше свежую, не морозку)Куриную, это когда уже совсем ничего, тем более что все курицы на антибиотиках растут,
про рубец- вот я последнее время и заметила, как поедим- вскоре на попе ерзаем, глистов вроде не видно, но я лучше дам глистогонку , на след день проходит.....

Красота без тщеславия,
Сила без нахальства,
Смелость без злости
и все добродетели человека
без его пороков
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 954
Зарегистрирован: 12.12.08
Откуда: Россия
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 21:01. Заголовок: Lili Lili пишет: ..


Lili
Lili пишет:

 цитата:
тем более что все курицы на антибиотиках растут,


Это точно! В деревне с этим проще, хотя бы знаешь что и у кого покупаешь!
Lili пишет:

 цитата:
про рубец- вот я последнее время и заметила, как поедим- вскоре на попе ерзаем, глистов вроде не видно, но я лучше дам глистогонку , на след день проходит


Правильно, личинок вы и не увидите! Лучше не экспериментировать вообще, чем злоупотреблять глистогонным!
Татьяна М.
Самой полезной всегда считалась говяжья печень!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 908
Настроение: помочь бультерьеру
Зарегистрирован: 19.07.08
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 21:12. Заголовок: от ссылки на эту гел..

Красота без тщеславия,
Сила без нахальства,
Смелость без злости
и все добродетели человека
без его пороков
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 132
Зарегистрирован: 03.01.09
Откуда: Украина, Бердичев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 21:44. Заголовок: Да, у Вас в городе н..


Да, у Вас в городе не только врачи "интересные" есть, но и лаборатория...А мясо зря отдали. Рейд они вряд ли сделают, а если бы "материал" был у Вас- вполне можно было бы через глав.врача СЭС. Официально это всё нужно делать. Ведь собаки- собаками,но мясо же едят и люди.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 909
Настроение: помочь бультерьеру
Зарегистрирован: 19.07.08
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 22:51. Заголовок: Нова пишет: Да, у В..


Нова пишет:

 цитата:
Да, у Вас в городе не только врачи "интересные" есть, но и лаборатория


А у нас в городе все интересное куда не ткнись с каждым разом все интереснее и интереснее, даже если бы мясо на руках было, все равно без ""поляны накрытой"" никто ничего в эти дни не почешет, а у меня сейчас совсем денег с Ничкиным лечением на эти вопросы не осталось, да и знаю я как рынки с СЭС работают, у самой на рынке свои точки были..... тем более сейчас же перед выборами, все пытаются последнее нахапать, не до нас со всякой "Хренью"
с Глистогонкой стараюсь не злоупотреблять стараюсь больше 3 месяцев интервалы делать.
Нова пишет:

 цитата:
Ведь собаки- собаками,но мясо же едят и люди.


Вот я лишний раз убеждаюсь насколько еврейская нация умная с их кашерной едой, для мясного одно разделочно -готовочное, для остального другое.... а мы все в кучу.... а потом на попе ёрзаем

Красота без тщеславия,
Сила без нахальства,
Смелость без злости
и все добродетели человека
без его пороков
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 16889
Настроение: разное..
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 73
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 22:53. Заголовок: Lili пишет: а потом..


Lili пишет:

 цитата:
а потом на попе ёрзаем



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 911
Настроение: помочь бультерьеру
Зарегистрирован: 19.07.08
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 23:11. Заголовок: А между прочим, от г..


А между прочим, от глистов хорошая профилактика чеснок!!! я по одному рецепту сделала: сок чеснока и сок лимона (отжала на соковыжималке) каждое утро натощак или вечером,( кому как и кого доканать болше хочется ) по чайной ложке на полстакана воды профилактика класс! а отжатки- ошметки в баночку, добавила чуть водички (можно еще чуть разных специй и отличный соус приправа. у меня Никсель этот сок с таким фанатизмом выпивает, аж взахлеб( даю не болье 1мл) можно , когда вирус подцепил в горло закапывать (если в нос ,то разбавлять)ядерная веСЧЬ
может потом сок расслоиться и потемнеть- не страшно- взбалтать и дальше злоупотреблять!
Чеснок сильнейший иммуномодулятор( как и грейпфрут) передоз очень не рекомендуется, для сердца передоз не есть ГУД, а вот сосудики чистит хорошо.

Красота без тщеславия,
Сила без нахальства,
Смелость без злости
и все добродетели человека
без его пороков
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 963
Зарегистрирован: 12.12.08
Откуда: Россия
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 23:26. Заголовок: Lili Я никогда нич..


Lili
Я никогда ничего подобного не давала и давать не буду, так же как и алкоголь (или спирт Вы дали после поедания больных лёгких?). Во - первых, вы сжигаете слизистую гортани, а во- вторых садите весь пищеварительный тракт, убивая всю полезную микрофлору! Я не даю собакам ничего жирного,солёного, кислого, сладкого, а тем более острого! А вы полный букет кавказской кухни! А со спиртом вообще убили наповал!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 912
Настроение: помочь бультерьеру
Зарегистрирован: 19.07.08
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 00:00. Заголовок: Да не спирт, а хорош..


Да не спирт, а хорошую водку и то чуть-чуть(столовую ложку) ,она легкие не ела, а чуть ,маленький кусочек гортани.

Красота без тщеславия,
Сила без нахальства,
Смелость без злости
и все добродетели человека
без его пороков
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 133
Зарегистрирован: 03.01.09
Откуда: Украина, Бердичев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 00:53. Заголовок: Ну, водочка я тоже ..


Ну, водочка я тоже думаю, была лишней. Тем более, что ничего она там не продезинфицировала, потому что даже и не дотекла по натсоящему до желудка. Лучшей дезинфекцией будет глистогонное.
Вспомнила один случай. Может и не в тему, но смешно было, расскажу. Я тогда только начинала заниматься собаками. И были тогда более-менее известными три породы: овчарка, колли и ротвейлер. У нас был колли. И мы купили щенка черного терьера. К несчастью у него начался энтерит. Начали лечение, предписанное врачем, а колляхе уже больше года было, он и не заболел. Но мы=то тогда не очень грамотные были и решили этому для профилактики водочки дать. А тогда как советовали- водочки дай, всё пройдет. Ну посоветовать-то посоветовали, а не предупредили, что собаке водку разводить нужно, градусов до 20. А мы что, мы решили хорошей дать, чистой. А про закусь нам тоже ничего не посоветовали...Ну мы так, для порядка, корочку хлеба дали. Нужно было видеть нашего колли Первый раз видела пьяную собаку. Он, как и многие выпившие люди, считал себя вполне в порядке. Очень хотел пойти погулять, правда пол почему-то все время пытался ударить его по морде, и лапы предательски подкашивались. Взгляд настырный, типа- я смогу, а тело не слушается. Наши попытки уложить его " в постель баиньки" воспринимались в штыки. Он честно думал, что не пьян. И готов был идти на улицу, покорять сердца. Больше такого мы никогда не делали.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 212
Настроение: очень хорошее
Зарегистрирован: 03.11.09
Откуда: Челябинск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 08:18. Заголовок: Lili пишет: от гли..


Lili пишет:

 цитата:
от глистов хорошая профилактика чеснок!!!

Вообще глистов оочень просто вывести.. Вот рецепт. Как для людей так и для животных.В понедельник даете или пьете на голодный желудок булочку с чаем, Во вторник утром булочку (только свежую обязательно) и горячий чай, В среду тоже самое, В четверг тоже самое. А в пятницу только пьете чай.. В субботу вылезет глист и скажет"- А где булочка???" Все просто !!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1522
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 31.03.09
Откуда: Россия,Сахалин, Южно-Сахалинск
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 08:25. Заголовок: Нова А у нас бульк..


Нова

А у нас булька старенький один раз пиво украл и выдул. Так его пьянство выражалось в задумчивом взгляде и он все пытался почесать себя за ухом,но промахивался...

Татьяна М.





__________________________
http://nimbus.jimdo.com/
Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 16893
Настроение: разное..
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 73
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 12:05. Заголовок: Татьяна М. пишет: В..


Татьяна М. пишет:

 цитата:
В субботу вылезет глист и скажет"- А где булочка???"



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 913
Настроение: помочь бультерьеру
Зарегистрирован: 19.07.08
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 22:44. Заголовок: Татьяна М. пишет: В..


Татьяна М. пишет:

 цитата:
В субботу вылезет глист и скажет"- А где булочка???"


Ага, я знаю похожее про мышеловку со шкварочкой...
А я то начала сначала серьезно читать и обдумывать. хотела спросить : и что больше ничего весь день?, а тут такое! злые вы....... я же в серьез попыталась понять......у меня же еще мозг в отпуске....
У меня крыска от кокосового ликеры сначала крышечку , в которую ей налили переворачивать и бросать стала. потом шатаясь шла и пела пищала, потом уселся и давай ухо отлавливать и натягивать, чтобы укусить, а потом такой жестокий будун с засухой был. я ему больше ничего не давала спиртного.
А про водку и чумку знаю, что лечит, у мужа на корабле собака была овчароид( точная копия бельгийской( правда у нас тогда о таких не знали еще) умирал от чумки. а что мужики на корабле, в море. ничего нет..... уже от еды, от воды отказался лежал и умирал, чуть ли не конвульсии, нук мужики ему и влили полстакана ( грам 100) водки, уторм проснулись от того, что собака ходила и просила пить и есть, так и поправился. а симптомы чумки были.У меня одна знакомая у нее помезь кавказ-ротик, она ему каждый месяц дает 50 гр для профилактики, ттт 10 лет ни разу ни чем не болел и ни одной прививки. я Нички при рвоте и жутком поносе дала водки с яйцом- утром была как огурчик- я перепугалась, у нас в районе несколько от чумы умерло, а мы просрочили прививку, вот я и перепугалась.Я понимаю, что это не есть гуд, но в экстренных случаях можно, у меня Пусюха Шампанское Полусладкое полюбляет( иногда даю бокал облизать и Виски Джак Дениэлс- стакан облизывает, а остальное не любит,

Красота без тщеславия,
Сила без нахальства,
Смелость без злости
и все добродетели человека
без его пороков
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 237
Настроение: очень хорошее
Зарегистрирован: 03.11.09
Откуда: Челябинск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 07:32. Заголовок: Зорт пишет: необраб..


Зорт пишет:

 цитата:
необработанный рубец

Скажите.. как правильно приготовить эту "ХРЕНЬ" . Я увидела вчера и я чуть с ума не сошла от ужаса увиденного.. Сколько по времени варить.Про сырой и речи не может быть.. Вообще слышала, что рубец оочень полезен.. Но он такой мерзкий.. с ума сойти!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 17021
Настроение: разное..
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 08:44. Заголовок: Татьяна М. про рубе..


Татьяна М.
про рубец целая тема была.
Вот она:
http://minibull.forum24.ru/?1-8-0-00000172-000-0-0-1260358845

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 238
Настроение: очень хорошее
Зарегистрирован: 03.11.09
Откуда: Челябинск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 09:52. Заголовок: Огромное спасибо з..


Огромное спасибо за ссылку.. Поняла что его не вырят..Но я его уже сварила.. Кипел на медленном огне часа 3 по моему.. вонь дома...И его давать с этими коричневыми штуками внутри желудка??

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1801
Зарегистрирован: 15.11.08
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 12:09. Заголовок: Татьяна М. пишет: В..


Татьяна М. пишет:

 цитата:
Вообще глистов оочень просто вывести.. Вот рецепт. Как для людей так и для животных.В понедельник даете или пьете на голодный желудок булочку с чаем, Во вторник утром булочку (только свежую обязательно) и горячий чай, В среду тоже самое, В четверг тоже самое. А в пятницу только пьете чай.. В субботу вылезет глист и скажет"- А где булочка???"





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 918
Настроение: помочь бультерьеру
Зарегистрирован: 19.07.08
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 16:59. Заголовок: Ленкое нужно варить ..


Ленкое нужно варить в районе 2 часов. чтобы туберкулез(если есть убить)Но если такое видите, бросайте его нафиг и подальше от дома и бегите за свежим и нормальным!

Красота без тщеславия,
Сила без нахальства,
Смелость без злости
и все добродетели человека
без его пороков
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 183
Зарегистрирован: 01.02.09
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 17:27. Заголовок: Lili пишет: Так как..


Lili пишет:

 цитата:
Так как врач посоветовала Ничку после операции кормить легким свежим, печеночкой



А врач не сказал вам, что с печеночки может сабить собика??
По поводу легкого, не могу ничего сказать, мои собаки его не едят вообще!

Татьяна М. пишет:

 цитата:
Вообще слышала, что рубец оочень полезен.



Очень полезен , причем в сыром виде. Есть отдельная тека по рубцу......

Lili пишет:

 цитата:
Ленкое нужно варить в районе 2 часов



Зараза (туберкулез и глисты...) может быть и убьются, но мне кажется толка от такого легкого уже никакого не будет!Татьяна М. пишет:

 цитата:
И его давать с этими коричневыми штуками внутри желудка??



Самое полезное в рубце - это коричневые штуки



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 242
Настроение: очень хорошее
Зарегистрирован: 03.11.09
Откуда: Челябинск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 18:04. Заголовок: Domnul BogDan пишет:..


Domnul BogDan пишет:

 цитата:
Самое полезное в рубце - это коричневые штуки

Спасибо большое!!!!!! придется закрыв рот и нос давать эту вкуснятину моему псу....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 675
Настроение: зимнее!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 19:26. Заголовок: Татьяна М. Я читала..



Я читала книги микробиолога Свищевой-ох,там про паразитов этих...Где их только нету!Не могу давать ничего сырого собакеру.Вся от него польза на нет сводится паразитами-внутриклеточными и разными...


Есть у нас ещё похер в похеровницах!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 185
Зарегистрирован: 01.02.09
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 20:08. Заголовок: Татьяна М. пишет: п..


Татьяна М. пишет:

 цитата:
придется закрыв рот и нос давать эту вкуснятину моему псу....



ДА, воняет он сильно. Но наши собаки его не едят, а просто всасывают ,а потом еще и причмакивают!!

мама ПОТАПА пишет:

 цитата:
Где их только нету



Это да! Даже если не кормить сырым мясом, их можно и на улице найти облизав травинку или палочку.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 245
Настроение: очень хорошее
Зарегистрирован: 03.11.09
Откуда: Челябинск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 23:04. Заголовок: Domnul BogDan пишет:..


Domnul BogDan пишет:

 цитата:
просто всасывают ,а потом еще и причмакивают!!

ну просто очуметь!! чего они там вкусного находят!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 921
Настроение: помочь бультерьеру
Зарегистрирован: 19.07.08
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 23:09. Заголовок: Domnul BogDan пишет:..


Domnul BogDan пишет:

 цитата:
мои собаки его не едят вообще


А моя пылесосит все что не дашь, даже лимон(попробовала один раз) дико морщится, но ест, прямо шарпей мятомордый какой-то.
Нас от печенки не слабило. все нормально было и Сонечку мою старушку тоже печенкой вытягивала- тоже нормуль был,наверное у всех по-разному. Вообще-то я легкие, гортани ,трахеи своей не даю. Крайний случай, когда нормальное мясное промухаю, а собаку кормить нечем, тогда уже. Но после операции мне посоветовали его давать, т.к. объем и насыщение дает, а оно по весу легенькое- ей нельзя было нагрузку на мышцы живота давать- их и так еле стянули и подшили( я об этом в темке ПИОМЕТРА писала) а она пошла на выздоровление и кушать требовала немеренно, даже ночью будила нас и требовала еду!
А Рубец моя с фанатизмом трескает, а потом на попе ёрзает! ( глистогонку дашь- перестает, вот так раз в три месяца и едим, перед глистованием!) но сейчас есть сушеный, но думаю он от этого менее безопасным не стал!

Красота без тщеславия,
Сила без нахальства,
Смелость без злости
и все добродетели человека
без его пороков
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 49 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 83 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier