Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение
NANALI





Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)


Вот что то настольгия замучила
В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно
Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше
Может давайте поделимся рецептиками
У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........
Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры???????


http://www.say7.info/






Ссылки на закрывшиеся странички темы:
Скрытый текст


Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


angel



Сообщение: 5755
Настроение: жить, чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.12 00:42. Заголовок: Irgengold Ира, где ..


Irgengold
Ира, где ты берешь эти фотопособия очень умелые ручки???

http://www.babetta-bull.narod.ru Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 23239
Настроение: Отдых, отдых!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.12 17:55. Заголовок: angel пишет: Ира, г..


angel пишет:

 цитата:
Ира, где ты берешь эти фотопособия очень умелые ручки???


Это в Фейсбуке.
Хотя я сама руками ничего делать не умею, но когда кто-то что-то выдумывает и создает это - мне нравится

Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 11813
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.12 13:23. Заголовок: Очень понравился рец..


Очень понравился рецепт.
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Берем день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия!

Добавляем три полные ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерен терпимости и щепотку вежливости, и порядочности по отношению ко всем!

Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!

Теперь, когда блюдо готово,украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.

Спасибо: 0 
Профиль
Эльвира





Сообщение: 3076
Зарегистрирован: 31.10.09
Откуда: Израель, Петах Тиква
Репутация: 81
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.12 13:18. Заголовок: Ненси я ды листик с..


Ненси
я ды листик стервозности добавила, что бы вкус доброты и порядочности заметнее стал

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 23676
Настроение: Отдых, отдых!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.12 08:34. Заголовок: http://a2.sphotos.a..




Спасибо: 0 
Профиль
анатольевна





Сообщение: 2358
Настроение:
Зарегистрирован: 03.02.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 109
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.12 10:37. Заголовок: КРАСИВО !!!!!!!!!!!!..


КРАСИВО !!!!!!!!!!!!

действтиельная подпись
анатольевеа
Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 6207
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.12 11:19. Заголовок: Не захочешь, а все р..


Не захочешь, а все равно съешь :) очень завлекательно оформлено!

Спасибо: 0 
Профиль
Овчарка Герда



Сообщение: 118
Настроение: Плохое, т.к у меня нет собаки
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Папуа Новая Гвинея, деревня Мумба Юмба
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 22:16. Заголовок: П-А-А-кулинарничаем ..


П-А-А-кулинарничаем немного.
Сегодня делала яблоки в кляре ( тыщу лет не делала, а что-то вспомнилось, это видимо потому, что лень было печь пироги). Вкуснотищаааа, сколько не сделаешь все мало, еще бы чуть-чуть побольше надо. Блюдо с горой мигом улетело. Оно и понятно- едоков полон дом и все просят " дай-дай, а мне....".
Твердолобый, тот аж на стол был рад залезть и все норовил запустить лапу в "общий котел" и подцепить, а уж как около плиты скакал и все смотрел как жарятся и вздыхал, что дождаться не может- очень любит когда мама печет и жарит-парит.... Грязнуля орала на весь дом, что долго очень и она с голоду уже умирает и не доживет до готовых и остывших. Другие под столом тихо вздыхали и тоже ждали с нетерпением.
Яблоки нарезать заранее полукольцами и вырезать серединку с семенами, засыпать песком, от этого яблоки будут более крепкими и не будут давать много кислоты. Перед жаркой обсыпать ванилью и корицей.
Кляр: 2 желтка хорошо взбить с солью ( чуть-чуть), добавить ложку сметаны, 3\4 стакана холодной воды и 2 ложки водки. Всыпать просеянную муку ( примерно 1 стакан) 2-3 ложки сахара и все хорошо взбить. Белки взбить отдельно в пену с солью и осторожно соеденить с "тестом", не взбивая просто перемешать ложкой.
Разогреть хорошо растилку в глубокой сковороде. Яблоки перекинуть на друшлаг, чтобы стек лишний сок и слегка обсыпать мукой, чтобы не скатывался с них кляр. Окунутое яблоко в кляр сразу в раскаленное масло. Жарятся очень быстро с двух сторон, корочка хрустящая, запах МММММММММ.

Если бы буль-буль-бультерьеры Спасибо: 0 
Профиль
Вики-тики-тави





Сообщение: 1695
Настроение: Я живу,а не существую
Зарегистрирован: 10.12.10
Откуда: Файна Юкрайна, Днепропетровск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 23:13. Заголовок: Спасибо за рецепт!!!..


Спасибо за рецепт!!!!
Я бы ещё сверху корицы посыпала и подавала с шариками мороженого:-)

Не тот твой друг , кто за столом с тобою пьет, а кто в несчастии любом на выручку придет. Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог... Спасибо: 0 
Профиль
Овчарка Герда



Сообщение: 119
Настроение: Плохое, т.к у меня нет собаки
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Папуа Новая Гвинея, деревня Мумба Юмба
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 23:35. Заголовок: Вики-тики-тави пишет..


Вики-тики-тави пишет:

 цитата:
Я бы ещё сверху корицы посыпала

Корица на самих яблоках есть, будет перебор по- моему, а сверху сахарная пудра трусится на подобную стряпню( хворост, печенье, шарлотку, фрукты в кляре). А потом "сырая корица" и готовое мучное мое мнение" не фонтан"- горчить она будет. Хотя "на вкус и цвет....".
А на счет мороженого- это хорошая идея. Только сколько же мороженого надо привезти домой? Домочадцам с мороженым подать, а сладкоежки тоже очень мороженое обожают. Им не купить, значит своих порций лишимся, все равно выклянчат себе всё. Эти скажут, что мы его отдельно съедим, а потом заедим чем- нибудь или наоборот.

Если бы буль-буль-бультерьеры Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 11825
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 22:12. Заголовок: :sm85: http://f2.s..





Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 23863
Настроение: Отдых, отдых!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 07:25. Заголовок: Ненси Жень, что это..


Ненси
Жень, что это

Спасибо: 0 
Профиль
Calipso





Сообщение: 6898
Настроение: Примерно с середины карьерной лестницы, человек перестаёт отбрасывать тень.
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 07:27. Заголовок: Irgengold пишет: Же..


Irgengold пишет:

 цитата:
Жень, что это


[взломанный сайт] Жёлтый змий? [взломанный сайт]
Не волнуйтесь, это глюки! [взломанный сайт]

Господи, помоги мне быть такой, какой считает меня моя собака!
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 23865
Настроение: Отдых, отдых!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 07:31. Заголовок: а я знаю, что это ht..


а я знаю, что это
Это Женька темы перепутала. Она хотела разместить в "А я жалею все живое", а попала у тему рецептов

Спасибо: 0 
Профиль
Calipso





Сообщение: 6901
Настроение: Примерно с середины карьерной лестницы, человек перестаёт отбрасывать тень.
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 07:49. Заголовок: Irgengold Та неееее!..


Irgengold Та неееее! Вы посмотрите, там вокруг змия какой-то искусственный пейзажик. Не удивлюсь, если это окажется тортег!

Господи, помоги мне быть такой, какой считает меня моя собака!
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 23871
Настроение: Отдых, отдых!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 14:40. Заголовок: Calipso пишет: окаж..


Calipso пишет:

 цитата:
окажется тортег


а что? вполне возможно! Тортик для любимой свекрови

Спасибо: 0 
Профиль
Calipso





Сообщение: 6911
Настроение: Примерно с середины карьерной лестницы, человек перестаёт отбрасывать тень.
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 15:00. Заголовок: Irgengold пишет: То..


Irgengold пишет:

 цитата:
Тортик для любимой свекрови


[взломанный сайт] Со вкусным йадиком! [взломанный сайт]

Господи, помоги мне быть такой, какой считает меня моя собака!
Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 11830
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 13:12. Заголовок: Calipso пишет: Не у..


Calipso пишет:

 цитата:
Не удивлюсь, если это окажется тортег!


Вы угадали.

Мне,когда дочь показала фото этого тортитка,стало плохо..

 цитата:
Irgengold пишет:
цитата:
Тортик для любимой свекрови

[quote]Calipso пишет:


Со вкусным йадиком! `

У меня самая лучшая свекровь на свете!!!

Спасибо: 0 
Профиль
ALABULL





Сообщение: 117
Настроение: Переполнилась чаша терпения???Не парься-купи ведро!:)
Зарегистрирован: 12.08.11
Откуда: моск.область
Репутация: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 22:02. Заголовок: Афигеть,а не тортик!..


Афигеть,а не тортик!!!!


Спасибо: 0 
Профиль
orthhodox





Сообщение: 593
Зарегистрирован: 02.04.11
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 01:50. Заголовок: очень люблю готовить..


очень люблю готовить, особенно всякие тортики и кексики, пиццу, картоху фри
это тортик на день рожденье папы

коржи со сгущёнкой и изюмом, заварной крем, безе, зефир и бананы
а это кексики их остатков теста


на день рожденье сени торт был шоколадный с двумя уровнями, жаль, фото не сохранилось

рецепт теста прост и универсален
мука, яйца, маргарин, разрыхлитель, сахар

очень здорово добавлять в тесто разноцветную кокосовую стружку, тогда можно сделать разноцветные коржи - такой торт был у меня на день рожденье, фото тоже нет - увы






http://minibull.forum24.ru/?1-13-0-00000447-000-0-0-1347020690
Спасибо: 0 
Профиль
Doggie





Сообщение: 50
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 16:00. Заголовок: Осень-пора грибов. ..


Осень-пора грибов. Как приготовить маслята, опята и другие всем известные грибы вопрос не возникает. А вот что можно приготовить и главное не ядовито ли это чудо природы?



Если это все-таки не ядовито, поделитесь кто знает, рецептом, но вкусным и съедобным.
А то наткнулись недавно на трутовик серно-желтый, знаковые из молдавии угощали супом из этого гриба- обалденно вкусно, похож на куриный суп, в интернете то же вычитала, что это типа деликотес деликотесный в Германии и прочих буржуйских странах. И еще полезен для худеющих. Нашла рецепт горячего салата с этим грибом. Все делала по инструкции, вот только сколько не варила прожевать это было нереально. Два с половиной часа ухлопала на это дело. Варила, потом тушила с луком. Кусочки получились очень сочные и вкусные, но не жующиеся все равно. Поняла про худеющих - это типа кладешь в рот, жуешь, жуешь, а проглотить трудно. Так и выплевываешь, только сок "отжав" отсюда и похудательный эффект. Плюс блюдо предназначалось на ужин, то же полезно после 18-00 ничего не есть.

Булкин сайт http://www.mybullterier.ru Спасибо: 0 
Профиль
Цветочек



Сообщение: 2084
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 13.07.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 16:38. Заголовок: Doggie Doggie пише..


Doggie

Doggie пишет:

 цитата:
Два с половиной часа ухлопала на это дело. Варила, потом тушила с луком. Кусочки получились очень сочные и вкусные, но не жующиеся все равно.


Нечто подобное приносил из леса мой муж! Я потратила на него много времени и ингредиентов всяких вкуснючих,но есть его никто не стал,он напоминал приготовленные опилки или нечто древесное!
ЗЫ:С грибами нужно быть осторожнее и готовить в пищу только те,которые знаешь наверняка!

"Бультерьер - самая мудрая собака.которая у меня была! Он просто понимал человеческую речь! Вальтер Скотт Спасибо: 0 
Профиль
Мария Я



Сообщение: 2282
Настроение: Хочeшь быть счaстливым чeловeком - нe ройся в своeй пaмяти
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 07:56. Заголовок: orthhodox сейчас умр..


orthhodox сейчас умру, хочу тортик!!!!


Живу для тех, кому нужна... Дружу лишь с тем, в ком уверена... Общаюсь с теми, кто приятен... И благодарна тем, кто ценит!!! Спасибо: 0 
Профиль
Doggie





Сообщение: 51
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 09:27. Заголовок: Цветочек пишет: гот..


Цветочек пишет:

 цитата:
готовить в пищу только те,которые знаешь наверняка


Так ведь я точно знала про тот трутовик, что он съедобный, только приготовить его правильно не смогла.
Ладно, пойду нарву подосиновиков на вечер

Булкин сайт http://www.mybullterier.ru Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 24033
Настроение: Отдых, отдых!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 11:27. Заголовок: Гриль на балконе ht..


Гриль на балконе


Спасибо: 0 
Профиль
NANALI





Сообщение: 5401
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 114
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 15:28. Заголовок: У меня на даче посп..


У меня на даче поспела айва и я вспомнила старый рецептик
Итак берем айву (свою садовую свеже сорванную только конечно вызревшую желтую и пахучую)
Моем, режем на 4 части, заливаем водичкой так что бы немного сверху было и варим, варим до тех пор пока она не станет мягкой.
Потом ее размельчаем (я блендером) и протираем сквозь сито ну или марлю.
Затем берем осеннии (тоже желательно вызревшие и пахучие) яблоки, моем, чистим и режем их на небольшие кусочки, яблоки должны быть крепкие что бы не разварились а держали форму.
Пюре получившееся из айвы засыпаем сахаром (я беру 1:1) и доводим до кипения.
Заливаем яблоки айвой с сахаром, даем остыть и еще раз доводим до кипения затем по банкам и закручиваем.
Получаются кусочки яблок в айвовом желе.

Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 24417
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 17:36. Заголовок: Как очистить селедку..


Как очистить селедку одним движением
(прикольно)
http://youtu.be/KvifIJoyLr4



Спасибо: 0 
Профиль
Мария Я



Сообщение: 2804
Настроение: Хочeшь быть счaстливым чeловeком - нe ройся в своeй пaмяти
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация: 48
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 17:52. Заголовок: я тоже так чищу сель..


я тоже так чищу сельдь, только ножем голову и внутрености, а шкуру также снимаю, как дядя Яша на видио, у меня еще быстрее получается. Еще могу быстро и четко разделать муксуна

Моя жизнь,мой выбор,мои ошибки, мои уроки, не ваше дело. Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 11977
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 18:42. Заголовок: Irgengold пишет: (п..


Irgengold пишет:

 цитата:
(прикольно)


Надо будет попробовать,если не забуду..Мы часто этот салат делаем,только первым слоем кладём лук,потом селёдку,потом всё остальное.
Мария Я пишет:

 цитата:
у меня еще быстрее получается. Еще могу быстро и четко разделать муксуна




Спасибо: 0 
Профиль
Мария Я



Сообщение: 2806
Настроение: Хочeшь быть счaстливым чeловeком - нe ройся в своeй пaмяти
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация: 48
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 18:45. Заголовок: а я делаю проще, ина..


а я делаю проще, иначе мой муж не есть
селедка режется мелко и перемешивается с луком,
потом кортошка, поом свекла, снова селедка, кортошка свекла, все слои майонезом
муж не ест яйца и вреную морковь

Моя жизнь,мой выбор,мои ошибки, мои уроки, не ваше дело. Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 11979
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 18:56. Заголовок: Мария Я пишет: селе..


Мария Я пишет:

 цитата:
селедка режется мелко и перемешивается с луком,
потом кортошка, поом свекла, снова селедка, кортошка свекла, все слои майонезом


У меня знакомая,всё режет кубиками и сразу всё перемешивает..Ничего,вкусно получается..


Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 24418
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 19:03. Заголовок: Мария Я пишет: муж ..


Мария Я пишет:

 цитата:
муж не ест яйца


а мы никогда не кладем в "шубу" яйцо

Спасибо: 0 
Профиль
Мария Я



Сообщение: 2810
Настроение: Хочeшь быть счaстливым чeловeком - нe ройся в своeй пaмяти
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация: 48
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 20:01. Заголовок: Irgengold пишет: в ..


Irgengold пишет:

 цитата:
в "шубу" яйцо

некоторые сверху желтком украшают

Моя жизнь,мой выбор,мои ошибки, мои уроки, не ваше дело. Спасибо: 0 
Профиль
Play Boy





Сообщение: 1185
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия, Оренбург
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 20:26. Заголовок: Девочки,а я делаю эт..


Девочки,а я делаю этот салат совсем просто:лук,селедка,яблоко,свекла,майнез и повторяем в такой же последовательности.И укладывается все в салатницу длинную и прозрачную(стекло,хрусталь), когда стоит на столе очень красивенько слои смотрятся.Именно такую селедку ,,под шубой,,готовил повар моего деда,затем научили и маму,а она меня.И уже оооочень много лет у нас этот салат только с такими ингредиентами .Режется все очень мелкими кубиками.Салат делается примерно за сутки до подачи.

Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 11982
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 21:38. Заголовок: Play Boy пишет: лук..


Play Boy пишет:

 цитата:
лук,селедка,яблоко,свекла,майнез и повторяем в такой же последовательности.


Без картофеля??

Спасибо: 0 
Профиль
Овчарка Герда



Сообщение: 295
Настроение: Накрылась медным тазом и сижу как в танке, все равно непробиваемая
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Папуа Новая Гвинея, деревня Мумба Юмба
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.12 15:57. Заголовок: Завалялась в холоди..


Завалялась в холодильнике у меня банка икры кабачковой магазинной, открыла, т.к лень было лезть в подполье за своей и выкинули тут же [взломанный сайт] [взломанный сайт] . Какой гадастью нас только не пичкают. Пришлось мужу лезть все-таки. Открыла и сразу 2 банки 400грамовые исчезли. Хотя такой еды я небольшой любитель.
Летом много наделала её с первых кабачков, но все брату отдала, когда в гости приезжал. Крутила вновь себе уже под осень.
Даю рецепт. 1) кабачки без шкурки ( у больших вырезать семенную камеру, у молоденьких можно " с внутренностью") нарезать кубиками некрупными и поставить тушить в собственном соку. Сок дают быстро.
В это время
2) обжарить мелко порезанный лук в раст. масле, отдельно томатную пасту хорошо обжарить + несколько свежих помидорок, отдельно морковку нашинкованную мелко обжарить.
3) 2-3 яблока некрупных любых сортов очистить от шкурки и удалтть семечки, порезать мелко и отправить их к кабачкам.
через минут 40-45 положить морковку, томат, лук, посолить по вкусу и добавить больше чем соли, сахара по вкусу, молотый черный перец, побольше красного молотого сладкого и 1-2 лар. листа. Еще покипело мин.15.
Затем все блендером перетираю до однородной массы и снова варить уже пюре.Добавить яблочный уксус по вкусу. Как закипит, забрызгает, то готово значит. Потом в стерильные банки и под крышку. Вкус мммммм.

Рецепт собственного кетчупа надо? Больше магазинного покупать никогда не будете.
А ткемали?
А аджики? Этот рецепт дала соседке, ей так понравился, что она с радости литров 15 накрутитла её.



Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 24427
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.12 17:16. Заголовок: Play Boy пишет: сов..


Play Boy пишет:

 цитата:
совсем просто:лук,селедка,яблоко,свекла,майнез и повторяем


а морковку?

Спасибо: 0 
Профиль
Play Boy





Сообщение: 1186
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия, Оренбург
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.12 18:27. Заголовок: Ненси Irgengold толь..


Ненси Irgengold только ,эти ингредиента:лук,селедка,яблоки,свекла ,майнез и эти же слои повторяются,в этой же последовательности.Попробуйте.

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 24428
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.12 19:46. Заголовок: А я сегодня сделала ..


А я сегодня сделала лазанью. Невероятно вкусно получилось, даже сфоткать не успела
Всем понравилось, буду делать еще

Спасибо: 0 
Профиль
Мария Я



Сообщение: 2825
Настроение: Хочeшь быть счaстливым чeловeком - нe ройся в своeй пaмяти
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация: 48
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.12 20:28. Заголовок: Ирина, а как ее дела..


Ирина, а как ее делают? Просто?

Моя жизнь,мой выбор,мои ошибки, мои уроки, не ваше дело. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 83 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier