Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение
NANALI





Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами(продолжение)


Вот что то настольгия замучила
В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно
Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше
Может давайте поделимся рецептиками
У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........
Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры???????


http://www.say7.info/<\/u><\/a>




Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 307 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


костя нск



Сообщение: 654
Настроение: 25 замесов в смену! Невзирая на ...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 12:23. Заголовок: Tanchik , заморозь д..


Tanchik , заморозь да и всё

Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
Профиль
Пуся





Сообщение: 2017
Настроение: И Я ХОЧУ ЯНУ И ЕЩЁ ОДНУ ДЕВОЧКУ
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 117
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 12:25. Заголовок: Tanchik пишет: поес..


Tanchik пишет:

 цитата:
поесть



Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Спасибо: 0 
Профиль
Tanchik





Сообщение: 1059
Зарегистрирован: 23.04.10
Откуда: Новосибирск
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 12:25. Заголовок: костя нск уже замор..


костя нск уже заморозила немного, а зачем их много мороженых -то? ты куда мороженые помидоры добавляешь?

Спасибо: 0 
Профиль
Пуся





Сообщение: 2018
Настроение: И Я ХОЧУ ЯНУ И ЕЩЁ ОДНУ ДЕВОЧКУ
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 117
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 12:26. Заголовок: костя нск пишет: С ..


костя нск пишет:

 цитата:
С мясом?

Famous Star (Юля) пишет:

 цитата:
с чесночком...ням


пишите ужо

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Спасибо: 0 
Профиль
Famous Star (Юля)





Сообщение: 4677
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация: 80
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 12:28. Заголовок: Tanchik в щи.....


Tanchik в щи...

Спасибо: 0 
Профиль
костя нск



Сообщение: 655
Настроение: 25 замесов в смену! Невзирая на ...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 12:31. Заголовок: Famous Star (Юля) h..


Famous Star (Юля)
Везде, в бигус, в курицу тушеную, в перцы фаршированные(в юшку), в гуляш, в борщ, в супы разные...

Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
Профиль
Tanchik





Сообщение: 1060
Зарегистрирован: 23.04.10
Откуда: Новосибирск
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 12:31. Заголовок: Famous Star (Юля) пи..


Famous Star (Юля) пишет:

 цитата:
в щи...




и я о том же....только туда, и много ли их надо для щей то

Спасибо: 0 
Профиль
Tanchik





Сообщение: 1061
Зарегистрирован: 23.04.10
Откуда: Новосибирск
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 12:33. Заголовок: Пуся пишет: пишите ..


Пуся пишет:

 цитата:
пишите ужо



1 кг. баклажан очистить от кожицы, порезать по длине ломтиками, толщиной в сантиметр, посолить и оставить на час.
Приготовить маринад - в поллитровую банку влить 1 ст.л. 9% уксуса, долить доверху кипяченой водой.
Вылить это в кастрюльку, добавить 3 ст.л. сахара и 1/2 ст.л. соли, перец горошек, гвоздику, лавровый лист.
Довести до кипения и выключить огонь, оставив маринад накрытым крышкой.
3 лимона порезать тонкими ломтиками, вынуть косточки.
10 зубчиков чеснока порезать вдоль тонкими пластинками.
Баклажаны промыть, отжать.
Обжаривать на растительном масле не до полной готовности, а до чуть золотистого цвета.
Сразу же обмакивать в горячий маринад и укладывать в эмалированную или стеклянную посуду, перекладывая дольками лимона и зубчиками чеснока.
Залить остатками маринада, накрыть крышкой и, когда остынет, на сутки в холод.



Спасибо: 0 
Профиль
Пуся





Сообщение: 2020
Настроение: И Я ХОЧУ ЯНУ И ЕЩЁ ОДНУ ДЕВОЧКУ
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 117
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 12:33. Заголовок: ДА ХОРОШ ;УЖО ПОМИДО..


ДА ХОРОШ ;УЖО ПОМИДОРКИ ОБСУЖДАТЬ
БАКЛАЖАНЫ РАЗЛОЖИТЕ ПЖЛ

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Спасибо: 0 
Профиль
Пуся





Сообщение: 2021
Настроение: И Я ХОЧУ ЯНУ И ЕЩЁ ОДНУ ДЕВОЧКУ
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 117
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 12:34. Заголовок: Tanchik http://s46...


Tanchik

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Спасибо: 0 
Профиль
Famous Star (Юля)





Сообщение: 4678
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация: 80
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 12:38. Заголовок: неть..я полюбляэ жар..


неть..я полюбляэ жареные..кружочками..с чесночком и грец.орехом..НЯЯЯЯЯЯМ!!!! Тёпленькие..пааааааааахнуууут
Пошла жевать гречку...

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1140
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 102
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 12:38. Заголовок: Tanchik Tanchik пише..


Tanchik Tanchik пишет:

 цитата:

Народ, поделитесь пожалуйста рецептами заготовок, где много помидор надо. ....помидоры одолели, никак не кончаются....уже фантазия и рецепты закончились мои.

А в собственно соку делали.? Если нет, то поищите мой рецепт. А если делали, то мне ящик шлите. Поехала в воскресенье на рынок овощной - резко подорожали помидорки. А закрутила всего ящик, получилось все-то 70 банок х 700 гр. и 5 банок кетчупа. МАЛООООО!

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Tanchik





Сообщение: 1062
Зарегистрирован: 23.04.10
Откуда: Новосибирск
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 12:40. Заголовок: еще баклажаны: Б..


еще баклажаны:

Бклажаны протереть чистой тряпочкой, отрезать хвостики. Испечь до мягкости в духовке или на сухой сковородке.
Надрезать и положить под гнет до выделения горького сока.Кожицу снять, мякоть порубить.
Поджарить на растительном масле луковицу, порезанную кубиками.
Положить баклажаны, поджарить до полного выпаривания сока. Снять с огня.
Добавить стакан измельченных грецких орехов, 2 толченых зубка чеснока, 1/2 ч.л.кориандра, столько же хмели-сунели, на кончике ножа шафран, зелень кинзы (или петрушки)По вкусу подсолить и подкислить лимонным соком

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1141
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 102
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 12:41. Заголовок: костя нск пишет: ..


костя нск пишет:

 цитата:


Везде, в бигус, в курицу тушеную, в перцы фаршированные(в юшку), в гуляш, в борщ, в супы разные...

Молодец, сразу виден шеф-повар ресторана "ЛАРИСКА".
У меня много тоже мороженых помодоров идет и везде. Зимой как свежие. Красотень.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Tanchik





Сообщение: 1063
Зарегистрирован: 23.04.10
Откуда: Новосибирск
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 12:44. Заголовок: Буль-буль-буль я у..


Буль-буль-буль

я уже наморозила их, а заготовок с помидорами дайте рецептиков.....тещин язык, лечо, салат с рисом, икру кабачковую я уже накрутила , замариновала целиком и резаные с луком....не знаю , чего еще делать

Спасибо: 0 
Профиль
костя нск



Сообщение: 656
Настроение: 25 замесов в смену! Невзирая на ...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 12:47. Заголовок: Буль-буль-буль :sm1..


Буль-буль-буль Точно, зимой - само то!

Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
Профиль
костя нск



Сообщение: 657
Настроение: 25 замесов в смену! Невзирая на ...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 12:48. Заголовок: Tanchik , Тань, а хр..


Tanchik , Тань, а хренодёр?

Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
Профиль
Tanchik





Сообщение: 1064
Зарегистрирован: 23.04.10
Откуда: Новосибирск
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 12:48. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
А в собственно соку делали.? Если нет, то поищите мой рецепт. А если делали, то мне ящик шлите. Поехала в воскресенье на рынок овощной - резко подорожали помидорки. А закрутила всего ящик, получилось все-то 70 банок х 700 гр. и 5 банок кетчупа. МАЛООООО!



пропустила пост....нет, не делала, поищу, спасибо!

70 банок -это мало????? а вы их закрутили по какому рецепту?

Спасибо: 0 
Профиль
Tanchik





Сообщение: 1065
Зарегистрирован: 23.04.10
Откуда: Новосибирск
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 12:49. Заголовок: костя нск пишет: Та..


костя нск пишет:

 цитата:
Тань, а хренодёр



его наверное накручу, но немного....чего-то не очень в ходу он у нас ....

Спасибо: 0 
Профиль
Calipso





Сообщение: 560
Настроение: Завтра будет лучше!
Зарегистрирован: 12.04.10
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 12:52. Заголовок: А я тут недавно супе..


А я тут недавно супец Гаспаччо едала. Очччч даже ничего. Такой холодный супец, острый из мякоти помидоров со специями. Наверняка можно придумать как закатать Или так... пока помидорики не закончились все их в Гаспаччо и ам-ам.

Спасибо: 0 
Профиль
Tanchik





Сообщение: 1066
Зарегистрирован: 23.04.10
Откуда: Новосибирск
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 12:54. Заголовок: Calipso пишет: супе..


Calipso пишет:

 цитата:
супец Гаспаччо




а рецептик?

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1142
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 102
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 13:04. Заголовок: Tanchik пишет: Бул..


Tanchik пишет:

 цитата:

Буль-буль-буль

я уже наморозила их, а заготовок с помидорами дайте рецептиков.....

Банки 700 гр (самые удобные) кипятим в кастрюле. Пормидоры моем, плохих не ложим. В 5-4 литровую кастрюлю неполную кипятка ложим хорошую томатную пасту ( чтобы не делать предварительно самим и не возиться) натуральную без консервантов и красителей гр.300, сахар по вкусу, соль, уксус яблочный ( "белый налив" натуральный и лучший для консервации, другие не использую) перец горошком черный, чуть молотого сладкого красного и чуть красного молотого жгучего, 3-4 гор. душистого и лавровый 1 лист. Маринад закипел, вкус его кисловато-сладкий, приятный. Если чего-то переложено корректируете (оспидя, слово-то какое нашла) или сахором или уксусом или соком лимона, но не солью, она по вкусу ложится на раз. В кипящий маринад опускаете помидоры одинаковые пор размеру. как только закипело + минута и вынимаете ложкой в банку кипяченую, заливаете этим маринадом и мигом под винтовую крышку. А потом естественно остывать. Укутывать не надо, могут перепариться. Из 4-5 литров уходит полностью вся кастрюля на 4-5 банок. Воды в кастрюдю льете столько, чтобы влезли еще и помидоры. Чем они крупнее, тем их меньше влезает в банку, тем больше маринада уходит. И так снова и снова. Если какие-то помидоры разварились, то не страшно, их не ложите, а они уже идут в маринад перетертыми дальше, только с них щкурку снимаете. Зимой идет на ура и сок отменный. ЕНачнете делать уже на первой кастрюле сориентируетесь. Делается быстро.
Кетчуп. Бракованые помидоры мою, в мясорубку электрич. и потом в кастрюлю увариваться. Разбавляю чуть -чуть процеженным маринадом ( без перцев и л\листа) и точно так же под винт в кипяченые банки. Намного вкуснее чем "балтиморы" всякие.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1143
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 102
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 13:06. Заголовок: Tanchik пишет: п..


Tanchik пишет:

 цитата:



пропустила пост....нет, не делала, поищу, спасибо!

70 банок -это мало????? а вы их закрутили по какому рецепту?

Рецепт дала чуть выше снова. А 70 б-это мизер просто.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Tanchik





Сообщение: 1067
Зарегистрирован: 23.04.10
Откуда: Новосибирск
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 13:15. Заголовок: Буль-буль-буль спа..


Буль-буль-буль

спасибо за рецепт, а уксуса сколько лить?

Спасибо: 0 
Профиль
Calipso





Сообщение: 561
Настроение: Завтра будет лучше!
Зарегистрирован: 12.04.10
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 13:17. Заголовок: Tanchik Ну, я точно ..


Tanchik Ну, я точно Вам не скажу, в Инете наверняка есть, но вот что я заметила, это то, что помидорная мякоть была не обработанная термически (наверно такую не закатаешь ((((( Вот, а ещё там острота некая довольно сильная была и кинза в виде зелёного листика. Думаю тут полёт для фантазии обширный. Ну, только кожицу с помидориков надо счистить и семена либо убрать, либо блендером измельчить.

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1144
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 102
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 13:19. Заголовок: Tanchik пишет: ..


Tanchik пишет:

 цитата:




а рецептик?

Гаспачо когда делаю, то уже интерес к нему пропадает. 2 дня делается этот супец. Но ничего приходится доделывать. Беру самые зрелые помидоры, чуть свежих огурцов, 2-3 болгарских перца и луковое перо, немного кинзы, укропа и петрушки 3 зубка больших чеснока, 2-3 ломтя батона "вчерашнего". все нарезаю кубиками некрупными и в маринад из уксуса и оливкового масла. Ставлю в холодильник на сутки почти, несколько раз перемешиваю. На второй день все содержимое в блендер+ немного воды и эту смесь откидываю на сито мелкое. Стекло все и опять в холодильник. Вот и вся примудрость. Только они всегда разные получаются, но всегда вкусные. Бледновато если, то подкрашиваю свежими помидорами, пропущенными через блендер.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1145
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 102
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 13:22. Заголовок: Tanchik пишет: с..


Tanchik пишет:

 цитата:



спасибо за рецепт, а уксуса сколько лить?

Немного, по вкусу сориентируетесь. он не такой крепкий как готовый столовый. Если Вам вкус маринада понравился на пробу, то все нормально, если сладко, то подливаете уксус или лимонный сок, если кисловато. то правите сахаром. Ложите всегда понемногу вначале. Вкус маринада должен быть насыщенным.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Calipso





Сообщение: 562
Настроение: Завтра будет лучше!
Зарегистрирован: 12.04.10
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 13:22. Заголовок: http://s57.radikal...


Как всё сложно! А в рестрике всего-то 160 рэ за тарелочку.
Мне кажется они так не напрягались, двое суток аж

Спасибо: 0 
Профиль
Tanchik





Сообщение: 1069
Зарегистрирован: 23.04.10
Откуда: Новосибирск
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 13:34. Заголовок: Calipso , Буль-буль-..


Calipso , Буль-буль-буль
Спасибо!!!
Буду сегодня опять бороться с помидорами....а они все зреют и зреют

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1146
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 102
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 13:35. Заголовок: Calipso пишет: Ка..


Calipso пишет:

 цитата:

Как всё сложно! А в рестрике всего-то 160 рэ за тарелочку.

В отпаде. Да красная цена тарелке гаспачо 30 р и никак не больше. Сейчас сезон относительно все дешево. Во накрутки что с народом делают. Простая крестьянская похлебка низших слоев на родине блюда. Точно за название берут. ГАСПАЧО ведь. в котором даже ничего не варится. только режется и смешивается пюреобразное состояние.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Calipso





Сообщение: 563
Настроение: Завтра будет лучше!
Зарегистрирован: 12.04.10
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 13:54. Заголовок: Буль-буль-буль Ну, п..


Буль-буль-буль Ну, понятно, что накрутка... Но, всё-таки, если они так мучаются и напрягаются, что аж двое суток его готовят....

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1147
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 102
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 14:18. Заголовок: Сейчас поделюсь собс..


Сейчас поделюсь собственным рецептиком красной рыбы в сладкой масляно-уксусной перечной заливке. Рыба лучше всего подойдет горбуша свежая. Разделываем по хребтине на 2 пласта, удалив вначале голову и хвост. С каждого пласта удаляем кожу целиком, не рвем рубу. А после филе режем наискосок. Затем второй так же.
Заливка: уксус бальзамический смешиваю с оливковым маслом 1:1 и добавляю крупно свежемолотый черный перец. Перемешиваю до равномерного распределения перца. Соль и сахар смешиваю 2:1. Рыбу укладываю в посудину стеклянную (использую жаропрочные кастрюли, как самые удобные в этом деле). Слой на самый низ чуть-чуть соли-сахара, затем рыба и репчатый лук кольцами. Залила. затем опять соль-сахар, рыба Залила. и так до верху, пока не кончится рыба. на самый верх опять соль-сахар. и немного придавила. Через 5 часов готова. За уши не оттянуть.
Вот уже только что осталось от рыбины в 1.8 кг. Делала вчера.


<\/u><\/a>

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 9283
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 18:50. Заголовок: ну нет, я в эту тему..


ну нет, я в эту тему больше не буду ходить

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 7607
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 22:01. Заголовок: Алма пишет: ну нет,..


Алма пишет:

 цитата:
ну нет, я в эту тему больше не буду ходить


я тоже типа не хожу

Спасибо: 0 
Профиль
NANALI





Сообщение: 3508
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 46
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 22:15. Заголовок: Tanchik прото прокру..


Tanchik прото прокрутите помидоры через мясорубку, посолите, нагрейте до 90 гр ( не кипятить) в стерелизованные банки и закрутить

Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Дуня



Сообщение: 161
Настроение: уральское :)
Зарегистрирован: 19.11.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 22:22. Заголовок: Баклажаны запечь в д..


Баклажаны запечь в духовке, остудить, мякоть отделить от шкурки и размять вилкой. Добавить чеснок и майонез, можно чуть присолить. Получается необыкновенно вкусная паста.



Спасибо: 0 
Профиль
NANALI





Сообщение: 3510
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 46
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.10 19:58. Заголовок: А может кто конфеты ..


А может кто конфеты сам делает

Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
angel



Сообщение: 1299
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 54
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.10 23:41. Заголовок: NANALI Наташ, ну хв..


NANALI
Наташ, ну хватит уже всех соблазнять. Худеть хочется и есть хочется.

Спасибо: 0 
Профиль
albatros



Сообщение: 221
Настроение: Вольному - Воля!
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Россия
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 15:11. Заголовок: Рецепт домашнего хлеба


Достал магазинный хлеб... Решил в этом вопросе разобраться... и поэтому пришлось готовить самому.
Немного теории - в муке содержатся ферменты которые препятствуют усвоению хлебо-булочных изделий. Когда зерно намокает и начинается прорастание - образуется кислая среда и эти ферменты разлагаются. В этом суть полезности кисломолочных заквасок - а не во вредности дрожжей.
Итог многочисленных экспериментов - рецепт и технология.
1. Вечером из 1 литра кефира сделать творог и сыворотку - медленно нагреть кефир до кипения и оставить до утра - утром откинуть творог.
2. В кастрюлю налить 0.750 литра сыворотки - температура около 35 градусов.
Добавить 1 столовую ложку сахара и 3 столовых ложки овсяных хлопьев Гкркулес.
Добавить дрожжи (от обычной пачки отрезать с короткой стороны слой примерно 1 миллиметр - но дрожжи бывают разные - нужно пробовать).
Добавить муку - 1 килограмм (лучший вариант 750 грамм пшеничной и 250 ржаной).
Оставить примерно на 6-12 часов (объем теста примерно удваивается).
3. Добавить по вкусу всяких орехов (по столовой ложке кунжута, семян льна, тмина, 2 ложки очищенных семян подсолнечника, кусочки чернослива или кураги или изюма и так далее).
В 50 граммах воды растворить около (по вкусу) столовой ложки поваренной соли влить в тесто и перемешать. Налить несколько ложек (2-4) растительного масла и перемешать.
В стекляную форму немного растительного масла (лучше плотное - горчичное или оливковое) - обмазать стенки - и выложить тесто - до половины объема формы. Смазать сверху маслом и оставить на несколько часов пока объем теста не удвоиться.
4. Выпекать - 20 минут при температуре 200 градусов и затем 30-40 минут при 180.
5. Накрыть полотенцем и дать немного остыть в форме. Вынуть из формы и завернуть в полотенце (полотенце будет испорчено маслом). Дать полностью остыть.


Спасибо: 0 
Профиль
Famous Star (Dusha)





Сообщение: 2656
Зарегистрирован: 01.10.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 52
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 15:20. Заголовок: albatros при отправк..


albatros при отправке в духовку (печь) теста в форме не должно быть до краев, так как при температуре хлеб еще поднимется... форму наполняют тестом примерно на 2/3, чтобы было куда подходить... и все равно "шапка" слегка подвиснет с краев...
и масло лучшее сливочное добавлять, а чтобы не прилипал хлеб к форме, можно бумагой для выпечки выложить саму форму.
ЗЫ. а геркулес зачем?
ЗЗЫ. кто-нибудь смог купить приличную ржаную муку, чтобы ржаной хлеб печь? а то все, что продается, какая-то странная... ощущение, что обойная, а не ржаная.

"никто не умрет девственником,
жизнь всех поимеет!"(с)
Курт Кобейн
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 307 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 99
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 83 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier