Автор | Сообщение |
NANALI
|
| |
Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами(продолжение)
Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/<\/u><\/a>
|
|
|
Ответов - 307
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 7370
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
61
|
|
Отправлено: 14.09.10 11:28. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | знаете как наши за грибами носятся и с корзинами чуть не бельевыми |
| ЕЩЁ БЫ НЕ ЗНАТЬ.. [взломанный сайт] Буль-буль-буль пишет: цитата: | Завтра собираюсь за клюквой сходить |
| У НАС ,В ЭТОМ ГОДУ, НЕТ КЛЮКВЫ.ОБЫЧНО СВЕКРОВЬ ПО 20КГ СОБИРАЛА.А ВЧЕРА ТОЛЬКО 3 ЛИТРА..
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 7371
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
61
|
|
Отправлено: 14.09.10 11:30. Заголовок: Алма пишет: Наивкус..
Алма пишет: цитата: | Наивкуснейший рецепт баклажанов на зиму |
| ГАЛЯ,РЕЦЕПТ,КАК НЕЛЬЗЯ,КСТАТИ.. КАКОЙ ТОЛЩИНЫ КРУЖОЧКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ?
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 9376
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 14.09.10 11:35. Заголовок: Ненси пишет: КАКОЙ ..
Ненси пишет: цитата: | КАКОЙ ТОЛЩИНЫ КРУЖОЧКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ? |
| во ты спросила, наверное около 1 см а еще вот такой рецепт, называется Юрча 3 кг кабачков 0,5 помидоров 0,5 сладкий перец 2-3 луковицы все овощи порезать кубиками 150 г сах песка 100-150 г 9% уксуса 100 г растительного масла 3-4 ст ложки томата 100 г чеснока (в конце варки) Все овощи и залить рассолом и варить 25 минут, затем добавить чеснок и варить еще 20 минут очень вкусно все получается
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1230
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
110
|
|
Отправлено: 15.09.10 17:51. Заголовок: Кто хотел шанег с ка..
Кто хотел шанег с картошкой? Кушайте на здоровьице, горяченькие. А можете плюшками и пирогами с яблоками угощаться. Мало будет еще испеку. <\/u><\/a> <\/u><\/a>
|
|
|
Famous Star (Юля)
|
| |
Сообщение: 4807
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация:
83
|
|
Отправлено: 15.09.10 17:54. Заголовок: Буль-буль-буль приез..
Буль-буль-буль приезжайте к нам в гости!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1231
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
110
|
|
Отправлено: 15.09.10 18:02. Заголовок: http://s006.radikal...
Батенькииииии, сейчас срочно уменьшу. Юля, да уж лучше вы к нам.
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1232
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
110
|
|
Отправлено: 15.09.10 18:20. Заголовок: http://s61.radikal.r..
????Попозже
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 669
Настроение: 25 замесов в смену! Невзирая на ...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
22
|
|
Отправлено: 16.09.10 03:46. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Кто хотел шанег с картошкой? Кушайте на здоровьице, горяченькие |
| Я хотел! Я хотел! Спасибо!
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1234
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
110
|
|
Отправлено: 16.09.10 06:42. Заголовок: А вот еще плюшки htt..
|
|
|
krokodail
|
| |
Сообщение: 10786
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Россия, Среднеуральск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 16.09.10 06:45. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Нарисовался мелкий воришка |
|
|
|
|
мама ПОТАПА
|
| |
Сообщение: 4501
Настроение: осень начинается...
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация:
104
|
|
Отправлено: 16.09.10 08:07. Заголовок: Буль-буль-буль Это ..
Буль-буль-буль Это Вы сами все напекли,красоту такую???Вот это стол!!! Буль-буль-буль пишет: цитата: | Нарисовался мелкий воришка. |
| С каким наслаждением он на эту плюшечку ротик открыл! Вот сейчас ее цапнет,и будет так сладко,так вкусно!
|
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 7391
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
61
|
|
Отправлено: 16.09.10 08:35. Заголовок: костя нск пишет: Я ..
костя нск пишет: И ЯЯЯЯЯ!!! костя нск НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ..ОСТАВЬТЕ ДРУГИМ ПОПРОБОВАТЬ.. Буль-буль-буль ОЛЯ,НУ ТЫ И МАСТЕРИЦА!! МУЖУ ЯВНО ПОВЕЗЛО,С ТАКОЙ ХОЗЯЮШКОЙ.. Буль-буль-буль пишет: цитата: | Нарисовался мелкий воришка. |
| Буль-буль-буль пишет: НАДЕЮСЬ,ЧТО С ПИРОГОМ,,.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 7813
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 16.09.10 09:27. Заголовок: Ой, мужу повезло - н..
Ой, мужу повезло - не то слово! А я сейчас пироженок в кафе купила... Толку нет стряпать такую красоту.................
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1235
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
110
|
|
Отправлено: 16.09.10 09:56. Заголовок: Ненси пишет: НАДЕ..
Ненси пишет: Жень, не угадали. Конечно по носу досталось. Пироги были горячие, точно бы сожглась картошкой. Потом, когда чуть подостыли стянула пару штук. Она еще не переняла мастерства "УЧИТЕЛЯ"-Кдайдюхона. Вот тот настолько пироги и блины любит, что стащит так, что и не заметишь когда, и как умудрился это сделать, хотя рядом будешь стоять.
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 3538
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
47
|
|
Отправлено: 17.09.10 18:33. Заголовок: Народ никто не знает..
Народ никто не знает рецептик баклажанчиков с морковкой Я давно покупала на рынке в Симферополе только вот рецептика не дали Они таки солено-маринованные
|
|
|
анатольевна
|
| |
Сообщение: 1006
Настроение: ОСЕННЕЕ
Зарегистрирован: 03.02.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
45
|
|
Отправлено: 15.10.10 10:50. Заголовок: NANALI ОБЕЩАЛА РЕЦ..
NANALI ОБЕЩАЛА РЕЦЕПТИК ЛУКОВОГО ПИРОГА . А ГДЕ ?
|
|
|
Turok
|
| |
Сообщение: 5199
Настроение: Keep smailing!
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Эстония, Таллинн
Репутация:
62
|
|
Отправлено: 15.10.10 23:14. Заголовок: А я в последнее врем..
А я в последнее время пристрастилась делать оладушки ! Тыква, цуккини, антоновка! Все в равных пропорциях, все натираю на терке,потом на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавляю в массу соль, сахар по вкусу и одно яйцо. Полученное тесто на горячую сковородку наливая столовой ложкой, Оладушки, пальчики оближешь! Нежные. вскусные да со сметанкой!! Просто, быстро и питательно!
|
|
|
Lizka
|
| |
Сообщение: 1675
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация:
76
|
|
Отправлено: 22.10.10 08:53. Заголовок: Люди подскажите, кто..
Люди подскажите, кто нибудь запекал курицу бройлерную, большую, вес 4 кг., в духовке??? Ее сначала в фольге надо или сразу прямо так без фольги???
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 10103
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 22.10.10 09:06. Заголовок: Конечное запекали ht..
Конечное запекали , если ее без фольги, то готовиться будет долго и суховата она становится, можно просто прикрыть фольгой или поливать ее постоянно, можно обмазать медом или чем-нить, что нравится, чтобы сильно не подсыхала, я кладу либо в большую жаровню куру, гуся или индейку, закрываю крышкой и под крышкой она стоит в духовке час, за это время она полностью готова, потом снимаю крышку и ставлю ее под верхний огонь духовки, она покрывается корочкой и остается в то же время сочной
|
|
|
Lizka
|
| |
Сообщение: 1676
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация:
76
|
|
Отправлено: 22.10.10 09:18. Заголовок: А если ее в фольгу с..
А если ее в фольгу сначала полностью завернуть до полуготовности, а потом открыть чтобы подрумянилась, так получится?
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 10104
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 22.10.10 09:59. Заголовок: Lizka пишет: А если..
Lizka пишет: цитата: | А если ее в фольгу сначала полностью завернуть до полуготовности, а потом открыть чтобы подрумянилась, так получится? |
| получится
|
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 4559
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 22.10.10 10:56. Заголовок: Алма пишет: закрыва..
Алма пишет: цитата: | закрываю крышкой и под крышкой она стоит в духовке час, за это время она полностью готова |
| ЧАС? 4 КГ веса ЧАС? маловато будет
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 10108
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 22.10.10 11:02. Заголовок: Жорка пишет: ЧАС? 4..
Жорка пишет: цитата: | ЧАС? 4 КГ веса ЧАС? маловато будет |
| нет, потому что потом еще открытые стоят около 40 мин
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 4560
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 22.10.10 11:29. Заголовок: Алма пишет: нет, по..
Алма пишет: цитата: | нет, потому что потом еще открытые стоят около 40 мин |
| я всегда готовлю исходя из веса..какой вес, столько практически и времени готовки..всегда получается на ура..
|
|
|
Lizka
|
| |
Сообщение: 1677
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация:
76
|
|
Отправлено: 22.10.10 20:29. Заголовок: Алма Жорка Спасибо!!..
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 757
Настроение: Семьсот семь болтов за сутки...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
23
|
|
Отправлено: 23.10.10 18:02. Заголовок: Рыба на пару с овоща..
|
|
|
ИГОРЬ
|
| |
Сообщение: 2237
Настроение: ХОЧЕТСЯ НА РЫБАЛКУ
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 23.10.10 18:05. Заголовок: костя нск http://jp..
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 758
Настроение: Семьсот семь болтов за сутки...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
23
|
|
Отправлено: 23.10.10 18:14. Заголовок: Самый кайф в том, чт..
Самый кайф в том, что пока рыба готовится, сок стекает в овощи, пропитывает их, получается вкуснотища!!!
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 7669
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
63
|
|
Отправлено: 23.10.10 18:27. Заголовок: костя нск http://i..
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 8494
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 23.10.10 18:39. Заголовок: костя нск А когда в..
костя нск А когда в финале всё было разложено в красивые тарелочки, я уже не выдержала.. Какая вкуснотища!! И так все просто!
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 8495
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 23.10.10 18:40. Заголовок: а кто как готовит те..
а кто как готовит телячьи ребрышки? Надо, чтоб не очень жирно получилось. Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
|
|
|
|
ИГОРЬ
|
| |
Сообщение: 2239
Настроение: ХОЧЕТСЯ НА РЫБАЛКУ
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 23.10.10 19:31. Заголовок: Irgengold пишет: а ..
Irgengold пишет: цитата: | а кто как готовит телячьи ребрышки? |
|
Про телячьи не знаю Я,как "истинный мусульманин", предпочитаю свинину Свиные ребрышки готовлю просто: горсть муки,добавляю туда соль,перец,какие-нибудь приправки.Обваливаю,даю полежать в этой смеси немного(минут 15-30).Потом в раскаленную сковороду.Обжариваю до золотистой корочки.Думаю,телячьи ребрышки должны получиться не хуже
|
|
|
russian gaze
|
| |
Сообщение: 2609
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Россия
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 23.10.10 19:43. Заголовок: костя нск http://i..
костя нск Здорово!А красиво!!! Irgengold пишет: цитата: | Какая вкуснотища!! И так все просто! |
| Irgengold пишет: цитата: | А когда в финале всё было разложено в красивые тарелочки, я уже не выдержала.. |
| Еще бы! С ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ!!!!
|
|
|
russian gaze
|
| |
Сообщение: 2610
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Россия
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 23.10.10 19:46. Заголовок: ИГОРЬ http://i04..
ИГОРЬ Еще проще ! Кому там на ночь "многовато" рыбки на пару показалось?И ребрышек захотелось?А все же свиные,мне кажется,вкуснее будут,Ириша.Тут Игорь прав!Выздоравливающему человеку - все самое лучшее!
|
|
|
ИГОРЬ
|
| |
Сообщение: 2243
Настроение: ХОЧЕТСЯ НА РЫБАЛКУ
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 24.10.10 09:56. Заголовок: russian gaze пишет: ..
russian gaze пишет:
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 8506
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 24.10.10 09:58. Заголовок: ИГОРЬ russian gaze ..
ИГОРЬ russian gaze спасибо! Но это я не для себя пока что Аппетита что-то пока нет. А мужчины-они же кушать хотят. После одного тяжелого случая (Я про Тори..) я боюсь даже упоминания о свиных ребрышках..........................
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 8507
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 24.10.10 09:58. Заголовок: ИГОРЬ пишет: Свиные..
ИГОРЬ пишет: цитата: | Свиные ребрышки готовлю просто: горсть муки,добавляю туда соль,перец,какие-нибудь приправки.Обваливаю,даю полежать в этой смеси немного(минут 15-30).Потом в раскаленную сковороду.Обжариваю до золотистой корочки. |
| То есть, вы потом не доливаете туда немного водички для бульона, не тушите?
|
|
|
ИГОРЬ
|
| |
Сообщение: 2247
Настроение: ХОЧЕТСЯ НА РЫБАЛКУ
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 24.10.10 10:10. Заголовок: Irgengold пишет: То..
Irgengold пишет: цитата: | То есть, вы потом не доливаете туда немного водички для бульона, не тушите? |
|
Когда как,по настроению
|
|
|
lentyajka
|
| |
Сообщение: 10
Настроение: намана:))))))
Зарегистрирован: 23.10.10
Откуда: россия, нижний новгород
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 24.10.10 10:53. Заголовок: а мне папашка стерля..
а мне папашка стерлядку подогнал, 2 штуки.. думала-думала-думала.. сделала фаршированную.. жаль, фоток не сделала.. в общем, если кому сие интересно-могу написать рецепт.
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 4566
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 24.10.10 10:55. Заголовок: Irgengold пишет: То..
Irgengold пишет: цитата: | То есть, вы потом не доливаете туда немного водички для бульона, не тушите? |
| Я телячьи ребрышки обязательно обжариваю до золотистой корочки на раскаленной сковороде, а потом без воды, но под крышку и на медленный огонь, чтобы они немного потомились (минут 10-15)..все же телячьи дольше, чем свиные готовятся.. С ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ!
|
|
|
Ответов - 307
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|