Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение



Сообщение: 4474
Настроение: Все будет хорошо
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.13 10:13. Заголовок: Натуральное питание бультерьера


Все пересмотрела, не нашла чисто темы о натуралке.
Пытаемся в разных темах обсуждать натуральное кормление. Давайте писать об этом в одной теме. Думаю, это будем многим полезно. Здесь много натуралистов ,давайте поделимся, КАК мы кормим своих любимцев, обменяемся опытом, поможем исправить ошибки.
И так приветствуем всех!


...Любите всех, чьи псы добры.
Страшитесь тех, чьи псы - угрюмы.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 181 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]







Сообщение: 2599
Зарегистрирован: 05.06.12
Репутация: 83
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 09:40. Заголовок: Коза-Дереза пишет: ..


Коза-Дереза пишет:

 цитата:
ты же говорил "капуста - ни-ни" или я опять что-то перепутала?

я говорил "капусту аккуратно!" и следить за газами, не у всех капуста не вызывает брожение в ЖКТ.

А Honorable Judge can understand, can't change anything.
«Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.» (с) Фаина Раневская.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 331
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 09:44. Заголовок: Helga пишет: я у ма..


Helga пишет:

 цитата:
я у мамы в детстве попросила молока из бочки купить, а она говорит - а ты уверена, что эту бочку когда-нибудь мыли вообще? а ты уверена, что там на дне дохлая кошка не лежит??


Это к квасу больше подходит, с молоком (не ультрасуперпуперпостеризованным) такое не прокатит, особенно летом.Коза-Дереза
Была у меня йогуртница..., в духовке или в термосе гораздо лучше получается

Булкин сайт http://www.mybullterier.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 920
Зарегистрирован: 06.06.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 09:44. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..


Famous Star (Dusha) пишет:

 цитата:
я говорил "капусту аккуратно!"


аха.... пасиб....
моя предыдущая буля щи очень уважала.... и борщ...

с ув. Коза-Дереза Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2600
Зарегистрирован: 05.06.12
Репутация: 83
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 09:46. Заголовок: Doggie пишет: но пр..


Doggie пишет:

 цитата:
но при сливе молока они как бы то же спускаются и если брать молоко позже

молоко в бочке все время микшируют (перемешивают, встряхивают)... а на фермах молоко консолидируют в сепараторы, в которых при низкой температуре (12-14о) медленно помешивают, дабы отделить сливки от молока... так что в бочке уже нет сливок, там просто молоко
у меня здесь в 3х километрах ферма, как раз поставляющая молоко на ДМЗ... мы раньше туда часто за молоком (с Сашей, ему интересно было посмотреть) ездили... пока хозяином на ферме американец был, все было хорошо... но уже год, как ферму закрыли (2 года, как сменился хозяин) из-за того, что длительное время они сдавали на ДМЗ "маститное" молоко

А Honorable Judge can understand, can't change anything.
«Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.» (с) Фаина Раневская.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 921
Зарегистрирован: 06.06.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 09:46. Заголовок: Doggie пишет: в дух..


Doggie пишет:

 цитата:
в духовке или в термосе гораздо лучше получается


Famous Star (Dusha) пишет:

 цитата:
попробовал просто в термосе - понравилось больше


расскажите, плиз....
Скрытый текст


с ув. Коза-Дереза Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7024
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 09:54. Заголовок: Doggie пишет: Это к..


Doggie пишет:

 цитата:
Это к квасу больше подходит, с молоком (не ультрасуперпуперпостеризованным) такое не прокатит, особенно летом.


Успокоили, спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2601
Зарегистрирован: 05.06.12
Репутация: 83
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 09:54. Заголовок: Коза-Дереза пишет: ..


Коза-Дереза пишет:

 цитата:
и покупать тада не бум...

и правильно, не трать деньги
Коза-Дереза пишет:

 цитата:
расскажите

у меня вот такие: http://www.mythermos.ru/collection/Thermos-po-kollektsiyam/product/Termos-Thermos-Multi-Purpose-mednyy-12-litra
отлично держит температуру (за 8-10 часов с 39о опускает температуру до 37о)... широкое горло, нержавейка, теплоизоляция вакуумная. стоит, как йогуртница, а электричества не жреть совсем

А Honorable Judge can understand, can't change anything.
«Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.» (с) Фаина Раневская.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 923
Зарегистрирован: 06.06.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 09:59. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..


Famous Star (Dusha) пишет:

 цитата:
отлично держит температуру (за 8-10 часов с 39о опускает температуру до 37о).


а сколько надо для приготовления и времени и температуры?
а температуру - это молоко подогреваешь? с градусником?
а сколько закваски?
а как потом по порциям раскладывать?
переливаешь или в нем же хранишь?

с ув. Коза-Дереза Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2602
Зарегистрирован: 05.06.12
Репутация: 83
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 10:07. Заголовок: Коза-Дереза стока во..


Коза-Дереза стока вопросов сразу
Коза-Дереза пишет:

 цитата:
а сколько надо для приготовления и времени и температуры?

температура закваски, в основном, 38-40о. время приготовления 6-10 часов (чем дольше, тем гуще)
Коза-Дереза пишет:

 цитата:
а температуру - это молоко подогреваешь? с градусником?

подогреваю... с градусником.
Коза-Дереза пишет:

 цитата:
а сколько закваски?

в основном продаются пакетики с порцией на 1-2литра молока. хранить строго в холодильнике. (оттаивать перед закваской не нужно.)
но есть и на 100-200 литров... такие большие развожу теплой водой на 15-20 минут, потом набираю в шприцы и в морозилку. перед употреблением на 10 минут достаю, доза оттаивает и вливается в молоко прямо из шприца.
Коза-Дереза пишет:

 цитата:
а как потом по порциям раскладывать?

написал уже.
Коза-Дереза пишет:

 цитата:
переливаешь или в нем же хранишь?

что, куда? если ты про готовый продукт, то его переливаю в бутылки или в пластиковые контейнеры (йогурт, сметану, творог) и в холодильник. хранится 3 суток. хотя сметана и творог хранятся до недели.

А Honorable Judge can understand, can't change anything.
«Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.» (с) Фаина Раневская.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 332
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 10:24. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..


Famous Star (Dusha) пишет:

 цитата:
молоко в бочке все время микшируют (перемешивают, встряхивают)...


Сдаюсь, но не понимаю, что такое плавает сверху молока в бутылке, когда это уже постояло полчаса в неподвижном состоянии

Булкин сайт http://www.mybullterier.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4489
Настроение: Все будет хорошо
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 10:26. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..


Famous Star (Dusha) пишет:

 цитата:
дабы отделить сливки от молока... так что в бочке уже нет сливок, там просто молоко


у нас называлось абрат ))) я выросла в деревне у нас было 2 коровы и мама сепарировала молоко )))


...Любите всех, чьи псы добры.
Страшитесь тех, чьи псы - угрюмы.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4490
Настроение: Все будет хорошо
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 10:29. Заголовок: из абрата варили тво..


из абрата варили творог
а из сепоратора такие сливки вкусно!!! особенно на сдобную булочку намазать.
а еще у нас были свинюшки шточек по 6 )), бычки, куры, индюки!! Эх.. Прянику бы все это!!

...Любите всех, чьи псы добры.
Страшитесь тех, чьи псы - угрюмы.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 924
Зарегистрирован: 06.06.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 10:33. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..


Famous Star (Dusha) пишет:

 цитата:
если ты про готовый продукт


да-да... про готовый...
пасиб!

с ув. Коза-Дереза Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 333
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 10:36. Заголовок: Я так делаю Так же в..


Я так делаю

 цитата:
Так же в качестве закваски подходит йогурт без добавок и со сроком хранения не более 14 дней. Один стаканчик 125 мл на 500-750 мл молока. Молоко должно быть не долгого срока хранения, а 7 дневное. Еще можно поискать в интернете лактобактерии в порошке. Только их лучше зимой покупать, летом при доставке без соответствующих температурных режимов портятся. У меня раньше то же была йогуртница, а потом мне надоело морочиться с маленькими баночками и я стала делать в духовке. Молоко нагреваю до 80 градусов, потом остужаю до 42-43 и смешиваю с имеющейся закваской. Все это ставлю в духовку разогретую до 35 градусов. Ставлю вечером в 10-11 часов утром часов в 6-7 вынимаю и ставлю в холодильник для прекращения брожения.


В термосе аналогично, заливаю подготовленной молоко, а утром выковыриваю йогурт.

Булкин сайт http://www.mybullterier.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 925
Зарегистрирован: 06.06.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 10:40. Заголовок: Doggie пасиб!..


Doggie пасиб!

с ув. Коза-Дереза Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 334
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 10:43. Заголовок: Мария Я пишет: у на..


Мария Я пишет:

 цитата:
у нас называлось абрат )))

Теперь понятно Скрытый текст


Булкин сайт http://www.mybullterier.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2603
Зарегистрирован: 05.06.12
Репутация: 83
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 12:32. Заголовок: ­Doggie пишет: но не..


*PRIVAT*

А Honorable Judge can understand, can't change anything.
«Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.» (с) Фаина Раневская.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 335
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.13 13:31. Заголовок: Болгары свое знамени..


Болгары свое знаменитое кисло мляко делают таким же способом, молоко будь то коровье, овечье или буйволиное сначала долго-долго греют при температуре 70-80, потом остужают до 40 с небольшим и заквашивают. По крайней мере так делают домашнее, как на заводах не знаю. Молоко с нарине то же температура 40 гр и другие закваски везде температура выше 40. Я хочу сказать, что у нас, что у болгар и греков способы разные, но на выходе все равно вкусно и полезно получается.

Булкин сайт http://www.mybullterier.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4513
Настроение: Все будет хорошо
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.13 18:28. Заголовок: как вы относитесь к ..


как вы относитесь к такому блюду на утро
запаренная гречка заправленная ряженкой.
не очень питательно да? а что добавить?
я все об углеводах забочусь

...Любите всех, чьи псы добры.
Страшитесь тех, чьи псы - угрюмы.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 336
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.13 20:02. Заголовок: Мария Я пишет: я вс..


Мария Я пишет:

 цитата:
я все об углеводах забочусь


Вот, собственно, что нашла:
Углеводы

На основании наблюдений в течение многих лет было сделано предположение, что пока у собак хорошо синтезируются углеводы, отсутствует необходимость добавлять в рацион продукты, содержащие углеводы. Это связано с тем, что собаки способны синтезировать необходимое им количество глюкозы из жиров и белков, имеющихся в пище, если они присутствуют в ней в достаточном количестве. Однако проведенная не так давно в США работа показала, что некоторым беременным сукам требуется пищевой источник углеводов для того, чтобы произвести на свет здоровых щенков. Трудно согласиться с этим мнением исходя из того, что мы знаем об истории эволюции собак: добыча, которая составляла их рацион питания, содержала очень небольшое количество углеводов. Высказанная точка зрения является в основном чисто теоретическим выводом, так как большинство собак традиционно питаются той пищей, которая содержит большую долю углеводов, например печенье или мясо. В пище имеются три основные группы углеводов: сахар, крахмал и неперевариваемые полисахариды, подобные клетчатке. Сахар легко переваривается и приятен для собак, которые получают что-нибудь сладкое на зуб. Крахмал легко расщепляется ферментами (амилазами) в пищеварительном тракте после того, как произошло его разрушение в процессе приготовления пищи. Не подвергшийся обработке крахмал переваривается намного труднее, и у собак, которых кормили сырым картофелем или перетертыми сырыми крупами, наверняка разовьется диарея или начнется скопление газов, так как крахмал доходит нерасщепленным к толстой кишке, где происходит его брожение под воздействием бактерий. Неусвоенные полисахариды могут группироваться и такие скопления называются "пищевыми волокнами" или "трудно перевариваемой пищей". Они проходят через пищеварительный тракт без особых изменений. Вследствие того, что эти скопления действуют подобно губке, удерживая воду, они могут уменьшить развитие запоров (за счет удержания стула более мягким) и поноса (посредством удаления излишней жидкости). Для человека рекомендуется потребление большого количества углеводов, однако это в основном связано с теми заболеваниями, которые не распространены у собак. Следовательно, можно заметить, что если и применяется включение полисахаридов в рацион питания собак, они ограничиваются лечением запора, диареи, диабета и, возможно, ожирения. Введение высокого уровня углеводов в рацион питания обычных собак может уменьшить абсорбирование питательных элементов, особенно минералов. Кроме того, при этом заметно увеличивается объем испражнений. Следовательно, не более 10 % сухого вещества корма должно составлять пищевое волокно (и еще меньше для щенков).
полностью статья здесь http://www.zoodrug.ru/topic1052.html



Булкин сайт http://www.mybullterier.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 929
Зарегистрирован: 06.06.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.13 20:15. Заголовок: Мария Я пишет: запа..


Мария Я пишет:

 цитата:
запаренная гречка заправленная ряженкой.
не очень питательно да? а что добавить?


Маш, я вот нормально отношусь.... когда что-нить забываю прикупить, то раз в неделю - легко...
туда можно перепелиные яйца.... парочку добавить.... или медику...
а можно и масличку льняного, например....

с ув. Коза-Дереза Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1811
Зарегистрирован: 15.02.10
Откуда: Россия, Москва/ Новопеределкино
Репутация: 73
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.13 22:08. Заголовок: http://www.intelmeal..


http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
Помещу и сюда тоже, это "табличка" по пищевой ценности и составу продуктов, очень емкая.

http://www.facebook.com/anna.konnova Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4528
Настроение: Все будет хорошо
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.13 06:01. Заголовок: Коза-Дереза http://..


Коза-Дереза
Anchela

...Любите всех, чьи псы добры.
Страшитесь тех, чьи псы - угрюмы.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2630
Зарегистрирован: 05.06.12
Репутация: 83
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.13 15:33. Заголовок: Doggie пишет: Вот, ..


Doggie пишет:

 цитата:
Вот, собственно, что нашла:
Углеводы

извиняюсь, какая-то ерунда получается...
Doggie пишет:

 цитата:
Трудно согласиться с этим мнением исходя из того, что мы знаем об истории эволюции собак: добыча, которая составляла их рацион питания, содержала очень небольшое количество углеводов. Высказанная точка зрения является в основном чисто теоретическим выводом, так как большинство собак традиционно питаются той пищей, которая содержит большую долю углеводов, например печенье или мясо.


чот запутался аффтар напрочь
вообще статья настолько спорная и противоречивая... и опять не подписана...

А Honorable Judge can understand, can't change anything.
«Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.» (с) Фаина Раневская.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4551
Настроение: Все будет хорошо
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.13 17:20. Заголовок: Мария Я пишет: запа..


Мария Я пишет:

 цитата:
запаренная гречка заправленная ряженкой.


ну что сказать, красивой какашки не было (((
исключаем этот завтрак.

как относитесь с говяжьим ногам сырым, которые продают для холодца?
я помню своему по детству давала титбитовские вонючие ноги, которые покупала в зоомаге за 500 р. от этих ног восторга было море и занят был, но яйца краснели и облазили, краснел нос жутко. короче не даю я их.


...Любите всех, чьи псы добры.
Страшитесь тех, чьи псы - угрюмы.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 339
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.13 18:01. Заголовок: На основании наблюд..




 цитата:
На основании наблюдений в течение многих лет было сделано предположение, что пока у собак хорошо синтезируются углеводы, отсутствует необходимость добавлять в рацион продукты, содержащие углеводы.


Я согласна с автором в этом утверждении. К тому же в молочных продуктах есть углеводы, ну и из сока, содержащегося в овощах и фруктах то же наверное кое-что в организме остается.
Famous Star (Dusha) пишет:

 цитата:
чот запутался аффтар напрочь
вообще статья настолько спорная и противоречивая... и опять не подписана...



Мне почему-то подумалось, что это переводная статья..., отсюда и печенье.


Булкин сайт http://www.mybullterier.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2632
Зарегистрирован: 05.06.12
Репутация: 83
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.13 19:54. Заголовок: Doggie пишет: Я сог..


Doggie пишет:

 цитата:
Я согласна с автором в этом утверждении.

а я нет!
в наших погодных условиях 9 месяцев в году собака должна получать в пище источники "быстрой энергии" (углеводы) и источники "долгоиграющей энергии" (жиры).
возможно, где-нибудь на экваторе или в субтропиках это и не актуально, но не у нас.
Doggie пишет:

 цитата:
Мне почему-то подумалось, что это переводная статья

переводные статьи и вовсе обязаны подписывать автором

А Honorable Judge can understand, can't change anything.
«Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.» (с) Фаина Раневская.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4561
Настроение: Все будет хорошо
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.13 07:41. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..


Famous Star (Dusha) Андрей, ты считаешь, что собаке в любом случае необходимы углеводы, которые можно получить из злаков? Т.е. каши? Ведь это быстрые углеводы?

Вот я тоже думаю, чтобы соблюсти этот баланс белки жиры и углеводы, то без этих самых злаков то не обойтись, поправте меня если не права.
Но если я буду добавлять эти углеводы ( запаренные кашки) в творог, это нормально?
Совместимо?
Беседовала с одной собачницей, ее такой подход удивил, типа собака же не свинья, каша отдельно с мясом, творог сам по себе.


...Любите всех, чьи псы добры.
Страшитесь тех, чьи псы - угрюмы.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2638
Зарегистрирован: 05.06.12
Репутация: 83
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.13 07:47. Заголовок: Мария Я пишет: ты с..


Мария Я пишет:

 цитата:
ты считаешь, что собаке в любом случае необходимы углеводы, которые можно получить из злаков?

считаю, что необходимы... а вот источники могут быть самыми разными, не обязательно крупы.
Мария Я пишет:

 цитата:
ее такой подход удивил, типа собака же не свинья, каша отдельно с мясом, творог сам по себе.

свинья - это когда жреть отходы со стола... когда компануют продукты в миске - это не отходы, продукт же первичный!

А Honorable Judge can understand, can't change anything.
«Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.» (с) Фаина Раневская.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4562
Настроение: Все будет хорошо
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.13 07:53. Заголовок: Еще источники углико..


Еще источники угликов? Овощи я так понимаю служат спец средством для хорошего функционирования кишочков.. Достаточного колличества углеводов для существования в нашей полосе от туда не получить.


...Любите всех, чьи псы добры.
Страшитесь тех, чьи псы - угрюмы.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2639
Зарегистрирован: 05.06.12
Репутация: 83
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.13 08:35. Заголовок: Мария Я пишет: Дост..


Мария Я пишет:

 цитата:
Достаточного колличества углеводов для существования в нашей полосе от туда не получить.

неправильно!


 цитата:
ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ ( САХАРА )

Глюкоза – наиболее важный из всех моносахаридов, так как она является структурной единицей большинства пищевых ди- и полисахаридов. В процессе обмена веществ они расщепляются на отдельные молекулы моносахаридов, которые в ходе многостадийных химических реакций превращаются в другие вещества и в конечном итоге окисляются до углекислого газа и воды – используются как «топливо» для клеток. Глюкоза – необходимый компонент обмена углеводов. При снижении ее уровня в крови или высокой концентрации и невозможности использования, как это происходит при диабете, наступает сонливость, может наступить потеря сознания ( гипогликемическая кома ).

Глюкоза «в чистом виде», как моносахарид, содержится в овощах и фруктах. Особенно богаты глюкозой виноград – 7,8%, черешня, вишня – 5,5%, малина – 3,9%, земляника – 2,7%, слива – 2,5%, арбуз – 2,4%. Из овощей больше всего глюкозы содержится в тыкве – 2,6%, в белокочанной капусте – 2,6%, в моркови – 2,5%.

Глюкоза обладает меньшей сладостью, чем самый известный дисахарид – сахароза. Если принять сладость сахарозы за 100 единиц, то сладость глюкозы составит 74 единицы.

Фруктоза является одним из самых распространенных углеводов фруктов. В отличие от глюкозы она может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. По этой причине фруктоза рекомендуется в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом. Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые превращают ее в более универсальное «топливо» - глюкозу, поэтому фруктоза тоже способна повышать сахара в крови, хотя и в значительно меньшей степени, чем другие простые сахара. Фруктоза легче, чем глюкоза, способна превращаться в жиры. Основным преимуществом фруктозы является то, что она в 2,5 раза слаще глюкозы и в 1,7 – сахарозы. Ее применение вместо сахара позволяет снизить общее потребление углеводов.

Основными источниками фруктозы в пище являются виноград – 7,7%, яблоки – 5,5%, груши – 5,2%, вишня, черешня – 4,5%, арбузы – 4,3%, черная смородина – 4,2%, малина – 3,9%, земляника – 2,4%, дыни – 2,0%. В овощах содержание фруктозы невелико – от 0,1% в свекле до 1,6% в белокочанной капусте. Фруктоза содержится в меде – около 3,7%. Достоверно доказано, что фруктоза, обладающая значительно более высокой сладостью, чем сахароза, не вызывает кариеса, которому способствует потребление сахара.

Галактоза в продуктах в свободном виде не встречается. Она образует дисахарид с глюкозой – лактозу ( молочный сахар ) – основной углевод молока и молочных продуктов.

Лактоза расщепляется в желудочно-кишечном тракте до глюкозы и галактозы под действием фермента лактазы. Дефицит этого фермента у некоторых людей приводит к непереносимости молока. Нерасщепленная лактоза служит хорошим питательным веществом для кишечной микрофлоры. При этом возможно обильное газообразование, живот «пучит». В кисломолочных продуктах большая часть лактозы сброжена до молочной кислоты, поэтому люди с лактазной недостаточностью могут переносить кисломолочные продукты без неприятных последствий. Кроме того, молочнокислые бактерии в кисломолочных продуктах подавляют деятельность кишечной микрофлоры и снижают неблагоприятные действия лактозы.

Галактоза, образующаяся при расщеплении лактозы, превращается в печени в глюкозу. При врожденном наследственном недостатке или отсутствии фермента, превращающего галактозу в глюкозу, развивается тяжелое заболевание - галактоземия, которая ведет к умственной отсталости.

Содержание лактозы в коровьем молоке составляет 4,7%, в твороге – от 1,8% до 2,8%, в сметане – от 2,6 до 3,1%, в кефире – от 3,8 до 5,1%, в йогуртах – около 3%.

Дисахарид, образованный молекулами глюкозы и фруктозы, - это сахароза. Содержание сахарозы в сахаре 99,5%. То, что сахар – это «белая смерть», любители сладкого знают так же хорошо, как курильщики то, что капля никотина убивает лошадь. К сожалению, обе эти прописные истины чаще служат поводом для шуток, чем для серьезных размышлений и практических выводов.

Сахар быстро расщепляется в желудочно-кишечном тракте, глюкоза и фруктоза всасываются в кровь и служат источником энергии и наиболее важным предшественником гликогена и жиров. Его часто называют «носителем пустых калорий», так как сахар – это чистый углевод и не содержит других питательных веществ, таких, как, например, витамины, минеральные соли. Из растительных продуктов больше всего сахарозы содержится в свекле – 8,6%, персиках – 6,0%, дынях – 5,9%, сливах – 4,8%, мандаринах – 4,5%. В овощах, кроме свеклы, значительное содержание сахарозы отмечается в моркови – 3,5%. В остальных овощах содержание сахарозы колеблется от 0,4 до 0,7%. Кроме собственно сахара, основными источниками сахарозы в пище являются варенье, мед, кондитерские изделия, сладкие напитки, мороженое.

При соединении двух молекул глюкозы образуется мальтоза - солодовый сахар. Ее содержат мед, солод, пиво, патока и хлебобулочные и кондитерские изделия, изготовленные с добавлением патоки.

СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ

Все полисахариды, представленные в пище человека, за редкими исключениями, являются полимерами глюкозы.

Крахмал – основной из перевариваемых полисахаридов. На его долю приходится до 80% потребляемых с пищей углеводов.

Источником крахмала служат растительные продукты, в основном злаковые: крупы, мука, хлеб, а также картофель. Больше всего крахмала содержат крупы: от 60% в гречневой крупе ( ядрице ) до 70% - в рисовой. Из злаков меньше всего крахмала содержится в овсяной крупе и продуктах ее переработки: толокне, овсяных хлопьях «Геркулес» - 49%. Макаронные изделия содержат от 62 до 68% крахмала, хлеб из ржаной муки в зависимости от сорта – от 33% до 49%, пшеничный хлеб и другие изделия из пшеничной муки – от 35 до 51% крахмала, мука – от 56 ( ржаная ) до 68% ( пшеничная высшего сорта ). Крахмала много и в бобовых продуктах – от 40% в чечевице до 44% в горохе. По этой причине сухие горох, фасоль, чечевицу, нут относят к зернобобовым. Особняком стоят соя, которая содержит только 3,5% крахмала, и соевая мука ( 10-15,5% ). По причине высокого содержания крахмала в картофеле ( 15-18% ) в диетологии его относят не к овощам, где основные углеводы представлены моносахариды и дисахаридами, а к крахмалистым продуктам наравне со злаковыми и зернобобовыми.

В топинамбуре и некоторых других растениях углеводы запасаются в виде полимера фруктозы - инулина. Пищевые продукты с добавкой инулина рекомендуют при диабете и особенно – для его профилактики ( напомним, что фруктоза дает меньшую нагрузку на поджелудочную железу, чем другие сахара ).

Гликоген - «животный крахмал» - состоит из сильно разветвленных цепочек молекул глюкозы. Он в небольших количествах содержится в животных продуктах ( в печени 2-10%, в мышечной ткани – 0,3-1% )




Продукт
(на 100 г продукта)

Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Энергоценность(ккал)
Горох 20,50 2,04 64,01 298,00
Горошек зеленый 5,00 0,20 13,80 73,00
Томатная паста 4,80 0,00 20,10 99,00
Томаты грунтовые 1,10 0,20 5,00 23,00
Картофель 2,00 0,40 18,10 80,00
Баклажаны 1,20 0,10 6,90 24,00
Капуста брюссельская 4,80 0,00 8,00 43,00
Капуста кольраби 2,80 0,00 11,70 42,00
Капуста цветная 2,50 0,30 5,40 30,00
Капуста бел. ранняя 1,80 0,20 6,80 27,00
Капуста бел. поздняя 1,80 0,10 6,80 27,00
Капуста красн. 0,60 0,00 7,60 24,00
Капуста квашеная 1,80 0,00 3,20 19,00
Лук репчатый 1,40 0,00 10,40 41,00
Лук зеленый 1,30 0,00 5,20 19,00
Чеснок 6,50 0,00 6,00 46,00
Морковь красная 1,30 0,10 9,30 34,00
Морковь желтая 1,30 0,10 7,90 30,00
Огурцы грунтовые 0,80 0,10 3,80 14,00
Огурцы парниковые 0,70 0,10 2,70 11,00
Огурцы соленые 0,80 0,10 2,30 13,00
Перец сладкий кр. 1,30 0,00 7,20 27,00
Перец сладкий зел. 1,30 0,00 7,20 26,00
Редька 1,90 0,20 8,00 35,00
Репа 1,50 0,00 3,10 27,00
Редис 1,20 0,10 3,80 21,00
Салат 1,50 0,20 3,10 17,00
Свекла 1,50 0,10 12,80 42,00
Тыква 1,00 0,10 5,90 25,00
Шпинат 2,90 0,30 2,50 22,00

привожу овощи чохом... что давать собаке -- выбираем!

А Honorable Judge can understand, can't change anything.
«Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.» (с) Фаина Раневская.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2640
Зарегистрирован: 05.06.12
Репутация: 83
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.13 08:41. Заголовок: блин, расставлял, ра..


блин, расставлял, расставлял цифирки, а форум их взял и сдвинул вместе

А Honorable Judge can understand, can't change anything.
«Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.» (с) Фаина Раневская.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4564
Настроение: Все будет хорошо
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.13 08:48. Заголовок: Плезная информация, ..


Плезная информация, спасибо!!!

Мы особенно полюблЯем яблоки и груши, просто очень. Вот яблоки ему не ограничиваю. Даю каждый день. На счет каш уже прекращу заморачиваться)))))

Дома скопирую из ссылки как кормят собак работющих в упряжке. Здесь она есть на форуме. Тоже ич интересно. Хотелось бы обсудить

...Любите всех, чьи псы добры.
Страшитесь тех, чьи псы - угрюмы.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4565
Настроение: Все будет хорошо
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.13 10:14. Заголовок: Кормление при интенс..


Кормление при интенсивных тренировках
Суточный рацион состоит из трёх частей: белковой, углеводной и овощной.

1. Белковый рацион. Для своей собаки весом 33 кг я даю 500-600 грамм мясопродуктов в сутки: рубец неочищенный, калтык, уши, губы, носы, трахею, печень, почки, сердце, легкие и т.д. Мясо мышечных сортов как таковое не даю, его, на мой взгляд вполне достаточно в тех субпродуктах, которые я приобретаю на бойне. Печени даю не более одной-двух столовых ложек два раза в неделю, поскольку она очень богата витаминами и микроэлементами. Небольшое отступление от принципа сыроедения делаю для куриной печёнки: ежедневно добавляю в рацион в количестве 50 грамм мелко нарезанной и обжаренной в кипящем подсолнечном масле. Дело в том, что кроме биотина, отвечающего за рост шерсти, в сыром мясе присутствует его антагонист - авидин, и эти два белка друг друга связывают. Однако при обжарке авидин разрушается, таким образом, в обжаренном мясе относительное количество биотина больше, чем в сыром. Куриная печень в данном случае более предпочтительна, потому что после обжарки она остается мягкой и испускает более привлекательный запах.

Один-два раза в неделю вместо мяса даю сырые морепродукты: морскую рыбу, кальмаров, осьминогов и т. д. Речную рыбу не даю совсем из-за большого количества костей. Творогом и другими молочными продуктами также иногда заменяю мясо, особенно щенкам.

2. Углеводный рацион составляют запаренные в термосе различные крупы, а лучше сечка (отходы при помоле), именно в ней находится большинство полезных веществ. Некоторые врачи не рекомендуют перловку, так как она плохо усваивается. Однако именно это её свойство можно использовать для собак с избыточным весом: с одной стороны, собака испытывает чувство сытости от набитого желудка, с другой – запаренная обычным способом каша проходит кишечник "насквозь", не оставляя калорий, в результате чего собака худеет. Перловка богата биотином, поэтому осенью и зимой перед запаркой я варю ее около полутора часов на медленном огне. Иногда для разнообразия вместо круп даю сухари ржаного хлеба.

3. Овощной рацион составляют любые мелко нарезанные овощи. Ограничения делаю только для свеклы, которая способствует выведению токсинов из печени собаки, являясь фактически лекарством: две чайные ложки сырой тёртой свеклы даю с понедельника по пятницу.

Разделка мясопродуктов – наиболее хлопотное дело. Раз в месяц на ближайшей бойне закупаю различные мясопродукты: рубец неочищенный, калтык, щеки, печень, почки, сердце, уши, губы, носы, трахею, рульку и т.д. Полумороженные мясопродукты режу на кубики со стороной примерно 1 см и перемешиваю в определенной пропорции в большой емкости. Раскладываю суточные порции по пакетам, и в виде тонких замороженных пластин храню в морозильной камере.

Сама процедура кормления достаточно проста. С вечера достаю замороженную порцию мясопродуктов, ломаю на мелкие кусочки и, заливая небольшим количеством кефира, приготовленного на живых кефирных грибках, оставляю в тепле для ферментативного расщепления белка. После этого засыпаю порцию крупы в термос и заливаю крутым кипятком.

Утром готовлю овощную смесь, добавляю сюда же один-два мелко натертых зубчика чеснока средних размеров, заправляю одной – двумя столовыми ложками растительного масла, но не подсолнечного, поскольку оно наименее ценное по питательности. Обычно я чередую льняное, тыквенное и арахисовое масла. Сюда же добавляю обжаренную на подсолнечном масле куриную печёнку. Перемешав, ставлю полученную смесь в холодильник и убегаю на тренировку. Вернувшись, достаю замоченную в кефире порцию мясопродуктов, заливаю кашей, запаренной накануне в термосе. Сюда же добавляю овощную смесь, еще раз перемешиваю, разбавляю бульоном до консистенции густого супа и даю собаке. Сразу же запариваю кашу на вечер. Перед вечерней прогулкой снова готовлю овощную смесь и т.д.

взято от сюда http://www.renata-sleddog.ru/kormlenie_intens.html

...Любите всех, чьи псы добры.
Страшитесь тех, чьи псы - угрюмы.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4566
Настроение: Все будет хорошо
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.13 10:14. Заголовок: Кормление в период п..


Кормление в период покоя

В период межсезонья и летом процесс кормления значительно упрощается. Рубец неочищенный режу и замораживаю крупными кусками весом примерно в половину суточной порции. Остальные субпродукты режу по 50-100 грамм.

Непосредственно перед кормлением достаю из морозильника один кусок рубца, к которому до суточной нормы добавляю по маленькому кусочку всех остальных субпродуктов. Порция каши варьируется в зависимости от кондиции животного. Кроме того, ставлю ее в отдельной посуде, чтобы у собаки был выбор. Если каша остается нетронутой, последующие два-три дня ее не готовлю.

Овощи и фрукты даю целиком в промежутках между кормлениями. Кисломолочные продукты – за час-полтора до кормления для стимуляции аппетита.

При таком кормлении только суточная порция мясопродуктов остается неизменной, поскольку белок является строительным материалом для растущего организма и ремонтным – для взрослого. Овощами пренебрегать не следует. Хотя они усваиваются всего на 10%, на их волокнах живёт полезная микрофлора, участвующая в пищеварении. Кроме того они формируют стул и прочищают кишечник. Количество овощей должно быть оптимальным: недостаток приводит к нарушению процесса пищеварения, а избыток выводит из организма минеральные соли.

Молодой растущей собаке, нуждающейся в большом количестве кальция, даю много молочных продуктов, так как природный кальций усваивается организмом собаки лучше, чем синтетический. Для профилактики проблем опорно-двигательного аппарата даю уши, носы, губы, трахею. С этой же целью даю рульку (целиковая бедренная кость), обгладывая которую, собака заодно тренирует и скуловые мышцы, отвечающие за постав ушей, а также счищает зубной камень.

Для качественной шерсти подбираю продукты, богатые биотином. Для хорошей пигментации даю сырые морепродукты или добавляю к пище немного перемолотой сушеной морской капусты.

Весной, летом и осенью раз в неделю практикую разгрузочные дни: в течение суток ничего, кроме воды, на следующие сутки – для плавного вхождения желудка в рабочий ритм – только половина суточной порции.

Чтобы хоть как-то контролировать баланс витаминов макро- и микроэлементов, раз в полгода делаю анализ крови и, судя по результатам, принимаю меры.

У кормления натуральными продуктами есть свои положительные и отрицательные стороны. Оно достаточно трудоёмко и хлопотно, требует определённых знаний. Оно не всегда приемлемо в полевых условиях, особенно в поездках за границу.

Неоспоримое и, на мой взгляд, единственное преимущество сухого корма — удобство. Однако, расплачиваясь за удобство хозяина, собака вынуждена потреблять минеральные масла, ароматизаторы, синтетические консерванты и прочие, в лучшем случае, бесполезные добавки.

Постоянная величина сбалансированности сухих кормов тоже не всегда оправдана. Потребность животного в питательных веществах, находясь в тесной зависимости от множества факторов (здоровья, психического состояния, физической кондиции, климата и т.д.), постоянно меняется. Баланс потребляемой пищи должен соответствовать каждому конкретному состоянию животного, но в сухих кормах баланс есть величина постоянная.

Норма витаминов, макро- и микроэлементов в сухих кормах рассчитана на норму потребления. Если норма завышена, у собаки нарушается обмен веществ, проявляясь банальной перхотью при лёгких нарушениях, усиливаясь в дальнейшем до мокрых экзем и т.д.
взято от сюда http://minibull.forum24.ru/?1-8-0-00000505-000-40-0

...Любите всех, чьи псы добры.
Страшитесь тех, чьи псы - угрюмы.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1816
Зарегистрирован: 15.02.10
Откуда: Россия, Москва/ Новопеределкино
Репутация: 73
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 11:35. Заголовок: У Харта сегодня на з..


У Харта сегодня на завтрак творог с закваской и яйцом, стоит эта красота и остатки корма в соседней миске, Харт трескает корм, гад.
ЗЫ: в связи с наступающей весной и предстоящими поездками, купила Харту корм сухой.

http://www.facebook.com/anna.konnova Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2652
Зарегистрирован: 05.06.12
Репутация: 83
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 12:33. Заголовок: Anchela пишет: стои..


Anchela пишет:

 цитата:
стоит эта красота и остатки корма в соседней миске, Харт трескает корм, гад.

Хартюша хочет время твое беречь!

А Honorable Judge can understand, can't change anything.
«Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.» (с) Фаина Раневская.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4591
Настроение: Все будет хорошо
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 18:06. Заголовок: Anchela пишет: Харт..


Anchela пишет:

 цитата:
Харт трескает корм, гад.


вот моему сейчас поставь, он тоже корм выберет, поест его пару недель и не будет больше
писюган

...Любите всех, чьи псы добры.
Страшитесь тех, чьи псы - угрюмы.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1817
Зарегистрирован: 15.02.10
Откуда: Россия, Москва/ Новопеределкино
Репутация: 73
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.13 01:16. Заголовок: Мария Я пишет: вот ..


Мария Я пишет:

 цитата:
вот моему сейчас поставь, он тоже корм выберет, поест его пару недель и не будет больше


И эти пару недель от мяса отказываться будет? У меня Барни ест натуралку, а Харт грызет корм, всегда две миски стоит и того и другого. В прошлый раз Харти от мяса отказался, посмотрим что завтра будет.

http://www.facebook.com/anna.konnova Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1818
Зарегистрирован: 15.02.10
Откуда: Россия, Москва/ Новопеределкино
Репутация: 73
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.13 01:17. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..


Famous Star (Dusha) пишет:

 цитата:
Хартюша хочет время твое беречь!


У него был такой шанс, он им не воспользовался.

http://www.facebook.com/anna.konnova Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 181 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 76
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 83 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier