Почитала темку рецептов и раз никто не начал решила сама открыть темку Итак Давно заглядываюсь на хлебопечки и наконец то решила взять но очень хочется что бы там не только хлеб пекся а было и приготовление джемов и йогурт (или надо йогуртницу отдельно брать?) и масло Кто что посоветует
Отправлено: 03.12.13 21:38. Заголовок: Я чаще всего выпекаю..
Я чаще всего выпекаю йогуртовый, сырный или с различными семечками: тыквенными, кунжутными, льняными, подсолнечными, кедровыми орешками и пр. А еще у нас продается специальная смесь из семи семян.
Сообщение: 7857
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
Отправлено: 10.12.13 00:00. Заголовок: Я своего добилась - ..
Я своего добилась - испекла бездрожжевой черный хлебушек, Дарницкий, по ГОСТу какого-то махрового года... закваску выращивала перед этим 4 дня... сижу довольная как слон Муж сказал, "ну надо же, хлеб прямо как в детстве", так что в принципе все реально! Огорчает только то, что из-за экспериментов с ржаным тестом в хлебопечке (которая его и замешивала) погнулась лопаточка для замеса я не была к этому готова, лопатки там из очень качественного металла и просто так их не согнешь... но ржаное тесто - это жуть какая-то! оно очень тугое и очень липкое, ХП бедная с ним с трудом справляется... а руками его замешивать очень трудно... в общем надо покупать тестомес, иначе я ухайдакаю хлебопечку...
Сообщение: 7863
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
Отправлено: 12.12.13 09:32. Заголовок: BULLEND пишет: И вк..
BULLEND пишет:
цитата:
И вкусный?
Вкусный, очень BULLEND пишет:
цитата:
А я вот люблю с хлебозавода, как раньше за 25 коп - вкуснющий!
А такого как раньше уже и не продают нигде... мне не попадается... в основном хлеб теперь "химический", с разными добавками - ускорителями, улучшителями и т.п. Мини-пекарни стараются делать хороший хлеб, но он дорогой...
Отправлено: 19.12.13 15:06. Заголовок: Девочки, кто печет д..
Девочки, кто печет дома хлебушек, поделитесь, а как вы его сохраняете?
У нас буханки среднего размера (на 500 граммов муки ) хватает примерно на сутки. Понемножку кушаем в течении дня , а как правильно сохранять оставшуюся часть буханки? Раньше мы покупали хлеб в пекарне, он был в бумажных пакетах. Где сейчас купить упаковку бум.пакетов? Не вижу их в продаже. В полиэтилен складывать не хочется, безо всего просто в хлебнице сохнет место отреза, пока заворачиваю в чистые кухонные полотенчики, которые специально использую для этих целей. Но хотелось бы посоветоваться, как кто хранит свой хлеб.
Для тех, кто беспокоится о фигуре, докладываю, почти месяц от души уплетаю самодельный хлеб, не поверите, минус 1 кг
Отправлено: 20.12.13 07:56. Заголовок: Irgengold я домашний..
Irgengold я домашний хлеб хранила в холодильнике, потому что он правда быстро портится. Главное, чтобы он был полностью остывшим, кладу в полиэтиленовый пакет и на полку. Если положить теплым или горячим начнет скапливаться конденсат и хлеб будет сыреть. Вообще я когда хлеб достаю из печки, сразу разрезаю его пополам или просто отрезаю корочку, так он лучше просыхает, иначе он внутри тоже сырой потом
Отправлено: 20.12.13 08:54. Заголовок: Helga пишет: в осн..
Helga пишет:
цитата:
в основном хлеб теперь "химический", с разными добавками - ускорителями, улучшителями и т.п. Мини-пекарни стараются делать хороший хлеб, но он дорогой...
У нас 26хлебокомбинат печёт очень вкусный белый хлебушек, как раньше за 25коп.
А из пекарен мне хлеб не нравится, он другой текстуры, какой-то очень пористый что ли и есть его можно пока тёплый...а потом он становится совсем странного вкуса, да и не лежит он не фига, либо сохнет в момент, либо плесневеет, только в холодильнике можно хранить... Мы с дочками мало хлеба едим. А вот с хлебозавода хлеб прекрасно храниться в хлебнице.
Ир, у меня знакомая хлеб хранит в холщевом мешочке... А можно наверное в пергаменте хранить.
Кто-нибудь покупал миксер в последнее время? Подскажите пожалуйста, какая мощность нужна, чтобы нормально взбивал? У меня старый прекрасно работает, но я его на дачу увезла, а мощности не помню. А блендером мне не нравится, хочу новый миксер.
Ир, у меня знакомая хлеб хранит в холщевом мешочке... А можно наверное в пергаменте хранить.
Тоже самое хотела написать.
Холщевый мешочек самый правильный способ хранения. В пергаменте то же можно, но где его столько набраться. Я на этом не заморачиваюсь, правда. Просто остывший хлеб оборачиваю в пищевую пленку. BULLEND пишет:
цитата:
А из пекарен мне хлеб не нравится, он другой текстуры, какой-то очень пористый что ли
Есть невероятное количество добавок повышающих выход готового изделия из меньшего количества муки. От этого вкус и кажется странным.
Отправлено: 20.12.13 22:06. Заголовок: Люля ну не могу как..
Люля ну не могу какое классное фото! СИДИТ И ждет как положено! Акция с мультиваркой классная, маленькая мультя и у нас сгодилась бы. Большая бы варила плов или суп, а в маленькой - кашку.. вот вечно я тороплюсь и все хапаю по запредельной цене и без акций..
Сообщение: 7875
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
Отправлено: 20.12.13 22:17. Заголовок: BULLEND пишет: У на..
BULLEND пишет:
цитата:
У нас 26хлебокомбинат печёт очень вкусный белый хлебушек, как раньше за 25коп.
Повезло вам, Тань, у нас в районе хлеб не очень вкусный... BULLEND пишет:
цитата:
А из пекарен мне хлеб не нравится, он другой текстуры, какой-то очень пористый что ли и есть его можно пока тёплый...а потом он становится совсем странного вкуса, да и не лежит он не фига, либо сохнет в момент, либо плесневеет, только в холодильнике можно хранить...
А знаешь, какой из хлебопечки вкусный, если туда и молочка хорошего налить, и яичко... и зернышки кунжута сверху И главное (для меня) - я точно знаю, что там никакой гадости нет, и что грязными руками там никто ничего не трогал... у меня пунктик... Irgengold пишет:
цитата:
Девочки, кто печет дома хлебушек, поделитесь, а как вы его сохраняете?
Я кладу в пакет обычный, но с дырочками, "перфорированный", и на верхнюю полку холодильника, там не очень холодно
Кто-нибудь покупал миксер в последнее время? Подскажите пожалуйста, какая мощность нужна, чтобы нормально взбивал?
Мой старенький маленький миксер всего 200 ватт, но для большинства случаев это нормально, пюре картофельное или творожная запеканка - в принципе он все размешает... А вот если качественно взбить - это уже другое... есть очень мощные миксеры 1000 вт и больше, они взбивают белки в такую шапку пены!! это невероятное что-то
Люля Фото супер. Ну до чего же були прикольные, такое выражение рожицы умное сделают...., так небрежно сядут. Ни одну собакц так представить не смогла. А я сегодня в "Техносиле" часа 3 бродила между полок. Мульти всякие разные выставлены от дешовых до 24 тыщ. Хлебопечки одна другой краше, техники всякой-глаза разбегются. Всё хочется, так и ушла ни с чем, не решила что купить. Даже у телевизором тонюсеньких потолкалась- посчупла и его в кухню захотелось. Вспомнила потом когда ушла, зачем я приходила. За ОТПАРИВАТЕЛЕМ!!!. Вроде парогенератор называется. Нет таких, не увидел ни где. А мне шторы надо отпарить, их утюгом гладить нельзя..
Для обычных бытовых целей этого вполне достаточно Я бы вот такой себе купила на замену старенькому: http://holodilnik.ru/small_domestic/mixers/bosch/mfq_3560/#reviews. Он с чашей, без нее модели в два раза дешевле, тоже Бош... Но у меня рука не поднимается выкинуть миксер, который мне 18-ый год служит верой и правдой... не буду его менять
Сообщение: 939
Зарегистрирован: 06.02.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
34
Отправлено: 20.12.13 23:19. Заголовок: Девочки, а на холоди..
Девочки, а на холодильник.ру с сегодняшнего дня к мультиварке дают блендер в подарок. Вчера ещё маленькие мультяшки давали. Буля-Филя Посмотрите, там мощность 750 ВТ, и работает как блендер, миксер и измельчитель.
Девочки, какая каша рисовая томленая вкусная в мульте, не могу... каждое утро у меня теперь эта каша и всё никак не надоест...
Я ее в Орсоне не на "Каше" варю, а на Мульти-поваре (или "Ваш выбор" или как у кого режим называется, где сама градусы и время ставишь). Беру мультистаканчик риса круглозерного (стаканчик на 160 мл, маленький совсем), заливаю 930 мл молока (у нас это бутылка пластиковая почти любого молока теперь), 1 ч.л. соли, 1 ст.л сахара. Ставлю на 98 градусов, на 50 минут, после открываю, кладу масло сливочное, размешиваю, ставлю еще на 10 мин. на подогрев - окончательно открываю, а там такое объеденье... боже мой, я бы ее ела и ела... а собаки как клянчат )
Сообщение: 710
Зарегистрирован: 16.08.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
12
Отправлено: 20.12.13 23:51. Заголовок: Helga пишет: Но у ..
Helga пишет:
цитата:
Но у меня рука не поднимается выкинуть миксер, который мне 18-ый год служит верой и правдой... не буду его менять
Мой старый служит 35 лет (ровесник старшей дочери, югославский ещё). Увезла его летом на дачу, хотела в Москву новый купить. А муж мне сейчас говорит: давай на дачу купим такой, чтобы там был и блендер, и измельчитель, а старый обратно привезёшь . Раньше тоже хотела с чашей, но он места много занимает, решила, что не надо. Helga Да, спасибо, посмотрела. Но это блендер, а мне надо миксер с двумя венчиками. Блендер Бош хороший новый у нас есть (в Москве), но им взбивать замучаешься. Думаем такой купить http://appliances.wikimart.ru/small/mixer/model/2527028/mikser_bosch_mfq_4080/.
В мультиварках ничего не понимаю, есть за 1990, а есть за 19990 . Но я пока не поняла её необходимость.
Там не варила, у меня с Редиком не задалось, он оказался бракованным и пришлось его возвращать обратно, так что не успела я там развернуться ) Ясмин пишет:
цитата:
У меня тоже есть Мультиповар. Интересно, в моей получится?
Я бы попробовала, оно того стОит... на "Каше" очень уж разваренная каша получается, а на мультиповаре - ну вот идеал просто, прЭлЭстная кашка :) Мне первоначально сказали, что надо ставить 95 градусов, но у меня на 95 каша получается слегка жидковатая... Я прибавила еще 3 градуса и просто чудо какое-то, так довольна этой кашей - вот как у мамы, ей-богу Может важно - я еще для пущей надежности чуть-чуть давления включаю (самый маленький уровень), чтобы молоко наверняка не убежало... но может и без этого можно, я не пробовала
Без проблем и сразу же. Проблемно было только получить заключение сервисного центра о браке, т.к. мне в гарантийный талон продающая организация печать не проставила (не проверила я), так вот за этой печатью пришлось тащиться ехать аж в Люберцы, там магазин у них... пол-дня на это ушло... Так что обязательно при получении техники проверяйте, стоит ли печать в гарантийном талоне! талоны эти продавцы не заполняют, просто ленятся, ну его самостоятельно можно от руки потом заполнить, а с печатью засада
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет