Автор | Сообщение |
NANALI
|
| |
Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)
Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/<\/u><\/a>
|
|
|
Ответов - 273
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 11091
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 23.12.10 11:05. Заголовок: мама ПОТАПА пишет: ..
мама ПОТАПА пишет: цитата: | И я страшная сладкоежка... |
| Юлечка, у тебя такая замечательная фигура. что ты можешь сладкое и вообще все, кушать круглосуточно сложнее нам, т.е. тем, кто в группе риска находится
|
|
|
мама ПОТАПА
|
| |
Сообщение: 5277
Настроение: http://www.youtube.com/watch?v=2WvAEs0Cwuw
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация:
123
|
|
Отправлено: 23.12.10 11:35. Заголовок: Алма пишет: сложнее..
Алма пишет: цитата: | сложнее нам, т.е. тем, кто в группе риска находится |
| Вы ж со мной-не в группе риска.
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 11092
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 23.12.10 12:25. Заголовок: мама ПОТАПА пишет: ..
мама ПОТАПА пишет: цитата: | Вы ж со мной-не в группе риска |
| если я буду кушать всякие вкусности-сладости, то очень даже быстро присоединюсь к противоположой группе, очень склонна к полноте патамушта
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 825
Настроение: Семьсот семь болтов за сутки...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
26
|
|
Отправлено: 23.12.10 16:15. Заголовок: Жорка пишет: но кла..
Жорка пишет: цитата: | но классический бешбармак не впечатлил пока.. |
| Что мне нравится в восточной кухне - многообразие рецептов одного блюда... И все рецепты у разных народов считаются классикой... Например плов: название одно, а рецептов - немеряно, и попробуйте гденить в Ургенче скажите, что их плов не классический, так как по вашему разумению классический плов готовят только в Самарканде. Я например обожаю азу по татарски, которое совсем не похоже на азу "классическое", но для меня именно мой вариант является классикой - так готовила моя бабушка. Это же можно отнести и к бешбармаку: где-то считают что классикой является бешбармак из конины, где-то - из баранины, ну а в Сибири, где никогда не было распространено мясное коневодство и овцеводство, всегда применяли говядину.
|
|
|
Famous Star (Юля)
|
| |
Сообщение: 5565
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация:
103
|
|
Отправлено: 23.12.10 16:28. Заголовок: гоните рецепт фаршир..
гоните рецепт фаршированного карпа!!!!!!!!!!!!!!! Ну спасайте мну!!!!!
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 4582
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
109
Фото:
|
|
Отправлено: 23.12.10 16:31. Заголовок: анатольевна пишет: ..
анатольевна пишет: цитата: | КСТАТИ ОТ САЛА НЕ ПОПРАВЛЯЮТСЯ . ДОКАЗАНО ДИЕТОЛОГАМИ . МОЖНО . НО ТОЛЬКО НЕМНОГО .ПАРУ КУСОЧКОВ . |
| Ну таких деревенских кусочка, грам этак в 200, очень вкусненько, а сальцо с красненькими прожилочками, а хлебушек чёрненький, свеженький - ароомааатныый, и лучёёёк, ммммм......
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 4583
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
109
Фото:
|
|
Отправлено: 23.12.10 16:33. Заголовок: Irgengold пишет: А ..
Irgengold пишет: А если пол тортика за день и больше ничего не есть, то худеешь на полкило - проверено!
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 11094
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 23.12.10 16:34. Заголовок: Famous Star (Юля) пи..
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 826
Настроение: Семьсот семь болтов за сутки...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
26
|
|
Отправлено: 23.12.10 16:39. Заголовок: Famous Star (Юля) пи..
Famous Star (Юля) пишет: цитата: | гоните рецепт фаршированного карпа!!! |
| Юля, ну не фаршировал карпов... По аналогии с красной рыбой: отрезаю голову, потрошу, отделяю от шкуры и костей, пропускаю мякоть через мясорубку, добавляю рис и много пассированого лука, солю-перчу, выкладываю фарш на кожу, закрываю-зашиваю, выкладываю на противень, смазываю сметаной (майонезом), кому как нравится, запекаю.
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 4584
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
109
Фото:
|
|
Отправлено: 23.12.10 16:49. Заголовок: Дык это не карп фарш..
Дык это не карп фаршированный, а рыбий мех с фаршем получится [взломанный сайт]
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 827
Настроение: Семьсот семь болтов за сутки...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
26
|
|
Отправлено: 23.12.10 16:53. Заголовок: BULLEND пишет: рыби..
BULLEND пишет: цитата: | рыбий мех с фаршем получится |
| Рыбий мех в дешёвой зимней обуви, а тут очень вкусная фаршированная рыбка получается
|
|
|
|
Famous Star (Dusha)
|
| |
Сообщение: 3387
Зарегистрирован: 01.10.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
74
|
|
Отправлено: 23.12.10 16:58. Заголовок: костя нск пишет: от..
костя нск пишет: цитата: | отрезаю голову, потрошу, отделяю от шкуры и костей, |
|
ФАРШИРОВАНАЯ рыба - это ЦЕЛАЯ ШКУРА! а так, это уже рыбный рулет... [взломанный сайт]<\/u><\/a>
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 828
Настроение: Семьсот семь болтов за сутки...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
26
|
|
Отправлено: 23.12.10 17:11. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..
Famous Star (Dusha) пишет: цитата: | ФАРШИРОВАНАЯ рыба - это ЦЕЛАЯ ШКУРА! |
| Да не вопрос! Снимайте шкуру чулком! С карповых она хорошо слазит. А рулеты - крутятся.
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 4586
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
109
Фото:
|
|
Отправлено: 23.12.10 17:11. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..
Famous Star (Dusha) пишет: цитата: | ФАРШИРОВАНАЯ рыба - это ЦЕЛАЯ ШКУРА! |
| Ага ж галавой! Я думала позвоночничек отстригают от основания головы и хвоста, мяско соскабливают, впихивают обратно в рыбий мех и зашивают
|
|
|
Famous Star (Dusha)
|
| |
Сообщение: 3389
Зарегистрирован: 01.10.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
74
|
|
Отправлено: 23.12.10 17:17. Заголовок: BULLEND http://s3.ri..
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 829
Настроение: Семьсот семь болтов за сутки...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
26
|
|
Отправлено: 23.12.10 17:19. Заголовок: BULLEND пишет: Ага ..
BULLEND пишет: Можно и с головой BULLEND пишет: цитата: | позвоночничек отстригают от основания головы и хвоста |
| Вот вместо костей и позвоночника и впихивают рис и лук (в моём варианте)
|
|
|
Famous Star (Юля)
|
| |
Сообщение: 5566
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация:
103
|
|
Отправлено: 23.12.10 17:31. Заголовок: Алма нетушки..хочу д..
Алма нетушки..хочу домашний вкуснющий рецепт! костя нск я не способная на такое....зашивать...мне б лучше просто..лук...но в соусе каком-нибудь... Famous Star (Dusha) помнишь, как в Ки-Ка-Ку ели? вот такого хочу на 1 января..или рождество!
|
|
|
Famous Star (Dusha)
|
| |
Сообщение: 3392
Зарегистрирован: 01.10.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
74
|
|
Отправлено: 23.12.10 17:42. Заголовок: Famous Star (Юля) пи..
Famous Star (Юля) пишет: цитата: | помнишь, как в Ки-Ка-Ку ели? вот такого хочу на 1 января..или рождество! |
|
хочешь сказать, что мы 1 числа едем в Ки-Ка-Ку? [взломанный сайт]<\/u><\/a>
|
|
|
Famous Star (Юля)
|
| |
Сообщение: 5568
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация:
103
|
|
Отправлено: 23.12.10 17:47. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..
Famous Star (Dusha) неверный ход мыслей! Хочу что б ты дома мне такую ыбу приготовил!!!!!!!!!!!!!! Вспомнила..там не лук был...там были стебли бамбука в чем-то сладком.....ням!
|
|
|
Famous Star (Dusha)
|
| |
Сообщение: 3393
Зарегистрирован: 01.10.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
74
|
|
Отправлено: 23.12.10 17:59. Заголовок: Famous Star (Юля) пи..
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 4589
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
109
Фото:
|
|
Отправлено: 23.12.10 18:10. Заголовок: http://s12.rimg.inf..
[взломанный сайт] Какую вы там КаКу ели? Famous Star (Dusha) пишет: цитата: | сегодня пойду бамбук на огороде рубить... |
| Я думала вы тока коноплю выращиваете, а вы ещё и бамбук курите....уууууу [взломанный сайт]
|
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 5297
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 23.12.10 22:27. Заголовок: костя нск пишет: Чт..
костя нск пишет: цитата: | Что мне нравится в восточной кухне - многообразие рецептов одного блюда... И все рецепты у разных народов считаются классикой.. |
| Согласна с Вами полностью! Только одна "классика" приходится по вкусу, а другая нет..все верно.. Я тут в продаже обнаружила лапшу для бешбармака, задумалась..надо будет попробовать с той же говядиной, которую я очень люблю.. костя нск пишет: цитата: | Я например обожаю азу по татарски, которое совсем не похоже на азу "классическое", но для меня именно мой вариант является классикой - так готовила моя бабушка |
| если не трудно, поделитесь рецептом! для меня все мясные блюда очень актуальны
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 830
Настроение: Семьсот семь болтов за сутки...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
26
|
|
Отправлено: 24.12.10 04:38. Заголовок: Жорка, а в теме есть..
Жорка, а в теме есть рецепт, только фотографий тогда не сделал
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 9966
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 24.12.10 18:00. Заголовок: кто-нибудь пользуетс..
кто-нибудь пользуется электричским духовым шкафом? Хочу купить небольшую духовочку, у меня совсем плохо печет ((
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1926
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 25.12.10 06:24. Заголовок: Irgengold пишет: к..
Irgengold пишет: цитата: | кто-нибудь пользуется электричским духовым шкафом? Хочу купить небольшую духовочку, у меня совсем плохо печет (( |
|
Это каким? Тот который классический? , который или с варочной панелью, или отдельно? Или вообще настольные маленькие духовки- "дачный вариант"? Отзывы слышала разные про последние. Соседка по даче пекла в такой отменные пироги. Другие говорят, что бестолковая трата денег- ни запечь толком , ни за жарить: купили, попробовали попользоваться и не понравилось.. ,
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 4612
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
110
Фото:
|
|
Отправлено: 25.12.10 08:17. Заголовок: а мы всю жизнь на эл..
а мы всю жизнь на электрической и очень довольны, причём у нас вариант из очень простых но с конвектором. А подруга взяла новую модификацию...не помню фирму, отдельный духовой шкаф, вообще суперная вешь! Очень класно печёт!
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 9973
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 25.12.10 09:23. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Или вообще настольные маленькие духовки- "дачный вариант"? |
| да,я про такую.
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 11310
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 25.12.10 10:41. Заголовок: http://pics.qip.ru/2..
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1929
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 25.12.10 12:14. Заголовок: BULLEND пишет: а м..
BULLEND пишет: цитата: | а мы всю жизнь на электрической и очень довольны, причём у нас вариант из очень простых но с конвектором. А подруга взяла новую модификацию...не помню фирму, отдельный духовой шкаф, вообще суперная вешь! Очень класно печёт! |
| У меня отдельные стационарные, уже второй комплект стоит. Первый "индезит" был, когда они были еще итальянского производства, классная духовка, но объем маловат ( ширина 50 см) со временом показался, чуть простовата ( мало программ).Через 2 г поменяла. Вторая, комплект "аристон" тоже неплохой, тоже еще не нашинская, но уже и не Италия, какая-то европейская страна производитель, уже много лет печет и жарит- парит, достаточно программ в духовке, объем больше, 60 см. шириной Сейчас на новогодней акции покупала комплект уже в дом "ВЕКО" - варочная панель газ, духовка отдельная, электрика, ширина 60 см, вот этой что-то доверия нет. Чтобы хорошо приготовить от работы духовки многое зависит, больше чем от ручек собственных
|
|
|
Calipso
|
| |
Сообщение: 1234
Настроение: Ура! Любовь!
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
75
|
|
Отправлено: 27.12.10 15:45. Заголовок: Люди, подскажите что..
Люди, подскажите что можно сделать с лосятиной?
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 10077
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 27.12.10 15:47. Заголовок: Calipso пишет: Люди..
Calipso пишет: цитата: | Люди, подскажите что можно сделать с лосятиной? |
|
ПРОКРУТИТЬ
|
|
|
|
Calipso
|
| |
Сообщение: 1236
Настроение: Ура! Любовь!
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
75
|
|
Отправлено: 27.12.10 15:52. Заголовок: Irgengold пишет: ПР..
Irgengold пишет: На котлетки? Ну, это мне уже пришло в голову. А больше ничего не получится? Жёсткая она наверно?
|
|
|
Татьяна М
|
| |
Сообщение: 510
Настроение: Отличное!!!! Со мной же бультерьер!
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Челябинск
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 27.12.10 17:10. Заголовок: Calipso Бедный лоси..
|
|
|
Calipso
|
| |
Сообщение: 1237
Настроение: Ура! Любовь!
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
75
|
|
Отправлено: 27.12.10 17:19. Заголовок: Татьяна М пишет: Бе..
Татьяна М пишет: Согласна! Я бы тоже не стала убивать Ну, вот принесли уже злые люди, не выбрасывать же теперь Тушонку варить очень уж как-то сложно, да ещё закатывать. Не так там много того лося - 2 кг всего. Буду искать что попроще. Спасибо за ссылку.
|
|
|
Татьяна М
|
| |
Сообщение: 512
Настроение: Отличное!!!! Со мной же бультерьер!
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Челябинск
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 27.12.10 17:28. Заголовок: Calipso пишет: Согл..
Calipso пишет: цитата: | Согласна! Я бы тоже не стала убивать |
|
Я вас не хотела обидеть.. Я так конечно с иронией написала!!
|
|
|
Calipso
|
| |
Сообщение: 1238
Настроение: Ура! Любовь!
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
75
|
|
Отправлено: 27.12.10 17:34. Заголовок: Татьяна М А мне прав..
Татьяна М А мне правда жалко его! Мы уже это обсудили, что мясо ещё к тому же не проверенное, пусть бы бегал себе. Но того, кто принёс, спасло от моего гнева, что не он сам убил. Я бы с удовольствием съела кусок проверенной говядины, а не заморачивалась с лосиком. Говядину в виде коровы я могу представить с трудом, а вот лось реально представляется, как животное, а не как мясо. Татьяна М Вы не обидели, Ваши мысли с моими совпали здесь
|
|
|
Famous Star (Dusha)
|
| |
Сообщение: 3400
Зарегистрирован: 01.10.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
74
|
|
Отправлено: 27.12.10 17:56. Заголовок: Calipso пишет: А бо..
Calipso пишет: цитата: | А больше ничего не получится? Жёсткая она наверно? |
|
жесткое мясо вымачивается в кефире или меде... и становится сразу мягким...
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1936
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 27.12.10 19:44. Заголовок: Лена, лосятина не ж..
Лена, лосятина не жесткое мясо. Оно "сухое" хоть варить, хоть запекать. Обычно на котлеты его перекручивают со свином. А если запекать, то помимо специй обложить его тонкими полосками сала и завернуть в фольгу. Получается нормально.
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1937
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 27.12.10 19:51. Заголовок: Calipso пишет: чт..
Calipso пишет: цитата: | что мясо ещё к тому же не проверенное, |
|
А вот это уже хуже. Последние годы у нас даже охотники , которые бьют только для себя, тянут всю убитую живность на исследование. А если бьют для продажи, то только со справками мясо идет. Может если только не проверяют где-то в глухой деревне, где до вет. станций во все концы по 200 км. Сами охотники говорят, что "заразы" очень много теперь встречается среди зверя.
|
|
|
Calipso
|
| |
Сообщение: 1240
Настроение: Ура! Любовь!
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
75
|
|
Отправлено: 27.12.10 19:51. Заголовок: Буль-буль-буль Я уже..
Буль-буль-буль Я уже и об этом подумала! А если взять замороженное сало, порезать толстой соломкой и понавтыкать в лося, а также морковных соломок и чесночин, а потом в фольгу и запечь. Я так говядину делала, получалось неплохо. С лосём так пройдёт? С говядиной была температура 180 и время запекания около 2-х часов для 1,5-2 килограммового куска. Сколько нам с лосём греццо?
|
|
|
Ответов - 273
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|