Сообщение: 430
Зарегистрирован: 02.02.09
Откуда: РФ, МСК
Репутация:
11
Отправлено: 05.11.09 17:42. Заголовок: РУБЕЦ! Варить/не варить? С чем давать?
Собственно купили сегодня нашей собашке 7 кг говяжего желудка (это один целиковый столько весит, раньше я такого не видела), сейчас стою режу его и думаю, а надо ли его варить? Кто-то говорит, что при варке много полезного утрачивается, кто-то, что если не варить, то возрастает риск глистной инвазии... На сколько эти утверждения верны? Честно скажу тот запах, который появляется при варке меня ... в общем на такой подвиг я готова только один раз.. Если его нужно варить, то сколько по времени, и можно ли его потом замораживать, не утратятся ли остатки полезного??
Сообщение: 710
Зарегистрирован: 12.12.08
Откуда: Россия
Репутация:
10
Отправлено: 10.11.09 18:56. Заголовок: Bulldozer Лично я ..
Bulldozer Лично я никогда не буду давать собакам неочищенный и не промытый рубец, это чревато целым букетом гельминтов, причем хлыстообразные очень трудно выводятся! Будьте с этим осторожны! Мало ли что они его любят, они и навоз готовы на дороге хватать, что хорошего то! IrgenGold IrgenGold пишет:
цитата:
у меня Майк после еды еще и морду на коленки любит класть. Если зазеваешься-штаны испачканы.
Я своим сразу вытираю мордальоны салфеткой, иначе перемажут от удовольствия друг друга и окружающих.
Отправлено: 15.11.09 21:33. Заголовок: А кто кормит сушеным..
А кто кормит сушеным рубцом? Ну типа "Тит Бит", только большие мешки. Воняет тоже знатно, но помягче свежего. Можно как лакомство давать по пластинке каждый день?
Отправлено: 16.11.09 11:45. Заголовок: Syrop пишет: И ещё ..
Syrop пишет:
цитата:
И ещё момент - а если прямо замороженный рубец давать?
сильно охлажденная пища, а тем более замороженная, плохо сказывается на состоянии микрофлоры ЖКТ, которая способна жить и развиваться в очень узком диапозоне условий.
После еды Гера всегда подходит, облизывается и заглядывает в глаза. И пока ее не погладишь, и не похвалишь, что она "такая умничка, покушала, всё съела, молодец" не отходит... мы думаем что так она говорит "спасибо".
Отправлено: 10.10.10 12:36. Заголовок: мы тож ванюне купили..
мы тож ванюне купили на пробу немножко этой гадости, ему понравилось , я че хочу спросить, а в духовке его низя подсушить? типа вкусняшек на дрессировку сделать, или тоже вонь будет адская ??
Отправлено: 10.10.10 12:59. Заголовок: Варить не надо! Надо..
Варить не надо! Надо вымать его ,нарезать мелкими кусочками,складываю по мешочкам,так как закупаю по 50кг и ложу в морозилку! С ночи выбираю ложу н террасу(вооняет) НО ЗАТО КАК СОБАКАМ НРАВИТСЯ!!!!!!!!! И еще я когда его режу обязательно одеваю резиновые перчатки и делаю это в сарае!!!
Отправлено: 10.10.10 13:05. Заголовок: ну варить я конечно ..
ну варить я конечно не решусь а режу дома полумороженый , дак ниче так, терпимо я имела ввиду -нарезать и в духовке посушить, может делал кто? или придется экспериментировать
Сообщение: 273
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Берёзовский, Свердловской области
Репутация:
16
Отправлено: 12.10.10 07:59. Заголовок: Воняет - не воняет....
Воняет - не воняет... Его и в человеческой кухне нормально употребляют . В русской кухне - запросто. Да и в других. Вот нашла рецепт на сайте, которым пользуемся регулярно: Рубцы зачистить, замочить на 6 часов в холодной проточной воде (если такой возможности нет, то воду следует периодически менять). Затем рубцы ошпарить, снова зачистить, промыть и варить 3 часа при слабом кипении, добавив репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Отваренные рубцы вынуть из бульона, охладить, посыпать перцем, мелко рубленным чесноком, свернуть рулетом, перевязать ниткой и снова варить около часа. Охладить в бульоне, в котором они варились, вынуть из бульона, удалить нитки, положить под пресс. Через некоторое время рулет нарезать кружочками, уложить на блюдо, рядом можно разместить сложный гарнир из картофеля, моркови, соленых огурцов. Отдельно подать хрен и уксус.
Говорят, что вкусно. Но как-то попробовать и мысли не возникало
Сообщение: 495
Зарегистрирован: 05.10.09
Откуда: РФ, Челябинск
Репутация:
29
Отправлено: 18.10.10 14:25. Заголовок: ТиРокс пишет: Его и..
ТиРокс пишет:
цитата:
Его и в человеческой кухне нормально употребляют
Есть не то в азербайджанской,не то в армянской кухне суп-хаш. Его из рубца готовят. Чё-то не хочу его пробовать... [взломанный сайт] Хотя куриные желудочки и сердечки очень люблю.
Syrop пишет:
цитата:
А вот по поводу жира на рубце! Меня он как-то тоже смущает. Его обязательно убирать?
Сообщение: 496
Зарегистрирован: 05.10.09
Откуда: РФ, Челябинск
Репутация:
29
Отправлено: 18.10.10 14:37. Заголовок: Я с рубцом стараюсь ..
Я с рубцом стараюсь не связываться.Мужа упрашиваю. Ну а когда всё-таки приходится самой.....ой,страшно представить себе эту картину! Ватные турунды забрызгиваю духами и в нос,сверху ещё могу медицинскую маску одеть. Только всё это почти не помогает. Один фиг с рвотными позывами переодически выбегаю в коридор,хапнуть свежего воздуха. [взломанный сайт]
Один фиг с рвотными позывами переодически выбегаю в коридор,хапнуть свежего воздуха.
74lilu Мы в магазине вычищенный берем, так он белый и не вонючий. Есть специфический запах соляной кислоты небольшой, но терпимый. Собаки едят за милую душу и еще давай.Не варим, даем со сборной кашей и овощами. А если через мясорубку, то и сушняк мигом уплетают. Главное, что на нем собаки форму хорошо держат, а вот если с колхоза, то не берем. Из дому бежать надо будет
Дык и мои собаки в одну минуту с рубцом расправляются.А в мясных магазинах я никогда рубец в продаже не видела. У нас в городе есть услуга-привозят на дом с бойни мясо и субпродукты.Многие знакомые собачники там отовариваются. И ничего вроде разделывают ,не помирают. Это видать только у меня такая неадекватная реакция на этот запах.
Случай у нас был. Выставка.Подготовка к рингу.Хендлер берет собачку и у хозяина просит вкусняшку.Ей дают что-то в руки и спокойная Наташа-хендлер уже в ринге.Отлично выставились. После ринга Наташа с кислой миной спрашивает у хозяина:"Вы что мне дали!!!???" "Рубец" говорят удивленные хозяева,"мы его сами подсушиваем" Наташу надо было видеть,её всю перекорёжило! Никто и не знал,что вкусняшки Наташа себе в рот ,как хомяк за щеку прячет.Так и пробегала весь ринг с улыбкой с полным ртом рубца!Бедненькая.
Отправлено: 18.10.10 21:58. Заголовок: Irgengold пишет: А ..
Irgengold пишет:
цитата:
А я к рубцу спокойно отношусь. Мне кажется, пахнет свежим, коровами.. Я люблю деревенские запахи.
вот на той недели брат резал корову мы сразу забили себе желудок и пах Лично я его промыла в ванной тщательно и порезав на куски разложила по пакетам и в морозилку.Прием желудка происходит так ; вытаскиваю уже порцию пакетика кладу в микроволновку минут на 15 и он почти полуготовый и полусыроват.запах канефна как в коровнике. за то с таким аппетитом съедается на урааааа На счет куриных сказать ничего не могу так как у нас на курицу была аллергия и я перестала её давать
Отправлено: 23.11.10 21:49. Заголовок: Я покупаю уже отмыт..
Я покупаю уже отмытый рубец на рынке, затем дома замораживаю его для профилактики. Через сутки достаю, размораживаю, режу на кусочки, ошпариваю пару раз кипятком и добавляю в основное питание, каждой грамм по пятьсот, но не варю. Все необходимые микроэллементы сохраняются, также как и запах рубца, едят с большим удовольствием! Даю раз в неделю.
атем дома замораживаю его для профилактики. Через сутки достаю, размораживаю, режу на кусочки, ошпариваю пару раз кипятком
ни в замораживании ни в ошпаривании никакой профилактики нет. яйца гельминтов замечательно переживают как неглубокую (до -30) заморозку, так и ошпаривание (которое воздействует только на поверхностные миллиметра полтора)
Сообщение: 1763
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
Отправлено: 24.11.10 11:12. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..
Famous Star (Dusha) А что предлагаете в замен такой "обработки"? Варить? Не знаю как с ветконтролем (двойным!!!) при забое в хозяйстве ( составляется ветсвидеттельство для отправки и повторное на самом рынке, иначе в продажу не пустят. В прошлую осень-зиму постоянно брали мясо в колхозе, предназначенное на рынок и для магазинов, так накануне забивали коров, а только на второй день приезжали за мясом. Поясняли, что необходимы вет. ответы с лаборатории. А субпродукты: сердце, печень, легкое, вымя , селезенка постоянно были в нескольеихз местах располосованы. Только желудков никогда не было-не хотели в хозяйстве возиться с ними, наверное. Уж если суждено глистов подцепить, то и без мясопродуктов нацепляют с лихвой.
Отправлено: 24.11.10 17:39. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..
Famous Star (Dusha) В этом вопросе трудно прийти к общему знаменателю, как в споре, кто первый - яйцо или курица,сушка или натуралка, а посему главный показатель правильного питания - это здоровье наших собак. Мои на здоровье не жалуются, значит всё О*КЕЙ, чего и вам желаю!
В провареном легком? Никогда не рискну давать легкое и печень сырыми, рубец ошпаренный дам.
рубец и печень имеет смысл давать только сырыми... иначе они теряют свой цимус... в вареном виде... лучше дать тогда кусок пашины - толку будет больше... и вреда меньше... а легкое.. а легкое в любом виде лишь небольшое количество белка и огромное количество ткани...
Отправлено: 25.11.10 12:17. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..
Famous Star (Dusha) Насчёт печени полностью согласна, она полезна только сырой и лучше говяжья! Собакам даю сырую, но только после заключений вет. лаборантов и разрешения к продаже. Famous Star (Юля) Ни разу не приходилось встречать в продаже бараний, он наверное небольшой?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 71
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет