Вот что то настольгия замучила В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше Может давайте поделимся рецептиками У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........ Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры??????? http://www.say7.info/
Сообщение: 7730
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
Отправлено: 19.11.13 12:22. Заголовок: Ясмин пишет: У меня..
Ясмин пишет:
цитата:
У меня хлебопечка Panasonic SD-ZB2502, покупали в Эльдорадо за 9000 р, сейчас там же они стоят около 6000р. Очень нравится, хлеб вкусный, за магазинным уже не ходим. Тесто месить не умею (или ленюсь), а туда всё побросал, включил и через 2 часа таааааакой запах!!! А хлебушек очень красивый получается, румяненький кирпичик. Как испеку - сфоткаю.
Я очень буду ждать, потому что я к Панасоникам как раз и присматривалась в основном... еще смотрела разные модели Борк и Мулинекс, но столько плохих отзывов, что уже не знаю... уника пишет:
цитата:
А я варю манную и пшенную кашу в мульте на раз
Лен, а какая у тебя мультя и как ты манку в ней варишь? расскажи, пжта... С пшенкой, кукурузной и любой другой кашей у меня никаких проблем, все получается как надо, а манка вкусная - только на плите по старинке
Сообщение: 987
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация:
14
Отправлено: 19.11.13 12:58. Заголовок: Мне как то больше нр..
Мне как то больше нравиться белый в виде батона, а ржаной круглой формы. Вот поэтому после очередной сгоревшей хлебопечки и купили миксер с тестомесом. Но если пользоваться полными возможностями хлебопечки, то лучше, чем Панасоник их никто не производит. Это мое мнение, конечно. При покупке нужно ориентироваться на мощность мотора. Ржаное тесто очень тугое и маломощные машинки очень быстро перегорают.
Да, конечно. Там много рецептов в книжке для этой ХБ. Диетический хлеб, хлеб из нескольких видов муки, с медом, орехами, с изюмом, даже с маслинами. Хлеб ржаной, с отрубями, без глютена. Но я обленилась с ржаным хлебом и стала брать готовые смеси, выбрасываю из них пакетики с сухими дрожжами, а прессованные добавляю.
Лен, а какая у тебя мультя и как ты манку в ней варишь? расскажи, пжта... С пшенкой, кукурузной и любой другой кашей у меня никаких проблем, все получается как надо, а манка вкусная - только на плите по старинке
у меня Редмонд 4502.
наливаю молока 600-700 мл, ставлю на пар, через минуты 3-4 молоко подогрелось. выключаю. 4 столовые ложки манки, рассыпаю и тут же размешиваю по одной. Кусок масла сливочного и 3 ст. ложки сахара, все размешать и варка на кашу. за 2 минуты до конца открываю и опять перемешиваю. Но мои мужики любят воздушную, если не мешать перед концом, получается обычная манная каша.
еще я в ней запекаю мясо, делаю грудинку в маринаде на пару и магазиннные не нужны.
и ХБ у меня есть LG с функцией масла и йогурт. Хлеб пеку не часто, я и так толстая, но если пеку съедается момент.Там можно и белый и ржаной и зерновой....и сладкий.
Приезжай, пока весь не съели! Я для выставки пекла, но забыла на столе. На следующий твой приезд обязательно испеку, и само собой на выставку сделаю.
На самом деле хлеб, испеченный самостоятельно не сравнится ни с каким , даже испеченным в пекарне. Другое преимущество, что если пойдешь в магазин за хлебом, то обязательно прикупишь еще чего не особо нужного, то есть непредвиденные траты, а на неделю вперед все равно хлеба не закупишь, вот и утекают денюжки.
Сообщение: 989
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация:
14
Отправлено: 19.11.13 14:34. Заголовок: У меня вот вопрос во..
У меня вот вопрос возник, а у кого ни будь мороженница в кухонном арсенале имеется? Как по вкусу мороженное получается? У меня когда то в стародавние времена была, но тогда в магазинах мороженное вкуснее продавалось, чем самой сделать удавалось. Поэтому была отдана в добрые руки. А сейчас с мороженным полная засада, почти все содержит растительные жиры, а так хочется натурального пломбира.
Сообщение: 29196
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
Отправлено: 19.11.13 15:17. Заголовок: Doggie пишет: то лу..
Doggie пишет:
цитата:
то лучше, чем Панасоник их никто не производит. Это мое мнение, конечно
а какую брать модель? Самую последнюю? И что это за готовые смеси для хлеба, где их брать и почему надо дрожжи оттуда выбрасывать? (Я сегодня вас замучала вопросами)
Да, для хлебопечек, но некоторые смеси можно и для духовки использовать. Одна коробочка - одна буханка. Стоит около 50 р. Сейчас возможно уже дороже, было подорожание, не покупала по новой цене.
Сообщение: 990
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация:
14
Отправлено: 19.11.13 16:14. Заголовок: Irgengold пишет: а ..
Irgengold пишет:
цитата:
а какую брать модель? Самую последнюю?
Нужно смотреть на количество программ. Оптимально для меня было бы, например, это тесто, белый (пшеничный) хлеб, французский хлеб, ржаной и зерновой. Но на самом деле я давно хлебопечки не покупала, поэтому возможно и отстала в этой области. С уверенностью могу сказать, что бородинский хлеб без спецдобавок или специальных готовых смесей ожидаемого куса не получится, а другие сорта ничего особо специфического, чего нельзя найти в продуктовых магазинах или заказать через интернет, не требуют. И Ясмин права, на прессованных дрожжах вкуснее, чем на инстантных.
Сообщение: 288
Настроение: чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса...
Зарегистрирован: 12.08.11
Откуда: РФ, Подмосковье
Репутация:
10
Фото:
Отправлено: 19.11.13 17:04. Заголовок: можно я чуть влезу h..
можно я чуть влезу А вот какой есть рецептик пряников(можно готовить и в пароварке и в мультиварке)фото не мои как и рецепт.Я готовила в мульте.
Тесто: • яйца куриные большие - 1 шт. • масло сливочное - 50 г • мёд - 1 ст.л. • сахар - 100 г. • сода - 1/2 ч.л. • мука пшеничная (в/с или 1 с) - 230 г. • грецкие или любые орехи - 60 г. Шоколадная глазурь: • масло сливочное - 15 г. • сахарный песок - 2 ст. л • какао порошок -2,5 ст. лСкрытый текст
я ещё добавила шоколадку "Алёнку"
• молоко -4 ст.л.
Измельчить орехи можно ножом, можно в полотенце и пройтись молоточком, можно в кофемолке, я просто в ступке измельчила. В ёмкость положить яйцо, сливочное масло, мёд и сахарный песок. Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании довести до однородной массы. Добавить соду и продолжать мешать минут 5-8, пока масса не загустеет. Масса при этом будет увеличиваться прям на глазах. Снять с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Добавить в тесто измельченные орехи (кстате я добавила больше чем в рецепте) и еще раз перемешать. Тесто должно быть густым. Влажными руками сформировать из теста 10-12 колобков, выложить на решотку. Колобки наши увеличатся раза в 3, поэтому расчитывайте чтобы не касались краев емкости и друг друга. Выложить их в корзинку пароварки или мантышницы. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Если у вас мультиварка, то нужно налить нужное количество воды (для большого Панасоника - 5 мерных стаканов). Поместить в варочную корзину и готовить в режиме "Варка на пару" 40 минут. В процессе варки пряники увеличиваются в объеме и меняют цвет. Готовые пряники достать и остудить. Сварить глазурь и покрыть сверху, поливая ложкой. Вот что получается лотом закрываем крышку и через 40минут вот,что получается))) далее остужаем и заливаем глазурью
наливаю молока 600-700 мл, ставлю на пар, через минуты 3-4 молоко подогрелось. выключаю. 4 столовые ложки манки, рассыпаю и тут же размешиваю по одной. Кусок масла сливочного и 3 ст. ложки сахара, все размешать и варка на кашу. за 2 минуты до конца открываю и опять перемешиваю. Но мои мужики любят воздушную, если не мешать перед концом, получается обычная манная каша.
Ну вот, ты по-нормальному манку делаешь, в горячее молоко крупу засыпаешь и перемешиваешь во время приготовления, это я понимаю! а в книге рецептов просто "налейте молоко, насыпьте крупу, включите мультиварку и отойдите" - я вот так попробовала (думала, неужели такое чудо возможно?), ерунда получается полная... все-таки манная каша требует, чтобы за ней поухаживали уника пишет:
цитата:
и ХБ у меня есть LG с функцией масла и йогурт. Там можно и белый и ржаной и зерновой....и сладкий.
Надо тогда еще LG посмотреть... Ясмин пишет:
цитата:
Но я обленилась с ржаным хлебом и стала брать готовые смеси
Я встречала их в магазинах - у нас рядом супермаркет открылся, там этих смесей целый прилавок, каких только нет )
Сообщение: 29202
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
Отправлено: 19.11.13 20:59. Заголовок: ALABULL пишет: А во..
ALABULL пишет:
цитата:
А вот какой есть рецептик пряников(можно готовить и в пароварке и в мультиварке)фото не мои как и рецепт.Я готовила в мульте.
Мама дорогая, вот это красотища!!!! Я начала читать рецепт. думала, ерунда, наверное а потом фото готовых пряников увидала и решила тоже попробовать сготовить. Спасибо большое!! ALABULL пишет:
прочитаю про хлебопечки непременно. Сейчас в "Эльдорадо" приценялись. Панасоники 2501 стоят 6 тыс, есть еще по 7 тыс, это модель 2502. Наша мультя Редмонд МС-110 подешевела и стала вместо 12500= 10 тыс Вечно я все хапаю в самый пик цен Видели LG хлепопечечку. Очень Толе понравилось то, что в ней можно самому делать масло. И йогурт. Интересно, кто-то пробовал? Буду изучать мнения тех, кто уже юзает эти аппараты..
Сообщение: 29204
Настроение: Всем привет!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
127
Отправлено: 19.11.13 21:25. Заголовок: уника пишет: и ХБ у..
уника пишет:
цитата:
и ХБ у меня есть LG с функцией масла и йогурт. Хлеб пеку не часто, я и так толстая, но если пеку съедается момент.Там можно и белый и ржаной и зерновой....и сладкий.
Лена!! Расскажи про эту модель, я нашла, что у тебя она есть. Ты масло делала? А йогурт? Хлебушек получается классным? Мы с Ирой Helga ждем
Я вчера пол ночи просидела в нете,изучая мультиварки.А во всём Ира (Хелга))виновата.. Так всё описала,что я пришла к выводу,что без мульти,я просто не проживу.Нужна и всё.
Сообщение: 7739
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
Отправлено: 19.11.13 23:58. Заголовок: Ненси пишет: Я вчер..
Ненси пишет:
цитата:
Я вчера пол ночи просидела в нете,изучая мультиварки
А я на сайтах с хлебопечками по ночам заседаю. Захожу, а там написано "Хлебопечка - это мечта каждой современной женщины." Надо покупать мечту Ненси пишет:
цитата:
я пришла к выводу,что без мульти,я просто не проживу.Нужна и всё
Мультиварку все-таки неплохо иметь в хозяйстве - тушит изумительно мясо, птица очень нежно получаются... В выходные буду готовить лазанью в мульте
Сообщение: 7596
Зарегистрирован: 08.10.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
127
Отправлено: 20.11.13 02:00. Заголовок: Я хлебопечкой пользу..
Я хлебопечкой пользуюсь уже 9 лет, есть также функция замеса теста для стряпни и можно джем сделать( очень вкусный получается). Пасха хорошо получается и вкуснее магазинной.
Сообщение: 4782
Зарегистрирован: 26.06.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
92
Отправлено: 20.11.13 10:02. Заголовок: Хлеб она отлично печ..
Хлеб она отлично печет, главное правильный колобок. Масло делала, но нужна рыночная сметана, магазинная порошковая, не получается. Йогурты тоже делала. Брала 1 л молока и 100 гр активии простой и через 6 часов йогурт, у меня сын ел и щенкам делала. Сейчас я чего-то заленилась и не делаю. А смеси для хлеба я у Иры Doggie брала. Мне очень чиабата нравится.
а кто его должен сделать-то, правильный этот колобок? Покупая ХБ, подразумевается, что правильный колобок она сама и должна формировать. А наша задача наложить правильные ингридиенты в правильном количестве..
Сообщение: 992
Зарегистрирован: 05.07.12
Откуда: Россия, Одинцовский район
Репутация:
14
Отправлено: 20.11.13 11:15. Заголовок: Irgengold пишет: а ..
Irgengold пишет:
цитата:
а кто его должен сделать-то, правильный этот колобок? Покупая ХБ, подразумевается, что правильный колобок она сама и должна формировать. А наша задача наложить правильные ингридиенты в правильном количестве..
В ХБ основное правило для получения колобка это соотношение сухих ингредиентов и жидкости. Правильный колобок - это когда тесто не жидкое, не липкое (легко отстает от стенок ведерка) и упругое. Если колобок получается "не правильный" то это корректируется либо добавлением муки, либо добавлением жидкости.
Сообщение: 7600
Зарегистрирован: 08.10.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
127
Отправлено: 20.11.13 12:40. Заголовок: Irgengold пишет: а ..
Irgengold пишет:
цитата:
а хлеб, простой хлеб как получается?
Не, на магазинный вообще не похож! Очень ароматный и пышный. Хотя ингридиенты самые простые: мука, вода, соль , дрожжи и сахар. Вымешивает с перерывами 3,5 часа, выпекает 40мин. Это на рецепте - французский хлеб, есть разные рецепты и разное время приготовления.
Сообщение: 7740
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
Отправлено: 20.11.13 12:58. Заголовок: Doggie Ира, а на зак..
Doggie Ира, а на заквасках хлеб пробовали готовить? я почитала вчера - мама дарагая... это ведь как зверюшку выращиваешь, "кормишь" ее как там говорят, а потом в холодильнике она живет это очень интересно, завораживает прямо этот процесс выращивания заквасок...
Сейчас пишу,а по телевизору мультиварку Редмонд рекламируют.Раньше реклама меня раздражала,сразу переключала на другой канал,а теперь смотрю..
Женя, покупайте мультю если Редмонды нравятся, то вот у Иры Irgengold хорошая модель, присмотритесь Осваивать мультиварку - очень интересно, да и после - не думаю, что совсем задвину ее в шкаф, все-таки много чего буду готовить в ней :)
вот тоже кажетца, что мне уже плохеетца, что у меня нет хлебочецьки и мильтиварки.
Это передается как ветрянка Я мультю покупала - почти совсем ее не хотела, а ХБ я так хочу, так хочу... вчера ночью уж заказала через интернет с доставкой на дом, не вытерпела, а что-то не звонят пока из Эльдорадо... мне уже мерещится, что там всё, абсолютно всё раскупили к новому году, и теперь я останусь без ХП до февраля
Только на профессиональных высушенных. Helga пишет:
цитата:
я почитала вчера - мама дарагая... это ведь как зверюшку выращиваешь, "кормишь" ее как там говорят, а потом в холодильнике она живет это очень интересно, завораживает прямо этот процесс выращивания заквасок...
Вот, вот! Зверушку выращивать я не приспособилась, одного раза хватило попробовать, да и то не до конца, она у меня даже в холодильнике бродила, вылезла из банки и растеклась по всем полкам холодильника. И потом я не фанатею от правильного питания, хлеб на дрожжах меня вполне устраивает. Helga пишет:
цитата:
Это передается как ветрянка
Да-уж! Есть и более тяжелые случаи. Знакома с одной девушкой, которая так увлеклась, что купила себе домашнюю мельницу и теперь ее беспокоит, где покупать экологически-чистое зерно. Я смеюсь, говорю, что теперь ко всему имеющемуся нужно землю на Алтае приобретать и выращивать там лично для себя рож, пшеницу и т.д.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет