Закупили мы много мяса. Целый вечер папа пыхтел-резал на маленькие кусочки. Вот, хотела поинтересоваться, кто нибудь кормит булика так, что основа рациона -мясо? Я решила первое кормление-корм, второе-мясо. И так постоянно. Кто какое мясо покупает, как хранит, как режет.. Я собралась покупать дополнительный морозильник и еще надо какой-то очень качественный нож.. А может, подмораживать да топориком рубить? В общем, расскажите...
Отправлено: 16.02.10 10:44. Заголовок: я добовляю телячий ф..
я добовляю телячий форш в сухокорм , кручу много (покупаю крученное) и расфасовываю по малюсеньким пакетикам (грамм по 60 примерно)в холодильнике держу несколько таких покетиков размороженных и постепенно вытаскиваю из морозилки ещё ()чтобы разморозилось. один пакетик на два кормления (следите, чтобы не вызвать переизбыток белка...это когда собака начинает ноги себе кусать, как будто у неё зуд в костях)
Отправлено: 24.02.10 21:34. Заголовок: Я кормлю свою собаку..
Я кормлю свою собаку по системе питания RAW. А это - ТОЛЬКО сырое мясо + кости + субпродукты + рыба. Собака прекрасно выглядит, намного лучше, чем на сухом корме.
Целый вечер папа пыхтел-резал на маленькие кусочки
У нас папа тоже целыми вечерами пыхтит режет порционные пакетики..мы кормим телятиной, индейкой, кроликом, бараниной, рубцом..мясо получается в каждой порции, кроме утра - утром творог с гречкой и кефиром, дальше кролик с рисом с морковкой и луком, гречка с телятиной и рубечиком и т.п. меняется только мясо и крупы с овощами..
Отправлено: 24.02.10 22:29. Заголовок: y nas pitanie tozhe ..
y nas pitanie tozhe syhoj korm-mjaso,kotoroe periodi4eski menjaetsa,t.k.sobake nadoedaet odnoobrazie i on kategori4eski otkazivaetsa ot ljybogo mjasa,kotoroe estsa bolwe 3 dnej,poetomy y nas po o4eredi kyrjatina-rybec-govjadina-riba. On predpo4itaet mjaso,kotoroe i sostavlaet osnovy nawego raciona,syhoj korm inogda voobwe ne est(kypili poprobovat Orijen). balovanij...
Отправлено: 25.02.10 07:50. Заголовок: RAMOVE пишет: Я кор..
RAMOVE пишет:
цитата:
Я кормлю свою собаку по системе питания RAW. А это - ТОЛЬКО сырое мясо + кости + субпродукты + рыба. Собака прекрасно выглядит, намного лучше, чем на сухом корме
Сообщение: 103
Настроение: А чего хорошего-то? усё пропало
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
21
Отправлено: 25.02.10 08:16. Заголовок: Мы кормим мясом всех..
Мы кормим мясом всех и всегда. Норма на собаку суточная, которой придерживается уже не один десяток лет- 20 гр. на кг веса. Норма старая, проверенная, взятая из "Служебной собаки" Зубкова. Субпродукты в коэф. к мясу 1.2, рыба к мясу 1.5 ( но так как кормим горбушей, то берем 1:1) , творог 0,8 к мясу. Собаки в хорошей форме и блестят. Сушку всякую отказываются есть. Покупаем в колхозе парную говядину, которая идет на рынок. Пока мясо не промороженное рубим топором Вынужденный забой не покупаем, Телят тоже не берем, которых забивают обколотых антибиотиками от пневмоний, и которых не могут вылечить. Берем и субпродукты для разнообразия, но провариваем обязательно. Птицу вообще не берем никакую, кроликами магазинными кормить дорого, баранины нет. Я категорический противник фарша даже маленьким щенкам. Фарш вызывает брожение и расстройство желудка. Уже проверено. Так у нас заводчица одна сгубила помет фаршем. У месячных щенков начался стойкий понос, который перерос в питомниковую инфекцию. Погибли все щенки за 3 дня, хороший помет стаффордов. Мяса беру половину или четверть туши в зависимости от погоды на улице. Рубим на нормальные куски и закладываем в контейнер из пищевой нержавейки С хорошо подогнанной крышкой. Храним в гараже и часть в пакетах на балконе. Летом просто ездим в колхоз почаще. Дома размораживаем с вечера, что бы дать на сл. день. Кости убираю на бульон для варки собачьего супа : крупа сборная и много овощей. Еще крошим туда вареного или сырого мяса и тертую морковь. Метут неплохо. Раньше еще кормила жеребятиной, вообще класс! таким мясом кормить, но теперь коников нет. Зимой еще покупаем им лосятину. Довольныыыы! Лосика даже лучше обожают. Мое стойкое мнение. Собака животное плотоядное и должна получать мясо!!! Только почему-то об этом напрочь забыли .
Отправлено: 25.02.10 20:29. Заголовок: v Danii vse bolwe ot..
v Danii vse bolwe otkrivaetsa magazin4ikov dlja sobak,kotorie nazivajytsa "Nastojawaja soba4ja eda",sydja po tomy,4to oni regyljarno yveli4ivajytsa-oni bolee vostrebovanni,4em syhie korma. Pravda eti magazin4iki otkrivajytsa pri pitomnikah libo prosto vladelcev sobak. Raznoobrazie mjasa prosto vse!(krome svinini,kone4no) Rasfasovka po 500 g paketiki i bolwe. No ceni...Esli v magazine kyrica(okorok) stoit 10 kron za kilogram(po skidke),to rybec,k primery 25 kron za 1 kg.
RAMOVE,Буль-буль-буль, Мы кормим своих собак практически также,плюс в рационе постоянно присутствует цельное молоко от деревенской коровки, сушку даём в малых дозах для разнообразия, по горсточке в день. Буль-буль-буль пишет:
цитата:
Лосика даже лучше обожают.
Дичь - это вообще экологически чистый продукт, без всяких гармонов! У нас в рационе постоянно лосятина, кабанятина, иногда мясо бобра и глухаря - вообще деликатес! Поэтому все в отличной форме, уровень гемоглабина в крови и железа в норме!
Сообщение: 107
Настроение: А чего хорошего-то? усё пропало
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
22
Отправлено: 25.02.10 23:08. Заголовок: Наши тоже такое моло..
Наши тоже такое молоко пьют и творог делаю домашний и сыворотку пьют.... обожают. Тоже есть возможность брать постоянно. Скоро ряшки треснут от такой жрачки
Буль-буль-буль Всё правильно! Бультерьер должен быть максимально упитан при достаточной физической нагрузке, дабы не зажирел! Без мяса никогда не вырастет полноценное животное! Здесь некоторые читают проповеди про сухие корма, про их качество, а у собак проблемы со здоровьем, костяком, внешним видом. Я полностью согласна с президентом РКФ насчёт питания, в частности мясом. Мнение президента РКФ о питании собак: Александр Иншаков. VIP - интервью - стр. 5 назад
Сейчас у Вас маленький щенок?
Нет, сейчас собаке уже 9 месяцев. А второму уже два с лишним года... А вот этот, которого Вы называете маленьким, величиной с теленка, он же иностранец? Да, он приехал из ЮАР в возрасте двух месяцев.
Кто занимается кормежкой?
Сейчас вопрос с питанием решается достаточно просто - сухие корма, но я практически сухими кормами не кормлю. Я считаю, что собака должна получать натуральный продукт, потому что сухие корма придуманы для того...
Чтобы их покупали!
Да, во-первых, это бизнес. И я не думаю, что какой-нибудь супер сухой корм может сравниться с натуральным продуктом, с тем же самым куском мяса.
Сообщение: 108
Настроение: А чего хорошего-то? усё пропало
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
22
Отправлено: 26.02.10 09:10. Заголовок: Так всегда испокон в..
Так всегда испокон веков собак кормили натуральной пищей и проблем ни каких не знали. Чтобы у собаки что-то болело? А про аллергии и веком не слыхивали. Были все здоровы, бодры, упитаны и блестящие, скакали на дрессировках как кони, 2 метровый барьер перемахивали только в путь. А сейчас прыгнет (если залезет самостоятельно на 1.5 м) и ноги ломают при сходе с препятствий. И тяжелых собак поднимали, кто хотел и зарахиченности не было. Это сейчас понаживали себе проблем на голову владельцы. Сэкономили время на варке и готовке для собаки- потратили это время на поход в лечебку. Где-то прибыло, где-то убыло. Формула простая. Кормили натуралкой и нетратили деньги на пустые витамины ( типа "100 в 1") и лысых не было и глаза не текли. А про ЖКТ вообще молчу. Это теперь "то понос, то золотуха" (аллергия). Так что, сами сбили имунную систему всякой хренью и плоды пожинаем. Любим стойко преодолевать препятствия, которые сами городим.
Буль-буль-буль Совершенно верно, до 90 -х никакой сушки в России не было и отечественное поголовье служебников (булей в России ещё не было) было гораздо крепче и здоровее! Ну ,мы как всегда впереди Европы всей, там от сушки авторитетные питомники уже отказались, а у нас - всё как всегда:" Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!"
Ириша , насчет сушки согласна. Своя соба 50% мяса получает (говядина), 50% каши, кисло-молочное, овощи, фрукты. Далее, насчет гормонов тоже согласна, но, позвольте, дичь вы в сыром виде даете, или хоть какая-никакя обработка происходит? Если без обработки, то рекомендую почаще анализы на гельминтов сдавать, да если и с ней-тоже, т.к. многие виды личинок надежно упрятаны в "кокон".
Буль-буль-буль Блин, побольше бы вас, владельцкв таких, так мы бы, в основном прививки только и делали. Чему несказанно рады были бы... У народа в голове не укладывается, что реклама не всегда хорошо. Сами-то, небось, не будут каждый день лапшу б/п лопать, да сухие завтраки. Мы с семьей вообще редко где едим, кроме дома, колбаса по минимуму. Если приперло, то столовка закрытого типа для работников, например, газпрома (там реально дешевле и здоровее). А без мяса день прожит зря у всей семьи и двуногой и четвероногой.
Отправлено: 11.04.10 21:13. Заголовок: я добавляла в сушку ..
я добавляла в сушку немного фарша (грам 20 на порцию) ел прикрасно и выглядел отлично НО! холестирин поднялся очень сильно и я перестала добавлять фарш...
Отправлено: 12.04.10 20:53. Заголовок: Мисти и Кристи спас..
Мисти и Кристи спасибо! я не могу перевести собаку на натеральные корма в связи с отсутствием у нас не гормонального мяса, но холестирин уже в порядке(анализ крови делали несколько недель назад) и мы продолжаем сидкть на сушке
Irgengold Да, к сожалению, практически все подкормки для скота и птицы содержат в той или иной степени добавки антибиотиков и гормонов. Давно уже пришла к выводу, что нужно искать в глухих деревнях бабушек, продающих мясо, или вегетерианцами становиться. К слову, про нас, людей, свинина на 95% идет импортная, едим польскую, и т.д. У меня однокурсница на мясокомбинате работает.
это как же? У вас в стране всё мясо гормональное? Или я что-то не поняла?
правильно поняли! у нас частники коров не держат (пасти их негде) поэтому мясо ТОЛЬКО колхозное (кибуцное )или привозное... а это , как вы понимаете, те же гормоны и антибиотики. .но всё равно с недавних пор стала кормить натуралкой, т.к. началась аллергия и растройство жкт. даю 400-500 гр. мяса суточно(говяжину) + каши, овощи, творожок и витаминки....короче Артуру готовлю чаще, чем симейству...зато не поносим, не грызём лапы и блестим. как маслице
Отправлено: 22.09.10 19:16. Заголовок: Я раза 2-3 в неделю ..
Я раза 2-3 в неделю даю небольшими порциями,поскольку рубец очень питательный..Честно говоря,если свежий незамороженный,то немного ошпариваю,а если замороженный,но оттаявший,то не ошпариваю.
Отправлено: 22.09.10 19:22. Заголовок: я пытаюсь перейти на..
я пытаюсь перейти на мясо и суб продукты.какая норма в сутки?у нас мясо кормить дешевле чем сушняком! сейчас даю гдето по 600г + вечером творог с кефиром!два раза в неделю даю тертые овощи.а сушняк стоит в миске постоянно.для перекуса! хотя я понимаю диета у нас не охти.но им нравиться.может я не права,но все выглядят на 5+.
Сообщение: 75
Настроение: not bad and you?
Зарегистрирован: 19.05.10
Откуда: россия, москва
Репутация:
3
Отправлено: 23.09.10 07:26. Заголовок: Мы с мужем тоже сраз..
Мы с мужем тоже сразу много мяса покупаем, Храним в морозилке (у меня двустворчатый холодильник). НО режем по весу на день, сейчас по 400 гр. в покетик и замораживаем. Кормим мясом на ночь, режем перед кормлением на квадратики.
Сообщение: 658
Настроение: Я не там, Я с ТОБОЙ! Только ВЕРЬ! Просто ЗНАЙ!
Зарегистрирован: 05.05.10
Откуда: РФ , Благовещенск
Репутация:
35
Фото:
Отправлено: 29.09.10 09:09. Заголовок: Я кормлю ПроПланом, ..
Я кормлю ПроПланом, добавляю печень (Варю, потом тру на терке, чтоб он одну печень не съедал). Поел корм с печенью даю курицу, чередую с мясом говядины, или рубец, и так 2 раза в день. День курица, день говядина, день рубец, или когда как. Но лытки с мясом почти каждый день ест. Иногда и кроликом балую.
Сообщение: 2169
Настроение: Если Бог за нас - все равно кто против.
Зарегистрирован: 26.12.09
Откуда: Биробиджан, пекин
Репутация:
49
Отправлено: 14.12.10 10:05. Заголовок: у нас только мясо мя..
у нас только мясо мясо и мясо различных сортов и животых ну ещё любит огурцы ,яблоки ,творог может 1 раз в 2 недели поесть с удовольствиием,пробовала давать хотя бы каждую неделю не ест .... рыбу есть только калугу , осетрину другую не ест у меня вот возник ещё какой вопрос лягушек давать можно нет? тут это деликатесом считаеться мясо вкусное похоже на млодого цеплёнка ,на курятину.......лягухи с ладошку такие ,очищенные естественно,вот и подумала так как мы на раве сидим можно нам нет добаить мясо лягушки ?как интерестно может отреагировать организм или не стоит эксперементировать?
Что-то вы дитё разбаловали, рыбу выбирает minipepi пишет:
цитата:
у меня вот возник ещё какой вопрос лягушек давать можно нет?
Французская кухня Я вот даже не знаю, кормить ли лягушками... в Москве можно купить мясо страусов или кенгуру, но меня почему-то не тянет кормить этим собаку... Наш ветеринар говорит, что собакам не нужно большое разнообразие мясной пищи, в природе волки охотятся на один-два вида животных, и их же едят.
да рыбы она потому что не особо любит есть .......а вот ту ест ....просто корм не ест хоть это пусть ест ,у неё же рост сейчас идёт ,а не поест убрать я так пробовала ,она так 1 раз тогда в день поест его и всё,а это для щенка мало,поэтому и приходиться перед ней вот так плясать хотя мясо ттт она не выберает ест
Сообщение: 3453
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
Отправлено: 15.12.10 23:17. Заголовок: minipepi пишет: а н..
minipepi пишет:
цитата:
а не поест убрать я так пробовала ,она так 1 раз тогда в день поест его и всё,а это для щенка мало,поэтому и приходиться перед ней вот так плясать
у нас то же самое было, поэтому ответственно могу сказать - пляшите! щенок должен хорошо питаться! до полутора лет можно потерпеть, зато потом красивая здоровая собака на всю жизнь
Сообщение: 529
Настроение: Супер!!!
Зарегистрирован: 01.02.09
Откуда: Москва
Репутация:
45
Отправлено: 15.12.10 23:28. Заголовок: Helga пишет: у нас ..
Helga пишет:
цитата:
у нас то же самое было, поэтому ответственно могу сказать - пляшите! щенок должен хорошо питаться! до полутора лет можно потерпеть, зато потом красивая здоровая собака на всю жизнь
Сообщение: 2280
Настроение: Если Бог за нас - все равно кто против.
Зарегистрирован: 26.12.09
Откуда: Биробиджан, пекин
Репутация:
55
Отправлено: 20.12.10 08:52. Заголовок: Яна пишет: у нас то..
Яна пишет:
цитата:
у нас то же самое было, поэтому ответственно могу сказать - пляшите! щенок должен хорошо питаться! до полутора лет можно потерпеть, зато потом красивая здоровая собака на всю жизнь
вот и пляшем ,уж лучше поплясать чем скелетик по дому будет ходить
Сообщение: 2281
Настроение: Если Бог за нас - все равно кто против.
Зарегистрирован: 26.12.09
Откуда: Биробиджан, пекин
Репутация:
55
Отправлено: 20.12.10 08:54. Заголовок: вот такой вопрос ещё..
вот такой вопрос ещё баранья голова там много хрящей ,есть мясо ,на вид очень аппетитно выглядит ......но вопрос когда я её нарезаю кусочками то там наблюдаю такое вещество чёрное ,как будто в круглом что то ,чёрноу вещество я не знаю что это такое может быть ,и обрезаю и выкидываю его ,он и с правой и слевой стороны находиться ...что это такое может быть и правильно ли я делаю что обрезаю и выкидываю то чёрное вещество?
Сообщение: 4966
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
121
Фото:
Отправлено: 18.01.11 21:36. Заголовок: Натуралка конечно эт..
Натуралка конечно это не плохо, но вот в чём гвоздь, пыталась кормить натуралкой как-то, то перебои с кормом были, то не успели заказать....
Так вот с натуралки собаки реально больше писать хотят.....О как .....И как бороться.....Мы ж не целый день дома находимся ,а их как прорывает. Прям для нас натуралка - жуткая мочегонка!
Отправлено: 18.01.11 21:45. Заголовок: BULLEND пишет: Так ..
BULLEND пишет:
цитата:
Так вот с натуралки собаки реально больше писать хотят.
у нас такого нет, ни с натур продуктов, ни с сушки - все усваивается одинаково в больших количествах, да и кормом дешевле, мясо дорогое, плохим или обрезью кормить не хочется смотрела передачу как готовят беговых собак на соревнования, тренажеры, душевые, да там целый комплекс, массаж и т д , все на натуралке, мясо - люди не все такое едят. Сушка, конечно, удобно-насыпал, налил воды и на работу.
Отправлено: 19.01.11 14:09. Заголовок: BULLEND пишет: Так ..
BULLEND пишет:
цитата:
Так вот с натуралки собаки реально больше писать хотят.....О как .....И как бороться.....Мы ж не целый день дома находимся ,а их как прорывает. Прям для нас натуралка - жуткая мочегонка!
Не совсем так, Тань. В тот период, когда переходят с сушки - это катастрофа какая-то. Согласна. Честно говоря, я вот лично очень удивилась, сколько лишней воды было в моих на сушке. А вот после - без проблем. И не надо париться по поводу постоянного наличия в миске воды - они ее практическин не пьют, т.к. достаточное количество жидкости присутствует в еде.
Сообщение: 4981
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
121
Фото:
Отправлено: 19.01.11 17:00. Заголовок: Не мне проще кормом,..
Не мне проще кормом, так как гулять по 4 раза ну ни как не получается, а иначе дома аврал какой-то конец света. У меня нет проблемы с тем, чтобы воды девкам поставить, они кстати с сушки не так много и пьют Если пол миски в день выпьют - хорошо.
Отправлено: 19.01.11 17:11. Заголовок: а наш рыбу больше че..
а наш рыбу больше чем мясо любит.Мясо покупаем только говядину и к одного человека.Сразу раскладывает муж в пакеты мясо на пару кормежек.Мальчишки у меня отобрали один отсек в морозильной камере. И теперь туда не пускают. ДОстали пакет, отварили , порезали, дали.Нож-секач перерезает все.Рыбу тоже она уже в магазине пласты порезаные.Отварили,перекрутили или подмешали или дали в основном корме.
Мой пес сушку вообще не ест, только натуралка. Овсянка с говядиной, домашний паштет из говяжей печени с деревенской сметаной, вообще маму родную продаст. Но с паштетом так чуть чуть полакомиться, жирноват для парня, а творожок "Агуша" в самый раз. Короче говоря гурман, а домашняя выпечка так от стола не оттащешь. Но всего вкусненького по маленьку.
Дело в том, что вам УДОБНО кормить собаку сушкой, а остально все отговорки..
А другим удобно кормить натуралкой, и они придумывают отговорки, что остальное вредно, яж молчу об этом.....
Всем удобно кормить сушкой и людям и собакам, у меня ни с рождения собаки на сушке. А вот кого брала уже взрослым с натуралки, так вот там целый рой проблем был. Перевели на сушняк и всё окей! А то что мне удобнее или нет, я изхожу из пользы общей, собаки выглядят нормально, кушают с удовольствием, заметьте, что я в корм НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЮ, ЧТОБЫ ЕГО ЖРАЛИ! Так что каждому своё.... Кошки между прочим тоже едят сухой корм без ничего, да так что за ушами трещит! И выглядят замечательно и двое из 3 кастрированы! И никаких мочекаменных болячек! Никто никогда даже не пытался выбирать или отказаться, все лопают на ура!
Сообщение: 131
Настроение: обычное
Зарегистрирован: 31.08.10
Откуда: Россия
Репутация:
17
Отправлено: 21.01.11 20:08. Заголовок: BULLEND пишет: А др..
BULLEND пишет:
цитата:
А другим удобно кормить натуралкой, и они придумывают отговорки, что остальное вредно, яж молчу об этом.....
Всем удобно кормить сушкой и людям и собакам, у меня ни с рождения собаки на сушке
Тань,ну это вечный спор и он никогда не закончится.Каждый кормит как считает нужным,и не надо никого переубеждать! BULLEND пишет:
цитата:
А вот кого брала уже взрослым с натуралки, так вот там целый рой проблем был.
Вот тебе не повезло,а я всех кормлю натуралкой и никаких проблем,старшей 10 лет,бодра и весела,ттт.И никогда ни у одной из собак не было зубного камня,а моя знакомая,которая кормит сушкой,устала с ним бороться. Так что каждый выбирает то,что ему кажется лучшим для его собаки.
мне кажется, если гусика варить, то будет очень даже вкусно.
Буль-буль-буль пишет:
цитата:
Вкусно, тоже думаю, а вот еще бы изысканней выглядело бультерьерское меню- это не сам гусик, а фуа гру из его печенки.
К сожалению,печенки в гусе не было Попросил у друзей немного гусиного жира лапы в морозы детишкам мазать.Приперли жир и гуся в придачу Мясо с грудки я срезал и потушил с капустой (для себя любимого ) Осталась сама тушка,огромная шея,крылья,ножки и масса толстой шкуры.Вчера попробовал добавить в кашу: ПОВАРИЛ ПОЛОВИНУ ШЕИ,НЕСКОЛЬКО КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ,ДОСТАЛ ВСЕ ЭТО.ЗАСЫПАЛ КРУПЫ:ГРЕЧКА,ПШЕНКА,ПЕРЛОВКА.Мясо немного остыло-мелко все порезал и в кашу.Добавил немного куриной печенки.И все. Утром девчушки все смели(тарелки мыть не нужно )
Ещё бы ! главное, чтобы потом попандоса с туалетом не было!
У кого он приключится? Гуся-то Игорь съел, а бригаде кожу да шейку "лебяжью". Раздразнил только гуся, гуся , а гусь ушел не по назначению. Конечно, зав.склад-товаровед важнее сторожей.
Сообщение: 2153
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
Отправлено: 23.01.11 07:34. Заголовок: ИГОРЬ пишет: Это В..
ИГОРЬ пишет:
цитата:
Это Вы на меня наговариваете Еще крылышки и ножки остались
Крылышки... Аааа, я забыла для чего им крылья....., "орлята ... учатся летать. А "ножка" это то место, которое дает определение "буль лапчатый" ? Классненько, шлеп-шлеп ластами по снегу.
Сообщение: 3649
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
Отправлено: 27.01.11 19:20. Заголовок: ZIMA.L пишет: А кто..
ZIMA.L пишет:
цитата:
А кто нибудь кормит куриными шейками и головами?
Я тоже даю куриные шеи мопсу и индюшачьи бульке, но у нас это скорее добавка к основной еде - примерно через день они получают эти шейки. Кстати, на индюшачьих шеях столько мяса самой можно наесться
Отправлено: 30.01.11 15:27. Заголовок: ZIMA.L пишет: А кто..
ZIMA.L пишет:
цитата:
А кто нибудь кормит куриными шейками и головами?
Почти всегда.Очень нравится Немного отвариваю,вытаскиваю(даю остыть),мельчу(что бы девоньки потом не ковырялись ) и в кашу Я про шеи.Головы как-то не очень...
Закупили мы много мяса. Целый вечер папа пыхтел-резал на маленькие кусочки. Вот, хотела поинтересоваться, кто нибудь кормит булика так, что основа рациона -мясо? Я решила первое кормление-корм, второе-мясо. И так постоянно. Кто какое мясо покупает, как хранит, как режет.. Я собралась покупать дополнительный морозильник и еще надо какой-то очень качественный нож.. А может, подмораживать да топориком рубить? В общем, расскажите...
а смысл...Для чего.... В мясе я знаю что очень много белка,и если вы еще кормите хорошим сухим кормом ,то там будет переизбыток...От чего могут начатся всякии болячки.... ИГОРЬ пишет:
цитата:
Почти всегда.Очень нравится Немного отвариваю,вытаскиваю(даю остыть),мельчу(что бы девоньки потом не ковырялись ) и в кашу Я про шеи.Головы как-то не очень...
Извените ,а как они потом в туалет ходят............ В принципе шейки не представляют не какой ценности.....одни кости......
Сообщение: 2223
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
Отправлено: 30.01.11 16:18. Заголовок: Если сделать выбор м..
Если сделать выбор между куриными шеями или головами, то я бы отдала предпочтение в пользу второго. Шейки считаю бесполезной едой, много костей, которые собак "запирают".
Шейки считаю бесполезной едой, много костей, которые собак "запирают".
Моих ничего не заперает Шеи им очень нравятся,как в сыром,так и вареном виде Тем более это единственные кости ,которые достаются моим зубастикам Раньше брал говяжьи ребрышки.Очень нравилось:собаки ели с удовольствием(как сырые,так и вареные).Но тогда у меня наступал кошмарный период:СОЗДАВАЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,ЧТО СОБАКА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ФАБРИКУ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КАКАШЕК!!! Выводи хоть 8 раз в день-ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ СР-ТЬ!!! И потом еще дня 3-4,после того,как перестаешь давать кости
Отправлено: 30.01.11 16:43. Заголовок: ИГОРЬ пишет: Никто ..
ИГОРЬ пишет:
цитата:
Никто не говорит,что нужно отварить одну шейку на стаю собак
[взломанный сайт]
Буль-буль-буль пишет:
цитата:
Шейки считаю бесполезной едой, много костей, которые собак "запирают".
Да,а я читала,что в шейки содержат полезные минеральные вещества..И когда у моего уши вставали,отбивала колотушкой и давала,и сейчас время от времени даю.Не вареные ,а именно сырые и отбитые.
Сообщение: 2225
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
Отправлено: 30.01.11 16:45. Заголовок: ИГОРЬ пишет: СОЗДА..
ИГОРЬ пишет:
цитата:
СОЗДАВАЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,ЧТО СОБАКА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ФАБРИКУ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КАКАШЕК!!! Выводи хоть 8 раз в день-ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ СР-ТЬ!!! И потом еще дня 3-4,после того,как перестаешь давать кости
МИСТЕР ИГОРЬ А как Вы хотели? Кости не усваиваются и не перерабатываются, следовательно они будут выходить ровно в таком количестве, сколько получили их собаки. Зачем их так часто давать?, да еще и вареные? Конечно, Вам виднее сколько каких и как часто давать. Как говорят, все решается на месте. Я так не рискую, кишечник их берегу.
Я хотел бы,ЧТО БЫ И ВОЛКИ БЫЛИ СЫТЫ И ОВЦЫ ЦЕЛЫ Костями я давно перестал злоупотреблять.А когда добавляю в кашу с другим мясом куриные шеи-ВСЕ У НАС НОРМАЛЬНО!!! И мордахи лоснятся и шерстка блестит
Отправлено: 30.01.11 18:09. Заголовок: ИГОРЬ пишет: Кроме ..
ИГОРЬ пишет:
цитата:
Кроме костей там вполне достаточно мяса Никто не говорит,что нужно отварить одну шейку на стаю собак
Не хочу с Вами спорить...Сама даю шейки только как лакомство..Потому как мяса ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРОХИ,,,ОДНИ КОСТИ.... Тем более приблизительно на буля надо 700-1кг мяса ЧИСТОГО МЯСА..Так представте сколько кг шеек вам надо дать чтобы обеспечить собаку мясом......Шейки это СУБ продукт и не мясо...Славу богу чтоваши собы с этим справляюся и здоровы! Я бы на такое не решилась...
Отправлено: 30.01.11 19:04. Заголовок: Sveta пишет: Сама д..
Sveta пишет:
цитата:
Сама даю шейки только как лакомство..
А я про что? Sveta пишет:
цитата:
Тем более приблизительно на буля надо 700-1кг мяса
Это за какой период?Если за день,то это будет полный п-ц!!! У меня и без того на 2-х выставках Геральду ТОЛСТУХОЙ ОБОЗВАЛИ!!!Если я буду ей килограммами мясо давать-ЕЕ РВАНЕТ!!!
Сообщение: 3683
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
Отправлено: 30.01.11 19:19. Заголовок: ИГОРЬ пишет: Это за..
ИГОРЬ пишет:
цитата:
Это за какой период?Если за день,то это будет полный п-ц!!! У меня и без того на 2-х выставках Геральду ТОЛСТУХОЙ ОБОЗВАЛИ!!!Если я буду ей килограммами мясо давать-ЕЕ РВАНЕТ!!!
[взломанный сайт]
Полностью поддерживаю! При 400 гр мяса в день из собаки прет вес, постоянно приходится думать о разгрузочных днях, а если кормить в два раза больше и к тому же она все лишнее мясо на газон просто вынесет
Отправлено: 30.01.11 19:36. Заголовок: ИГОРЬ пишет: Это за..
ИГОРЬ пишет:
цитата:
Это за какой период?Если за день,то это будет полный п-ц!!! У меня и без того на 2-х выставках Геральду ТОЛСТУХОЙ ОБОЗВАЛИ!!!Если я буду ей килограммами мясо давать-ЕЕ РВАНЕТ!!!
Если кормить по системе БАРФ(натуралка +зерновые и овощи +фрукты) то приблизительно столько мяса там пишется.....
Сообщение: 3690
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
Отправлено: 31.01.11 00:55. Заголовок: Sveta пишет: Если к..
Sveta пишет:
цитата:
Если кормить по системе БАРФ(натуралка +зерновые и овощи +фрукты) то приблизительно столько мяса там пишется.....
BARF это абревиатура, расшифровывается "bones and raw food", т.е. "кости и сырая пища", вот и кормят там именно костями, на которых не оч.много мяса, поэтому и получается так много мясного - килограмм, но это далеко не чистое мясо
BARF это абревиатура, расшифровывается "bones and raw food", т.е. "кости и сырая пища", вот и кормят там именно костями, на которых не оч.много мяса, поэтому и получается так много мясного - килограмм, но это далеко не чистое мясо
Ясно! А скажите,вот бытует такое мнение,что мешать сухой корм с натуралкой нельзя......Мол или натуралка или сухой корм? Тоесть один раз сухой корм а второй раз натуралку ..ПРавильно ли это...Какие будут мнения...
Сообщение: 5220
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
123
Фото:
Отправлено: 31.01.11 15:34. Заголовок: Алма пишет: таким к..
Алма пишет:
цитата:
таким количеством можно забелковать собаку, для почек все это совсем не айс..............
Полностью поддерживаю!
А на счёт костей....ну ещё сырые - ну куда ни шло, но варёные , вообще кроме запаха смысла нет! Варёные кости, выводят кальций из организма, это уж не говоря о том что это сильная нагрузка на стенки кишечника, на желудок и тд и тп. Так как кости не перевариваются и если остальная пища, перевариваясь свободно протекает по желудочно кишечному тракту, то КОСТИ, как ЛЕДОКОЛ через лёд прутся по кишечнику, оставляя за собой разного рода травмы слизистой.....А оно вам надо? Нет я кости не давала и давать не буду. Кости всегда выкидываю не жалея, хрящи - пожалуйста, а кости ни в коем разе!
Сообщение: 161
Настроение: Любая проблема - это замаскированная удача.
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, Питер
Репутация:
22
Отправлено: 01.02.11 23:55. Заголовок: ZIMA.L пишет: А кто..
ZIMA.L пишет:
цитата:
А кто нибудь кормит куриными шейками и головами?
Я кормлю, делаю "коктейль" из голов(клювы только отрезаю), шей, желудков и крыльев(самую толстую часть тоже на всякий случай отрезаю) все обязательно в сыром виде(при термической обработке кости делаются жесткими и очень опасны) + овощи + растительное масло(оливковое или льняное) - это у нас ужин такой Все замечательно переваривается , в какашках костей нет. И собак в восторге, хрустит всем этим с большим удовольствием.
Отправлено: 02.02.11 18:00. Заголовок: Sveta пишет: А скаж..
Sveta пишет:
цитата:
А скажите,вот бытует такое мнение,что мешать сухой корм с натуралкой нельзя......Мол или натуралка или сухой корм?
Да,такое мнение бытует.И переубеждать никого не стоит.Если этот вопрос задать конкретно кому то(ну например мне ),то я отвечу так: мои собаки получают корм вместе с мясом одновременно.Переодически в корм я могу добавить вместо мяса сырую перемороженную баранину(обрезки), печень,желудок,иногда даже вымя.Собаки хорошо выглядят,шерсть в отличном состоянии,какашки тоже замечательные.Воды употребляют умеренно.В летний период стараюсь давать больше мяса(у нас летом жарко,поэтому цена на мясные продукты падает значительно,можно позволить себе и одним мясом кормить). Раньше давала куринные горлышки,теперь заменила их перемороженными коровьими хвостами.Хвосты даю в виде лакомства,да и зубки неплохо чистят они. Я эту систему кормления никому не навязываю.Колхоз дело добровольное.Нам такая стстема идет только на пользу.Менять ничего не собираемся-ни корм,ни мясные продукты.
Сообщение: 2339
Настроение: у нас новый сайт,заходите!!!!!!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Украина, Белая Церковь
Репутация:
84
Отправлено: 02.02.11 18:10. Заголовок: Я вообще кормлю факт..
Я вообще кормлю фактически одним мясом(молодая телятина) и конечо в рационе присутствуют овощи и кефир и очень довольна результатом.Иногда если уж очень спешу могу дать немного корма,но это как исключение чем правило
Отправлено: 03.02.11 20:14. Заголовок: Я кормлю натуралкой:..
Я кормлю натуралкой: мясо говядина или куриное филе, печень, сердце говядина или куриное, продукты покупаю как и в магазине, так и на рынке и на пару дней. Кости не даю, хрящи не даю, желудки не даю, врач рекомендует редко когда кормить внутренностями и категорически запрещает давать рубец. Из косточек даю только жилистые. Корм очень, очень редко когда могу дать и то это ПроПлан или Роял. В общем у меня одна собака, по этому видать мне не много проще в кормлении, а в питомниках конечно лучше подбирать корм и закупать мяса.
Отправлено: 11.03.11 10:07. Заголовок: а у меня ест индейку..
а у меня ест индейку только, ну тоесть он и от курицы с говядиной не отказался бы, да что уж там, он и от хлеба с овощами никогда не откажется, просто он болеет вечно, и ему ничего нельзя(
Мое глубокое убеждение,как владельца собаки - рацион ее должен процентов на 70 состоять из натуральных мясных продуктов. Тем более щенков - они растут, формируется костяк, мышечная масса. У каши есть одно достоинство - она дешевая! Хотя гречка и рис уже кусаются и по цене догоняют мясо!
Вот интересная статья (букафф много, но надо осилить:
Это страшное слово глютен. Опубликовано в «Пудель-Ревю» №21-2007г
Н.А.Масленникова.
ЛЮДИ ХИЩНЫЕ, СОБАКИ ТРАВОЯДНЫЕ. ИЛИ ТЕПЕРЬ ВСЕ ВСЕЯДНЫЕ ?
Со времен Чарльза Дарвина известно, что «человек произошел от обезьяны». Это утверждение так же тривиально и так же сомнительно как и то, что «собака произошла от волка». Позднейшими исследованиями установлено, что это не так. Вернее, не совсем так. У человека и других приматов, скорей всего, был общий предок. Точно также – общий предок – был у домашней собаки и нынешних диких псовых. Общего предка (если не углубляться к первым существам выползшим из древнего океана на столь же древнюю сушу) у человека и собаки не было. Постараемся не забывать об этом.
Приматы в основном травоядные. Есть и всеядные, т.е. такие, которые питаясь растительной пищей, не отказывают себе в удовольствии полакомиться мясом (улитки, речные моллюски, лягушки, земляные черви, личинки насекомых, мелкие грызуны и птички, вобщем, все что попадется). Строение зубов, набор пищеварительных ферментов, устройство желудка и кишечника человека – все говорит о его травоядном прошлом с постепенным переходом к всеядности.
Животный белок стал занимать все большее место в рационе человека только после того как началось одомашнивание животных, после того как рядом с человеком появились опекаемые им коровы, лошади, птица. Это было ох как давно! Прошли тысячи тысяч лет. Но непереносимость белка коровьего молока, а также некоторых видов мяса до сих пор есть у значительной части человеческой популяции. Примерно к тому же времени одомашнивания диких животных относится начало обособления собаки домашней как отдельного вида. Тогда же предки собак перешли от питания животным белком (в основном, падаль и мелкие зверушки) к подъеданию за человеком всего, что осталось от его трапезы (в том числе и того, что уже «было один раз съедено»). Строение зубов собак, особенности набора пищеварительных ферментов, устройство желудка и длина кишечника – явное свидетельство «мясоедного» прошлого. Такое длинное вступление я делаю для того, чтобы последующее сообщение не застало вас врасплох.
Последнее время в связи с улучшением диагностики аллергических состояний человека установлено, что в человеческой популяции гораздо больше, чем предполагалось ранее, особей не имеющих возможности усваивать некоторые виды растительного белка. Что весьма удивительно, если возвращаться к предполагаемому происхождению человека. И уж совсем не удивительно (если опять же вспомнить происхождение) должна была бы стать полная непереносимость растительного белка многими собаками, выявленная в последнее время.
Однако, по-прежнему на вопрос «чем вы кормите собаку?» чаще всего можно слышать: «Кашей с мясом». Именно в такой последовательности и в таком соотношении.
Реакция производителей еды для собак – гипоаллергенные корма.
Многомиллионный бизнес – производство кормов для собак не мог не отреагировать на такие результаты исследований. Но производители сначала не стали исключать из кормов белки, вызывающие аллергию, они пошли по другому пути – постарались сделать непереносимые белки неузнаваемыми для организма собаки. Гипоаллергенные корма позиционируются в рекламе как самое новое достижение современных технологий. Что именно там произошло с растительным белком? Все белки в таких кормах искусственно измельчены до такого размера, который не может быть определен имунной системой, и она на них не реагирует. Вроде бы как не должна реагировать.
Вот мы опять столкнулись с тем как уравниваются человек и собака. Возвращаю вас к началу. Человек – существо всеядное. Собака – хищник (хоть и падальщик, в основном). Понятно, что в организме человека, в основном, образуются ферменты, предназначенные для расщепления крахмала, клетчатки (амилазы, креатазы, целлюлазы) и меньше тех, которые предназначены для расщепления животного белка (протеиназы). Очень важно, что в организме «всеядного» человека вырабатывается фермент расщепляющий растительный белок.
У хищников подавляющее количество ферментов – это протеиназы. Очень мало ферментов помогающих расщеплять крахмалы, отсутствует фермент расщепляющий целлюлозу (клетчатку), а лактаза, расщепляющая молочный сахар, присутствует в очень малом по сравнению с человеком количестве и почти полностью отсутствует казеиназа расщепляющая молочный белок.
Здесь придется сделать еще одно отступление (вот никак не доберемся до злодея глютена) – о часто повторяющемся слове «расщепление». Я не буду излагать здесь все теории пищеварения. Это заняло бы слишком много места и потребовало бы от вас познаний о работе биологических мембран. Скажу попроще. Все белки (и животные, и растительные), а также сложные сахарА (например, крахмал) – это гигантские цепочки. В таком виде они не могут быть «всосаны» крохотными каппилярчиками, открытое устье которых находится в кончике каждого из миллиардов микроскопических сосочков (ворсинок) на стенках кишечника. А значит – питательные вещества из пищи (простите за тавтологию) проходят по кишечнику транзитом. Какими бы разносолами мы не кормили свою любимую собаку, но если у нее нет возможности расщепить поступающие белки и углеводы, собачий организм ничего не получит. Ничего, кроме гастрита и колита, конечно. И еще аллергии.
Последнее время в линейках многих кормов для собак появились такие где крупно написано: «Не содержит глютена». Вот. Добрались наконец и до главного злодея, главного героя моего рассказа.
Что такое глютен? Этим словом (обычно во множественном числе) стали называть особые эластичные белки, компоненты клейковины злаков. Сначала предполагали, что только пшеница содержит настоящий глютен. Но оказалось, что он есть во многих злаковых. Исключение составляют гречка, да еще рис с кукурузой, в которых глютена очень мало. В разных злаках этот компонент имеет разное название: в пшенице и рисе – глютен, в овсе – авенин, в ячмене – гордеин, во ржи – секалинин. Собственно, опасен не сам глютен, а некоторые аминокислоты, связанные между собой в определенном порядке (пептидные цепочки), которые получаются при расщеплении глютена в процессе пищеварения.
Но для того, чтобы понять как или чем опасен для собак (хищников) один из растительных белков, придется познакомить вас с аналогичными исследованиями этого состояния у человека (всеядного). Почему я не говорю пока о собаках? Полагаю, что это понятно. Ветеринария…
Еще одно страшное слово – целиакия. Или чем опасен глютен. Исследования показали, что среди людей не так уж и мало тех, чей организм совершенно не приспособлен для усвоения растительного белка злаков. Удивительно для всеядного человека, однако, это так. Болезнь имеет наследственную природу и называется «целиакия». У таких людей не вырабатываются ферменты, расщепляющие один из компонентов глютена до аминокислот, из-за чего в организме накапливаются продукты его неполного гидролиза. Эти вещества повреждают слизистую оболочку кишечника, ворсинки (сосочки) на его стенках атрофируются. Понятно, что нарушается всасывание питательных веществ, в том числе и тех, которые данный организм в состоянии расщепить и подготовить для всасывания. Такой человек худеет сколько бы не ел, а если это ребенок, то он отстает в физическом и умственном развитии.
Немного терминов (для запоминания): Состояние при котором присутствует хроническая реакция к глютену, который найден в части зерновых культур называют - Целиакия (coeliac), глютеновая энтеропатия (nontropical sprue), брюшной синдром мальабсорбции (celiac sprue), энтеропатическая непереносимость глютена (gluten intolerant enteropathy), энтеропатическая чувствительность к глютену (gluten sensitive enteropathy) Эта реакция приводит к поражению ворсинок в малом кишечнике, в результате чего возникает синдром пониженного всасывания питательных веществ – мальабсорбция.
До недавнего времени целиакия считалась крайне редкой болезнью человека. Однако, теперь исследователи склоняются к тому, что все обстоит далеко не так. В 1950 году была установлена несомненная связь развития этого заболевания с употреблением в пищу продуктов содержащих глютен и проблема непереносимости человеком глютена стала изучаться особенно активно. В 80-90-х годах прошлого века появились новые методы диагностики целиакии – определение в сыворотке крови специфических антител. Применение этих методов позволило провести в некоторых странах сплошное обследование населения на целиакию, которое выявило также скрытые и атипичные формы этого заболевания. Результаты оказались ошеломляющими – оказалось, что частота случаев целиакии в ряде европейских стран в сотни раз выше чем считалось ранее. Выяснилось также, что именно непереносимость глютена лежала в основе таких нарушений развития, как низкорослость, задержка полового созревания, бесплодие, а также анемия, остеопороз, герпетиформный дерматит, рецидивирующий афтозный стоматит, витилиго, алопеция. С не определенной вовремя и потому не леченой целиакией у некоторых больных оказалось связано возникновение ряда аутоиммунных и нервно-психических заболеваний – хронического тиреоидита, билиарного цирроза печени, сахарного диабета, эпилепсии, мозжечковой атаксии, депрессии. При этом острые желудочно-кишечные симптомы у некоторых людей, пораженных целиакией, могли отсутствовать.
Семейная предрасположенность. Целиакия наследуется по аутосомно-доминантному типу. Т.е. заболевание это врожденное. Но дефектный ген пока не определен. Совершенно очевидна семейная предрасположенность к целиакии, у 5-10% родственников первого уровня (родители, дети, братья, сестры больного) может развиться целиакия. Болезнь поражает оба пола и может начаться в любом возрасте, начиная с младенческого (как только ребенка начинают кормить кашами) до преклонных лет жизни (даже среди тех, кто потребляет зерновые продукты постоянно). Для начала болезни необходимы две составляющие: генетическая предрасположенность (есть два специфических генетических маркера HLA-DQ2 и HLA-DQ, и что-то вроде запускающего механизма («триггер»). Таким запускающим механизмом может стать какой-либо внешний фактор – избыточное потребление пшеницы, серьезный эмоциональный стресс, беременность, операция или болезнь, например, вирусная инфекция. Исследованиями установлено, что целиакия чаще встречается у людей, имеющих HLA B8, при этом генотипе также чаще бывает хронический гепатит, миастения гравис и аддисонова болезнь. Сахарный диабет намного чаще бывает у лиц с HLA D3 и D4.
Странное поведение целиакии в течение жизни и неожиданные последствия. Последние исследования показывают, что нередко симптомы целиакии, такие яркие в детстве, начинают исчезать в подростковом возрасте, создавая впечатление, что болезнь вылечена. К сожалению, это не так. Поражение здоровья продолжается и позже обнаруживает себя весьма серьезными последствиями. Полагаю, что достаточно будет упомянуть такие нарушения как гипокальцемия и поражение костей скелета. На первый взгляд какое они могут иметь отношение к непереносимости глютена? На самом деле, обменные нарушения в костной системе и гипокальцемия являются следствием заболеваний желудочно-кишечного тракта которые сопровождаются нарушением всасывания. В данном случае – нарушением всасывания кальция, витамина D, или и того и другого. Дефицит железа, фолиевой кислоты – те же причины. Они не вырабатываются в организме, он должен получить их из пищи. «Всосать». А что вы там чуть выше прочитали про целиакию и нарушение всасывания? Помните? А такой термин как мальабсорбция? Если уже забыли – вернитесь и перечитайте.
Установлена некая связь целиакии с аутоиммунным тиреоидитом. Есть сообщения о связи нераспознанной вовремя целиакии с инсулинзависимым сахарным диабетом и множеством других заболеваний вызванных вторичными иммунными нарушениями.
Симптомы коварной целиакии. Самое коварное в целиакии в том, что внешние проявления ее могут быть весьма разнообрзны и не существует двух больных, которые имеют одинаковый набор симптомов. Не существует типичной целиакии. Бывает как бессимптомная (скрытая) форма целиакии, так и экстремально выраженная форма. И неизвестно что хуже. Возможно, первая, так как отсутствие ярких симптомов откладывает определение заболевания до той поры, когда нарушения здоровья станут уже необратимыми. Как правило, в публикациях по этой теме основными симптомами целиакии указываются следующие: - поносы, запоры, жирный кал, чрезмерные газы. - проблемы связанные с авитаминозом, недостаток железа (анемия), вялость, потеря веса (при правильном и достаточном питании). - нарушение развития костной ткани, ломкость костей. - излишняя чувствительность кожи, жжение, пощипывание, зуд. - головная боль, резкая смена настроения. Надо отметить, что у разных больных реакция на пищу с содержанием глютена, может существенно отличаться – от немедленной до замедленной (отложенной на день, неделю и даже месяцы).
Как определяют есть ли у пациента целиакия? Распознавание целиакии долгое время оставалось весьма сложной задечей. Её нередко путали с другими заболеваниями – от язвенного колита и синдрома раздражённой кишки до различных кишечных инфекций. Для установления диагноза целиакия проверяют уровень в крови пациента антител к белку-глютену – антиглиадиновых (AGA) и антиэндомизиальных (EMA) антител, а также антител к тканевой трансглутаминазе (anti-tTG). Кроме того, проводят эндоскопические исследования и берут пробу тканей тонкой кишки, чтобы выяснить, повреждены ли кишечные ворсинки и, если повреждены, то выяснить степень этого повреждения. Правда, некоторые исследователи считают, что биопсия не нужна и выявить целиакию можно вполне определенно по тестам крови. Конечно, обследование и тесты должны проводиться не в то время когда из диеты была исключена пища содержащая глютен.
Где спрятался глютен? Сказать, что он содержится в зерне некоторых злаков, значит ничего не сказать. Да, в зерне пшеницы, ржи, ячменя и овса его много. В рисе почти нет, а в гречке совсем нет. Кукуруза, которая у некоторых вызывает аллергию тоже содержит специфический белок (родственный пшеничному глютену), но он не наносит вреда ворсинкам кишечника. Есть еще зерновые гибриды, например, тритикале. Звучит иначе, а глютена там много.
Хорошо, мы теперь знаем в каких зерновых содержится глютен. Но еще важней знать, что глютен (клейковина) применяется в производстве мясопродуктов (колбас и полуфабрикатов). Являясь водонерастворимым белком, пшеничный глютен в процессе гидратации образует волокна. Возникающие между волокнами связи уплотняют фарш и придают готовому изделию упругую консистенцию.Эти вязкоупругие свойства пшеничного глютена позволяют применять его при изготовлении, мягко выражаясь, «аналогов» сыра, имеющих текстуру и вкусовые качества натурального сыра, а также в изготовлении плавленных сыров.
Итак, глютен содержится не только в крупах (пшеничной, манной, ячменной, ржаной, перловой, овсяной), но также в консервах, сосисках, колбасах, в некоторых сортах сыра, в кетчупе и других соусах, приправах и пряностях, в концентрированных супах или бульонных кубиках, в крабовых палочках, в восточных сладостях, в шоколадных конфетах с начинкой. Список длинный. Помимо пищевых продуктов глютен может заключаться в некоторых косметических изделиях, а также в дражированных лекарствах (вернее, в их оболочке).
К сожалению, наши производители не указывают в маркировке продукта содержит ли он глютен. За рубежом такая маркировка делается все чаще. Обычно на безглютеновых продуктах помещен рисунок пшеничного колоса перечеркнутого крестом.
Производители кормов для собак оказались более расторопными и продвинутыми в этой теме. Впоследние годы появились не только гипоаллергенные варианты кормов, но также и корма не содержащие глютена. О чем четко и ярко сообщается на упаковке. Даже отечественный «ступинский» Pedigree выпустил серию кормов Special не содержащих глютена.
Непереносимость глютена у собак. Возможно, этой темы и вообще размышлений о непереносимости глютена собаками даже никогда и не возникло бы, если бы не случай. Но этот случай перевернул очень много в теории и практике кормления собак, в теории и практике уже обросшей таким количеством замшелых представлений, мнений, привычек.
Бедные, бедные собаки! Люди давным-давно забыли, что их разномастные и разновеликие домашние друзья остались теми же хищниками и падальщиками, какими были их предки десятки тысячелетий назад. Как повезло домашним собакам, что их предки-падальщики передали в наследство своим дальним потомкам большой «запас прочности», который был необходим при поедании падали и отбросов. Загубить собаку плохой пищей трудно. Но, если постараться, то можно.
Так что же за случай такой произошел? И с кем? Удачное совпадение заключалось в том, что у брата одного американского ветеринара обнаружили непереносимость глютена, то есть – целиакию. Но, по порядку. Брат доктора ветеринарной медицины Джона Саймса проходил обследование на целиакию. Саймс заинтересовался проблемой, изучил симптомы и обнаружил, что многие из них есть и у него. После обследования у врачей оказалось, что он так же как и брат страдает целиакией.
Как врач и как исследователь он не мог не заметить насколько проблемы людей, страдающих от глютеновой непереносимости, похожи на то, что он наблюдал у своих четвероногих пациентов. Это побудило его к изучению состава готовых кормов для собак на предмет нет ли там зерна содержащего глютен. Более того, основываясь на серьезных различиях физиологии пищеварения у человека и собаки, врач предположил, что при кормлении такими зерновыми процент заболевания целиакией у собак должен быть значительно выше чем у человека.
Он испытал безглютеновую диету на собаках и получил ошеломляющие результаты. Приведу большую цитату из сообщения (2005г) доктора ветеринарной медицины Шеннон Вилкинсон, которое в полном или сокращенном виде есть на многих кинологических сайтах в Интернете (см.ссылки): «…Страдает ли ваша собака от аллергии, от болей в суставах, эпилепсии, от повторяющихся ушных инфекций или других хронических заболеваний? Пробовали ли вы множество разных лечений - альтернативных и традиционных – но, похоже, не в силах помочь своей собаке выздороветь и оставаться здоровой? Тогда вам, возможно, нужно обратить более пристальное внимание на рекомендации по питанию Джона Саймса, доктора ветеринарной медицины. На протяжении последних четырех лет он пропагандирует диету для собак без зерновых, содержащих глютен (включая пшеницу, ячмень и рожь), все молочные продукты, сою и кукурузу. “Реакция была настолько эффектна, что я боялся первое время, что излечу не только собак, но и себя от ветеринарной практики”, шутит Саймс. Как настоящий исследователь, доктор Саймс погрузился в проблему глубже, пытаясь выяснить, почему глютен вызывает так много вопросов со здоровьем у людей и их домашних любимцев. “Короче – после всех моих исследований, я пришел к выводу, что двенадцатиперстная кишка – это ключ к пищеварению, как у собак, так и у людей. Разнообразие пищеварительных энзимов, таких как протеаза и амилаза, вырабатывается именно там. Поверхность двенадцатиперстной кишки покрыта крошечными ворсинками. Когда энзимы и кислоты расщепляют молекулы пищи на еще меньшие частицы, такие как аминокислоты, сахарозы, жирные кислоты, витамины и минералы, эти питательные вещества могут всасываются в кровь через капилляры этих ворсинок. При непереносимости зернового глютена организм реагирует на него, вырабатывая антитела IgE. Эта атака антител повреждает ворсинки, иногда безвозвратно. Возникает несварение (понос). Могут появиться и внешние проявления аллергии, такие как зуд. Но внутренние повреждения более коварны. Если ворсинки кишечника не могут нормально работать, то витамины, минералы и питательные вещества не усваиваются должным образом. То есть происходит не устанавливаемое клиническим наблюдением недостаточное питание. Этот процесс иногда называют «нарушением всасывания» или “синдромом несварения”. Глютен может действовать как клей в кишечнике, препятствуя работе ворсинок. В результате может произойти атрофия ворсинок у тех, кто к этому восприимчив. … Теперь мы понимаем, почему формула кормов «ягненок с рисом» стала такой популярной.»
Лечение собак безглютеновой диетой «по доктору Саймсу» или просто правильное кормление? Конечно, где доктор, там лечение. Я не врач, я просто биолог и просто собаковод с очень большим стажем. И беру на себя смелость утверждать что то, что для людей является лечением, специальной диетой…то же самое для собак – просто их правильная еда, соответствующая физиологии их пищеварения. Норма, то есть. Доктор Саймс стал назначать безглютеновую диету всем своим собачьим пациентам, у которых были проявления аллергии или плохое пищеварение. И меня совершенно не удивляет, что постепенно он стал настоятельно рекомендовать безглютеновую диету для ВСЕХ собак ! Не все хозяева его клиентов захотели поменять корм, не все увидели опасность в традиционном присутствии большого количества зерновых в рационе собак. Однако те, кто услышал, понял и послушался своего доктора были приятно удивлены результатом и уже не вернутся к старой системе кормления. Среди его пациентов были собаки, которые годами расчесывали себя до крови и переставали чесаться через несколько дней после смены диеты на безглютеновую. Даже у собак, страдающих судорожными припадками, припадки прекращались после перехода на безглютеновую диету.
В качестве примера доктор Саймс рассказывает об одном из своих постоянных пациентов, о десятелетнем Максе, принадлежащем семье Дэвидсон ( Алабама), У него всегда были проблемы с ушами, и он все время чесался. Он никогда не сидел спокойно, он чесался, чесался и чесался. Это было постоянно.Он расчесывал себя до крови несмотря на преднизон, который он получал годами. Аллергический тест подтвердил, что у Макса аллергия на ингредиенты всех кормов, которыми его когда-либо кормили. В довершение, у него была ингаляторная аллергия на 35 из 40 веществ, на которые его проверяли. Доктор Саймс посоветовал перевести Макса на готовый корм одной из фирм – «утка и картофель».
Владелец Макса был поражен как быстро поменялось самочувствие собаки после перехода на безглютеновый корм. Максу еще приходилось иногда давать антигистаминные препараты, если вспыхивала его ингаляторная аллергия и нужно было тщательно следить за чистотой ушей. Остальные многочисленные аллергические симптомы у собаки исчезли.
“Я часто вижу, как быстро пропадают худшие из худших симптомов.” – пишет доктор Саймс. И не перестаю удивляться как быстро иммунная система собак возвращается к нормальному состоянию.” Доктор Саймс отметил подобный эффект на себе. Напомню, что у него обнаружили целиакию, непереносимость глютена. Так вот, после перехода на безглютеновую диету он обнаружил, что больше не страдает аллергией на котов.
Рекомендации по смене корма помогли некоторым его пациентам с идиопатической эпилепсией. Доктор Саймс рассказывает, что после перевода на безглютеновую диету в течение нескольких дней у них прекратились припадки, и сейчас, без применения медикаментов, припадки не наблюдаются. Он приводит в пример случай с метисом большого пуделя Бадди у которого, по словам хозяйки, случался как минимум один сильный припадок в неделю в их присутствии, а сколько их могло быть когда он был один, кто знает. Кроме того, он был склонен к аллергии. Доктор Саймс посоветовал перевести Бадди на готовый корм «кролик с картофелем», а позже на «утка с картофелем» того же производителя. Вот что рассказывает хозяйка Бадди: « У Бадди не было приступа в течение нескольких месяцев, кроме одного раза, когда закончился корм. Я купила ему другой. В течение 24-х часов у Бадди случился приступ. Теперь мы покупаем 2 больших мешка безглютенового корма сразу.” Кроме того, у Бадди наступило некоторое облегчение аллергии. “Похоже, диета сильно помогла, он уже так не чешется”, говорит хозяйка.
Не у каждой собаки могут быть такие разительные результаты, как у некоторых пациентов доктора Саймса. Однако смена рациона кормления собаки на безглютеновую диету может быть хорошим началом, если вы зашли в тупик с другими видами лечения.
Делаю выводы. И пусть меня побьют сторонники традиционного кормления «кашей с мясом».
1. Собака – бывший хищник и падальщик. Физиология пищеварения собаки значительно отличается от человеческой. 2. Если для человека непереносимость некоторых растительных белков – это болезнь, затрагивающая меньшую часть человеческой популяции, то, наоборот, для собак способность расщеплять и усваивать растительный белок – это странное отклонение, а непереносимость глютена – норма.
Повторение – мать учения. При кормлении, не учитывающем потребности собак, у них наблюдаются кишечные ферментопатии, которые обусловлены особенностью собак, как биологического вида – по сравнению с человеком у них мало (или совсем нет) некоторых ферментов, участвующих в процессах пищеварения. Чаще всего обнаруживается дефицит лактозы, обеспечивающей расщепление молочного сахара, а также отсутствие пептидазы, которая может расщепить глютен пшеницы, овса, ячменя, ржи. В результате возникает непереносимость кормов, содержащих указанные ингредиенты, нарушается деятельность кишечника. Для такого состояния характерно поражение слизистой оболочки тонкой кишки, поносы, резкое ухудшение перевариваемости корма и всасывания питательных веществ. Это ведет к истощению, белковой, витаминной, минеральной (кальций, калий, железо) недостаточности организма, к анемии, кожным проявлениям аллергии в виде зуда и расчесов, шерсть тускнеет. У большинства собак эти нарушения исчезают при переводе их на безглютеновую диету.
Какие корма не содержат глютен? Во-первых, домашние. Если для их приготовления не используются крупы из злаков, содержащих глютен. А также, если самих круп и других продуктов растительного происхождения в общей массе корма не более половины, а лучше – треть.
Во-вторых, готовые корма с маркировкой «без глютена» . Есть ли такие? Есть. И во многих линейках солидных производителей кормов. Также есть производители у которых все корма не содержат глютена. Цитирую описание корма одного из таких производителей: «Корм для собак должен содержать только легкопереваримые, пригодные для употребления в пищу человека мясные ингредиенты, мелко дробленые зерна риса, низкий процент крахмала, но не должен иметь в своем составе пшеницы, кукурузы и глютена. Отсутствие пшеницы, кукурузы и глютена, низкое содержание крахмала способствует легкому усвоению пищи и уменьшают риск возникновения проблем с пищеварением.»
Сообщение: 1273
Настроение: Я живу,а не существую
Зарегистрирован: 10.12.10
Откуда: Файна Юкрайна, Днепропетровск
Репутация:
106
Отправлено: 15.04.11 14:52. Заголовок: Lillu пишет: Если г..
Lillu пишет:
цитата:
Если говорить о дешевезне,то кормить натуралкой ГОРАЗДО дороже,чем кормом.
Я лично с этим согласна,так как натуралка в моем понимании это не обрезь и не кости,а мясо с головы,печень,желудок,легкие,сердце,рыба ,творог. Но думаю многие поспорят.И как я делаю выводы послушав многих своих знакомых-гречкой и рисом кормят дааалеко не многие-чаще кладут пшеничную крупу...Натуралка-натуралке рознь.Там такая же большая разница как между кормом "Четыре лапы" и "Аканой" к примеру..
натуралка в моем понимании это не обрезь и не кости,а мясо с головы,печень,желудок,легкие,сердце,рыба ,творог.
Именно эти продукты я и имела ввиду.За исключением --легкие(абсолютно безполезный продукт как в сыром,так и в вареном виде) как и селезенка.Желудок,к примеру,у нас сейчас сильно подорожал(с 6 гр.до 15 гр.),поэтому мы предпочитаем купить обрезную щековину(по 18 гр.),чем желудок.Рыбу ,если честно,я тоже не даю.Мороженную морскую считаю бесполезной (5 раз размораживают и замораживают перед тем,как нам продать .По ходу с двух киллограммов остается 600 гр.,остальное вода).Вместо этого добавляю 2 раза в день по 1 чайной ложке рыбьего жира.Можно заменить витаминками Nutricoat фирмы 8 в 1.По цене практически одинаково выходит (115 гр.Nutricoat 435 г,и почти 9 гр.бутылочка 50г рыбьего жира).По поводу творога...Мои едят творог,но для взрослых собак творог это просто ЕДА,и в очень маленькой степени источник кальция.Я не знаю,как у Вас в Днепре,но у нас сейчас нормальный творог(а кислый мои вообще не едят) стоит 30-40 гр.кг.Мы его покупаем ,но сейчас только для Люси.Летом покупаю систематически--для всех собак. По поводу костей.Иногда даю куринные крылья(раньше давала и горлышки,но сейчас только крылья и не часто).Для чистки зубов покупаю телячьи хвосты.Перемораживаю и выдаю 2 раза в неделю. Да,забыла добавить,что все даю СЫРЫМ не провариваю и не обдаю кипятком.Просто перемораживаю(у собак отдельная морозильная камера).Сейчас мы уже 2 месяца на натуралке,поэтому естественно варю каши.Каша называется "Дружба".Смесь 3-4 видов круп.Гречку и рис приходится покупать в виде сечки(в 2 раза дешевле) плюс кукурузная крупа,плюс пшеничка.Не знаю,пусть там пишут что хотят,но я кормлю так,как лучше для моих собак.Потеплеет кашу заменим кормом,как обычно ПроПлан.Т.е.я использую корм вместо каши,хоть многие пишут,что это не правильно.Просто мясных продуктов даю меньше вот и вся разница.
Иногда даю куринные крылья(раньше давала и горлышки,но сейчас только крылья и не часто)
ой рискуешь! там кости трубчатые... как бы перфорации не дождаться... уж лучше горлышки, хотя и от них толку не много... Lillu пишет:
цитата:
Да,забыла добавить,что все даю СЫРЫМ не провариваю и не обдаю кипятком.Просто перемораживаю
безнадега это... 99% всякой каки замораживанием не убьешь... Lillu пишет:
цитата:
плюс кукурузная
это плохо. кукурузные оболочки не перевариваются и, в большинстве своем, не выводятся наружу... остаются тихо гнить в толстой кишке. Lillu пишет:
цитата:
Т.е.я использую корм вместо каши,хоть многие пишут,что это не правильно
ерунда. это и правильно и неправильно одновременно... просто корма довольно сильно ферментированы (особенно не слишком высокого качества)... а мясо-рыба, соответственно, нет... конфликт лежит в основном здесь... хотя еще сильное влияние оказывают консерванты... в смеси с "живыми" продуктами следует опасаться ВНТ, ВНА и этоксиквина... она с сырым мясом образуют канцерогены... Lillu пишет:
цитата:
Вместо этого добавляю 2 раза в день по 1 чайной ложке рыбьего жира.Можно заменить витаминками Nutricoat фирмы 8 в 1
сейчас Брит выпускать стал "лососевое масло"... то есть жир лосося... в баночках с дозатором... очень удобно... розничная цена в Москве что-то около 20 долларов за 280мл (по-моему).
Отправлено: 15.04.11 18:25. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..
Famous Star (Dusha) пишет:
цитата:
ой рискуешь! там кости трубчатые... как бы перфорации не дождаться... уж лучше горлышки, хотя и от них толку не много...
Буба тщательно жует,да и даю не часто.Люське и двортерьеру не даю.Только хвосты телячьи. Famous Star (Dusha) пишет:
цитата:
99% всякой каки замораживанием не убьешь...
Раз в 3 месяца глистогоним.Вроде все чисто.Стараюсь не запускать Famous Star (Dusha) пишет:
цитата:
кукурузные оболочки не перевариваются и, в большинстве своем, не выводятся наружу... остаются тихо гнить в толстой кишке.
Кукурузную крупу отменим,спасибо за информацию Famous Star (Dusha) пишет:
цитата:
сейчас Брит выпускать стал "лососевое масло"... то есть жир лосося... в баночках с дозатором... очень удобно... розничная цена в Москве что-то около 20 долларов за 280мл (по-моему).
Сообщение: 1280
Настроение: Я живу,а не существую
Зарегистрирован: 10.12.10
Откуда: Файна Юкрайна, Днепропетровск
Репутация:
106
Отправлено: 15.04.11 19:38. Заголовок: Нет у нас их предста..
Нет у нас их представительства!Я не нашла.Есть в Харькове интернетзоомагазин, торгующий этим кормом,но цена там по сравнению с российской ну очень высокая..
В муку всё равно не пережует,по любому осколки останутся. Ой,опасно это! На моей памяти две собачки погибло в муках от того,что хозы костями накормили.(французик именно от куриных костей,осколок порвал прямую кишку вроде бы.А ротор погиб от непроходимости)
Моя булиха прожила 13 лет никогда не болела ,умерла от сердечной недостаточности "сгорела" за 2 месяца .Ежедневно начиная с 5 месяцев до последнего дня жизни ела только сырое мясо или курятину или говядину больше почти ничего.Почки работали идеально,желудок и кишечник были совершенно здоровы,аллергию она не знала.Считаю что "хорошее" парное мясо просто необходимо.Мой кобель которому сейчас 5 лет получает и сухой корм и сырое мясо,чувствует себя и выглядит превосходно.
Считаю что "хорошее" парное мясо просто необходимо.Мой кобель которому сейчас 5 лет получает и сухой корм и сырое мясо,чувствует себя и выглядит превосходно.
Отправлено: 15.04.11 23:09. Заголовок: Я брала на рынке 6 к..
Я брала на рынке 6 кг.пашины,когда были две собаки (сейчас пока...одна).Булиха ела 400 гр.в день+ сырое яйцо, очень любила творог и кефир.Сушку почти не ела.Кобель лопает сушку+консервы и три раза в неделю даю только сырую пашину по 400 гр. в сутки+сырое яйцо.Раньше давала каждый день мясо,но он очень мощный и становиться просто необъятным на сушке и мясе.Сколько протеина не высчитываю, смотрю по собаке как периваривает и как себя чувствует..
Сообщение: 1284
Настроение: Я живу,а не существую
Зарегистрирован: 10.12.10
Откуда: Файна Юкрайна, Днепропетровск
Репутация:
106
Отправлено: 15.04.11 23:37. Заголовок: Спасибо за ответ,но ..
Спасибо за ответ,но в сушке %протеина высчитывать не нужно-все на упаковке указано.Но если Ваша собака себя чувствует на таком питании хорошо,то это замечательно!!
Отправлено: 18.04.11 23:00. Заголовок: Алиментарный гиперпаратиреоз щенков и котят
цитата:
Страшно звучит, правда? На самом деле, все очень просто. У маленьких котят или щенков при этом заболевании из костей уходит в кровь кальций, и косточки становятся хрупкими и ломкими. Связано это с повышенной выработкой гормона паращитовидных желез в ответ на недостаток кальция ( или избыток фосфора) в рационе. Как это выглядит? Сначала у котенка (или щенка) появляется только непонятная болезненность – где-то что-то болит, а что и где - непонятно. На рентгеновском снимке уже будет видно снижение плотности костей, то есть косточки выглядят прозрачными, стенки их истончены. Если начальный этап пропущен – поводом для обращения в клинику, к сожалению, становятся переломы трубчатых костей или параличи, связанные с переломами позвоночника. Иногда перенесенный гиперпаратиреоз выявляется во взрослом возрасте – при осмотре или на рентгене врач видит неправильно сросшиеся кости, формирующие патологические изгибы позвоночника. Почему это происходит? Главным предрасполагающим фактором развития данной болезни является бедный кальцием или богатый фосфором рацион (мясо, рыба, крупы), а также избыток в рационе витаминов А и Д, фтора, магния и фитина. Очень характерно развитие этого заболевания у животных, получающих высокобелковый рацион, например у тех, кто питается только мясом. Вероятно, существует генетическая предрасположенность к данному заболеванию, так чаще других из кошек болеют сиамы и британцы. Что делать? Лечение и профилактика алиментарного гиперпаратиреоза сводятся к сбалансированному кормлению. Наиболее удобны для этого готовые рационы, причем не только суперпремиум класса, но и более доступные готовые корма. Прогноз на ранних стадиях этой болезни вполне благоприятный, но, как во многих других случаях, профилактика эффективнее лечения.
Сообщение: 4422
Настроение: Если Бог за нас - все равно кто против.
Зарегистрирован: 26.12.09
Откуда: Биробиджан, пекин
Репутация:
115
Отправлено: 18.04.11 23:30. Заголовок: мы тоже тока мясом (..
мы тоже тока мясом (всяким разным ,кроме свинины+субпродукты разные ,раз в неделю где-то рыба,от кальмаоа понос жуткий был ,не даю теперь ...творог раз в 2 недели может поесть(не любит его)....яйца не даю ,не какие ,даже желток потому как на лбу вылазиют сразу прыщики,овощи ест по чуть - чуть(какбачки,тыкву,брокколи,цветную капусту,шпинат может поклеавть... но это всё не каждый день ,так как не ест она каждый день овощи.....из фруктов кто что даёт? наша есть яблоки ,бананы хорошо...но читала бананы низя это так?
это цитрус. Мои подметают все что растет в огороде- яблоки, груши, вишня, черешня, виноград, клубника, абрикосы, иногда персики, когда покупаем арбуз, то и арбуз грызут). Зимой даю яблоки.
яблоки, груши, вишня, черешня, виноград, клубника, абрикосы, иногда персики, когда покупаем арбуз, то и арбуз грызут)
ничего себе у вас какой огород плодоносный ))класс ...своё без химикатов))))) у меня тоже арбуз и дыню любит ,но я редко даю ...от арбуза писает много и часто)))))))))
Отправлено: 19.04.11 00:17. Заголовок: у меня собаки из фру..
у меня собаки из фруктов и ягод любят: яблоки, груши, клубнику, бананы, голубику, дыню, арбуз.
из овощей - тыкву, цветную капусту и брокколи, кабачок, огурцы, помидоры, морковку, пекинскую капусту. овощи орбабатываю на пару. зелень петрушки(недавно прочла, что в ней много кальция), укроп.
мандарины и ананас (даю по немногу). хотя когда была ночка маленькая мы с ней смотрели какой то фильм и под шумок зажевали 2 кг мандаринов на 2 лица. ни у нее ни у меня аллегрии не было).
из мяса говядину, курятину, индюшку. печень, сердце, желудлочки.
для дрессировки делаю печенье из такого фарша: говяжья печень(предварительно вымоченная с чесноком)+яйцо+овсяная или гречневая мука и выпекаю в духовке.
вообще у моих с аппетитом проблем нет. едят все, что даю и что не приколочено))).
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 88
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет