Автор | Сообщение |
NANALI
|
| |
Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)
Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/ Ссылки на закрывшиеся странички темы: Скрытый текст
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 12311
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 18.11.13 12:03. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..
Овчарка Герда пишет: цитата: | Ира, бисквит печь самое легкое в тортах. |
| Стыдно признаться,но я не помню,когда пекла сама бисквит.Покупаю готовые коржи в магазине,смазываю их кремом и усё.. Doggie пишет: цитата: | Вот носом чувствую, что куплю, хоть и нужды особой нет, сей девайс. |
| Вот и я этого боюсь.Ира так здорово и вкусно всё описала,что хоть сейчас беги в магазин и покупай мультиварку....
|
|
|
Helga
|
| |
Сообщение: 7723
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 18.11.13 18:12. Заголовок: Doggie пишет: Это н..
Doggie пишет: цитата: | Это надо в душе любить готовить |
| Ну не знаааю... ) мне кажется, я не сильно люблю Вот муж у меня - да, зайдет раз в полгода на кухню, приготовит что-то, его полгода потом хвалят все... вот так можно любить готовить! :) Ненси пишет: цитата: | Покупаю готовые коржи в магазине,смазываю их кремом и усё |
| Конечно, можно сделать жизнь проще :) но мультя это наверное больше как развлечение у меня, спасение от кухонной рутины
|
|
|
Doggie
|
| |
Сообщение: 980
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 18.11.13 18:29. Заголовок: Ненси пишет: Ира та..
Ненси пишет: цитата: | Ира так здорово и вкусно всё описала,что хоть сейчас беги в магазин и покупай мультиварку.... |
| Да, да, да читала и даже запахи все ощущала. Я после каждого поста о мультиварке набираю в гугле "купить мультварку". А потом начинаю мечтать, представлять ... и понимаю, что мне еще рано, сначала надо просто научиться вкусно готовить.
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 12316
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 18.11.13 19:24. Заголовок: Helga пишет: Вот му..
Helga пишет: цитата: | Вот муж у меня - да, зайдет раз в полгода на кухню, приготовит что-то, его полгода потом хвалят все... |
|
|
|
|
Овчарка Герда
|
| |
Сообщение: 1293
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация:
67
|
|
Отправлено: 18.11.13 21:28. Заголовок: Doggie пишет: лишь ..
Doggie пишет: цитата: | лишь раз попробовала сварить борщ в мультиварке - ну не понравился он мне чегой-то :( может из-за того, что под давлением варила, овощи какие-то "задушенные" получились, не могу понятнее сказать... |
|
Ээээээ Ира, борщик надо варить по всем правилам. Не мучайте блюдо, варите на плите. Ведь важна зажарочка, лимончик или рассол (у ксус не признаю в супах), да с сальцем вытопленным томатик изжарен до коричневого цвета. Вот знатный борщик будет. А теперь думаю как это все совместить. если все сразу закладывается. Значит для себя отпадает варить супы в МВ. Вот уха думаю будет самое то в ней.
|
|
|
Doggie
|
| |
Сообщение: 981
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 18.11.13 21:42. Заголовок: Овчарка Герда Я, кон..
Овчарка Герда Я, конечно, то же Ира, но борщ я варить не умею. Это Ирина Helga.
|
|
|
уника
|
| |
Сообщение: 4780
Зарегистрирован: 26.06.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
92
|
|
Отправлено: 18.11.13 22:19. Заголовок: А я варю манную и пш..
А я варю манную и пшенную кашу в мульте на раз... вообще теперь все в ней делаю, мне нравится.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 29182
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 19.11.13 08:53. Заголовок: уника пишет: А я ва..
уника пишет: цитата: | А я варю манную и пшенную кашу в мульте на раз... вообще теперь все в ней делаю, мне нравится. |
| Doggie пишет: цитата: | Я, конечно, то же Ира, но борщ я варить не умею. |
| И я - Ира, и борщ варить умею и люблю, а в мульте он получается просто обалденным! Как в русской печке томленый. невероятно вкусно. И хотя все закладывается сразу (сама этому удивлялась и говорила, что это - неправильно), почему-то получается вкууусно: капуста доварена, картошка не разварена, мяско как надо, а овощи я пережариваю тут же, в мульте, перед варкой супчика. Функцию "Жарка" отключила, когда овощи спассировались, заложила мясо и все остальное, и включила "Суп" на 30 мин.
|
|
|
Doggie
|
| |
Сообщение: 984
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 19.11.13 09:53. Заголовок: А я сейчас белый хле..
А я сейчас белый хлеб делаю. Совершенно простой рецепт, наличие хлебопечки не обязательно. Желательно иметь мощный миксер или сильные руки. У меня есть только первое. Хлеб по вкусу напоминает нарезной. Для теста нужно 600 г муки, пакетик дрожжей, 1,5 чайной ложки сахара, 2,5 чайной ложки соли, 40 г сливочного теплого (не из холодильника) масла, 305-325 мл молока и воды (50% молоко, 50% вода). Все закладываю в чашу миксера и доливаю сначала минимальное количество жидкости (305 мл) если тесто кажется густым, то постепенно подливаю еще. Это зависит от влажности муки. Миксером все хорошенько перемешивается пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Даем отдохнуть минут 20-30 и месим еще раз. После этого колобок можно положить в подходящую по форме емкость, предварительно посыпанную мукой и поставить на расстойку в духовку, минут на 30-40 пока тесто не увеличится в объеме в два, два с половиной раза. После этого разогреваем духовку до 250 градусов. Можно оставить в духовке противень или если есть камень для выпечки. Тогда хлеб будет выпечен не так называемом поде. А можно когда духовка разогреется, переложить подошедшее тесто из емкости в которой оно расстаивалось, на противень посыпанный мукой и поставить в разогретую духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 200-210 градусов и подождать еще минут 20-30. Как хлеб зарумянится и начнет издавать умопомрочительный запах, его нужно вытащить из духовки и оставить остывать, желательно на решетке. И да, для получения жесткой, хрустящей корки в духовку перед выпечкой поставить либо сковородку либо ковшик, либо еще чего с водой. Или если есть использовать функцию "пар".
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 29189
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 19.11.13 10:07. Заголовок: А я теперь хлебопечк..
А я теперь хлебопечку хочу.. Прощай, фигура поделитесь, кто пользуется этим девайсиком
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 29190
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 19.11.13 10:08. Заголовок: Doggie пишет: А я с..
Doggie пишет: цитата: | А я сейчас белый хлеб делаю. |
|
|
|
|
|
Doggie
|
| |
Сообщение: 985
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 19.11.13 10:30. Заголовок: Испекся http://f3.s...
Испекся Сейчас съездим на прививку, вернемся, съедим. Irgengold пишет: цитата: | А я теперь хлебопечку хочу.. Прощай, фигура поделитесь, кто пользуется этим девайсиком |
| Фигура пострадает, если съедать по буханке в день У меня хлебопечки с 1995 года, штуки четыре или пять уже было разных фирм и моделей. Но использовала я только режим "тесто" . С эстетической точки зрения мне не нравятся кирпичи из ведерок. Зато домашний хлеб - ни с чем не сравнить!
|
|
|
Doggie
|
| |
Сообщение: 986
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 19.11.13 10:32. Заголовок: Если кому интересно,..
Если кому интересно, то в следующий раз могу испечь французские багеты.
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 29191
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 19.11.13 10:49. Заголовок: Doggie пишет: С эст..
Doggie пишет: цитата: | С эстетической точки зрения мне не нравятся кирпичи из ведерок. |
| Как это - "кирпичи из ведерок" ? Они некрасивые с виду получаются?
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 29192
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 19.11.13 10:51. Заголовок: Doggie пишет: Испек..
Doggie пишет: какой красавчик как будто деревенский каравай, и подставочка-то соответствующая даже кушать жаль..
|
|
|
Helga
|
| |
Сообщение: 7727
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 19.11.13 11:53. Заголовок: Doggie пишет: Если ..
Doggie пишет: цитата: | Если кому интересно, то в следующий раз могу испечь французские багеты |
| Очень интересно! пжта, испеките еще и багеты, и расскажите нам! хлеб очень красивый получился... Irgengold пишет: цитата: | А я теперь хлебопечку хочу.. |
| И я хочу, а окончательно решиться все же не могу... измучилась уже вся как буриданов осел Doggie пишет: цитата: | Желательно иметь мощный миксер |
| Видимо, этого тоже нет на моей кухне, как я живу вообще?!
|
|
|
Ясмин
|
| |
Сообщение: 863
Зарегистрирован: 06.02.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
32
|
|
Отправлено: 19.11.13 11:53. Заголовок: Irgengold пишет: по..
Irgengold пишет: цитата: | поделитесь, кто пользуется этим девайсиком |
|
У меня хлебопечка Panasonic SD-ZB2502, покупали в Эльдорадо за 9000 р, сейчас там же они стоят около 6000р. Очень нравится, хлеб вкусный, за магазинным уже не ходим. Тесто месить не умею (или ленюсь), а туда всё побросал, включил и через 2 часа таааааакой запах!!! А хлебушек очень красивый получается, румяненький кирпичик. Как испеку - сфоткаю. Irgengold пишет: цитата: | Как это - "кирпичи из ведерок" ? |
|
Там, в ХБ, ведёрко почти прямоугольной формы.
|
|
|
Helga
|
| |
Сообщение: 7728
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 19.11.13 12:01. Заголовок: Irgengold пишет: Ка..
Irgengold пишет: цитата: | Как это - "кирпичи из ведерок" ? Они некрасивые с виду получаются? |
| А по мне многие - очень даже красивые Ира, в ХП в основном пекут буханочки, хотя есть модели, в которых можно сделать багеты, или даже ХП с 2-ым круглым ведерком - тогда можно выпекать куличи на Пасху ) Вот нашла миленькую сладкую буханочку из ХП
|
|
|
Овчарка Герда
|
| |
Сообщение: 1295
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация:
67
|
|
Отправлено: 19.11.13 12:07. Заголовок: чёт и я захотела хле..
чёт и я захотела хлебопечку....
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 29193
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 19.11.13 12:10. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..
Овчарка Герда пишет: цитата: | чёт и я захотела хлебопечку.... |
| я уже тоже сил нет - хочу Helga Ясмин такие фоточки поставили и так вкусно написали.. Вероятно, решимся с Толей, на ДР себе подарок сделаем
|
|
|
Helga
|
| |
Сообщение: 7729
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 19.11.13 12:18. Заголовок: Irgengold пишет: Ве..
Irgengold пишет: цитата: | Вероятно, решимся с Толей, на ДР себе подарок сделаем |
| Правильно! хотя Толя наверняка хотел, чтобы это был спиннинг
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|