Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/<\/u><\/a>
Поперли огуречки. Может кому-то нужен рецепт очень вкусных консервированных огурцов. Некрупные огурцы 2 часа вымачиваю , мою в 2 водах, отрезаю кончики несильно, и укладываю по банкам. Кладу на дно банки с семенами укроп ( много) некрупно порезанный , хрен порванный руками ( много), такой дает больше аромата, укладываю огурцы плотно. Заливаю крутым кипятком. Стоит в таком виде мин. 20-30. В это время кипячу еще воду. Воду из банки сливаю и кладу соль каменная ( нейодированная) 1 ст. ложка, сахар 3 ст. ложки с горкой, кислота лимонная 1 чайная ложка, чеснок 1 зубчик крупный, листа 2-3 смородина, или вишни, смесь перцев горошком ( красный, белый, черный, душистый) 1-2 небольшие лавруши, немного ягод красной смородины- хороший консервант, все заливаю свежим крутым кипятком и сразу под крышку. Это на 3 литровую банку и на 1.5 литра воды. Если банки 0.7 ( винт) или литровые, то чтобы не ошибиться в концентрации, маринад уже варю из такого же расчета- 1.5 литра воды. Кипящим заливается 3-4 банки. Попробуйте, от огурцов за уши не оттащить. Стоят хорошо до весны, можно уже есть через 3-4 дня. А "рассол"..... мммм. Забыла написать, что банки мыть только в содовой воде, никакая химия не используется.
BULLEND
Сообщение: 7343
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
127
Издеваетесь да? хотите чтобы мы тут слюной захлебнулись?
Таня, а еще молодой кортоханчик отваренный, да засыпанный молодым укропом, встряхнуть кастрюлечку и на стол+ кубанской растилки нерафинированной с сольцой..... как тебе такое блюдо. Запах... как в детстве. Сходить что ли картохи покопать пока еще видно...
BULLEND
Сообщение: 7344
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
127
Фото:
Отправлено: 29.07.11 20:55. Заголовок: Нормально, мне как р..
Нормально, мне как раз такого маслица привезли. Оно и без сольцыыы...ммм, а вот с сАльцем - это вообще кайф, да с лучком зелёненьким, да чтобы с маленькой белой головочкой обязательно...мммм, Да ну вас, уйду я от вас, вредные вы!
Ненси Женя, укутываю, но не сильно, чтобы не перепарились. Накидываю махровое полотенце. Кабачки тоже так можно. Патиссоны не крупные , с чайную чашку размером. Я в прошлом году по моему уже давала как кабачки заготовить, даже если которые переросли. Напомню в 2 словах: мою, снимаю шкуру и режу на пятаки см 5 толщиной. Выковыриваю всю середину, чтобы получилось толстое кольцо. Готовлю фарш ( подойдет любой) , жарю лук с морковкой несильно и отвариваю риса немного, это перемешиваю все и скатываю большие биточки, которыми начинаю в центре кабачки. Раскладываю и охлаждаю на доске, чтобы чуть схватился фарш, после этого по пакетам и в морозилку. Кладу в пакет по 5-7 шт. Точно также можно заготовить перец.
Сообщение: 2036
Зарегистрирован: 05.10.09
Откуда: РФ, Челябинск
Репутация:
127
Отправлено: 05.08.11 19:50. Заголовок: Ненси Не бойтесь,огу..
Ненси Не бойтесь,огурцы должны быть на все 100! Я почти так же делаю,только в последнее время стала добавлять уже 4 ложки сахара и 1,5 соли.И эссенцию. Надо попробовать со смородиной сделать. А я вчера варенье из кабачков сделала первый раз.Вроде ничего получилось,вкусненько.
BUKashka
Сообщение: 1166
Настроение: знал бы прикуп-жил бы в Сочи...
Зарегистрирован: 15.03.09
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация:
101
Фото:
Отправлено: 05.08.11 21:21. Заголовок: 74lilu пишет: А я в..
74lilu пишет:
цитата:
А я вчера варенье из кабачков сделала первый раз.Вроде ничего получилось,вкусненько.
Варенье? Оно что,сладкое?
Bulldozer
Сообщение: 1190
Зарегистрирован: 02.02.09
Откуда: РФ, МСК
Репутация:
66
Вполне может быть! Моя свекровь варенье из тыквы делает-баледжная штукаааа!! А недавно узнала, что абхазы арбузы солят, маринуют, прям как мы огурчики и помидорчики, а зимой открывают и едят!
Буль-буль-буль
Сообщение: 3468
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
Вполне может быть! Моя свекровь варенье из тыквы делает-баледжная штукаааа
А вот кто ел варенье из зеленых помидоров. Тоже вкусная штука. Сейчас будут уже скоро сниматься зеленые помидоры и самое время варить его. Попробуйте сварить, никто не поймет из чего, а вид.....ммммм. Значит конечный продукт выглядит так. Медового цвета совершенно прозрачное желе, а в нем медовые крупные почти прозрачные на вид "шарики", что семечки помидорные видно в них. Запах варенья тоже почему-то медовый получается. Кого не угощала никто не угадал, что оно их помидорок. Значит так. Берем самые зеленые помидоры крепкие, некрупные, скорее даже мелкие, желательно одного размера. Ничего не режется!!! Хорошо моем и закладываем в крутой кипяток понемногу и быстро вынимаем. Заливаем очень холодной водой и шкурка легко снимается. Варим сироп из расчета на 1 кг помидор-1.3 сахара. Если переложить сахара, то приторное получается. Сироп покипел, пену снять, стал прозрачным и кипящим заливаем помидоры. Оставляем до полного остывания. Потом сливаем сироп и опять кипятим хорошо, он чуть уваривается, т.к помидоры отдали в него сок и так 3 раза. После третьего раза, когда остыли полностью, поставить вариться помидоры в сиропе. Помешивать осторожно, чтобы не разбить "шарики" . Дальше варится как обычное варенье любое. Как только сироп уварился и начинает немного загущаеться можно снимать с огня. Если переварить, то сироп будет сильно тягучим. Не доварить, то очень жидкий получается. Учитывать надо то, что холодный сироп всегда получается более густой, чем горячий.
BUKashka
Сообщение: 1167
Настроение: знал бы прикуп-жил бы в Сочи...
Зарегистрирован: 15.03.09
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация:
101
Фото:
Отправлено: 06.08.11 11:51. Заголовок: Bulldozer пишет: А ..
Bulldozer пишет:
цитата:
А недавно узнала, что абхазы арбузы солят, маринуют, прям как мы огурчики и помидорчики, а зимой открывают и едят!
Ань,соленые арбузы-это такая вкуснотень,просто не передать!!! Если хотите,я у свекрови ее фирменный рецепт спрошу-там просто ум отъесть можно!
Bulldozer
Сообщение: 1191
Зарегистрирован: 02.02.09
Откуда: РФ, МСК
Репутация:
66
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 77
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет