Автор | Сообщение |
NANALI
|
| |
Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами(продолжение)
Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/<\/u><\/a>
|
|
|
Ответов - 307
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 9319
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 10.09.10 15:23. Заголовок: А у нас стали продав..
А у нас стали продавать какой-то вкусный хлебушек ручного приготовления, 4 кусочка стоят 64 рубля
|
|
|
мама ПОТАПА
|
| |
Сообщение: 4480
Настроение: осень начинается...
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация:
102
|
|
Отправлено: 10.09.10 15:34. Заголовок: А дрожжи-то тоже не ..
А дрожжи-то тоже не полезные-надо бездрожжевой хлебушек.
|
|
|
Famous Star (Юля)
|
| |
Сообщение: 4749
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация:
83
|
|
Отправлено: 10.09.10 15:36. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..
Famous Star (Dusha) я это..прям загордилась свои мужем...
|
|
|
мама ПОТАПА
|
| |
Сообщение: 4481
Настроение: осень начинается...
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация:
102
|
|
Отправлено: 10.09.10 15:40. Заголовок: У нас много разных м..
У нас много разных мук продается.Есть одна,спелта называется-не знаю,как по-русски...я из нее иногда пеку.Потом можно добавлять в пшеничную муку гречневую,отруби,ржаную,овес...Но самое мое любимое хлебушко такое:пшеничная мука и немного ржаной,сделать обычное дрожжевое тесто,туда вмесить нарезанные оливки,сушеные помидоры,давленый чеснок,немного средиземноморских трав-и выпечь.И,когда месить,добавлять немножко оливкового масла.И рпосто выложить на пекарскую бумагу,на противень,без формы-чтобы был в виде лепешечки,а сверху присыпать мукой-тогда корочка будет вкусная.Потом просто стряхнуть муку.А как спечется,накрыть полотенцем со всех сторон,чтобы пропотел. Необыкновенно вкусный,можно есть просто так,без ничего!
|
|
|
Famous Star (Dusha)
|
| |
Сообщение: 2659
Зарегистрирован: 01.10.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
52
|
|
Отправлено: 10.09.10 15:45. Заголовок: мама ПОТАПА пишет: ..
мама ПОТАПА пишет: бездрожжевой из пшеницы никак... только ржаной... потому за муку ржаную хорошую и спрашиваю... Famous Star (Юля) пишет: цитата: | я это..прям загордилась свои мужем... |
|
ты просто все время забываешь, что муж твой - повар с шефским разрядом.
|
|
|
мама ПОТАПА
|
| |
Сообщение: 4482
Настроение: осень начинается...
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация:
102
|
|
Отправлено: 10.09.10 15:49. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..
Famous Star (Dusha) пишет: Невкусный он... Я лучше неполезный с удовольствием поем. И так вокруг один вред...мы уже адаптировались,как тараканы,ко всему.
|
|
|
мама ПОТАПА
|
| |
Сообщение: 4483
Настроение: осень начинается...
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация:
102
|
|
Отправлено: 10.09.10 16:00. Заголовок: А еще-яблочный штруд..
А еще-яблочный штрудель-подается с ванильным мороженым.Да и просто так тоже вкусно.Кому не лень делать-оценит. Тесто: 3 стакана муки 2|3стакана теплой воды 0,5 ч.л соли 50 г.масла Начинка: 50 г.масла 3 ст.л панировочных сухарей 1 кг. яблок 3/4 стакана сахара 1 ст.л.корицы 2 ст.л. изюма 3 ст.л дробленого миндаля 2 ст.л.коньяка: Для смазки: 50 г.масла Просеять муку в большую миску,сделать в середине углубление,добавить соль,воду и растопленное масло,перемешать до однородного состояния.Вымешивать до тех пор,пока тесто не станет упругим и блестящим.Смазать тесто растительным маслом,положить в миску,накрыть крышкой и поставить на полчаса в теплое место. Слегка посыпать стол мукой и раскатать тесто тонким слоем.Обрезать пласт в форме квадрата.Растопить масло для начинки,смазать им тесто и посыпать сухарями. Очищенные и мелко нарезанные яблоки смешать с сахаром,корицей,изюмом,миндалем и коньяком.Покрыть тесто начинкой и скатать в рулет.Положить штрудель на смазанный маслом противень,смазать сверху маслом и выпекать 45 минут при 180 градусах.В процессе выпечки еще раз смазать маслом,следить,чтобы не подсох.Когда остынет,посыпать сахарной пудрой-так красивее.
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1183
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
104
|
|
Отправлено: 10.09.10 16:35. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..
Famous Star (Dusha) пишет: Хлеб получится под назван ием "3 злака" овсяно-пшенично-ржаной. Если сыпать овсянку,то будет грубо и зерна чувствоваться, можно И-ГО-ГО начать делать часто. И геркулес в зависимости от №№ даст или его присутствие или нежность на вкус..
|
|
|
Famous Star (Dusha)
|
| |
Сообщение: 2660
Зарегистрирован: 01.10.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
52
|
|
Отправлено: 10.09.10 16:45. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Хлеб получится под назван ием "3 злака" овсяно-пшенично-ржаной. |
|
понятно... бодяжим....
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1184
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
104
|
|
Отправлено: 10.09.10 16:54. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..
Famous Star (Dusha) пишет: цитата: | бездрожжевой из пшеницы никак... |
|
Почему? И та и другая ( ржаная и пшеничная) мука идут на бездрожжевое тесто, которое еще называют пресным. Разница в том, что для его изготовления идет много сметаны или масла сливочного или сливочного маргарина( хуже всего), т.е оно более тяжелое, менее пышное. Качество хлеба зависит от твердости пшеницы и наличия в ней клейковины. А смесь в пропорции ржаной и пшеничной муки только будет делать хлеб более необычным. Чем больше ржаной муки в хлебе, тем насыщенне должны быть добавки ( тяжелее): тмин, кунжут, , чеснок, сушеный лук репчатый, травы базилик. чебрец, тимьян, розмарин и тут же для контраста изюм, курага ( сладости), орехи. Чем больше белой муки, тем больше "мягких" вкусовых добавок.
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1185
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
104
|
|
Отправлено: 10.09.10 16:59. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..
Famous Star (Dusha) пишет: А знаете , Андрей, иной раз "просто так" бодяжешь от безделья" и всего на глазок и получается такое.... за уши не оттянуть, а если сильно тянуть, то ухи могут в руках остаться Начинаешь делать вроде новое по рецепту иной раз и пойло для свина сготовилось. фу-фу.
|
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 7333
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
60
|
|
Отправлено: 10.09.10 18:08. Заголовок: angel пишет: Худеть..
angel пишет: цитата: | Худеть хочется и есть хочется |
| ГДЕ ЖЕ ВЫХОД??
|
|
|
albatros
|
| |
Сообщение: 222
Настроение: Вольному - Воля!
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Россия
Репутация:
20
|
|
Отправлено: 10.09.10 19:13. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1186
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
105
|
|
Отправлено: 10.09.10 20:36. Заголовок: ИДЕЯ!!! Приеду завтр..
ИДЕЯ!!! Приеду завтра из лесу и шанег с картошкой сверху со сметаной и шанег с картошкой и грибами настряпаю. Наших настоящих северных. Вспомнила, давно не делала. Зачем опять про жрачку заговорили? Ночь спать не буду. Вот и думаю: "как день пережить и ночь продержаться". Замесила бы сейчас, да грибов нема пока.
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 7338
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
60
|
|
Отправлено: 10.09.10 20:50. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Приеду завтра из лесу и шанег с картошкой сверху со сметаной и шанег с картошкой и грибами настряпаю. |
| ВСЁ..МНЕ ПЛОХО.. ОЛЯ,ЗАЧЕМ НАПОМНИЛА?? ЭТО,ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА..ОЙ,КАК ХОЧЕТСЯ..
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1188
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
106
|
|
Отправлено: 10.09.10 21:08. Заголовок: Ненси Жень, а не мах..
Ненси Жень, а не махнуть ли к нам на шанежки. Вспомнишь. Давай к нам, пока грибы пошли. За одно и друзей навестишь. Сейчас подразню тебя: к грибикам лучку жареного золотистого добавлю. А дух будет......
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 7339
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
60
|
|
Отправлено: 10.09.10 21:13. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Ненси Жень, а не махнуть ли к нам на шанежки. Вспомнишь. Давай к нам, пока грибы пошли. За одно и друзей навестишь. |
| Я БЫ,ХОТЬ СЕЙЧАС,ДА СОБАК НЕ НА КОГО ОСТАВИТЬ..
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1189
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
106
|
|
Отправлено: 10.09.10 21:18. Заголовок: Ненси пишет: Я БЫ..
Ненси пишет: цитата: | Я БЫ,ХОТЬ СЕЙЧАС,ДА СОБАК НЕ НА КОГО ОСТАВИТЬ.. |
|
Да, проблем намбе ван. А на домочадцев?
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 7340
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
60
|
|
Отправлено: 10.09.10 21:28. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Сейчас подразню тебя: к грибикам лучку жареного золотистого добавлю. А дух будет...... |
| Буль-буль-буль пишет: РАЗЪЕХАЛИСЬ ВСЕ..
|
|
|
angel
|
| |
Сообщение: 1323
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
55
|
|
Отправлено: 10.09.10 23:16. Заголовок: Ненси пишет: ГДЕ Ж..
Ненси пишет: Да, не ходить в эту тему вообще. Вот единственный выход.
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 661
Настроение: 25 замесов в смену! Невзирая на ...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
21
|
|
Отправлено: 11.09.10 07:26. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Приеду завтра из лесу и шанег с картошкой сверху со сметаной и шанег с картошкой и грибами настряпаю. Наших настоящих северных. |
| Ёшкин корень... Как шанег захотелось... Давно не ел... Очень...
|
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1194
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
107
|
|
Отправлено: 11.09.10 21:01. Заголовок: костя нск пишет: ..
костя нск пишет: цитата: | Ёшкин корень... Как шанег захотелось... Давно не ел... Очень... |
|
С картоханом перенесена стряпня на завтра, грибов нема. НИ ОДНОГО. За три часа ходьбы!. Зато девки наносились. Чей рецепт ? Беляш в духовке.
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 9332
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 11.09.10 21:08. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | грибов нема. НИ ОДНОГО. За три часа ходьбы!. |
| значит я сегодня не одинока [взломанный сайт]
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1197
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
107
|
|
Отправлено: 11.09.10 23:08. Заголовок: Вот он мой беляшик. ..
Вот он мой беляшик. " Ой, где он???
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1198
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
107
|
|
Отправлено: 11.09.10 23:14. Заголовок: Ура, нашелся. http:/..
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 9341
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 12.09.10 14:37. Заголовок: Буль-буль-буль какой..
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1202
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
107
|
|
Отправлено: 12.09.10 16:30. Заголовок: Алма пишет: , а в..
Алма пишет: свиная нежирная щейка, немного шпига, лук репчатый большая головка или 2 средних, картошка 3-4 шт.кубиками, свежие помидоры и ложила соленый огурец для остроты. Все режем некрупно, но не мельчим, солим, перчим, немного сушеной зелени и лаврушка 3-4 гор. черного перца. Все постояло пока тесто готовится, пропиталось соком друг друга и в тесто ложим. Очень вкусно горячим. Крышка наверху снимается и получается как кастрюлька. Запах мммм. Все в собственном соку. Холодным уже не то, так себе. "Каравай" бобики уплели, сказали, что в самый раз, нормально, есть можно.
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 663
Настроение: 25 замесов в смену! Невзирая на ...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
21
|
|
Отправлено: 13.09.10 04:11. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | "Каравай" бобики уплели, сказали, что в самый раз, нормально, есть можно. |
| Гыыы!!! Я выходит тоже бобик, раз мне "каравай" такой нравится Особенно его донышко
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1205
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
109
|
|
Отправлено: 13.09.10 05:44. Заголовок: костя нск И пашто Вы..
костя нск И пашто Вы мне такой камень кинули? С четвероногими надо делиться куском. Булёчка действительно вкусная, но столько же не осилить.
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 664
Настроение: 25 замесов в смену! Невзирая на ...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
21
|
|
Отправлено: 13.09.10 05:57. Заголовок: Не, не камень, это я..
Не, не камень, это я так! А бульон не подливали?
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1206
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
109
|
|
Отправлено: 13.09.10 06:57. Заголовок: костя нск пишет: Н..
костя нск пишет: цитата: | Не, не камень, это я так! А бульон не подливали? |
|
Ну спасибо. костя нск НЕт, так все же крышкой "запаяно" и надежно. Бульона немного было внутри. Вкусный. Очень понравилось что все без воды, натуральное, этакая "русская печечка" Но вот думаю, чего бы еще такого положить? чтобы поострее было? Может начинку с томатной пастой немного перемешать? Или чесноку немного в мясо добавить? Вот что-то еще надо, мне кажется. А Вы что еще туды складываете? Поняла, что нигде не должно быть даже чуть- чуть лишнего теста. Следующий раз на складках думаю, что срежу, а то толстовато, хотя раскатано было тонко. Или попробую тесто сделать очень сдобное и рассыпчатое. Короче, есть над чем подумать. И будет 2 блюда: национальный татарский беляш и усовершенствованное непоймичто
|
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 665
Настроение: 25 замесов в смену! Невзирая на ...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
21
|
|
Отправлено: 13.09.10 07:08. Заголовок: Ольга, я вобще кроме..
Ольга, я вобще кроме картошки лука и мяса ничего не кладу... Делаю, как мне в детстве ещё бабушка делала... Перец чёрный и соль из всех пряностей Зато бульон лью по несколько раз: в самом начале и потом, пока в духовке стоит. А тесто получается трёх состояний - твёрдое(крышка), полутвёрдое(стенки) и мягкое(донышко). Я всегда с пресным делаю...
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1209
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
109
|
|
Отправлено: 13.09.10 07:26. Заголовок: костя нск "Чугун..
костя нск "Чугунок" у меня точно такой же получился 1 в 1. Тесто тоже пресное. Теперь думаю как туда бульон лить? Пока крышкой не закрыто, то понятно, а дальше как подливаете пока томится?
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 666
Настроение: 25 замесов в смену! Невзирая на ...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
21
|
|
Отправлено: 13.09.10 07:28. Заголовок: Я в серединке отверс..
Я в серединке отверствие делаю и шариком из теста закрываю. Туда и лью
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1210
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
109
|
|
Отправлено: 13.09.10 07:38. Заголовок: костя нск пишет: Я..
костя нск пишет: цитата: | Я в серединке отверствие делаю и шариком из теста закрываю. Туда и лью |
|
УУУУУУУУУУУУ, КЛАСС. Так у Вас еще и ручечка на крышечке сделана. А у меня по-бракованному : крышка сделана, ручку забыла. "Мастер"- руки крюки- бракодел.
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 667
Настроение: 25 замесов в смену! Невзирая на ...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
21
|
|
Отправлено: 13.09.10 07:52. Заголовок: Да я сам постоянно з..
Да я сам постоянно забываю её сделать, в последний момент вспоминаю... А всё потому, что: "кусаць сильна хоцеца..."
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1212
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
109
|
|
Отправлено: 13.09.10 08:07. Заголовок: костя нск http://s...
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 7361
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
60
|
|
Отправлено: 13.09.10 09:50. Заголовок: angel пишет: Да, не..
angel пишет: цитата: | Да, не ходить в эту тему вообще. |
| АГА...ЛЕГКО СКАЗАТЬ-ТРУДНО СДЕЛАТЬ.. ОЛЬГА ОПЯТЬ ПЕЧЁТ-АРОМАТ ПО ВСЕМУ ФОРУМУ..Я СЮДА, ПО ЗАПАХУ ,ПРИШЛА.. Буль-буль-буль пишет: цитата: | грибов нема. НИ ОДНОГО. За три часа ходьбы!. |
| Алма пишет: цитата: | значит я сегодня не одинока |
| [взломанный сайт] ОЛЬ,КСТАТИ,ВЧЕРА ,ДРУЗЬЯ С АРХАНГЕЛЬКА ЗВОНИЛИ,ГОВОРЯТ,ПОШЛИ ГРИБОЧКИ-ТО..
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1217
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
109
|
|
Отправлено: 13.09.10 11:14. Заголовок: Ненси пишет: ОЛ..
Ненси пишет: цитата: | ОЛЬ,КСТАТИ,ВЧЕРА ,ДРУЗЬЯ С АРХАНГЕЛЬКА ЗВОНИЛИ,ГОВОРЯТ,ПОШЛИ ГРИБОЧКИ-ТО.. |
|
Женя, мы ездили за 170 км. До Брин-Наволока, а там по своротке на Плесецк. Машин тьма-тьмущая едем утром по всей трассе, начиная с танкодрома. Все с кузовами, знаете как наши за грибами носятся и с корзинами чуть не бельевыми., а обратно ехали почти машин нет. Все пустые из лесу выходят, если по пять грибов найдут, то вообще хорошо. Даже по дороге можно соориентироваться есть ли грибы. Обычно в Капачево, Палово, Ракуле и в том же Б-Наволоке если грибы идут, полно торгуют, а тут вообще не продают. Лес пустой ни черники , ни брусники. Завтра собираюсь за клюквой сходить за свою бывшую дачу в Цигломени. Хоть собаки по болоту поносятся, если ягод нет или выбрано. Торгуют по северодвинской дороге много. Мы в прошлое воскресенье из Сии всего около 20 грибов привезли и ни одного белого. Хотя муж у меня как лось по лесу носится. Мы уж всегда с грибами были. Ничего не слышно про волнуху и грузди, но мы их не берем, т.к. соленые не едим. Ведро обычно насолю, а потом или раздам или выкину. Все хуже и хуже стало в лесу год от года.
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 9375
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 14.09.10 11:15. Заголовок: Наивкуснейший рецепт..
Наивкуснейший рецепт баклажанов на зиму 2 кг баклажанов очистить от кожуры, порезать кружочки и обжарить на растительном масле, можно откинуть на сито, чтобы масло лишнее стекло 250 г чеснока или мелко-мелко порезать или через чеснокодавку 1 ст ложка соли 0,5 стакана 9% уксуса 1 стакан сах песка все смешать, баклажаны сложить в кастрюлю, залить маринадом и тушить 20 мин, потом в банки
|
|
|
Ответов - 307
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|