Автор | Сообщение |
NANALI
|
| |
Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)
Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/ Ссылки на закрывшиеся странички темы: Скрытый текст
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 12284
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 20.08.13 14:13. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..
Овчарка Герда пишет: цитата: | А мне бы палтус так запечь, а-ля пицце-штрудельный-палтусовый пирог. |
| Ням,ням..И зачем напомнила? Так захотелось-сил нет.
|
|
|
Овчарка Герда
|
| |
Сообщение: 957
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация:
61
|
|
Отправлено: 20.08.13 15:05. Заголовок: Ненси пишет: Ням..
Ненси пишет: цитата: | Ням,ням..И зачем напомнила? Так захотелось-сил нет. |
|
а д давай сделаем.... натрескаемся от души. Тесто ставить не будем, а возьмем слоеное.... знаешь как пышненько будет, да еще хрустеть... ммммм.
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 12288
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 20.08.13 15:15. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..
Овчарка Герда пишет: Уже подумываю.Правда,палтуса в магазине нет.Какой бы рыбкой заменить?
|
|
|
Овчарка Герда
|
| |
Сообщение: 958
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация:
61
|
|
Отправлено: 20.08.13 15:28. Заголовок: Возьми семгу нарезку..
Возьми семгу нарезку куском. Тебе хватит на два десятка таках завитушек. К слойке рассыпчатой очень хорошо подходят жирные сорта рыбы. Сейчас до того до пишу, что точно в магазин поплетусь.
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 12289
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 20.08.13 15:49. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..
Овчарка Герда пишет: цитата: | Сейчас до того до пишу, что точно в магазин поплетусь. |
| Если бы не дождь и отсутствие зонтика,я бы уже была в магазине.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 28238
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 21.08.13 15:58. Заголовок: https://fbcdn-sphot..
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 28277
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 26.08.13 16:05. Заголовок: какие-то у меня пиро..
какие-то у меня пирожки слоеные с конфитюром нынче плоские получились
|
|
|
angel
|
| |
Сообщение: 7557
Настроение: жить, чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 26.08.13 16:19. Заголовок: Irgengold пишет: ку..
Irgengold пишет: цитата: | куплю слоеное тесто и начинку сделаю вишню с крахмальчиком |
| А я делаю с грибами и сыром слоенные пирожки - очень вкусно.
|
|
|
Овчарка Герда
|
| |
Сообщение: 977
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация:
61
|
|
Отправлено: 26.08.13 16:23. Заголовок: А где фото? Слойки..
А где фото? Слойки плоские от того получаются, что или температуры маловто ( надо 200 градусов), или тесто до конца не разморозилось, или дверца открывалась во время выпекания ( оно опадает и вновь уже не поднимается), или тесто бездрожжевое слоеное, или тесто некачественное( муки в нем больше нормы) или в магазине, а бывает и дома подверглось разморозке, а потом заморозке вновь. Через это все проходила опытным путем.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 28280
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 26.08.13 16:31. Заголовок: angel пишет: А я де..
angel пишет: цитата: | А я делаю с грибами и сыром слоенные пирожки - очень вкусно |
| а я горибы не очень люблю.. потому из них почти ничего никогда не делаю. Чего хозяйка не любит, того и всем не едать Овчарка Герда пишет: цитата: | или дверца открывалась во время выпекания |
| вот это скорее всего. Заглядывала и переворачивала лист. Фоткать неохота, ну а пирожки не плоские уж совсем, такие.. как бы пузатенькие, но бывают еще пышнее.
|
|
|
Helga
|
| |
Сообщение: 7393
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.09.13 14:37. Заголовок: Хочу сказать СПАСИБО..
Хочу сказать СПАСИБО Ольге (Овчарка Герда) за ее рецепт кабачковой икры, который она тут выкладывала - я попробовала приготовить, получилось очень вкусно! только я немножко похулиганила и добавила еще корневой сельдерей, очень люблю его :) закрыла примерно 20 баночек, но кажется теперь, что мало совсем, так понравилось
|
|
|
|
krokodail
|
| |
Сообщение: 22837
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Россия, Среднеуральск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.09.13 14:45. Заголовок: Helga пишет: Ольге ..
Helga пишет: цитата: | Ольге (Овчарка Герда) за ее рецепт кабачковой икры, который она тут выкладывала |
| Не нашла, дайте пожалуйста, кабачков море нынче, что только не поделали, еще много.
|
|
|
Helga
|
| |
Сообщение: 7394
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.09.13 14:54. Заголовок: krokodail , вот реце..
krokodail , вот рецепт, я его скопировала в отдельный файлик... Пропорций не было, но в принципе любая хозяйка все равно под себя всё переделает :) "Даю рецепт. 1) кабачки без шкурки ( у больших вырезать семенную камеру, у молоденьких можно " с внутренностью") нарезать кубиками некрупными и поставить тушить в собственном соку. Сок дают быстро. В это время 2) обжарить мелко порезанный лук в раст. масле, отдельно томатную пасту хорошо обжарить + несколько свежих помидорок, отдельно морковку нашинкованную мелко обжарить. 3) 2-3 яблока некрупных любых сортов очистить от шкурки и удалить семечки, порезать мелко и отправить их к кабачкам. через минут 40-45 положить морковку, томат, лук, посолить по вкусу и добавить больше чем соли, сахара по вкусу, молотый черный перец, побольше красного молотого сладкого и 1-2 лар. листа. Еще покипело мин.15. Затем все блендером перетираю до однородной массы и снова варить уже пюре. Добавить яблочный уксус по вкусу. Как закипит, забрызгает, то готово значит. Потом в стерильные банки и под крышку. Вкус мммммм."
|
|
|
Helga
|
| |
Сообщение: 7395
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.09.13 14:57. Заголовок: А еще я недавно узна..
А еще я недавно узнала, что цукини можно есть сырыми, как морковку :)
|
|
|
krokodail
|
| |
Сообщение: 22838
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Россия, Среднеуральск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.09.13 14:59. Заголовок: Helga Большое спас..
Helga Большое спасибо, попробую
|
|
|
Helga
|
| |
Сообщение: 7396
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.09.13 15:02. Заголовок: krokodail http://s..
krokodail
|
|
|
angel
|
| |
Сообщение: 7605
Настроение: жить, чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.09.13 15:23. Заголовок: Helga Дам рецепты к..
Helga Дам рецепты кабачковой икры своей мамы. Очень вкусная. Она закрывает банок 50 на зиму и весной уже ничего нет. Кабачковая икра. На 1 кг. кабачков, 150 гр. томатная паста, лук репч. 100 гр., растительное масло 100 гр., болгарский перец 1 шт., соль и сахар по вкусу. Кабачки освободить от кожи и крупных зерен (с молодых можно вообще не счищать.) Пропустить кабачки и перец через мясорубку, полученную массу выложить в кастрюлю с небольшим количеством масла, положить томатную пасту и поставить на маленький огонь 30 минут, помешивая, соль и сахар по вкусу в момент тушения. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить с оставшимся маслом и положить в икру за 5 минут до конца томления. Готовую икру переложить в стерилизованные банки и закатать.
|
|
|
Шериф
|
| |
Сообщение: 1920
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Россия
Репутация:
58
|
|
Отправлено: 01.09.13 15:54. Заголовок: Кабачки, кабачки. ик..
Кабачки, кабачки. икра... Вот не разу не сажали кабачков, этим летом решила попробывать(наслушалась,что не сложные они в уходе).Ага,счазззз...из 15 или 20(уж не помню) не выросло ничего!!! А как цвели! А завизи не было ни одной! Всё,закончился мой энтузиазм по выращиванию всяких там кабачков
|
|
|
krokodail
|
| |
Сообщение: 22844
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Россия, Среднеуральск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.09.13 15:56. Заголовок: Шериф Ой, они вооб..
Шериф Ой, они вообще сами растут, фиг остановишь
|
|
|
Овчарка Герда
|
| |
Сообщение: 999
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация:
62
|
|
Отправлено: 01.09.13 16:06. Заголовок: Света, лови, это ..
Ира, я очень рада, что понравилась икра. А у меня в этом году кабачков море было, а патиссоны не наросли, огурцы ведрами вынесла переросшие в компост, помидоры соседи "помогли" убрать. И при всем при этом я ничегошеньки не наконсервировала, кроме 10 банок огурцов, что собрала большими и непотребными для нормальной консервации. Лук сидит в земле и потерялся, чеснок там же, морковь и свеклу не найти, фасоль куропатки клюют. Одна редька еше приличная красуется. Эх, вот что значит сидеть в городе и не ездить на дачу для заядлого дачника. Море цветов в бурьяне по пояс. Рву и мечу. не провернуть работы будет в огороде., как детиши уедут. Даже картошка до сих пор не окучена [взломанный сайт] , а люди уже урожай собрали её. выкопали полностью.
|
|
|
Шериф
|
| |
Сообщение: 1921
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Россия
Репутация:
58
|
|
Отправлено: 01.09.13 16:10. Заголовок: krokodail пишет: Ой..
krokodail пишет: цитата: | Ой, они вообще сами растут, фиг остановишь |
| Ага, вот я тоже это слышала, но уменя все получилось совсем по другому, ну не одной завизи, зато цвели обильно так Видимо мне достались самые нахальные кабачки!
|
|
|
|
krokodail
|
| |
Сообщение: 22847
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Россия, Среднеуральск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.09.13 16:11. Заголовок: Овчарка Герда http..
Овчарка Герда
|
|
|
Овчарка Герда
|
| |
Сообщение: 1000
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация:
62
|
|
Отправлено: 01.09.13 16:21. Заголовок: krokodail Света, д..
krokodail Света, делай, не пожалеешь. Магазинная же отрава полная.
|
|
|
angel
|
| |
Сообщение: 7606
Настроение: жить, чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.09.13 17:19. Заголовок: Шериф пишет: Ага, в..
Шериф пишет: цитата: | Ага, вот я тоже это слышала, но уменя все получилось совсем по другому, ну не одной завизи, зато цвели обильно так Видимо мне достались самые нахальные кабачки! |
| У меня в тени кабачки только цветут, не плодоносят, правда, я специально их туда сажаю, чтобы сорняк изничтожить. А те, что на свету,......вообще не ухаживает никто и завались кабачков.
|
|
|
Буля-Филя
|
| |
Сообщение: 61
Зарегистрирован: 16.08.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 01.09.13 18:00. Заголовок: И у меня сами растут..
И у меня сами растут (только вначале рыхлить надо). Но у меня почва холодная и сырая, поэтому сажаю на "тёплую" грядку. В этом году правда их меньше, чем обычно, сказалось июльское похолодание. angel Я тоже через мясорубку делаю, люблю, когда мелкие кусочки чувствуются, да и быстрее так, чем резать. Helga пишет: цитата: | А еще я недавно узнала, что цукини можно есть сырыми, как морковку :) |
| И тыкву тоже.
|
|
|
Овчарка Герда
|
| |
Сообщение: 1019
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация:
62
|
|
Отправлено: 10.09.13 12:08. Заголовок: Ура, наконец-то полу..
Ура, наконец-то получилось. Скольео живу, столько учусь солить сало, и всегда результат не тот, что хотелось бы на выходе. Перепробовано множество способов из инета, все не то и на сухую пробовано было, и в рассоле. только и остается как [взломанный сайт] И почему я не научилась солить его когда родители были, ведь они его солили очень вкусным. И вот опять не удержалась, опять купила свежее сало с ладонь толщиной и опять знала, что испорчу. И ничего не могла лучше придумать как "изобрести" свой способ. Конечно, он есть у кого-то в инете, но пока не встретила его. Во, какое длинное предисловие.... [взломанный сайт] [взломанный сайт] Итак. Много- много чеснока ( головки 3-4 покрупнее) натереть на сыротерке и перетереть его с крупной солью. Добавить поровну сладкого и жгучего красных перцев и хорошую горсть свеже раскатанную скалкой смесь перцев горошком. Все хорошо перемешать. Этой термоядерной смесью натереть бруски сала со всех сторон очень обильно, разломать несколько листиков лаврушки и каждый кусок завернуть в в 3-4 слоя марли. Все убрала на 4 дня на самую нижнюю полку холодильника ( и не тепло и не холодно), а потом в морозилку. Сало получилось ммммм. Не жгучее, чесночком хорошо отдает, но не перешибает этот запах, мягкое. Завтра Филатову заставлю дегустировать его, пусть заценяет мои способности. Пошла на рынок снова за салом свежим.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 28446
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 10.09.13 13:34. Заголовок: Товарищи, а кто как ..
Товарищи, а кто как шарлоттку делает?
|
|
|
74lilu
|
| |
Сообщение: 3176
Зарегистрирован: 05.10.09
Откуда: РФ, Челябинск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 10.09.13 15:24. Заголовок: Я так: 1 стакан саха..
Я так: 1 стакан сахара 1 стакан муки 2-4 яйца соль сода гашеная,либо разрыхлитель, ну и собственно яблоки. Если яблоки сладкие ,то сбрызгиваю либо лимоном,либо лимонной кислотой растворенной в воде. Вниз яблоки,сверху тесто(оно густое получается,но потом нормально растекается в процессе) t-180 где-то.
|
|
|
denya.olga
|
| |
Сообщение: 115
Зарегистрирован: 06.06.13
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 10.09.13 15:39. Заголовок: Попробуйте к яблокам..
Попробуйте к яблокам добавить несколько слив,которая чернослив.
|
|
|
Овчарка Герда
|
| |
Сообщение: 1020
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация:
62
|
|
Отправлено: 10.09.13 15:58. Заголовок: Ира, тоже давала рец..
|
|
|
Овчарка Герда
|
| |
Сообщение: 1021
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация:
62
|
|
Отправлено: 10.09.13 16:05. Заголовок: 74lilu пишет: t-180..
74lilu пишет: Аха и шпажкой надо тыкать постоянно, чтобы узнать пропеклась или нет.
|
|
|
|
74lilu
|
| |
Сообщение: 3179
Зарегистрирован: 05.10.09
Откуда: РФ, Челябинск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 10.09.13 16:51. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..
Овчарка Герда пишет: цитата: | Аха и шпажкой надо тыкать постоянно, чтобы узнать пропеклась или нет. |
| Ну,не знай,я не промахиваюсь обычно. У мну хорошая духовка. Да и шпажек нетю. Написала как делаю я.Пишите свой вариант.
|
|
|
74lilu
|
| |
Сообщение: 3180
Зарегистрирован: 05.10.09
Откуда: РФ, Челябинск
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 10.09.13 16:53. Заголовок: А чё за фигня? У мен..
А чё за фигня? У меня наверху в"заголовках" конвертик как в ЛС моргает? А в личке нового ничё нету.
|
|
|
Helga
|
| |
Сообщение: 7448
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 10.09.13 18:06. Заголовок: Irgengold пишет: а..
Irgengold пишет: цитата: | а кто как шарлоттку делает? |
| 200 гр сахара 200 гр муки 5 яиц яблоки соль разрыхлитель 1-2 ч.л. Яйца сбиваю с сахаром долго, минут 5-7 миксером Иногда в шарлотку тру половинку лимона - всё вместе с кожурой на терке. Какие бы ни были кислые яблоки, а с лимончиком интереснее получается, съедается за один присест. Только лимон добавляется в самом конце и немедленно в горячую духовку
|
|
|
Helga
|
| |
Сообщение: 7449
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 10.09.13 18:07. Заголовок: denya.olga пишет: П..
denya.olga пишет: цитата: | Попробуйте к яблокам добавить несколько слив,которая чернослив |
| Интересно... надо попробовать )
|
|
|
Овчарка Герда
|
| |
Сообщение: 1023
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация:
62
|
|
Отправлено: 10.09.13 18:32. Заголовок: 74lilu пишет: Напис..
74lilu пишет: цитата: | Написала как делаю я.Пишите свой вариант |
|
Да правильно делаете, я разве чего гоорю, что неправильно. Вот и говорю "Аха". А шпашкой протыкаю до дна почти, так у меня формы глубокие, в низкой быстрее пропекается. У меня тоже была неплохая духовка, это я сейчас без техники, вот и не пеку ничего. А чего мой вариант. все точно так же закладывается, только я беру 3 яйца и + 2 белка и тоже взбиваю в пену до растворения сахара. Мой вариант ближе к Ириному ( Хельга). И яблоки я, перед тем как вылить тесто в форму, в него закладываю и перемешиваю осторожно и они по всей выпечке получаются.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 28455
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 11.09.13 09:28. Заголовок: https://fbcdn-sphot..
|
|
|
Овчарка Герда
|
| |
Сообщение: 1024
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация:
62
|
|
Отправлено: 11.09.13 18:16. Заголовок: А начинка какая? Оче..
А начинка какая? Очень похоже на шоколадную пасту Нестле
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 28465
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 12.09.13 15:14. Заголовок: 74lilu Helga девочк..
74lilu Helga девочки, спасибо за рецепты шарлоттки! Сегодня вечером сделаю. Яблоки буду в масличке чуть-чуть обжаривать (припускать), подружка говорит - так вкуснее ) И ваниль добавлю, мне Галя давала настоящую Сейчас пусть блинчики едят, целая тарелка
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 28538
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 18.09.13 09:04. Заголовок: я бы купила такую фо..
я бы купила такую формочку
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|