Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение
NANALI





Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)


Вот что то настольгия замучила
В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно
Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше
Может давайте поделимся рецептиками
У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........
Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры???????


http://www.say7.info/






Ссылки на закрывшиеся странички темы:
Скрытый текст


Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Буля-Филя



Сообщение: 97
Зарегистрирован: 16.08.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 02:56. Заголовок: Irgengold пишет: То..


Irgengold пишет:

 цитата:
Товарищи, а кто как шарлоттку делает?



3-4 яйца
стакан сахара (если яблоки сладкие, то меньше)
чуть-чуть соли
соду не гашу, так пышнее получается
ванильный сахар с натуральной ванилью
корицу
иногда добавляю грецкие орехи

яйца взбить с 2/3 стакана сахара, потом туда всё остальное кроме яблок, хорошо перемешать. 1/3 сахара перемешать с заранее нарезанными яблоками и сразу в тесто и опять перемешать. Яблоки режу мелко.

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 28554
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 07:09. Заголовок: Буля-Филя спасибо! ..


Буля-Филя
спасибо!
А соду там не чувсствуете, в готовой шарлоттке?
Я разрыхлитель теста добавляю. Который продается в пакетиках.

Спасибо: 0 
Профиль
Овчарка Герда



Сообщение: 1038
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация: 62
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 10:08. Заголовок: Буля-Филя пишет: со..


Буля-Филя пишет:

 цитата:
соду не гашу, так пышнее получается

Не правда.
Сода сама по себе без кислоты плохой разрахлитель, слабо поднимает выпечку. А при гашении уксусом, лимонным соком, кисломолочкой она распадается на соль воду и углекислый газ. Вот этот углекислый газ, его пузырьки и поднимают выпечку.
Сода не гасится кислотой, если только в выпечке присутствует сметана, или кефир, в некоторых случаях когда майонез для печенья или мед. Мед хорошо гасит соду, тогда тоже не добавляется кислота. А с кисломолочкой и майонезом её переменивают с ними.
Кроме того сода негашеная в выпечке дает противный привкус соды, который чувствуется обязательно, если её положить хотя бы по норме, как обычно. А мало положить, так вообще лучше не добавлять, она тесту как мертвому припарка в этом случае.


Эх, если бы я была бультерьером... Наверно была бы самая.......
Спасибо: 0 
Профиль
Буля-Филя



Сообщение: 99
Зарегистрирован: 16.08.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 16:51. Заголовок: Химию изучала. Но пр..


Химию изучала. Но пробовала гасить, у меня хуже получается. Думаю, что кислота, содержащаяся в яблоках, помогает. Соды кладу немного, на кончике чайной ложки, и её совсем не чувствуется (сама привкус соды не люблю). Шарлотка пышненькая получается. Мне нравится. Может и правда попробовать совсем не добавлять?

Спасибо: 0 
Профиль
анатольевна





Сообщение: 2664
Настроение:
Зарегистрирован: 03.02.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 115
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.13 08:07. Заголовок: Соду гащу соком лимо..


Соду гашу соком лимона .И получается нормально

действтиельная подпись
анатольевеа
Спасибо: 0 
Профиль
Буля-Филя



Сообщение: 148
Зарегистрирован: 16.08.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 14:48. Заголовок: У меня сегодня экспе..


У меня сегодня эксперимент. Шарлотка со сливами. По объёму чуть меньше сделала (обычно толще получается), боялась, что от сливы будет много сока, и не пропечётся. Но всё ОК, только кисленько. Но со сгущёночкой очень даже ничего.





Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 28607
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 17:29. Заголовок: Буля-Филя у нас с в..


Буля-Филя
у нас с вами печечка одинаковая!
Замечательно запекает

Спасибо: 0 
Профиль
Ли-Сан





Сообщение: 204
Настроение: супербульское
Зарегистрирован: 09.08.12
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 20:05. Заголовок: Буля-Филя Шарлотка д..


Буля-Филя Шарлотка да со сливами -мням!Сгущеночка так кокетливо стекает....Отпаданс...Но голубенькая бульская прихватка -это класс

Спасибо: 0 
Профиль
анатольевна





Сообщение: 2674
Настроение:
Зарегистрирован: 03.02.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 115
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.13 21:13. Заголовок: Ли-Сан пишет: что о..


Ли-Сан пишет:

 цитата:
что от сливы будет много сока, и не пропечётся.



Сама не пробовала , но слышала , что бы сок не вытекал смешивают с крахмалом .
Может кто то делал так, поделитесь .

действтиельная подпись
анатольевеа
Спасибо: 0 
Профиль
Буля-Филя



Сообщение: 225
Зарегистрирован: 16.08.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 01:55. Заголовок: анатольевна пишет: ..


анатольевна пишет:

 цитата:
слышала , что бы сок не вытекал смешивают с крахмалом


Тут по-моему где-то было, только про вишни.

Вот на даче в старой печечке шарлотка с яблоками и грецкими орешками, только вынула. Соду не гасила, но всё ОК.


Спасибо: 0 
Профиль
Буля-Филя



Сообщение: 226
Зарегистрирован: 16.08.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 01:59. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/d..






Спасибо: 0 
Профиль
Буля-Филя



Сообщение: 227
Зарегистрирован: 16.08.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 02:08. Заголовок: Вот подумала, а кто-..


Вот подумала, а кто-то делает драчёну? Моё любимое блюдо с детства, бабушка всегда пекла. Это такой омлет на сметане и с мукой. Бабушка делала в духовке, а я на сковородке. У меня больше похоже на толстый блин.

С сыром и с кофе со сливками, вкусно!


Спасибо: 0 
Профиль
angel



Сообщение: 7743
Настроение: жить, чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.13 11:47. Заголовок: Буля-Филя пишет: Во..


Буля-Филя пишет:

 цитата:
Вот на даче в старой печечке шарлотка с яблоками и грецкими орешками


А я штрудель делаю с яблоками и грецким орехом - очень вкусно.

http://www.babetta-bull.narod.ru Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 7711
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.13 19:11. Заголовок: Бисквит с вишнями, н..


Бисквит с вишнями, на скорую руку :)



Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 12305
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.13 20:50. Заголовок: Аппетитно выглядит....


Аппетитно выглядит..А в креме замороженная вишня или варенье вишнёвое?

Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 7712
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.13 21:17. Заголовок: Ненси пишет: А в кр..


Ненси пишет:

 цитата:
А в креме замороженная вишня или варенье вишнёвое?


Варенье вишневое есть, но с косточками, не хотелось мне с ними возиться... Поэтому в креме замороженная вишня и немного вишневого сиропа (который в бутылочках продается). Сироп слегка пропитывает коржи, и тортик получается очень нежный )

Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 12306
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.13 21:28. Заголовок: Ясно.Спасибо,Ирочка...


Ясно.Спасибо,Ирочка.

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 29124
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.13 21:42. Заголовок: Helga пишет: Варень..


Helga пишет:

 цитата:
Варенье вишневое есть, но с косточками, не хотелось мне с ними возиться... Поэтому в креме замороженная вишня и немного вишневого сиропа (который в бутылочках продается). Сироп слегка пропитывает коржи, и тортик получается очень нежный )


Ира, а рецепт очень сложный?
Так люблю вишню, любимая ягодка

Спасибо: 0 
Профиль
Овчарка Герда



Сообщение: 1284
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация: 67
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.13 22:07. Заголовок: Ира, исквит печь сам..


Ира, исквит печь самое легкое в тортах.
Возьми 3\4 стакана большого муки, 4 яйца и примено же столько сколько муки сахару. Желтки отдели от белков и начинай взбивать, подсыпая постепенно по чуть- чуть сахара. Должна получиться густая масса как на бизе, по крпости чтобы горкой стояла, с сахара на вкус совершенно не чувствовалось крупинок. Потом добавляй по одному желтку и опять перемешивай. Он станет пожиже. Потом постепенно добавляй муку.
Форма круглая, разЪемная нужна, чтобы легче достать после выпечки.
Чем меньше форма в диаметре, тем выше бисквит. Да он еще и в духовке поднимется. Духовку вначале не открывый и не тряси форму- упадет. Если начнет гореть, то накрой акуратно мокрой бумагой форму- не сгорит и чуть-чуть уменьши Т.
В конце можно проткнуть шпажкой до дна в 2-3 местах. Нет тест на палке- готов. Вынимай смело.
Забыла. В форму на дно вырежи кружок из пергамента, а по краям не надо. В тефлоновой форме нпичегог не пристает и не пригорает. И еще соды не клади в тесто, вкус [взломанный сайт]. Остыл, то можно нарезать "на пятаки" И намазывай каждый слой чем душе угодно.
Можно проще еще поступить. Везде в продаже есть коржи бисквитные. Можно их взять. Но он требуют больше пропитки.
Я для них в пропитку добавляю или водку хорошу или коньяк. Нормальный вкус , вот детям только нельзя такой тортик
И еще делаю на крем прослойку из желе. В любой сироп добавляю растроренный желатин или агар- агар. Почти довела до кипения и начала остужать. Как подостыл чуток, так выливаю в большое блюдо руглое для застывания, а потом вырезаю круг и этим желейным кружком накрываю корж.

Эх, если бы я была бультерьером... Наверно была бы самая.......
Спасибо: 0 
Профиль
Овчарка Герда



Сообщение: 1285
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация: 67
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.13 22:07. Заголовок: Ира, исквит печь сам..


Ира, бисквит печь самое легкое в тортах.
Возьми 3\4 стакана большого муки, 4 яйца и примерно столько же сколько муки сахару. Желтки отдели от белков и начинай взбивать, подсыпая постепенно по чуть- чуть сахара. Должна получиться густая масса как на бизе, по крепости чтобы горкой стояла, с сахара на вкус совершенно не чувствовалось крупинок. Потом добавляй по одному желтку и опять перемешивай. Он станет пожиже. Потом постепенно добавляй муку. Муку перемешивай не по кругу, в сверху вниз
Форма круглая, разЪемная нужна, чтобы легче достать после выпечки.
Чем меньше форма в диаметре, тем выше бисквит. Да он еще и в духовке поднимется. Духовку вначале не открывый и не тряси форму- упадет тесто. Если начнет гореть, то накрой акуратно мокрой бумагой форму- не сгорит и чуть-чуть уменьши Т.
В конце можно проткнуть шпажкой до дна в 2-3 местах. Нет теста на палке- готов. Вынимай смело.
Забыла. В форму на дно вырежи кружок из пергамента, а по краям не надо. В тефлоновой форме ничего не пристает и не пригорает. И еще соды не клади в тесто, вкус [взломанный сайт]. Остыл, то можно нарезать "на пятаки" И намазывай каждый слой чем душе угодно.
Можно проще еще поступить. Везде в продаже есть коржи бисквитные. Можно их взять. Но он требуют больше пропитки.
Я для них в пропитку добавляю или водку хорошу или коньяк. Нормальный вкус , вот детям только нельзя такой тортик
И еще делаю на крем прослойку из желе. В любой сироп добавляю растроренный желатин или агар- агар. Почти довела до кипения и начала остужать. Как подостыл чуток, так выливаю в большое блюдо круглое для застывания, а потом вырезаю круг и этим желейным кружком накрываю корж, переворачивая само блюдо ( по другому никак).
Если круглой формы нет, а есть противень тефлоновый с краями с 4 сторон, то можно сделать рулет. бисквитный.
Теста наливаешь не толсто, т.к поднимется еще и в духовку. печется быстро. ВЫтащила из духовки, остыл он, переворачивай противень на стол и намазывай придумаешь. Намзала- закрутила рулетом и в холодильник чтобы схватился.

Эх, если бы я была бультерьером... Наверно была бы самая.......
Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 7714
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.13 08:09. Заголовок: Irgengold пишет: Ир..


Irgengold пишет:

 цитата:
Ира, а рецепт очень сложный?


Рецепт простенький, я бы даже сказала, примитивный. Тортик был экспериментальный - я делала его в мультиварке. Купила я себе этот девайс из любопытства... вот точно "не было заботы - купила баба порося" ))) Мне особо было не надо мультю, но когда у всех подружек оно есть, покупаешь уже независимо от своей воли ) Теперь осваиваю эту странную машинку. Ну, что могу сказать - бисквиты получаются неплохие в мульте, а главное все очень быстро и просто. Стандартный рецепт: яйца 5 шт, сахар 150 гр, мука 180 гр, разрыхлитель. Яйца взбиваются с сахаром, добавляю муку и разрыхлитель и в общем то и всё, можно выпекать.
Соус шоколадный делала тоже в мульте, на программе Соус, т.к. машинка у меня продвинутая, есть там и такое )
В целом торт получается минимальными затратами времени, можно хоть каждый день делать, если талию не жалко

Спасибо: 0 
Профиль
Овчарка Герда



Сообщение: 1288
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация: 67
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.13 08:33. Заголовок: Helga МРа, скажи, п..


Helga Ира, скажи, пожалуйста, отзывы подруг. В целом вещь нужная или нет? А то может как с навороченными и не очень комбайнами? У всех есть, а пользуется мало кто.
На сколько литров у тебя чаша, есть ли дополнительная, одной хвтает или нет. Какая марка МВ. Тоже все кругами около их хожу.
Помнится ИрГень их искала. Щас её поспрощаю еще.

Эх, если бы я была бультерьером... Наверно была бы самая.......
Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 7715
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.13 08:39. Заголовок: А еще делала в мульт..


А еще делала в мультиварке буженину и йогурт - вот очень понравилось, не буду больше в магазине эти продукты покупать. Буженина получается вкусная, без всяких там консервантов и дешевле намного. Йогурт понравился даже мне, хотя я не любитель молочного, но с ложечкой протертой с сахаром смородины или клубники - это блаженство! для завтрака замечательно )
Ну и тушит мультиварка отлично, это прямо вот ее реальный плюс, тут не поспоришь. Утка с тушеной капустой - мммням!
Из неприятных сюрпризов: было очень интересно приготовить манную кашу, я ничего хорошего от этого не ждала, так и вышло - в помойку такую кашу! невозможно манную кашу приготовить без помешивания, это очевидно, на мой взгляд, и даже пытаться не стОит. Еще готовить омлет в мульте или суп - это странно как-то... есть ведь плита, там и быстрее, и вкуснее получится, но это наверное у каждой хозяйки своё...

Пока мне все еще интересно играться мультей ) за прошедший месяц я попробовала с тремя разными мультяшками - две разные модели Редмонда (одну пришлось вернуть в магазин) и Орсон (вот эта моя любимая). Я еще пока не поняла, стала ли я счастливее с приобретением мультиварки, но то что она меня развлекает - это точно! :)
Теперь видимо куплю себе хлебопечку и вообще перейду на автономное существование...

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 29129
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.13 08:48. Заголовок: Helga пишет: т.к. м..


Helga пишет:

 цитата:
т.к. машинка у меня продвинутая


у какая у тебя мультя, Ира?

Оля, Ирина, большое спасибо за рецепты! Я попробую, особенно потому, что вы пишете, что это все несложно делать. Сейчас у меня все еще спят и можно к чаю испечь что-нибудь. Вот только фоточки просмотрю и ...

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 29130
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.13 08:53. Заголовок: Helga пишет: две ра..


Helga пишет:

 цитата:
две разные модели Редмонда (одну пришлось вернуть в магазин)


А что там не так?
У меня «Редмонд МС-110», на сегодняшний день это самая последняя моделька.
Каши получаются ммм.... только манную не варю, не оч ее люблю.
Суп обалденский!!!!!
Я в поросячем просто восторге от супов в мульте, ведь они готовятся без доступа возхдуха и совершенно особенный вкус, очень нравится.
Оля, ты любишь и умеешь готовить сама, по старинке, вряд ли тебе по душе придется эта техника.
Еще скажу для тех, кто решает приобрести этот агрегат, не стоит покупать дешевые марки/модели. будете разочарованы. А лучше всего брать мультиварку-скороварку, суп из говядины за полчаса и язык ваырить за час - это очень удобно.

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 29131
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.13 08:54. Заголовок: Helga пишет: А еще ..


Helga пишет:

 цитата:
А еще делала в мультиварке буженину и йогурт - вот очень понравилось,


Ира, поделись, пожалуйста, как ты делала буженину и йогурт.

Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 7716
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.13 09:07. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..


Овчарка Герда пишет:

 цитата:
В целом вещь нужная или нет?


Ой, много могу написать на эту тему :) Во-первых, мультиварки не надо возводить в культ, я это сразу поняла. То есть то что пишут, что это "волшебная вещь, она полностью освободила меня от плиты" - этого не будет! Мультя очень хорошо тушит, очень! лучше чем на плите или в духовке, потому что в маленьком объеме нагрев и он идет со всех сторон, плюс подобранный инженерами оптимальный температурный режим - тут с мультей наверное никто не сравнится в городской квартире. Остальные функции - по-разному. Жарить лучше на плите на хорошей сковороде, на мой взгляд. Варить - смотря что. Я не понимаю, когда варят суп с одной закладки, т.е. и морковку туда, которой 5 минут вариться, и баранину - так разве можно суп готовить? Меня учили, что сначала мясо кладут в суп, а потом попозже овощи, и что-то я не собираюсь пока от этого принципа отказываться... Выпечка - в ограниченном объеме, т.е. не все подряд пойдет как в духовке. Есть функция пароварки, которая мне очень нравится, т.к. результат прекрасный, а лишний прибор на кухню покупать не надо. За приготовление на пару своему Орсону ставлю пять с плюсом! Еще очень подкупает возможность готовить под давлением, т.е. мой Орсон он еще и скороварка. Очень хочу попробовать сварить в нем кукурузу в початках - у нас ее дети очень любят, и меня убивает варить ее на плите часами, в скороварке все должно быть проще и быстрее.

Во-вторых, понравится или нет вам мультя - это ОЧЕНЬ зависит от вашего образа жизни. Вот у меня мама изумительная хозяйка, просто от Бога, от природы, ей никакие рецепты не нужны, она сама себе кулинарная книга. Для нее готовить - это хобби и удовольствие, появилось много свободного времени у нее сейчас к тому же, поэтому ей "облегчение" ни к чему, она подаренную ей мультю тут же радостно мне передарила, когда узнала, что я вообще ею пользуюсь. Так у меня стало две мульти в доме :) А для меня с моим загруженным образом жизни - мультя все-таки помощник. Эта штука имеет таймер, т.е. можно начать в ней готовить и убежать с собаками гулять, или выйти в магазин и т.д. - ничего не сгорит, она сама выключится, а по возвращении в доме будет ждать горячий обед. Можно к утру кашу приготовить с вечерней закладки, поспать лишние пол-часа, для меня пол-часа сна - это очень ценно! :)
Для мамочек с маленькими детками - это очень нужная вещь! для первоклашек, которые обед должны себе дома сами разогреть - замечательно, потому что ребенок не спалит дом, позабыв выключить эл.плиту и т.п. Для тех, кто не любит или не умеет готовить - подойдет очень, т.к. некий средний результат приготовления блюда вы в ней все-таки получите. Для холостяков и прочих несчастных случаев - тоже отличная вещь! :))

Спасибо: 0 
Профиль
Doggie





Сообщение: 974
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.13 09:08. Заголовок: Helga пишет: Теперь..


Helga пишет:

 цитата:
Теперь видимо куплю себе хлебопечку и вообще перейду на автономное существование...


Лучше мощный тестомес, по крайней мере я в хлебопечках использовала только эту функцию. В духовке хлеб вкуснее и "фасоны" разные можно делать.
Irgengold пишет:

 цитата:
Каши получаются ммм....

А какой минимальный объем каши там можно приготовить? А то едок у меня один и любит утречком кашкой побаловаться.

Вот носом чувствую, что куплю, хоть и нужды особой нет, сей девайс.

Булкин сайт http://www.mybullterier.ru Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 29132
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.13 09:18. Заголовок: Doggie пишет: А как..


Doggie пишет:

 цитата:
А какой минимальный объем каши там можно приготовить?


сейчас вот рисовую заложила.. и ушла форум читать
С поллитрика молока вылила, сколько в пакете оставалось. Можно и одну порцию каши сделать, не проблема.
Я на глазок все кладу, все продукты

Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 7717
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.13 09:26. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..


Овчарка Герда пишет:

 цитата:
На сколько литров у тебя чаша, есть ли дополнительная, одной хвтает или нет. Какая марка МВ.


Irgengold пишет:

 цитата:
какая у тебя мультя, Ира?


Это эпопея была целая, когда приобретала :) Сначала купила Редмонд 4502 - ужас, была так разочарована :( совсем не понравилось в ней ничего, обычная кастрюлька со шнуром, кроме того еще она так воняла пластиком и резиной - я передать не могу... тошнотворный запах, химический какой-то :( Я так расстроилась, но я мультяшке видимо тоже не понравилась, и она сломалась у меня через неделю после приобретения - стали вдруг все значки гореть на дисплее разом, ничего не понять было. Я ее быстренько сдала в магазин, вернули деньги.
Тогда я уже включила голову наконец-то :))) и выбрала с умом Оursson 5015, покупала за 11 тыс., не жалею о приобретении, тем более он такой красавец на кухне ) Чаша у него с ручками, как кастрюлька - очень удобно доставать в горячем виде, не нужны никакие щипцы и т.п. Чаша толстенькая! это приятственно... Пароварка шикарная, двухэтажная! влезает очень много в нее, больше килограмма креветок за раз отваривала, хотя не надо столько наверное, но приспичило вот креветок всем тут
Дополнительной чаши нет, не покупала, т.к. мама подарила мне свою мультю Редмонд 4506, простенькую, но очень надежную скороварочку, в которой я в основном варю крупы - так что их у меня теперь две. Иногда я готовлю сразу в обеих два разных блюда.

Спасибо: 0 
Профиль
afi-efi





Сообщение: 7587
Зарегистрирован: 08.10.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.13 09:27. Заголовок: Helga пишет: Еще г..


Helga пишет:

 цитата:
Еще готовить омлет в мульте или суп - это странно как-то... есть ведь плита, там и быстрее, и вкуснее получится, но это наверное у каждой хозяйки своё...


Божественно вкусный омлетик с помидорками и тёртым сыром в мультиварке. Просто сказочное наслаждение!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 7718
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.13 09:33. Заголовок: afi-efi пишет: Боже..


afi-efi пишет:

 цитата:
Божественно вкусный омлетик с помидорками и тёртым сыром в мультиварке. Просто сказочное наслаждение!!!


Вот как у всех всё по-разному :))
Я омлеты готовлю на плите, очень вкусные получаются, но я попробую теперь в мульте, даже интересно стало )
Doggie пишет:

 цитата:
учше мощный тестомес, по крайней мере я в хлебопечках использовала только эту функцию. В духовке хлеб вкуснее и "фасоны" разные можно делать.


Я все еще раздумываю на тему хлебопечки... и хочется вроде бы, но и загромождать кухню не гуд... в общем "Чапаев думает" ))

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 29134
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.13 09:42. Заголовок: afi-efi пишет: Боже..


afi-efi пишет:

 цитата:
Божественно вкусный омлетик с помидорками и тёртым сыром в мультиварке. Просто сказочное наслаждение!!!


мне тоже нравится
Лариса, а вы как делаете его? сыр сверху тертый насыпаете?

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 29135
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.13 09:43. Заголовок: Helga пишет: Сначал..


Helga пишет:

 цитата:
Сначала купила Редмонд 4502 - ужас, была так разочарована :( совсем не понравилось в ней ничего, обычная кастрюлька со шнуром, кроме того еще она так воняла пластиком и резиной - я передать не могу... тошнотворный запах, химический какой-то


ужас.. ничего подобного в моем Редмонде не было
правда, я тоже дорогую модель хапнула, тогда она стоила в Техносиле 12500=, ждать из инет-магазина мне не хотелось, сейчас цена припала на эту модель, но все равно недешево


Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 7719
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.13 09:56. Заголовок: Irgengold пишет: по..


Irgengold пишет:

 цитата:
поделись, пожалуйста, как ты делала буженину и йогурт


Буженина. Нужен кусок хорошего мяса - свиная шейка, напр., с такими красивыми прожилочками. Вот этот кусок надо с вечера натереть оливк.маслом, солью, специями (прованскими всякими травами и т.п.), нашпиговать чесночком и поставить в маринад (я положила в кольца лука и полила немного бальзамич.уксусом). Потом достать из маринада, обжарить недолго со всех сторон до румяной корочки (из принципа обжаривала на плите в сковородке), поместить в мультю на 1,5 часа примерно на программу Тушение - всё! Через полтора часа открыла мультю, а там такой милый кусочек буженинки лежит. Загляденье! Главное - чтобы мужчины сразу ее не съели :) все-таки если по-правильному, то буженина должна остыть какое-то время, поэтому в холодильник ее. А позже можно хоть на бутербродики, хоть на стол на тарелочку, хоть куда...

Йогурт. Самый простой на свете рецепт! Купить в магазине литр хорошего молока и баночку натурального йогурта Данон Активия без наполнителей. Молоко нагреть почти до кипения, а когда оно охладится до слегка тепленького состояния (ок. 38 градусов), влить в него даноновский йогурт. Помешать аккуратно, чтобы молочная смесь была однородной и разлить в баночки любые, лучше с крышками. Баночки поставить в мультю на 7 часов на режим Йогурт. Пойти поспать от таких то трудов ))) Утром достать баночки, там будет уже йогурт, нежный и некислый, очень вкусный. Его надо поместить в холодильник, чтобы остыл и кушать, кушать... очень полезно и вкусно! можно салатики им заправлять вместо сметаны
Из топленого молока, говорят, самый вкусный йогурт получается... а еще на заквасках разных... но я пока не успела все попробовать, я в начале пути :)

По-моему, яичницу приготовить сложнее, чем эти два рецепта :)

Про йогурт вот тут видео:




Спасибо: 0 
Профиль
Овчарка Герда



Сообщение: 1289
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация: 67
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.13 10:21. Заголовок: Irgengold пишет: Ол..


Irgengold пишет:

 цитата:
Оля, ты любишь и умеешь готовить сама, по старинке

Ира, спасибо за оценку. Засмущала. Люблууу готовить. Мне по старинке легче как-то, мыть столько всего после не надо. Главное нож хороший и доска пошире- порубаю все и покрошу как надо. И чтобы кастрюлек всяких в достатке былО. Но ведь тоже хочется что-то из техники еще, хотя есть многое, но все для "красоты" как-то. А вот мульти нет.
Сейчас полностью устанавливаю новую кухню с новой техникой, вот сидю и думаю: грохну или нет стелокерамику варочную и насколько мне её хвтит.... Ведь похорукая иногда и плывет как-то все на электроплите у меня. Не могу приспособиться. На газе как-то привычнее готовить- все четко.
Ира Хельга нормальное это явление- закладывать все продукты сразу и мясо и морковку и т.д для суп. Тут видимо принцип русской печки. Там ведь все сразу тоже закладывается. Ничего не переваривается, в месево непонятное не превращается. Зато запх и вкус ... как бы помягче сказать с восторгом без плохого " банного" слова? Вообщем понятно какой.
Даже теже самые СЧи из свеж. капусты на плите квартирной, плите чугунной и в русской печке будут совершенно разные у одной и той же хозяйки. И первое место отдаем РУССКОЙ ПЕЧИ, второе чугунине, а плита современная им и в подметки не годится. По такому же принципу видимо и мульти работает закладка сразу.

Эх, если бы я была бультерьером... Наверно была бы самая.......
Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 7720
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.13 10:22. Заголовок: Irgengold пишет: уж..


Irgengold пишет:

 цитата:
ужас.. ничего подобного в моем Редмонде не было


Ира, возможно это какая-то бракованная партия мультиварок была... я все думала, как же в них готовят, если они тааак воняют?! запах не убирался ничем, никакими лимонами, которых я там в итоге килограмма два сварила, ничем


Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 7721
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.13 10:28. Заголовок: Doggie пишет: А как..


Doggie пишет:

 цитата:
А какой минимальный объем каши там можно приготовить? А то едок у меня один и любит утречком кашкой побаловаться.


Я в воскресенье варила овсянку в мульте на одну себя. Уже с вечера было очевидно, что завтра утром выставка, стоять у плиты мне не захочется, поэтому положила все с вечера, поставила таймер... Порция получилась чуть великовата на меня одну, ну с Ютой это вообще не проблема )

Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 7722
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.13 10:37. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..


Овчарка Герда пишет:

 цитата:
Ира Хельга нормальное это явление- закладывать все продукты сразу и мясо и морковку и т.д для суп. Тут видимо принцип русской печки. Там ведь все сразу тоже закладывается. Ничего не переваривается, в месево непонятное не превращается.


Оля, вполне возможно, вы правы, я ведь пока всего лишь раз попробовала сварить борщ в мультиварке - ну не понравился он мне чегой-то :( может из-за того, что под давлением варила, овощи какие-то "задушенные" получились, не могу понятнее сказать...

Спасибо: 0 
Профиль
Doggie





Сообщение: 975
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.13 10:59. Заголовок: М-да, если учесть, ч..


М-да, если учесть, что готовить я не люблю, да и откровенно говоря и не умею, буду ждать пока изобретут что-то такое, что вообще не потребует от меня никаких знаний в кулинарии. А вместо мультиварки буду мужа использовать. И так уж и быть, овсяную кашу на утро я ему за это буду варить сама. Есть у меня и пароварка, и аэрогриль, стоят пылятся без дела. По великим праздникам использую пароварку для варки картошки и др. овощей для оливье, и с мульти то же как же будет. Это надо в душе любить готовить и вкусно есть, но это не про меня. :(((

Булкин сайт http://www.mybullterier.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 83 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier