Рейтинг@Mail.ru

ЛАРИСКА - форум о миниатюрных и стандартных бультерьерах
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
БУЛЬТЕРЬЕРИСТЫ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

АвторСообщение





Сообщение: 998
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 21:27. Заголовок: Давайте поделимся рецептами (продолжение)


Вот что то настольгия замучила
В начале девяностых пока не началось все это изобилие на полках магазинов все мы ( ну или почти все ) делали различные заготовки и было нуууууууууууу просто оболденно вкусно
Сейчас вроде и в магазинах все есть а вот что то вновь захотелось вкусного домашнего ( заелись что ли ) вроде и книг различных много а вот испробованные и адоптированные рецепты все равно лучше
Может давайте поделимся рецептиками
У меня вот в прошлом году была проблемка кабачков на даче уродилось куча может и в этом году удастся........
Может есть у кого рецептик домашней кабачковой икры???????


http://www.say7.info/






Ссылки на закрывшиеся странички темы:
Скрытый текст


Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 211 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 12389
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.14 17:41. Заголовок: Irgengold пишет: Эт..


Irgengold пишет:

 цитата:
Это такое колесико с волнистыми краями,


Ааа...Ясно.Не пользуюсь таким.
Irgengold пишет:

 цитата:
вот чего нашла


Ир,в интернете много разных рецептов всего,но я же раньше писала,что после неудачных приготовлений(невкусных) зареклась готовить по интернетовским рецептам.
По крайней мере, ни один рецепт наших форумчан (по которым я готовила),ни разу меня не подвёл..Всё было очень вкусно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7823
Настроение: Keep smailing!
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Эстония, Таллинн
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.14 18:11. Заголовок: А вот вам вкуснющий ..


А вот вам вкуснющий легкий новогодний салатик! Вчера самапридумала на ходу, сын с сетьей в гости приходил, так сьели за 5 минут огромную миску ( я то надеялсь, что еще на сеголня останется!)
Вообшем так....
копченая куриная грудка или филе
косервированный ананас
грецкий орех
свежий огурчик
любой свежий зеленый салат, я брала мелкие листочки какого то итальянского

Режите мелко мелко курочку, строгаете орех, тоненькими полосочками огурчик,
мелко крошите кружки ананаса, все сбрызгиваете оливковом маслицем, но СЬРЫЗГИВАЕТЕ. а не заправляете))))
чуть черного молотого перца, чуть соли, несколько капель лимонного сока , все аккуратно перемешиваете и сверзу посыпаете листиками салата.... Перед самой подачей на стол, перемешиваете все! Если перемешать раньше, то листики пожухнут, а так будут как только что сорванны е с грядки! Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 29798
Настроение: Для остановки нет причин, Иду, скользя. И в мире нет таких вершин, Что взять нельзя. © Владимир Выс
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.14 19:31. Заголовок: Turok пишет: Приятн..


Turok пишет:

 цитата:
Приятного аппетита!


спасибо, Нелли, надо попробовать этот вариант. Обожаю сочетание "копченая куриная грудка +ананас"
Галя-Алма знает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 12391
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.14 19:37. Заголовок: Так как рецепт теста..


Так как рецепт теста никто пока не написал,я решила испечь пирог.Долго думала насчёт начинки и придумала...Достала с морозилки замороженные яблоки и ревень,добавила варенье(ассорти)сварила и думаю,дайка попробую,что получилось.Попробовала..
Вкус болгарского перца. И тут я вспомнила,что летом заморозила его и благополучно забыла..Вместо ревеня,перец оказался..
Опять думаю..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 29801
Настроение: Для остановки нет причин, Иду, скользя. И в мире нет таких вершин, Что взять нельзя. © Владимир Выс
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.14 19:39. Заголовок: Ненси пишет: Вкус б..


Ненси пишет:

 цитата:
Вкус болгарского перца.

[взломанный сайт] [взломанный сайт]
ну как хоть? Все же съедобно или нет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 12392
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.14 19:40. Заголовок: Ой,Ира,а почему кон..


Ой,Ира,а почему конвертик мигает??Выручааай...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 29802
Настроение: Для остановки нет причин, Иду, скользя. И в мире нет таких вершин, Что взять нельзя. © Владимир Выс
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.14 19:41. Заголовок: Ненси пишет: Выруча..


Ненси пишет:

 цитата:
Выручааай...


ты люююбишь галочку ставить куда не надо
уже выручила

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 12393
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.14 19:45. Заголовок: Irgengold пишет: Вс..


Irgengold пишет:

 цитата:
Все же съедобно или нет?


Нет,конечно.Выбросила...
Irgengold пишет:

 цитата:
ты люююбишь галочку ставить куда не надо


Вроде не ставила..У меня само всё ставится..
Irgengold пишет:

 цитата:
уже выручила




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1623
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 07:35. Заголовок: Ненси пишет: По кра..


Ненси пишет:

 цитата:
По крайней мере, ни один рецепт наших форумчан (по которым я готовила),ни разу меня не подвёл..Всё было очень вкусно

Давай еще подкину. Очень вкусно. Отступись , Жень от хвороста. Лучше розами угощай домашних. Вот зачем я на них подсела?...... Когда чай пьешь с ними, не змечаешь как тарелка улетает.
Тесто слоеное бездрожжевое. из пачки выходит 16-18 шт. Мне мало, сейчвс перкйду на 2 пачки, чтобы каждый не печь, но чтобы было.
На пчку теста пяток не мелких, покрупнее сладких яблок.
Тесто на доске, (стоде, обсыпнном мукой) нарезаем полоски поперек пласта теста шириной примерно по 1.5см.
Яблоки моем, режем на 4 части, а потом каждую четвертинкц на очень тонкие, не толже 2 мм лепестки. Толще не надо, не закрутить будет, поломются или уже в духовке вылезут из " цветочка"
Пока режете в это время несильный сах. сироп ( немного сделать) булькает на плите. в него разбирете яблоки и варится буквльно минуту. Достаете шумовкой на тарелкц, чтобы сироп стек. Они должны( яблочные лепестки) быть слегка мягкими.
Нарезанные полоски теста на муке раскатать скалкой, должна получиться тонкая лента ссм. 40 длиной и см 2,5 шириной.
Тольше и длиннее не надо. На ленту укладываю сиропные лепестки дугой кверху, начинаю заворчивать "розу", придерживая пальцем серединку. Дошла до конца-защипнулв край, чтобы покрепче держалась и на смазанный маслом противень. И так сколько не него влезет на расстоянии друг от друга. Духовка разогрета уже до 200, туда притивень и стоит мин 15-20. В это время второй готов.
Вытащила, переложила на тарелку, обсыпла сахарнойх пудрой. Очень карсиво смотрится н блюде, как настоящие розы( в зависимости от шкурки яблока красненькие, желтые, зеленые), тесто тает во рту, оно получается не сухое как на обычном слоеном за счет яблок в сиропе, а сами яблоки тоже очень нежные на выпечке.
Девочки, стоит сделать, вкуснотища.
А когда у меня какой-то рз яблока чуть- чуть не хввтило, то придумла завернуть так тонко порезанную вареную колбасу с жирком. Тут вообще отваривть ничего не надо- колбасу потошьше полукружком прямо на тесто и также закрутила колбасные розы. Очень вкусно горячими, прямо из печки.
Вот что я фото никогда не делаю..... На Новый Год столько всего опять новенького было придумано и опробовано в "производстве" и все получилось.

Эх, если бы я была бультерьером... Наверно была бы самая.......
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 12396
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 12:06. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..


Овчарка Герда пишет:

 цитата:
начинаю заворчивать "розу"


Не могу представить,как это делается.Оль,ты фотку готовой розы поставь,чтобы понять,как она выглядит..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1625
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 13:07. Заголовок: Ненси пишет: Не мог..


Ненси пишет:

 цитата:
Не могу представить,как это делается.Оль,ты фотку готовой розы поставь,чтобы понять,как она выглядит..

ну Женя, какая же ты непонятливая. РУ-ЛЕ-ТИ-КОМ!!! Получается основание розы плоское, а сверху "лепесточки-цветуёчки" торчат из теста, много-много слоев получается, когда в спиральку плоскую закручено.
Ну ты даёшь, готовой.... я себя по рукам бью, чтобы не печь лишний раз, а то так и растолстеть можно на сладком и мучном. Хочешь, так жди, когда сфотографирую, это когда печь вновь буду.


Вот давай я тебе про "жемчуг " расскажу, тут фотать ничего не надо, думаю поймешь. Закуска на бутер Крабовые палочки слегка заморозить получше и натереть на самой мелкой терке, можно, если есть на сыротерке . Сыр, какой не жалко для эксперемента, А в принципе любой, (даже не сладкий плавленый или колбасный только их подморозить надо, а то не натрутся на терки,) а твердые сыры хорошо натираются, примерно взять столько же по весу сколько краб. палочек.
Туда же пару яичных желтков размять мелко. Мелко- мелко порезанный укроп, немного грецких орехов разбить в ступке и туда же. и 1\4 пачки натереть хорошо замороженного масла слив. Все хорошо перемешать , посолить, поперчить, и сдобрить майонезом, но не сильно, а то потечет. Он больше для "склейки" применяется.
После формируем шарики руками размером с грецкий орех и обваливаем каждый в натертом яичном белке. УСЁ, готово. Тоже сразу смели, даже листики кучерявые салатные сжевали на которые они были положены.

Эх, если бы я была бультерьером... Наверно была бы самая.......
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1626
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 13:25. Заголовок: А еще я в этот раз..


А еще я в этот раз делала корзиночки из шоколада. Вот их могу сфотать, осталось несколько штук в морозилке. Ну это десерт такой был с кремом и сверху замороженная малинка или вишенка. Скрытый текст

И еще один был десерт " домино" был опробован. Это в высоком бокале под углом налит горячий шоколад, а когда застыл, то вторая его часть тоже под углом налита молока сгущеное кипяченого с цедрой и ванилью. Застывает за счет агара (можно и желатина) Смотрится на столе супер из-за необычности и очень приятное на вкус.
Скрытый текст

И заливные из языков и морского коктейля как-то, мне кажется, уже ставила фото.


Эх, если бы я была бультерьером... Наверно была бы самая.......
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 12397
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 13:37. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..


Овчарка Герда пишет:

 цитата:
ну Женя, какая же ты непонятливая. РУ-ЛЕ-ТИ-КОМ!!!


Так сразу бы и написала,что рулетиком. А я в мозгу своём понавоображала роз...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1627
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 13:45. Заголовок: Женя, вот знаешь что..


Женя, вот знаешь что на днях делала...... Ты наверное тоже ела такое архангельско-трескоедское блюдо. Вот вспомнилось оно мне и так захотелось.... Лет .... дцать не делала. Запекается в в невысокой жаровне в духовке. Мигом с мужем уплели горячее.
Слабосоленая треска( мне пришлось свежую засыпать на 2 дня морской солью крупной) отварная. разобрала её на некрупные куски , вареная картоха ломтиками, много луку репчатого и зелени. яитцы взбитые с молоком и масло слив. перц молотый.
Жаровню смазать маслом, слой трески, слой картошки, слой луку, опять трески и картошки. Солить почти не надо, только каждый слой слегка перчиком приправить. Все залить молоком с яйцом и в духовку до тех пор пока омлет не схватится.

Щас звонят на днях и говорят " беломорка" пошла. Охо-хо видимо забыть надо кулебяки такие. А так хотца

Эх, если бы я была бультерьером... Наверно была бы самая.......
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1628
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 13:46. Заголовок: Ненси пишет: А я в ..


Ненси пишет:

 цитата:
А я в мозгу своём понавоображала роз...

Так они реально розами выглядят.

Эх, если бы я была бультерьером... Наверно была бы самая.......
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 12398
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 14:17. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..


Овчарка Герда пишет:

 цитата:
Женя, вот знаешь что на днях делала....


Ооляя..Растравила ты мне душу.. .Это же такая вкуснятина..Спасибо,что напомнила..Обязательно приготовлю.Я тоже лет ..дцать не делала..Даже забыла о существовании трески солёной.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 12399
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 14:19. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..


Овчарка Герда пишет:

 цитата:
Так они реально розами выглядят.


Я знаю..У меня свекровь такие розочки делает с маком .Только из дрожжевого теста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 687
Настроение: Разное
Зарегистрирован: 20.01.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 17:44. Заголовок: Овчарка Герда Необыч..


Овчарка Герда Необычные у вас рецепты какие
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как сделать начинку яблочную для закрытого пирога? Чтоб неразваренные яблочки получились

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1630
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 20:47. Заголовок: Люля пишет: Девочки..


Люля пишет:

 цитата:
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как сделать начинку яблочную для закрытого пирога? Чтоб неразваренные яблочки получились

Думаю, что никак не сделать, чтобы не разварились. Но лучше , наверное, взять антоновку или любой другой зимний крепкий сорт. И попробуйте подложить к яблокам немного или хорошего изюма или сушеных яблок хорошего качества. Они будут впитывать лишнюю влагу из яблок свежих.
Почему так думаю, что изюм или яблоки.... Известно, что из пирожков с изюмом он забирает быстро влагу из теста и пирога. Сам распарится, а пирог черствеет быстро с ним.
Я делаю с яблоками только открытые пироги, в них наверняка все целиком будет..


Эх, если бы я была бультерьером... Наверно была бы самая.......
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7964
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 22:39. Заголовок: Люля пишет: как сде..


Люля пишет:

 цитата:
как сделать начинку яблочную для закрытого пирога?


Я режу яблоки кусочками (без кожуры), добавляю сок лимона и с сахаром припускаю это всё на плите немножко, потом в пирог - мне нравится... начинка слегка кисленькая и не похожа на пюре

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7965
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 22:43. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..


Овчарка Герда пишет:

 цитата:
Так они реально розами выглядят.


Хоть бы показали хоть одним глазочком... хоть одну бы хвоточку...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 692
Настроение: Разное
Зарегистрирован: 20.01.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.14 23:35. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..


Овчарка Герда пишет:

 цитата:
И попробуйте подложить к яблокам немного или хорошего изюма или сушеных яблок хорошего качества. Они будут впитывать лишнюю влагу из яблок свежих


Вы сырые яблоки кладете? Изюм в яблоки добавить - хорошая мысль

Helga пишет:

 цитата:
с сахаром припускаю это всё на плите немножко


Ир, т.е не в сироп яблоки класть, а просто сахаром их засыпать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7968
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.14 01:33. Заголовок: Люля пишет: Ир, т.е..


Люля пишет:

 цитата:
Ир, т.е не в сироп яблоки класть, а просто сахаром их засыпать?


Да, засыпать сахаром и выжать лимон... Когда сахар растворится и яблоки чуть-чуть распустятся, тогда снимаю с плиты, остужаю немножко и в пирог
А изюм у нас ем только я одна, мне запретили класть его и в пироги, и в запеканки...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1633
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.14 09:07. Заголовок: Helga пишет: Хоть б..


Helga пишет:

 цитата:
Хоть бы показали хоть одним глазочком... хоть одну бы хвоточку...


Ну пока вновь не испекла, то нашла картинку по которой пекла. У меня получились точно такие же. Оказывается называется венское яблочное пироженое. А я уж по-деревенски слойка с яблоками зову их.
Так они выглядят в готовом виде



А это закрученные уже на противне.


И с колбасой выглядят так же.




Эх, если бы я была бультерьером... Наверно была бы самая.......
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1634
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.14 09:22. Заголовок: Люля пишет: Вы сыры..


Люля пишет:

 цитата:
Вы сырые яблоки кладете?

Сырые, только сахаром и чуть солю, чтобы не темнели.

Эх, если бы я была бультерьером... Наверно была бы самая.......
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7969
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.14 13:43. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..


Овчарка Герда пишет:

 цитата:
Так они выглядят в готовом виде


Блииин... красиво то как... и действительно - розы...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 694
Настроение: Разное
Зарегистрирован: 20.01.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.14 13:54. Заголовок: Овчарка Герда Helga,..


Овчарка Герда Helga, спасибо! Попробую и сырые и припущенные яблочки

Овчарка Герда Розочки обалденные!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 12407
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.14 16:09. Заголовок: Овчарка Герда пишет:..


Овчарка Герда пишет:

 цитата:
Так они выглядят в готовом виде


Мне кажется с красным яблочком эффектнее выглядят.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1635
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.14 17:29. Заголовок: Девочки, так я же го..


Девочки, так я же говорю, что очень красиво выглядят и вкусные очень.
Ненси пишет:

 цитата:
Мне кажется с красным яблочком эффектнее выглядят.

Женя, одинаково выглядят. Это может картинка неудачная. А вот что горят, это точно, поэтому тоже пока применилась, пока жар выбирала и программу.... На самом низу духовки низ сильнеее пропекается, а верх сыроват,. на верхние решетки противень ставила и с обдувом- верх слоек обгорает, применилась на программе "пицца" печь, нормально.
А в принципе трудозатрат мин 30 на все провсе и две тарелки вкуснятины.

Эх, если бы я была бультерьером... Наверно была бы самая.......
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 12412
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Латвия, Кандава
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 00:30. Заголовок: Овчарка Герда Оль,в..


Овчарка Герда
Оль,вчера и сегодня обошли магазины-трески нигде нет.Ну,почему так,если надумаю,что купить,оно обязательно исчезнет??!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1638
Настроение: Оно сильно плохеет что-то временами..
Зарегистрирован: 16.07.12
Откуда: Гондурас, Деревня Миндюкино
Репутация: 71
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 09:15. Заголовок: Женя, чего и свежей ..


Женя, чего и свежей нет? Соленой давно нет в продаже. Даже дома было купить не реально.

Используй свежую, посоли сама. Во докатились..... Это опять норгам какой-то препон поставили в Роспотребнадзоре на счет рыбы, а они сказали фигВАМ. Наши же тральщики мурманские туда и сдают.
Ты знаешь, весь ведь архангельский тралфлот разрушили, его не существует и рыбу тоже от норгов привозят, а рыбаки наши под Мурманском работают.
И еще , в деревне Миндюкино, вся рыба дешевле чем дома. Они не верят, когда говорю, что охреневаю от этого.
Голимый Гондурас получается.

Эх, если бы я была бультерьером... Наверно была бы самая.......
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 30471
Настроение: Для остановки нет причин, Иду, скользя. И в мире нет таких вершин, Что взять нельзя. © Владимир Выс
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.14 15:16. Заголовок: https://fbcdn-sphot..




Заготовки на зиму – необходимый навык в деревне

Идея запасов для горожанина сейчас абсурдна. Роль погреба, чулана и кладовой с успехом выполняет круглосуточный гипермаркет в соседнем квартале. Хранить в квартире мешок картошки и копченые окорока неудобно и бессмысленно. Это горожанин понимает головой.

Но тихий внутренний голос шепчет ему нечто совершенно другое. И вот об этом противоречии я сегодня задумалась.

Наши городские знакомые периодически интересуются: а вы запасаете еду? А что? А сколько? Мы отвечаем, и на лицах у горожан смешанные чувства. Потом они непременно отпустят пару шуточек про куркулизм, про необъятные закрома родины. Зато, если их сводить на экскурсию в погреб, на их лицах появится детское восхищение.

Запасы у горожанина тесно связаны с тяжелыми временами. Насушить сухарей на случай тюрьмы, закупить соли и спичек перед войной…. Это то, что помнят наши деды и бабки, горькая история длиной в прошлый век.

Это наследство заставляет многих моих знакомых суеверно не держать в доме больше коробки чая, больше одной пачки макарон: «чтобы черный день не пришел».

А что же происходит в деревне?

Как только начинают поспевать яблоки, по всем улицам тянется аромат яблочного повидла: хозяйки давят сок и варят джемы.

Я веду партизанскую борьбу за упавшие яблоки с двумя моими конями. Кони побеждают: обычно я успеваю собрать едва треть из того, что сдуло с яблонь ветром. Остальное съедают они. Кони сейчас почти не пьют воды, и бока их лоснятся от яблочной сладости.

Мелкую полудикую сливу ставят на вино, абрикосы идут в компот. По домам солят и маринуют овощи. Даже местный алкоголик Коля выходит из штопора, чтобы закрыть себе и престарелой маме десяток банок собственных огурчиков.

В августе начнется время тыквы и картошки. Все это добро хозяева сорвут и выкопают, а кое-кто и купит, чтобы с избытком, просушат, сложат на зиму.

К октябрю селяне начнут бить птицу и превращать ее в тушенку, замороженные тушки и копчености. Тогда же поедут и купят оптом мешки круп, макарон, сахару и растительного масла.

Запасы тут делаются с удовольствием, начиная с августа, и для сельского человека они означают, что хозяин готов к зиме. Что его дом и все живые в нем найдут пропитание на долгие снежные месяцы.

Даже если закроют все магазины, селяне перезимуют, и с комфортом.

Две зимы назад в нашем селе была неделя снегопадов. Замело так, что до нашей окраины трактор, сгребавший снег с дороги, добирался четыре дня. Никакой связи с цивилизацией не было, кроме телефона и Интернета. И какая же это была роскошь: сидеть у окна с чашкой хорошего кофе, читать новости в сети, зная, что отрезан от всего мира, и смотреть, как падает снег. И осознавать, что в доме и в погребе есть все, что нужно для обеда, и ужина, и на много дней вперед.

В деревне запасы – про это. Про независимость от стихийных сил, про теплое сердце дома, которое благополучно даже суровой зимой.

Именно об этом я думаю, разливая мед по бесчисленным банкам и высушивая поспевшие груши.

Есть ритмы дня, есть ритмы года. В селе они понятны и сообразны: есть время сеять, есть время собирать яблоки, есть время жать. И количество твоих запасов свидетельствует, жизнеспособен ли ты, чувствуешь ли ты природу, можешь ли договориться с нею и вырастить урожай, а потом сохранить его, созвучен ли ты ритму года.

Как мне думается, у горожан, живущих одним днем, сегодня все перепуталось. Они не желают запасаться на черный день, а на зиму вроде как не принято, да и некуда складывать.

Но – если вы помните прошлый декабрь – как вдохновенно все закупали муку, крупу и консервы в ожидании конца света! И в городских квартирах батареями стояли мешки и банки.

Этот флешмоб был не только про легковерие. Еще и про то, что «были бы запасы – все переживем». Когда апокалипсис снова не случился, всем было немножко неловко. А как по мне – это хороший навык: делать запасы. Это дает спокойствие и уверенность. Недаром же осенью все народы Европы праздновали и приносили жертвы на полях зерном и вином. «Мы сильны, мы выживем, мы перезимуем. И за это спасибо земле».
ТЕКСТ: Ирина Мальцева


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 8155
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.14 19:27. Заголовок: Мы столько банок зак..


Мы столько банок закатали в прош.году, но почти ничего не съели, даже варенье абрикосовое любимое стоит почти не тронутое... зимой активно ели только мёд, замороженные ягоды и вообще всё из морозильников в основном

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6751
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.16 16:52. Заголовок: Такс реанимирую ка я..


Такс реанимирую ка я темку
Итак мое последнее увлечение (а вернее то что я пытаюсь превратить в стиль жизни) как можно больше всего делать самой а не купать в магазинах
Первое на что меня сподвигло это масло я уже погода делаю его сама и честное слово ВКУУУУУУУСНО............... и как не странно все очень быстро и легко
А кто что еще делает на замену магазинного (ну кроме выпечки и варенья)

Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2970
Зарегистрирован: 06.06.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.16 10:47. Заголовок: NANALI пишет: Перво..


NANALI пишет:

 цитата:
Первое на что меня сподвигло это масло я уже погода делаю его сама и честное слово ВКУУУУУУУСНО


а как Вы его делаете?

с ув. Коза-Дереза Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6754
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.16 11:45. Заголовок: Для масла надо хорош..


Для масла надо хорошая сметана (жирная не менее 30%) и не магазинная летом я беру на даче у молочника а в Москве привозят фермерские хозяйства на ярмарки выходного дня
А дальше все очень просто берется сметана и миксером все сбивается время все зависит от мощности миксера от 10 до 15 минут а вообще найдите в поисковике в инете очень много видео как приготовить масло и как его потом промыть все очень просто.
Сейчас я пытаюсь освоить различные балыки из курицы и свинины
А это мой рецепт мясо на бутерброды
1. Кусок свинины (желательно что бы там были жировые прослоички тогда мясо будет не суховатым) примерно 1,2 кг
2. Смесь трав (один пакетик)
3. Соль (желательно не очень мелкая)
4. Карри
5. Бумага для выпечки
Мясо моем промокаем чуть подсушиваем
На доске высыпаем смесь трав, соль, карри все перемешиваем и в них обваливаем мясо
Затем обваленое мясо завертываем в бумагу для запекания и даем постоять часа два
Разогреваем духовку и выпекаем мясо в течении часа в остуженом виде мммммммммммммммммммммммм.............. на бутербродик

Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 17739
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.16 12:35. Заголовок: Наташ, если пользова..


Наташ, если пользоваться твоими рецептами, то через м-ц будешь жирной, как бегемот, вкусно потому что и жрать будешь постоянно, а все еще хочется выглядеть стройняшкой, напиши что-нить вегетарианское, что б не разжиреть

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 381
Зарегистрирован: 07.07.14
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.16 12:40. Заголовок: NANALI пишет: Такс..


NANALI пишет:

 цитата:
Такс реанимирую ка я темку

Какая Вы молодец. Так с темы за темой и форум оживет, а то как-то скис совсем.
Я как-то делала масло из сметаны в голодное время. Когда не было в магазинах ничего, я сметану привозили из деревни. С литровой банки сметаны получалось гр. 250 масла.
Может тоже вновь перейти, тож поделать. Благо, здесь сметана деревенская вроде не дорогая на рынке, а качество хорошее.
Ведь магазинское масло совсем есть стало невозможно.
NANALI пишет:

 цитата:
Сейчас я пытаюсь освоить различные балыки из курицы и свинины

Я я сейчас подсела на свиные рульки. Очень нравится.
Даю рецепт, да собственно их и в интернете полно. Больше всех мне понравился рецепт Лазерсона ( шеф есть такой питерский известный , можно по нему кликнуть).
Хорошая мясная рулька ( не ножки свинячьи холодцовые), моется, скоблится шкура и в холодную воду в большую кастрюлю на плиту. Кладутся всякие специи туда же, какие найдутся или прикупятся: обязательно луковица в шелухе, головка чеснока в шелухе, ст. ложка сухого чеснока, десертная ложка сухого мускатного ореха, корень имбиря см. 5-8 или порошок имбиря, свякие перцы сухие, лаврушка и розмарин( ветку) или какие другие сухие травы. Соль, ст. ложка сахара. В этом "зелье" рулька варится часа 2 или чуть больше. Главное не переварить, чтобы от кости не отвалилась, а была целая.
Сварили, достали рульку и хорошо обмазываем смесью столовой ( готовой) горчица и меда, ставим в духодку. Мед хорошо карамелизуется, а горчичка пропитывает дополнительно мясо. Долго в духовке не держать, как только начала румяниться за счет меда, так можно вынимать. На вид румяная, блестящая. Запах.... мммммм, а вкус.... за вечер мигом улетает. Хоть холодной хороша, хоть теплой.
Бульон можно вылить, он никуда не пригоден, очень опецифичный вкус и острый.
Так как мед потечет в духовке с рульки на противень, то лучше под рульку подложить фольгу или пекарскую бумагу, а то притивень трудно будет отмыть.
П.С. Забыла написать про медовую "замазку". мед и горчица в пропорции 1.5:1 самое то. Разные соотношения перепробовала.
Много можно не делать, на ст. ложку горчицы вполне хватит обмазать жирно-густо. Наносится ( как красится) кондитерской кисточкой.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 17741
Зарегистрирован: 18.12.08
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.16 15:19. Заголовок: ох, блин, ну вы и гу..


ох, блин, ну вы и гурманыыыыыыыыыы...................., а я такой лодырь, я лучше бутер съем и все, только б у плиты не стоять

Доброта – язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6755
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.16 15:33. Заголовок: Алма Галя знаешь в ..


Алма Галя знаешь в чем плюс домашних рецептов там как раз нет того от чего "плывешь" разных добавок а масло свое вообще имеет другой вкус и мажется по другому
Да и потом разочек в огороде покапаешься и усе............................. можно дальше есть
А я на даче люблю вечером сварить себе какао (у меня есть такая огромная чашка) налить в эту чашку и на лавочку на звезды смотреть ТААААААААААААКАЯ КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а какие закаты какие зарницы небо все так и полыхает разными цветами

Помните что на этой планете вы не одни.................. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 211 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 31
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 83 месте в рейтинге
Текстовая версия

Ramblers Top100 American Staffordshire Terrier