Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение
NANALI





Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)


Вот что то настольгия замучила
В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно
Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше
Может давайте поделимся рецептиками
У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........
Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры???????


http://www.say7.info/<\/u><\/a>




Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


valenta





Сообщение: 3823
Настроение: Новогоднее!!!!!!!!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.11 19:52. Заголовок: мама ПОТАПА пишет: ..


мама ПОТАПА пишет:

 цитата:
А я уже кекс только что спекла,шоколадный с кардамоном и кофе


Спасибо!!!! Анатольевна испекла сегодня кексик!ВКУСНО!!!!!!
Особенно с шампанским!

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Calipso





Сообщение: 1429
Настроение: Ура! Любовь!
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 82
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.11 23:03. Заголовок: мама ПОТАПА Просили ..


мама ПОТАПА Просили рецептик грибочков фаршированных...
Рассказую:
Берёте шампиньоны покрупнее, сколько съедите (у меня было 30 штук).
Моете, вырезаете у них ноги. Ноги мелко шинкуете и поджариваете на
оливковом масле. Отвариваете примерно 300 грамм индейки и 4 яйца.
Яйца и индейку также мелко шинкуете и к снятым уже с огня шампиньонам
добаляете, перемешиваете, заправляете майонезом, немного соли и каких-нить
вкусных приправок на своё усмотрение. Тем временем разогреваете духовку.
Думаю лучше градусов на 150, потому что я разогрела на 200, так у меня через
10 минут всё было готово
В сырые шляпки шампиньонов накладываете эту всю смесь, раскладываете
фаршированные шляпки на противень, сверху посыпаете тёртым сыром.
Заправка обычно остаётся, её можно съесть, пока никто не видел (очччень вкусно!)

И запекаете в разогретой духовке. При 200 градусах получилось 10 минут, думаю
лучше 150 и минут 15 позапекать до румяной корочки сверху.
Потом я оставила в духовке, пока она не остыла. Осторожно, готовятся
быстро! Съедаются и в горячем и в холодном виде! Ням-ням!
А ещё у меня было слишком много варёной индейки и поэтому ещё получился
салатик:
грамм 600 варёной индейки, 2 яйца, половина болгарского сладкого перца
(Макся выклянчил вторую половину), одно яблочко, всё мелко рубится и
заправляется майонезом. Мне тож понравилось, даже удалось сегодня гибки
и салатик опробовать на подружке Виктохе. Не знаю как понравилось,
но съела она всё!

Господи, помоги мне быть такой, какой считает меня моя собака! Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 10278
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 10:11. Заголовок: Calipso пишет: Не з..


Calipso пишет:

 цитата:
Не знаю как понравилось,
но съела она всё!

повезло подружке Виктохе

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 5387
Настроение: движение-это жизнь!Вперед на тренажеры!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 13:21. Заголовок: Calipso Cпасибо!Так..


Calipso
Cпасибо!Так и думала-просто и вкусно-как раз,как я люблю. У нас куда-то большие шампиньоны пропали-одна мелочь...Вчера искала.(

valenta
Рада,что понравилось.

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 2009
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 14:01. Заголовок: Девочки, рассказывай..


Девочки, рассказывайте, поделитесь секретом. Сейчас сделала шампиньоны и не впечатлили. Начинка вкусная, вЕрхом зарумянились, посыпанные сыром, а вот шампиньоны....... Как предположила, что они примерно какие будут , точно такие и получились сами готовые хрибочки. Что-то не так пошло. Совершенно безвкусные,. в общем [взломанный сайт].
Впечатление такое, как если бы в духовку запихала шляпки от лесных грибов точно такой же вкус.
Мне не понравилось блюдо.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Calipso





Сообщение: 1432
Настроение: Ура! Любовь!
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 82
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 14:09. Заголовок: Буль-буль-буль :sm2..


Буль-буль-буль Как бы так сказать...
Наверно Вы всё такое вкусное-превкусное ели, что уже хрибочки не покатили
по сравнению с чёрной икрой
А может Вы эти хрибочки не любили, когда готовили их?
Не объяснили им, что сейчас Вы будете вместе и чтобы они совсем чуть-чуть
подождали и что Вы их любите и хотите?
А еда она да, такая, капризная, ей нужно объяснить, что Ваша любовь
всех Вас спасёт
Тогда всё вкусненько и на пользу

Господи, помоги мне быть такой, какой считает меня моя собака! Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 5388
Настроение: движение-это жизнь!Вперед на тренажеры!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 14:15. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Совершенно безвкусные,.


А может их немного помариновать перед начинением?Лимонным соком побрызгать,уксусом бальзамическим,приправочкой присыпать? Я собираюсь сделать,как только большие грибы найду.Когда в гриле шампиньоны делаю,то мариную часик предварительно.

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 2010
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 14:19. Заголовок: Calipso Да я вообще ..


Calipso Да я вообще не очень шампиньоны люблю. В этом году так скажем от "голодного года", когда в лесу ничего не было и без грибов сидим, пришлось за ними в магаз идти. А так у меня всегда полно белых в любом виде. Словом, нет грибов и это не грибы. Не покатили, точно.
Да полюбила я их, когда готовила, это они не оправдали моей любви. Они знали видимо мою тайную "страсть" к ним.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 2011
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 14:25. Заголовок: мама ПОТАПА пишет: ..


мама ПОТАПА пишет:

 цитата:


А может их немного помариновать перед начинением?Лимонным соком побрызгать,уксусом бальзамическим,приправочкой присыпать? Я собираюсь сделать,как только большие грибы найду.Когда в гриле шампиньоны делаю,то мариную часик предварительно.

Не мариновала, но были насыпаны базилик и оригано. Была сделана еще заливка грушевая "Терияки" смешана с ананасовым соусом. Вот вкус начинки суперный, а сами грибы отковырять и в мусорном пакет им место.
Больше делать не буду. Остальное я и без грибиков съем, так, что маринование им уже никогда не грозит .

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 5389
Настроение: движение-это жизнь!Вперед на тренажеры!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 14:25. Заголовок: Я вспомнила про заме..


Я вспомнила про замечательный истинно эстонский десерт.Я его обожаю,многие не любят,но,я думаю,от того,что просто невкусно было приготовлено. А я могу кастрюлю приговорить за день легко.

ХЛЕБНЫЙ СУП.
Нам понадобятся:
сухари из хлеба.(мне нравятся из хлеба с тмином.)
изюм.если есть еще какие-нибудь сухофрукты,то только приветствуется
сахар. И Усе!

Сухари наломать,если сушились целыми ломтями.Немного поджарить на сухой сковороде.Залить кипятком.Кашка такая должна получиться неприглядного вида. Дать настояться сухарям ,размокнуть.Потом это все перетереть через сито-не очень мелкое,а то протирать будет тяжко.Останется водичка,в которой сухари настаивались.Ее добавить к протертым сухарям,чтобы не очень густо и не очень жидко получилось.Добавить сахар, изюм,сухофрукты,можно клюквенного сока плеснуть чуть-чуть,корицы добавить.Если только изюм-это будет классика.)И кипятить,постоянно помешивая,минут 7-10.Остудить и разложить по небольшим мисочкам.Подавать со сметанкой.Должно получиться сладкое,с хлебным ароматом,блюдо.



<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 2012
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 14:39. Заголовок: мама ПОТАПА А изюм ..


мама ПОТАПА А изюм и сухофрукты распаривать кипятком надо? Примерно вкус представила, наверное очень напоминает вкус если пить морс клюквенный и есть такой хлеб с сухофруктами, очень вкусный, мы его в Карелии постоянно брали. Супер.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 5390
Настроение: движение-это жизнь!Вперед на тренажеры!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 14:40. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
А изюм и сухофрукты распаривать кипятком надо?


Да,лучше распарить.И изюм вкуснее будет большой.

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
Calipso





Сообщение: 1434
Настроение: Ура! Любовь!
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 82
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 15:18. Заголовок: А грибы вкусные!!!! ..


А грибы вкусные!!!!
Просто кое-кто их не любит в процессе приготовления!
Приходите ко мне на грибочки!
Я еду люблю и она у меня вся получается вкусненькая!

Господи, помоги мне быть такой, какой считает меня моя собака! Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1566
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 15:20. Заголовок: Девочки, а у меня гу..


Девочки, а у меня гусик в духовке... Делаю впервые, поэтому не знаю, что получится. Отчитаюсь в любом случае .

Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1567
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 15:21. Заголовок: Calipso пишет: А гр..


Calipso пишет:

 цитата:
А грибы вкусные!!!!


это у меня в планах

Спасибо: 0 
Профиль
Calipso





Сообщение: 1435
Настроение: Ура! Любовь!
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 82
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 15:29. Заголовок: LanaShik пишет: Дев..


LanaShik пишет:

 цитата:
Девочки, а у меня гусик в духовке...


Удачи Вам с гусиком! Одно то, как Вы его называете, говорит о том,
что он не может не получиться!!! Сфоткайте его, если не сложно!

Господи, помоги мне быть такой, какой считает меня моя собака! Спасибо: 0 
Профиль
Calipso





Сообщение: 1437
Настроение: Ура! Любовь!
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 82
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 17:28. Заголовок: LanaShik И как гусён..


LanaShik И как гусёночек поживает?

Господи, помоги мне быть такой, какой считает меня моя собака! Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 2013
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 18:13. Заголовок: Calipso пишет: Уд..


Calipso пишет:

 цитата:


Удачи Вам с гусиком! Одно то, как Вы его называете, говорит о том,
что он не может не получиться!!!

Ну уж не получиться... Она же его нежно называет "гусик" ?а приговаривает, "гусеночек, красавЕц мой". Это же не шампиньоны- "поганки доморощенные". Муж когда попробовал, так обозвал их.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Calipso





Сообщение: 1440
Настроение: Ура! Любовь!
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 82
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 18:38. Заголовок: Буль-буль-буль http..


Буль-буль-буль
Я там написала НЕ может НЕ получиться!
Я ж про то и говорю "гууууусик" [взломанный сайт]
Как Паниковский говорил [взломанный сайт]

Господи, помоги мне быть такой, какой считает меня моя собака! Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1568
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 18:49. Заголовок: Гусик получился вкус..


Гусик получился вкусный, с зажаристой корочкой. Начиняла рисом, яблоками и черносливом.
Оооочень сытно

Спасибо: 0 
Профиль
krokodail





Сообщение: 13505
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Россия, Среднеуральск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 19:20. Заголовок: Не люблю ни гусиков,..


Не люблю ни гусиков, ни уток
Слишком жирные
Больше нравятся кура и индюшка

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Calipso





Сообщение: 1442
Настроение: Ура! Любовь!
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 82
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 19:50. Заголовок: "Все посмотрели ..


"Все посмотрели на Паниковского с отвращением. И опять он потащился в конце колонны, стеная и лепеча:

-- Подождите меня, не спешите. Я старый, я больной, мне плохо!.. Гусь! Ножка! Шейка! Фемина!.. Жалкие, ничтожные люди!.."
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Господи, помоги мне быть такой, какой считает меня моя собака! Спасибо: 0 
Профиль
krokodail





Сообщение: 13508
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Россия, Среднеуральск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 19:52. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..




Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1570
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.11 09:41. Заголовок: krokodail пишет: Сл..


krokodail пишет:

 цитата:
Слишком жирные


Ну, не знаю. Я достаточно долго готовила, и на протвене, а не в гусятнице. Поэтому весь жир вытопился.Даже рис суховатый.

Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1571
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.11 09:45. Заголовок: krokodail пишет: Бо..


krokodail пишет:

 цитата:
Больше нравятся кура и индюшка


Вот шашлыки я предпочитаю из рыбки. Форель, да вымоченная немного в маринадике из лука, смеси перцев и лимонного сока. А потом с лист. салатиком, да под сухое винцо. М-м-м Нямка

Еще раз в год мы коптим терпуга. Пробовали другие рыбки, не так вкусно и уже суховато. Оч.вкусно Сначала мы едим горячую рыбку. Вторая порция в это время остывает и , как бы, впитывает в себя весь дымок. Прям объедаемся. реально,достаточно много времени потом аж "вспоминать противно"


Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 3580
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.11 23:41. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Helga Поделитесь своим рецептом и с фото её, собственного приготовления. В принцыпе, это будет разумно. Чего страшно-то? Взяли и сделали.


Да нет, я про другое... пиццу я готовлю дома часто и хорошо рецепт теста для пиццы не брала в интернете, мне его подарил повар-итальянец
Я поздно увидела пост, а то бы сфоткала, конечно, ведь за эти дни пиццу три раза готовила... на вид принципиально от вашей пиццы не отличается, но вот молоко в тесто никогда не добавляю, это пирог уже получится, а не пицца

Такая усталость от этих праздничных столов... хочется уже просто кашки овсяной... или картошечки в мундире...

Спасибо: 0 
Профиль
Calipso





Сообщение: 1452
Настроение: Ура! Любовь!
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 85
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.11 03:23. Заголовок: Helga пишет: Такая ..


Helga пишет:

 цитата:
Такая усталость от этих праздничных столов... хочется уже просто кашки овсяной... или картошечки в мундире...




Господи, помоги мне быть такой, какой считает меня моя собака! Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 5415
Настроение: движение-это жизнь!Вперед на тренажеры!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 12:08. Заголовок: Helga пишет: хочет..


Helga пишет:

 цитата:
хочется уже просто кашки овсяной... или картошечки в мундире...



Несколько лет после праздников уху варю из форели или лосося-так хорошо... И овощи на гриле,с салатными листочками,с йогуртом вместо сметаны...Надо выводить организм из стресса от обжорства...

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
Calipso





Сообщение: 1468
Настроение: Ура! Любовь!
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 85
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 12:12. Заголовок: мама ПОТАПА пишет: ..


мама ПОТАПА пишет:

 цитата:
уху варю из форели или лосося-так хорошо...


А я хожу в ближайший гипермаркет покушать то же самое из "Теремка", только
на сливочках и с чипсинками
Хорошо помогает в жизни

Господи, помоги мне быть такой, какой считает меня моя собака! Спасибо: 0 
Профиль
мама ПОТАПА





Сообщение: 5416
Настроение: движение-это жизнь!Вперед на тренажеры!!!
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Эстония, Раквере
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 13:45. Заголовок: Calipso пишет: на с..


Calipso пишет:

 цитата:
на сливочках и с чипсинками


Это уже лишнее после праздников.

<\/u><\/a>
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться!
Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 8777
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 75
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 14:42. Заголовок: Helga пишет: Такая ..


Helga пишет:

 цитата:
Такая усталость от этих праздничных столов... хочется уже просто кашки овсяной... или картошечки в мундире...


ТАК И СДЕЛАЛА.ОТВАРИЛА КАРТОШЕЧКУ В МУНДИРАХ И С СЕЛЁДОЧКОЙ.. ТАК ХОРОШО ПОШЛО...
Helga пишет:

 цитата:
рецепт теста для пиццы не брала в интернете, мне его подарил повар-итальянец


А С НАМИ ПОДЕЛИТЬСЯ,МОЖЕТЕ??

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 3590
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 00:58. Заголовок: Ненси пишет: А С НА..


Ненси пишет:

 цитата:
А С НАМИ ПОДЕЛИТЬСЯ,МОЖЕТЕ??


Изначально рецепт теста для пиццы выглядел так (на среднего размера круглую пиццу):
1 ч.ложка сухих дрожжей
1/2 стакана воды (30 град.)
1,5 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла

Т.е. там нет не только молока, но даже яиц! Правда, я немножко рецепт усовершенствовала и хотя бы одно яичко всегда добавляю иначе тесто тугое-тугое получается, его действительно лучше раскатывать на руках, подбрасывая в воздух, но на такой цирк я не способна

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 2030
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 11:07. Заголовок: Helga, ну и чем оно ..


Helga, ну и чем оно отличается? Точно такое же дрожжевое тесто. Молоко, яйца добавляются для сдобы, которая не дает быстро сохнуть любому тесту. Я если хотите не очень тугое тесто на воде, то есть два пути: или чуть увеличить кол-во воды на это же кол-во муки , или наоборот уменьшить кол-во муки на на это к-во воды. На пол-стакана воды ( 100 гр) 1.5 стакана муки- никакое тесто до однородной консистенции не промесить. ПРОВЕРЕНО! Кроме того 1ч.л. соли на это количество воды и муки не есть хорошо- это очень много.
Вот несколько рецептов именно итальянской пиццы. Если быть очень точными, чему мы не следуем.

1. Пицца «Маргарита» - 1
Pizza Margherita
Для основы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 3—4 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки: 900 г помидоров или томатной пасты, 350—400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром), оливковое масло, зелень базилика, соль.
Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
Просеянную муку высыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2—3 ч. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1—1,5 ч.
Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.
Поставить все в сильно разогретую духовку (240—260°С), примерно на 15—20 мин. В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.
Вместо базилика часто используют оригано (сухая порошкообразная зелень).

2. Пицца «Маргарита» - 2
Для основы: 150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 100 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль.
Для начинки: 8 килек, 150 г сыра моццарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 400 г протертых консервированных помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка базилика, соль.Сахар и дрожжи развести теплой (36—37°С) водой и оставить на 10 мин для брожения. В кастрюлю просеять муку, добавить растительное масло, щепотку соли и дрожжевой раствор. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить подниматься на 30 мин. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на 2 части. Снова оставить подниматься на 10 мин, затем на присыпанной мукой доске раскатать из него два коржа диаметром около 24 см.
Кильки разрезать вдоль, разделать, сполоснуть и обсушить. Базилик вымыть, листики крупно порубить. Моццареллу обсушить и нарезать на 10—12 ломтиков.
Коржи уложить в две круглые формы или глубокие сковороды диаметром 20 см, смазанные оливковым маслом. На коржи положить ломтики сыра, намазать протертыми помидорами и сбрызнуть половиной растительного масла. Сверху разложить кильки, базилик и сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в духовке 25—30 мин при температуре 250°С.
3. Пицца «Маргарита» - 3
Для основы: 150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 100 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль.
Для начинки: 4 измельченных помидора, 25 г нарезанных черных оливок, томатный соус, 4 нарезанных листика цикория, 1 авокадо, очищенный и нарезанный дольками, 60 г тонких ломтиков ветчины, 60 г кусочков сыра, оливковое масло, соль и перец.
Приготовление не копирую и так все понятно.
4. Пицца по-неаполитански - 1
Pizza Napoli
Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Для начинки: 200 г помидоров или 1 ст. ложка томатной пасты, 300 г сосисок, 150 г сыра, мускатный орех, соль.
Приготовление
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто на горячий смазанный оливковым маслом противень и запекать в течение 10—15 мин.
Выложить на корж нарезанные тонкими кружочками помидоры (или смазать томатной пастой) и нарезанные сосиски. Посолить, посыпать молотым мускатным орехом и тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С еще 15 мин.
7. Пицца по-неаполитански - 4
Для основы: 200 г муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, растительное масло, перец и соль.
Для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 4—5 сосисок, растительное масло, черный молотый перец, соль.
10. Пицца по-тоскански - 1
Pizza Toskana
10. Пицца по-тоскански - 1
Pizza Toskana

Для основы: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара.
Для начинки: 400 г обжаренного филе индейки, 2 грейпфрута, 3 моркови, 200 г кабачка, 1 стакан сметаны, соль, перец.
Замесить тесто на молоке или воде, раскатать корж и выложить его на смазанный жиром противень.
Индейку мелко нарезать и выложить равномерным слоем на тесто. Приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Слоем мякоти покрыть индейку. Сверху посыпать тертой морковью, а затем — измельченным кабачком. Залить изделие сметаной.
Поместить пиццу в духовку и запекать 20—25 мин до готовности при температуре 200°С.
К столу блюдо подавать слегка охлажденным.
12. Пицца по-калабрийски
Pizza Calabrese
Для основы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки: 400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 100—750 г пикантных сырокопченых колбасок, несколько листочков базилика, 1—2 ст. ложки оливкового масла.
13. Пицца по-венециански
Pizza Venezia
Для основы: 200 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 200 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла, немного сахара и соли.
Для начинки: 1 большая луковица, 2—3 дольки чеснока, 300 г помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка специй, 2— 3 сосиски или 1 баночка сардин, 150—200 г сыра, соль.
16. Пицца по-лигурийски
Pizza Liguria
Для основы: 400 г муки, 20 г дрожжей, 100 г маргарина, 100 мл воды и 50 мл молока.
Для начинки: 600 г свежих помидоров, 4 кусочка анчоусов (салаки), очищенных от костей, 1/2 луковицы, 1—2 дольки чеснока, 12 черных маслин, базилик, душица, растительное масло.
18. Пицца по-сицилийски - 2
Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 мл теплого молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо, соль.
Для начинки: 1 кг помидоров, 3 дольки чеснока, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка оригано, 20 маслин, 200 г твердого сыра.
19. Пицца по-апулийски
Pizza Puglia

Для основы: 200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 100 мл теплого молока, 6 ложек растительного масла, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 600 г помидоров, 1 ч. ложка молотого сухого сельдерея, 1 ч. ложка перца, 2 ч. ложки оригано, 150 г сыра, 2 луковицы, 10 тушек сардин, 1 ст. ложка каперсов, соль.
20. Пицца по-римски
Pizza Roma
Для основы: 250 г муки, 2 ст. ложки маргарина, 100 мл молока или воды, 15 г дрожжей.
Для начинки: 1 ст. ложка растительного масла, 400 г измельченной говядины, 200 г сыра, 1 яйцо, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка панировочных сухарей, черный молотый перец, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка зелени петрушки.
21. Пицца по-генуэзски
Pizza Genovese

Для основы: 1кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки: 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 400 г соуса песто, 400 г ветчины, 1/2 ст. ложки оливкового масла, соль.

И еще множество рецептов теста. Замешивается и на воде, есть и на молоке, и минералке, в составе есть и яйца и маргарин. и масло.-короче итальянские пироги какие-то получаются. Так что спор совершенно бесполезный кто и как готовит её.
Ни одну из них не готовила, т.к есть свой и проверенный рецепт.


































































Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 11381
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 12:08. Заголовок: Буль-буль-буль фига..


Буль-буль-буль
фигассе , Оля, надо б уже свой ресторанчик или пиццерию открывать

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 2032
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 12:33. Заголовок: Алма пишет: Буль-б..


Алма пишет:

 цитата:

Буль-буль-буль
фигассе , Оля, надо б уже свой ресторанчик или пиццерию открывать

Галочка, я бы лучше открыла аудиторскую фирму, да ленивая ныне стала. Сиди ,проверяй себе в удовольствие чужую писанину: люблю учет, контроль, ревизионную работу и аудит- тут я в своей стихии. Это мой хлеб

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 11382
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 12:38. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
я бы лучше открыла аудиторскую фирму


ооо, это очень супер, не надо лениться

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
ВалерияD





Сообщение: 464
Настроение: бегу...... лечу... стараюсь не спотыкаться
Зарегистрирован: 15.07.10
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 12:43. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
аудиторскую фирму


как откроете, зовите работать. А то я уже кисну на проверенной старой отличной работе, видимо нужна новая струя. Первые годы всегда с воодушевлением, застой не люблю..

Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 2033
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 12:49. Заголовок: ВалерияD пишет: к..


ВалерияD пишет:

 цитата:


как откроете, зовите работать.

ааааа- это называется "господа-бухгалтерА- бультерьеристы всех городов, объединяйтесь!"

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 8786
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 75
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 14:31. Заголовок: Helga СПАСИБО. http..


Helga
СПАСИБО.
Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
люблю учет, контроль, ревизионную работу и аудит- тут я в своей стихии.


ЭТО И ПО ФОРУМУ ЗАМЕТНО.. НАВЕРНОЕ,ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО ПО ЖИЗНИ..А,Я НАОБОРОТ,НЕ НРАВИТСЯ УЧЁТ,КОНТРОЛЬ И ПР..БУХГАЛТЕРИЮ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ..
Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
ааааа- это называется "господа-бухгалтерА- бультерьеристы всех городов, объединяйтесь!"


[взломанный сайт]

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 3591
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 15:07. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Так что спор совершенно бесполезный кто и как готовит её.


Да я и не спорила, просто рассказала про свою - пиццу по-московски


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 83 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier