Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение





Сообщение: 5968
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 124
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 16:38. Заголовок: Полезные приспособления


Почитала темку рецептов и раз никто не начал решила сама открыть темку
Итак
Давно заглядываюсь на хлебопечки и наконец то решила взять но очень хочется что бы там не только хлеб пекся а было и приготовление джемов и йогурт (или надо йогуртницу отдельно брать?) и масло
Кто что посоветует

Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 217 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Сообщение: 29270
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.13 21:57. Заголовок: вот он, мой первенец..


вот он, мой первенец
Пошла я чай пить


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7639
Зарегистрирован: 08.10.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 07:23. Заголовок: Irgengold пишет: во..


Irgengold пишет:

 цитата:
вот он, мой первенец


Какой красивый!
Irgengold пишет:

 цитата:
Пошла я чай пить с хлебом с маслом


Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7794
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 10:10. Заголовок: Буля-Филя пишет: Не..


Буля-Филя пишет:

 цитата:
Не, не ржаная, а пшеничная, вот такая


А такая есть у меня, если что - заменю на нее, спасибо
Ира, я еще приноровилась теперь кунжутом посыпать колобок за несколько минут перед выпечкой - так прикольно, когда зернышки сверху, красиво и вкусно )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5979
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 124
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 11:03. Заголовок: Irgengold Ирин а мас..


Irgengold Ирин а масло тоже сама сделала?

Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 29273
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 13:53. Заголовок: NANALI пишет: Ирин ..


NANALI пишет:

 цитата:
Ирин а масло тоже сама сделала?


какое масло, Наташа


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 29274
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 13:55. Заголовок: Helga пишет: Ира, я..


Helga пишет:

 цитата:
Ира, я еще приноровилась теперь кунжутом посыпать колобок за несколько минут перед выпечкой - так прикольно, когда зернышки сверху, красиво и вкусно )


здорово! Надо потом будет тоже пробовать совершать такие здоровские действия
Ира, ты пекла французский хлеб? почему-то сахар не кладется там и очень очень долго печется, у меня поставилось на 6 часов и сейчас я жду, что получится. И корочка не выбирается и размер буханочки..
В чем принцип этого французского хлеба? На какой магазинский хлеб он получится похожим?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7797
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 15:44. Заголовок: Irgengold пишет: Ир..


Irgengold пишет:

 цитата:
Ира, ты пекла французский хлеб?


Пока не пробовала я как испекла яичный, так теперь и просят его, требуют практически )
У французского хлеба самая хрустящая корочка и он очень пористый внутри, воздушный, с такими крупными дырочками...
А вот с сахаром - да, непонятно, почему он без сахара совсем в интернете много рецептов французского хлеба, но они все очень разные - кто лимонный сок в тесто льет, кто вино красное и т.д., и с сахаром тоже по-разному

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1046
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 15:55. Заголовок: Helga пишет: в инте..


Helga пишет:

 цитата:
в интернете много рецептов французского хлеба, но они все очень разные


Так на самом деле французских хлебов более 50 сортов. В рецептах к хлебопечкам дается базовый рецепт из которого выпекают классические багеты. Правда я все равно чайную ложку сахара кладу, по мне так вкус более интересный. Можно к сухим ингредиентам добавлять хлебопекарные отруби, можно ржаную муку, можно лук, семя льна, кунжут, мак и много-много чего еще. Есть так же французский хлеб на сыворотке, вместо воды, на вине и т.п. Можно делать хлеб на опаре. Длительность процесса обусловлена ферментацией теста с выделением углекислой кислоты, которая собственно и дает крупнопористую структуру мякишу.

Булкин сайт http://www.mybullterier.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7798
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 16:09. Заголовок: Doggie пишет: Так н..


Doggie пишет:

 цитата:
Так на самом деле французских хлебов более 50 сортов


От французов я ничего другого и не ожидала


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1378
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация: 66
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 16:33. Заголовок: Девочки, меня вот ещ..


Девочки, меня вот еще какой штук интерсует. Не знаю как правильно называется, я зову ломтерезкой. Это как в магазине- все ровненько так нарезается, красиво. Есть бытовые и не дорогие в пределах 3 тыров. У кого есть такая штучка. Как ? пользоваться удобно? А то сегодня приноравливалась, приноравливалась со слепу и вместо тонкого куска почему-то в 3 раза толще отрезалось ножом ( глаза в кучку видимо свелись). Сколько откусила остальное собакам полетело. Опять про эту штуку вспомнилось.

Эх, если бы я была бультерьером... Наверно была бы самая.......
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 29276
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 16:45. Заголовок: Helga пишет: в инте..


Helga пишет:

 цитата:
в интернете много рецептов французского хлеба, но они все очень разные - кто лимонный сок в тесто льет, кто вино красное и т.д., и с сахаром тоже по-разному


я пока делаю только по рецептам в инструкции. Пока решила попробовать самые понравившиеся.
Ира, какие дрожжи ты берешь? Я хапнула которые живые, сижу и думаю, ну и зачем?
Сухими затарилась всякими разными даже турецкими. Есть еще САФ и Пакмайя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 29277
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 16:46. Заголовок: Doggie пишет: Можно..


Doggie пишет:

 цитата:
Можно делать хлеб на опаре. Длительность процесса обусловлена ферментацией теста с выделением углекислой кислоты, которая собственно и дает крупнопористую структуру мякишу.


вот это всё пока не для моего среднего хлебопекского ума
У меня вторая буханочка в жизни только еще делается)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 29278
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 16:47. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..


Овчарка Герда пишет:

 цитата:
я зову ломтерезкой


слайсер? Как в магазине, где сыр и колбасу нарезают?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1048
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 16:52. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..


Овчарка Герда пишет:

 цитата:
У кого есть такая штучка.


У меня есть такая. Но пользуюсь только по праздникам и то если много гостей. А так лениво, для себя ее доставать, мыть, после использования, убирать назад. Но в целом, вещь полезная, ломтики красиые и ровные получаются. Будь у меня кухонная столешница на метр-полтора длиннее, то точно бы поставила и пользовалась бы чаще.

Булкин сайт http://www.mybullterier.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1049
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 16:56. Заголовок: Irgengold пишет: я ..


Irgengold пишет:

 цитата:
я пока делаю только по рецептам в инструкции


Абсолютно правильное решение, я то же сначала по рецептам пекла, потом когда въехала в процесс, начала экспериментировать.
Кстати, если используется мягкая вода (вода не дающая осадка накипи при кипячении), то норму закладки дрожжей немного уменьшают.

Булкин сайт http://www.mybullterier.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 29279
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 17:22. Заголовок: Doggie пишет: Кстат..


Doggie пишет:

 цитата:
Кстати, если используется мягкая вода (вода не дающая осадка накипи при кипячении), то норму закладки дрожжей немного уменьшают.


очень ценный совет, спасибо большое
Я использую ту, которую покупаем для питья и готовки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7799
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 19:56. Заголовок: Irgengold пишет: Ир..


Irgengold пишет:

 цитата:
Ира, какие дрожжи ты берешь? Я хапнула которые живые, сижу и думаю, ну и зачем?
Сухими затарилась всякими разными даже турецкими. Есть еще САФ и Пакмайя.


В основном сухими получается пользоваться, т.к. у меня хлебопечка чаще ночью работает с отсрочкой старта, мне жалко туда живые дрожжики забабахивать (уже проактивированные в тепленькой сладкой водичке) и 5 часов они просто лежат там, ничего не делают... может быть и портятся даже за столько то времени... Из сухих мне нравятся никакие не импортные (САФ, Д-р Откер), а прекрасные сух.дрожжи Preston - название почему-то иностранное, хотя их делают в г.Пушкино Москов.обл., вот отличные дрожжи! и запаха никакого постороннего не дают, и поднимают тесто хорошо
А прессованными пользовалась неск.раз, когда днем пекла, и поняла, что норма, которую указывает производитель (100 г на 2 кг муки) очень завышена, хлеб попахивает дрожжами, так что буду убавлять. Ко всему приходится привыкать, подстраиваться... Но я от живых не откажусь, мне оч.нравится с ними возиться, а еще говорят, маски из живых дрожжей потрясающие просто ) пока не мазалась, но интересный такой факт ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1381
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация: 66
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 20:36. Заголовок: Helga пишет: а еще ..


Helga пишет:

 цитата:
а еще говорят, маски из живых дрожжей потрясающие просто ) пока не мазалась, но интересный такой факт ))

Ну да, в них кладезь вит. В. И собакам эти дрожжи хорошо.. Блестят как лаковые и шерсть не сыплется., а у людей ногти и волосы хорошие становятся, если БОшку намазать маской или руки подержать в теплых дрожжах. Сорри за флуд, это к слову так сказать.

Эх, если бы я была бультерьером... Наверно была бы самая.......
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 29281
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 21:03. Заголовок: Helga пишет: В осно..


Helga пишет:

 цитата:
В основном сухими получается пользоваться, т.к. у меня хлебопечка чаще ночью работает с отсрочкой старта,


тоже так буду делать.
Французский хлеб очень понравился, будем печь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7801
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 22:11. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..


Овчарка Герда пишет:

 цитата:
руки подержать в теплых дрожжах


Надо попробовать! впереди зима, а руки страдают в холод и на ветру...
Irgengold пишет:

 цитата:
Французский хлеб очень понравился


Ну вот, а мы переживали за сахар - значит, не надо его там

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4815
Зарегистрирован: 26.06.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 92
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 22:24. Заголовок: А напишите рецепт фр..


А напишите рецепт французского хлеба. У меня есть программа французский хлеб, печет 4 часа

если тебя все любят и тебе никто не завидует - это значит что ты умер...))

Не зли других и сам не злись
Мы гости в этом бренном мире.
А если что не так, смирись
Будь мудрее, улыбнись
Холодной думай головой!
Ведь в жизни все закономерно:
Зло причиненное тобой,
К тебе вернется непременно!!!!
Омар Хайям
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4590
Зарегистрирован: 15.04.09
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация: 115
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.13 00:37. Заголовок: а я что-то так и не ..


а я что-то так и не решилась на него, за-то луковый хлеб и морковный пошли на ура

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 191
Зарегистрирован: 17.04.13
Откуда: Россия, Белоярский, ХМАО
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.13 07:32. Заголовок: Irgengold пишет: Фр..


Irgengold пишет:

 цитата:
Французский хлеб очень понравился, будем печь.



Я тоже обычно его делаю, там ничего лишнего, экономичнее всего получается и очень вкусно

Irgengold быстро расходится хлеб? У нас он обычно за один день кончается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7802
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.13 07:51. Заголовок: уника пишет: А напи..


уника пишет:

 цитата:
А напишите рецепт французского хлеба.


Сейчас нет этой книжки, могу ближе к вечеру написать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1053
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.13 08:12. Заголовок: уника Лен, специальн..


уника Лен, специально из книги рецептов к LG правда модельо-о-очень древняя

450 гр
вода 0.75 чашки и 2 ст. ложки
пшеничная мука 2 чашки
соль 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка (в книжке написано 1 ст. ложка, но это опечатка я так думаю)
Дрожжи 1.25 чайной ложки

680 гр
вода 1 чашка и 2 ст. ложки
пшеничная мука 3 чашки
соль 1,5 чайная ложка
сахар 3 чайная ложка (в книжке написано 3 ст. ложка)
Дрожжи 2 чайной ложки

модель ХП LGНВ152СЕ


Булкин сайт http://www.mybullterier.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7645
Зарегистрирован: 08.10.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.13 09:02. Заголовок: Irgengold пишет: Фр..


Irgengold пишет:

 цитата:
Французский хлеб очень понравился, будем печь.


Я только французский делаю. Мне тоже он очень нравится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7812
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.13 17:02. Заголовок: Купила я муку 1-го с..


Купила я муку 1-го сорта во-первых, пакет привез муж самолетом из Магнитогорска, а во-вторых, заказала вот здесь: http://xn--80adxqaok0fk.xn--p1ai/philosofia/ (может кому пригодится ссылочка, там много всяких натуральных продуктов, формы для выпечки и т.д., интересный магазин), так что в скором времени попробую приготовить дарницкий хлеб без дрожжей на закваске...

А пока пеку темный хлебушек из готовых смесей... поняла такую вещь - колобку надо помогать перед выпечкой, выровнять его, я его достаю, удаляю лопаточку для замеса, делаю такой идеально круглый колобок и кладу его обратно в ведерко - через некоторое время ХП его запекает и получается хлеб с очень красивой ровной крышей... а если без этого, то крыша у хлеба крупными волнами, прямо вот "реве та стогне Днiпр широкий"



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7813
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.13 17:03. Заголовок: В Метро на Рябиновой..


В Метро на Рябиновой муки пшеничной 1-го сорта нету а вот полбяная есть!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 29309
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.13 17:50. Заголовок: Helga пишет: а если..


Helga пишет:

 цитата:
а если без этого, то крыша у хлеба крупными волнами


а у меня все время была ровненькая..
А сегодня я решила сделать молочный хлебушко на ускоренном режиме и он.. не получился.. корочка вверху светлая, стенки темненькие, внутри буханка клеклая какая-то (

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7814
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.13 20:36. Заголовок: Irgengold пишет: а ..


Irgengold пишет:

 цитата:
а у меня все время была ровненькая..


У меня пшеничный хлеб получается сам собой, автоматически, а вот с ржаным приходится немножко последить за колобком
Irgengold пишет:

 цитата:
А сегодня я решила сделать молочный хлебушко на ускоренном режиме и он.. не получился..


Эх, жалко... А молоко было сухое или обычное?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 29330
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.13 09:53. Заголовок: Helga пишет: Эх, жа..


Helga пишет:

 цитата:
Эх, жалко... А молоко было сухое или обычное?


обычное, 2,5%
а может так случиться (хлебушек не поднялся как положено), что нетерпеливая я туда частенько заглядывала?
Даже не знаю, куда мне эту буханочку недоделанную девать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1055
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.13 10:16. Заголовок: При выпечке спешить ..


При выпечке спешить нельзя. Из собственного опыта: хлеб, замешанный второпях или при плохом настроении получается не вкусный или не получается вовсе. Просто мистика какая-то!
Режим быстрого хлеба лично мне вообще не нравится, ни разу вкусного хлеба не получалось.
Скрытый текст


Булкин сайт http://www.mybullterier.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 29332
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.13 10:38. Заголовок: Doggie пишет: Режим..


Doggie пишет:

 цитата:
Режим быстрого хлеба лично мне вообще не нравится, ни разу вкусного хлеба не получалось.


я тоже не буду им пользоваться.
Кстати, на вкус молочный хлеб очень приятный, нежный даже, вот только не поднялся как следует и корочка светловата и мякиш излишне плотный, не воздушный.
Решено, торопиться не буду.

Скрытый текст


Девочки-хлебопекари, а вы муку просеиваете? Мне подруга говорит, что для хлеба - не нужно, на заводах никто не сеет муку, это, мол, не стряпня.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1056
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.13 11:06. Заголовок: Irgengold пишет: Де..


Irgengold пишет:

 цитата:
Девочки-хлебопекари, а вы муку просеиваете?


Я сею только для французских багетов. Для других не заморачиваюсь.
Молочный - один из любимых рецептов (если конечно мы говорим об одном и том же :))

Булкин сайт http://www.mybullterier.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7816
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.13 12:14. Заголовок: Irgengold пишет: Да..


Irgengold пишет:

 цитата:
Даже не знаю, куда мне эту буханочку недоделанную девать


На сухари... а потом или птицам, или собакам
А еще можно в панировочные сухари ее превратить )
Irgengold пишет:

 цитата:
а вы муку просеиваете?


Я сею... в стаканчик такой металлический из ИКЕА - очень удобно, не раздражает это совсем



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7818
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.13 12:22. Заголовок: Я сегодня поставила ..


Я сегодня поставила закваску посмотрю я все-таки на эту коварную зверушку...
Боюсь, что если так пойдет, то закончится всё сменой духовки, которая у меня уже старенькая, а в связи с этим и всей мебели на кухне... стены перекрашу, давно хотела... вот к чему приводит покупка хлебопечки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7680
Зарегистрирован: 08.10.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.13 12:52. Заголовок: Helga пишет: Я сею...


Helga пишет:

 цитата:
Я сею... в стаканчик такой металлический из ИКЕА - очень удобно, не раздражает это совсем


Я тоже через такой сею.
Irgengold пишет:

 цитата:
вот только не поднялся как следует и корочка светловата и мякиш излишне плотный, не воздушный.


В рецептурах есть про недостатки выпечки, у меня написано - если корочка светлая - не хватает сахара. Посмотрите в руководстве по применению, там это написано, при какой неудавшейся буханке что надо дополнить или убавить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7823
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.13 10:25. Заголовок: afi-efi пишет: если..


afi-efi пишет:

 цитата:
если корочка светлая - не хватает сахара.


Точно! у меня французский хлеб светленький получился, а в нем ни грамма сахара нет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 29360
Настроение: Для остановки нет причин, Иду, скользя. И в мире нет таких вершин, Что взять нельзя. © Владимир Выс
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.13 17:07. Заголовок: ах, какой у меня вку..


ах, какой у меня вкусняшный яичный хлебушек получился
не могу напитаться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2634
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 13.07.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 65
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.13 20:41. Заголовок: Irgengold Я тоже п..


Irgengold

Я тоже перешла на выпечку яичного! Намного аппетитнее и вкуснее классического! Высокий,пышный и румяный! Мои собаки,никогда особо не увлекающиеся хлебом, выпрашивают кусочек яичного,как лакомство!

"Бультерьер - самая мудрая собака.которая у меня была! Он просто понимал человеческую речь! Вальтер Скотт Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 217 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 115
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 83 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier