Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение
NANALI





Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)


Вот что то настольгия замучила
В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно
Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше
Может давайте поделимся рецептиками
У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........
Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры???????


http://www.say7.info/<\/u><\/a>




Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Буль-буль-буль



Сообщение: 2038
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 16:21. Заголовок: Всех приглашаю на пе..


Всех приглашаю на пельмени. Подтягивайтесь без задержки.
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>




Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Calipso





Сообщение: 1482
Настроение: Эмо
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 85
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 16:32. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Всех приглашаю на пельмени. Подтягивайтесь без задержки.



Грехи, видно, не пускают

Господи, помоги мне быть такой, какой считает меня моя собака! Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 4799
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 120
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 16:46. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Всех приглашаю на пельмени.



Ищё одна скоко можно жрать!



Друзей не имеют, с ними дружат!
----------------------------------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru<\/u><\/a>




<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 8789
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 75
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 17:50. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Всех приглашаю на пельмени.


ОЛЯЯЯЯЯЯЯ.......

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 10333
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 18:05. Заголовок: BULLEND пишет: Ищё ..


BULLEND пишет:

 цитата:
Ищё одна скоко можно жрать!


я! Я могу хоть сколько!
особенно домашние пельмешки...ммм..

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 4804
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 120
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 23:19. Заголовок: Ну конечно, а мы пок..


Ну конечно, а мы пока к вам доедем, вы всё сожр....скушаете

Друзей не имеют, с ними дружат!
----------------------------------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru<\/u><\/a>




<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
костя нск



Сообщение: 835
Настроение: Семьсот семь болтов за сутки...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 03:06. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Всех приглашаю на пельмени. Подтягивайтесь без задержки.


Рванул...

Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
Профиль
костя нск



Сообщение: 836
Настроение: Семьсот семь болтов за сутки...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 07:57. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..



Если есть захочу,
К поварам обращаться не стану,
Я на форум приду
И открою я топ про еду,
Здесь я рыбки поем
И пельменем макну я в сметану
И за пиццы рецепт
Вам спасибо ребята скажу.
Расстегая кусну,
Хлебный суп с утреца похлебаю
И свинины с кумкватами
Пару кусков наверну
Вкусной темы такой
Я на форуме нашем не знаю
Всем за ваши рецепты
Я спасибо большое скажу.
Нежной сёмги кусок,
Малосольный, в тарелку отправлю,
Под холодную стопку
Тугим огурцом похрущу
С будуна крепким хашем,
Армянским, здоровье поправлю
Над тарелкой овсянки
В обед слеганца погрущу…
Многоцветье рецептов -
Хватит их для издания книги
Под названьем: «Лариска
Готовит на праздник и не…»
В кулинарном уменье моём
Все заметили к лучшему сдвиги
И за это ребята, вам спасибо вдвойне!



Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
Профиль
krokodail





Сообщение: 13593
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Россия, Среднеуральск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 08:24. Заголовок: костя нск http://jp..


костя нск

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 10365
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 09:17. Заголовок: костя нск пишет: Ес..


костя нск пишет:

 цитата:
Если есть захочу,
К поварам обращаться не стану,
Я на форум приду
И открою я топ про еду,
Здесь я рыбки поем
И пельменем макну я в сметану
И за пиццы рецепт
Вам спасибо ребята скажу.
Расстегая кусну,
Хлебный суп с утреца похлебаю
И свинины с кумкватами
Пару кусков наверну
Вкусной темы такой
Я на форуме нашем не знаю
Всем за ваши рецепты
Я спасибо большое скажу.
Нежной сёмги кусок,
Малосольный, в тарелку отправлю,
Под холодную стопку
Тугим огурцом похрущу
С будуна крепким хашем,
Армянским, здоровье поправлю
Над тарелкой овсянки
В обед слеганца погрущу…
Многоцветье рецептов -
Хватит их для издания книги
Под названьем: «Лариска
Готовит на праздник и не…»
В кулинарном уменье моём
Все заметили к лучшему сдвиги
И за это ребята, вам спасибо вдвойне!


ТАК ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!
супер!!!!!
И все ведь наши рецепты перечислены и свининка с кумкватами и хлебный супчик..
супер!!

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 4814
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 120
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 11:14. Заголовок: Костя, ты супер! Впр..


Костя, ты супер! Впрочем как всегда!

Друзей не имеют, с ними дружат!
----------------------------------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru<\/u><\/a>




<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
valenta





Сообщение: 3826
Настроение: Новогоднее!!!!!!!!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 12:15. Заголовок: костя нск Здорово!!..


костя нск
Здорово!!!!!

Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Всех приглашаю на пельмени. Подтягивайтесь без задержки.


Представляю,какие вкуснятские пельмешки,если только один их вид
на тарелочках,сподвиг на такие замечательные стихи.

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 2052
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 13:10. Заголовок: костя нск http://jp..


костя нск У меня слов нет на стих, так, что помолчу.
Скрытый текст

Моя Минерва, вот же стерва
Покинула в урочный час
Стишком хотела Косте двинуть
Но видно слов с мозгов не вынуть-
Словарный кончилсИ запас.




Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 2053
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 13:19. Заголовок: костя нск пишет: ..


костя нск пишет:

 цитата:


Рванул...


Костя НСК , жду,С . И будем петь " Мы с тобой два повара у одной плиты." Что-то Вы. Батенька, так хитро улизнули от "кулинарной поедиМ-ка"

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 8798
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 75
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 13:30. Заголовок: костя нск http://j..


костя нск

Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
И будем петь " Мы с тобой два повара у одной плиты."


[взломанный сайт]

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 4821
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 120
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 15:00. Заголовок: Irgengold пишет: я!..


Irgengold пишет:

 цитата:
я! Я могу хоть сколько!
особенно домашние пельмешки...ммм..



может конкурс проведём, кто больше пельмешек схавает за раз?

Друзей не имеют, с ними дружат!
----------------------------------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru<\/u><\/a>




<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
костя нск



Сообщение: 838
Настроение: Семьсот семь болтов за сутки...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 15:30. Заголовок: BULLEND пишет: може..


BULLEND пишет:

 цитата:
может конкурс проведём, кто больше пельмешек схавает за раз?


Как говаривал один генерал: "можно съесть до сотни..."

Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
Профиль
костя нск



Сообщение: 839
Настроение: Семьсот семь болтов за сутки...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 15:31. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Что-то Вы. Батенька, так хитро улизнули от "кулинарной поедиМ-ка"


Обещаю исправиться

Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 3601
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 15:33. Заголовок: костя нск пишет: Ка..


костя нск пишет:

 цитата:
Как говаривал один генерал: "можно съесть до сотни..."


Боже... я бы померла от сотни пельменей
Десяточек так...

Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 5016
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 121
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 16:05. Заголовок: вот к стати может ко..


вот к стати может кому интересно будет

http://fudz.ru/post/5338/<\/u><\/a>
 цитата:
Пища богов: виноградные улитки
--------------------------------------------------------------------------------
Виноградные улитки или, по-научному, брюхоногие моллюски - прекрасная диета. Мясо их содержит белка на треть больше, чем куриное, и в нем полностью отсутствует жир и холестерин.

Деликатес из-под листика
Началось употребление виноградных улиток еще в Древнем Риме, который, как известно, пал от излишеств, гастрономических в том числе. Но, разумеется, не улитки были виною гибели Рима, потому как если бы древние римляне ели только Еscargot, они были бы стройны, как кипарисы или древние же греки.

Виноградная улитка - это брюхоногий моллюск, раковина которого достигает четырех с половиной-пяти сантиметров в диаметре. Живут они на огородах, в виноградниках. Моллюски эти сухопутные, но любят влагу и сырость. В пищу идут улитки любых размеров, но хороший ресторан принимает моллюсков с отверстием домика в два с половиной сантиметра, что соответствует (во французской кухне) пятому и шестому калибру. Улитки должны быть указанного размера, потому что подаются в эскарготнице, блюде со стандартными углублениями.

Сбор улиток можно сравнить со сбором грибов - те же заглядывания под листики, где могут прятаться "рогатые скотинки". Сбор этот начинается в апреле и заканчивается в начале июня, потому что потом моллюски откладывают икру и начинают поедать песок - для укрепления кальцием своего домика. Мясо их тогда совершенно несъедобно, так как песка в нем такой избыток, что просто скрипит на зубах.

Так как диких улиток становится все меньше, возникают улиточные фермы, где моллюсков выращивают тысячами. Наиболее развито улитководство (Heliciculture) во Франции и Италии, где улитки издавна считались "пищей богов". В России "рогатых" выращивают в Калининградской области. Сегодня "пастбище" для улиток - это большая территория с воссозданными идеальными условиями. А в Средневековье германские монахи, к примеру, выращивали улиток на грядках с капустой. Католическая церковь, кстати, разрешает вкушать улиток во время постов и постных дней.

Выращивание брюхоногих - дело нехлопотное. Только в последние две недели улиток заставляют поголодать, чтобы они очистились от шлаков, которых набрались на воле. Затем кормят чабрецом (тимьяном) и фенхелем, что придает им изысканный вкус. Кстати, улиточные сады были еще в Древнем Риме. На "пасеке" им было вольготно и вкусно: перед подачей на стол их кормили мукой и вином. Римские легионеры брали с собой виноградных улиток как живые консервы. В армии Наполеона был паек - тысяча улиток на человека в неделю. Этого наполеоновскому солдату хватало для получения необходимого количества белка.

Еscargot a la…
Французы считают, что улитки - это их национальное блюдо. Но рецепты приготовления виноградных улиток (Helix pomatia) есть в итальянской, немецкой, греческой кухне. Так что можно сделать вывод: виноградные улитки - escargot по-французски - деликатес общемирового значения. Но все-таки Франция - страна, где блюд из виноградных улиток придумано великое множество. Правда, никогда в меню французского ресторана вы не прочтете "виноградные улитки". Там будет написано - escargot a la…Вот это самое "а ля" и придает улиткам вкус, потому что еще Сальвадор Дали сказал: "Бургундские улитки - самая безвкусная вещь на свете". Действительно, виноградные улитки, просто сваренные в воде, - пища безвкусная, резина-резиной. Но вот с соусами и пряностями превращаются в тот самый деликатес, порция которого в наших ресторанах стоит от 10 до 40 долларов.

В ресторанах улиток подают на так называемых эскарготьерках или эскарготницах - плоских тарелках с круглыми углублениями. В углубления укладываются готовые улитки. К эскарготнице подается специальный зажим, чтоб удерживать раковину неподвижной, и маленькая двузубая вилочка, чтоб извлекать деликатес из домика. Запивают это пикантное блюдо обычно сухими винами - рислингом, божоле, розовым Прованским.

Виноградные улитки могут быть блюдом простым и незамысловатым, а могут - изысканным, которое подается в самых лучших ресторанах. Рестораны в любой столице мира делятся на так называемые "народные" и "гастрономические". В народный ресторан можно забежать в обеденный перерыв. Пища там очень вкусная и очень простая. И порции огромные. В гастрономический ресторан можно пригласить женщину на первое свидание, чтобы поразить ее воображение и очаровать не только комплиментами, но и всем богатством вкусовых ощущений. В таком ресторане можно заказать виноградные улитки "Россини". В это блюдо кроме собственно улиток входит пармская ветчина, сливочное масло и сметана, а также бренди.

Не исключено, что известная галантность и любвеобилие французских мужчин связаны с активным употреблением виноградных улиток. По исследованиям ученых, улитки - афродизиак: пищевой продукт, стимулирующий сексуальные способности и возможности. Может потому, судя по легендам, этот деликатес так любил римский император Гай Юлий Цезарь. Биологически активные вещества делают виноградных улиток сырьем для фармацевтической промышленности. Например, в Англии создан экстракт, на приготовление одной дозы которого идет тысяча улиток. Дозы же этой хватает, чтобы человек был бодр и неутомим несколько недель в самых экстремальных условиях.

Пища для современного Цезаря

Если под наплывом гастрономических чувств вы вдруг решите проявить чудеса кулинарного искусства и приготовить escargot самостоятельно, вам следует запомнить следующие правила.

Считаются съедобными два вида улиток: одни - довольно крупные с желтоватой раковинкой в полосочку, так называемые бургундские улитки, другие - помельче, темной окраски, тоже полосатые. Крупные улитки подаются, как правило, в своих раковинках, приправленные сливочным маслом, чесноком, луком, петрушкой и другими травами. Из второго вида готовят чаще соусы или рагу.

Поскольку улитки могут питаться безо всякого вреда для своего здоровья растениями, ядовитыми для человека, их нельзя есть сразу после того, как соберут. Прежде надо положить их в сетку или кастрюлю с крышкой, чтобы не разбежались (медленно передвигаются? Да. Но ведь передвигаются же!). И в качестве пищи насыпать им немного муки. Через 8-10 дней "поста" наступает время "туалета". Для этого надо опустить их в воду и сразу переложить в емкость, наполненную крупной солью, оставить на два часа, чтобы улитки выпустили слизь. И, наконец, вооружившись щеточкой, вымыть их хорошенько в нескольких водах (не меньше 4-х). Теперь можно приступать к приготовлению блюд.

Рецепт классической, приготовленной в чесночном масле с петрушкой escargots a la Bourguignonne, известен не одно столетие. Вначале улиток бланшируют вместе с домиками, затем аккуратно вытаскивают и отваривают в белом вине с добавлением пряностей. Мясо улитки как губка впитывает вкус соуса и пряностей. И кроме того, приобретает свой собственный удивительно нежный и тонкий вкус, напоминающий курятину. Затем виноградных улиток охлаждают, вновь засовывают в домики и отправляют в духовку, закупорив отверстия чесночным маслом с рубленой петрушкой. Едят деликатес очень горячим, потому что, остыв, улитки теряют вкус и становятся жесткими.

Можно приготовить "рогатеньких" на специальной решетке с ручкой в середине. Этот способ приготовления годится для пикников. Улиток тщательно промывают, окунают в смесь соли и перца, плотно укладывают отверстием вверх на круглую решетку и устанавливают прямо на угли. Важный нюанс - дрова в костре должны быть виноградными. Подойдут обрезки виноградной лозы.

Еще один способ приготовления - по-лимузенски. Для этого вам понадобится шесть дюжин бургундских улиток, 1 стакан уксуса, 300 г очищенных грецких орехов, 200 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки, соль, перец. И для бульона: 0,5 литра белого сухого вина, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист, сельдерей, петрушка, соль, перец.

Процесс приготовления займет не менее четырех часов. Подготовленных улиток опустить в воду, подкисленную уксусом. Пока моллюски "маринуются", очистить 1 морковь и луковицу, нарезать их, приготовить зелень. Переложить улиток в просторную кастрюлю, залить белым вином и водой так, чтобы они были покрыты полностью. Посолить, поперчить, добавить нарезанные морковь и лук, зелень и варить 3-4 часа. Пока улитки варятся, приготовить улиточное масло: очистить орехи и чеснок, вымыть петрушку, все мелко нарезать.

Пропустить мякиш ржаного хлеба через мясорубку; сливочное масло положить в мисочку, добавить туда же измельченные орехи, зелень и мякиш хлеба, поперчить и все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Когда улитки сварятся, слить бульон, булавочкой вынуть улиток из раковин, отрезать у них черные точки на кончике тела. Нафаршировать раковины: на дно раковинки положить кусочек улиточного масла размером с орешек, затем - улитку и, наконец, снова кусочек приготовленного масла. Нафаршированные улитки выложить в огнеупорное блюдо маслом вверх, в каждую улитку добавить несколько капель белого вина и поставить на 10 минут в горячую духовку. Подавать немедленно.

Следующий способ: улитки а-ля сюсарелло. Для приготовления понадобится 10 дюжин улиток, 1 стакан уксуса, крупная соль. Для отвара: 1 морковка, 1 луковица, 1 луковица лука-порея, перец, лавровый лист, чабрец, соль. Соус: 4 помидора, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, мука, соль, перец.

Сначала улиток следует обсыпать крупной солью и полить уксусом. Вымачивать два часа, затем промыть в нескольких водах. Положить "заготовки" в большую сковороду с кипящей водой, бланшировать 5 минут. Вынуть, дать воде стечь.

Приготовить отвар: сварить вымытые и нарезанные овощи в двух литрах воды, добавить вкусовую приправу, посолить, поперчить. Через 10 минут положить туда улиток и варить два часа (так, чтобы они легко вынимались из раковин). Одновременно приготовить соус: налить оливковое масло в большую сковороду, очистить лук, нарезать и положить в сковороду, посыпать столовой ложкой муки. Перемешать. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, очищенный чеснок. Посолить, поперчить. Положить туда улиток, добавить 1 стакан отвара. Варить на медленном огне 20 минут. Затем можно подавать на стол. Чтобы было легче вынуть улиток, дно раковины можно пробить и, дунув с другой стороны, достать улитку. Это и означает - сюсарелло.

Приятного аппетита!



Друзей не имеют, с ними дружат!
----------------------------------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru<\/u><\/a>




<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 2132
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 17:38. Заголовок: Видела по теливизор..


Видела по теливизору, как их в Калиниграде ведрами собирают, а потом сдают предпринимателю по какой-то невысокой цене ведро. 3 ведра собрали брюхоногих- день семьей говорили что неплохо прожить можно. А собрать вроде ведро не трудно- кишит их везде. Предприниматель же цех открыл и фасуют женщины их по размерам. Лоточек что-то дорого стоит.
А вот мы их на огороде, такие нерачительные, в сырой год чем только не посыпаем. все лезут и лезут. Их даже куры соседские не едят. одна дорога им производство открыть ,или собрать в ведро и поставить на солнце. [взломанный сайт]

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 5018
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 121
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 20:54. Заголовок: Курам их отваривать ..


Курам их отваривать нужно!
Между прочим, если бы у нас такое кишило, я бы наверное собак бы кормила. Этож белок, да ещё и не алерген!
Может вам их перестать травить? как раз насобираете на собачье меню.

А чем кстати травите, ну вот интересно мне?
А вот Ахатинам говорят макароны нельзя, они от них дохнут, может вам своих макаронами травить

Друзей не имеют, с ними дружат!
----------------------------------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru<\/u><\/a>




<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 10660
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 22:04. Заголовок: BULLEND пишет: если..


BULLEND пишет:

 цитата:
если бы у нас такое кишило, я бы наверное собак бы кормила

Таааааняяяя.....

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 2135
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 23:43. Заголовок: Фууууу, в них может ..


Фууууу, в них может быть "микробов" всяких много и заразы какой -нибудь типа простейших, которые печень, кровь, селезенку или мозгу облюбуют для проживания у собак. А потом ломай голову от чего собака ослепла? фууууу, не мне такого собакам белка не надо.
А много у нас потому, что климат очень влажный, море рядом, болота кругом. У нас хоть на даче на мосточках по утрам не сидят, только на грядах. А вот в Карелии........ обалдеть. Утром на даче встанешь и ступить по мосточкам не знаешь куда. Фильм ужасов.... кругом они сидят почти сплошняком. А по траве пробежать, там просто кишит их. Надо пройти утром по мосткам, веник в руки и метешь их перед собой по сторонам. Фуууууу. [взломанный сайт]

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 8830
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 76
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 23:55. Заголовок: BULLEND пишет: Межд..


BULLEND пишет:

 цитата:
Между прочим, если бы у нас такое кишило, я бы наверное собак бы кормила. Этож белок, да ещё и не алерген!


НАДО ПОПРОБОВАТЬ..У НАС ИХ ПОЛНО..

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 5021
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 121
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 09:13. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..


Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
А много у нас потому, что климат очень влажный, море рядом, болота кругом. У нас хоть на даче на мосточках по утрам не сидят, только на грядах. А вот в Карелии........ обалдеть. Утром на даче встанешь и ступить по мосточкам не знаешь куда. Фильм ужасов.... кругом они сидят почти сплошняком. А по траве пробежать, там просто кишит их. Надо пройти утром по мосткам, веник в руки и метешь их перед собой по сторонам. Фуууууу



А мне привезите чтучки 3 я их дома держать буду!Ну привезите А?

Буль-буль-буль пишет:

 цитата:
Фууууу, в них может быть "микробов" всяких много и заразы какой -нибудь типа простейших, которые печень, кровь, селезенку или мозгу облюбуют для проживания у собак. А потом ломай голову от чего собака ослепла? фууууу, не мне такого собакам белка не надо.



Значит человек их жрать может? а собакам низя? Их просто варить надоть! В темке про рецепты есть рецептик!

Друзей не имеют, с ними дружат!
----------------------------------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru<\/u><\/a>




<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Буль-буль-буль



Сообщение: 2139
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 10:01. Заголовок: Таня, а ты призжай..


Таня, а ты призжай сама и можешь собирать все лето их. Мне для тебя ничего не жалко.

Эх, если бы я была бультерьером, наверное была бы самая..... Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 5039
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 121
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 19:09. Заголовок: Неее, лучше вы к нам..


Неее, лучше вы к нам! [взломанный сайт]

А ещё ваших улиток удобно в пельмень закатывать, размерчик подходящий

Друзей не имеют, с ними дружат!
----------------------------------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru<\/u><\/a>




<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
костя нск



Сообщение: 845
Настроение: Семьсот семь болтов за сутки...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 14:08. Заголовок: Не улитки конечно, н..

Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 10716
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 14:11. Заголовок: вот это дааа...слов ..


вот это дааа...слов нет, какая вкуснотища...................

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 8841
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 76
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 14:13. Заголовок: костя нск пишет: Не..


костя нск пишет:

 цитата:
Не улитки конечно


[взломанный сайт]
костя нск
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ.

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
костя нск



Сообщение: 846
Настроение: Семьсот семь болтов за сутки...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 14:14. Заголовок: Irgengold пишет: ка..


Irgengold пишет:

 цитата:
какая вкуснотища.


Вкусно, но трудоёмко и дорого.

Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 5046
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 121
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 14:48. Заголовок: Обалдеть! Костя http..


Обалдеть! Костя .

Вот спрашивается и где берут таких мужиков, я тоже хочу!

Друзей не имеют, с ними дружат!
----------------------------------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru<\/u><\/a>




<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
minipepi





Сообщение: 2869
Настроение: Если Бог за нас - все равно кто против.
Зарегистрирован: 26.12.09
Откуда: Биробиджан, пекин
Репутация: 70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 16:16. Заголовок: выглядит очень аппет..


выглядит очень аппетитно ням ням

Может...характер у меня тяжелый...от того, что...золотой? Спасибо: 0 
Профиль
ИГОРЬ





Сообщение: 2822
Настроение: РАБОЧЕЕ
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 16:21. Заголовок: minipepi пишет: выг..


minipepi пишет:

 цитата:
выглядит очень аппетитно ням ням

КОСТЯ МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
minipepi





Сообщение: 2870
Настроение: Если Бог за нас - все равно кто против.
Зарегистрирован: 26.12.09
Откуда: Биробиджан, пекин
Репутация: 70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 16:28. Заголовок: китайцы улиток этих..


китайцы улиток этих всю жизнь жрут и все живы и здоровы.....я как то наблюдала на набережной гуляли смотрю китайцев много собралось у речки и они там что то вылавливают в пакетик,потом садяться так на ступеньки и тихонько их зубачистками выковыривают и поглащают СЫРЫМИ ,я прям там чуть и не проб..... [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
бе , такие конечно нет ,но другие я очень люблю улиток ,но они морские какие то очень даже с красивым панцирем такие как тигрового окраса ,таких бы в аквариум ,а я их есть люблю,их отвариваешь и кушаешь ,помакивая в соус ,что для суш употребляют ,очень вкусно ....

Может...характер у меня тяжелый...от того, что...золотой? Спасибо: 0 
Профиль
minipepi





Сообщение: 2871
Настроение: Если Бог за нас - все равно кто против.
Зарегистрирован: 26.12.09
Откуда: Биробиджан, пекин
Репутация: 70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 16:30. Заголовок: вот блин же.... напи..


вот блин же.... написала и самой их захотелось с пивком
тока раздразнила себя ,рынок с морепродуктами уже закрыт

Может...характер у меня тяжелый...от того, что...золотой? Спасибо: 0 
Профиль
BUKashka





Сообщение: 696
Настроение: делай,что должно и будь,что будет!
Зарегистрирован: 15.03.09
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 49
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 17:22. Заголовок: Ой,девочки,а я ела у..


Ой,девочки,а я ела улиток!!! Давно,еще в студенческие годы,когда было холодно и голодно,пригласили меня друзья на годовщину свадьбы..Говорят-картошечки,мол,нажарим и мяса уже,по дороге домой,насобирали.Пришлая,думаю-что за мясо? Оказалось виноградные улитки.Ну,как их готовить никто особо не знал.Решили для начала их помыть хорошенько.Напустили в ванну воды и высыпали их отмачиваться,а сами сели пивка выпить,чтобы время зря не терять.Заходим мы через пол часика с подругой в ванную-мамадарагая-все улитки по стенам расползлись,уж пока мы их собрали-че дальше делать не знаем.Выковыривать их как то не особо получалось.Высыпали мы их в горячую воду прямо в панцирях и ждем,пока они всплывут.А я еще(ну умная-да)говорю,мол,они пищать должны..Сидим,ждем-улитки всплыли,пищать отказываются,выловили мы их,выковыряли из раковин и на сковородочку.С лучком обжарили ,в сметанке потушили-вкууусно получилось))))

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1595
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 17:56. Заголовок: BUKashka пишет: они..


BUKashka пишет:

 цитата:
они пищать должны..


[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
LanaShik





Сообщение: 1596
Зарегистрирован: 05.08.08
Репутация: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 17:57. Заголовок: BUKashka пишет: все..


BUKashka пишет:

 цитата:
все улитки по стенам расползлись



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 61
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 99 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier