Автор | Сообщение |
NANALI
|
| |
Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)
Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/ Ссылки на закрывшиеся странички темы: Скрытый текст
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
angel
|
| |
Сообщение: 5755
Настроение: жить, чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 31.07.12 00:42. Заголовок: Irgengold Ира, где ..
Irgengold Ира, где ты берешь эти фотопособия очень умелые ручки???
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 23239
Настроение: Отдых, отдых!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 31.07.12 17:55. Заголовок: angel пишет: Ира, г..
angel пишет: цитата: | Ира, где ты берешь эти фотопособия очень умелые ручки??? |
| Это в Фейсбуке. Хотя я сама руками ничего делать не умею, но когда кто-то что-то выдумывает и создает это - мне нравится
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 11813
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 16.08.12 13:23. Заголовок: Очень понравился рец..
Очень понравился рецепт. РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Берем день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия! Добавляем три полные ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерен терпимости и щепотку вежливости, и порядочности по отношению ко всем! Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово,украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
|
|
|
Эльвира
|
| |
Сообщение: 3076
Зарегистрирован: 31.10.09
Откуда: Израель, Петах Тиква
Репутация:
81
|
|
Отправлено: 17.08.12 13:18. Заголовок: Ненси я ды листик с..
Ненси я ды листик стервозности добавила, что бы вкус доброты и порядочности заметнее стал
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 23676
Настроение: Отдых, отдых!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 28.08.12 08:34. Заголовок: http://a2.sphotos.a..
|
|
|
анатольевна
|
| |
Сообщение: 2358
Настроение:
Зарегистрирован: 03.02.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
109
|
|
Отправлено: 28.08.12 10:37. Заголовок: КРАСИВО !!!!!!!!!!!!..
КРАСИВО !!!!!!!!!!!!
|
|
|
Helga
|
| |
Сообщение: 6207
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 28.08.12 11:19. Заголовок: Не захочешь, а все р..
Не захочешь, а все равно съешь :) очень завлекательно оформлено!
|
|
|
Овчарка Герда
|
| |
Сообщение: 118
Настроение: Плохое, т.к у меня нет собаки
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Папуа Новая Гвинея, деревня Мумба Юмба
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 07.09.12 22:16. Заголовок: П-А-А-кулинарничаем ..
П-А-А-кулинарничаем немного. Сегодня делала яблоки в кляре ( тыщу лет не делала, а что-то вспомнилось, это видимо потому, что лень было печь пироги). Вкуснотищаааа, сколько не сделаешь все мало, еще бы чуть-чуть побольше надо. Блюдо с горой мигом улетело. Оно и понятно- едоков полон дом и все просят " дай-дай, а мне....". Твердолобый, тот аж на стол был рад залезть и все норовил запустить лапу в "общий котел" и подцепить, а уж как около плиты скакал и все смотрел как жарятся и вздыхал, что дождаться не может- очень любит когда мама печет и жарит-парит.... Грязнуля орала на весь дом, что долго очень и она с голоду уже умирает и не доживет до готовых и остывших. Другие под столом тихо вздыхали и тоже ждали с нетерпением. Яблоки нарезать заранее полукольцами и вырезать серединку с семенами, засыпать песком, от этого яблоки будут более крепкими и не будут давать много кислоты. Перед жаркой обсыпать ванилью и корицей. Кляр: 2 желтка хорошо взбить с солью ( чуть-чуть), добавить ложку сметаны, 3\4 стакана холодной воды и 2 ложки водки. Всыпать просеянную муку ( примерно 1 стакан) 2-3 ложки сахара и все хорошо взбить. Белки взбить отдельно в пену с солью и осторожно соеденить с "тестом", не взбивая просто перемешать ложкой. Разогреть хорошо растилку в глубокой сковороде. Яблоки перекинуть на друшлаг, чтобы стек лишний сок и слегка обсыпать мукой, чтобы не скатывался с них кляр. Окунутое яблоко в кляр сразу в раскаленное масло. Жарятся очень быстро с двух сторон, корочка хрустящая, запах МММММММММ.
|
|
|
Вики-тики-тави
|
| |
Сообщение: 1695
Настроение: Я живу,а не существую
Зарегистрирован: 10.12.10
Откуда: Файна Юкрайна, Днепропетровск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 07.09.12 23:13. Заголовок: Спасибо за рецепт!!!..
Спасибо за рецепт!!!! Я бы ещё сверху корицы посыпала и подавала с шариками мороженого:-)
|
|
|
Овчарка Герда
|
| |
Сообщение: 119
Настроение: Плохое, т.к у меня нет собаки
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Папуа Новая Гвинея, деревня Мумба Юмба
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 07.09.12 23:35. Заголовок: Вики-тики-тави пишет..
Вики-тики-тави пишет: цитата: | Я бы ещё сверху корицы посыпала |
|
Корица на самих яблоках есть, будет перебор по- моему, а сверху сахарная пудра трусится на подобную стряпню( хворост, печенье, шарлотку, фрукты в кляре). А потом "сырая корица" и готовое мучное мое мнение" не фонтан"- горчить она будет. Хотя "на вкус и цвет....". А на счет мороженого- это хорошая идея. Только сколько же мороженого надо привезти домой? Домочадцам с мороженым подать, а сладкоежки тоже очень мороженое обожают. Им не купить, значит своих порций лишимся, все равно выклянчат себе всё. Эти скажут, что мы его отдельно съедим, а потом заедим чем- нибудь или наоборот.
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 11825
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 14.09.12 22:12. Заголовок: :sm85: http://f2.s..
|
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 23863
Настроение: Отдых, отдых!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 15.09.12 07:25. Заголовок: Ненси Жень, что это..
Ненси Жень, что это
|
|
|
Calipso
|
| |
Сообщение: 6898
Настроение: Примерно с середины карьерной лестницы, человек перестаёт отбрасывать тень.
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 15.09.12 07:27. Заголовок: Irgengold пишет: Же..
Irgengold пишет: [взломанный сайт] Жёлтый змий? [взломанный сайт] Не волнуйтесь, это глюки! [взломанный сайт]
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 23865
Настроение: Отдых, отдых!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 15.09.12 07:31. Заголовок: а я знаю, что это ht..
а я знаю, что это Это Женька темы перепутала. Она хотела разместить в "А я жалею все живое", а попала у тему рецептов
|
|
|
Calipso
|
| |
Сообщение: 6901
Настроение: Примерно с середины карьерной лестницы, человек перестаёт отбрасывать тень.
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 15.09.12 07:49. Заголовок: Irgengold Та неееее!..
Irgengold Та неееее! Вы посмотрите, там вокруг змия какой-то искусственный пейзажик. Не удивлюсь, если это окажется тортег!
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 23871
Настроение: Отдых, отдых!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 15.09.12 14:40. Заголовок: Calipso пишет: окаж..
Calipso пишет: а что? вполне возможно! Тортик для любимой свекрови
|
|
|
Calipso
|
| |
Сообщение: 6911
Настроение: Примерно с середины карьерной лестницы, человек перестаёт отбрасывать тень.
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 15.09.12 15:00. Заголовок: Irgengold пишет: То..
Irgengold пишет: цитата: | Тортик для любимой свекрови |
| [взломанный сайт] Со вкусным йадиком! [взломанный сайт]
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 11830
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 16.09.12 13:12. Заголовок: Calipso пишет: Не у..
|
|
|
ALABULL
|
| |
Сообщение: 117
Настроение: Переполнилась чаша терпения???Не парься-купи ведро!:)
Зарегистрирован: 12.08.11
Откуда: моск.область
Репутация:
6
Фото:
|
|
Отправлено: 16.09.12 22:02. Заголовок: Афигеть,а не тортик!..
|
|
|
orthhodox
|
| |
Сообщение: 593
Зарегистрирован: 02.04.11
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация:
27
|
|
Отправлено: 19.09.12 01:50. Заголовок: очень люблю готовить..
очень люблю готовить, особенно всякие тортики и кексики, пиццу, картоху фри это тортик на день рожденье папы коржи со сгущёнкой и изюмом, заварной крем, безе, зефир и бананы а это кексики их остатков теста на день рожденье сени торт был шоколадный с двумя уровнями, жаль, фото не сохранилось рецепт теста прост и универсален мука, яйца, маргарин, разрыхлитель, сахар очень здорово добавлять в тесто разноцветную кокосовую стружку, тогда можно сделать разноцветные коржи - такой торт был у меня на день рожденье, фото тоже нет - увы
|
|
|
Doggie
|
| |
Сообщение: 50
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 20.09.12 16:00. Заголовок: Осень-пора грибов. ..
Осень-пора грибов. Как приготовить маслята, опята и другие всем известные грибы вопрос не возникает. А вот что можно приготовить и главное не ядовито ли это чудо природы? Если это все-таки не ядовито, поделитесь кто знает, рецептом, но вкусным и съедобным. А то наткнулись недавно на трутовик серно-желтый, знаковые из молдавии угощали супом из этого гриба- обалденно вкусно, похож на куриный суп, в интернете то же вычитала, что это типа деликотес деликотесный в Германии и прочих буржуйских странах. И еще полезен для худеющих. Нашла рецепт горячего салата с этим грибом. Все делала по инструкции, вот только сколько не варила прожевать это было нереально. Два с половиной часа ухлопала на это дело. Варила, потом тушила с луком. Кусочки получились очень сочные и вкусные, но не жующиеся все равно. Поняла про худеющих - это типа кладешь в рот, жуешь, жуешь, а проглотить трудно. Так и выплевываешь, только сок "отжав" отсюда и похудательный эффект. Плюс блюдо предназначалось на ужин, то же полезно после 18-00 ничего не есть.
|
|
|
|
Цветочек
|
| |
Сообщение: 2084
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 13.07.10
Откуда: Россия, Пенза
Репутация:
47
|
|
Отправлено: 20.09.12 16:38. Заголовок: Doggie Doggie пише..
Doggie Doggie пишет: цитата: | Два с половиной часа ухлопала на это дело. Варила, потом тушила с луком. Кусочки получились очень сочные и вкусные, но не жующиеся все равно. |
| Нечто подобное приносил из леса мой муж! Я потратила на него много времени и ингредиентов всяких вкуснючих,но есть его никто не стал,он напоминал приготовленные опилки или нечто древесное! ЗЫ:С грибами нужно быть осторожнее и готовить в пищу только те,которые знаешь наверняка!
|
|
|
Мария Я
|
| |
Сообщение: 2282
Настроение: Хочeшь быть счaстливым чeловeком - нe ройся в своeй пaмяти
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация:
42
|
|
Отправлено: 21.09.12 07:56. Заголовок: orthhodox сейчас умр..
orthhodox сейчас умру, хочу тортик!!!!
|
|
|
Doggie
|
| |
Сообщение: 51
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 21.09.12 09:27. Заголовок: Цветочек пишет: гот..
Цветочек пишет: цитата: | готовить в пищу только те,которые знаешь наверняка |
| Так ведь я точно знала про тот трутовик, что он съедобный, только приготовить его правильно не смогла. Ладно, пойду нарву подосиновиков на вечер
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 24033
Настроение: Отдых, отдых!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 26.09.12 11:27. Заголовок: Гриль на балконе ht..
Гриль на балконе
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 5401
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
114
|
|
Отправлено: 08.10.12 15:28. Заголовок: У меня на даче посп..
У меня на даче поспела айва и я вспомнила старый рецептик Итак берем айву (свою садовую свеже сорванную только конечно вызревшую желтую и пахучую) Моем, режем на 4 части, заливаем водичкой так что бы немного сверху было и варим, варим до тех пор пока она не станет мягкой. Потом ее размельчаем (я блендером) и протираем сквозь сито ну или марлю. Затем берем осеннии (тоже желательно вызревшие и пахучие) яблоки, моем, чистим и режем их на небольшие кусочки, яблоки должны быть крепкие что бы не разварились а держали форму. Пюре получившееся из айвы засыпаем сахаром (я беру 1:1) и доводим до кипения. Заливаем яблоки айвой с сахаром, даем остыть и еще раз доводим до кипения затем по банкам и закручиваем. Получаются кусочки яблок в айвовом желе.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 24417
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 26.10.12 17:36. Заголовок: Как очистить селедку..
|
|
|
Мария Я
|
| |
Сообщение: 2804
Настроение: Хочeшь быть счaстливым чeловeком - нe ройся в своeй пaмяти
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация:
48
|
|
Отправлено: 26.10.12 17:52. Заголовок: я тоже так чищу сель..
я тоже так чищу сельдь, только ножем голову и внутрености, а шкуру также снимаю, как дядя Яша на видио, у меня еще быстрее получается. Еще могу быстро и четко разделать муксуна
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 11977
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 26.10.12 18:42. Заголовок: Irgengold пишет: (п..
Irgengold пишет: Надо будет попробовать,если не забуду..Мы часто этот салат делаем,только первым слоем кладём лук,потом селёдку,потом всё остальное. Мария Я пишет: цитата: | у меня еще быстрее получается. Еще могу быстро и четко разделать муксуна |
|
|
|
|
Мария Я
|
| |
Сообщение: 2806
Настроение: Хочeшь быть счaстливым чeловeком - нe ройся в своeй пaмяти
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация:
48
|
|
Отправлено: 26.10.12 18:45. Заголовок: а я делаю проще, ина..
а я делаю проще, иначе мой муж не есть селедка режется мелко и перемешивается с луком, потом кортошка, поом свекла, снова селедка, кортошка свекла, все слои майонезом муж не ест яйца и вреную морковь
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 11979
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 26.10.12 18:56. Заголовок: Мария Я пишет: селе..
Мария Я пишет: цитата: | селедка режется мелко и перемешивается с луком, потом кортошка, поом свекла, снова селедка, кортошка свекла, все слои майонезом |
| У меня знакомая,всё режет кубиками и сразу всё перемешивает..Ничего,вкусно получается..
|
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 24418
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 26.10.12 19:03. Заголовок: Мария Я пишет: муж ..
Мария Я пишет: а мы никогда не кладем в "шубу" яйцо
|
|
|
Мария Я
|
| |
Сообщение: 2810
Настроение: Хочeшь быть счaстливым чeловeком - нe ройся в своeй пaмяти
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация:
48
|
|
Отправлено: 26.10.12 20:01. Заголовок: Irgengold пишет: в ..
Irgengold пишет: некоторые сверху желтком украшают
|
|
|
Play Boy
|
| |
Сообщение: 1185
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия, Оренбург
Репутация:
36
|
|
Отправлено: 26.10.12 20:26. Заголовок: Девочки,а я делаю эт..
Девочки,а я делаю этот салат совсем просто:лук,селедка,яблоко,свекла,майнез и повторяем в такой же последовательности.И укладывается все в салатницу длинную и прозрачную(стекло,хрусталь), когда стоит на столе очень красивенько слои смотрятся.Именно такую селедку ,,под шубой,,готовил повар моего деда,затем научили и маму,а она меня.И уже оооочень много лет у нас этот салат только с такими ингредиентами .Режется все очень мелкими кубиками.Салат делается примерно за сутки до подачи.
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 11982
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 26.10.12 21:38. Заголовок: Play Boy пишет: лук..
Play Boy пишет: цитата: | лук,селедка,яблоко,свекла,майнез и повторяем в такой же последовательности. |
| Без картофеля??
|
|
|
Овчарка Герда
|
| |
Сообщение: 295
Настроение: Накрылась медным тазом и сижу как в танке, все равно непробиваемая
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Папуа Новая Гвинея, деревня Мумба Юмба
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 27.10.12 15:57. Заголовок: Завалялась в холоди..
Завалялась в холодильнике у меня банка икры кабачковой магазинной, открыла, т.к лень было лезть в подполье за своей и выкинули тут же [взломанный сайт] [взломанный сайт] . Какой гадастью нас только не пичкают. Пришлось мужу лезть все-таки. Открыла и сразу 2 банки 400грамовые исчезли. Хотя такой еды я небольшой любитель. Летом много наделала её с первых кабачков, но все брату отдала, когда в гости приезжал. Крутила вновь себе уже под осень. Даю рецепт. 1) кабачки без шкурки ( у больших вырезать семенную камеру, у молоденьких можно " с внутренностью") нарезать кубиками некрупными и поставить тушить в собственном соку. Сок дают быстро. В это время 2) обжарить мелко порезанный лук в раст. масле, отдельно томатную пасту хорошо обжарить + несколько свежих помидорок, отдельно морковку нашинкованную мелко обжарить. 3) 2-3 яблока некрупных любых сортов очистить от шкурки и удалтть семечки, порезать мелко и отправить их к кабачкам. через минут 40-45 положить морковку, томат, лук, посолить по вкусу и добавить больше чем соли, сахара по вкусу, молотый черный перец, побольше красного молотого сладкого и 1-2 лар. листа. Еще покипело мин.15. Затем все блендером перетираю до однородной массы и снова варить уже пюре.Добавить яблочный уксус по вкусу. Как закипит, забрызгает, то готово значит. Потом в стерильные банки и под крышку. Вкус мммммм. Рецепт собственного кетчупа надо? Больше магазинного покупать никогда не будете. А ткемали? А аджики? Этот рецепт дала соседке, ей так понравился, что она с радости литров 15 накрутитла её.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 24427
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 27.10.12 17:16. Заголовок: Play Boy пишет: сов..
Play Boy пишет: цитата: | совсем просто:лук,селедка,яблоко,свекла,майнез и повторяем |
| а морковку?
|
|
|
Play Boy
|
| |
Сообщение: 1186
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия, Оренбург
Репутация:
36
|
|
Отправлено: 27.10.12 18:27. Заголовок: Ненси Irgengold толь..
Ненси Irgengold только ,эти ингредиента:лук,селедка,яблоки,свекла ,майнез и эти же слои повторяются,в этой же последовательности.Попробуйте.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 24428
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 27.10.12 19:46. Заголовок: А я сегодня сделала ..
А я сегодня сделала лазанью. Невероятно вкусно получилось, даже сфоткать не успела Всем понравилось, буду делать еще
|
|
|
Мария Я
|
| |
Сообщение: 2825
Настроение: Хочeшь быть счaстливым чeловeком - нe ройся в своeй пaмяти
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация:
48
|
|
Отправлено: 27.10.12 20:28. Заголовок: Ирина, а как ее дела..
Ирина, а как ее делают? Просто?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|