Автор | Сообщение |
NANALI
|
| |
Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)
Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/ Ссылки на закрывшиеся странички темы: Скрытый текст
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
ЛЕЙЛА
|
| |
Сообщение: 2140
Настроение: есть, его не может не быть.....
Зарегистрирован: 07.07.10
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 24.05.13 12:57. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..
Famous Star (Dusha) Приезжайте! Щуку купим, а дальше по схеме: я приготовлю- и вместе съедим!!!!
|
|
|
Famous Star (Dusha)
|
| |
Сообщение: 3392
Зарегистрирован: 05.06.12
Репутация:
90
Фото:
|
|
Отправлено: 24.05.13 13:00. Заголовок: ЛЕЙЛА пишет: Приезж..
ЛЕЙЛА пишет: цитата: | Приезжайте! Щуку купим, а дальше по схеме: я приготовлю- и вместе съедим!!!! |
|
купить щуку я могу и здесь... и приготовить... а вот когда Вовка щуку выловил это совсем другое дело
|
|
|
ЛЕЙЛА
|
| |
Сообщение: 2141
Настроение: есть, его не может не быть.....
Зарегистрирован: 07.07.10
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 24.05.13 16:24. Заголовок: Как поймает - сразу ..
Как поймает - сразу дам знать!!!!!
|
|
|
Famous Star (Dusha)
|
| |
Сообщение: 3394
Зарегистрирован: 05.06.12
Репутация:
90
Фото:
|
|
Отправлено: 24.05.13 16:42. Заголовок: ЛЕЙЛА пишет: Как по..
ЛЕЙЛА пишет: цитата: | Как поймает - сразу дам знать!!!!! |
|
как поймает, пускай садится в масину и катит в сторону славного города Дмитрова!
|
|
|
Овчарка Герда
|
| |
Сообщение: 765
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация:
56
|
|
Отправлено: 24.05.13 16:52. Заголовок: Ураааа, а вааще ниче..
Ураааа, а вааще ничего теперь не варю, не жарю, не парю. Это так классно ленивой быть. Налила чаю, сахеру положила и дую воду целыми днями. И жрать саафсем не хотца.
|
|
|
Гретта
|
| |
Сообщение: 1268
Настроение: обычное
Зарегистрирован: 31.08.10
Откуда: Россия, Ржев
Репутация:
96
|
|
Отправлено: 13.06.13 16:14. Заголовок: Маринованые грибы бы..
Маринованые грибы быстрого приготовления 500 г грибов (шампиньоны) 9% уксуса - 40 мл 50 мл раст.масла без запаха (не оливкового!) 2-3 зубчика чеснока перец горошком - 10 штук, смесь 5-ти перцев(молотый) лавровый лист - 2 штучки 1 чайн. ложка соли 1 чайн. ложка мёда Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на пластиночки, чеснок выдавить через пресс. В кастрюлю сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-7 минут. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник до утра. Скрытый текст Рецепт для грибов: шампиньоны, вешенка, шиитаке и.т.д.
|
|
|
|
Famous Star (Dusha)
|
| |
Сообщение: 3500
Зарегистрирован: 05.06.12
Репутация:
90
Фото:
|
|
Отправлено: 14.06.13 12:04. Заголовок: Гретта пишет: чесн..
Гретта пишет: цитата: | чеснок выдавить через пресс. |
|
можно совет от повара 6 разряда?! никогда не давите чеснок через пресс! давите зубчики ножом и мелко рубите! поверьте, что так будет вкуснее
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 12209
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 14.06.13 17:25. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..
Овчарка Герда пишет: цитата: | Налила чаю, сахеру положила и дую воду целыми днями. И жрать саафсем не хотца. |
| Вот,поэтому и ходишь "бубнишь" в темах..Когда вязать,когда не вязать.. Быстро переходи на нормальное питание. Famous Star (Dusha) пишет: цитата: | давите зубчики ножом и мелко рубите! поверьте, что так будет вкуснее |
| Пробовала и так и этак.Мне одинаково.. Гретта пишет: Огурцы и кабачки с мёдом мариновала,а вот, грибы надо попробовать.
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 12231
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 22.06.13 14:10. Заголовок: Девочки ,поделитесь ..
Девочки ,поделитесь рецептом начинки для лаваша.В интернете много рецептов,но хочется услышать от своих людей. Больше доверия,как то.. А то я один год на зиму сделала заготовки по интернетовским рецептам,,что часть пришлось выкинуть..А по советам наших форумчан всё было вкусненько..
|
|
|
Famous Star (Dusha)
|
| |
Сообщение: 3522
Зарегистрирован: 05.06.12
Репутация:
90
Фото:
|
|
Отправлено: 22.06.13 15:39. Заголовок: Ненси Женечка, ты ме..
Ненси Женечка, ты меня пугаешь! Лаваш - это пресная лепешка! у нее нет начинки
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 12235
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 22.06.13 16:17. Заголовок: Famous Star (Dusha) ..
Famous Star (Dusha) пишет: цитата: | Лаваш - это пресная лепешка! у нее нет начинки |
| Хватит блестать умом!! Лучше рецептик вкусненький подкинь для рулетика из пресной лепёшки. Завтра Латвия гуляет..
|
|
|
|
Terra Viva
|
| |
Сообщение: 1659
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
56
|
|
Отправлено: 22.06.13 16:25. Заголовок: Ненси Творог нежирн..
Ненси Творог нежирный + сметана + несколько зубчиков чеснока + зелень + грецкие орехи (мелко порубленные). Соль по вкусу.
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 12237
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 22.06.13 16:33. Заголовок: Спасибо Светочка. ht..
Спасибо Светочка. Беру на заметку.. Ещё давайте.Много буду готовить.
|
|
|
Doggie
|
| |
Сообщение: 585
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 22.06.13 16:35. Заголовок: Ненси А какой лаваш ..
Ненси А какой лаваш имеете ввиду. Грузинский, толстый или армянский листовой? Для армянского: 1 маленькая 250 г пачка брынзы, в Москве например покупаю Парижскую буренку, 1-2 зубчика чеснока, пучек укропа, приблизительно 3-4 см в диаметре, затрудняюсь определить вес, но думаю укроп можно по-вкусу добавлять. Брынзу размять (можно добавить пару ложек густой сметаны для "мазкости") смешать с давленным чесноком и очень мелко нарезанным укропом. Равномерно намазать на лист лаваша, плотно скатать в рулет, нарезать на порции острым ножем. Из банки лосося, майонеза, мелко нарезанной петрушки и ошпаренного мелконарезанного лука смешать однородную массу, намазать на лист лаваша, скатать рулетом, нарезать на порции. Совсем просто: на лист лаваша положить ломтики слабосоленого лосося или аналогичной рыбы, (наверное латвийские шпроты то же вкусно) посыпать зеленью скатать рулетом и порезать в ввиде роллов.
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 12238
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 22.06.13 16:53. Заголовок: Doggie пишет: А как..
Doggie пишет: цитата: | А какой лаваш имеете ввиду. Грузинский, толстый или армянский листовой? |
| Ой,а я даже и не знала,что они разные.. Тонкий большой лист.На упаковке одно слово написано-Лаваш. Скрытый текст Сейчас прийдёт повар 6 разряда и я опять получу за свою безграмотность.
| Doggie Спасибо. Первый рецепт похож на рецепт,что дала Terra Viva .Значит,вкусный. Doggie пишет: цитата: | (наверное латвийские шпроты то же вкусно) |
| Наверное..Но,лучше я сделаю из лосося.
|
|
|
Doggie
|
| |
Сообщение: 586
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 22.06.13 16:59. Заголовок: Ненси пишет: Тонкий..
Ненси пишет: Значит "армянский" В лаваш с соленым лососем можно еще свежий огурец добавить
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 27644
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 22.06.13 17:28. Заголовок: Doggie пишет: В лав..
Doggie пишет: цитата: | В лаваш с соленым лососем можно еще свежий огурец добавить |
| ..и сыр "Филадельфию"
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 12241
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 22.06.13 17:45. Заголовок: Doggie пишет: Значи..
Doggie пишет: Будем теперь знать. Doggie Irgengold
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 27648
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 22.06.13 17:51. Заголовок: Ненси Женя, а что у..
Ненси Женя, а что у вас за праздник в стране?
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 12244
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 22.06.13 18:08. Заголовок: Ира,один из самых гл..
Ира,один из самых главных и любимых праздников среди латышей -ЛИГО. Отмечается в ночь с 23 на 24 июня.Похож на Иванов день,который празднуют славянские народы.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 27650
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 22.06.13 18:15. Заголовок: Ненси О! ты будешь ..
Ненси О! ты будешь прыгать через костер и искать ночью цветок папоротника?
|
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 12246
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 22.06.13 18:55. Заголовок: Irgengold пишет: О!..
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 15653
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 22.06.13 19:06. Заголовок: Irgengold пишет: ! ..
Irgengold пишет: цитата: | ! ты будешь прыгать через костер и искать ночью цветок папоротника? |
| я в 80-м году в этот день была в Латвии в кемпинге Гауясличи жили, ппц что там ночью творилось, кемпинг в лесу, все с факелами по лесу ходили, девушки венки в реку бросали, Гауя там протекает, красиво очень было, только под утро много обожратых было и бузили они сильно потом, но это были естессно русские
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 12276
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 29.06.13 15:33. Заголовок: Алма пишет: красиво..
Алма пишет: Да,Галь,красивый праздник. Алма пишет: цитата: | только под утро много обожратых было и бузили они сильно потом, но это были естессно русские |
| Почему естессно?? Irgengold пишет: цитата: | ты будешь прыгать через костер |
| Пару раз прыгнула.(если это можно было назвать прыжками )
|
|
|
Мария Я
|
| |
Сообщение: 5797
Настроение: Все будет хорошо
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация:
91
|
|
Отправлено: 29.06.13 18:15. Заголовок: а мне нравится в арм..
а мне нравится в армянский лаваш (тонкий) ветчина, брынза, зелень разная, помидорка, перец, огурчик) сварачиваю кулечком иииии вкуснятина!!!
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 27928
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 27.07.13 21:13. Заголовок: https://fbcdn-sphot..
|
|
|
Овчарка Герда
|
| |
Сообщение: 847
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация:
61
|
|
Отправлено: 28.07.13 06:48. Заголовок: Мария Я пишет: а мн..
Мария Я пишет: цитата: | а мне нравится в армянский лаваш (тонкий) ветчина, брынза, зелень разная, помидорка, перец, огурчик) сварачиваю кулечком иииии вкуснятина!!! |
|
Девочки, так такие рецепты рулетиков я давала по-моему еще года 3 назад. А еще из такого лаваша очень вкусные получаются "пирожки" на скорую руку: лист раскладываем и кладем на него начинку, сварачиваем конвертом и на сковороду в масло для обжарки с 2 сторон ...и горяченькими в рот. Начинка: много-много зеленого лука ( основное) , а к нему или молотое вареное мясо, или любая рыбная консерва, или пласт сыра ( он потом растопится при обжарке внутри) или еще кто и чего придумает к луку. А потом можно этот конвертик обжаренный с соусом: майонез смешать с раздавленым и порубленным чесноком ( правильно Дюша написал, что никаких чеснокодавилок-),+ свежемолотый перчик, соленый огурец на терке и все перемешать. А можно и так до барабанного пуза их похряпать. Горяченькие они ммммм. Ира ВСе гениальное просто или "голь на выдумки хитра". Сразу захотелось серединок из булочек поковырять......- первый этап. А второй и третий и дальше ... и в итоге красота на стоде.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 27933
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 28.07.13 14:14. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..
Овчарка Герда пишет: цитата: | лист раскладываем и кладем на него начинку, сварачиваем конвертом |
| ОЛя, а конвертик однослойный должен быть или нет? Во сколько слоев заворачивать? если в один, то он не рвется при обжарке?
|
|
|
angel
|
| |
Сообщение: 7449
Настроение: жить, чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 28.07.13 18:33. Заголовок: Irgengold Ира, я та..
Irgengold Ира, я так делала - Разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 27945
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 28.07.13 19:41. Заголовок: angel пишет: Ира, я..
angel пишет: цитата: | Ира, я так делала - Разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком. |
| так ? ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам. Ингредиенты: - 6 тонких лаваша - 200 г куриных желудочков - 200 г куриных сердечек - 150 г твердого сыра - 2 яйца - зеленый лук - укроп - перец, соль - масло растительное для обжарки Приготовление: Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком. Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной.
|
|
|
angel
|
| |
Сообщение: 7451
Настроение: жить, чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 28.07.13 22:24. Заголовок: Irgengold пишет: та..
Irgengold пишет: По этому рецепту и делала. Только в начинку чуть изменила - сердце говяжье + лук жаренный.
|
|
|
|
Овчарка Герда
|
| |
Сообщение: 848
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация:
61
|
|
Отправлено: 29.07.13 01:29. Заголовок: Irgengold пишет: а..
Irgengold пишет: цитата: | а конвертик однослойный должен быть или нет? Во сколько слоев заворачивать? если в один, то он не рвется при обжарке? |
|
Не рвется. Он хрустящий и под собственной массой склеивается. Лист большого лаваша режу на 3 части, на середину каждого кладу начинку и заворачиваю как блинчики с начинкой сворачиваются. Первой обжаривается сторона где шов, она схватывается, а дальше крути-верти уже конвертик Ира, как хочешь на сковороде.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 27952
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 29.07.13 12:48. Заголовок: angel Овчарка Герда ..
angel Овчарка Герда девочки, спасибо! Я обязательно попробую!
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 28210
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 19.08.13 07:33. Заголовок: Пицца «Роза» необычн..
|
|
|
krokodail
|
| |
Сообщение: 22506
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Россия, Среднеуральск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 19.08.13 07:35. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
|
|
|
Doggie
|
| |
Сообщение: 680
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 19.08.13 07:42. Заголовок: Irgengold Люблю люд..
Irgengold Люблю людей с фантазией! Здорово! Спасибо за картинку! Как ни будь обязательно попробую, только возьму слоеное без дрожжевое тесто и как начинку попробую яблочное повидло пластовое с изюмом и корицей. Может получится розовый а-ля штрудель.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 28211
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 19.08.13 08:10. Заголовок: Doggie пишет: тольк..
Doggie пишет: цитата: | только возьму слоеное без дрожжевое тесто и как начинку |
| Я тоже так подумала, что куплю слоеное тесто и начинку сделаю вишню с крахмальчиком
|
|
|
Doggie
|
| |
Сообщение: 682
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 19.08.13 13:19. Заголовок: Irgengold пишет: сд..
Irgengold пишет: цитата: | сделаю вишню с крахмальчиком |
| А можно поподробней технологию узнать?
|
|
|
Рикуха
|
| |
Сообщение: 1397
Настроение: Она их вечно удивляла, такая уж она была...
Зарегистрирован: 25.05.09
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация:
40
|
|
Отправлено: 19.08.13 14:50. Заголовок: да-да мне тож начинк..
да-да мне тож начинку срочно из вишни нАдААА я уже тесто вытащила из морозилки
|
|
|
Овчарка Герда
|
| |
Сообщение: 952
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация:
61
|
|
Отправлено: 20.08.13 07:42. Заголовок: Doggie пишет: Irgen..
Doggie пишет: цитата: | Irgengold пишет: цитата: сделаю вишню с крахмальчиком А можно поподробней технологию узнать? |
|
Вишня или очень "сырые" ягоды смешивются с картофельным крахмалом заранее, чтобы не потек сок во время выпечки, а крахмал позволяет связать сок ягод. Кол-во крахмала контролируете сами, подсыпая его постепенно. Есть еще варант- банально слить выделившийся сок, не добавляя крахмал в ягоды, но тогда они будут несочные в пироге. А мне бы палтус так запечь, а-ля пицце-штрудельный-палтусовый пирог. Вот как прихоть, рыбки хочется в пироге.... Скрытый текст А еще точно так же колбасные розы делают: на ровную полоску теста см 5 шириной укладывают вареную колбасу или мясную нарезку. Все очень тонко- тонко режется, чтобы можно было завернуть рулетиком. Первоначальный внешний вид как у Ирины на картинке, и готовые как на картинке последней. А что разве пицца кунжутом посыпается? Только сейчас рассмотрела, на 11 и последней.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|