Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение
NANALI





Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами(продолжение)


Вот что то настольгия замучила
В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно
Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше
Может давайте поделимся рецептиками
У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........
Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры???????


http://www.say7.info/<\/u><\/a>




Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 307 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Алма
постоянный участник




Сообщение: 9319
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 15:23. Заголовок: А у нас стали продав..


А у нас стали продавать какой-то вкусный хлебушек ручного приготовления, 4 кусочка стоят 64 рубля

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 4480
Настроение: осень начинается...
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 102
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 15:34. Заголовок: А дрожжи-то тоже не ..


А дрожжи-то тоже не полезные-надо бездрожжевой хлебушек.

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
Famous Star (Юля)





Сообщение: 4749
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация: 83
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 15:36. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..


Famous Star (Dusha) я это..прям загордилась свои мужем...

Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 4481
Настроение: осень начинается...
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 102
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 15:40. Заголовок: У нас много разных м..


У нас много разных мук продается.Есть одна,спелта называется-не знаю,как по-русски...я из нее иногда пеку.Потом можно добавлять в пшеничную муку гречневую,отруби,ржаную,овес...Но самое мое любимое хлебушко такое:пшеничная мука и немного ржаной,сделать обычное дрожжевое тесто,туда вмесить нарезанные оливки,сушеные помидоры,давленый чеснок,немного средиземноморских трав-и выпечь.И,когда месить,добавлять немножко оливкового масла.И рпосто выложить на пекарскую бумагу,на противень,без формы-чтобы был в виде лепешечки,а сверху присыпать мукой-тогда корочка будет вкусная.Потом просто стряхнуть муку.А как спечется,накрыть полотенцем со всех сторон,чтобы пропотел. Необыкновенно вкусный,можно есть просто так,без ничего!

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
Famous Star (Dusha)





Сообщение: 2659
Зарегистрирован: 01.10.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 52
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 15:45. Заголовок: мама ПОТАПА пишет: ..


мама ПОТАПА пишет:

 цитата:
бездрожжевой хлебушек.

бездрожжевой из пшеницы никак... только ржаной... потому за муку ржаную хорошую и спрашиваю...

Famous Star (Юля) пишет:

 цитата:
я это..прям загордилась свои мужем...

ты просто все время забываешь, что муж твой - повар с шефским разрядом.

"никто не умрет девственником,
жизнь всех поимеет!"(с)
Курт Кобейн
Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 4482
Настроение: осень начинается...
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 102
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 15:49. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..


Famous Star (Dusha) пишет:

 цитата:
бездрожжевой


Невкусный он...
Я лучше неполезный с удовольствием поем. И так вокруг один вред...мы уже адаптировались,как тараканы,ко всему.

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 4483
Настроение: осень начинается...
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 102
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 16:00. Заголовок: А еще-яблочный штруд..


А еще-яблочный штрудель-подается с ванильным мороженым.Да и просто так тоже вкусно.Кому не лень делать-оценит.

Тесто:

3 стакана муки
2|3стакана теплой воды
0,5 ч.л соли
50 г.масла

Начинка:

50 г.масла
3 ст.л панировочных сухарей
1 кг. яблок
3/4 стакана сахара
1 ст.л.корицы
2 ст.л. изюма
3 ст.л дробленого миндаля
2 ст.л.коньяка:

Для смазки:

50 г.масла

Просеять муку в большую миску,сделать в середине углубление,добавить соль,воду и растопленное масло,перемешать до однородного состояния.Вымешивать до тех пор,пока тесто не станет упругим и блестящим.Смазать тесто растительным маслом,положить в миску,накрыть крышкой и поставить на полчаса в теплое место.
Слегка посыпать стол мукой и раскатать тесто тонким слоем.Обрезать пласт в форме квадрата.Растопить масло для начинки,смазать им тесто и посыпать сухарями.
Очищенные и мелко нарезанные яблоки смешать с сахаром,корицей,изюмом,миндалем и коньяком.Покрыть тесто начинкой и скатать в рулет.Положить штрудель на смазанный маслом противень,смазать сверху маслом и выпекать 45 минут при 180 градусах.В процессе выпечки еще раз смазать маслом,следить,чтобы не подсох.Когда остынет,посыпать сахарной пудрой-так красивее.


<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1183
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 104
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 16:35. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..


Famous Star (Dusha) пишет:

 цитата:

ЗЫ. а геркулес зачем?

Хлеб получится под назван ием "3 злака" овсяно-пшенично-ржаной. Если сыпать овсянку,то будет грубо и зерна чувствоваться, можно И-ГО-ГО начать делать часто. И геркулес в зависимости от №№ даст или его присутствие или нежность на вкус..

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Famous Star (Dusha)





Сообщение: 2660
Зарегистрирован: 01.10.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 52
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 16:45. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Хлеб получится под назван ием "3 злака" овсяно-пшенично-ржаной.

понятно... бодяжим....

"никто не умрет девственником,
жизнь всех поимеет!"(с)
Курт Кобейн
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1184
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 104
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 16:54. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..


Famous Star (Dusha) пишет:

 цитата:

бездрожжевой из пшеницы никак...

Почему? И та и другая ( ржаная и пшеничная) мука идут на бездрожжевое тесто, которое еще называют пресным. Разница в том, что для его изготовления идет много сметаны или масла сливочного или сливочного маргарина( хуже всего), т.е оно более тяжелое, менее пышное. Качество хлеба зависит от твердости пшеницы и наличия в ней клейковины.

А смесь в пропорции ржаной и пшеничной муки только будет делать хлеб более необычным. Чем больше ржаной муки в хлебе, тем насыщенне должны быть добавки ( тяжелее): тмин, кунжут, , чеснок, сушеный лук репчатый, травы базилик. чебрец, тимьян, розмарин и тут же для контраста изюм, курага ( сладости), орехи. Чем больше белой муки, тем больше "мягких" вкусовых добавок.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1185
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 104
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 16:59. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..


Famous Star (Dusha) пишет:

 цитата:

понятно... бодяжим....

А знаете , Андрей, иной раз "просто так" бодяжешь от безделья" и всего на глазок и получается такое.... за уши не оттянуть, а если сильно тянуть, то ухи могут в руках остаться Начинаешь делать вроде новое по рецепту иной раз и пойло для свина сготовилось. фу-фу.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 7333
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 18:08. Заголовок: angel пишет: Худеть..


angel пишет:

 цитата:
Худеть хочется и есть хочется


ГДЕ ЖЕ ВЫХОД??

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
albatros



Сообщение: 222
Настроение: Вольному - Воля!
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Россия
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 19:13. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..


Famous Star (Dusha) пишет:

 цитата:
так как при температуре хлеб еще поднимется.....
ЗЫ. а геркулес зачем?


При температуре 200 градусов уже не поднимется и не опустится (при негустом тесте) - поверхность "схватитьтся"
Геркулес - введение полезностей в хлеб. Есть такой вариант - многозерновой - хлопьья геркулеса пшена ячменя и что еще есть... Но при 6 столовых ложках (с горкой) хлопьев - злеб несколько крошится. В специальных булочных рублей 200 за килограмм такой стоит - а дома рублей 20.
Но проблема основная в том что сейчас магазинный хлеб могут печь хоть из комбикорма... В нем улучшители разрыхлители и консерванты. Если посмотреть влияние такой химии на здоровье - то лучше не на ночь глядя...

А в форму я вроде бы писал - тесто до половины объема формы. Это из правильного хлебопечения - удвоение объема при брожении - перемес - снова удвоение - выпечка.
Особенность моего способа - кислая среда для улучшения усвоения хлеба
http://www.russbread.ru/syre-xlebopekarnogo-proizvodstva/osnovnoe/ximicheskij-sostav-pshenichnoj-i-rzhanoj-muki-fermenty.html<\/u><\/a>
Причем делается не закваска а идет обработка всей массы муки до 12 часов. Время брожения - как итальянский хлеб Чиаба́тта (если только пшеничная мука - это и будет практически Чиаба́тта - только перемешивать нужно мощным миксером)
Затраты времени на технологию - приготовление исходной массы - минут 10-15 утром. Второй замес и формы - минут 10-15 (использую миксер) вечером. Дальше все делает плита.

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1186
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 105
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 20:36. Заголовок: ИДЕЯ!!! Приеду завтр..


ИДЕЯ!!!
Приеду завтра из лесу и шанег с картошкой сверху со сметаной и шанег с картошкой и грибами настряпаю. Наших настоящих северных. Вспомнила, давно не делала. Зачем опять про жрачку заговорили? Ночь спать не буду. Вот и думаю: "как день пережить и ночь продержаться". Замесила бы сейчас, да грибов нема пока.


Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 7338
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 20:50. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Приеду завтра из лесу и шанег с картошкой сверху со сметаной и шанег с картошкой и грибами настряпаю.


ВСЁ..МНЕ ПЛОХО.. ОЛЯ,ЗАЧЕМ НАПОМНИЛА?? ЭТО,ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА..ОЙ,КАК ХОЧЕТСЯ..

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1188
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 106
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 21:08. Заголовок: Ненси Жень, а не мах..


Ненси Жень, а не махнуть ли к нам на шанежки. Вспомнишь. Давай к нам, пока грибы пошли. За одно и друзей навестишь. Сейчас подразню тебя: к грибикам лучку жареного золотистого добавлю. А дух будет......

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 7339
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 21:13. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Ненси Жень, а не махнуть ли к нам на шанежки. Вспомнишь. Давай к нам, пока грибы пошли. За одно и друзей навестишь.


Я БЫ,ХОТЬ СЕЙЧАС,ДА СОБАК НЕ НА КОГО ОСТАВИТЬ..

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1189
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 106
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 21:18. Заголовок: Ненси пишет: Я БЫ..


Ненси пишет:

 цитата:


Я БЫ,ХОТЬ СЕЙЧАС,ДА СОБАК НЕ НА КОГО ОСТАВИТЬ..

Да, проблем намбе ван. А на домочадцев?

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 7340
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 21:28. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Сейчас подразню тебя: к грибикам лучку жареного золотистого добавлю. А дух будет......



Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
А на домочадцев?


РАЗЪЕХАЛИСЬ ВСЕ..

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
angel



Сообщение: 1323
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 55
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 23:16. Заголовок: Ненси пишет: ГДЕ Ж..


Ненси пишет:

 цитата:
ГДЕ ЖЕ ВЫХОД??


Да, не ходить в эту тему вообще. Вот единственный выход.

Спасибо: 0 
Профиль
костя нск



Сообщение: 661
Настроение: 25 замесов в смену! Невзирая на ...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 07:26. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Приеду завтра из лесу и шанег с картошкой сверху со сметаной и шанег с картошкой и грибами настряпаю. Наших настоящих северных.


Ёшкин корень... Как шанег захотелось... Давно не ел... Очень...

Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1194
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 107
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 21:01. Заголовок: костя нск пишет: ..


костя нск пишет:

 цитата:


Ёшкин корень... Как шанег захотелось... Давно не ел... Очень...

С картоханом перенесена стряпня на завтра, грибов нема. НИ ОДНОГО. За три часа ходьбы!. Зато девки наносились. Чей рецепт ? Беляш в духовке.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 9332
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 21:08. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
грибов нема. НИ ОДНОГО. За три часа ходьбы!.


значит я сегодня не одинока [взломанный сайт]

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1197
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 107
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 23:08. Заголовок: Вот он мой беляшик. ..


Вот он мой беляшик. " Ой, где он???

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1198
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 107
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 23:14. Заголовок: Ура, нашелся. http:/..

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 9341
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 14:37. Заголовок: Буль-буль-буль какой..


Буль-буль-буль какой красивый , а внутри мяско?

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1202
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 107
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 16:30. Заголовок: Алма пишет: , а в..


Алма пишет:

 цитата:

, а внутри мяско?

свиная нежирная щейка, немного шпига, лук репчатый большая головка или 2 средних, картошка 3-4 шт.кубиками, свежие помидоры и ложила соленый огурец для остроты. Все режем некрупно, но не мельчим, солим, перчим, немного сушеной зелени и лаврушка 3-4 гор. черного перца. Все постояло пока тесто готовится, пропиталось соком друг друга и в тесто ложим. Очень вкусно горячим. Крышка наверху снимается и получается как кастрюлька. Запах мммм. Все в собственном соку. Холодным уже не то, так себе. "Каравай" бобики уплели, сказали, что в самый раз, нормально, есть можно.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
костя нск



Сообщение: 663
Настроение: 25 замесов в смену! Невзирая на ...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 04:11. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
"Каравай" бобики уплели, сказали, что в самый раз, нормально, есть можно.


Гыыы!!! Я выходит тоже бобик, раз мне "каравай" такой нравится Особенно его донышко

Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1205
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 109
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 05:44. Заголовок: костя нск И пашто Вы..


костя нск И пашто Вы мне такой камень кинули? С четвероногими надо делиться куском. Булёчка действительно вкусная, но столько же не осилить.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
костя нск



Сообщение: 664
Настроение: 25 замесов в смену! Невзирая на ...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 05:57. Заголовок: Не, не камень, это я..


Не, не камень, это я так! А бульон не подливали?

Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1206
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 109
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 06:57. Заголовок: костя нск пишет: Н..


костя нск пишет:

 цитата:

Не, не камень, это я так! А бульон не подливали?

Ну спасибо.
костя нск НЕт, так все же крышкой "запаяно" и надежно. Бульона немного было внутри. Вкусный. Очень понравилось что все без воды, натуральное, этакая "русская печечка" Но вот думаю, чего бы еще такого положить? чтобы поострее было? Может начинку с томатной пастой немного перемешать? Или чесноку немного в мясо добавить? Вот что-то еще надо, мне кажется. А Вы что еще туды складываете? Поняла, что нигде не должно быть даже чуть- чуть лишнего теста. Следующий раз на складках думаю, что срежу, а то толстовато, хотя раскатано было тонко. Или попробую тесто сделать очень сдобное и рассыпчатое. Короче, есть над чем подумать. И будет 2 блюда: национальный татарский беляш и усовершенствованное непоймичто

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
костя нск



Сообщение: 665
Настроение: 25 замесов в смену! Невзирая на ...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 07:08. Заголовок: Ольга, я вобще кроме..


Ольга, я вобще кроме картошки лука и мяса ничего не кладу... Делаю, как мне в детстве ещё бабушка делала... Перец чёрный и соль из всех пряностей Зато бульон лью по несколько раз: в самом начале и потом, пока в духовке стоит. А тесто получается трёх состояний - твёрдое(крышка), полутвёрдое(стенки) и мягкое(донышко). Я всегда с пресным делаю...

Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1209
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 109
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 07:26. Заголовок: костя нск "Чугун..


костя нск "Чугунок" у меня точно такой же получился 1 в 1. Тесто тоже пресное. Теперь думаю как туда бульон лить? Пока крышкой не закрыто, то понятно, а дальше как подливаете пока томится?

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
костя нск



Сообщение: 666
Настроение: 25 замесов в смену! Невзирая на ...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 07:28. Заголовок: Я в серединке отверс..


Я в серединке отверствие делаю и шариком из теста закрываю. Туда и лью

Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1210
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 109
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 07:38. Заголовок: костя нск пишет: Я..


костя нск пишет:

 цитата:

Я в серединке отверствие делаю и шариком из теста закрываю. Туда и лью

УУУУУУУУУУУУ, КЛАСС. Так у Вас еще и ручечка на крышечке сделана. А у меня по-бракованному : крышка сделана, ручку забыла. "Мастер"- руки крюки- бракодел.


Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
костя нск



Сообщение: 667
Настроение: 25 замесов в смену! Невзирая на ...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 07:52. Заголовок: Да я сам постоянно з..


Да я сам постоянно забываю её сделать, в последний момент вспоминаю... А всё потому, что: "кусаць сильна хоцеца..."

Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1212
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 109
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 08:07. Заголовок: костя нск http://s...

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 7361
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 09:50. Заголовок: angel пишет: Да, не..


angel пишет:

 цитата:
Да, не ходить в эту тему вообще.


АГА...ЛЕГКО СКАЗАТЬ-ТРУДНО СДЕЛАТЬ..
ОЛЬГА ОПЯТЬ ПЕЧЁТ-АРОМАТ ПО ВСЕМУ ФОРУМУ..Я СЮДА, ПО ЗАПАХУ ,ПРИШЛА..
Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
грибов нема. НИ ОДНОГО. За три часа ходьбы!.


Алма пишет:

 цитата:
значит я сегодня не одинока


[взломанный сайт]
ОЛЬ,КСТАТИ,ВЧЕРА ,ДРУЗЬЯ С АРХАНГЕЛЬКА ЗВОНИЛИ,ГОВОРЯТ,ПОШЛИ ГРИБОЧКИ-ТО..

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 1217
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 109
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 11:14. Заголовок: Ненси пишет: ОЛ..


Ненси пишет:

 цитата:



ОЛЬ,КСТАТИ,ВЧЕРА ,ДРУЗЬЯ С АРХАНГЕЛЬКА ЗВОНИЛИ,ГОВОРЯТ,ПОШЛИ ГРИБОЧКИ-ТО..

Женя, мы ездили за 170 км. До Брин-Наволока, а там по своротке на Плесецк. Машин тьма-тьмущая едем утром по всей трассе, начиная с танкодрома. Все с кузовами, знаете как наши за грибами носятся и с корзинами чуть не бельевыми., а обратно ехали почти машин нет. Все пустые из лесу выходят, если по пять грибов найдут, то вообще хорошо. Даже по дороге можно соориентироваться есть ли грибы. Обычно в Капачево, Палово, Ракуле и в том же Б-Наволоке если грибы идут, полно торгуют, а тут вообще не продают. Лес пустой ни черники , ни брусники. Завтра собираюсь за клюквой сходить за свою бывшую дачу в Цигломени. Хоть собаки по болоту поносятся, если ягод нет или выбрано. Торгуют по северодвинской дороге много. Мы в прошлое воскресенье из Сии всего около 20 грибов привезли и ни одного белого. Хотя муж у меня как лось по лесу носится. Мы уж всегда с грибами были. Ничего не слышно про волнуху и грузди, но мы их не берем, т.к. соленые не едим. Ведро обычно насолю, а потом или раздам или выкину. Все хуже и хуже стало в лесу год от года.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 9375
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 11:15. Заголовок: Наивкуснейший рецепт..


Наивкуснейший рецепт баклажанов на зиму
2 кг баклажанов очистить от кожуры, порезать кружочки и обжарить на растительном масле, можно откинуть на сито, чтобы масло лишнее стекло
250 г чеснока или мелко-мелко порезать или через чеснокодавку
1 ст ложка соли
0,5 стакана 9% уксуса
1 стакан сах песка
все смешать, баклажаны сложить в кастрюлю, залить маринадом и тушить 20 мин, потом в банки

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 307 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 97
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 83 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier