Автор | Сообщение |
NANALI
|
| |
Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами(продолжение)
Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/<\/u><\/a>
|
|
|
Ответов - 307
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 9150
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.09.10 09:38. Заголовок: Irgengold пишет: лу..
Irgengold пишет: цитата: | лучше вообще не езди на Россию |
| драсссссссссьте, как это не езди? На Евразии Андрей нас пиццей вкусной угощал, а ты - не езди а вообще как-то голодно на Евразии было, надо на Россию харч с собой взять
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 7255
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
56
|
|
Отправлено: 01.09.10 12:34. Заголовок: Алма пишет: а вообщ..
Алма пишет: цитата: | а вообще как-то голодно на Евразии было |
| КАК ЧУВСТВОВАЛА.. ХОРОШО,ЧТО Я НЕ ПОЕХАЛА..ПОМЕРЛА БЫ С ГОЛОДУ..
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1091
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
90
|
|
Отправлено: 01.09.10 12:51. Заголовок: Ненси пишет: ХО..
Ненси пишет: цитата: | ХОРОШО,ЧТО Я НЕ ПОЕХАЛА..ПОМЕРЛА БЫ С ГОЛОДУ.. |
|
А в этом случае надо как у наших стаффи-рингов на выставках действовать. Все с котомками, термосами, баулами. Накрывается несколько "полян" кто как скучковался и пошел пир горой между рингами. Выставка- это праздник души и общения с однопородниками. Только так, а как иначе? Все успевают : и собак выставить и чаю-кофею напиться, спиртное притянут , и похрумкать успевают.. Каждая победа отмечается не шумно, но действенно.
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 3480
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
44
|
|
Отправлено: 01.09.10 15:54. Заголовок: Буль-буль-буль Если ..
Буль-буль-буль Если ее полностью завернуть то она как паренная получается у меня мама так всегда делала а вот если по этому рецепту то как буженинка
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1092
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
90
|
|
Отправлено: 01.09.10 16:28. Заголовок: NANALI нет, не парен..
NANALI нет, не пареная, Пареная она получится если её передержать по времени в фольге. Полностью обернутая она значительно быстрее готовится. А как только она легко протнкулась деревяннымя шампуром, так сразу разрывает фольга и оставляется зарумяниваться только на верхнем жаре. Нормально получается. А вот еще рецепт буженины, научила меня делать ветврач со свинячьего комплекса. Щековина, большой пласт в котором есть прожилки мяса вместе со шкуркой обсыпается специями + травы сухие какие есть, кусками сушеного перца и поломанного не мелко лаврика, морской солью и чесноком тонко порезанным. Заворачивается рулетом плотно и завязывается шпагатом или ниткой белой "две нолевки" и на противень в духовку. Как только затомилась , вытащить остудить не снимая шпагат и в морозилку замерзать. Потом вкуснотища оказывается. Готовый рулет в диаметре где-то см. 15 получается. Жалко, что щековина редко продается у нас. Но если удается купить. то готовлю несколько штук одновременно. Если мяса мало на пласте, то тонко режется свинина мясо и укладывается пластами и вместе с ней заворачивается.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 7370
Настроение: печальное
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.09.10 16:32. Заголовок: Ненси пишет: КАК ЧУ..
Ненси пишет: цитата: | КАК ЧУВСТВОВАЛА.. ХОРОШО,ЧТО Я НЕ ПОЕХАЛА..ПОМЕРЛА БЫ С ГОЛОДУ.. |
| не померла бы! Нас Галя, знаешь, как кормила!!!!
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 7371
Настроение: печальное
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.09.10 16:33. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Только вместо насыщенного солевого раствора беру соевый соус + мед и замачиваю в нем, переворачивая кусок. |
| а сколько надо соевого соуса? И меда? И еще -вместо фольги никто не пробовал специальные пакеты для жарки?
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 7372
Настроение: печальное
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.09.10 16:35. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Как только затомилась , вытащить остудить не снимая шпагат и в морозилку замерз |
| то есть, не ждать готовности?
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1095
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
91
|
|
Отправлено: 01.09.10 21:10. Заголовок: Irgengold пишет: ..
Irgengold пишет: цитата: | то есть, не ждать готовности? |
|
Ира, он готов уже из духовки, но вкуснее когда замерзнет. Чем- то напоминает хорошее замороженное сало и во рту тает. А теплым просто жирное блюдо получается. Такая буженина хороша на бутерброды, нарезается кружками, даже сняв потом обмотку хорошо держит форму.. А после морозилки перекладывается в обычную камеру и не тает уже как сало.
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1096
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
91
|
|
Отправлено: 01.09.10 21:23. Заголовок: Irgengold пишет: ..
Irgengold пишет: цитата: | а сколько надо соевого соуса? И меда? |
|
немного, буквально на дно посудины. Соус сильно не впитывается, сколько взяло его в себя мясо столько взяло. Остальное потом все равно выливается в раковину. Только после соуса не солить иначе будет пересолено. А мед беру засахаренный ( свежий жалко) столовую ложку с горкой и топлю его на бане для жидкого состояния чтобы легче было смешать с соусом. Сахар или мед в сочетании с солью очень хорошие консерванты и дают совсем другой вкус. Чуть сахара я ложу везде, куда только можно придумать: в борщ, солю рыбу, в мясо жаркое, курицу. Где не идет сахар, там мед. цитата: | И еще -вместо фольги никто не пробовал специальные пакеты для жарки? |
|
Я не использовала, но соседка делала в таком пакете, ей понравилось. А я все боюсь, что целлофан расплавится и прилипнет.
|
|
|
74lilu
|
| |
Сообщение: 412
Зарегистрирован: 05.10.09
Откуда: РФ, Челябинск
Репутация:
22
|
|
Отправлено: 02.09.10 09:18. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | А я все боюсь, что целлофан расплавится и прилипнет. |
| Нееее,не прилипнет! Пользуйтесь смело!
|
|
|
|
Famous Star (Юля)
|
| |
Сообщение: 4608
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация:
72
|
|
Отправлено: 03.09.10 16:44. Заголовок: Разговор о том, как ..
Разговор о том, как готовить шарлотку между девушками. x - Танюша, привет, подскажи пожалуйста рецепт шарлотки как вы готовите y - стакан сахара, стакан муки и 3 яйца, яблоки нарезать на дно сковородки x - а молока сколько? y - мы делаем без молока x - нет а сколько его y - откуда я знаю, мы без молока делаем x - а стакан это сколько? y - стакан это стакан x - а яйца какого диаметра должны быть y - обычного, обычные куринные яйца x - тесто должно быть жидким или густым y - жидким x - а насколько жидким? y - чуть гуще чем на блины x - а сковородка какого диаметра? y - да откуда я знаю какого, любая сковородка x - ааа поняла, а потом закрыть крышкой и на открытый огонь да? y - как можно пирог тушить, его в духовку надо x - да??? а на сколько? y - на 25 минут x - аааа, понятно, а точно в духовку? y - ну если вы умеете тушить пироги, то пожалуйста тушите x - Танюша, а яблоки надо будет сварить, перед тем как в пирог? y - ЗАЧЕМ ИХ ВАРИТЬ?, сырыеееее на сковородуууууу x - а точно сырые? y - ДА, ДА, ДАААААААА x - ой ладно, вроде разобралась, спасибо! ой, еще вопрос.....а молока то сколько? y - БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ... Сходи купи пельмени...
|
|
|
rotmistr
|
| |
Сообщение: 4358
Настроение: СУПЕР !!!!!
Зарегистрирован: 23.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
114
|
|
Отправлено: 03.09.10 16:54. Заголовок: Famous Star (Юля) ..
Famous Star (Юля)
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 646
Настроение: 25 замесов в смену! Невзирая на ...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
19
|
|
Отправлено: 05.09.10 07:36. Заголовок: А я вчера манты гото..
|
|
|
krokodail
|
| |
Сообщение: 10544
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Россия, Среднеуральск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 05.09.10 07:56. Заголовок: костя нск http://j..
костя нск
|
|
|
valenta
|
| |
Сообщение: 2958
Настроение: Дождалась и счастлива!!!!!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 05.09.10 08:33. Заголовок: костя нск Пальчики ..
костя нск Пальчики оближешь!!!!!
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 9204
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 05.09.10 08:36. Заголовок: костя нск какие вку..
костя нск какие вкусняшки с утра
|
|
|
мама ПОТАПА
|
| |
Сообщение: 4444
Настроение: осень начинается...
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация:
97
|
|
Отправлено: 05.09.10 09:49. Заголовок: костя нск О-о-о-о-о..
костя нск О-о-о-о-о...Какая прелесть...Вкуснятина...А еще если мужчина приготовит...
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 7493
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 05.09.10 15:47. Заголовок: костя нск господи....
костя нск господи..вкуснотища какая!!! Из темы в тему хожу и подумала, у нас на форуме таааакие мужчины Костя, а зачем так много луку? Так положено? И шпик-он сырой? И как так их правильно защипывать? Как-то фигурно выглядит.
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1107
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
91
|
|
Отправлено: 05.09.10 16:43. Заголовок: костя нск http://jp..
костя нск вух ты, как мантов захотелось. А сюда, через экранчик? Бум кооперироваться?. Я сейчас такую шарлотку заварганила. Вот тока не знаю как запечатлеть "напамять".
|
|
|
ИГОРЬ
|
| |
Сообщение: 1995
Настроение: ПО-СТИЧНОЕ
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 05.09.10 17:24. Заголовок: костя нск http://jp..
|
|
|
|
krokodail
|
| |
Сообщение: 10571
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Россия, Среднеуральск
Репутация:
125
|
|
Отправлено: 05.09.10 17:25. Заголовок: Irgengold пишет: вк..
Irgengold пишет: Буль-буль-буль пишет: ИГОРЬ пишет: Так У нас где-то была тема про диеты
|
|
|
ИГОРЬ
|
| |
Сообщение: 1996
Настроение: ПО-СТИЧНОЕ
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 05.09.10 17:32. Заголовок: krokodail пишет: У ..
krokodail пишет: цитата: | У нас где-то была тема про диеты |
|
Видимо,ЭТА тема ее похорнила
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1112
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
91
|
|
Отправлено: 05.09.10 17:34. Заголовок: krokodail пишет: ..
krokodail пишет: цитата: | Так У нас где-то была тема про диеты |
|
Ага, а манты внезапрета, фигур не портют. Только капуска с куренком и шарлотка моя враги фигур. А между прочим капуста и яблоки наипервейшие средства для похудания. Куренка выкопаем из капуски, а тесто от яблок отделим и вот и будет блюда для похудания. Это ведь под каким углом на них смотреть.
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 647
Настроение: 25 замесов в смену! Невзирая на ...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
19
|
|
Отправлено: 05.09.10 17:34. Заголовок: Irgengold, да, шпик ..
Irgengold, да, шпик сырой и пожирнее, лук даёт сок, его нужно много. А защипывается так: сначала соединяем с двух противоположных сторон тесто над фаршем, следом, над фаршем защипывается тесто с двух других противоположных сторон: получается квадратный мешочек, его углы соединяются попарно вместе. Да, не надо мант защипывать "наглухо"! Буль-буль-буль пишет: Усехда хотофф!
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1113
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
92
|
|
Отправлено: 05.09.10 17:39. Заголовок: костя нск пишет: У..
костя нск пишет: Тогда буду мучать ей фотографированием.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 7503
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 05.09.10 18:30. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Только капуска с куренком |
| капустка с куренком -самое то для кремлевки Манты, они же с мукой и шарлоттка (мммммням..) -это никак низзя
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 9217
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 05.09.10 18:36. Заголовок: Irgengold пишет: эт..
Irgengold пишет: если вкусно и очень хочется, то все можно!!!!
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 7507
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 05.09.10 18:38. Заголовок: Алма пишет: если вк..
Алма пишет: цитата: | если вкусно и очень хочется, то все можно!!!! |
| тебе вообще ВСЁ можно. И даже НУЖНО.
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1114
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
93
|
|
Отправлено: 05.09.10 20:20. Заголовок: http://s006.radikal...
Вау, срочно уменьшаю
|
|
|
Play Boy
|
| |
Сообщение: 594
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия, Красноярский край
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 05.09.10 20:25. Заголовок: Буль-буль-буль Краси..
Буль-буль-буль Красивоооо и наверно вкуснооо!!! Оль,делитесь рецептом.Я вычитала рецепт шарлотки,сделала все как и написано. Там идет очень много яблок и совсем немного теста.Такая фигня получилась,но собаки были рады.
|
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1115
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
93
|
|
Отправлено: 05.09.10 20:26. Заголовок: http://s41.radikal.r..
|
|
|
krokodail
|
| |
Сообщение: 10581
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Россия, Среднеуральск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 05.09.10 20:30. Заголовок: Больше в эту тему ни..
Больше в эту тему ни ногой
|
|
|
krokodail
|
| |
Сообщение: 10582
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Россия, Среднеуральск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 05.09.10 20:30. Заголовок: Больше в эту тему ни..
Больше в эту тему ни ногой
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 1116
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
93
|
|
Отправлено: 05.09.10 20:41. Заголовок: Таня у меня рецепт п..
Таня у меня рецепт простой и очень вкусная шарлотка. Бисквитная. Делается очень быстро и легко. Точно такую же делаю с абрикосами . Взбиваю 4 яйца до бела в миксере, добавляю постепенно стакан песку струйкой, , как только сахар растворился миксер выключаю и добавляю стакан муки просеянной( делается пышнее) и цедру 1 лимона. как только мука вбилась напоминает негустую сметану, снова миксер включаю Еще помесила. Яблоки или абрикосы, нарезаю и немного с ванилью смешиваю. Форму использую резиновую, смазываю растилкой без запаха и выливаю немного теста, потом фрукты, потом опять тесто, потом опять фрукты и наверх выливаю тесто. В духовку на 180 гр. минут на 50. Чуть остудила, вынула из формы и потрусила сахарной пудрой. Из этого кол-ва продуктов выходит приличного размера, хватает на семью. Воздушная и несладкая.
|
|
|
NATTIKA
|
| |
Сообщение: 706
Зарегистрирован: 07.03.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 05.09.10 20:43. Заголовок: krokodail пишет: Бо..
krokodail пишет: цитата: | Больше в эту тему ни ногой |
| [взломанный сайт] я тоже.......
|
|
|
Play Boy
|
| |
Сообщение: 595
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия, Красноярский край
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 05.09.10 20:49. Заголовок: Буль-буль-буль Спаси..
Буль-буль-буль Спасибо большое.
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 9221
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 05.09.10 20:50. Заголовок: Irgengold пишет: те..
Irgengold пишет: цитата: | тебе вообще ВСЁ можно. И даже НУЖНО |
| во ты сказала [взломанный сайт]
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 3500
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
46
|
|
Отправлено: 05.09.10 22:13. Заголовок: А никто не делает яб..
А никто не делает яблочный уксу.................... Ваааааааааааааааля
|
|
|
Turok
|
| |
Сообщение: 5077
Настроение: Keep smailing!
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Эстония, Таллинн
Репутация:
57
|
|
Отправлено: 05.09.10 22:55. Заголовок: NANALI Я раньше дела..
NANALI Я раньше делала.... Теперь в магазине покупаю... Больно много от него мушек, пока стоит....
|
|
|
Ответов - 307
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|