Автор | Сообщение |
NANALI
|
| |
Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)
Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/<\/u><\/a>
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
angel
|
| |
Сообщение: 3997
Настроение: жить, чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 26.12.11 13:17. Заголовок: Irgengold пишет: Я ..
Irgengold пишет: цитата: | Я совсем не люблю такую специю - корицу |
| С яблоками лучше не придумаешь, на мой взгляд. Буль-буль-буль пишет: цитата: | слегонца надо сыпать, иначе переборщить с ней можно и вкус блюда ею отбивается напрочь. |
| Я покупаю с сахарной пудрой, там не переборщишь. Helga пишет: Корица горьковата на вкус...............,но сладковатое с горьким - это класс, на мой взгляд. Хотя, на вкус и цвет.........я обожаю горький шоколад, а кто-то любит белый.
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 8024
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 26.12.11 13:26. Заголовок: а я полюбляю корицу ..
а я полюбляю корицу , и в кофе её сыплю и в сырники
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 10901
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 26.12.11 13:28. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: Ненси пишет: цитата: | ПИРОЖОЧКИ,С КАПУСТОЧКОЙ И КАРТОШЕЧКОЙ. |
| Helga пишет: цитата: | Угу, съедают все стремительно, даже фоточек нам не достается |
|
|
|
|
ИГОРЬ
|
| |
Сообщение: 4322
Настроение: Скучно...Хочется компанию...Ну очень хочется компанию...Хорошую нефтяную компанию...
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 26.12.11 13:36. Заголовок: "Замутил" вч..
"Замутил" вчера рыбный супчик из семги: ПОВАРИЛ НЕМНОГО РЫБУ,ВЫТАЩИЛ ИЗ КАСТРЮЛИ,ОТДЕЛИЛ ОТ КОСТЕЙ.ЗАСЫПАЛ НАРЕЗАННУЮ КАРТОШКУ,ПОСОЛИЛ,ПОПЕРЧИЛ,ДОБАВИЛ СОЛЬ,ПЕРЕЦ,ПРИПРАВКУ ДЛЯ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ,ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.КОГДА КАРТОШКА ПОЧТИ СВАРИЛАСЬ,ЗАКИНУЛ РЫБУ.Получилось вполне съедобно.
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 10903
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 26.12.11 13:52. Заголовок: Эльвира пишет: пото..
Эльвира пишет: цитата: | потом в духовочку пирожочки стаким |
| ОЙ,А Я ДУМАЛА ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ ТОЛЬКО НА МАСЛЕ ПИРОЖКИ МОЖНО ЖАРИТЬ.. Эльвира пишет: цитата: | пакетик муки с разрыхлителем 330 гр |
| А СОДОЙ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ? BULLEND пишет: цитата: | Мой фирменный рецепт, все дети едят! |
| ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ .НАДО ПОПРОБОВАТЬ.
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 10904
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 26.12.11 13:58. Заголовок: ИГОРЬ пишет: "З..
ИГОРЬ пишет: цитата: | "Замутил" вчера рыбный супчик из семги: |
| Аааа...ХОЧУ... ПОСЛЕ РОЖДЕСТВЕНСКОГО СТОЛА,СУПЧИК СЕЙЧАС В САМЫЙ РАЗ...
|
|
|
Helga
|
| |
Сообщение: 4906
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 26.12.11 14:25. Заголовок: Ненси пишет: Я ХОТ..
Ненси пишет: ИГОРЬ пишет: цитата: | "Замутил" вчера рыбный супчик из семги |
| Вкуснятинка!
|
|
|
ИГОРЬ
|
| |
Сообщение: 4327
Настроение: Скучно...Хочется компанию...Ну очень хочется компанию...Хорошую нефтяную компанию...
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 26.12.11 14:48. Заголовок: Забыл упомянуть:ЕЩЕ ..
Забыл упомянуть:ЕЩЕ БЫЛ ЛУК!!!(большую луковицу покрошил)
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 3928
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 26.12.11 15:06. Заголовок: Irgengold пишет: а ..
Irgengold пишет: Бывает настоящая стручковая- плоды ванильного дерава. Она ценится вообще-то. А то, что в пакетиках- это химия, типо лимионной кислоты из пачек. А ванильный сахар из пакетиков ни что иное, как эта химия+ сахар. А сможно и самому сделать ванильный сахар- стручок запихать в сахар или пудру сах и пусть набирается духа.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 19658
Настроение: Ухожу на корпоратив! :-))
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 26.12.11 16:14. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Бывает настоящая стручковая- плоды ванильного дерава. |
| это где такое продают?
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 3931
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 26.12.11 16:39. Заголовок: Irgengold пишет: эт..
Irgengold пишет: Искать и спрашивать надо или в больших магазинах или специализированных. Стоимость упаковки около 80-90 руб- сушеной , по консистенции ближе к провяленой хорошо. В упаковке она коричневая, а не белая. А вот что зачастую используется и его обычно подразумевают в рецептах: Ванилин. Синтетический заменитель ванили. Производят его из древесины, бумаги или угля путем синтеза ванилина из фенола. Ванилин горький на вкус и не имеет такого тонкого аромата, как натуральная ваниль, однако он более дешевый и потому преимущественно этот продукт используется в пищевой промышленности. Мне особенно выделенное нравится.
|
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 19668
Настроение: Ухожу на корпоратив! :-))
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 27.12.11 20:42. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Производят его из древесины, бумаги или угля путем синтеза ванилина из фенола. |
| Ой, ффу Сегодня по пути с работы купила пакетик сушеного имбиря. Сказали-натуральный.
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 3939
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 27.12.11 21:09. Заголовок: Irgengold пишет: Ск..
Irgengold пишет: Имбирь натуральный. Проверено. Но сейчас его полно корнем в продаже. В мясо, в маринады, в напитки для терпкости кладу. А сухой в выпечку хорошо. Но главное чуть-чуть. Я вообще специи люблю, тут в пору еще бы таблеток от жадности на полки кто положил, что вижу, то практически все в корзину покладаю- все надо. Зато как откроешь шкаф..... запах, и всегда все под руками с запасцем.. Вот сейчас из Курска навезла для тортов всякой хрени: обсыпок, стружек, цветуёчков, пищевых фломастеров для написания на тортах, марцепана и т.д. - все надо ручнонкам загребущим. Все уже опробовала. Класс, не надо голову с кремами ломать. Но т.к что-то с компом и фото не ставится, то даю ссыль на эту фирму "Парфэ". Берите, не пожалеете. У нас этого нет, а в крупных городах точно найдете. http://www.sdelai-tort.ru/. На сайте не так красочно, как на самом деле. Это я его уже потом нашла, когда все опробовала. Правда, папА в осадок выпал, когда пришлось в кассе пол-телеги пробивать. Аж позеленел. [взломанный сайт] Но я ему сказаль, не нравится?, могу его и с довольствия на торты и пироженки снять. СмирилсИ.
|
|
|
Кытя
|
| |
Сообщение: 2027
Настроение: нормально-нормально!!!
Зарегистрирован: 21.12.10
Откуда: Саратов
Репутация:
57
|
|
Отправлено: 27.12.11 22:03. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Но я ему сказаль, не нравится?, могу его и с довольствия на торты и пироженки снять. СмирилсИ |
|
[взломанный сайт] Жёстко как с папОй... Так их, пожирателей протоплазмы!
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 19687
Настроение: Работа, работа!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 28.12.11 19:00. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | пищевых фломастеров для написания на тортах |
| вот это да! И такое есть?
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 3948
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 28.12.11 19:49. Заголовок: Irgengold пишет: И..
Irgengold пишет: Это пищевой гель с пищевым красителем, им заполнена трубочка из плотного целлофана и наконечник на каждом карандаше. 4 цвета в упаковке. Жмешь на капсулу целлофановую и пишешь или рисуешь полосочки, сеточки, буковки, кружочки.
|
|
|
angel
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 02.01.12 07:58. Заголовок: Послушайте запах нат..
Послушайте запах натурального сыра, приготовленного дома, мной. Интересно из чего же делают сыр в головках и сулугуни..................при стоимости меньше 320 руб.????? Из 8 литров молока получается 1 кг. сыра, типа Российский или 560 грамм сулугуни. 8 литров молока = 320 руб.
|
|
|
ZIMA.L
|
| |
Сообщение: 993
Настроение: Бультерьерское
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 02.01.12 08:23. Заголовок: Сыр давно делают из ..
Сыр давно делают из трансжиров Он давно не натуральный так же как масло, майонез, мороженое и сгущённое молоко это одни из самых опасных продуктов [взломанный сайт] Из сыра сейчас можно покупать только брынзу и то уже становится под вопросом нужно знать производителя в лицо!
|
|
|
Грэйс
|
| |
Сообщение: 479
Зарегистрирован: 04.08.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
21
|
|
Отправлено: 02.01.12 10:35. Заголовок: А я масло беру у зна..
А я масло беру у знакомой молочницы, она сама его делает, мороженое и майонез сама делаю уже давно. Сыр у меня мало кто ест, но для греческого салата беру адыгейский сыр. Кстати мороженое сделать с натуральной ванилью очень просто, главное время , желание и деревенское жирненькое молоко.
|
|
|
ZIMA.L
|
| |
Сообщение: 994
Настроение: Бультерьерское
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 02.01.12 15:00. Заголовок: Грэйс Везёт некоторы..
Грэйс Везёт некоторым!!!
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 8033
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 03.01.12 07:14. Заголовок: angel а поделиться р..
angel а поделиться рецептиком? А то похвасталась и ушла.... А мы тут слюной исходи....
|
|
|
|
angel
|
| |
Сообщение: 4096
Настроение: жить, чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 05.01.12 01:49. Заголовок: BULLEND Тань, рецеп..
BULLEND Тань, рецепты в интернета брала............Там главное купить закислитель для молока специальный, я покупаю под названием metro. Сначало делается домашний сыр, затем либо головку.........любую, либо адыгейский, а сулугуни и моцарела варятся из адыгейского. Дело не трудное и можно обойтись подручными материалами, но долго по времени надо подходить, смотреть, температуру поддерживать. А так, думаю, любой справится. ZIMA.L пишет: цитата: | Сыр давно делают из трансжиров |
| Туда, видимо, еще и вкусовые добавки суют,т.к. домашний сыр имеет очень необычный вкус, непривычный , но вкусно и смакуется отлично.
|
|
|
ZIMA.L
|
| |
Сообщение: 996
Настроение: Бультерьерское
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 05.01.12 10:40. Заголовок: angel пишет: Туда, ..
angel пишет: цитата: | Туда, видимо, еще и вкусовые добавки суют |
|
Без сомнения!!! Как и везде! Пошла домашний сыр делать нарыла в интернете за 15 минут
|
|
|
Elena1
|
| |
Сообщение: 5698
Зарегистрирован: 15.11.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 05.01.12 13:14. Заголовок: valenta, valenta пи..
valenta, valenta пишет: цитата: | Правда делали ее вдвоем с внуком. |
| Валя, какой внук - красавец!!! И прямо весь ...мужчина такой Поздравляю! Ох, и вкусная тема Мы на Новый Год запекали утку с яблоками и шампиньонами...Упростили всё до невозможности: все порезали и сложили в рукава для запекания, потом в фольгу и - в мангал :))) Готовится быстро, основное время ушло на "разжигание", т.е. подготовку углей, но тоже ненапряжно - наладил процесс и ушёл :) Вкусненько.
|
|
|
Elena1
|
| |
Сообщение: 5699
Зарегистрирован: 15.11.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 05.01.12 13:16. Заголовок: angel пишет: пригот..
angel пишет: цитата: | приготовленного дома, мной. |
| Супер
|
|
|
ZIMA.L
|
| |
Сообщение: 1019
Настроение: Бультерьерское
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 07.01.12 13:50. Заголовок: angel Всё таки нужен..
angel Всё таки нужен рецепт и поподробнее сделала сыр а он получился с комочками творога! Нужно со всеми секретиками!!!
|
|
|
angel
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 07.01.12 18:26. Заголовок: ZIMA.L пишет: сдела..
ZIMA.L пишет: цитата: | сделала сыр а он получился с комочками творога! |
| Странно, откуда комочки творога? У меня сразу получался домашний сыр, такие мелькие, резиновые кусочки..............творожного вообще ничего не было.................А что Вы клали в качестве закислителя?
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 4037
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 07.01.12 18:41. Заголовок: angel пишет: А что ..
angel пишет: цитата: | А что Вы клали в качестве закислителя |
|
Да ничего не кладется . Обычное сбраживание хорошего домашнего молока с хорошей жирностью (неснятого). Затем марлей в 3-4 слоя выстилается друшлаг и стараясь не разбить сгусток вместе ссывороткой опрокинуть на марлю, т.е ни в коем случае ни чего не мешать. Как только основная сыворотка стекла эта марля со сгустком поднимается и подвешивается для остального удаления влаги или под пресс, если есть. Через 2-3 дня прекрасный сыр. Плотный, не резиновый. Это об обычном домашнем сыре. В приготовлении рассольных сыров не все так просто, нужен опыт и знания этого дела, а не добавить непонятно что под торговой маркой "METRO" ( а в этой торговой сети половина товара на упаковке с надписью "меtrо") , то это все издевательство над продуктами. Кладется закваска и делается рассол. Анжела, а где Вы берете молоко буйволов для сулугуни и мацареллы? Из коровьего это пародия на эти сыры, ничего не имеющая с ними общего. А как выделаете рассол, какой концентрации? http://ecologico.ru/2011/07/vse-o-rassolnykh-syrakh/
|
|
|
@nn@
|
| |
Сообщение: 294
Настроение: Счастье есть.. И они сопят, хрюкают, улыбаются и, бывает, ... пукают
Зарегистрирован: 29.12.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Север
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 07.01.12 21:36. Заголовок: angel пишет: Ира, д..
angel пишет: цитата: | Ира, доставай свое тесто слоеное и делай штрудель с яблоками - быстро и очень вкусно. Рецепт очень простой: |
| Анжела, спасибо огромное за рецептик! Штудель удался на славу, а с мороженым, м-м-м вкуснота И настоящее рождественское блюдо Сама бы ни в жизни не догадалась.... В следующий раз попробую изюма добавить, за неимением сахарной пудры и кофемолки (для превращения сахара в пудру) чуточку не хватает сладости
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 4049
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 07.01.12 22:13. Заголовок: @nn@ пишет: за неи..
@nn@ пишет: цитата: | за неимением сахарной пудры и кофемолки (для превращения сахара в пудру) |
|
Кофемолку можно испортить. А пудра продается со всех почти магазинах в пакетах или банках. Спросите или посмотрите в отделах где специи, мак и дрожжи. А еще лучше чем сах. пудра- фруктоза. Она слаще и полезнее. но значительно дороже пудры сах., которая сама дороже сахара. Фруктоза тоже пудра.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 19887
Настроение: Работа, работа!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 07.01.12 22:15. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Кофемолку можно испортить. |
| Да, моя мама испортила. Смолола полкило сах.песку коллеге по работе (она попросила) и ..выкинула кофемолочку.
|
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 4051
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 07.01.12 22:26. Заголовок: Irgengold пишет: ....
Irgengold пишет: Потом, что они не предназначены для этого- моторчик близко, а когда мелешь песок, то такая пыль идет.... У меня раньше старый "метеор" был со спец. длинной насадкой и чашкой для кофе и сыпучих, и плотно закрывальсь, так такая пыль даже через крышку просачивалась в винтовом соединении. Со временем испортился и всю пудру только покупаю. И по моему теперь пишут в мелких кофемолках, что не предназначена для помола соли и сахара.
|
|
|
ZIMA.L
|
| |
Сообщение: 1038
Настроение: Бультерьерское
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 08.01.12 05:24. Заголовок: Закислители никакие ..
Закислители никакие не добавляла на 1 литр молока 1 кг творога закипело 15 минут на отжим в марлю затем 3 яйца 100 гр масла и 1 чайную ложку соды всё размять и на водяную баню и всё так вот у меня и остались комочки творога хотя на вкус супер!!! Тогда гоните свой рецепт с какой закваской и где её брать?
|
|
|
angel
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 08.01.12 13:58. Заголовок: @nn@ пишет: В следу..
@nn@ пишет: цитата: | В следующий раз попробую изюма добавить |
| На здоровье. Я добавляла изюм, но мне, если честно, не очень понравилось.......изюм разбух больно сильно. Но, на вкус и цвет товарищей нет. Буль-буль-буль пишет: цитата: | Анжела, а где Вы берете молоко буйволов для сулугуни и мацареллы? Из коровьего это пародия на эти сыры, ничего не имеющая с ними общего. А как выделаете рассол, какой концентрации? |
| Вы задаете вопрос и даете ссылку, где ответ на вопрос - "Бывает моцарелла и попроще – из молока коровьего........сыр – сулугуни. Его изготавливают из пастеризованного овечьего, козьего, коровьего, буйволиного молока или их смеси." Рассол (15-20%) делают из сыворотки сырной с солью. Для адыгейского и моцарелы без соли. Буль-буль-буль пишет: цитата: | Обычное сбраживание хорошего домашнего молока с хорошей жирностью (неснятого). |
| Мда, о чем Вы толкуете .............давая рецепт обычного творога..............он не имеет никакого отношения к сыру. Для сыра обязательно добавление фермента для сворачивания молока............в старину использовали сургуч(желудок телят высушенный), сейчас пиктин.............Если вы попробуете сделать домашний сыр, не путать с творогом, с пектином, увидите разницу. Вот ссылка с картинками. http://syyr.ru/ Я делаю с этим ферментом..........Сейчас хочу попробовать сделать сыр с плесенью.........если получится, покажу.
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 4055
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 08.01.12 16:04. Заголовок: angel пишет: сургуч..
angel пишет: цитата: | сургуч(желудок телят высушенный), |
|
АНЖЕЛАААА, Сычуг, а не сургуч. Сургуч- это то чем посылки, бандероли опечатывают. И это не желудок высущенный, а из зоологии школы- один из отделов желудка, а есть еще книжка и рубец. angel пишет: цитата: | сейчас пиктин............. |
|
Да не пИктин, а пепсин, который получают из вытяжки желудков животных. А пектин-это (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts32/articl991/. Вы невнимательно прочитали ссылку. Моцареллла как раз рассольный сыр как и сулугуни, в первом 5% во втором 7% соли. Вот по тому и спросила, а Вы какой концентрации делаете рассол- по моему естественный вопрос. 15%- это 150 гр. соли на литр воды. Много. А про пастерилизованное молоко везде пишут, что оно не применяется, а надо "домашнее" как и творог от бабок. За ссылку спасибо. Но первой строчкой в рецептуре стоит цельное молоко, а не пастеризованное. И второе, там упоминается японский фермент meito, а не таинственный закислитель metro. Поставь, если не трудно фоточку пакетика, хоть знать что покупать.
|
|
|
Мария Я
|
| |
Сообщение: 376
Настроение: Хочeшь быть счaстливым чeловeком - нe ройся в своeй пaмяти
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 08.01.12 16:23. Заголовок: ой не знаю как, все ..
ой не знаю как, все это мама делала, но я все детство ела ТОЛЬКО домашний сыр, творог, сметану, сливки, масло. У нас было хозяйство: коровы, свинушки, куры... Мама сипарировала молоко, его было море. Ну делала все возможное. Ниего вкуснее домашней продукции нет. А сливки! Ах... В этот раз ездили к маме, коровок нет, но есть козы. Творог вкусный... но от козочек молока меньше чем от коровок. А творог я варила из магазинных продуктов, когда у меня были котята. Просто 6% молок+ кефир, все варю, сцеживаю через марлю. Он мягкий такой, коти ели с удовольствием и я тоже.
|
|
|
@nn@
|
| |
Сообщение: 299
Настроение: Счастье есть.. И они сопят, хрюкают, улыбаются и, бывает, ... пукают
Зарегистрирован: 29.12.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Север
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 08.01.12 22:05. Заголовок: Мария Я пишет: Прос..
Мария Я пишет: цитата: | Просто 6% молок+ кефир, все варю, сцеживаю через марлю. Он мягкий такой, коти ели с удовольствием и я тоже. |
| Еще кальцинированный творожок тоже вкусно. И полезно. И делается легко. Я из такого творога даже печенье как-то пекла, вкусное
|
|
|
angel
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 08.01.12 22:48. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Вы невнимательно прочитали ссылку. Моцареллла как раз рассольный сыр как и сулугуни, в первом 5% во втором 7% соли. |
| Вы в теории знаете, а я практик. Сулугуни, уже писали, делала 15% рассол. Для моцарелы вообще соли не кладу для созревания..............только для хранения, но не успевает храниться. Буль-буль-буль пишет: цитата: | Но первой строчкой в рецептуре стоит цельное молоко, а не пастеризованное. |
| А где я писала про пастерилизованное? Однако, некоторые сотра сыра делают из молока пастерилизованного. Мария Я пишет: цитата: | Ниего вкуснее домашней продукции нет. |
| Но, она очень необычная на вкус. Сметану берем у молочницы, так она, как масло - нож стоит. Головку сыра открыли, по вкусу пошехонский, весь в дырочку и на вкус молочно-творожный. А у сулугуни вкус забытый, из детства.
|
|
|
Тихэ
|
| |
Сообщение: 4
Зарегистрирован: 21.10.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 10.01.12 11:12. Заголовок: angel пишет: Интере..
angel пишет: цитата: | Интересно из чего же делают сыр в головках и сулугуни..................при стоимости меньше 320 руб.????? Из 8 литров молока получается 1 кг. сыра, типа Российский или 560 грамм сулугуни. 8 литров молока = 320 руб. |
| По ходу у нас в Беларуси сыр делается из высококачественных сливок (судя по цене), ну или на золоченом оборудовании
|
|
|
Turok
|
| |
Сообщение: 6623
Настроение: Keep smailing!
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Эстония, Таллинн
Репутация:
112
|
|
Отправлено: 10.01.12 11:44. Заголовок: Всем привет! Сколько..
Всем привет! Сколько вкусностей наделали! А я вот только хлебушек начала сама печь....На Новый Год наши московские родственники прислали нам подарок, хдебопечку Панасоник.И вот вчера я , наконец то , сподобилась выпечь хлеб! Смешно, но перед Новыи годом не нашла в магазинах сухих дрожжей!!!! и вот моя подруга , которая уже пару лет печет сама хлеб и привозит многие ингредиенты из Голландии, сжалилась надо мной и подарила мне вакуумную полукилограммовую упаковку сухих дрожжей. И вот вчера я приступила к выпечке. Первый "блин" комом не получился! Хлеб обалденный! Вкуснота!!!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|