Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение
NANALI





Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами(продолжение)


Вот что то настольгия замучила
В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно
Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше
Может давайте поделимся рецептиками
У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........
Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры???????


http://www.say7.info/<\/u><\/a>




Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 307 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


ИГОРЬ





Сообщение: 2248
Настроение: ХОЧЕТСЯ НА РЫБАЛКУ
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.10 11:00. Заголовок: Жорка пишет: С ВЫЗД..


Жорка пишет:

 цитата:
С ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ!

<\/u><\/a>

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 8509
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.10 11:05. Заголовок: Жорка ИГОРЬ http://..


Жорка ИГОРЬ
спасибо большое!
Сказали : кишечный грипп, вот..

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
ИГОРЬ





Сообщение: 2249
Настроение: ХОЧЕТСЯ НА РЫБАЛКУ
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.10 12:21. Заголовок: Irgengold пишет: Ск..


Irgengold пишет:

 цитата:
Сказали : кишечный грипп, вот..

Бывает и такой? Я бы стал убивать это чесноком домашним Китайский беспонтовый [взломанный сайт]

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
костя нск



Сообщение: 761
Настроение: Семьсот семь болтов за сутки...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.10 12:23. Заголовок: Ирина, выздоравливай..


Ирина, выздоравливайте!

Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 4569
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.10 20:56. Заголовок: Irgengold пишет: Ск..


Irgengold пишет:

 цитата:
Сказали : кишечный грипп, вот..


вотжешь, блин.. у меня подруга и семья ее в прошлом году эту гадость подхватили..температура под сорок, кошмар..спасало обильное питье, есть вообще не могли!..Ирина, выздоравливайте!!! Травки пейте обязательно - все наладится!

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1099
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 07:48. Заголовок: В выходные опробовал..


В выходные опробовали 2 новых салата. Оба вкусненькие.
1. Типа "селедки под шубой". Но, вкус совершенно иной и как-будто легкий, что-ли.
Слоями:
селедка мелкими кубиками порезанная
лук, тоже мелко ... ( кто не любит острый, можно на 10 миин. залить кипятком)
картофель отварной мелко нарезанный
м-нез
белки мелко порубленные
маринованные огурчики мелко нашинков-е
свекла отварная мелко нарезанная ( я в процессе варки ее не солила и это как-будто придало особенный, сладковатый вкус )
м-нез
Совершенно не солила.

2. Этот сделала за 10 мин., т.к. отваривать ничего не надо. Гр. около 250 ветчины, 1 сладкое яблоко, 4 марин. огурчика. Все режем тонкими полосками и заправл. м-незом. Солить не нужно, т.к. присутствует марин. огурчик.
Мне понравился.

Огурчики мариновала в этом году для салатов специально в 3-литровые банки и по новому рецепту ( ну и чуточку покрупней, а то эти корнишоны заколебешься резать). Мужу понравились, нечто среднее между магазинными и "бабушкиными" домашними, сказал.


Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9243
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 09:38. Заголовок: LanaShik пишет: Гр...


LanaShik пишет:

 цитата:
Гр. около 250 ветчины, 1 сладкое яблоко, 4 марин. огурчика. Все режем тонкими полосками и заправл. м-незом


вот это по мне: быстро
спасибо за рецепт!

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9244
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 09:38. Заголовок: товарищи, кто-нибудь..


товарищи, кто-нибудь делает суши дома?

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1109
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 10:50. Заголовок: Irgengold пишет: сп..


Irgengold пишет:

 цитата:
спасибо за рецепт!


Всегда пожалуйста Я побольше яблочка положила

Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1110
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 11:10. Заголовок: Я роллы недавно науч..

Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 8468
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 14:29. Заголовок: ОЙ..ЗАХОДИЛА В ДРУГУ..


ОЙ..ЗАХОДИЛА В ДРУГУЮ ТЕМУ,А ПОПАЛА СЮДА..
LanaShik пишет:

 цитата:
Огурчики мариновала в этом году для салатов специально в 3-литровые банки и по новому рецепту


LanaShik
А МНЕ ТАК ПОНРАВИЛСЯ ВАШ РЕЦЕПТ ОГУРЧИКОВ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"",ЧТО В ЭТОМ ГОДУ ,ОПЯТЬ, НАМАРИНОВАЛА.
LanaShik пишет:

 цитата:
Я роллы недавно научилась делать


АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ.

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9251
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 15:28. Заголовок: LanaShik пишет: Я р..


LanaShik пишет:

 цитата:
Я роллы недавно научилась делать


я тоже так хочу!
Что надо купить для этого?


<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
afi-efi





Сообщение: 4058
Зарегистрирован: 08.10.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 112
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 16:57. Заголовок: LanaShik http://jpe..


LanaShik

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1115
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 17:25. Заголовок: Ненси пишет: ОПЯТЬ,..


Ненси пишет:

 цитата:
ОПЯТЬ, НАМАРИНОВАЛА.


Я тоже Как-то я резала огурики на 4 части, чтоб больше в баночку входило ( проблема с банками, правда через месяц их опять гора, т.к. заготовки с осени нач. активно поедаться). НО лучше рез. на 2, так огурчики более хрустящие получаются.
А я еще в полном восторге от помидор маринованных, где из специй лишь болгарский перец (да-да). Это такое объедение И неимоверно вкусный и нежный рассольчик. Попробуйте, не пожалеете.

<\/u><\/a>

Специально заказала семена подходящих сортов помидор, да побольше.
Ненси, Вы покупаете овощи? Или у Вас огород?




Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1116
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 17:38. Заголовок: Irgengold пишет: Чт..


Irgengold пишет:

 цитата:
Что надо купить для этого?


Бамбуковый коврик. Лучше не из набора ( там маленькие). Один, но большой, либо 2 маленьких. Уксус рисовый. У меня тот, кот. уже с сахаром и солью в составе ( мне он более удобный показался, не нужно манаться с солью и сахаром). Рис лучше брать спец-ный для суши ( т.к. в нем крахмала больше). Соевый соус ( а то роллы на столе, а про соус только вспомнили. Конечно, в магазе его не было. Но и так было вкусно). Листы нори (морс. водоросли).
А остальное зависит от ваших вкусовых предпочтений. Какие роллы вы любите больше?

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9257
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 19:26. Заголовок: LanaShik пишет: Как..


LanaShik пишет:

 цитата:
Какие роллы вы любите больше?


я люблю все!!!!!!!!!!Очень люблю. Прям ненормальной лубовью.
Для начала самые обычные хочу научиться делать.
Завтра куплю бамбуковый коврик, специальный рис, уксус с сахаром и солью сразу, водоросль эту - НОРИ.

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9258
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 19:26. Заголовок: и полезла-ка я по ка..


и полезла-ка я по калинарным сайтам..

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5023
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 20:26. Заголовок: Irgengold пишет: то..


Irgengold пишет:

 цитата:
товарищи, кто-нибудь делает суши дома?


я делаю!
Irgengold пишет:

 цитата:
Завтра куплю бамбуковый коврик, специальный рис, уксус с сахаром и солью сразу, водоросль эту - НОРИ


еще кунжут не забудьте!
больше всего обожаю с угрем копченым, форелью/семгой, тунцом и гребешками..я еще люблю острые мешочки делать из тех же водорослей..
рыбу заказываю в финке, она там особенная по моему мнению - то что надо для суши

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9264
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 20:32. Заголовок: Жорка пишет: рыбу з..


Жорка пишет:

 цитата:
рыбу заказываю в финке


эх, это нам недоступно, к сожалению...

А кунжут, он тоже продается там, где продаются все продукты для суши?
Жорка пишет:

 цитата:
угрем копченым, форелью/семгой, тунцом и гребешками


если эти продукты покупать в обычном магазине, их надо как-то варить или что с ними делать?
Я совсем неопытный чайник


<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9265
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 20:32. Заголовок: и как правильно гото..


и как правильно готовить рис?

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1123
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 20:36. Заголовок: Irgengold пишет: и ..


Irgengold пишет:

 цитата:
и как правильно готовить рис?


завтра с утра отпишусь

Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5024
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 20:38. Заголовок: Irgengold пишет: А ..


Irgengold пишет:

 цитата:
А кунжут, он тоже продается там, где продаются все продукты для суши?


не обязательно, он еще бывает и в обычных магазинах, где сухари, панировка, мука и т.п...еще в приправах бывает..
Irgengold пишет:

 цитата:
если эти продукты покупать в обычном магазине, их надо как-то варить или что с ними делать?
Я совсем неопытный чайник


мы делали пару раз так: покупали форель, которая в вакууме куском, вымачивали ее в простой воде где-то полтора два часа и получалось очень прилично..обязательно добавляйте авокадо и сыр филадельфия (можно заменить конечно каким-нибудь сливочным, но хорошо бы филадельфию) - объедение! еще для риса хорошо бы приобрести дерявянную посуду, типа миски и сваренный рис, после сливки отправлять в нее..

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5025
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 20:46. Заголовок: Irgengold пишет: и ..


Irgengold пишет:

 цитата:
и как правильно готовить рис?


писала-писала, а потом вот решила ссылку дать
http://www.youtube.com/watch?v=I0IF6LSzfu4<\/u><\/a>

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9266
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 20:51. Заголовок: Жорка пишет: добавл..


Жорка пишет:

 цитата:
добавляйте авокадо


сроду не брала..
его что делать надо?

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 9267
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 20:57. Заголовок: Жорка пишет: писала..


Жорка пишет:

 цитата:
писала-писала, а потом вот решила ссылку дать
http://www.youtube.com/watch?v=I0IF6LSzfu4<\/u><\/a>


Ооооо...большущее спасибо!!!!

Там столько роликов
все поэтапно как делать
пошла изучать..

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5026
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 20:57. Заголовок: Irgengold пишет: ср..


Irgengold пишет:

 цитата:
сроду не брала..
его что делать надо?


Вы его покупаете, разрезаете на две части, вынимаете косточку и режете соломкой, как огурчик - очень вкусная штука в ролах..только выбирайте мягкий авокадо, щупайте их

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Жорка





Сообщение: 5027
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 20:58. Заголовок: Irgengold пишет: Оо..


Irgengold пишет:

 цитата:
Ооооо...большущее спасибо!!!!



просто я думаю наглядно лучше, чем писать

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 307 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 90
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 83 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier