Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение





Сообщение: 162
Настроение: Хорошо информированный оптимист.
Зарегистрирован: 15.03.09
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.10 23:12. Заголовок: Шатается зуб.Вырывать или сам выпадет?


Рассказываю по порядку.Дня четыре назад у Мыши ночью случилось несварение желудка.Все она ходила-бродила и в 4 утра вытащила меня поесть травы. Ну,в общем,стоим мы с ней такие красивые-рассвет встречаем,комаров кормим,я еще и дремлю вполглаза,чем там под ногами Мыша занимается особо не смотрю.Пару раз слышала-она вроде как закашлялась,травой поперхнулась,но потом ничего,ест дальше.С желудком все нормализовалось,но вот стала я замечать-как то Мыша странно челюстью пощелкивает,как при припадке-но только я на нее гляну-щелкать переставала,я и успокоилась.А пару дней назад слышу-запах от нее неприятный-вроде как нарывает что-то на жаре.Я ее всю осмотрела-ощупала на предмет всяких ранок-нарывчиков,ничего не нашла.В общем сегодня днем открываю ей пошире рот чтобы лекарство влить, а там в десне верхней челюсти между последним и предпоследним моляром торчит ну просто пучок устюков.Я пока пинцетом это все прополола-оттуда гной хлынул. Десна красная,воспаленая и последний зуб шатается.Не сильно,но прилично.Я попыталась его раскачать и попробовать вырвать,но не тут то было.Во-первых собака,обалдевшая от прополки полости рта, зубы все норовит сомкнуть-я,конечно,девушка не слабая,но с ее атмосферами тягаться не могу-у меня уже все пальцы ее зубами побиты,во-вторых Мыша вдруг вспомнила,что в ее родословной 15 поколений чистокровных австралийских кенгуру,и дерется передними лапами так,что у меня искры из глаз сыпятся .Позвонила нашему вету-та говорит,что без общего наркоза она бультерьеру в пасть не полезет.Наркоз нам не нужен совершенно(((.Кто нибудь знает-что делать с зубом? Выпадет он сам или нет?
ЗЫПока промываю полость рта раствором марганцовки из шприца.

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 66 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 2762
Настроение: сделала гадость - сижу довольная!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 59
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.10 00:01. Заголовок: BUKashka пишет: что..


BUKashka пишет:

 цитата:
что без общего наркоза она бультерьеру в пасть не полезет.



а вы ей предлагали целиком залезть?

Возьмите лидокаином полейте и прощупайте на сколько реально он шатается и отходит ли от десны ,а то может и отвалется при манипуляциях...
Ну можно конечно какое-нибуть копытцо прикупить ,пусть естественным путём при погрызухе - выпадет...
А если честно ,то конечно нужно местно обезболить и почистить, удалить при необходимости.

----------------------------------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru<\/u><\/a>




<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 164
Настроение: Хорошо информированный оптимист.
Зарегистрирован: 15.03.09
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.10 00:11. Заголовок: BULLEND пишет: а вы..


BULLEND пишет:

 цитата:
а вы ей предлагали целиком залезть?


[взломанный сайт]
BULLEND,спасибо за совет.Завтра попробую манипуляции с лидокаином.
BULLEND пишет:

 цитата:
А если честно ,то конечно нужно местно обезболить и почистить, удалить при необходимости.


А почистить-это как?

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2764
Настроение: сделала гадость - сижу довольная!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 60
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.10 00:34. Заголовок: BUKashka пишет: А ..


BUKashka пишет:

 цитата:

А почистить-это как?



Ну в смысле нужно врача взять в заложники и заставить всё таки почистить зубки крокодилу, раз уж в наших местах птичка Тари не водится!



----------------------------------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru<\/u><\/a>




<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 165
Настроение: Хорошо информированный оптимист.
Зарегистрирован: 15.03.09
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.10 00:40. Заголовок: BULLEND ,прекращайте..


BULLEND ,прекращайте
у меня ребенок спит-а я ржу,как ненормальная [взломанный сайт]
А серьезно-Таня спасибо огромное за советы

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5092
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.10 11:10. Заголовок: BUKashka спеленать ..


BUKashka
спеленать в одеяло туго, в рот вставить ручку деревянную от чего-нибудь типа толкушки для пюре (старинная такая) и все там прочистить.
Я бы выдрала такой жуб.
У Лариски резец шатался и выпал. Не ходить нам теперь на выставку.

http://www.irgengold.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 478
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.10 12:19. Заголовок: Irgen Gold пишет: ..


Irgengold пишет:

 цитата:


в рот вставить ручку деревянную от чего-нибудь типа толкушки для пюре (старинная такая) и все там прочистить.


Ага, классный метод. Я тоже как-то в пасти ковырялась и брыкался кобель как ретивая кобыла, так толкушку за клыки, морду бинтом крест -накрест, так бедный со страху наверное чувств лишился- присмирел на раз. Только уберите страшное орудие пыток скорее.
Bukashka Я не поняла, она что, М2 раскрошила, а М3 шатается? Она что-то грызла серьезное? А что такое пучок устюков? колючек?
Бедная девочка, на жару да с гноем. Может гной уберете, инфекция спадет и зуб шататься не будет. Лишний раз его не качайте и не беспокойте. Человеку зубную боль терпеть ого-го, а собаке? Попробуйте продезинфицировать р-р фурацилина и смешанным с перекисью, (так меня научила родственница, работающая в стоматологии. Я теперь этой смесью все раны обрабатываю)

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5101
Настроение: даже очень вполне
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.10 12:55. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
р-р фурацилина и смешанным с перекисью, (так меня научила родственница, работающая в стоматологии. Я теперь этой смесью все раны обрабатываю)


Отличный и простой совет! Спасибо!

http://www.irgengold.ru/<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 693
Зарегистрирован: 03.12.08
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.10 14:34. Заголовок: Irgengold пишет: в..


Irgengold пишет:

 цитата:
в рот вставить ручку деревянную от чего-нибудь типа толкушки для пюре (старинная такая) и все там прочистить.


Ага, я своему, даже если просто дрянь на улице спылисосил и надо срочно
енту дрянь изо рта отнять, только так и делаю! Палку или ручку от рулетки в зубы, а уж потом можно и руками лезть.
Не то, чтобы он кусался при этом, просто пытается быстро-быстро доесть все, что нашел, пока не отняли .
А зуб и правда, если ранку прочистить и продезинфицировать, то мож зуб заживет и качаться перестанет,
попробуйте, выдрать-то еще успеется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 166
Настроение: Хорошо информированный оптимист.
Зарегистрирован: 15.03.09
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.10 22:30. Заголовок: Irgengold О! Спасиб..


Irgengold О! Спасибо большое! Супер! А я все думала-что же такое можно ей в рот вставить? У меня как раз такая толкушка-с деревянной ручкой.
Буль-буль-буль ,нет,с М2 у нее все в порядке.М3 шатается.Устюки-это такая фигня..короче колоски такие,которые постоянно застряют во всем-в носках,например,или собаки их могут в лапы вогнать-потом нарыв будет.Просто когда Мыша ела траву,наверно,с жадности заглотила и эти колоски-вот они и застряли между зубами.Вернее вонзились в челюсть.Я,признаться,сама не пойму почему у нее зуб так расшатался.Лет 7 назад у нас была похожая ситуация-Мыша подралась с собакой и та искусала ее за нижнюю челюсть,вернее за десну.И рана,не сказать чтобы сильно воспалилась,и зажила быстро-а резец,который был над раной выпал.
Сегодня промывали марганцовкой и хлоргексидином.Опухоль на десне спала,осталось небольшое красное пятнышко.Правда,признаюсь честно-зуб ей руками не трогала. Завтра промою перекисью и фурацилином.Ну и с помощью толкушки наконец толком рассмотрю что там с зубом))))
Девочки,спасибо огромное за советы.Когда с Мышей что-то случается-я как то сразу глупею и немного теряюсь....

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 58
Зарегистрирован: 26.03.10
Откуда: Украина, Зеленодольск, Днепропетровской обл.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.10 21:10. Заголовок: BUKashka Привет, Нат..


BUKashka Привет, Натуль, жалко Мышку, желаем скорейшего выздоровления, а во рту советую мазать СИНЬКОЙ ( в аптеке метиленовый синий 1% спиртовой), очень хорошо при ранах в ротовой полости, его и детям советуют.
А по поводу зуба я сNadik согласна, может все образуется, а нет, так сам выпадет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 7612
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.10 21:50. Заголовок: Ангел пишет: а нет,..


Ангел пишет:

 цитата:
а нет, так сам выпадет


нет, не выпадет, очень сильные и длинные у них корни, а к стоматологу надо идти все ж таки

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 170
Настроение: Хорошо информированный оптимист.
Зарегистрирован: 15.03.09
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.10 23:14. Заголовок: Ангел ,спасибо)))) А..


Ангел ,спасибо))))
Алма,человеческий стоматолог точно в рот булю не полезет.Собачьих стоматологов у нас нет-только веты широкого профиля.Зуб шатается-чего с ним делать еще не решила,думаю....Пока промываем полость рта.Я вам скажу-это тот еще геморрой.Если бы вы видели,в какой позе я сегодня Мыше перекись с фурацилином заливала-камасутра подавилась бы от зависти. Запрокинуть ей голову,как было бы удобно мне,я не могу-вся перекись потечет в горло,вливать сверху тоже не получается-зуб то последний,далеко во рту.Короче лежу я на спине,сверху на мне Мыша,я упираюсь ей в шею коленями,одной рукой держу толкушку от картошки,всунутую Мыше в рот,второй шприцем промываю десну,и ору "Стоять,твайумать" не своим голосом,чтобы она не сбежала.....

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 60
Зарегистрирован: 26.03.10
Откуда: Украина, Зеленодольск, Днепропетровской обл.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.10 00:33. Заголовок: BUKashka Вот это -д..


BUKashka Вот это -да!!! Она у тебя умничка, если еще и стоит, я своего пеленаю или подушкой сверху, чтоб не брыкался, я синькой мажу как зеленкой, на спицу делаю тампон из ваты, хорошо смачиваю и прикладываю, а она уже сама быстро распространяется

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 509
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 59
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.10 07:08. Заголовок: BUKashka Вы попробуй..


BUKashka Вы попробуйте после промывки заложить валики из бинта пропитанные ихтиолкой между зубом и десной и одеть намордник хоть на короткое время. Если еще есть гнойное воспаление, то вытащит гной ихтиолка. Ничего, не отравится. А после точно такой же валик со "спасателем" а еще лучше пропитанный раствором малавита. Малавит вообЧе веСЧЬ. Мощно из шприца еще пропалоскать раствором соды . Правильно сказала Алма, что у коренных корни мощные и удалить будет не так-то просто. Поставьте задачу сохранить зуб. Просто сам по себе зуб не выпадет здоровый, если даже шатается. Для этого он должен начать гнить. Все-таки природа предусмотрела природную сохранность зубов у псовых. Задача укрепить десну, а уж дальше посмотрите как пойдет дело. Если не будет грызть твердого и не будет нагрузки на зуб, то все может и обойдется и зуб сохранится.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 7640
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.10 21:37. Заголовок: BUKashka я бы не муч..


BUKashka я бы не мучала так собаку, полоскала бы чем-то вяжущим, кора дуба, например, а затем, чтоб убить инфекцию смазывала десну метрогил-гелем

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1684
Настроение: ПО-СТИЧНОЕ
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация: 117
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.10 18:56. Заголовок: Ангел пишет: сам вы..


Ангел пишет:

 цитата:
сам выпадет

Я не жду этого.Как увижу,что зуб заболтался-сразу вырву.А чего выжидать?Детям это не очень нравится А куда денешься:ПАПА ГОВОРИТ НАДО?

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 227
Настроение: Хорошо информированный оптимист.
Зарегистрирован: 15.03.09
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.10 00:22. Заголовок: А зуб,кстати,прирос ..


А зуб,кстати,прирос вроде))))) По крайней мере почти не шатается))))

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 41
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 19.02.10
Откуда: Украина, Черкассы
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.10 13:18. Заголовок: Шатался зуб у Мышки ..


Шатался зуб у Мышки из-за воспаления. если подлечить десну, он может "прожить еще долго и счастливо. советы все замечательные. разрешите и мне.... метрогил - дента нужно обрабатывать просто профилактически 2 раза в неделю, я так поняла у вас собака совсем взрослая ( уровень лизоцима менбче чем у молодых). попробуйте приучить почистить зубы ( просто на палец намажте) Колгейт тотал с прополисм 3 раза в неделю. можно перекись смешать с хлоргексидином в соотношении 1:1. тоже не плохо промывает + содовый раствор. Рвать его без нужды очеь стремно, корней три и они глубокие. желаю удачи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 17206
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.11 10:32. Заголовок: Орис пишет: разреши..


Орис пишет:

 цитата:
разрешите и мне.... метрогил - дента нужно обрабатывать просто профилактически 2 раза в неделю,


Скажите, пожалуйста, это десны надо смазывать при воспалении? Этим метрогил-дента?
У нас опять шатается зуб (резец)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 310
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 06.01.11
Откуда: Россия, Тольятти
Репутация: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.11 16:51. Заголовок: А возраст собаки как..


А возраст собаки какой?
Зуб постоянный?
Назубные отложения есть?
Метрогил только подавляет патогенную микрофлору во время его использования...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 21349
Настроение: Отдых, отдых!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.12 09:27. Заголовок: tanichek пишет: А в..


tanichek пишет:

 цитата:
А возраст собаки какой?
Зуб постоянный?
Назубные отложения есть?

возраст 6 лет. Отложения есть.
Куплю лидокаин спрей и буду удалять зуб.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4195
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.12 12:29. Заголовок: Да не трогайте вы ег..


Да не трогайте вы его. Если за полгода не выпал, то еще не выпадет какое-то время, если нет припухлости десны и зуб сам не почернел. А удаление постоянных резцов самостоятельно- чреватая процедура. Даже у людей стоматологи, когда касается резцов первым делом говорят, что сложные зубы и связаны с головой как-то и с нервами глазными., Говорят, что проще с коренными работать, чем с резцами.
У собак думаю, что так же.
Сам вывалится, если будет сильно болеть, не задержится..

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 977
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.12 14:33. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
. А удаление постоянных резцов самостоятельно- чреватая процедура. Даже у людей стоматологи, когда касается резцов первым делом говорят, что сложные зубы и связаны с головой как-то и с нервами глазными.,


Пришлось удалять окрайку на верхней челюсти стаффу в 7 лет, анестезия была местной и кольнули только снаружи, в небо не полезли. Все прошло гладко, со второй попытки зуб выдернули, Герка при этом сохранял полную невозмутимость. Я осталась довольна результатом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 565
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 06.01.11
Откуда: Россия, Тольятти
Репутация: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 21:27. Заголовок: Если боль мешает куш..


Если боль мешает кушать-нужно удалять.А нельзя ли зубной камень почистить,приложить ватный тампон с отваром коры дуба?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 21363
Настроение: Отдых, отдых!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 23:17. Заголовок: tanichek пишет: с о..


tanichek пишет:

 цитата:
с отваром коры дуба?


а кора дуба разве не красит в коричневый цвет?
У нас сосед самогон ею закрашивал))
Говорил, «как коньяк» (царствие ему..)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1259
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 13.07.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 00:22. Заголовок: Irgengold Irgengold..


Irgengold
Irgengold пишет:

 цитата:
а кора дуба разве не красит в коричневый цвет?


Зубы нет,после ферменты слюны его смывают!
Irgengold пишет:

 цитата:
У нас сосед самогон ею закрашивал))
Говорил, «как коньяк»


Всё верно! Коньяк и выдерживается именно в дубовых бочках! А многие готовят домашний коньяк ещё лучше,чем покупной,который сейчас практически весь палёный!

Бультерьер - это внутренняя сила,гордость и независимость.
Преданность без границ, преданность до конца!" Д. Флейг.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4204
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 00:47. Заголовок: Цветочек пишет: А м..


Цветочек пишет:

 цитата:
А многие готовят домашний коньяк ещё лучше,чем покупной,который сейчас практически весь палёный!

В итоге такое же пойло. Только в настоящем коньяке используют начальным сырьем продукты брожения белого винограда, а в домашних условиях у многих брага на сахаре, воде и дрожжах. И как её не выгоняй- самогонка и есть самогонка, пусть и окрашенная дубом.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 21366
Настроение: Отдых, отдых!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 07:45. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
И как её не выгоняй- самогонка и есть самогонка, пусть и окрашенная дубом.


+100 [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1261
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 13.07.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 07:57. Заголовок: Буль-буль-буль Буль..


Буль-буль-буль
Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
а в домашних условиях у многих брага на сахаре, воде и дрожжах


У многих,но не у всех!
Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
В итоге такое же пойло


Какое пойло сейчас в магазинах продаётся,бадяженное на китайском спирте,(потому,как свою спиртовую промышленность убили на корню),называется - смерть почкам,так домашнее винцо и самогоночка на сахаре,даже в бомондах идёт на УРА! А что такое самогонка - тоже,что и Виски! Виски - это и есть самогонка!

Виски несложно приготовить и в домашних условиях на простом самогонном аппарате из нержавейки. Для этого нужно подготовить солод. Прорастить нужные зерновые, к примеру, кукурузу, ячмень и пшеницу. Крахмал, содержащийся в зернах, при проращивании превращается в сахар. Именно этот сахар и ложится в основу вкуса. Зеленый солод варят 3 часа, постоянно помешивая, потом разбавляют холодной водой в равных пропорциях. Туда же вводят сухие дрожжи (100гр, на 70 литров). Брожение происходит в течение двух-трех суток. После того как брага готова, приступают к процессу перегонки. Желательно сделать двойную перегонку. В итоге получается напиток крепостью 45-50%. Далее все разливается в дубовые емкости или в стеклянные бутылки с дубовой стружкой. Через три месяца виски готов.


Бультерьер - это внутренняя сила,гордость и независимость.
Преданность без границ, преданность до конца!" Д. Флейг.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 21369
Настроение: Отдых, отдых!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 08:09. Заголовок: Цветочек пишет: Вис..


Цветочек пишет:

 цитата:
Виски - это и есть самогонка!


ну не путайте вы все в кучу!!
Виски - мой любимый напиток из спиртных. А вот самогон мне противен.
Совершенно разные ингредиенты, технология приготовления и степень очистки.
Да, запах иногда схож, но это единственное, что объединяет эти два напитка.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1262
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 13.07.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 08:11. Заголовок: Irgengold Читайте в..


Irgengold
Читайте выше,взято из официальных источников: http://otvet.mail.ru/question/44347550

Бультерьер - это внутренняя сила,гордость и независимость.
Преданность без границ, преданность до конца!" Д. Флейг.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4207
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 08:13. Заголовок: Цветочек пишет: У м..


Цветочек пишет:

 цитата:
У многих,но не у всех

Так Вы уж определитесь, а то как-то непонятен ход мыслей
Цветочек пишет:

 цитата:
А многие готовят домашний коньяк

Цветочек пишет:

 цитата:
,так домашнее винцо и самогоночка на сахаре,даже в бомондах идёт на УРА

Ну не смешите, ей Богу. Такое впечатление, что Вы завсегдатая бомондов. Все-то Вы знаете.
Едут по стране и скупают для бомонда домашнее вино и самогонку так сразу и представилось, или второй вариант- " поставщики бомондова стола" сами принесли.
Может для офисного корпоративчика мелкой конторы и сойдет ( главное, побольше и похмельнее) домашнее и "самопал" , ну а уж "бомонд" способен о себе позаботиться, а то "мало ли что".



Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1263
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 13.07.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 08:18. Заголовок: Буль-буль-буль Буль..


Буль-буль-буль
Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Такое впечатление, что Вы завсегдатая бомондов. Все-то Вы знаете.


Кое что знаю,да и бываю в подобных заведениях! Это сейчас не редкость,как и проготовление виски в домашних условиях!

Виски – элитный напиток, который требует особого внимания к себе. Кроме того, что существует особенная технология его производства, которую нельзя нарушать, виски требует выдержки определенного правила его употребления. Данный напиток настолько популярен, что сегодня виски употребляются во множествах коктейлей. А многие гурманы, даже те, которые могут позволить приобрести виски по сумасшедшим ценам, дабы не нарваться на подделку, самостоятельно его готовят. Да, да, виски возможно приготовить в домашних условиях. Однако стоит помнить, что приготовление требует соблюдения определенной последовательности.

Рецепт приготовления виски.

1. Первоначально необходимо перемолоть или раздробить 8 кг кукурузы, подготовить 1 кг манной крупы, но это в худшем случае, лучше конечно использовать ржаную или пшеничную муку, а также 100 г дрожжей.

2. Теперь необходимо подготовить большую посуду, в частности лучше взять емкость, которая имеет вместимость 50 литров, смешать в кукурузу и муку, залить кипятком в количестве трех ведер. В конечном итоге должна получить кашеобразная смесь. Теперь необходимо подождать, пока эта смесь остынет до 60 градусов.

3. Теперь для приготовления виски в домашних условиях пора добавлять ячменный солод. На данном этапе очень важно сохранить и поддержать температуру посуды 60 градусов. Для этих целей ее можно укутать или использовать водяную баню. Данная температура должна поддерживаться около 1,5-2 часа. При этом крахмал который содержится в зерне превратиться в солодовый сахар под действием солода.

4. Теперь необходимо дождаться того момента, пока полученная масса остынет до комнатной температуры. После чего можно добавлять дрожжи. Процесс брожения происходит в течении 5-6 суток. Перебродивший продукт получит горьковатый вкус, и содержание спирта в таком продукте составляет 7%. После чего требуется перегонный аппарат для процесса перегонки.

5. Полученная смесь представляет теперь спирт-отгон. Теперь его необходимо очистить. Производится данный процесс с помощью угольного фильтра. После очищения, полученную спиртовую жидкость можно разливать в банки. Однако перед этим необходимо подготовить и сами банки. Для этого на дно каждой помещают кусочек обожженной древесины. Лучше всего использовать древесину дубовых, но не хвойных пород.

6. Полученный напиток стоит настаивать год. После истечения времени, жидкость можно фильтровать и разбавлять. Если вся технология соблюдена правильно, крепость напитка должна достигать 40 градусов.

P.S. Мой муж увлекается приготовлением виски по этой технологии! Для очистки делает угольный фильтр из обычных головёшек,взятых из камина,ну и обязательно использует дубовую кору!

Бультерьер - это внутренняя сила,гордость и независимость.
Преданность без границ, преданность до конца!" Д. Флейг.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2770
Настроение: нормально-нормально!!!
Зарегистрирован: 21.12.10
Откуда: Саратов
Репутация: 72
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 08:23. Заголовок: Интересно, как темка..


Интересно, как темка про зуб повернулась [взломанный сайт]

"Бультерьеры - это ангелы, вот только нимб у них немного набекрень"...
Р. Оппенгеймер
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1264
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 13.07.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 08:29. Заголовок: Кытя А это чтоб зуб..


Кытя
А это чтоб зуб не болел! Принять на грудь этак 50-100 гр.виски и никакой зубной боли! [взломанный сайт]

Бультерьер - это внутренняя сила,гордость и независимость.
Преданность без границ, преданность до конца!" Д. Флейг.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4208
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 08:34. Заголовок: Цветочек пишет: Пер..


Цветочек пишет:

 цитата:
Первоначально необходимо перемолоть или раздробить 8 кг кукурузы, подготовить 1 кг манной крупы, но это в худшем случае, лучше конечно использовать ржаную или пшеничную муку, а также 100 г дрожжей

[взломанный сайт] Откуда рецептик, от доморощенных российских вискоделов? Тогда понятно.
Остальное даже читатиь не стала, т.к в том же духе.
Прочитайте в интернете из чего готовят виски. Это как правило ячменный солод, ячмень, пшеница и т.д. Но ни в одной стране в составе виски нет ни манки, ни дрожжей.
На счет бомонда. Цветочек пишет:

 цитата:
Кое что знаю,да и бываю в подобных заведениях! Это сейчас не редкость

Валяюсь под столом от смеха. Это не заведение, перевод слова "бомонд" с франц. высший свет, аристократия. Т.е человек принадлежит к этому кругу или нет, но разово как в "подобное заведение" не входит. Не редкость, не редкость себя кто-то причисляет куда-то.


Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1265
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 13.07.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 08:37. Заголовок: Буль-буль-буль Этот..


Буль-буль-буль
Этот рецепт как раз взят из официальных источников,можете продолжать валяться под столом! Помочь встать?

http://www.cook-cocktail.ru/kokteyli-s-viski/viski-v-domashnich-usloviyach.html


Бультерьер - это внутренняя сила,гордость и независимость.
Преданность без границ, преданность до конца!" Д. Флейг.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4209
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 08:49. Заголовок: Цветочек пишет: Это..


Цветочек пишет:

 цитата:
Этот рецепт как раз взят из официальных источников

Да нет я еще поваляюсь, опять смешно. Какой официальный источник? С сайта страны производителя и непосредственно с сайта от изготовителя? Сомневаюсь, что они там головехи из каминов пихают для очистки. И не кору они там используют дубовую, а бочки дубовые б\у и желательно уже из под виноградных вин для оттенка вкуса.
Или это все-таки официальный источник российских брагоделателей и самогоноварильщиков.
Даже пришлось почитать в интернете о виски и из чего его делают и как, для общего развития, а то начитаешься Цветочка, да начнешь утверждать подобную хрень.........

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1266
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 13.07.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 08:56. Заголовок: Буль-буль-буль Не ч..


Буль-буль-буль
Не читайте! Да,промышленные технологии предполагают розлив виски в бочки и т.д.! Я пишу о приготовлении виски в домашних условиях! Не передёргивайте!
Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Даже пришлось почитать в интернете о виски и из чего его делают и как, для общего развития,


Ну,киньте ссылку,почитаем и сравним!

P.S. Я уже имела возможность ознакомиться в инете с подобной информацией,ничего противоречивого тому,что написано выше не нашла!

Бультерьер - это внутренняя сила,гордость и независимость.
Преданность без границ, преданность до конца!" Д. Флейг.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4210
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 09:17. Заголовок: http://ru.wikipedia...


http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F1%EA%E8
" Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия" и Пенза РФ
А у Вас какая" лошадь" запатентована или это коммерческая тайна?



Сравнивайте. много отличий найдете.Цветочек пишет:

 цитата:
Я пишу о приготовлении виски в домашних условиях! Не передёргивайте!

Да не передергиваю я. Самопальное виски точно такое же имеет отношение к настоящему, как самогон к водке или спирту этиловому, а домашнее вино к бургундским винам..

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 66 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 102
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 83 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier