Сообщение: 430
Зарегистрирован: 02.02.09
Откуда: РФ, МСК
Репутация:
11
Отправлено: 05.11.09 17:42. Заголовок: РУБЕЦ! Варить/не варить? С чем давать?
Собственно купили сегодня нашей собашке 7 кг говяжего желудка (это один целиковый столько весит, раньше я такого не видела), сейчас стою режу его и думаю, а надо ли его варить? Кто-то говорит, что при варке много полезного утрачивается, кто-то, что если не варить, то возрастает риск глистной инвазии... На сколько эти утверждения верны? Честно скажу тот запах, который появляется при варке меня ... в общем на такой подвиг я готова только один раз.. Если его нужно варить, то сколько по времени, и можно ли его потом замораживать, не утратятся ли остатки полезного??
Отправлено: 05.11.09 23:34. Заголовок: ja nikogda rybec ne ..
ja nikogda rybec ne varila,pri varke terjajytsa mnogie poleznie komponenti,da,zapah ego specifi4eskij,no sobaki azh trysjatsa za nim,y menja ewe ni odna sobaka ne otkazalas ot takogo ydovolstvija. Zamorazhivat ego mozhno i ly4we srazy rasfasovat po malenkim paketikam i po-nemnogy razmorazhivat po mere neobhodimosti.
Отправлено: 06.11.09 01:26. Заголовок: Оо,я как прочитала о..
Оо,я как прочитала о варке рубца ,мне аж нехорошо стало я помнится сдури мороженый в микроволновку засунула (в пакете) муж потом со мной не разговаривал согласна-варить ненадо-ферменты полезные при варке пропадают.
Сообщение: 434
Зарегистрирован: 02.02.09
Откуда: РФ, МСК
Репутация:
11
Отправлено: 06.11.09 04:14. Заголовок: Короче варить я его ..
Всем, всем большое спасибо за ответы!!
Короче варить я его не стала, видимо и не буду (фууух, вытираю пот со лба), благо пока все успокоили!!
Положила в морозилку 12 пакетиков рубца по 600 грамм, плюс 4 таких же пакетика пашнины, итого 16 штук, на месяц должно хватить...
А по нормам кто подскажет? Моя Горыновна весит примерно 20 кг, не больше 22-х, нагрузка средняя, утром гуляем от 15 до 30 минут, чтоб только свои дела сделала; днем час, с беготней, палочками, мячиками и проч. , и на ночь час-полтора (реже 2- 2,5 т.к. похолодало) с той же активностью как и днем. Едим 2 раза в день: на завтрак у нас творожок 0-5% с кефиром 2,5-3,2%, после вечерней прогулки 300 грамм мяса (говядина, теперь еще рубец, пашнина, реже консервы-это если забыли мясо разморозить), плюс овощи, плюс каша (рис; гречка продел-завариваю, не варю(!), овсянка-редко), плюс витаминка Exel 8в1. При таком моционе и рационе это нормально? Спрашиваю, потому как хочу перейти полностьюна натуралку, раньше сушкой (только премиум класса) кормила, там вопросов не было, аллергии нет, для собак со средней активностью, а нормы на упаковке написаны..
Сообщение: 864
Зарегистрирован: 08.10.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
12
Отправлено: 06.11.09 07:31. Заголовок: Я тоже своим даю руб..
Я тоже своим даю рубец нечищенный, не варю. Только когда шпицам даю - обдаю кипятком, так как они могут дрискануть с него , видимо дофига ферментов в рубце, а они( шпицы) объедаются его без меры.
Отправлено: 06.11.09 11:24. Заголовок: Bulldozer после варк..
Bulldozer после варки и прочей тепловой обработке рубец превращается просто в кусок связочной ткани... тольку от него примерно столько же, сколько от подошвы ботинка. рубец (если Вы решили его давать), нужно давать неочищенным и необработанным. единственное условие, которое следует соблюдать при включении его в диету, более пристальный контроль за наличием паразитов кишечника.
Оо,я как прочитала о варке рубца ,мне аж нехорошо стало я помнится сдури мороженый в микроволновку засунула (в пакете)
ОООО, это такой кайф! , хорошо, что только муж! А моим знакомым после такой газовой камеры соседи байкот объявили на лестничной клетке такое амбре стояло
Famous Star (Dusha)
Анют, если боишься - ошпаривай кипятком! Но лучше не надо!
Сразу много не давай - начинай по чуть-чуть, иначе может быть слабыый стуууул
Отправлено: 06.11.09 11:44. Заголовок: Девочки, если рубец ..
Девочки, если рубец прошел хорошую обработку холодом, дней 10 при глубокой заморозке, то можно и не ошпаривать и не воняет он, если его полумороженым резать , а я кормлю своих чищеным рубцом, но недавно услышала, что таким кормить бесполезно, вот теперь надо докушать все что осталось, а потом тоже на вонючку переходить, ну и слабит он действительно отменно, поэтому я его даю очень дозировано, не как самостоятельное блюдо, а как добавку, но ежедневно
Отправлено: 06.11.09 11:45. Заголовок: Bulldozer пишет: А ..
Bulldozer пишет:
цитата:
А по нормам кто подскажет?
У меня Гера 22 кг, в день ест 400-500 гр еды, Марго 32 кг, ест 500-600 гр еды в день (мясо, субпродукты с овощами, плюс фрукты и творожок кефирчиком (правда не всегда)).
Каши не даю , наслушалась ветов, они говорят, что крупы засоряют пищевод (или желудок...)
Витамины своим тоже ни какие не даю.Раз в пол года собакам сдаю все анализы, собаки в полном порядке.
РУбец даю как отдельно с овощами или если его мало, просто добавляю к другой еде
Каши не даю , наслушалась ветов, они говорят, что крупы засоряют пищевод (или желудок...)
Да но всё же злаки нужны собакам иначе волки не вспарывали бы брюхо скоту и не пожирали сначала содержимое желудка, конечно это делается и из-за ферментов находящихся там, но и полупереваренное зерно как таковое нужно!
Сообщение: 473
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Россия
Репутация:
11
Отправлено: 06.11.09 12:16. Заголовок: Я тоже даю рубец..
Я тоже даю рубец , очищенный , на неочищенный меня не хватит ( ну уж очень он воняет). К нему добовляю овощи или кашу .Собак от рубца не слабит . Трескают с великим удовольствием.
Сообщение: 570
Зарегистрирован: 26.06.08
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 06.11.09 13:54. Заголовок: Давать только неочи..
Давать только неочищенный.И следить за паразитами.Там не только глисты могут быть но и лямблии-которых выводить замучаешься как и выявлять(только через анализ,да еще ОЧЕНЬ не в любом месте)-а убиваются они уксусом-после этого и мясо давать не станешь.
Отправлено: 06.11.09 22:58. Заголовок: здравствуйте!а как ч..
здравствуйте!а как часто рубец неочищеный можно давать.у нас он по 30руб за кг.если 2-3 целиком то дешевле.на 4 собаки(буль,2 француза и стафф буль).скалько им надо на неделю???
Сообщение: 15152
Настроение: и даже очень замечательное!
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
59
Отправлено: 06.11.09 23:11. Заголовок: umka Я бы давала па..
umka Я бы давала пару раз в неделю на вечернее, скажем, кормление. И еще. Он не сытный. Он просто полезный. Его надо по объему намного больше обычной нормы корма или мяса! Я раза в три больше даю, чтоб быть уверенной, что собака наелась.
Сообщение: 17
Настроение: когда как
Зарегистрирован: 31.10.09
Откуда: Россия, Набережные Челны
Репутация:
0
Отправлено: 07.11.09 00:30. Заголовок: Я своим кавказским о..
Я своим кавказским овчаркам (60-70 кг) даю 500 гр на один прием, без гарнира, таксам (8 и 10 кг) даю 200-300 гр (тоже без гарнира)стараюсь дать утром (с вечера достаю из морозилки, к утру оно само разморозится, ещё раз под краном сполосну и сильно не режу, а то нежевано заглотят и не поймут и не поверят что кормлены), всегда убираю с внешних стенок белый жир. Много не даю, иначе слабит, более двух дней подряд (по утрам) не даю потому что на третий день таксы на меня так смотрят...Вобщем, два - три раза в неделю, чаще не советуют давать. А глистогоню Дронталом+ или поливерканом раз в 3 мес. Каши варю на мясном бульоне, едят дружно и КХС и таксы и кавказы (в отличие от сушки, какой бы дорогой не была). Гречку - обожают, рис - не очень, пшенку - средне (если только с гречкой), от сечки - слабит, не даю. Как с сушки и обрезей перевела на каши, прошли аллергии у такс, никаких угрей у КХС, шерсть у такс густая. Кавказам сушку премиум-класса добавляю (иначе не прокормить), но размачиваю.
как? разве натуральное питание не дешевле корма супер-премиум класса?
в таком объеме как едят кавказы - не дешевле (если нет "знакомой" столовки ). И при всем в сушке есть то чего нет в зерновых, да и однообразно давать каши - тоже им надоедают
Отправлено: 07.11.09 23:56. Заголовок: IrgenGold пишет: я ..
IrgenGold пишет:
цитата:
я не промываю. Все самое вкусное смывается..
Это выше моих сил, я один раз нечищенный домой притащила- стала допотрашивать- промывать потом несколько лет от одного названия шарахалась! сейча беру не совсем чистый (не белый) но помытый. и так от него воняет, а мои (сейчас уже одна) никогда от него не дрыстали, нормально все было, даю грамм 200-300 с чем-нить овощи, каши
Горыновна ест рубец с удовольствием!! (Еще бы ) Его не ошпариваю и не варю, даю комнатной температуры, перед подачей поливаю растительным маслицем, смешиваю с овощами и крупами и кормлю! Минута... и миска пуста!!
После еды Гера всегда подходит, облизывается и заглядывает в глаза. И пока ее не погладишь, и не похвалишь, что она "такая умничка, покушала, всё съела, молодец" не отходит... мы думаем что так она говорит "спасибо".
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 96
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет