Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение
NANALI





Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)


Вот что то настольгия замучила
В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно
Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше
Может давайте поделимся рецептиками
У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........
Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры???????


http://www.say7.info/<\/u><\/a>




Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


angel



Сообщение: 3997
Настроение: жить, чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 13:17. Заголовок: Irgengold пишет: Я ..


Irgengold пишет:

 цитата:
Я совсем не люблю такую специю - корицу


С яблоками лучше не придумаешь, на мой взгляд.
Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
слегонца надо сыпать, иначе переборщить с ней можно и вкус блюда ею отбивается напрочь.


Я покупаю с сахарной пудрой, там не переборщишь.
Helga пишет:

 цитата:
горько на вкус!


Корица горьковата на вкус...............,но сладковатое с горьким - это класс, на мой взгляд. Хотя, на вкус и цвет.........я обожаю горький шоколад, а кто-то любит белый.

Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 8024
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 13:26. Заголовок: а я полюбляю корицу ..


а я полюбляю корицу , и в кофе её сыплю и в сырники

Друзей не имеют, с ними дружат!
-----------------------------------
Мои работы http://foto.mail.ru/list/bullend/Bullend2011
---------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 10901
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 13:28. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Ненси А с чем пирожки?


Ненси пишет:

 цитата:
ПИРОЖОЧКИ,С КАПУСТОЧКОЙ И КАРТОШЕЧКОЙ.


Helga пишет:

 цитата:
Угу, съедают все стремительно, даже фоточек нам не достается




Спасибо: 0 
Профиль
ИГОРЬ





Сообщение: 4322
Настроение: Скучно...Хочется компанию...Ну очень хочется компанию...Хорошую нефтяную компанию...
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 13:36. Заголовок: "Замутил" вч..


"Замутил" вчера рыбный супчик из семги: ПОВАРИЛ НЕМНОГО РЫБУ,ВЫТАЩИЛ ИЗ КАСТРЮЛИ,ОТДЕЛИЛ ОТ КОСТЕЙ.ЗАСЫПАЛ НАРЕЗАННУЮ КАРТОШКУ,ПОСОЛИЛ,ПОПЕРЧИЛ,ДОБАВИЛ СОЛЬ,ПЕРЕЦ,ПРИПРАВКУ ДЛЯ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ,ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.КОГДА КАРТОШКА ПОЧТИ СВАРИЛАСЬ,ЗАКИНУЛ РЫБУ.Получилось вполне съедобно.

Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 10903
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 13:52. Заголовок: Эльвира пишет: пото..


Эльвира пишет:

 цитата:
потом в духовочку пирожочки стаким


ОЙ,А Я ДУМАЛА ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ ТОЛЬКО НА МАСЛЕ ПИРОЖКИ МОЖНО ЖАРИТЬ..
Эльвира пишет:

 цитата:
пакетик муки с разрыхлителем 330 гр


А СОДОЙ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ?
BULLEND пишет:

 цитата:
Мой фирменный рецепт, все дети едят!


ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ .НАДО ПОПРОБОВАТЬ.

Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 10904
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 13:58. Заголовок: ИГОРЬ пишет: "З..


ИГОРЬ пишет:

 цитата:
"Замутил" вчера рыбный супчик из семги:


Аааа...ХОЧУ... ПОСЛЕ РОЖДЕСТВЕНСКОГО СТОЛА,СУПЧИК СЕЙЧАС В САМЫЙ РАЗ...

Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 4906
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 14:25. Заголовок: Ненси пишет: Я ХОТ..


Ненси пишет:

 цитата:
Я ХОТЬ, ПОНЮХАТЬ ДАЛА..



ИГОРЬ пишет:

 цитата:
"Замутил" вчера рыбный супчик из семги


Вкуснятинка!

Спасибо: 0 
Профиль
ИГОРЬ





Сообщение: 4327
Настроение: Скучно...Хочется компанию...Ну очень хочется компанию...Хорошую нефтяную компанию...
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 14:48. Заголовок: Забыл упомянуть:ЕЩЕ ..


Забыл упомянуть:ЕЩЕ БЫЛ ЛУК!!!(большую луковицу покрошил)

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 3928
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 15:06. Заголовок: Irgengold пишет: а ..


Irgengold пишет:

 цитата:
а какие еще бывают?

Бывает настоящая стручковая- плоды ванильного дерава. Она ценится вообще-то. А то, что в пакетиках- это химия, типо лимионной кислоты из пачек. А ванильный сахар из пакетиков ни что иное, как эта химия+ сахар. А сможно и самому сделать ванильный сахар- стручок запихать в сахар или пудру сах и пусть набирается духа.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 19658
Настроение: Ухожу на корпоратив! :-))
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 16:14. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Бывает настоящая стручковая- плоды ванильного дерава.


это где такое продают?


Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 3931
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 16:39. Заголовок: Irgengold пишет: эт..


Irgengold пишет:

 цитата:
это где такое продают?

Искать и спрашивать надо или в больших магазинах или специализированных. Стоимость упаковки около 80-90 руб- сушеной , по консистенции ближе к провяленой хорошо. В упаковке она коричневая, а не белая.
А вот что зачастую используется и его обычно подразумевают в рецептах:

Ванилин.
Синтетический заменитель ванили. Производят его из древесины, бумаги или угля путем синтеза ванилина из фенола. Ванилин горький на вкус и не имеет такого тонкого аромата, как натуральная ваниль, однако он более дешевый и потому преимущественно этот продукт используется в пищевой промышленности.
Мне особенно выделенное нравится.



Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 19668
Настроение: Ухожу на корпоратив! :-))
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 20:42. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Производят его из древесины, бумаги или угля путем синтеза ванилина из фенола.


Ой, ффу
Сегодня по пути с работы купила пакетик сушеного имбиря. Сказали-натуральный.

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 3939
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 21:09. Заголовок: Irgengold пишет: Ск..


Irgengold пишет:

 цитата:
Сказали-натуральный.

Имбирь натуральный. Проверено. Но сейчас его полно корнем в продаже. В мясо, в маринады, в напитки для терпкости кладу. А сухой в выпечку хорошо. Но главное чуть-чуть.
Я вообще специи люблю, тут в пору еще бы таблеток от жадности на полки кто положил, что вижу, то практически все в корзину покладаю- все надо. Зато как откроешь шкаф..... запах, и всегда все под руками с запасцем..
Вот сейчас из Курска навезла для тортов всякой хрени: обсыпок, стружек, цветуёчков, пищевых фломастеров для написания на тортах, марцепана и т.д. - все надо ручнонкам загребущим. Все уже опробовала. Класс, не надо голову с кремами ломать. Но т.к что-то с компом и фото не ставится, то даю ссыль на эту фирму "Парфэ". Берите, не пожалеете. У нас этого нет, а в крупных городах точно найдете.
http://www.sdelai-tort.ru/. На сайте не так красочно, как на самом деле. Это я его уже потом нашла, когда все опробовала.
Правда, папА в осадок выпал, когда пришлось в кассе пол-телеги пробивать. Аж позеленел. [взломанный сайт]
Но я ему сказаль, не нравится?, могу его и с довольствия на торты и пироженки снять. СмирилсИ.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Кытя





Сообщение: 2027
Настроение: нормально-нормально!!!
Зарегистрирован: 21.12.10
Откуда: Саратов
Репутация: 57
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 22:03. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Но я ему сказаль, не нравится?, могу его и с довольствия на торты и пироженки снять. СмирилсИ

[взломанный сайт] Жёстко как с папОй... Так их, пожирателей протоплазмы!

"Бультерьеры - это ангелы, вот только нимб у них немного набекрень"...
Р. Оппенгеймер
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 19687
Настроение: Работа, работа!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 19:00. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
пищевых фломастеров для написания на тортах


вот это да! И такое есть?

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 3948
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 19:49. Заголовок: Irgengold пишет: И..


Irgengold пишет:

 цитата:
И такое есть

Это пищевой гель с пищевым красителем, им заполнена трубочка из плотного целлофана и наконечник на каждом карандаше. 4 цвета в упаковке. Жмешь на капсулу целлофановую и пишешь или рисуешь полосочки, сеточки, буковки, кружочки.



Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
angel



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.12 07:58. Заголовок: Послушайте запах нат..


Послушайте запах натурального сыра, приготовленного дома, мной.

Интересно из чего же делают сыр в головках и сулугуни..................при стоимости меньше 320 руб.????? Из 8 литров молока получается 1 кг. сыра, типа Российский или 560 грамм сулугуни. 8 литров молока = 320 руб.

Спасибо: 0 
Профиль
ZIMA.L



Сообщение: 993
Настроение: Бультерьерское
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.12 08:23. Заголовок: Сыр давно делают из ..


Сыр давно делают из трансжиров Он давно не натуральный так же как масло, майонез, мороженое и сгущённое молоко это одни из самых опасных продуктов [взломанный сайт] Из сыра сейчас можно покупать только брынзу и то уже становится под вопросом нужно знать производителя в лицо!



Спасибо: 0 
Профиль
Грэйс





Сообщение: 479
Зарегистрирован: 04.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.12 10:35. Заголовок: А я масло беру у зна..


А я масло беру у знакомой молочницы, она сама его делает, мороженое и майонез сама делаю уже давно. Сыр у меня мало кто ест, но для греческого салата беру адыгейский сыр. Кстати мороженое сделать с натуральной ванилью очень просто, главное время , желание и деревенское жирненькое молоко.


Спасибо: 0 
Профиль
ZIMA.L



Сообщение: 994
Настроение: Бультерьерское
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.12 15:00. Заголовок: Грэйс Везёт некоторы..


Грэйс Везёт некоторым!!!


Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 8033
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.12 07:14. Заголовок: angel а поделиться р..


angel а поделиться рецептиком?
А то похвасталась и ушла....
А мы тут слюной исходи....

Друзей не имеют, с ними дружат!
-----------------------------------
Мои работы http://foto.mail.ru/list/bullend/Bullend2011
---------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru
Спасибо: 0 
Профиль
angel



Сообщение: 4096
Настроение: жить, чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 01:49. Заголовок: BULLEND Тань, рецеп..


BULLEND
Тань, рецепты в интернета брала............Там главное купить закислитель для молока специальный, я покупаю под названием metro. Сначало делается домашний сыр, затем либо головку.........любую, либо адыгейский, а сулугуни и моцарела варятся из адыгейского. Дело не трудное и можно обойтись подручными материалами, но долго по времени надо подходить, смотреть, температуру поддерживать. А так, думаю, любой справится.

ZIMA.L пишет:

 цитата:
Сыр давно делают из трансжиров


Туда, видимо, еще и вкусовые добавки суют,т.к. домашний сыр имеет очень необычный вкус, непривычный , но вкусно и смакуется отлично.

Спасибо: 0 
Профиль
ZIMA.L



Сообщение: 996
Настроение: Бультерьерское
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 10:40. Заголовок: angel пишет: Туда, ..


angel пишет:

 цитата:
Туда, видимо, еще и вкусовые добавки суют

Без сомнения!!! Как и везде! Пошла домашний сыр делать нарыла в интернете за 15 минут




Спасибо: 0 
Профиль
Elena1





Сообщение: 5698
Зарегистрирован: 15.11.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 13:14. Заголовок: valenta, valenta пи..


valenta,

valenta пишет:

 цитата:
Правда делали ее вдвоем с внуком.



Валя, какой внук - красавец!!! И прямо весь ...мужчина такой Поздравляю!

Ох, и вкусная тема

Мы на Новый Год запекали утку с яблоками и шампиньонами...Упростили всё до невозможности: все порезали и сложили в рукава для запекания, потом в фольгу и - в мангал :))) Готовится быстро, основное время ушло на "разжигание", т.е. подготовку углей, но тоже ненапряжно - наладил процесс и ушёл :) Вкусненько.



Спасибо: 0 
Профиль
Elena1





Сообщение: 5699
Зарегистрирован: 15.11.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 13:16. Заголовок: angel пишет: пригот..


angel пишет:

 цитата:
приготовленного дома, мной.



Супер

Спасибо: 0 
Профиль
ZIMA.L



Сообщение: 1019
Настроение: Бультерьерское
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.12 13:50. Заголовок: angel Всё таки нужен..


angel Всё таки нужен рецепт и поподробнее сделала сыр а он получился с комочками творога! Нужно со всеми секретиками!!!


Спасибо: 0 
Профиль
angel



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.12 18:26. Заголовок: ZIMA.L пишет: сдела..


ZIMA.L пишет:

 цитата:
сделала сыр а он получился с комочками творога!


Странно, откуда комочки творога?
У меня сразу получался домашний сыр, такие мелькие, резиновые кусочки..............творожного вообще ничего не было.................А что Вы клали в качестве закислителя?

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 4037
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.12 18:41. Заголовок: angel пишет: А что ..


angel пишет:

 цитата:
А что Вы клали в качестве закислителя

Да ничего не кладется . Обычное сбраживание хорошего домашнего молока с хорошей жирностью (неснятого). Затем марлей в 3-4 слоя выстилается друшлаг и стараясь не разбить сгусток вместе ссывороткой опрокинуть на марлю, т.е ни в коем случае ни чего не мешать. Как только основная сыворотка стекла эта марля со сгустком поднимается и подвешивается для остального удаления влаги или под пресс, если есть. Через 2-3 дня прекрасный сыр. Плотный, не резиновый. Это об обычном домашнем сыре.
В приготовлении рассольных сыров не все так просто, нужен опыт и знания этого дела, а не добавить непонятно что под торговой маркой "METRO" ( а в этой торговой сети половина товара на упаковке с надписью "меtrо") , то это все издевательство над продуктами. Кладется закваска и делается рассол.
Анжела, а где Вы берете молоко буйволов для сулугуни и мацареллы? Из коровьего это пародия на эти сыры, ничего не имеющая с ними общего. А как выделаете рассол, какой концентрации? http://ecologico.ru/2011/07/vse-o-rassolnykh-syrakh/



Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
@nn@





Сообщение: 294
Настроение: Счастье есть.. И они сопят, хрюкают, улыбаются и, бывает, ... пукают
Зарегистрирован: 29.12.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Север
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.12 21:36. Заголовок: angel пишет: Ира, д..


angel пишет:

 цитата:
Ира, доставай свое тесто слоеное и делай штрудель с яблоками - быстро и очень вкусно.
Рецепт очень простой:



Анжела, спасибо огромное за рецептик!

Штудель удался на славу, а с мороженым, м-м-м вкуснота
И настоящее рождественское блюдо

Сама бы ни в жизни не догадалась.... В следующий раз попробую изюма добавить, за неимением сахарной пудры и кофемолки (для превращения сахара в пудру) чуточку не хватает сладости

Один буль - хорошо, два - отлично!!! Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 4049
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.12 22:13. Заголовок: @nn@ пишет: за неи..


@nn@ пишет:

 цитата:
за неимением сахарной пудры и кофемолки (для превращения сахара в пудру)

Кофемолку можно испортить. А пудра продается со всех почти магазинах в пакетах или банках. Спросите или посмотрите в отделах где специи, мак и дрожжи. А еще лучше чем сах. пудра- фруктоза. Она слаще и полезнее. но значительно дороже пудры сах., которая сама дороже сахара. Фруктоза тоже пудра.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 19887
Настроение: Работа, работа!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.12 22:15. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Кофемолку можно испортить.


Да, моя мама испортила. Смолола полкило сах.песку коллеге по работе (она попросила) и ..выкинула кофемолочку.

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 4051
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.12 22:26. Заголовок: Irgengold пишет: ....


Irgengold пишет:

 цитата:
..выкинула кофемолочку

Потом, что они не предназначены для этого- моторчик близко, а когда мелешь песок, то такая пыль идет.... У меня раньше старый "метеор" был со спец. длинной насадкой и чашкой для кофе и сыпучих, и плотно закрывальсь, так такая пыль даже через крышку просачивалась в винтовом соединении. Со временем испортился и всю пудру только покупаю. И по моему теперь пишут в мелких кофемолках, что не предназначена для помола соли и сахара.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
ZIMA.L



Сообщение: 1038
Настроение: Бультерьерское
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.12 05:24. Заголовок: Закислители никакие ..


Закислители никакие не добавляла на 1 литр молока 1 кг творога закипело 15 минут на отжим в марлю затем 3 яйца 100 гр масла и 1 чайную ложку соды всё размять и на водяную баню и всё так вот у меня и остались комочки творога хотя на вкус супер!!! Тогда гоните свой рецепт с какой закваской и где её брать?


Спасибо: 0 
Профиль
angel



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.12 13:58. Заголовок: @nn@ пишет: В следу..


@nn@ пишет:

 цитата:
В следующий раз попробую изюма добавить


На здоровье. Я добавляла изюм, но мне, если честно, не очень понравилось.......изюм разбух больно сильно. Но, на вкус и цвет товарищей нет.

Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Анжела, а где Вы берете молоко буйволов для сулугуни и мацареллы? Из коровьего это пародия на эти сыры, ничего не имеющая с ними общего. А как выделаете рассол, какой концентрации?


Вы задаете вопрос и даете ссылку, где ответ на вопрос - "Бывает моцарелла и попроще – из молока коровьего........сыр – сулугуни. Его изготавливают из пастеризованного овечьего, козьего, коровьего, буйволиного молока или их смеси."
Рассол (15-20%) делают из сыворотки сырной с солью. Для адыгейского и моцарелы без соли.
Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Обычное сбраживание хорошего домашнего молока с хорошей жирностью (неснятого).


Мда, о чем Вы толкуете .............давая рецепт обычного творога..............он не имеет никакого отношения к сыру.
Для сыра обязательно добавление фермента для сворачивания молока............в старину использовали сургуч(желудок телят высушенный), сейчас пиктин.............Если вы попробуете сделать домашний сыр, не путать с творогом, с пектином, увидите разницу.
Вот ссылка с картинками. http://syyr.ru/ Я делаю с этим ферментом..........Сейчас хочу попробовать сделать сыр с плесенью.........если получится, покажу.

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 4055
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.12 16:04. Заголовок: angel пишет: сургуч..


angel пишет:

 цитата:
сургуч(желудок телят высушенный),

АНЖЕЛАААА, Сычуг, а не сургуч. Сургуч- это то чем посылки, бандероли опечатывают. И это не желудок высущенный, а из зоологии школы- один из отделов желудка, а есть еще книжка и рубец.
angel пишет:

 цитата:
сейчас пиктин.............

Да не пИктин, а пепсин, который получают из вытяжки желудков животных. А пектин-это (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts32/articl991/.
Вы невнимательно прочитали ссылку. Моцареллла как раз рассольный сыр как и сулугуни, в первом 5% во втором 7% соли. Вот по тому и спросила, а Вы какой концентрации делаете рассол- по моему естественный вопрос. 15%- это 150 гр. соли на литр воды. Много.
А про пастерилизованное молоко везде пишут, что оно не применяется, а надо "домашнее" как и творог от бабок.
За ссылку спасибо. Но первой строчкой в рецептуре стоит цельное молоко, а не пастеризованное.
И второе, там упоминается японский фермент meito, а не таинственный закислитель metro. Поставь, если не трудно фоточку пакетика, хоть знать что покупать.




Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Мария Я



Сообщение: 376
Настроение: Хочeшь быть счaстливым чeловeком - нe ройся в своeй пaмяти
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.12 16:23. Заголовок: ой не знаю как, все ..


ой не знаю как, все это мама делала, но я все детство ела ТОЛЬКО домашний сыр, творог, сметану, сливки, масло. У нас было хозяйство: коровы, свинушки, куры... Мама сипарировала молоко, его было море. Ну делала все возможное. Ниего вкуснее домашней продукции нет. А сливки! Ах...
В этот раз ездили к маме, коровок нет, но есть козы. Творог вкусный... но от козочек молока меньше чем от коровок.

А творог я варила из магазинных продуктов, когда у меня были котята. Просто 6% молок+ кефир, все варю, сцеживаю через марлю. Он мягкий такой, коти ели с удовольствием и я тоже.

Больно - терпи. Спросили - не лги. Плохо - держись. Помни - это жизнь... Спасибо: 0 
Профиль
@nn@





Сообщение: 299
Настроение: Счастье есть.. И они сопят, хрюкают, улыбаются и, бывает, ... пукают
Зарегистрирован: 29.12.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Север
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.12 22:05. Заголовок: Мария Я пишет: Прос..


Мария Я пишет:

 цитата:
Просто 6% молок+ кефир, все варю, сцеживаю через марлю. Он мягкий такой, коти ели с удовольствием и я тоже.



Еще кальцинированный творожок тоже вкусно. И полезно. И делается легко.
Я из такого творога даже печенье как-то пекла, вкусное

Один буль - хорошо, два - отлично!!! Спасибо: 0 
Профиль
angel



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.12 22:48. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Вы невнимательно прочитали ссылку. Моцареллла как раз рассольный сыр как и сулугуни, в первом 5% во втором 7% соли.


Вы в теории знаете, а я практик. Сулугуни, уже писали, делала 15% рассол. Для моцарелы вообще соли не кладу для созревания..............только для хранения, но не успевает храниться.
Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Но первой строчкой в рецептуре стоит цельное молоко, а не пастеризованное.


А где я писала про пастерилизованное? Однако, некоторые сотра сыра делают из молока пастерилизованного. Мария Я пишет:

 цитата:
Ниего вкуснее домашней продукции нет.


Но, она очень необычная на вкус. Сметану берем у молочницы, так она, как масло - нож стоит.
Головку сыра открыли, по вкусу пошехонский, весь в дырочку и на вкус молочно-творожный. А у сулугуни вкус забытый, из детства.

Спасибо: 0 
Профиль
Тихэ





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 21.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.12 11:12. Заголовок: angel пишет: Интере..


angel пишет:

 цитата:
Интересно из чего же делают сыр в головках и сулугуни..................при стоимости меньше 320 руб.????? Из 8 литров молока получается 1 кг. сыра, типа Российский или 560 грамм сулугуни. 8 литров молока = 320 руб.



По ходу у нас в Беларуси сыр делается из высококачественных сливок (судя по цене), ну или на золоченом оборудовании

Спасибо: 0 
Профиль
Turok





Сообщение: 6623
Настроение: Keep smailing!
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Эстония, Таллинн
Репутация: 112
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.12 11:44. Заголовок: Всем привет! Сколько..


Всем привет! Сколько вкусностей наделали! А я вот только хлебушек начала сама печь....На Новый Год наши московские родственники прислали нам подарок, хдебопечку Панасоник.И вот вчера я , наконец то , сподобилась выпечь хлеб! Смешно, но перед Новыи годом не нашла в магазинах сухих дрожжей!!!! и вот моя подруга , которая уже пару лет печет сама хлеб и привозит многие ингредиенты из Голландии, сжалилась надо мной и подарила мне вакуумную полукилограммовую упаковку сухих дрожжей. И вот вчера я приступила к выпечке. Первый "блин" комом не получился! Хлеб обалденный! Вкуснота!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 83 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier