Автор | Сообщение |
NANALI
|
| |
Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)
Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/<\/u><\/a>
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 2149
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 22.01.11 18:31. Заголовок: Мамадарахая, что КО..
Мамадарахая, что КОСТЯ- творит. Ну всё, точно пойду за билетом для перенятия опыта
|
|
|
Play Boy
|
| |
Сообщение: 786
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия, Красноярский край
Репутация:
22
|
|
Отправлено: 22.01.11 19:29. Заголовок: костя нск здорово! п..
костя нск здорово! повезло же вашей супруге!
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 10727
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 22.01.11 23:32. Заголовок: Play Boy пишет: пов..
Play Boy пишет: цитата: | повезло же вашей супруге! |
|
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 5047
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
121
Фото:
|
|
Отправлено: 23.01.11 01:09. Заголовок: Ага, вот и я говорю ..
Ага, вот и я говорю
|
|
|
Domnul BogDan
|
| |
Сообщение: 778
Зарегистрирован: 01.02.09
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
22
|
|
Отправлено: 28.01.11 21:17. Заголовок: У нас сегодня рыбный..
|
|
|
Calipso
|
| |
Сообщение: 1655
Настроение: Снова на волне!!!
Зарегистрирован: 12.04.10
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
89
|
|
Отправлено: 28.01.11 22:25. Заголовок: Domnul BogDan :sm23..
Domnul BogDan ням-ням
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 10896
Настроение: чудесноеееее
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 28.01.11 22:34. Заголовок: Domnul BogDan очень..
Domnul BogDan очень хочется попробовать
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 8909
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
77
|
|
Отправлено: 29.01.11 19:09. Заголовок: Domnul BogDan пишет:..
Domnul BogDan пишет: цитата: | Добавляем водку и оставляем на огне на 3 минуты. |
| А, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ,ВОДКУ ДОБАВЛЯЮТ??
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 5194
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
123
Фото:
|
|
Отправлено: 30.01.11 00:27. Заголовок: Чтобы никто не приди..
Чтобы никто не придирался: Опять пьёшь!!??? А так раз её в супец и хорошо и приятно!
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 8914
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
77
|
|
Отправлено: 30.01.11 00:31. Заголовок: BULLEND пишет: Чтоб..
BULLEND пишет: цитата: | Чтобы никто не придирался: Опять пьёшь!!??? |
| [взломанный сайт]
|
|
|
Lizka
|
| |
Сообщение: 1940
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация:
85
|
|
Отправлено: 05.02.11 14:57. Заголовок: костя нск Мне кажетс..
костя нск Мне кажется или вы грудинку копченую пропустили в рулетах??????????
|
|
|
|
Lizka
|
| |
Сообщение: 1941
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация:
85
|
|
Отправлено: 05.02.11 15:04. Заголовок: Начинка для блинов д..
Начинка для блинов для сладкоежек Берем глазированные сырки с ванилью, снимаем с них шоколад (кто хочет можно немного оставить), перемешиваем миксером со сгущенным молоком и все готово! Намазывать тонким слоем на блин, иначе слипнется в одном месте!!!!!!!!!!!
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 2319
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 05.02.11 16:40. Заголовок: Lizka http://s41.ra..
Lizka Думаю, что вкусео, но точно слипнется.
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 5313
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
124
Фото:
|
|
Отправлено: 05.02.11 17:02. Заголовок: А мы делаем проще, з..
А мы делаем проще, зачем чистить сырки, когда можно взять просто сладкую сырковую массу, а она сейчас бывает в магах совершенно с разными добавками: Изюм, курага, вишня, чернослив, малина с шоколадом и тд. и тп... У меня девочки любят блинчики с тушёной капустой, с варёной курочкой - курочку беру , ноги отрезаю, мы их жарим, остальную курицу кидаем в кастрюлю и варим обычный суп с лапшой. Из готового супа достаю курочку, отделяю от неё грудку, остальное режу на мелкие куски и отправляю обратно в суп. А грудку с небольшим количеством бульона из супа измельчаю в блендере. Готовый Фарш выктадываю на блинчики и заворачиваю! Объедение!
|
|
|
Lizka
|
| |
Сообщение: 1943
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация:
85
|
|
Отправлено: 05.02.11 22:30. Заголовок: BULLEND пишет: можн..
BULLEND пишет: цитата: | можно взять просто сладкую сырковую массу |
|
Смотря какую.......если Вкуснотеево, то она очень жирная, одно масло.......
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 2330
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 06.02.11 11:58. Заголовок: Считаю, что блины та..
Считаю, что блины такая "вещь" универсальная, что с чем их не заверни, все вкусно будет. Блины с мясом хороши к бульону, К чаю со сладким. Как отдельное блюдо у заводчицы Джины ели на выставке с рисом и яйцом блины. Танюшка вон с капустой делает, а на работе у меня зам. постоянно делала с жареными белыми грибами с луком. Папик у нас заворачивает в блин просто кусок семги побольше, а я так не люблю и не могу есть, для меня жирно. Тут как говорят, что все зависит от пристрастий и вкуса , фантазии.
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 8956
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
77
|
|
Отправлено: 06.02.11 12:17. Заголовок: ОЙ,ДЕВОЧКИ..ЛЕТ ПЯТЬ..
ОЙ,ДЕВОЧКИ..ЛЕТ ПЯТЬ,НЕ ПЕКЛА БЛИНЫ.. А СЕЙЧАС ЧИТАЮ И СЛЮНКИ ТЕКУТ..СПАСИБО,ЧТО НАПОМНИЛИ..И ТЕСТО НА БЛИНЫ Я НЕ УМЕЮ ДЕЛАТЬ ХОРОШЕЕ.. МОЖЕТ,КТО ПОДЕЛИТСЯ РЕЦЕПТОМ??
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 862
Настроение: Семьсот семь болтов за сутки...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
36
|
|
Отправлено: 06.02.11 13:49. Заголовок: Lizka пишет: костя ..
Lizka пишет: цитата: | костя нск Мне кажется или вы грудинку копченую пропустили в рулетах? |
| Нет, не пропустил, просто сфотографировать забыл, а сфотографировал, когда уже сыром всё засыпал...
|
|
|
Зюка
|
| |
Сообщение: 26
Настроение: Соскучилась по булькам
Зарегистрирован: 18.12.10
Откуда: г.Наб.Челны - д.Холодный Ключ
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 06.02.11 16:09. Заголовок: Ненси Прабабушка, б..
Ненси Прабабушка, бабушка, мама и теперь уже я делаем так : 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст.ложка сахара с горкой, 1ч.ложка соли без горки. Яйца, соль, сахар, муку и 1 ст. молока перемешать хорошо, потом постепенно влить остальное молоко. Я добавляю растительное масло в тесто, чтобы не смазывать сковороду. Это тесто для тонких блинов, должно легко растекаться, если покажется густо - разбавить.
|
|
|
Зюка
|
| |
Сообщение: 27
Настроение: Соскучилась по булькам
Зарегистрирован: 18.12.10
Откуда: г.Наб.Челны - д.Холодный Ключ
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 06.02.11 16:10. Заголовок: А когда нынче маслен..
А когда нынче масленница ? Что то блинов захотелось...
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 11706
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 06.02.11 16:30. Заголовок: Буль-буль-буль пишет..
Буль-буль-буль пишет: цитата: | Папик у нас заворачивает в блин просто кусок семги побольше |
| супер, я тоже с семгой и красной икоркой оч уважаю, тока давно уже не пекла, лень мне как всегда , еще оч вкусная начинка с сыром, грибами и курочкой , а сладкие с яблоками вкусные
|
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 2332
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 06.02.11 16:36. Заголовок: У меня тоже всегда т..
У меня тоже всегда тоньсенькие блины, печь правда долго, медленно из миски убывает. "замесилка", но яиц я побоше кладу 4-5
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 5329
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
124
Фото:
|
|
Отправлено: 06.02.11 16:45. Заголовок: А я для теста на тон..
А я для теста на тонкие блины, не беру молоко. На два стакана муки кладу 3-4 яйца, 1 ст ложка сахара, почти чайную соли, добавляю пекарский порошок. развожу тёплой водой до состояния кифира, никогда воду не мерила, лью по немногу и размешиваю. Блинчики получаются тоненькие. Жарю на смеси оливкого и подсолнечного масла 2:3. Вкусненько! А молоком потом можно запивать, как мои детки любят делать, и при этом не важно какая начинка овощная, мясная или творожная, они всё молоком запивают! А массу творожную берём как раньше была такая в золотой обёртке, не знаю как называется, что-то я никогда фирму не читала. Или берём на рынке готовую развесную, очень полюбилась нам малина с шоколадом!
|
|
|
Lizka
|
| |
Сообщение: 1948
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация:
85
|
|
Отправлено: 06.02.11 23:12. Заголовок: костя нск так куда е..
костя нск так куда ее заворачивать?
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 5361
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 06.02.11 23:25. Заголовок: Зюка пишет: А когда..
Зюка пишет: цитата: | А когда нынче масленница ? Что то блинов захотелось... |
| Масленица с 28 февраля, соответственно до 7 марта, а потом Великий пост до 24 апреля..я уже меню на пост составила Алма пишет: цитата: | супер, я тоже с семгой и красной икоркой оч уважаю |
| и я люблю блины с красной икрой и рыбой А мужики мои просто блины любят с пылу жару со сметанкой
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 863
Настроение: Семьсот семь болтов за сутки...
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
36
|
|
Отправлено: 07.02.11 10:58. Заголовок: Lizka, поверх свинин..
Lizka, поверх свинины, просто тоненько нарезал, сверху положил и кончики вниз под рулет подвернул, сыром засыпал и всё, оно потом никуда не деётся, хорошо держится
|
|
|
анатольевна
|
| |
Сообщение: 1325
Настроение: ХОЧУ МАСЛЕННИЦУ !!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 03.02.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
65
|
|
Отправлено: 07.02.11 20:12. Заголовок: с 26 февраля по 6 ма..
с 26 февраля по 6 марта - Масленница
|
|
|
Жорка
|
| |
Сообщение: 5371
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 07.02.11 20:14. Заголовок: анатольевна пишет: ..
анатольевна пишет: цитата: | с 26 февраля по 6 марта - масленница |
| какая у Вас длинная масленица
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 8988
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
77
|
|
Отправлено: 08.02.11 01:01. Заголовок: Зюка BULLEND СПАСИБ..
Зюка BULLEND СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ.. А МНЕ ВЧЕРА ПОВЕЗЛО..ТОЛЬКО О БЛИНАХ ПОМЕЧТАЛА,ПРИХОЖУ К СВЕКРОВИ,А У НЕЁ БЛИНЫ С МЯСОМ.. ПРАВДА,ТЕСТО,БЫЛО УЖАСНО ЖИРНОЕ..БРРР..
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 2346
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 08.02.11 02:20. Заголовок: Не с 28 февраля по 7..
Не с 28 февраля по 7 марта И не 26 февраля по 6 марта В этом году она в 28 февраля по 6 марта Масляничная неделя длится ровно 7 дней. 6 дней предшествует самому празднику масленицы, который всегда падает на воскресенье. А вот где её как справлять будут- это другой вопрос, потому что еще 2 выходных дня после 6 марта и перед ней 2 выходных дня. Поэтому для гулянья получается много времени
|
|
|
анатольевна
|
| |
Сообщение: 1326
Настроение: ХОЧУ МАСЛЕННИЦУ !!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 03.02.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
65
|
|
Отправлено: 08.02.11 10:52. Заголовок: ИЗВИНЯЙТЕ . ОПИСАЛАС..
ИЗВИНЯЙТЕ . ОПИСАЛАСЬ . С 28 ФЕВРАЛЯ ПО 6 МАРТА ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНЬЯ ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ .
|
|
|
|
Буль-буль-буль
|
| |
Сообщение: 2352
Настроение: Подождите малость. Сейчас приду, никуда не делась
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия-Матушка, Архангельск-Курск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 08.02.11 11:07. Заголовок: анатольевна Да ниче..
анатольевна Да ничего страшного, смысл понят когда она будет.
|
|
|
Зюка
|
| |
Сообщение: 34
Настроение: Соскучилась по булькам
Зарегистрирован: 18.12.10
Откуда: г.Наб.Челны - д.Холодный Ключ
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 08.02.11 12:51. Заголовок: BULLEND пишет: доб..
BULLEND пишет: цитата: | добавляю пекарский порошок. |
| А примерно сколько на 3-4 яйца ? Хочу попробовать - бывает лень из дому выползать, за молоком !
|
|
|
Famous Star (Юля)
|
| |
Сообщение: 6043
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация:
115
|
|
Отправлено: 08.02.11 15:13. Заголовок: Зюка на самом деле, ..
Зюка на самом деле, если у Вас блинная мука, то только воды можно добавить и тесто замесить...там в ней уже и яичный порошок и разрыхлитель, и сухое молоко... а на самой пачке написан рецепт блинчиков
|
|
|
Famous Star (Dusha)
|
| |
Сообщение: 3775
Зарегистрирован: 01.10.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
80
|
|
Отправлено: 08.02.11 15:20. Заголовок: Famous Star (Юля) пи..
Famous Star (Юля) пишет: цитата: | на самом деле, если у Вас блинная мука, то только воды можно добавить и тесто замесить.. |
|
это не творческий процесс
|
|
|
Kronos
|
| |
Сообщение: 857
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: Russia, Moscow
Репутация:
54
|
|
Отправлено: 08.02.11 15:59. Заголовок: Витаминный салат (зи..
Витаминный салат (зимой - самое оно))))). Хорошо подходит к мясным блюдам, картофельным,... (у меня вообще со всем подряд лопают))): (на 3-х человек) - 0,5 пучка петрушки - 0,5 пучка укропа - 0,5 пучка зеленого лука - соль - 1-2 зубчика чеснока - сметана 30% (пучки такие... пушистые, прмерно 5-6 см диаметр в основании связки) Все хорошо промыть, мелко порезать, посолить, выдавить чеснок, заправить сметаной - и к столу))) Делается очень быстро (самое долгое - это мыть зелень) Можно туда еще добавить по вкусу: маслины, солен огурчики, ... чего душа пожелает))))
|
|
|
Famous Star (Юля)
|
| |
Сообщение: 6045
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Москва-Дмитров
Репутация:
115
|
|
Отправлено: 08.02.11 16:09. Заголовок: Kronos и малыш есть?..
Kronos и малыш есть? наш очень аккуратно выковыривает травку из еды...
|
|
|
NANALI
|
| |
Сообщение: 4107
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
64
|
|
Отправлено: 08.02.11 16:15. Заголовок: А давайте рецептики ..
А давайте рецептики интересные на постное меню
|
|
|
Famous Star (Dusha)
|
| |
Сообщение: 3777
Зарегистрирован: 01.10.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
80
|
|
Отправлено: 08.02.11 16:19. Заголовок: NANALI пишет: А дав..
NANALI пишет: цитата: | А давайте рецептики интересные на постное меню |
|
вода, черный хлеб... по-четвергам постное масло (не путать с растительным)...
|
|
|
Зюка
|
| |
Сообщение: 37
Настроение: Соскучилась по булькам
Зарегистрирован: 18.12.10
Откуда: г.Наб.Челны - д.Холодный Ключ
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 08.02.11 16:25. Заголовок: Famous Star (Юля) пи..
Famous Star (Юля) пишет: Вот спасибо то, напомнили !!! Что то я совсем забыла, что такое бывает - надо прикупить на ленивые дни
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|