Автор | Сообщение |
NANALI
|
| |
Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)
Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/ Ссылки на закрывшиеся странички темы: Скрытый текст
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Мария Я
|
| |
Сообщение: 2826
Настроение: Хочeшь быть счaстливым чeловeком - нe ройся в своeй пaмяти
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация:
48
|
|
Отправлено: 27.10.12 20:29. Заголовок: ясегодня делала ципл..
ясегодня делала ципленка замаринованного в сухом белом вине, мягкий сочный и вкусный был и стабильно пекла беляши
|
|
|
Play Boy
|
| |
Сообщение: 1187
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия, Оренбург
Репутация:
36
|
|
Отправлено: 27.10.12 21:30. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..
Овчарка Герда пишет: цитата: | Рецепт собственного кетчупа надо? Больше магазинного покупать никогда не будете. А ткемали? А аджики? |
|
Надо,надо! пишите.Irgengold пишет: цитата: | А я сегодня сделала лазанью. Невероятно вкусно получилось, даже сфоткать не успела Всем понравилось, буду делать еще |
|
Ирина,а рецепт?
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 1801
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
95
Фото:
|
|
Отправлено: 06.11.12 05:27. Заголовок: Вчера опять белеш де..
|
|
|
Мария Я
|
| |
Сообщение: 2903
Настроение: Хочeшь быть счaстливым чeловeком - нe ройся в своeй пaмяти
Зарегистрирован: 19.10.11
Откуда: Россия, Надым ЯНАО
Репутация:
50
|
|
Отправлено: 06.11.12 05:30. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
пирог в моем вкусе и делать не сложно, на следующие выходные сделаю
|
|
|
Зюка
|
| |
Сообщение: 289
Настроение: Соскучилась по булькам
Зарегистрирован: 18.12.10
Откуда: г.Наб.Челны - д.Холодный Ключ
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 06.11.12 09:00. Заголовок: Обожаю ! У нас здесь..
Обожаю ! У нас здесь говорят БЭЛИШ ! Вкуснота !костя нск пишет: цитата: | -Ну дайте хоть маленький кусочек! |
|
|
|
|
tanichek
|
| |
Сообщение: 2214
Настроение: убитое
Зарегистрирован: 06.01.11
Откуда: Россия, Тольятти
Репутация:
65
|
|
Отправлено: 06.11.12 10:02. Заголовок: Фото № 7 http://s12..
Фото № 7 [взломанный сайт] из серии " Ой, кто здесь " )))
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 1802
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
95
Фото:
|
|
Отправлено: 06.11.12 15:46. Заголовок: tanichek пишет: Фот..
tanichek пишет: цитата: | Фото № 7 из серии " Ой, кто здесь " ))) |
| контролёр главный
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 24483
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 06.11.12 17:54. Заголовок: Господи, как вкусно-..
Господи, как вкусно-то.. костя нск пишет: цитата: | С час он у меня пёкся. Раза три подливал бульончика. |
| Костя, а почему еще доливали? Как вы узнали, что необходимо долить? И сколько надо доливать еще? не могу хочу кусочек
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 1803
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
95
Фото:
|
|
Отправлено: 07.11.12 04:17. Заголовок: Да бульончик и впиты..
Да бульончик и впитывается, и выкипает, так что доливать нужно, а узнать, что нужно долить, очень просто - один из шариков открываешь, и смотришь, что там делается, да и начинку на готовность заодно проверяешь. Я много всегда лью бульона, по чашке минимум, не боясь. Ну обожаю я когда в белеше юшки много
|
|
|
ИГОРЬ
|
| |
Сообщение: 4854
Настроение: Скучно...Хочется компанию...Ну очень хочется компанию...Хорошую нефтяную компанию...
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: РОССИЯ, БЕЛОКУРИХА
Репутация:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 07.11.12 04:48. Заголовок: костя нск Как всегда..
|
|
|
Овчарка Герда
|
| |
Сообщение: 336
Настроение: Накрылась медным тазом и сижу как в танке, все равно непробиваемая
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Папуа Новая Гвинея, деревня Мумба Юмба
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 07.11.12 06:48. Заголовок: Костя, а тот круглен..
Костя, а тот кругленький национальный и тоже с крышечкой, и этот не одно и тоже? Убей меня, не помню как название былО, но круглый делала- вкуснотень не описуемая, а запах был ммммммммммм.
|
|
|
|
костя нск
|
| |
Сообщение: 1804
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
95
Фото:
|
|
Отправлено: 07.11.12 07:00. Заголовок: Да, енто то же самое..
Да, енто то же самое, просто решил поподробнее фотки сделать и начинка курячья, а в тот раз свиник был
|
|
|
BULLEND
|
| |
Сообщение: 9842
Настроение: Да, вредная Я, но видимо за это вы меня и любите!
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва-Бибирево
Репутация:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 08.11.12 16:11. Заголовок: Да, ну вас, курник, ..
Да, ну вас, курник, свинник, а я тесто делать не умеееююю, научите правильно делать тесто...а то у меня вечно какое-то не правильно-резиновое выходит, только покупным и спасаюсь... Вот и приходиться на фотки слюнки пускать... Смотрите какой тортик, вкусненький наверное, с червячкамииии...ммм...
|
|
|
анатольевна
|
| |
Сообщение: 2409
Настроение:
Зарегистрирован: 03.02.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
112
|
|
Отправлено: 08.11.12 18:17. Заголовок: костя нск !!!!!!! ..
костя нск !!!!!!! Нет слов , вкуснота !!!!!!
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 11999
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 11.11.12 21:00. Заголовок: костя нск http://j..
костя нск Ням ням..Слюнки текут.Сделаю обязательно,но,у меня такая же проблема,как и у Тани BULLEND пишет: цитата: | а я тесто делать не умеееююю, научите правильно делать тесто... |
| BULLEND пишет: цитата: | Смотрите какой тортик, вкусненький наверное, с червячкамииии...ммм... |
|
|
|
|
Овчарка Герда
|
| |
Сообщение: 339
Настроение: Накрылась медным тазом и сижу как в танке, все равно непробиваемая
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Папуа Новая Гвинея, деревня Мумба Юмба
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 11.11.12 21:44. Заголовок: Ненси пишет: Ням ня..
Ненси пишет: цитата: | Ням ням..Слюнки текут.Сделаю обязательно,но,у меня такая же проблема,как и у Тани |
|
Да хватит вам пузыри пускать, Таня и Женя. КонцентрируемсИ и за дело, засучив рукаФчики. Тесто- то самое простецкое. Вода, мука, соль, яйцо и или растилка, или растопленное сливочное. Ему даже " ходить" не надо, т.е бездрожжевое. Просто хорошо промесить. На такие блюда обычно дрожжевое не ставится.
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 12003
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 12.11.12 19:02. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..
Овчарка Герда пишет: Не сразу поняла,что речь о растительном масле. Скрытый текст Рецепт аджики и кетчупа не зубудь написать.
| Play Boy пишет: цитата: | Ненси Irgengold только ,эти ингредиента:лук,селедка,яблоки,свекла ,майнез и эти же слои повторяются,в этой же последовательности.Попробуйте. |
| Сейчас начинаю делать..Завтра отпишусь..
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 24549
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 12.11.12 21:55. Заголовок: Ненси пишет: Завтра..
Ненси пишет: Главное, сфоткать успей
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 12025
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 24.11.12 12:02. Заголовок: Irgengold пишет: Гл..
Irgengold пишет: Вот..
|
|
|
Алма
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 14813
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 24.11.12 12:07. Заголовок: Ненси пишет: Вот.. ..
Ненси пишет: чего вот-то, напиши хоть - вкусно было?
|
|
|
Ненси
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 12026
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 24.11.12 13:03. Заголовок: Алма Галя,гости хва..
Алма Галя,гости хвалили..А мне,с первой вилки непривычно было ощущать вкус яблок вместе с селёдкой..Распробовала я его только с третьей вилки. Понравился.Вкусненький и лёгенький.. Но, поняла,что резать всё надо очень очень меленько,ни как у меня на фото и главное,подобрать яблоки по вкусу.У меня чуть сладковаты были.
|
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 24752
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 24.11.12 13:13. Заголовок: Ненси пишет: Вот.. ..
Ненси пишет: ну прямо все бы сейчас стрескала и никому не оставила
|
|
|
Эльвира
|
| |
Сообщение: 3552
Зарегистрирован: 31.10.09
Откуда: Израель, Петах Тиква
Репутация:
88
|
|
Отправлено: 24.11.12 16:21. Заголовок: Зюка приветствую ! ..
Зюка приветствую ! я тоже из Челнов родом (почти родом - родилась в белорусии )
|
|
|
Эльвира
|
| |
Сообщение: 3553
Зарегистрирован: 31.10.09
Откуда: Израель, Петах Тиква
Репутация:
88
|
|
Отправлено: 24.11.12 16:28. Заголовок: а я эчпочмак люблю и..
а я эчпочмак люблю из национального. это треугольнички с мясной мначиной, только я тесто им поменяла. вуссснооо!!!! тесто просто е при проестое - 200 го масла сливочного или маргарина. 200го сметаны и 1,5 стакана муки для выпечки - тесто получается как песочное. для начинки мелко нарезать курицу (можно фарш любой использовать) малюсегбкими кубиками картошку (или на крупной тёрке натереть)и мелко порезать лук. вот и весь рецепт. раскатать лепёшки и слепить треугольничка. кушайте на здоровье - вкуссснооооо!!!!
|
|
|
Play Boy
|
| |
Сообщение: 1198
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия, Оренбург
Репутация:
36
|
|
Отправлено: 25.11.12 21:24. Заголовок: Ненси пишет: что р..
Ненси пишет: цитата: | что резать всё надо очень очень меленько,ни как у меня на фото и главное,подобрать яблоки по вкусу.У меня чуть сладковаты были. |
| да,резать надо очень мелко,а яблоки лучше брать кисло-сладкие.
|
|
|
angel
|
| |
Сообщение: 6291
Настроение: жить, чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 26.11.12 01:26. Заголовок: Эльвира пишет: начи..
Эльвира пишет: цитата: | начинки мелко нарезать курицу (можно фарш любой использовать) малюсегбкими кубиками картошку (или на крупной тёрке натереть)и мелко порезать лук. вот и весь рецепт. раскатать лепёшки и слепить треугольничка. кушайте на здоровье - вкуссснооооо!!!! |
| А картошка отварная или сырая? Лук жарить? В каких пропорциях фарш делать? И пирожки жарить или печь?
|
|
|
Эльвира
|
| |
Сообщение: 3568
Зарегистрирован: 31.10.09
Откуда: Израель, Петах Тиква
Репутация:
89
|
|
Отправлено: 26.11.12 14:40. Заголовок: упс - забыла! мясо с..
упс - забыла! мясо сырое, лук сырой - пирожки пекуться в печке. фарш кто как любит - кто то больше мяса кладёт кто то поровну.
|
|
|
angel
|
| |
Сообщение: 6294
Настроение: жить, чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 26.11.12 15:10. Заголовок: Эльвира пишет: мясо..
Эльвира пишет: А картошка тоже сырая или приваренная?
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 24784
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 26.11.12 16:23. Заголовок: http://sphotos-g.ak..
|
|
|
Helga
|
| |
Сообщение: 6506
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 26.11.12 17:32. Заголовок: Осьминожки :)) ..
Осьминожки :))
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 24819
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 30.11.12 08:09. Заголовок: Новогодняя елочка дл..
Новогодняя елочка для украшения стола
|
|
|
|
Doggie
|
| |
Сообщение: 146
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 30.11.12 08:24. Заголовок: Irgengold пишет: Но..
Irgengold пишет: цитата: | Новогодняя елочка для украшения стола |
| СУПЕР! Обязательно сделаю такую, удивлю родню :) Спасибо!
|
|
|
Ульяна
|
| |
Сообщение: 141
Зарегистрирован: 17.09.10
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 01.12.12 03:14. Заголовок: У меня идея фикс! Х..
У меня идея фикс! Хочу приготовить на новый год утку. Сломала голову, не знаю чем нафаршировать. С гречкой пробовала - получается суховато. Попробовала рис с грибами - пресновато. Поделитесь опытом! Помогите совладать с этой птицкой! А то вдруг конца света не будет, а семейство порадовать хочется!
|
|
|
tanichek
|
| |
Сообщение: 2406
Настроение: ванильное
Зарегистрирован: 06.01.11
Откуда: Россия, Тольятти
Репутация:
68
|
|
Отправлено: 01.12.12 03:42. Заголовок: Ульяна , антоновкой?..
Ульяна , антоновкой?
|
|
|
Doggie
|
| |
Сообщение: 148
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 01.12.12 05:27. Заголовок: Ульяна У меня муж д..
Ульяна У меня муж делал с антоновкой, а вокруг обкладывал картошкой. кусно или нет не знаю (я вегетарианка)
|
|
|
Irgengold
|
| |
Сообщение: 24831
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.12.12 14:54. Заголовок: Doggie пишет: У мен..
Doggie пишет: цитата: | У меня муж делал с антоновкой, а вокруг обкладывал картошкой. кусно или нет не знаю (я вегетарианка) |
| надо было хотя бы начинку попробовать) Её ж можно?
|
|
|
angel
|
| |
Сообщение: 6303
Настроение: жить, чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать
Зарегистрирован: 01.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
|
|
Отправлено: 01.12.12 23:12. Заголовок: Ульяна пишет: Хочу ..
Ульяна пишет: цитата: | Хочу приготовить на новый год утку. Сломала голову, не знаю чем нафаршировать. |
| Я капустой квашенной фарширую. Капусту заливаю кипятком, постоит минут пять, отжимаю и в утку. Мне очень нравится.
|
|
|
Овчарка Герда
|
| |
Сообщение: 361
Настроение: Когда же зима будет? стоит +, снега нет, только песни новогодние поют.
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Папуа Новая Гвинея, деревня Мумба Юмба
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 02.12.12 11:53. Заголовок: Ненси пишет: Рецеп..
Ненси пишет: цитата: | Рецепт аджики и кетчупа не зубудь написать. |
|
Конечно зУбыла уже. Лови, Женя. Кетчуп. Спелые преспелые помидоры,( НО не гнилушки и подпорченые, иначе все можно напрочь испортить) порезать мелко-мелко кубичками кг. 3-4. 5-6 крупных луковиц мелкими кубиками и туда же в таз отправить. 5-6 сладких красных перца без шкурки порезать кубиками , отправить к ним. 5-6 яблок крупных антоновки без шкурки и семенных камр натереть на терке и пока не потемнели отправить в таз. Пусть все уваривается, постоянно помешивать. Вначале очень жидкое "месиво" и непонятного вида, а потом уваривается и краснеет. Не использовать перец желтый, бурый, зеленый- вид "не очень". потом готового будет. ЭТО ОСНОВА ЛЮБОГО КЕТЧУПА. Дальше. Протереть , когда хорошо уварится через блендер и откинуть на сито мелкое, протереть через него это пюре, чтобы остались все оставшиеся шкурки и семечки от помидор, их блендер не разбивает, которые совершенно не нужны будут в готовом.. Кетчуп получается однородным. Опять все в таз снова вариться. Добавляем соль, сахар по вкусу и лимонную кислоту ( консервант, чуть-чуть) или сок лимона. Т.к помидоры дают много кислоты, то лимонки кладется немного. Еще чуток черного свежемолотого перца и побольше красного молотого сладкого ( из пакетика) И вот дальше можно эксперементировать кому и что нравится. Перед концом варки добавляю молотый или свежий тертый имбирь, 2-3 гвоздики, немного молотого мускатного ореха ( получается кетчуп пряный), или мелко порубленый давленый чеснок+ немного зерен кориандра ( она же кинза семенами) - получается чесночнй, или добавляю красного свежего жгучего ( соскабливаю со шкурки)- получается острый. Всех специй по чуть-чуть и побольше сахара, то получится сладковатый к макаронам. Все пробую на вкус и аля- можно разливать по банкам и бутылкам. Густой, вкусный, запах мммм. Посуду стерилизую и закручиваю его крышкой под твист или машинкой. Стоит прекрасно. Сей год литров около 50 накрутила всякого- разного, убывает катастрофически. В след. году накручу больше еще. Вроде ничего из состава не забыла. Аааа, лаврушка еше листика 2-3 поварятся и вынуть надо, они не перекручиваются в блендере. А разливать когда надо, кетчуп сам по готовности подскажет- это когда он брызгать пузырями стал во все стороны. Одно плохо, что не отойдешь от него, постоянно помешивать надо, мигом пригорает, если близко к готовности. P.S. Из этого количества по рецепту получается около 2.5- 3 литров. В использовать можно еще сухой базилик- перетереть в порошок руками, с чайную ложку, вяленый барбарис ( он остается в кетчупе, его не выловить, ) 1 ч. ложка зерна горчицы, эти тоже остаются в кетчупе 1 ч.ложка - Это все закладывается перед второй варкой. Они есть в продаже постоянно в пакетиках. Вот теперь вроде точно ничего не забыла. P.S снова. А ааа, забыла опять. НИКАКИХ КАБАЧКОВ И НИКАКОЙ МОРКОВИ, как можно найти в других рецептах в инете.
|
|
|
Овчарка Герда
|
| |
Сообщение: 364
Настроение: Когда же зима будет? стоит +, снега нет, только песни новогодние поют.
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Папуа Новая Гвинея, деревня Мумба Юмба
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 03.12.12 01:16. Заголовок: Ульяна пишет: С гр..
Ульяна пишет: цитата: | С гречкой пробовала - получается суховато |
|
Суховато видимо потому, что гречка была предварительно не пропарена. Промытая крупа заливается крутым кипятком соленым и оставляется на столе под крышкой. Должна впитать всю воду, при этом остаться рассыпчатой. Перед фаршировкой кря-кря греча заправляется обжаренным луком в растопленном утином жире. ободраным с тушки. Или эта греча заливается раскаленным жиром, в котором был обжарен чеснок. Чеснок убирается, а жир имеет чесночный запах. В жареную птицу самое то. Как-то делала утку с фруктами. во внутрь смесь кисло-сладкие яблоки, чернослив, курага, кумкваты, ананас. По бокам картохан, чтобы лишний жир впитал. Тоже нормально получилось. Перед фаршировкой утку мариновала в майонезе с чесноком и сухими травами час примерно.
|
|
|
Ульяна
|
| |
Сообщение: 142
Зарегистрирован: 17.09.10
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 03.12.12 17:15. Заголовок: angel пишет: Я капу..
angel пишет: цитата: | Я капустой квашенной фарширую. Капусту заливаю кипятком, постоит минут пять, отжимаю и в утку. |
| Очень интересный вариант! А если клюкву добавить, не испорчу? Овчарка Герда пишет: цитата: | Суховато видимо потому, что гречка была предварительно не пропарена. |
| Гречку я предварительно отваривала, но получалось скучновато, а вот с гусиными шкварочками, да с чесночком, должно быть гораздо веселее! Спасибо! Буду пробовать!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|