Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение
NANALI





Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)


Вот что то настольгия замучила
В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно
Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше
Может давайте поделимся рецептиками
У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........
Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры???????


http://www.say7.info/






Ссылки на закрывшиеся странички темы:
Скрытый текст


Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Мария Я



Сообщение: 2826
Настроение: Хочeшь быть счaстливым чeловeком - нe ройся в своeй пaмяти
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация: 48
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.12 20:29. Заголовок: ясегодня делала ципл..


ясегодня делала ципленка замаринованного в сухом белом вине, мягкий сочный и вкусный был
и стабильно пекла беляши

Моя жизнь,мой выбор,мои ошибки, мои уроки, не ваше дело. Спасибо: 0 
Профиль
Play Boy





Сообщение: 1187
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия, Оренбург
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.12 21:30. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..


Овчарка Герда пишет:

 цитата:
Рецепт собственного кетчупа надо? Больше магазинного покупать никогда не будете.
А ткемали?
А аджики?

Надо,надо! пишите.Irgengold пишет:

 цитата:
А я сегодня сделала лазанью. Невероятно вкусно получилось, даже сфоткать не успела
Всем понравилось, буду делать еще

Ирина,а рецепт?

Спасибо: 0 
Профиль
костя нск



Сообщение: 1801
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 95
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 05:27. Заголовок: Вчера опять белеш де..


Вчера опять белеш делал, тока на этот раз с курицей:

Замесил пресного теста



Курёнка очистил от косточек и кожи, порезал кубиками







Из косточек сварил бульон



Начистил картохи и лука



Нарезал картошку кубиками, покрошил лука



Смешал фарш, посолил, поперчил



Раскатал тесто





Выложил начинку, добавил туда маслица



Закрыл пирог, сделал два отверствия для бульона, влил чашечку, прикрыл отверствия шариками из теста.





С час он у меня пёкся. Раза три подливал бульончика.





-Ну дайте хоть маленький кусочек!







Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
Профиль
Мария Я



Сообщение: 2903
Настроение: Хочeшь быть счaстливым чeловeком - нe ройся в своeй пaмяти
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация: 50
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 05:30. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


пирог в моем вкусе и делать не сложно, на следующие выходные сделаю

Моя жизнь,мой выбор,мои ошибки, мои уроки, не ваше дело. Спасибо: 0 
Профиль
Зюка





Сообщение: 289
Настроение: Соскучилась по булькам
Зарегистрирован: 18.12.10
Откуда: г.Наб.Челны - д.Холодный Ключ
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 09:00. Заголовок: Обожаю ! У нас здесь..


Обожаю ! У нас здесь говорят БЭЛИШ ! Вкуснота !костя нск пишет:

 цитата:
-Ну дайте хоть маленький кусочек!



Спасибо: 0 
Профиль
tanichek





Сообщение: 2214
Настроение: убитое
Зарегистрирован: 06.01.11
Откуда: Россия, Тольятти
Репутация: 65
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 10:02. Заголовок: Фото № 7 http://s12..


Фото № 7 [взломанный сайт] из серии " Ой, кто здесь " )))

Спасибо: 0 
Профиль
костя нск



Сообщение: 1802
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 95
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 15:46. Заголовок: tanichek пишет: Фот..


tanichek пишет:

 цитата:
Фото № 7 из серии " Ой, кто здесь " )))



контролёр главный

Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 24483
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 17:54. Заголовок: Господи, как вкусно-..


Господи, как вкусно-то..
костя нск пишет:

 цитата:
С час он у меня пёкся. Раза три подливал бульончика.


Костя, а почему еще доливали? Как вы узнали, что необходимо долить?
И сколько надо доливать еще?

не могу хочу кусочек

Спасибо: 0 
Профиль
костя нск



Сообщение: 1803
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 95
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 04:17. Заголовок: Да бульончик и впиты..


Да бульончик и впитывается, и выкипает, так что доливать нужно, а узнать, что нужно долить, очень просто - один из шариков открываешь, и смотришь, что там делается, да и начинку на готовность заодно проверяешь. Я много всегда лью бульона, по чашке минимум, не боясь. Ну обожаю я когда в белеше юшки много

Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
Профиль
ИГОРЬ





Сообщение: 4854
Настроение: Скучно...Хочется компанию...Ну очень хочется компанию...Хорошую нефтяную компанию...
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 04:48. Заголовок: костя нск Как всегда..


костя нск Как всегда-

Спасибо: 0 
Профиль
Овчарка Герда



Сообщение: 336
Настроение: Накрылась медным тазом и сижу как в танке, все равно непробиваемая
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Папуа Новая Гвинея, деревня Мумба Юмба
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 06:48. Заголовок: Костя, а тот круглен..


Костя, а тот кругленький национальный и тоже с крышечкой, и этот не одно и тоже? Убей меня, не помню как название былО, но круглый делала- вкуснотень не описуемая, а запах был ммммммммммм.


Спасибо: 0 
Профиль
костя нск



Сообщение: 1804
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 95
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 07:00. Заголовок: Да, енто то же самое..


Да, енто то же самое, просто решил поподробнее фотки сделать и начинка курячья, а в тот раз свиник был

Вера в свои силы - 90% успеха. Спасибо: 0 
Профиль
BULLEND





Сообщение: 9842
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 16:11. Заголовок: Да, ну вас, курник, ..


Да, ну вас, курник, свинник, а я тесто делать не умеееююю, научите правильно делать тесто...а то у меня вечно какое-то не правильно-резиновое выходит, только покупным и спасаюсь...

Вот и приходиться на фотки слюнки пускать...
Смотрите какой тортик, вкусненький наверное, с червячкамииии...ммм...



Друзей не имеют, с ними дружат!
-----------------------------------
Мои работы http://foto.mail.ru/list/bullend/Bullend2011
---------------------
Мой сайт: http://bullend.narod.ru
Спасибо: 0 
Профиль
анатольевна





Сообщение: 2409
Настроение:
Зарегистрирован: 03.02.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 112
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 18:17. Заголовок: костя нск !!!!!!! ..


костя нск !!!!!!!
Нет слов , вкуснота !!!!!!

действтиельная подпись
анатольевеа
Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 11999
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 21:00. Заголовок: костя нск http://j..


костя нск
Ням ням..Слюнки текут.Сделаю обязательно,но,у меня такая же проблема,как и у Тани
BULLEND пишет:

 цитата:
а я тесто делать не умеееююю, научите правильно делать тесто...


BULLEND пишет:

 цитата:
Смотрите какой тортик, вкусненький наверное, с червячкамииии...ммм...




Спасибо: 0 
Профиль
Овчарка Герда



Сообщение: 339
Настроение: Накрылась медным тазом и сижу как в танке, все равно непробиваемая
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Папуа Новая Гвинея, деревня Мумба Юмба
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 21:44. Заголовок: Ненси пишет: Ням ня..


Ненси пишет:

 цитата:
Ням ням..Слюнки текут.Сделаю обязательно,но,у меня такая же проблема,как и у Тани

Да хватит вам пузыри пускать, Таня и Женя. КонцентрируемсИ и за дело, засучив рукаФчики. Тесто- то самое простецкое. Вода, мука, соль, яйцо и или растилка, или растопленное сливочное. Ему даже " ходить" не надо, т.е бездрожжевое. Просто хорошо промесить. На такие блюда обычно дрожжевое не ставится.

Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 12003
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.12 19:02. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..


Овчарка Герда пишет:

 цитата:
или растилка


Не сразу поняла,что речь о растительном масле.
Скрытый текст

Play Boy пишет:

 цитата:
Ненси Irgengold только ,эти ингредиента:лук,селедка,яблоки,свекла ,майнез и эти же слои повторяются,в этой же последовательности.Попробуйте.


Сейчас начинаю делать..Завтра отпишусь..

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 24549
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.12 21:55. Заголовок: Ненси пишет: Завтра..


Ненси пишет:

 цитата:
Завтра отпишусь..


Главное, сфоткать успей

Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 12025
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.12 12:02. Заголовок: Irgengold пишет: Гл..


Irgengold пишет:

 цитата:
Главное, сфоткать успей


Вот..




Спасибо: 0 
Профиль
Алма
постоянный участник




Сообщение: 14813
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.12 12:07. Заголовок: Ненси пишет: Вот.. ..


Ненси пишет:

 цитата:
Вот..


чего вот-то, напиши хоть - вкусно было?

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.
Спасибо: 0 
Профиль
Ненси
постоянный участник




Сообщение: 12026
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.12 13:03. Заголовок: Алма Галя,гости хва..


Алма
Галя,гости хвалили..А мне,с первой вилки непривычно было ощущать вкус яблок вместе с селёдкой..Распробовала я его только с третьей вилки. Понравился.Вкусненький и лёгенький..
Но, поняла,что резать всё надо очень очень меленько,ни как у меня на фото и главное,подобрать яблоки по вкусу.У меня чуть сладковаты были.

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 24752
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.12 13:13. Заголовок: Ненси пишет: Вот.. ..


Ненси пишет:

 цитата:
Вот..


ну прямо все бы сейчас стрескала и никому не оставила

Спасибо: 0 
Профиль
Эльвира





Сообщение: 3552
Зарегистрирован: 31.10.09
Откуда: Израель, Петах Тиква
Репутация: 88
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.12 16:21. Заголовок: Зюка приветствую ! ..


Зюка
приветствую ! я тоже из Челнов родом (почти родом - родилась в белорусии )


Спасибо: 0 
Профиль
Эльвира





Сообщение: 3553
Зарегистрирован: 31.10.09
Откуда: Израель, Петах Тиква
Репутация: 88
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.12 16:28. Заголовок: а я эчпочмак люблю и..


а я эчпочмак люблю из национального. это треугольнички с мясной мначиной, только я тесто им поменяла. вуссснооо!!!!
тесто просто е при проестое - 200 го масла сливочного или маргарина. 200го сметаны и 1,5 стакана муки для выпечки - тесто получается как песочное. для начинки мелко нарезать курицу (можно фарш любой использовать) малюсегбкими кубиками картошку (или на крупной тёрке натереть)и мелко порезать лук. вот и весь рецепт. раскатать лепёшки и слепить треугольничка.
кушайте на здоровье - вкуссснооооо!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Play Boy





Сообщение: 1198
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия, Оренбург
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.12 21:24. Заголовок: Ненси пишет: что р..


Ненси пишет:

 цитата:
что резать всё надо очень очень меленько,ни как у меня на фото и главное,подобрать яблоки по вкусу.У меня чуть сладковаты были.



да,резать надо очень мелко,а яблоки лучше брать кисло-сладкие.

Спасибо: 0 
Профиль
angel



Сообщение: 6291
Настроение: жить, чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.12 01:26. Заголовок: Эльвира пишет: начи..


Эльвира пишет:

 цитата:
начинки мелко нарезать курицу (можно фарш любой использовать) малюсегбкими кубиками картошку (или на крупной тёрке натереть)и мелко порезать лук. вот и весь рецепт. раскатать лепёшки и слепить треугольничка.
кушайте на здоровье - вкуссснооооо!!!!


А картошка отварная или сырая? Лук жарить? В каких пропорциях фарш делать? И пирожки жарить или печь?

http://www.babetta-bull.narod.ru Спасибо: 0 
Профиль
Эльвира





Сообщение: 3568
Зарегистрирован: 31.10.09
Откуда: Израель, Петах Тиква
Репутация: 89
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.12 14:40. Заголовок: упс - забыла! мясо с..


упс - забыла!
мясо сырое, лук сырой - пирожки пекуться в печке. фарш кто как любит - кто то больше мяса кладёт кто то поровну.

Спасибо: 0 
Профиль
angel



Сообщение: 6294
Настроение: жить, чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.12 15:10. Заголовок: Эльвира пишет: мясо..


Эльвира пишет:

 цитата:
мясо сырое, лук сырой


А картошка тоже сырая или приваренная?

http://www.babetta-bull.narod.ru Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 24784
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.12 16:23. Заголовок: http://sphotos-g.ak..




Спасибо: 0 
Профиль
Helga





Сообщение: 6506
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.12 17:32. Заголовок: Осьминожки :)) ..


Осьминожки :))

Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 24819
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 08:09. Заголовок: Новогодняя елочка дл..


Новогодняя елочка для украшения стола



Спасибо: 0 
Профиль
Doggie





Сообщение: 146
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 08:24. Заголовок: Irgengold пишет: Но..


Irgengold пишет:

 цитата:
Новогодняя елочка для украшения стола


СУПЕР! Обязательно сделаю такую, удивлю родню :)
Спасибо!

Булкин сайт http://www.mybullterier.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ульяна



Сообщение: 141
Зарегистрирован: 17.09.10
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.12 03:14. Заголовок: У меня идея фикс! Х..


У меня идея фикс! Хочу приготовить на новый год утку. Сломала голову, не знаю чем нафаршировать. С гречкой пробовала - получается суховато. Попробовала рис с грибами - пресновато. Поделитесь опытом! Помогите совладать с этой птицкой! А то вдруг конца света не будет, а семейство порадовать хочется!

Спасибо: 0 
Профиль
tanichek





Сообщение: 2406
Настроение: ванильное
Зарегистрирован: 06.01.11
Откуда: Россия, Тольятти
Репутация: 68
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.12 03:42. Заголовок: Ульяна , антоновкой?..


Ульяна , антоновкой?

Спасибо: 0 
Профиль
Doggie





Сообщение: 148
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.12 05:27. Заголовок: Ульяна У меня муж д..


Ульяна
У меня муж делал с антоновкой, а вокруг обкладывал картошкой. кусно или нет не знаю (я вегетарианка)

Булкин сайт http://www.mybullterier.ru Спасибо: 0 
Профиль
Irgengold





Сообщение: 24831
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.12 14:54. Заголовок: Doggie пишет: У мен..


Doggie пишет:

 цитата:
У меня муж делал с антоновкой, а вокруг обкладывал картошкой. кусно или нет не знаю (я вегетарианка)


надо было хотя бы начинку попробовать)
Её ж можно?

Спасибо: 0 
Профиль
angel



Сообщение: 6303
Настроение: жить, чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.12 23:12. Заголовок: Ульяна пишет: Хочу ..


Ульяна пишет:

 цитата:
Хочу приготовить на новый год утку. Сломала голову, не знаю чем нафаршировать.


Я капустой квашенной фарширую. Капусту заливаю кипятком, постоит минут пять, отжимаю и в утку. Мне очень нравится.

http://www.babetta-bull.narod.ru Спасибо: 0 
Профиль
Овчарка Герда



Сообщение: 361
Настроение: Когда же зима будет? стоит +, снега нет, только песни новогодние поют.
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Папуа Новая Гвинея, деревня Мумба Юмба
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.12 11:53. Заголовок: Ненси пишет: Рецеп..


Ненси пишет:

 цитата:

Рецепт аджики и кетчупа не зубудь написать.

Конечно зУбыла уже. Лови, Женя.
Кетчуп. Спелые преспелые помидоры,( НО не гнилушки и подпорченые, иначе все можно напрочь испортить) порезать мелко-мелко кубичками кг. 3-4. 5-6 крупных луковиц мелкими кубиками и туда же в таз отправить. 5-6 сладких красных перца без шкурки порезать кубиками , отправить к ним. 5-6 яблок крупных антоновки без шкурки и семенных камр натереть на терке и пока не потемнели отправить в таз. Пусть все уваривается, постоянно помешивать. Вначале очень жидкое "месиво" и непонятного вида, а потом уваривается и краснеет. Не использовать перец желтый, бурый, зеленый- вид "не очень". потом готового будет.
ЭТО ОСНОВА ЛЮБОГО КЕТЧУПА. Дальше.
Протереть , когда хорошо уварится через блендер и откинуть на сито мелкое, протереть через него это пюре, чтобы остались все оставшиеся шкурки и семечки от помидор, их блендер не разбивает, которые совершенно не нужны будут в готовом.. Кетчуп получается однородным. Опять все в таз снова вариться. Добавляем соль, сахар по вкусу и лимонную кислоту ( консервант, чуть-чуть) или сок лимона. Т.к помидоры дают много кислоты, то лимонки кладется немного. Еще чуток черного свежемолотого перца и побольше красного молотого сладкого ( из пакетика)
И вот дальше можно эксперементировать кому и что нравится. Перед концом варки добавляю молотый или свежий тертый имбирь, 2-3 гвоздики, немного молотого мускатного ореха ( получается кетчуп пряный), или мелко порубленый давленый чеснок+ немного зерен кориандра ( она же кинза семенами) - получается чесночнй, или добавляю красного свежего жгучего ( соскабливаю со шкурки)- получается острый. Всех специй по чуть-чуть и побольше сахара, то получится сладковатый к макаронам. Все пробую на вкус и аля- можно разливать по банкам и бутылкам. Густой, вкусный, запах мммм.
Посуду стерилизую и закручиваю его крышкой под твист или машинкой. Стоит прекрасно.
Сей год литров около 50 накрутила всякого- разного, убывает катастрофически. В след. году накручу больше еще.
Вроде ничего из состава не забыла. Аааа, лаврушка еше листика 2-3 поварятся и вынуть надо, они не перекручиваются в блендере. А разливать когда надо, кетчуп сам по готовности подскажет- это когда он брызгать пузырями стал во все стороны.
Одно плохо, что не отойдешь от него, постоянно помешивать надо, мигом пригорает, если близко к готовности.
P.S.
Из этого количества по рецепту получается около 2.5- 3 литров.
В использовать можно еще сухой базилик- перетереть в порошок руками, с чайную ложку,
вяленый барбарис ( он остается в кетчупе, его не выловить, ) 1 ч. ложка
зерна горчицы, эти тоже остаются в кетчупе 1 ч.ложка
- Это все закладывается перед второй варкой. Они есть в продаже постоянно в пакетиках.
Вот теперь вроде точно ничего не забыла.
P.S снова. А ааа, забыла опять. НИКАКИХ КАБАЧКОВ И НИКАКОЙ МОРКОВИ, как можно найти в других рецептах в инете.



Спасибо: 0 
Профиль
Овчарка Герда



Сообщение: 364
Настроение: Когда же зима будет? стоит +, снега нет, только песни новогодние поют.
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Папуа Новая Гвинея, деревня Мумба Юмба
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 01:16. Заголовок: Ульяна пишет: С гр..


Ульяна пишет:

 цитата:
С гречкой пробовала - получается суховато

Суховато видимо потому, что гречка была предварительно не пропарена.
Промытая крупа заливается крутым кипятком соленым и оставляется на столе под крышкой. Должна впитать всю воду, при этом остаться рассыпчатой. Перед фаршировкой кря-кря греча заправляется обжаренным луком в растопленном утином жире. ободраным с тушки.
Или эта греча заливается раскаленным жиром, в котором был обжарен чеснок. Чеснок убирается, а жир имеет чесночный запах. В жареную птицу самое то.
Как-то делала утку с фруктами. во внутрь смесь кисло-сладкие яблоки, чернослив, курага, кумкваты, ананас. По бокам картохан, чтобы лишний жир впитал. Тоже нормально получилось. Перед фаршировкой утку мариновала в майонезе с чесноком и сухими травами час примерно.


Спасибо: 0 
Профиль
Ульяна



Сообщение: 142
Зарегистрирован: 17.09.10
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 17:15. Заголовок: angel пишет: Я капу..


angel пишет:

 цитата:
Я капустой квашенной фарширую. Капусту заливаю кипятком, постоит минут пять, отжимаю и в утку.


Очень интересный вариант! А если клюкву добавить, не испорчу?
Овчарка Герда пишет:

 цитата:
Суховато видимо потому, что гречка была предварительно не пропарена.


Гречку я предварительно отваривала, но получалось скучновато, а вот с гусиными шкварочками, да с чесночком, должно быть гораздо веселее!
Спасибо! Буду пробовать!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 83 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier