Почитала темку рецептов и раз никто не начал решила сама открыть темку Итак Давно заглядываюсь на хлебопечки и наконец то решила взять но очень хочется что бы там не только хлеб пекся а было и приготовление джемов и йогурт (или надо йогуртницу отдельно брать?) и масло Кто что посоветует
А такая есть у меня, если что - заменю на нее, спасибо Ира, я еще приноровилась теперь кунжутом посыпать колобок за несколько минут перед выпечкой - так прикольно, когда зернышки сверху, красиво и вкусно )
Ира, я еще приноровилась теперь кунжутом посыпать колобок за несколько минут перед выпечкой - так прикольно, когда зернышки сверху, красиво и вкусно )
здорово! Надо потом будет тоже пробовать совершать такие здоровские действия Ира, ты пекла французский хлеб? почему-то сахар не кладется там и очень очень долго печется, у меня поставилось на 6 часов и сейчас я жду, что получится. И корочка не выбирается и размер буханочки.. В чем принцип этого французского хлеба? На какой магазинский хлеб он получится похожим?
Пока не пробовала я как испекла яичный, так теперь и просят его, требуют практически ) У французского хлеба самая хрустящая корочка и он очень пористый внутри, воздушный, с такими крупными дырочками... А вот с сахаром - да, непонятно, почему он без сахара совсем в интернете много рецептов французского хлеба, но они все очень разные - кто лимонный сок в тесто льет, кто вино красное и т.д., и с сахаром тоже по-разному
Сообщение: 1046
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация:
14
Отправлено: 28.11.13 15:55. Заголовок: Helga пишет: в инте..
Helga пишет:
цитата:
в интернете много рецептов французского хлеба, но они все очень разные
Так на самом деле французских хлебов более 50 сортов. В рецептах к хлебопечкам дается базовый рецепт из которого выпекают классические багеты. Правда я все равно чайную ложку сахара кладу, по мне так вкус более интересный. Можно к сухим ингредиентам добавлять хлебопекарные отруби, можно ржаную муку, можно лук, семя льна, кунжут, мак и много-много чего еще. Есть так же французский хлеб на сыворотке, вместо воды, на вине и т.п. Можно делать хлеб на опаре. Длительность процесса обусловлена ферментацией теста с выделением углекислой кислоты, которая собственно и дает крупнопористую структуру мякишу.
Сообщение: 1378
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация:
66
Отправлено: 28.11.13 16:33. Заголовок: Девочки, меня вот ещ..
Девочки, меня вот еще какой штук интерсует. Не знаю как правильно называется, я зову ломтерезкой. Это как в магазине- все ровненько так нарезается, красиво. Есть бытовые и не дорогие в пределах 3 тыров. У кого есть такая штучка. Как ? пользоваться удобно? А то сегодня приноравливалась, приноравливалась со слепу и вместо тонкого куска почему-то в 3 раза толще отрезалось ножом ( глаза в кучку видимо свелись). Сколько откусила остальное собакам полетело. Опять про эту штуку вспомнилось.
Сообщение: 29276
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
Отправлено: 28.11.13 16:45. Заголовок: Helga пишет: в инте..
Helga пишет:
цитата:
в интернете много рецептов французского хлеба, но они все очень разные - кто лимонный сок в тесто льет, кто вино красное и т.д., и с сахаром тоже по-разному
я пока делаю только по рецептам в инструкции. Пока решила попробовать самые понравившиеся. Ира, какие дрожжи ты берешь? Я хапнула которые живые, сижу и думаю, ну и зачем? Сухими затарилась всякими разными даже турецкими. Есть еще САФ и Пакмайя.
Можно делать хлеб на опаре. Длительность процесса обусловлена ферментацией теста с выделением углекислой кислоты, которая собственно и дает крупнопористую структуру мякишу.
вот это всё пока не для моего среднего хлебопекского ума У меня вторая буханочка в жизни только еще делается)
У меня есть такая. Но пользуюсь только по праздникам и то если много гостей. А так лениво, для себя ее доставать, мыть, после использования, убирать назад. Но в целом, вещь полезная, ломтики красиые и ровные получаются. Будь у меня кухонная столешница на метр-полтора длиннее, то точно бы поставила и пользовалась бы чаще.
Сообщение: 1049
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация:
14
Отправлено: 28.11.13 16:56. Заголовок: Irgengold пишет: я ..
Irgengold пишет:
цитата:
я пока делаю только по рецептам в инструкции
Абсолютно правильное решение, я то же сначала по рецептам пекла, потом когда въехала в процесс, начала экспериментировать. Кстати, если используется мягкая вода (вода не дающая осадка накипи при кипячении), то норму закладки дрожжей немного уменьшают.
Ира, какие дрожжи ты берешь? Я хапнула которые живые, сижу и думаю, ну и зачем? Сухими затарилась всякими разными даже турецкими. Есть еще САФ и Пакмайя.
В основном сухими получается пользоваться, т.к. у меня хлебопечка чаще ночью работает с отсрочкой старта, мне жалко туда живые дрожжики забабахивать (уже проактивированные в тепленькой сладкой водичке) и 5 часов они просто лежат там, ничего не делают... может быть и портятся даже за столько то времени... Из сухих мне нравятся никакие не импортные (САФ, Д-р Откер), а прекрасные сух.дрожжи Preston - название почему-то иностранное, хотя их делают в г.Пушкино Москов.обл., вот отличные дрожжи! и запаха никакого постороннего не дают, и поднимают тесто хорошо А прессованными пользовалась неск.раз, когда днем пекла, и поняла, что норма, которую указывает производитель (100 г на 2 кг муки) очень завышена, хлеб попахивает дрожжами, так что буду убавлять. Ко всему приходится привыкать, подстраиваться... Но я от живых не откажусь, мне оч.нравится с ними возиться, а еще говорят, маски из живых дрожжей потрясающие просто ) пока не мазалась, но интересный такой факт ))
Сообщение: 1381
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация:
66
Отправлено: 28.11.13 20:36. Заголовок: Helga пишет: а еще ..
Helga пишет:
цитата:
а еще говорят, маски из живых дрожжей потрясающие просто ) пока не мазалась, но интересный такой факт ))
Ну да, в них кладезь вит. В. И собакам эти дрожжи хорошо.. Блестят как лаковые и шерсть не сыплется., а у людей ногти и волосы хорошие становятся, если БОшку намазать маской или руки подержать в теплых дрожжах. Сорри за флуд, это к слову так сказать.
уника Лен, специально из книги рецептов к LG правда модельо-о-очень древняя
450 гр вода 0.75 чашки и 2 ст. ложки пшеничная мука 2 чашки соль 1 чайная ложка сахар 1 чайная ложка (в книжке написано 1 ст. ложка, но это опечатка я так думаю) Дрожжи 1.25 чайной ложки
680 гр вода 1 чашка и 2 ст. ложки пшеничная мука 3 чашки соль 1,5 чайная ложка сахар 3 чайная ложка (в книжке написано 3 ст. ложка) Дрожжи 2 чайной ложки
Сообщение: 7812
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
Отправлено: 01.12.13 17:02. Заголовок: Купила я муку 1-го с..
Купила я муку 1-го сорта во-первых, пакет привез муж самолетом из Магнитогорска, а во-вторых, заказала вот здесь: http://xn--80adxqaok0fk.xn--p1ai/philosofia/ (может кому пригодится ссылочка, там много всяких натуральных продуктов, формы для выпечки и т.д., интересный магазин), так что в скором времени попробую приготовить дарницкий хлеб без дрожжей на закваске...
А пока пеку темный хлебушек из готовых смесей... поняла такую вещь - колобку надо помогать перед выпечкой, выровнять его, я его достаю, удаляю лопаточку для замеса, делаю такой идеально круглый колобок и кладу его обратно в ведерко - через некоторое время ХП его запекает и получается хлеб с очень красивой ровной крышей... а если без этого, то крыша у хлеба крупными волнами, прямо вот "реве та стогне Днiпр широкий"
Сообщение: 29309
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
Отправлено: 01.12.13 17:50. Заголовок: Helga пишет: а если..
Helga пишет:
цитата:
а если без этого, то крыша у хлеба крупными волнами
а у меня все время была ровненькая.. А сегодня я решила сделать молочный хлебушко на ускоренном режиме и он.. не получился.. корочка вверху светлая, стенки темненькие, внутри буханка клеклая какая-то (
обычное, 2,5% а может так случиться (хлебушек не поднялся как положено), что нетерпеливая я туда частенько заглядывала? Даже не знаю, куда мне эту буханочку недоделанную девать
Сообщение: 1055
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация:
14
Отправлено: 02.12.13 10:16. Заголовок: При выпечке спешить ..
При выпечке спешить нельзя. Из собственного опыта: хлеб, замешанный второпях или при плохом настроении получается не вкусный или не получается вовсе. Просто мистика какая-то! Режим быстрого хлеба лично мне вообще не нравится, ни разу вкусного хлеба не получалось. Скрытый текст
Режим быстрого хлеба лично мне вообще не нравится, ни разу вкусного хлеба не получалось.
я тоже не буду им пользоваться. Кстати, на вкус молочный хлеб очень приятный, нежный даже, вот только не поднялся как следует и корочка светловата и мякиш излишне плотный, не воздушный. Решено, торопиться не буду.
Сообщение: 7818
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
Отправлено: 02.12.13 12:22. Заголовок: Я сегодня поставила ..
Я сегодня поставила закваску посмотрю я все-таки на эту коварную зверушку... Боюсь, что если так пойдет, то закончится всё сменой духовки, которая у меня уже старенькая, а в связи с этим и всей мебели на кухне... стены перекрашу, давно хотела... вот к чему приводит покупка хлебопечки
Сообщение: 7680
Зарегистрирован: 08.10.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
127
Отправлено: 02.12.13 12:52. Заголовок: Helga пишет: Я сею...
Helga пишет:
цитата:
Я сею... в стаканчик такой металлический из ИКЕА - очень удобно, не раздражает это совсем
Я тоже через такой сею. Irgengold пишет:
цитата:
вот только не поднялся как следует и корочка светловата и мякиш излишне плотный, не воздушный.
В рецептурах есть про недостатки выпечки, у меня написано - если корочка светлая - не хватает сахара. Посмотрите в руководстве по применению, там это написано, при какой неудавшейся буханке что надо дополнить или убавить.
Отправлено: 03.12.13 20:41. Заголовок: Irgengold Я тоже п..
Irgengold
Я тоже перешла на выпечку яичного! Намного аппетитнее и вкуснее классического! Высокий,пышный и румяный! Мои собаки,никогда особо не увлекающиеся хлебом, выпрашивают кусочек яичного,как лакомство!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 115
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет